Татьяна Лютаева: «Можно и после 50 быть красивой!»

Татьяна Лютаева: «Можно и после 50 быть красивой!»

Женский взгляд 1915 15.10.18, 16:02

Татьяна Лютаева – актриса редкой красоты и редкого везения. 

После выхода на экраны фильма «Гардемарины, вперед!» она в одночасье стала кинозвездой. На пике славы уехала за мужем в Литву. В 2004 году приняла решение вернуться на родину. Теперь едина в трех лицах: успешная актриса, заботливая мама, любящая бабушка. И по-прежнему красивая женщина!

– Татьяна, недавно по ТВ прошел сериал «Одна жизнь на двоих», где вы сыграли жену генерала. Как работали над образом?

– Да, Галина – настоящая генеральша. Я знала таких дам. В Литве у меня была знакомая тетя Нора – вот она была классической генеральшей! Как себя вела, как подавала – это было удивительно! Есть что-то в таких женщинах особенное. И не потому, что они какие-то зазнайки. И даже не потому, что у них мужья генералы. Возможно, это будущие генералы выбирали себе женщин с такой статью – я даже так иногда думаю. И они до конца сохраняли осанку, особую женскую «выправку», достоинство необыкновенное...

На съемках мне приятно было вспоминать тетю Нору, так как в те годы, когда ее знала, я только поступила в институт, была молодой, впитывала всю информацию. И так хорошо запомнила и ее, и атмосферу того времени...

– Сейчас у молодых большой интерес к советскому периоду...

– Я понимаю природу этого интереса, кстати! То наше время сейчас, отсюда, очень стильно выглядит. Причем все, даже наш советский быт, хотя он был достаточно скромный и даже аскетичный. Помню, когда впервые появилась «Фанта» – это было что-то невероятное! Ведь до этого мы видели только сифоны, в которые газовые баллончики заправляли.

– А какая-то супермодная одежда тогда у вас была?

– Была очень красивая юбка-солнце. Еще у меня были шикарные комбинезоны с расклешенными штанами – мама мне шила их сама, они тогда были очень модные. И платья солнце-клеш тоже мама шила. Мы вообще были очень моднявые! (Смеется.)

Потом уже пошли кожаные юбки, штаны... Юбка, кстати, очень короткая, у меня была. А еще мама не только шила, но и вязала, и у меня были разные модные свитера, даже из мохера.

«ЛИБИДО ИГРАЕТ ЗЛУЮ ШУТКУ»

– Ваша дочь – актриса Агния Дитковските – в недавнем интервью рассказывала, как гордится вами и восхищается. У вас всегда были хорошие отношения или все же бунтарский возраст не обошел стороной и Агнию?

– Естественно, все у нас было. Но когда мы переехали в Москву (а она училась тогда в 9-м классе), нас это очень сильно объединило. Мы и до того были близки, но связь настоящая, дружеская и очень доверительная появилась именно в Москве.

– Это было связано с преодолением каких-то трудностей?

– Нет, наверное... Просто когда человек попадает на необитаемый остров, он мобилизуется, и у него, мягко говоря, немного изменяются приоритеты. И для Агнии наша ситуация с переездом стала встряской.

– Говорят: «Ничто так не старит женщину, как поход с дочерью-подростком по магазинам». Мамы боятся, что однажды они окажутся в тени своих юных красавиц. У вас не было тревоги на этот счет?

– Зависти женской у меня нет, и все это знают. Я люблю женскую красоту, отношусь к ней с большим уважением и восхищением. У меня подруги Катя Климова, Таня 

Арнтгольц – какие же они невероятные красотки! Поэтому я никогда никому не завидую, даже наоборот – превозношу данную природой красоту.

На самом деле всему свое время. Можно и во взрослой жизни быть красивой, сверкающей, искрящейся женщиной. И потом – любого человека красит внутренний мир. Если душа чистая и прозрачная, то и в возрасте это будет видно. А с некоторыми женщинами либидо играет злую шутку, и они начинают такое с собой вытворять! Как будто не понимают, что всем все равно понятно, сколько им лет...

Нужно смириться с тем, что время утекает в любом случае. Но нужно быть ухоженной, доброжелательной, с возрастом стараться перестраиваться. Я стараюсь, и все у меня нормально! (Смеется.) А когда от меня идет уверенность в себе и спокойствие, никто и не подумает, что я как-то моложусь, боюсь постареть, кому-то завидую...

– Но в интернете часто обсуждают внешность известных людей: мол, что случилось со звездой? И две фотографии с разницей в

десятки лет...

– Вы мне это даже не рассказывайте – я это все не люблю. Живут авторы публикаций этими «слежками» – пусть живут. Значит, это их карма. Я не хочу в этом участвовать.

«ОБОЖАЮ СВОЕГО ВНУКА!»

– Не жалеете сейчас, что много лет назад переехали в Москву с детьми, приняв на себя многие трудности, в том числе и бытовые, финансовые?

– Нет, я не жалею. Я – патриот, я люблю свою родину. И я в счастье абсолютном, что я русский человек и живу на русской земле, что у меня есть возможность каким-то образом быть пригодной своей родине. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, и тогда будет мир на земле.

– Как успехи у вашего сына Доминика?

– Он учится на втором курсе МГУ, я очень за него рада. Он умница, ему 18 лет, но мыслит, как взрослый человек. И для него очень важно иметь возможность помочь мне, сестре, быть мужчиной в нашей семье. Он живет в убеждении, что женщина – это не рабочая лошадь. Женщина – это что-то высокое, одухотворенное, ее предназначение – быть матерью.

– Не все зрелые мужчины к такой мысли приходят... Доминик и профессию выбрал серьезную?

– Да, он учится на факультете госуправления. Хочет заниматься бизнесом.

– Татьяна, расскажите о самом молодом мужчине в вашей семье – о внуке Федоре, сыне Агнии.

– Федор Алексеевич прекрасен! Я его обожаю, хотя и к своим детям с обожанием относилась и отношусь.

– Балуете или удается придерживаться педагогических рекомендаций?

– Федора мама мощно балует. Я тоже, но немного поспокойнее. А мама просто зацеловывает, задаривает – все для него!

«ПРО «ГАРДЕМАРИНОВ» НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ»

– Татьяна, а где вы сейчас снимаетесь?

– В сериале «Русские горки» для Первого канала. Сейчас работаем в Питере, а до этого почти год снимали в Москве. Потрясающая картина из 20 серий, потрясающий актерский состав – это все, что я пока могу сказать об этом проекте.

– А какие творческие проекты у вас в перспективе?

– Как режиссер и сценарист сняла кино. Продюсерская кинокомпания Николая Расторгуева дала мне возможность себя проявить и высказаться на тему, которая меня очень волнует. Фильм будет называться «Камень, ножницы, бумага». В нем снимались Володя Ильин и Агния, моя дочь. Под нее и писалось все.

Состав в фильме потрясающий. Алла Сигалова была хореографом, музыка – известной группы «Фрукты». Постановщик – Катюша Цветаева... Это ее последняя картина, она молодой от нас ушла, к сожалению... Скоро посмотрим, что у нас получилось.

– В театре что-то новое ожидается?

– Я играю в спектакле «Особенности национальной женитьбы» по мотивам пьесы Островского «Волки и овцы». У Сергея Алдонина в спектакле «Заговор по-английски» играю королеву... Играю в спектакле с Александром Фекленко и Машей Горбань «Очередь» и с Димой Дюжевым – в спектакле «Свободная любовь». А сейчас репетируем спектакль с Леной Яковлевой. Название пока не могу сказать – пусть это будет сюрпризом для зрителей...

– Ну а как же «Гардемарины»? Режиссер Светлана Дружинина сожалеет, что не получается снять еще одну картину о любимых героях. Нет известий о том, как обстоят дела с работой над новым проектом?

– У меня нет информации об этом. И я в принципе не люблю продолжения картин. Считаю, что Светлана Сергеевна может окунуться в любую историческую эпоху и потрясающе ее снять. Но когда через 30 лет в фильме снимаются те же артисты, которые играли в первой или второй части, то здесь как будто заложен ответ на обывательский интерес: а как эти артисты теперь выглядят? При этом, как я и как другие артисты из «Гардемаринов» сегодня выглядят, всем известно...

Фото А. Ломохова,

В. Тараканова. 

Загрузка...

Читайте также

«Роковая тетка», или Что осталось за кадром культового фильма
Тайны советского кино«Роковая тетка», или Что осталось за кадром культового фильма

4507 01.08.16, 17:14

Вот и сказке конец…
СкандалВот и сказке конец…

4401 30.09.16, 01:54

Новости
Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП и теперь ему грозит до 11 лет тюрьмы

03.09.20, 15:50

Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП и теперь ему грозит до 11 лет тюрьмы

Яна Рудковская проводила сына в первый класс

01.09.20, 15:41

Яна Рудковская проводила сына в первый класс

Анастасия Костенко будет получать алименты от Дмитрия Тарасова

27.08.20, 15:20

Анастасия Костенко будет получать алименты от Дмитрия Тарасова

«Аптечный ревизорро» снова собралась замуж

25.08.20, 15:07

«Аптечный ревизорро» снова собралась замуж

«Дом 2» обокрали на 30 миллионов рублей

20.08.20, 18:50

«Дом 2» обокрали на 30 миллионов рублей

Все новости
Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова
Кухня
Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова

227 23.09.20, 15:02
«Я ненавижу свою квартиру!»
Как на духу
«Я ненавижу свою квартиру!»

Тамара Семина в ужасе от того, как ей сделали ремонт в телешоу

275 23.09.20, 12:33
Попытка №2
Дела сердечные
Попытка №2

Дочь Розы Сябитовой снова вышла замуж!

265 23.09.20, 11:30
Человек-скандал!
Шоу-бизнес
Человек-скандал!

Почему Садальский в пух и прах разругался с Удовиченко, Леоновым и Васильевой.

890 13.09.20, 15:11

Загрузка...

Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

955 13.09.20, 12:42
Последняя «Унесенная ветром»
Судьба
Последняя «Унесенная ветром»

Исполнительница роли Мелани умерла в 104 года, пережив всех, кто был ей дорог и ненавистен

864 13.09.20, 12:28
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Ты - моя пластическая операция!»
Дела сердечные
«Ты - моя пластическая операция!»

Жене Маковецкого в этом году исполнится 80 лет!

1331 07.09.20, 15:08
«Я везде провалилась…»
Драма
«Я везде провалилась…»

Чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров покончила с собой

1176 07.09.20, 14:19
Жизнь после «Фабрики»
ТВ
Жизнь после «Фабрики»

Как сложились судьбы тех участников проекта, которые не стали звездами

1214 07.09.20, 13:39
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке
Кухня
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

1147 07.09.20, 12:55
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»
Как на духу
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»

Главная сваха страны построила шикарный дом в Подмосковье, в котором и провела три месяца в самоизоляции, выезжая только на съемки программы «Давай поженимся!».

1256 03.09.20, 14:16
Прислуга звезд: от любви до ненависти
Частная жизнь
Прислуга звезд: от любви до ненависти

Пельтцер оставила домработнице квартиру, а Волочкову и Лолиту все обворовывают.

1310 03.09.20, 13:49
«Мне гадко до сих пор!»
Скандал
«Мне гадко до сих пор!»

Звезду телеигры «Что? Где? Когда?» обвиняют в сексуальных домогательствах к школьницам!

1345 03.09.20, 13:02
Рыжему из «Иванушек» уже 50!
Звездный час
Рыжему из «Иванушек» уже 50!

Нет, этого быть не может!

1397 31.08.20, 18:44
Круто ты пропал из ТВ!
ТВ
Круто ты пропал из ТВ!

 Где теперь закатившиеся телезвезды?

1383 31.08.20, 18:12
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности