Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»

Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»

Как на духу 3841 03.09.20, 14:16

Главная сваха страны построила шикарный дом в Подмосковье, в котором и провела три месяца в самоизоляции, выезжая только на съемки программы «Давай поженимся!».

Однако от одиночества и скуки Роза не страдала. Более того, это время оказалось для нее богатым на эмоции!

–Я уже пару лет живу, можно сказать, в самоизоляции, так что эта ситуация для меня привычна и вполне комфортна. Здесь, в родовом имении, у меня все полностью благоустроено. Даже свой спа-салон есть (смеется). Когда началась пандемия, приехали Денис и Ксюша, сын и дочь. Для них здесь построен отдельный гостевой дом. И мы жили все вместе. Им так понравилось! И, естественно, дети были моими волонтерами, ездили за продуктами. А я работала. У меня здесь мощнейший интернет, который дает возможность работать дистанционно. Я и новой книгой занималась, и консультировала, и давала советы, как пережить самоизоляцию без вреда для психики и семейных отношений. Ведь для многих вынужденное сидение в четырех стенах оказалось очень тяжелым.

– Вы сказали – «родовое имение». То есть это родительский дом?

Роза Сябитова возле своего дома

– Нет-нет, это я построила. У меня нет родительского дома, но это же не означает, что я не могу создать собственную традицию – построить дом, который объединит всех моих близких сегодня и будет объединять еще многие десятилетия? Главное – наполнить это пространство тем смыслом, который испокон веков вкладывается в понятие «родовое имение». Но изначально я взялась за строительство, потому что поняла: если хочу комфортно стариться в окружении своих детей – значит, надо создать определенные для этого условия.

«ОТНОШЕНИЯ С РЕНАТОМ МЕНЯ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЛИ»

– Считается, что жить в большом доме без мужчины нельзя, что дому нужен хозяин. Или не так? Кстати, пару лет назад в СМИ мелькала информация, что вы собираетесь замуж. Хочется верить, что это счастливая история…

– И она, между прочим, как раз связана с этим домом. Расскажу, с чего все началось. Когда в 2017 году я задумала это грандиозное дело, в моем мозгу возникло стереотипное убеждение, что строительство – это чисто мужская работа. Ну, принято так считать. Это такое же клише, как и то, что в доме без мужчины не проживешь. Пребывая в этом настроении, я пришла к своим коллегам в программу и сказала: «Помогите мне бросить клич по стране! Я ищу мужчину, который поможет мне построить дом, а потом я выйду за него замуж. Будем вместе строиться, а дальше, как говорится, будем вместе процветать». Клич-то бросила, но ничего не получилось.

– Неужели не оказалось желающих?

– Нет, женихи, конечно, пришли, но я к тому моменту всю эту свою затею переосмыслила и поняла: нет, не моя история, не мой путь. Почему? Потому что если изначально делается установка на то, что мужчина будет слушать женщину, то какой это будет брак? Да, неравный. И если все задуманное реализовывать, то мужчина должен быть либо строителем, либо деньги давать на всю эту стройку. А я денег не возьму, потому что хочу, чтобы это было только мое. Одним словом, стало ясно, что с таким новым мужчиной в моей жизни будет больше проблем. И я решила: нет, я сама построюсь, возведу хороший дом, и мужчина потом сам, скорее всего, подтянется. И он действительно подтянулся. Вот как только я оставила идею, так сказать, выйти замуж по расчету, так он и появился (Смеется).

– Его зовут Ренат?

Роза Сябитова с Ренатом

– Да. Нас познакомили общие друзья, кажется, в 2016 году. На Кипре. Он там живет. И это было сначала такое шапочное знакомство. А потом он увидел программу, позвонил, мы пообщались, понравились друг другу. Ну, я человек очень конкретный, мне всегда нужна определенность, поэтому я сразу решила внести ясность в наши отношения. И мы с Ренатом договорились, что никаких наших хозяйств не объединяем, что он там живет, я – здесь. Мы люди уже взрослые, зачем нам эти сложности? Если ему захочется приехать ко мне, он может спокойно это сделать, и так же я могу приехать к нему. Когда соскучусь. Несколько раз я совершала такие путешествия, гостила у Рената по недельке. И нам обоим, как мне казалось, этот вариант отношений нравился. Ему не надо было впускать в свою жизнь новых людей, скажем, моих детей, налаживать с ними контакт; мне не надо было ему готовить, стирать... Понимаете? У меня и так активный образ жизни – и стройка, и дети, и книги, и работа. И в приоритете, конечно, все перечисленное, а не мужчина, за которым надо ухаживать. А я в этом абсолютно ответственный человек: если переключаюсь на мужчину, то все остальное отодвигается в сторону, а значит, может пошатнуться, разрушиться. Я не могу такого допустить. Поэтому те отношения, которые у нас установились с Ренатом, меня вполне устраивали. Но, к сожалению, видимо, все-таки не устраивали его. Слишком много времени он оставался без моего пригляда. А свято место пусто не бывает (Смеется)…

«ЗОВУ ГУЗЕЕВУ С СЕМЬЕЙ»

– Вы сейчас в ожидании новой встречи, нового мужчины?

– Нет-нет, я не одинока, у меня есть близкий человек, с которым я, скажем так, приятно провожу время (Смеется).

– А как насчет замужества?

– Нет, теперь ни в какие безрассудства я не кидаюсь. А как раз одно из таких безрассудств – замужество. Совершенно оно мне не нужно. Вот мне иногда говорят: «Вы же сапожник без сапог!» Но, понимаете, я этот выбор сделала осознанно. Потому что мужчина требует очень много внимания. Очень! И он достоин этого. Но у меня в этой жизни есть дела и поважнее (Смеется).

– Одно из таких – программа «Давай поженимся!». Вы ведь снимали и в месяцы пандемии. Тревожная ситуация на вас, на героев каким-то образом влияла?

– Вы знаете, эти съемки были для меня как глоток чистого воздуха. Дело в том, что Москва была закрыта, герои из других регионов не могли к нам приехать или отказывались, боялись. Поэтому женихи и невесты у нас были из Москвы и Подмосковья. И это были люди, которые действительно очень-очень хотели жениться или выйти замуж. Поэтому разговоры у нас велись не про фирменные сумочки, не про блогерство, как бывало на других программах, а про настоящие семейные и человеческие ценности. Отличные были ребята!

– Скажите, а соведущие – Лариса Гузеева и Василиса Володина – бывают в вашей загородной резиденции?

– Ну, мы не дружим ни с Ларисой, ни с Василисой. Они больше мои коллеги. Но Лариса прекрасно знает, что я буду рада видеть ее у себя в гостях, хотя никогда не навязываюсь. Я ей говорила: «Лариса, если вдруг возникнет желание, ты всегда можешь приехать, прямо с семьей приезжай. И отдыхайте на здоровье!» Здесь есть все для этого – и хамам, и все что угодно. Я уже говорила про спа-салон. Я ведь его построила не только для себя, но и для подруг. Хотела устроить открытие – пригласить девчонок, а еще специалистов по хамаму, обертыванию, маникюру и педикюру – увы, пандемия помешала. Но все впереди. И потом все наши посиделки буду именно так организовывать – чтобы с пользой и для души, и для тела. Ну сколько мы можем только разговоры разговаривать? А тут будем и общаться, и удовольствие получать. Еще у меня есть крутейшее массажное кресло. Бассейн я не стала устанавливать, сделала купель, полностью ее оснастила, лежак поставила. Гольф-поле у меня в проекте на следующий год, зимой обязательно залью ледовую площадку для керлинга...

– А посадки? Вы садовница? Огородница?

– Я не хотела никаких огородов заводить, хотела, чтобы вокруг была только красота, одни цветы. А тут из-за этой пандемии подумала: надо бы поэкспериментировать с огородом. Теплицу поставила. Ну, конечно, у меня там все помирает, потому что я действительно никакой не огородник, законов этого дела не знаю. А Ксения, дочь, что-то ходила кругами вокруг этой теплички, а потом говорит: «Мама, можно я здесь на улице, рядом с теплицей, какие-нибудь грядки разобью?» Я: «Делай что хочешь». И она посадила какие-то овощи и травку. Не ухаживает особо, но что-то там у нее растет. Ксении нравится. Вот она оказалась огородницей! (Смеется.)

«САМЫЕ НАДЕЖНЫЕ – ВРАЧИ И ВОЕННЫЕ»

– Ваш «брачный» бизнес, наверное, в эти месяцы затих?

– Контрактов у меня, конечно, не было. Я проводила прямые эфиры, давала консультации – просто в открытом доступе, не за деньги. Хотя многие мои коллеги по телевизионному формату очень даже заработали, потому что свои услуги продавали в разы дороже. Они шли на это, а мне совесть не позволила. Но сейчас стало поспокойнее, и я в основном с американской, скажем так, стороной работаю, уже за деньги.

– Наши женихи и американские чем-то отличаются?

– Ну, во-первых, они не американские-американские, а наши бывшие соотечественники, эмигранты, но уже тот менталитет во многом перенявшие. Конечно, я патриотка до мозга костей. И считаю, что лучше российских мужчин в мире нет никого. Хотя они, должна признать, занимают последнее место в рейтинге женихов – по материальному достатку, физическому облику, по чертам характера. И в принципе наши российские мужчины подходят только российским женщинам.

– Чем же они тогда хороши, если все в них не так?

Роза Сябитова с военным

– Когда твердила российским женщинам, что наши российские мужчины самые лучшие, я исходила из того, что любая невеста ищет мужественного и надежного спутника жизни, рядом с которым она будет чувствовать себя защищенной. В нашей стране таких надо искать среди врачей, учителей, пожарных и военных. Самые мужественные профессии! Как женихи они вроде бы не катят, потому что не олигархи и не представители шоу-бизнеса. Но вот случилась пандемия, и стало ясно: именно представители этих профессий – самые лучшие женихи. Почему? Да потому что они за те небольшие деньги, которые им платят, все равно нас лечат, учат, защищают и спасают. Они надежные. Это, считаю, главное качество для мужчины, с которым женщина хочет связать судьбу, и за это им можно простить какие-то негативные нюансы, свойственные российским мужчинам. Уверяю вас, такие «нюансы», пусть и другого характера, есть у представителей всех национальностей. Идеальных нет.

Фото В. Тараканова

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Сябитова замерзла в Сочи
ЗасветилисьСябитова замерзла в Сочи

1535 15.10.16, 13:22

Роза Сябитова: «Дочка рыдала. Он не стал с ней жить!..»
ПризнаниеРоза Сябитова: «Дочка рыдала. Он не стал с ней жить!..»

31264 07.04.17, 09:06

Новости
Госпитализированный с тяжёлой формой коронавируса Светлаков вышел на связь с фанатами

13.11.20, 20:35

Госпитализированный с тяжёлой формой коронавируса Светлаков вышел на связь с фанатами

Настя Ивлева накопила штрафов ГИБДД почти на 165 тысяч рублей

10.11.20, 20:29

Настя Ивлева накопила штрафов ГИБДД почти на 165 тысяч рублей

Алсу зарегистрировала имя дочери как товарный знак

05.11.20, 20:12

Алсу зарегистрировала имя дочери как товарный знак

Гарик Харламов официально развёлся с Кристиной Асмус

30.10.20, 05:10

Гарик Харламов официально развёлся с Кристиной Асмус

Анна Старшенбаум едва не покончила с собой из-за измен Владимира Яглыча

27.10.20, 19:50

Анна Старшенбаум едва не покончила с собой из-за измен Владимира Яглыча

Все новости
Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...
Кухня
Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...

740 21.11.20, 15:01
«Умоляю ее: мамочка, разведись!»
Скандал
«Умоляю ее: мамочка, разведись!»

Ольга Шукшина хочет забыть Алибасова как страшный сон

758 20.11.20, 14:25
Маляр, гей, астролог и исполнительница романсов
Звездный час
Маляр, гей, астролог и исполнительница романсов

«Интерны» 10 лет спустя: как изменилась жизнь актеров после сериала

856 20.11.20, 13:29
Детям вход запрещен!
Родители и дети
Детям вход запрещен!

Рома Жуков не пригласил шестерых отпрысков на свою свадьбу

773 20.11.20, 12:43

Загрузка...

Он то, что надо!
Родители и дети
Он то, что надо!

В 62 года Валерий Сюткин снова стал молодым отцом!

1211 14.11.20, 10:10
«Мы не виделись 132 дня!»
Дела сердечные
«Мы не виделись 132 дня!»

Сати Казанова наконец-то соединилась с итальянским мужем 

1182 14.11.20, 09:11
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Я в глубочайшей депрессии…»
Как на духу
«Я в глубочайшей депрессии…»

 Последнее интервью Валентины Легкоступовой

1387 11.11.20, 13:43
Электроник вновь стал молодоженом
Дела сердечные
Электроник вновь стал молодоженом

Для Владимира Торсуева это уже пятый брак!

1399 11.11.20, 12:57
Анна Бжедугова: «У Энтони Хопкинса есть чему поучиться»
Как на духу
Анна Бжедугова: «У Энтони Хопкинса есть чему поучиться»

Многие люди готовы идти к своей цели по тернистому пути, меняя университеты, профессию и даже страну проживания. 

1644 07.11.20, 19:23
Сказка со страшным концом
Драма
Сказка со страшным концом

Что же все-таки убило Валентину Легкоступову?

1873 07.11.20, 18:23
Вирусный развод
Дела сердечные
Вирусный развод

Александр Гордон ушел от молодой жены, не выдержав самоизоляции?

1901 06.11.20, 12:23
Внебрачная дочка Александра Добровинского: «Папа нас предал!»
Родители и дети
Внебрачная дочка Александра Добровинского: «Папа нас предал!»

Его называют лучшим адвокатом страны.

1689 06.11.20, 10:05
Выстраданное счастье
Судьба
Выстраданное счастье

Изувеченная мужем-садистом Маргарита Грачева вышла замуж!

1699 06.11.20, 01:15
Дочки кипения
Родители и дети
Дочки кипения

Наследницы Якубовича и Ефремова объявили бунт!

1853 05.11.20, 09:25
Юрий Лоза: «Про СOVID мы ничего не знаем»
Интервью со звездами шоу-бизнеса
Юрий Лоза: «Про СOVID мы ничего не знаем»

Автор бессмертных хитов, которые наверняка помнят и любят те, кому «за», сейчас актуален и востребован как никогда. В чем же причина?  

1872 03.11.20, 13:13
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности