Андрей Рожков: «Главное – чтобы на душе было спокойно, а не в кармане»

Андрей Рожков: «Главное – чтобы на душе было спокойно, а не в кармане»

Как на духу 2884 22.01.17, 10:06

Быть смешным – его профессия.  

Но он не идет по жизни смеясь. Профессиональный балагур, «уральский пельмень» Андрей Рожков на деле оказался тихим меланхоличным романтиком. Ностальгирующим по родной уральской природе, рыбалке и домашнему уюту…

–Андрей, как думаете: «смешной» – это комплимент для мужчины?

– Безусловно. Я считаю, что человеку, который вызывает улыбку у людей, живется легче. С недавних пор стал замечать на себе подобные взгляды: люди смотрят, судя по всему, не вполне понимают, откуда знают меня, но тем не менее у них почему-то на лицах появляются улыбки. По-моему, это здорово.

– Чего же тут хорошего? Никакого уважения, серьезного отношения, все хихоньки да хахоньки.

– Бывают, конечно, ситуации, когда люди – как правило, не совсем трезвые – относятся чересчур уж панибратски: обязательно выпить хотят с тобой, услышать анекдот какой-то новый. А в таких случаях ни анекдоты, ни шутки в голову не лезут, единственная мысль, на самом деле, – как бы от них отвязаться. Но в основном юмор помогает.

 Самое запоминающееся – это, наверное, общение с «гаишниками», особенно с московскими. Я же в Екатеринбурге живу: там меня все знают, как-то отпускают сразу. А вот в Москве частенько приходится по полчаса рассказывать «гаишникам» анекдоты, смешные истории из жизни.

– Кстати, а чего в Москву не переезжаете?

– Ну, в Москве – работа, поэтому здесь даже чаще бываю. А хотел бы дома, если честно…

«МОСКВА НЕ БЫЛА ДЛЯ МЕНЯ ПОСЛЕДНИМ ШАНСОМ»

– Москва слезам не верит, но вы приехали сюда шутить. Сложно было рассмешить капризную столицу?

– Да нет, особых трудностей не было. Все-таки я уже в возрасте приехал Москву покорять, был за плечами багаж какой-то: семья, дом. Не сказать, что полная чаша, но к тому времени считал себя уже вполне обеспеченным человеком. То есть Москва не являлась для меня последним шансом – если что, было куда вернуться. В случае поражения…

Вообще, я довольно спокойно отношусь к поражениям, выводы из них делаю всегда соответствующие. Мне даже больше нравятся ошибки, чем какие-то победы.

– А как же пресловутая заточенность мужчины на победу, на достижение результата?

– Вот честное слово: совершенно спокойно собрал бы вещички и вернулся.

– Карьера для вас тоже понятие не святое?

– Даже как-то не задумывался. Я стараюсь делать то, что мне нравится. Не всегда это коммерчески выгодные вещи, но я понял: главное все-таки – чтобы на душе было спокойно, а не в кармане. А если уж говорить о карьере, то во мне постоянно борются два человека: один – актер, второй – автор.

– Актер – это сцена, выступления, аплодисменты. Автор же – кабинетная тишь. Разные, в общем-то, вещи.

– Да. Но и то, и другое мне очень нравится, на самом деле. Нравится живой контакт со зрителями, когда ты подпитываешься энергией от них, а они от тебя – это, конечно, невероятное ощущение. Но в то же время я получаю удовольствие и от авторской работы, когда кто-то другой, более гениальный актер, чем я, воплощает мои задумки.

– То есть личные амбиции – не главный ваш двигатель по жизни?

– Да нет, хочется, конечно, сделать что-то, чтобы остаться в истории, хотя бы в телевизионной. Хочется не облажаться, не опуститься до некой пошлости – что сейчас очень легко сделать. Стараюсь. Правда, не всегда получается...

«ИЗ-ЗА ГАСТРОЛЕЙ ЧУТЬ НЕ РАЗВЕЛСЯ»

– Ну а что насчет денег? Хоть и не в них счастье, как вы уже сказали.

– Деньги по большому счету мне нужны, чтобы поднять детей, обеспечить их на начальном этапе. Я даже думаю, что не обязательно вести их по жизни – должны сами чего-то добиться. Но до какого-то определенного возраста, конечно, я должен детей обеспечить, дать им все, что надо. Не все, что они захотят, а все, что надо.

– А вы не думали, что детям – в плане образования, развития – было бы лучше как раз в Москве?

– На самом деле мы как-то пытались переехать в Москву. Слабо пытались, прямо скажем, без особой надежды. Очень уж многое нас связывает с Екатеринбургом – пустили здесь корни, купили землю в сосновом лесу, построили дом. Нравится мне природа уральская. В Москве за все эти годы, наверное, пару раз только выехал за пределы МКАД, а там могу позволить себе хоть каждый день наслаждаться природой.

– Частые разлуки с семьей как даются?

– Ну, мы с женой давно уже в браке, поэтому разлуки, я думаю, только цементируют наши отношения, и они с новой силой развиваются. А потом, мы постоянно общаемся по телефону, пишем друг другу эсэмэс…

– И супруга не жалуется?

– Жалуется, конечно. Сейчас уже меньше, а в какой-то момент чуть до развода не дошло. Родился первый ребенок, наметился спад в отношениях. А у меня в то время пошли очень плотные гастроли с командой КВН «Уральские пельмени». Домой приезжал, конечно, с гонораром, но это слабо спасало ситуацию – жена мне тоже не меркантильная, к счастью, попалась, деньги для нее не слишком важны. Говорила: мне важно, чтобы ты был рядом со мной, помогал, воспитывал детей.

В этом плане, конечно, я плохой отец, очень редко бываю дома. Делаю все, что могу, но понимаю: этого мало. У детей какие-то проблемы в школе возникают, во дворе – и отец, конечно, должен быть постоянно рядом. Должен сказать свое веское слово.

– А отец все веские слова говорит по телефону?

– А по телефону не доходит, мимо ушей все.

– В ваших анкетах периода КВН часто встречается такое: детей пока нет, но обязательно будет двое или трое. Вы с женой долго ждали детей. Это переросло в некий комплекс?

– Да, мы долго пытались завести детей, не получалось. А потом как-то так расслабились, и пошло. Для меня, конечно, это был принципиальный вопрос, после 30 даже некий пунктик на этот счет появился…

«ЗА ЖЕНУ БЫ ПОДРАЛСЯ»

– Но сейчас программа-минимум выполнена – так что давайте о себе, любимом. Чем на досуге себя развлекаете?

– Еще один пунктик в моей жизни – это экстремальный спорт. Планомерно испытываю на себе все его виды. Сначала был сноуборд, потом виндсерфинг, кайт. Да и с парашютом прыгал. Пока есть физическая возможность, считаю, надо попробовать все. Вот такая моя фишка.

– В повседневной жизни драйва не хватает?

– Наверное. Все-таки работа в основном сидячая – не считая выступлений, конечно. Большую часть времени мы все придумываем, сидим на пятой точке за компьютерами – порой до 4-5 утра. Не хватает движения какого-то активного, выброса адреналина. Поэтому, как только появляется свободное время, мы с моим товарищем Димой Брекоткиным стараемся по возможности выезжать куда-нибудь и убирать, что называется, лишний жир.

– Штука полезная. Но работаете вы и лицом тоже, а есть риск это самое лицо повредить, не говоря уж про другие части тела.

– Да повредил уже несколько раз. В свое время в Крыму нырял с отвесных скал, и однажды чуть не убился. Довольно сильно поцарапался, покорябался, чудом остался жив. Закончил с этим делом. Понял, что все – достаточно. И все равно, вы знаете, чувства страха нет. Знаю, что современная медицина – тьфу-тьфу-тьфу, конечно, не дай Бог – если что, восстановит.

– В той же кавээновской анкете в графе «Мечта» вы написали: выбраться на рыбалку. Теперь удается?

– Нет. Хотя на самом деле у меня рыбалка прямо перед домом – живу на берегу пруда. Встаю утречком, смотрю: люди рыбачат. А дойти до них все времени не хватает.

– Завидуете?

– Да, завидую. Это своего рода русская релаксация – когда человек сидит на берегу с удочкой, и время проносится мимо; все заботы, проблемы куда-то улетучиваются...

– Да вы романтик! В отношениях с супругой каким-то образом это сказывается?

– К сожалению, с годами романтический настрой проходит. А, допустим, когда делал Эльвире предложение – полдня или даже больше потратил на то, чтобы заполнить нашу съемную «однушку» воздушными шарами. Надул их столько! И в такой квартире, полной шариков, сделал ей предложение.

– А драться за Эльвиру приходилось?

– Да нет, как-то не приходилось. Хотя я бы, наверное, подрался.

– Действительно – не зря же в свое время дзюдо занимались. Когда последний раз применяли полученные знания на практике?

– Давно уже. Вообще, я достаточно мирный человек. Думаю, было бы у меня три щеки, все три бы и подставил. Для того чтобы меня разозлить, надо очень сильно постараться. Хотя, признаюсь, не так давно мне захотелось надавать тумаков ребятам в кино.

Сели перед нами молодые пацаны – лет по 16-17. Обсуждали фильм очень громко, матерились. А я с ребенком был. Сделал им замечание – не помогло. Уж не помню, но как-то умолкли они – может, узнали. А так я был уже готов… 

Читайте нас в Дзене

Загрузка...
Новости
Третьи

23.09.21, 12:24

Третьи "Фантастические твари" выйдут на экраны в апреле

Басков ищет вторую половинку

22.09.21, 12:52

Басков ищет вторую половинку

Гарри Поттер рассказал о

21.09.21, 13:04

Гарри Поттер рассказал о "прелестях" жизни с именем культового персонажа

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

16.09.21, 14:05

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

16.09.21, 13:21

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

Все новости
Чтобы каждый огурец был молодец!
Кухня
Чтобы каждый огурец был молодец!

Как выбрать правильную банку маринованных

205 08.10.21, 08:46
На кого променял?
Дела сердечные
На кого променял?

Бывший муж Пелагеи собрался под венец, Эмин Агаларов отдыхает с двумя женами, а Барановская может стать шестой супругой Гордона!

446 20.09.21, 14:28
Прощай, Абдулла
Чтобы помнили
Прощай, Абдулла

 Актер Кахи Кавсадзе: «У меня была только одна любовь…»

456 20.09.21, 13:27
«Правда должна звучать!»
Признание
«Правда должна звучать!»

Известные артистки рассказали о домогательствах и непристойных предложениях

750 05.09.21, 14:01

Загрузка...

«Крестный отец» Аллы Пугачевой
Драма
«Крестный отец» Аллы Пугачевой

Михаил Плоткин устраивал ей концерты и… личную жизнь

690 05.09.21, 10:36
С понтом под зонтом!
Здоровье
С понтом под зонтом!

Как выбрать главный осенний аксессуар?

752 01.09.21, 18:50
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Во всем виноват Дом-2
Признание
Во всем виноват Дом-2

Анастасия Дашко рассказала о тюрьме и о своей нынешней жизни

929 28.08.21, 22:00
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»
Как на духу
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»

 Ирина Слуцкая добилась всего в этой жизни. 

841 28.08.21, 19:03
Бытовая химия или… химическая атака?
Кухня
Бытовая химия или… химическая атака?

 Чем опасны чистящие средства?

682 28.08.21, 18:48
Мама дорогая!
Признание
Мама дорогая!

 У Пелагеи и Лизы Арзамасовой матери командуют, а Самбурская со своей мамой не общается

818 28.08.21, 16:49
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова
Кухня
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова

833 26.08.21, 21:10
Финт коньками
Скандал
Финт коньками

Поклонники отворачиваются от Алины Загитовой?

837 26.08.21, 17:13
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»
Скандал
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»

 Старость, конечно, не радость. 

871 26.08.21, 16:19
Развод на $130 миллиардов
Скандал
Развод на $130 миллиардов

 Билл и Мелинда Гейтс расстаются после 27 лет брака!

752 26.08.21, 14:59
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»
ТВ
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»

 Леонид Якубович рассказал об ужасах «народной любви»

1592 09.08.21, 15:50
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности