Юлия Шилова: «Я имею право еще на одну любовь!»

Юлия Шилова: «Я имею право еще на одну любовь!»

Как на духу 1549 10.08.18, 14:57

Она написала больше сотни книг. Покоряла Москву. Скрывалась от бандитов. Поднимала и теряла бизнес. Дважды хоронила любимых мужчин. Сама жизнь писательницы Юлии Шиловой напоминает лихо закрученный роман…

Юлия Шилова живет в небоскребе на Ленинском проспекте. Закрытая территория, пропускная система на входе в элитный дом, скоростные лифты… «Доедете до последнего этажа, а дальше поднимайтесь… по пожарной лестнице, и через балконы, – инструктирует Юля. Путь в пентхаус писательницы получается по-настоящему головокружительным…

– Да, гости очень боятся идти таким путем, но другого нет, да и я уже привыкла, – говорит Юля, разливая кофе в ярко-алой гостиной. – Пробираешься домой, любуешься видом на столицу с высоты птичьего полета: вечером все в огнях, красиво. Вот только когда снег, дождь, гололед – страшно. Поскользнешься – и... Когда я купила эту квартиру, к ней вели две нормальные лестницы. Но потом меня замуровали.

– Враги? Отвергнутые поклонники?

– Нет, ТСЖ, с которым я борюсь с первого же дня. С коммуналкой тут чудеса – за воду, например, мы платим не по счетчикам, а по… метражу квартиры! У меня выходит столько, будто я бассейн каждый день наполняю.

Когда я купила пентхаус, меня поразило, что гостей тут можно приглашать только за деньги. Если их больше семи человек (а ко мне на день рождения может и 20 прийти), это называется «массовое мероприятие». За три дня надо заявить в ТСЖ, принести копии паспортов приглашенных, оплатить почасовую работу охранников, которые будут дежурить у дверей квартиры, и уборщицы, которая подметет лестницу. Да еще после 23:00 выставляй всех за дверь.

Но почему я в свою собственную квартиру не могу пригласить гостей? Я начала разборки, настаивала, что это нарушение конституции. А мне в ответ: «У нас тут свои законы!» И в результате мне перекрыли обе лестницы, ведущие в мой пенхаус на 29-й этаж.

– Так идите в суд, доказывайте свою правоту. Или, наконец, продайте эту «нехорошую» квартиру.

– Суды были, все их я проиграла – с этими людьми бороться бесполезно. А продать теперь пентхаус я не могу – только за бесценок. Ну какой дурак купит, чтобы через балкон ходить? Поэтому я принципиально не сдамся. Да и война с ТСЖ уже привычна: приехала, поставила машину – пошла покричала. Они мне вслед сообщения на телефон шлют…

«КОМУ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ, ЕСЛИ Я БУДУ РЫДАТЬ?»

– Юля, вас ведь даже защитить теперь некому. Год для вас начался страшно – в январе умер ваш третий муж…

– Да, я теперь одна. Ему было всего 47 лет. Оторвался тромб, все внезапно, мгновенно.. Мы отдыхали вместе на Кубе, я сама везла тело…

И осталась маленькая обида на него – за своим здоровьем он следил плохо. Ходил с давлением 250 на 120, это же постоянный гипертонический криз! Но я не могла заставить его пойти к врачам, он не слушал.

– Вы ведь не жили вместе с мужем?

– У нас был гостевой брак. Бо жил на родине, в Черногории, я – в России. Взять и выдернуть мужчину, который состоялся, из привычного места – невозможно. Максимум, что он мог – приехать ко мне в гости.

Конечно, в самом начале нашей истории я пыталась переехать к нему. Но одно дело быть туристом, другое – попробовать жить в чужой стране.

Не буду скрывать, полюбить Черногорию я не смогла. Да и чем там заниматься, не понимала. Они живут в другом темпе, очень медленно, очень спокойно. Выдержала месяц, вернулась в Москву – и окунулась в активную жизнь. Бо меня прекрасно понимал.

– Вы так часто признавались в любви к мужу в соцсетях, так часто показывали счастливые совместные фотографии. Но через три месяца после его смерти шокировали всех, изменив статус на своей странице: теперь у вас написано – «в отношениях». Значит, появился новый мужчина?

– Да! Я не собираюсь замуж, но как любая нормальная женщина я должна с кем-то встречаться, не могу быть одна. Появились новые отношения. Это нормально. Это мое право на частную жизнь…

С Бо была очень глубокая и искренняя любовь, мы венчались. И я была очень счастливой. Классный мужчина, с которым ничего не страшно. Надежный, основательный, очень близкий. Но его больше нет. Я ничего не могу изменить. И поймите меня правильно – у каждого человека есть шанс на еще одну любовь…

А потом этот статус отпугивает очень многих неадекватных поклонников. И поддерживает несчастных женщин. Ведь если я потеряла любимого человека, но у меня начался новый роман, значит, и у них в подобной ситуации все может сложиться хорошо. Я даю им надежду.

– Многие вас осудили, слишком уж скоро все произошло…

– На меня сильно обиделись его родственники. Они считают, что я должна тонуть в горе. Но я не могу все бросить и закрыться дома. Если я сейчас надену черную косынку, буду плакать и стенать, что жизнь кончена, – кому от этого станет легче? Играть в жертву проще всего. Сложнее найти силы быть счастливой дальше.

«МУЖ СОВЕТОВАЛ, В ЧЕМ ЕГО ХОРОНИТЬ»

– Жизнь вас крутит не хуже, чем героинь ваших романов. Вы ведь не первый раз становитесь вдовой?

– Я похоронила первого мужа, и это была ситуация намного страшнее. Тогда я была молодой девчонкой: мне было 24 года, дочке – три. Владивосток, бандитские 90-е. Олег занимался фармацевтическим бизнесом, ему угрожали. Он на полном серьезе давал мне советы, как и в чем хоронить, если его «уберут», я думала: ерунда какая-то. И когда мужа убили, у меня был невероятный шок. Я оказалась с ребенком в опасности, пришлось срочно продать нашу огромную квартиру и бежать из города. С тех пор я ни разу не была во Владивостоке. Родственники приезжают ко мне сюда, а я туда не могу.

– Почему рванули именно в Москву?

– Когда-то мы мечтали переехать вместе с Олегом, но оказалась в столице я одна. Купила малюсенькую квартиру у метро «Выхино». Пила в первый день шампанское и думала: я теперь москвичка, но как странно сбываются наши мечты... Я быстро встала на ноги, перевела сюда часть бизнеса, нашла компаньонов, начали работать на международный рынок…

– Как же писательницей стали?

– Случайно. Пришла на свидание, а мой молодой человек не явился. Рядом стоял мужчина с цветами, к нему тоже никто не пришел. Он спросил: «Можно я хотя бы вам цветы подарю?» Говорю: «Давайте, чего добру пропадать!» Познакомились – он оказался журналистом, подружились. И вот однажды у них в газете все корреспонденты оказались заняты, и он попросил меня съездить на какой-то митинг.

После того как я сдала репортаж, этот мой друг, не способный на комплименты, сказал: «Юля, тебе надо писать!» Я долго отмахивалась. Но когда в 1998 году рухнул мой бизнес и развалился мой второй брак, в котором я родила еще одну дочку, я начала писать, спасаясь от депрессии.

– А почему со вторым мужем не сложилось?

– Это был случайный человек в моей жизни. Он хотел целый день ничего не делать, пить чай с плюшками и жить «как все». А я «как все» не хотела. И просила только об одном: не мешай мне работать и развиваться. Но он всегда орал: «Ты будешь обычной бабой!»

Потом грянул дефолт. Мы не успели вытащить деньги из банков. Мой компаньон застрелился, когда я на полчаса уехала из офиса. Я не знала, что делать. Для начала выставила вон мужа. А потом села писать детектив.

«Я БЛАТНАЯ! МЕНЯ НАДО ИЗДАВАТЬ!»

– Новички первый роман обычно пишут годами. У вас сколько времени ушло?

– Первую книгу я написала недели за две. Надела шубу в пол, села в дорогую машину, поехала в первое попавшееся издательство. А охрана меня не пускает: «Вы к кому?» А мне вообще нечего было терять. Дерзко и уверенно говорю: «Я от Иван Иваныча!» – а сама думаю: вот дура, надо было сказать хоть «от Богдана Викторовича» для убедительности. Но мне было все равно: напечатают, не напечатают…

Меня проводили к редактору. Я и ему, ничего не понимающему, сообщила, что я блатная и меня надо издать. Наглая была. Говорю: «Жду вашего звонка в течение трех дней. Потом Шилову напечатают все ваши конкуренты, а ваше издательство Иван Иваныч закроет!»

Он позвонил на следующий день, и мы заключили контракт. На все шесть книг – это я ему наврала, что у меня целая серия. Пришлось выкручиваться, говорить, что книги у меня на клочках бумаги, в тетрадках, и нужно время, чтобы записи привести в порядок. Мне дали по две недели на каждую рукопись. Я до крови из глаз писала днями и ночами, все сдала в срок. И попала в струю – книги полетели, как горячие пирожки.

За 20 лет я написала 132 книги. И сюжеты – практически все из жизни. Я и сама попадаю в истории, и люди мне такие же попадаются. А случайные собеседники такое рассказывают, что только успевай записывать! Вот недавно летела в Таиланд, разговорилась с девушкой-соседкой по самолету – она работает в эскорте. Может представить, что за 10 часов она мне нарассказывала? Готовый роман!

«НА ГОНОРАРЫ ТУФЕЛЬ ПРИЛИЧНЫХ НЕ КУПИШЬ!»

– В соцсетях вы часто хвастаетесь дочкой Лолитой, которая похожа на вас как две капли воды. А вот про младшую Злату ни слова. Почему?

– С Лолиткой мы как лучшие подруги – обо всем можем поговорить. А с младшей, у которой сложный характер, я общаюсь больше с позиции мамы. Может быть, со старшей дочкой такие отношения, потому что она с двух лет живет у меня за границей. Это была воля ее отца, моего первого мужа. Он хотел, чтобы девочка свободно говорила на иностранных языках. Поэтому как только его не стало, я отправила ее на Мальту, потом в Америку. Сейчас Лолитка в Испании и знает восемь языков в совершенстве.

– То есть ее растили чужие люди? Дочь вас не упрекала, что у нее был весь мир, но не было мамы?

– Нет. Мы же постоянно общались по скайпу, я приезжала к ней, отправляла бабушку...

– И чем Лолита сейчас занимается?

– Она сейчас переезжает на Пхукет, будет открывать интернациональный ресторан. Продает квартиру в Барселоне, которую я когда-то ей купила, вкладывает в этот бизнес. Ну и я буду помогать ей, конечно. Иначе для кого я зарабатываю?

– Юля, многие писатели сейчас жалуются, что гонорары маленькие – а у вас квартиры и дома по миру, пентхаус, шикарный кабриолет… Прибедняются ваши коллеги?

– Я успела заработать. До моноплизации книжного бизнеса имела вес в издательском деле, могла проворачивать многомиллионные сделки. Сейчас ситуация изменилась. Новые авторы на книгах не зарабатывают вообще ничего. Выпустить сейчас книгу можно только для того, чтобы потешить свое эго – на гонорары даже пару приличных туфель не купишь.

– Что бы вы посоветовали тем, кто рвется стать писателем?

– Нечего в писательстве сейчас делать! Это неблагодарный труд. Четыре стены, одиночество. Чугунная попа, оперированный позвоночник. И никакого смысла нет – заработать на этом невозможно. Так что, девушки, ищите другую профессию!

Загрузка...

Читайте также

«Любила, а теперь ненавижу»
Деликатный вопрос«Любила, а теперь ненавижу»

396 01.08.19, 11:21

«Почему он меня не хочет?»
Деликатный вопрос«Почему он меня не хочет?»

339 20.08.19, 19:11

Новости
СМИ: Анастасия Заворотнюк прошла через трепанацию черепа

17.09.19, 16:31

СМИ: Анастасия Заворотнюк прошла через трепанацию черепа

Татьяна Буланова не может выгнать бывшего мужа из квартиры

17.09.19, 10:28

Татьяна Буланова не может выгнать бывшего мужа из квартиры

Врач сделал мрачный прогноз для Анастасии Заворотнюк

16.09.19, 18:16

Врач сделал мрачный прогноз для Анастасии Заворотнюк

Армен Джигарханян вернулся к бывшей жене

16.09.19, 18:01

Армен Джигарханян вернулся к бывшей жене

Анастасия Заворотнюк оказалась в реанимации с отёком мозга

13.09.19, 17:51

Анастасия Заворотнюк оказалась в реанимации с отёком мозга

Все новости
Дима Билан: «Даже не представлял, что ходить - это такое счастье!»
Как на духу
Дима Билан: «Даже не представлял, что ходить - это такое счастье!»

 Был наставником в шоу «Голос», снимался в кино, озвучивал мультфильмы – «творческие авантюры» Димы Билана можно долго перечислять.

102 18.09.19, 14:19
Трагедия «Самоубийцы»
Драма
Трагедия «Самоубийцы»

  Пан Владек в «Кабачке «13 стульев», директор клуба в фильмах про Анискина….   

129 18.09.19, 13:15
«Он называл ее настоящей принцессой!»
Признание
«Он называл ее настоящей принцессой!»

Принц Гарри был влюблен в Дженнифер Энистон

119 18.09.19, 11:40
Екатерина Олькина: «Во Франции поняла, что еда - это искусство!»
Кухня
Екатерина Олькина: «Во Франции поняла, что еда - это искусство!»

Кроме очевидного и несомненного актерского таланта, звезда сериала «Гадалка» имеет еще один, о котором знают только самые близкие: актриса прекрасно готовит! 

105 18.09.19, 10:49

Загрузка...

Свой свояка…
Интрига
Свой свояка…

Российские артисты радуются победе Зеленского.

120 16.09.19, 13:25
«Не хочу его показывать, он - не обезьянка!»
Интрига
«Не хочу его показывать, он - не обезьянка!»

Почему Анастасия Макеева скрывает своего нового мужа?

176 16.09.19, 11:27
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Кто кого разводит?
Интрига
Кто кого разводит?

Семен Слепаков свободен или Собчак все же пошутила?

144 16.09.19, 10:46
Призрак в опере
Скандал
Призрак в опере

Знаменитого певца Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

122 16.09.19, 09:48
Тайная свадьба сына Валерии
Отцы и дети
Тайная свадьба сына Валерии

А мама и не знала!..

182 15.09.19, 16:42
Ну очень дорогая женщина!
Дела сердечные
Ну очень дорогая женщина!

На ком женился бывший муж Нади Михалковой

249 15.09.19, 13:19
Борис Моисеев: «Я теперь пенсионер!»
Признание
Борис Моисеев: «Я теперь пенсионер!»

На странице Бориса Моисеева в соцсетях – сплошной праздник.

232 15.09.19, 11:59
Интересное положение!
Интрига
Интересное положение!

Семенович и Савичева будут искать суррогатных матерей?

147 15.09.19, 09:20
«Я не буду переступать через жизнь…»
Признание
«Я не буду переступать через жизнь…»

Актриса Яна Гладких спасает своего еще нерожденного сына

196 15.09.19, 08:50
«Была старушка-вонючка – стала королева московского андеграунда!»
Как на духу
«Была старушка-вонючка – стала королева московского андеграунда!»

Художник Александр Петлюра рассказал про свою любимую модель Пани Броню

279 09.09.19, 16:18
Хорошее дело браком не назовут!
Дела сердечные
Хорошее дело браком не назовут!

Почему они так боятся загса и штампа в паспорте?

246 09.09.19, 15:06
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности