Виталина Цымбалюк-Романовская: «Не могу простить Джигарханяна!»

Виталина Цымбалюк-Романовская: «Не могу простить Джигарханяна!»

Как на духу 2918 06.06.20, 14:40

«Она вор, а не человек!» - эти слова Армена Джигарханяна перевернули ее жизнь с ног на голову.

Бывшую жену народного артиста обвиняли во всех смертных грехах. Но так ничего и не доказали. И теперь Виталина готова рассказать правду. Свою правду...

«ПОНИМАЛА, ЧТО ЭТО ЕГО УБЬЕТ»

– Виталина, с момента развода прошло уже больше двух лет, отгремели ток-шоу, посвященные вашим непростым отношениям с Джигарханяном. Для вас в этой истории поставлена точка или тема по-прежнему больная?

– Во-первых, я сразу хотела бы внести коррективу. На самом деле у нас были очень хорошие отношения. Просто по определенным причинам случился ряд трагических событий, что и спровоцировало этот скандал. Та ситуация была ненормальна ни для меня, ни для Армена Борисовича. Именно поэтому все получилось так громко и нелепо. Знаете, мы же никогда в жизни не ходили с ним на ток-шоу принципиально. Это настолько не наш жанр...

– Да, прежде вы не светились.

– Мы с Арменом Борисовичем вместе были 15 лет.

Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян

 И пока у него не случился очень тяжелый инсульт, в 2009-2010 годах, никто даже не подозревал о моем существовании. То есть иногда мы вместе выходили, но никто не мог подумать, что у нас близкие отношения, мы их не афишировали. Могли бы так и дальше жить. Но сложилась ситуация, которая заставила меня стать публичным человеком.

– Вы даже сказали «трагические события». Можете расшифровать, что имели в виду?

– Возраст и состояние Армена Борисовича сделали возможным вмешательство посторонних людей, у которых были очень определенные и конкретные цели.

– Почему до той поры эти люди мирились с вашим существованием?

– Могу объяснить. Пока мы восемь лет жили в однокомнатной квартире в Глухове за городом, к нам относились спокойно.

– А когда вы переехали в трехкомнатную квартиру?

– За несколько месяцев до того, как Армена Борисовича увезли в неизвестном направлении.

– Хотите сказать, некая сила, которую кто-то окрестил «армянской мафией», польстились на вашу трехкомнатную квартиру?

– Это не мафия – просто люди со своими интересами. Они немного не рассчитали, они думали, что Арменом Борисовичем еще долго можно будет манипулировать. Но я-то уже давно знала о состоянии его здоровья. И самое главное – я знала, что ни в коем случае нельзя нарушать его режим, его привычный распорядок, его окружение, бытовые условия. И когда его стали перевозить из одной квартиры в другую, мне сразу стало понятно, что это его убьет.

– Почему же Джигарханян поверил этим людям, а не вам?

– Тут виной всему характер Армена Борисовича, состояние его здоровья... И, собственно, все. Потом его же сразу изолировали. Не дали шанса поговорить. Он постоянно ходил с охранником, с медсестрой. Ему внушили некую информацию про меня. Я же читала его показания. То, что он говорил, было абсурдом, не имело никакого подтверждения. То есть это все было неправдой, абсолютно все!

«КТО-ТО ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ ПРАВДУ»

– Наверное, в этой истории много неправды...

– Но есть же вещи абсолютно принципиальные. Когда говорят, что я что-то продала, должен быть документ, свидетельствующий о том, что я действительно что-то продала...

– Судебные дела против вас закончились?

– Да.

– Вас больше ни в чем не обвиняют?

– Нет. Но у меня было четыре проверки. Поэтому, честно говоря, уже нет сил все это комментировать.

– Зачем же пошли на ток-шоу? Ведь вам на всю страну пришлось оправдываться.

– Да. Но кто-то же должен был за меня постоять. Там выступали некоторые деятели культуры, даже те, которых я знала, к сожалению. Кто-то должен был им ответить, сказать наконец правду.

Виталина Цымбалюк-Романовская на ток-шоу

– Но сам Джигарханян назвал вас «вором». Тоже списываете на возраст и состояние?

– Однозначно! А зачем ему говорить на всю страну то, что не соответствует действительности, тем более о близком человеке? Если бы Армен Борисович был в своем обычном состоянии, он бы никогда не стал об этом разговаривать (тем более в больнице!) перед камерами. Он все свои интервью давал только у себя в кабинете, это было принципиально. Всегда хорошо одетый, помытый, причесанный.
И всегда у себя в кабинете. Других интервью у нас не было за последние 15 лет.

– А ведь эту фразу громкую он сказал буквально через несколько месяцев после вашей свадьбы. Отсюда вопрос: женился на вас Джигарханян адекватным человеком?

– Думаю, да. Но незадолго до этой трагедии его состояние резко изменилось...

– Это было самое тяжелое время в вашей жизни?

– Пока с ним жила, я очень многому научилась. Поэтому в итоге смогла многое преодолеть. Но, конечно, это был ужас. Ужас! И я это понимала.

– В этих ток-шоу вы почти всегда улыбались. Это была некая маска, самозащита?

– В общем-то, да. Я же выходила защищаться. Биться за себя. Потому что больше было некому. А против 30 кричащих людей что могла еще сделать? Люди, которые обвиняли меня, несли полную чушь. Почему-то громко и долго. Я должна была себя защитить. А значит, надо было одеться, собраться, хорошо выглядеть, быть в форме...

Я спала в тот период не очень хорошо – по два-три часа, не больше. И у меня полностью пропал аппетит. На фоне этого выходы и общение, конечно, спасали. В любом случае я выбрала это, нежели чем сидеть дома, плакать и бояться.

«НЕ ХОТЕЛА ОСТАВАТЬСЯ НЕСЧАСТНОЙ И ЗАПЛЕВАННОЙ»

– Сейчас чаще сталкиваетесь с позитивом или негативом в свой адрес?

– Те, кто подходят, говорят только хорошее.

– Ну это, наверное, вопрос веры. Эти люди верят вам. Но вот смотрите, была эта история с Прохором Шаляпиным. И многие понимали: это фарс, игра. А значит – обман?

Виталина Цымбалюк-Романовская с Прохором Шаляпиным

– Знаете, эта история изначально не была спланирована как стопроцентный фарс. Объясню. Я такой человек, который не может врать. Стопроцентно врать, заведомо. Поэтому в этой истории я хоть во что-то, но верила.

– Во что же?

– Пока не могу сказать. Но, чтобы вы понимали, это не было бессодержательным фарсом для меня, смысл присутствовал...

– Смысл как раз очень легко угадывается – деньги.

– Нет. Я верила и до сих пор верю, что поступила правильно. Потому что после того, как молодую образованную женщину, которая была официальной женой народного артиста СССР... Которая все-таки ничего не украла, а ничего не нашли, третий год ищут. Которая имеет два высших образования... И почему-то об эту женщину стали вытирать ноги, обзывать ее, унижать публично.

У нас не работает закон о защите чести и достоинства. Я знала об этом, но лишний раз убедилась на собственном примере. Никто передо мной не извинился. За все те обзывательства, за клевету. И после этого, естественно, мне не хотелось оставаться в образе такой вот несчастной, заплеванной, плачущей женщины.

– Думаете, история с Прохором Шаляпиным добавила вашему образу позитива?

– Понимаете, в жизни бывают разные ситуации. И если бы у меня было пять вариантов, я бы выбирала... А нужно было что-то предпринять. Для своего существования – как я себя видела на тот момент. После всего того стресса и кошмара мне хотелось создать все-таки...

– Нечто красивое?

– Да-да, как в том анекдоте про Рабиновича, которого спросили, зачем он сделал обрезание, на что он сказал: «Во-первых, это красиво...»

– За последнее время во многих людях могли разочароваться. Но в одном интервью вы сказали, что самое большое разочарование – это Джигарханян. Почему?

– Я не ожидала, что он выйдет и скажет вот такой абсурд.

– Но он же родной человек для вас, близкий, вы же знаете его как облупленного. Неужели нельзя простить?

– Ну а зачем он тогда обманывает, говорит на всю страну, что я вор? Я не ожидала, мне неприятно.

– Вы же сами сказали, что это говорит только о его физическом и психическом нездоровье.

– Знаете, после того, сколько я сделала для Армена Борисовича и сколько ему посвятила... Нет, я не хвастаюсь, просто хочу, чтобы все понимали: если бы меня не было с ним рядом 10 лет назад, его давно бы уже не стало. Понимаю, что он не здоров, понимаю, что не отдает себе отчета в том, что говорит и где. И все равно он не должен был это говорить...

«МНЕ УЖЕ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО»

– Джигарханян – это очень большой артист. И у него был непререкаемый авторитет до всей этой истории. Вы не чувствуете свою вину за то, что в итоге случилось?

– Я – нет. Потому что, кроме Армена Борисовича, никто не виноват в этой ситуации. Во-первых, он поверил не тем людям, а во-вторых, вышел и публично сказал неправду. Это же он сам все сделал. Поэтому нет, я не чувствую своей вины.

Мало того, я одна из немногих, которая по-настоящему могла оценить его значимость. За это его и полюбила. И это была моя жизнь, от которой в принципе я не собиралась отказываться.

– Сейчас не думаете, где все же совершили ошибку? Что за момент, с которого все пошло не так?

– Думаю. Наверное, ошибка – то, что тогда оставила его одного дома. Но он сам так учил: если его нет в театре, значит, в театре должна быть я. Так что не знаю... То, как я видела свою жизнь, – это абсолютное посвящение Армену Борисовичу. Я для него делала абсолютно все. С утра до вечера. У меня не было подруг, чтобы пойти с кем-то кофе попить. Мы все время были вместе.

Армен Джигарханян

Я все делала для него. И даже то, чего мне не хотелось. Скажем, лететь в Америку в его состоянии и возрасте – это, по-моему, перебор. Но мы летели с этой кислородной маской, с инсулином. Я всегда молилась: Господи, лишь бы все хорошо было с ним!.. Так что я не знаю, где совершила ошибку.

– Когда последний раз вы видели Армена Борисовича?

– Ну он как-то приходил с охранником забрать свои вещи. И все.

– Как общались?

– Никак. Он не общался. Он в пол смотрел.

– Думаете, ему стыдно было?

– Или стыдно, или был под воздействием каких-то медикаментов успокоительных. Мне так показалось. Он на себя был не похож по поведению.

– Тем не менее прошлым жить нет смысла. Каким вы видите свое будущее?

– Я не вижу его, это будет зависеть от стечения обстоятельств. Мне бы хотелось заниматься культурой и искусством. В каком виде это будет происходить? Надеюсь, в ближайшее время все определится.

– А семью создать не хотите?

– Человек же не может сам с собой создать семью. В зависимости от того, кто будет рядом. А просто создать семью лишь бы с кем – нет, мне это неинтересно. И вообще, это такой вопрос... с одной стороны, простой, а с другой – нерешаемый. Ну вот с кем после Армена Борисовича можно создать семью?.. Да, надо начинать новую жизнь. И она у меня, так или иначе, все равно состоится. Вообще, в каждой ситуации есть положительные моменты и опыт, которым мы потом пользуемся. Одно могу сказать определенно: после того, что я прошла, мне уже ничего не страшно. За одно это нужно благодарить судьбу...

Фото А. Магомедова

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Родители и детиПапа может!

1277 16.03.20, 11:22

ИнтригаНовая любовь Гардемарина

1766 09.06.20, 17:26

Новости
Лепс подрался в петербургском баре

02:14

Лепс подрался в петербургском баре

Брэдли Купер сыграет у Стивена Спилберга

01.12.22, 01:33

Брэдли Купер сыграет у Стивена Спилберга

Рэйф Файнс готов снова стать Волан-де-Мортом

01.12.22, 01:29

Рэйф Файнс готов снова стать Волан-де-Мортом

Батрутдинов поделился мыслями об идеальной спутнице жизни

22.11.22, 16:53

Батрутдинов поделился мыслями об идеальной спутнице жизни

Гари Олдман хочет распрощаться с актерством

22.11.22, 16:45

Гари Олдман хочет распрощаться с актерством

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

3187 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

4017 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

3598 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

3511 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

3551 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

3352 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3711 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

2988 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

3445 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4596 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

3994 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

4093 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4662 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4571 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

4704 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности