Иосиф Пригожин: «Влюбился в Валерию сразу. И полгода боролся с чувствами…»

Иосиф Пригожин: «Влюбился в Валерию сразу. И полгода боролся с чувствами…»

Как на духу 1008 29.10.19, 16:34

Вроде бы все логично – у музыкального продюсера жена должна быть певицей. 

Однако на деле все не так. Алена Апина, Татьяна Буланова… да та же Валерия не дадут соврать – со своими мужьями-продюсерами они давно уже расстались. Может, Пригожин знает какой-то секрет? Постоянства и семейной идиллии?..

«МЫ КАК СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ»

– Иосиф, в семейном союзе продюсера и певицы чего больше – плюсов или минусов?

– Скорее плюсов. Когда супруги работают вместе – это нормально. Дает возможность чаще видеть друг друга, все на глазах. И это не контроль – ты просто рядом. Что в нашей профессии особенно важно. Ведь гастроли могут длиться два месяца. Представляете, если бы мы не работали вместе? Это два месяца дома нет жены! Что в этом хорошего? Как это может укреплять брак?

Когда люди говорят, что для укрепления семьи надо на время расставаться, я их просто не понимаю. Кто это придумал? Почему надо? Мне кажется, укреплять свою семью можно, только если годами, десятилетиями находиться рядом. В этом и есть залог нашего успеха – мы дополняем друг друга. Я, поверьте мне, мог бы давно уже заниматься чем угодно, каким угодно бизнесом. Но я уверен, что при этом брак мы бы не сохранили…

– Помните момент, когда поняли, что сделаете Валерии предложение руки и сердца?

– Это произошло в 2003 году после трагедии, которая случилась у меня в доме. В январе в мою квартиру вломились бандиты. Было нанесено 13 ножевых ранений сыну, ограбили дом. Представители правоохранительных органов не поспособствовали поиску этих подонков. И я столкнулся с большой проблемой. Слава Богу, сын выжил. Но именно тогда, в тот год, мне казалось, что моя жизнь идет ко дну.

Дома я не жил, уходил, была куча всяких любовниц. Мне просто не интересно было с женой, и об этом я ей прямо говорил. Мы прожили вместе почти 13 лет, мне было 19, когда с ней познакомился. В 20 лет у меня родился сын…А я в тот момент сам еще ребенок. Жена-то на четыре года старше… То есть вот что такое мой первый брак – разница в возрасте, отсутствие мозгов.

Нельзя заводить детей в столь раннем возрасте, это глупость несусветная! Только начинается учеба, работа, надо становиться на ноги. Перед тобой столько всего, мир открывается с разных сторон. Ты еще ничем не насладился, ничего не испытал, ничего не получил. И тут тебе – на!..

Потом, мы с женой оказались очень разными. Разный подход к воспитанию детей, разные характеры.Она была ленива, что в принципе меня бесило…

И из всех, кто меня окружал, победила Валерия, появившись и заполнив все мое пространство. Возникла забота о ее детях, семье. Совместная работа. Я не успевал продохнуть от той активности, в которой мы находились. Представляете, 380 концертов в год!

– Но сначала была работа, отношения возникли позже?

– Конечно, сначала я стал ее продюсером. Но влюбился сразу! Я просто боролся со своими чувствами больше полугода. В феврале познакомился с ней, до лета сопротивлялся. Но понимал, что не могу без нее. И сейчас, когда расстаемся на время, я не могу долго находиться один. Мы как сиамские близнецы…

«ДО РАЗВОДА ДОХОДИТ…»

– У вас шестеро детей – трое своих, трое приемных. Каково быть многодетным отцом?

– Непросто. С кем-то я на одной волне, и у нас все прекрасно. А с кем-то не получается выстроить отношения. Вот старший сын Валерии Артемий, очень умный парень, говорит: «Зачем мне совершать свои ошибки, когда я на ваших могу научиться?» Это мне нравится. Я вообще за американскую систему воспитания: 21 год исполнился – встал и пошел, до свидания. Пока ребенок учится – мы рядом. Дальше он должен научиться выживать без нас. Не рассчитывая на те заработки, которые у нас есть. Один выдающийся олигарх сказал: «Деньги твои – только те, которые ты в состоянии потратить. Все, что будут тратить другие, – это уже не твои деньги». Абсолютно с ним согласен.

– Дети Валерии сразу вас приняли или были трения?

– Практически сразу. У меня ведь был уже опыт – все-таки трое своих детей. Но ими я занимался мало, поскольку много работал. А эти росли у меня на глазах. Мы собирали всех шестерых детей вместе, уезжали путешествовать. И у нас были прекрасные отношения, пока ревность первой жены не поломала всю эту конструкцию.

– Как дети Валерии вас называют – папой или, может быть, дядей Иосей?

– По-разному – и папой, и Иосей. Знаю, что за глаза обычно называют папой, а в личном разговоре чаще Иосей.

– Можете дать совет: как полюбить детей жены как своих родных?

– Как полюбить других? Надо быть просто человеком. Это прежде всего. Главное – понимать, что взрослый должен служить примером для подражания.

– Но в семье же всякое бывает. В том числе между мужем и женой. У вас с Валерией случаются ссоры?

– Конечно. И скандалы бывают, до развода доходит. И иногда такие конфликты случаются даже не на бытовом, а на творческом уровне. Скажем, песню «Стеснение пропало», которую сегодня поет Филипп Киркоров, Лера отказалась исполнять. Когда что-то ей предлагаю, я понимаю, что это нужно. Но глубина жизненной философии Валерии, профессиональные знания ей самой порой мешают. Вот почему побеждают простые, наглые люди без стеснения – как Бузова, например? Да потому что ей плевать на то, что про нее будут говорить. У нее точно никакого стеснения нет. У людей же образованных, с глубокими знаниями – у них другие жизненные ориентиры. А я считаю: если вышел на сцену, ты работаешь для всех людей – образованных, необразованных. Это простые люди, они хотят простых вещей.

В принципе со времен «Руки Вверх» и «Ласкового мая» ничего не изменилось. Как были популярны три аккорда, так они и остались. Разве я мог представить, что в XXI веке шансон возьмет верх? Это ведь уже было, и, казалось, прошло. Но нет, все повторяется, все циклично. А Валерия хочет оставаться музыкантом. Я убеждаю ее петь какие-то простые песни. Чем проще, тем лучше, тем быстрее произойдет восприятие. А она: «Нет, я не могу себе это позволить!» Вот у нее как раз стеснение не пропало. А Филя молодец, он идет без стеснения. Пробивая все стены.

«ПОНАЧАЛУ НА ШРЕКА ОЧЕНЬ ЗЛИЛСЯ»

– Из детей кто-то пошел по вашим стопам?

– Да, сын Артемий. Он занимается продюсерской деятельностью. Работает в звукозаписывающей компании, живет в Монтре (Швейцария. – Ред.), напротив той самой студии Фредди Меркьюри и группы Queen. К нему приезжают музыканты со всего мира, ведь Монтре и сегодня мировая столица джаза. Туда на протяжении 50 лет все выдающиеся музыканты приезжали: Стинг, Стиви Уандер, Рэй Чарльз. Там живет Фил Коллинз. То есть этот маленький швейцарский городок буквально пропитан творчеством.

Артемий получил потрясающее образование: окончил Бостонскую академию «Беркли», как саунд-дизайнер, американский университет «Вебстер» в Швейцарии по IT-технологиям и бизнес-менеджменту. Ему 25 лет, женился месяц назад. В общем, работает, кайфует, абсолютно аполитичен, занимается лишь музыкой...

Аня тоже занимается музыкой, пишет потрясающие песни. Окончила Щукинский институт, она актриса, но устроиться по профессии не смогла. По блату не хотела, а у самой не получилось.

Что касается Арсения, он выбрал другую дорогу, занимается бизнесом… Дочка Лиза оканчивает тот же самый «Вебстер», имеет какой-то свой небольшой бизнес, собирается поступить в Колумбийский университет в Нью-Йорке. Дима окончил ГИТИС, но тоже по профессии не пошел. А Дана сейчас учится на заочном в юридическом.

– Иосиф, когда-то вас назвали Шреком. Помните свои первые эмоции?

– Это был 2004 год. Эмоции мои зашкаливали, я был очень зол. Но потом дети сказали: «Папа, ты зря так напрягаешься, Шрек спас Фиону». И только тогда я это принял...

Знаете, я всегда завидовал людям с фантастическим чувством юмора. Таким, как Жванецкий, Райкин – которые способны гениально раскладывать слова. Вот Жванецкий встретил Валерию в Кремле, посмотрел на нее и сказал: «А вы ближе даже лучше, чем дальше!» Гениально! Мне такая мысль даже в голову не могла прийти. Так что завидую мастерам слова. Не могу этому научиться. Хочу, но не могу.

– А что по поводу Шрека сказала супруга?

– Ну, Шрек и Шрек – все нормально. Мы же после этого участвовали в проекте «Две звезды», я был в роли Шрека, она – в роли Фионы. Валерии нравится, что я умею посмеяться над собой. Был прикол, когда Брюс Уиллис приехал в Москву на премьеру третьего Шрека. Когда со сцены, показывая на картинку Шрека, спросили у зала, знают ли они, кто это, народ кричал: «Пригожин!» То есть я просто сросся с этим героем.

– Известно, что вы ведете здоровый образ жизни – соответствующее питание, спортзал, пробежки. А что-то вредное позволяете себе?

– Сигареты терпеть не могу. Не переношу даже дым. У меня дома никто не курил и не пил. Алкоголь я впервые попробовал в Москве. И я в принципе не пью. Могу позволить себе бокал вина в приятной компании. Компании нет – я даже о нем не думаю. Что касается пробежек – я не бегаю, увлекаюсь ходьбой в большей степени. В отпуске, бывает, мы по 30-40 километров в день проходим. А откуда болезни у человека? Лень, сидение на диване без движения – вот путь к заболеванию.

– А в Москве вы с Валерией гуляете?

– Раньше в Москве ходить было невозможно. Сейчас столица стала невероятно удобной. Мы любим наш город, что бы ни говорили про мэра – люди же любят все критиковать. Я уважаю Собянина и всю его команду. Сегодня город стал невероятно красивым. Так что гулять по Москве – одно удовольствие!

Загрузка...

Читайте также

«Любовная недостаточность»: совет Роману Абрамовичу от психолога
Деликатный вопрос«Любовная недостаточность»: совет Роману Абрамовичу от психолога

1794 16.08.17, 21:04

Молодая жена Ивана Краско: «На что я позарилась?»
Дела сердечныеМолодая жена Ивана Краско: «На что я позарилась?»

19157 20.10.16, 00:29

Новости
Екатерина Климова подтвердила новый роман

23.07.20, 21:39

Екатерина Климова подтвердила новый роман

Стало известно, почему Добронравов ушёл из театра сатиры

21.07.20, 20:35

Стало известно, почему Добронравов ушёл из театра сатиры

Андрей Аршавин избегает встреч с Юлией Барановской

16.07.20, 20:23

Андрей Аршавин избегает встреч с Юлией Барановской

Павел Прилучный съехался с «папиной дочкой» Мирославой Карпович

14.07.20, 19:28

Павел Прилучный съехался с «папиной дочкой» Мирославой Карпович

Джиган назвал себя психбольным

09.07.20, 22:12

Джиган назвал себя психбольным

Все новости
Воровка на доверии?
Скандал
Воровка на доверии?

Бывшей помощнице Быстрицкой присудили 3,5 года колонии

78 вчера, 12:57
«Знала, что буду одна с пятью детьми»
Признание
«Знала, что буду одна с пятью детьми»

Мария Порошина рассказала о своей личной жизни

99 вчера, 12:03
«Он ко мне привязан, как хвост!»
Родители и дети
«Он ко мне привязан, как хвост!»

Тайна внебрачного сына президента Лукашенко

252 06.08.20, 12:43
Седина в бороду…
Дела сердечные
Седина в бороду…

 Новая жена Макаревича – на 40 лет моложе! А Легкоступова вышла замуж за яхтсмена!

173 05.08.20, 12:12

Загрузка...

Маша Распутина: «На нашей эстраде – сплошные обезьяны!»
Признание
Маша Распутина: «На нашей эстраде – сплошные обезьяны!»

Она старается не включать телевизор.

413 04.08.20, 09:50
«Витя планировал снова жениться на мне. Но не успел…»
Драма
«Витя планировал снова жениться на мне. Но не успел…»

Будут ли судиться жены Виктора Проскурина?

407 03.08.20, 17:34
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Никогда не забуду его мокрые губы на моей щеке…»
Скандал
«Никогда не забуду его мокрые губы на моей щеке…»

Известного тележурналиста Павла Лобкова обвиняют в гомосексуальных домогательствах

405 03.08.20, 10:46
Она все-таки дождалась счастья!
Драма
Она все-таки дождалась счастья!

Королева красоты, которую облили кислотой. Как живет сейчас Элеонора Кондратюк?

518 03.08.20, 10:13
Что бы съесть, чтобы похудеть?
Здоровье
Что бы съесть, чтобы похудеть?

Советы звезд: как быстро обрести былую форму после самоизоляции

654 29.07.20, 13:07
Почему вес не уходит?
Здоровье
Почему вес не уходит?

 Ошибки тех, кто сидит на диете

1068 24.07.20, 12:47
Песня-85: Пугачеву поставили на место, а Ротару «подвинула» Сенчину
Шоу-бизнес
Песня-85: Пугачеву поставили на место, а Ротару «подвинула» Сенчину

В 1985 году финал фестиваля снимали в спорткомплексе «Динамо».

1192 24.07.20, 12:19
Дорога смерти
Драма
Дорога смерти

Почему Якубович, Радзинский и Меладзе избежали тюрьмы

1383 22.07.20, 10:11
Забытые половины
Частная жизнь
Забытые половины

Первые жены звезд: они не смогли жить после развода

1423 21.07.20, 14:43
Владимир Познер: «Решил, что не буду жить дальше…»
Признание
Владимир Познер: «Решил, что не буду жить дальше…»

Владимир Познер не раз рассказывал, как победил рак и полностью восстановился.

1227 20.07.20, 15:03
Свой среди чужих
Родители и дети
Свой среди чужих

Они стали родными людьми…

1371 20.07.20, 14:38
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности