«Глядя на себя настоящую, я ужасаюсь!»

«Глядя на себя настоящую, я ужасаюсь!»

Люди в Голливуде 2612 04.01.18, 21:13

Знаменитая топ-модель Синди Кроуфорд рассказала о материнстве и старении

В прошлом году ей исполнилось 50. Сложный возраст. А для модели – едва ли не критический. Однако Синди Кроуфорд, чьей красотой и грацией когда-то восхищался весь мир, старается не сдаваться. В своей автобио­графической книге легендарная красавица честно рассказала не только о звездном прошлом, но и о повседневном настоящем…

– …Я никогда в своей жизни не сомневалась в желании завести детей. Уверена, во многом это объясняется тем фактом, что моя мама всегда была и до сих пор остается источником безграничной любви в моей жизни.

После того как мы с Рэнди (Второй муж Синди – ресторатор. Первым был знаменитый актер Ричард Гир. – Ред.) решили пожениться, я была полностью готова к материнству. Произошло это, правда, не сразу. Через несколько месяцев я, наконец, увидела две заветные полоски. Мы были вне себя от радости.

Затем реальность дала о себе знать. Первым делом началась тошнота. Меня сильно мутило первую пару месяцев и каждое утро рвало, стоило мне только подняться с кровати. Еда потеряла для меня всяческий интерес, и я перебивалась кукурузными хлопьями да печеным картофелем. Единственным плюсом утренней тошноты было то, что за первый триместр я похудела на четыре килограмма, благодаря чему было проще держать беременность в тайне. Мы решили до последнего не говорить об этом никому – частично ради защиты нашей личной жизни, но еще и по той причине, что я хотела как можно дольше продолжать работать.

«МНЕ БЫЛО ЧЕГО БОЯТЬСЯ»

Хотелось бы мне сказать, что я была из тех женщин, которым понравилось быть беременной. На самом же деле я воспринимала беременность лишь как средство достижения прекрасной и такой долгожданной цели. Однако осознание того, как сильно меняется мое тело, вкупе с неуверенностью в том, станет ли оно когда-нибудь прежним, пугало меня до ужаса.

Мне всегда казалось, что беременность предполагала прощание со стройной фигурой. Моя мама никогда не была худышкой, с каждым новым ребенком (за шесть лет она родила четверых) она только прибавляла в весе, а еще растяжки на коже и обвисшая грудь – в общем, было чего бояться. Не поймите меня неправильно – я так сильно хотела ребенка, что была готова пожертвовать своей фигурой, однако не обязана же была этому радоваться.

Одна моя подруга-визажист настояла на том, чтобы я сходила на занятия йогой. Занятия кардинально поменяли мое отношение к беременности. Прежде всего Гурмукх, учитель йоги, напомнила всем нам, что беременность – это не болезнь. Посредством йоги она показала нам, насколько сильным и гибким является наше тело, несмотря на беременность. Гурмукх придала мне уверенность в том, что моему телу не составит труда родить на свет ребенка. Она также рассказала мне про домашние роды с помощью специально обученной акушерки.

Поначалу Рэнди эта идея не понравилась. «С какой стати нам рожать ребенка дома, если мы можем позволить себе обеспечить для этого самые лучшие условия?» Некоторое время понадобилось для того, чтобы его убедить, что для меня самые лучшие условия – это роды в знакомой домашней обстановке.

Утром 2 июля я проснулась в два часа и через 17 часов снова лежала в кровати со своим мужем и новорожденным малышом. В тот день в нашу жизнь вошел Пресли Уолкер Гербер, и я стала матерью.

Это было самое трудное и самое тяжелое, что я когда-либо делала в своей жизни, но и награду, которую я получила за это, тоже ни с чем невозможно сравнить.

«МОЯ ФИГУРА БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СТАЛА ПРЕЖНЕЙ»

За время беременности я набрала всего 13 килограммов, но я никогда не забуду, как впервые глянула на свой живот после рождения Пресли. Он был не только распухшим, но и выглядел словно щенок шарпея – столько же складок, правда, далеко не такой милый! И если мои груди казались мне набухшими перед родами, то я и представить себе не могла, какими они станут, когда появится молоко, – огромными дынями.

С маленьким ребенком все казалось непосильным. Подвигом было просто вымыть себе голову. Мне нужно было продолжать хорошо питаться, чтобы иметь достаточно молока – про подсчет калорий пришлось на время забыть. Но как бы тяжело мне ни приходилось в роли новоиспеченной мамы, я должна была начать потихоньку отвоевывать свою прежнюю фигуру.

Мне потребовался год, чтобы вернуться к тому весу, который был у меня до беременности, однако моя фигура больше никогда не стала прежней. Я располнела в талии, мои груди потеряли былую упругость, а из-за недосыпа у меня под глазами частенько появлялись темные круги. Тем не менее это, вне всякого сомнения, того стоило (иначе как объяснить то, что я решилась пройти через это снова через два года, когда в нашу жизнь вошла Кайя Джордан Гербер). Можете мне поверить, со вторым ребенком все выходит из-под контроля куда быстрее, а мне даже не достались в качестве компенсации обещанные более быстрые вторые роды! Стать родителем и научиться любить своего ребенка – пожалуй, самые бескорыстные на свете вещи, которые только может сделать человек.

«ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НЕРАДИВОЙ МАМОЙ»

Подобно большинству знакомых женщин, мне с трудом удается поддерживать баланс среди всего этого безумия пов­седневной жизни. Быть мамой – это работа на полную ставку, на которой тебе не получить отгула за хорошее поведение. Моя сестра Крис как-то сказала мне, что один из самых больших плюсов появления детей в том, что больше не нужно расставлять приоритеты – теперь они у тебя все время перед глазами.

Мне повезло, что моя карьера сложилась таким образом, что я смогла продолжить заниматься любимым делом. Мой рабочий график куда более гибкий, чем у большинства, и время от времени я могу ненадолго оставаться дома, что удобно для меня, однако порой сбивает с толку детей. Когда Пресли был маленький, он все время плакал, стоило кому-то прийти домой, чтобы сделать мне укладку или нанести макияж, потому что знал, что после этого я уйду на работу.

Многим из нас не так-то просто всюду успевать. И разве это жульничество, когда я покупаю на распродаже домашней выпечки печенье или не записываюсь добровольцем в родительский комитет? Порой, как бы сильно я ни старалась, попросту невозможно быть в двух местах одновременно, в результате чего приходится пропустить школьный спектакль или какое-нибудь другое детское мероприятие. Именно в таких ситуациях я больше всего чувствую себя нерадивой мамой.

Однажды я еле успела на детское представление в школе. В последний момент протиснулась на свое место. Родители других детей озадаченно смотрели на меня и мои бигуди, которые находились перед их глазами и мешали обзору, но я выпрямилась в кресле во весь рост – я гордилась собой. Вот такая вот я мама на все руки! Как только класс Кайи закончил свое выступление, я улизнула из зала и поспешила на съемки. Везде успела!

Но когда вернулась вечером домой, Кайя была в гневе. «Да как ты могла появиться в моей школе в таком виде?» – спросила она.

Мне пришлось из кожи вон лезть, чтобы туда попасть, а в итоге я ее только опозорила. В тот день я поняла, что, как бы мне ни хотелось, попросту невозможно везде успевать.

«ПОЧЕМУ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЭТО СЛУЧИЛОСЬ ТАК БЫСТРО?»

Порой я забываю, что на моих фотографиях, к которым я так привыкла, изображена вовсе не я, что это всего лишь часть иллюзорного образа Синди Кроуфорд. Затем я ловлю взглядом настоящую, не отретушированную Синди или вижу неприглядный снимок, сделанный папарацци, и ужасаюсь.

Могу сказать, что спокойно отношусь к тому, что старею. В конце концов, у меня ведь с этим телом связано столько всяких классных воспоминаний. Я постоянно дразню свою дочку, которая, по всеобщему мнению, является копией меня. Говорю: «У тебя мои прежние волосы – а ну верни!» – или: «У тебя мои прежние ноги – а ну верни!» Она только хихикает в ответ и говорит: «Теперь моя очередь». И она права.

Подобно большинству молодых девушек, я не задумывалась о старости, пока мой четвертый десяток не начал подходить к концу. До 30 я была вся в работе, а большую часть четвертого десятка посвятила работе и материнству. Хотя беременность с родами и отразились на моей фигуре, после 30 я особо не замечала, как старею, пока в 38 лет до меня, наконец, не дошло, что я тоже не защищена от этого. Журналисты то и дело спрашивали меня, как я себя чувствую, будучи на пороге 40-летия. И я задумывалась. Хотелось сказать: эй, полегче! Давайте подождем хотя бы, пока мне не стукнет 39, прежде чем заводить такие разговоры!

Теперь, когда мне 50, вопросы снова начинают сыпаться: как я себя ощущаю в этом возрасте? Что же на самом деле я хочу узнать, так это то, почему, черт возьми, это случилось так быстро? Ведь еще вчера была в выпускном классе школы!..

Мужчины и женщины по-разному переживают процесс старения. Мужчин обычно больше беспокоит утраченная сила и ловкость – они больше не поспевают за 20-летними парнями на баскетбольной площадке. В то время как женщины больше переживают по поводу того, что видят в зеркале. Седые волосы, морщинки и осознание того, что никому из нас не под силу вечно противиться этой дурацкой гравитации. Поскольку вот уже 30 лет я работаю моделью и полагаюсь в работе главным образом на свой внешний вид, мне, возможно, даже еще немного больнее наблюдать за тем, как возраст берет свое. Я по-прежнему могу надеть мини-юбку и туфли на шпильках – но, пожалуй, не в повседневной жизни. Честно говоря, даже если бы и могла, не уверена, что захотела бы. Теперь меня тянет к более утонченному стилю, хотя должна признать, порой я скучаю по той девушке, которой была раньше. Самый конструктивный способ справляться со всеми этими переменами, который мне только удалось найти, – это жить настоящим, продолжать развиваться и испытывать безграничную благодарность за все, что у меня есть: счастливый брак, детей, которыми можно гордиться, и работу, продолжающую меня вдохновлять…

Читайте нас в Дзене

Загрузка...
Новости
Третьи

23.09.21, 12:24

Третьи "Фантастические твари" выйдут на экраны в апреле

Басков ищет вторую половинку

22.09.21, 12:52

Басков ищет вторую половинку

Гарри Поттер рассказал о

21.09.21, 13:04

Гарри Поттер рассказал о "прелестях" жизни с именем культового персонажа

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

16.09.21, 14:05

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

16.09.21, 13:21

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

Все новости
Чтобы каждый огурец был молодец!
Кухня
Чтобы каждый огурец был молодец!

Как выбрать правильную банку маринованных

110 08.10.21, 08:46
На кого променял?
Дела сердечные
На кого променял?

Бывший муж Пелагеи собрался под венец, Эмин Агаларов отдыхает с двумя женами, а Барановская может стать шестой супругой Гордона!

347 20.09.21, 14:28
Прощай, Абдулла
Чтобы помнили
Прощай, Абдулла

 Актер Кахи Кавсадзе: «У меня была только одна любовь…»

346 20.09.21, 13:27
«Правда должна звучать!»
Признание
«Правда должна звучать!»

Известные артистки рассказали о домогательствах и непристойных предложениях

670 05.09.21, 14:01

Загрузка...

«Крестный отец» Аллы Пугачевой
Драма
«Крестный отец» Аллы Пугачевой

Михаил Плоткин устраивал ей концерты и… личную жизнь

601 05.09.21, 10:36
С понтом под зонтом!
Здоровье
С понтом под зонтом!

Как выбрать главный осенний аксессуар?

639 01.09.21, 18:50
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Во всем виноват Дом-2
Признание
Во всем виноват Дом-2

Анастасия Дашко рассказала о тюрьме и о своей нынешней жизни

832 28.08.21, 22:00
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»
Как на духу
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»

 Ирина Слуцкая добилась всего в этой жизни. 

744 28.08.21, 19:03
Бытовая химия или… химическая атака?
Кухня
Бытовая химия или… химическая атака?

 Чем опасны чистящие средства?

581 28.08.21, 18:48
Мама дорогая!
Признание
Мама дорогая!

 У Пелагеи и Лизы Арзамасовой матери командуют, а Самбурская со своей мамой не общается

742 28.08.21, 16:49
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова
Кухня
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова

726 26.08.21, 21:10
Финт коньками
Скандал
Финт коньками

Поклонники отворачиваются от Алины Загитовой?

733 26.08.21, 17:13
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»
Скандал
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»

 Старость, конечно, не радость. 

760 26.08.21, 16:19
Развод на $130 миллиардов
Скандал
Развод на $130 миллиардов

 Билл и Мелинда Гейтс расстаются после 27 лет брака!

678 26.08.21, 14:59
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»
ТВ
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»

 Леонид Якубович рассказал об ужасах «народной любви»

1499 09.08.21, 15:50
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности