Разорены!

Разорены!

Частная жизнь 490 03.12.19, 13:58

Бизнес по-русски: на Жигунове висит многомиллионный долг, а Зайцев может лишиться своего Дома моды!

Экономисты пугают, что 2020 год будет губительным для бизнеса и что нас ждет целая волна банкротств. Однако для некоторых деловых людей «час икс» наступил раньше. Причем среди тех, кто объявил себя банкротом (или готовится к этому непростому шагу), неожиданно оказались и звонкие звездные имена.

Кто они, неудавшиеся бизнесмены? И правду ли говорят, что человеку творческому заниматься бизнесом строго противопоказано?

УЖЕ ОТОБРАЛИ КВАРТИРУ!

Тяжелые времена настали для актера и продюсера Сергея Жигунова. В творческих кругах давно уже возмущались тем, что Сергей недоплачивает съемочным группам проектов, которые снимала его продюсерская компания. Так было, к примеру, с сериалом «Динозавр» с Александром Панкратовым-Чернымв главной роли.

– Год мне не платили. Сумма небольшая, но все же, – рассказал журналистам актер Кирилл Захаров. – Хотел Жигунова в подъезде подкараулить, поговорить по-мужски. Но он бегает, как трусливый кролик. Я звонил, грубил, и в итоге со мной рассчитались. Притом знаю, что со стороны Жигунова были угрозы в адрес тех, кто просит деньги. Исполнителям главных ролей он платит, эпизодникам – нет. Поэтому что уж говорить про осветителей, гримеров.…

Примерно такую же историю рассказали участники съемочной группы сериала «Горюнов» с Максимом Авериным в главной роли. Как уверяют люди знающие, только, собственно, Аверин, как главная звезда, и получил обещанный гонорар. У остальных актеров не столь радужные воспоминания о работе.

Но если люди творческие пытались выяснить отношения с продюсером лишь разговорами, давили на чувство совести и долга, то банкиры предпочитают вести дела более хладнокровно и обстоятельно. Из-за чего Жигунов может вообще остаться «у разбитого корыта».

Оказывается, еще в 2014 году для финансирования киносъемок продюсер взял 20-миллионый кредит в «Ноксбанке», но в нужный срок не смог вернуть деньги. В 2018 году банкиры подали на Жигунова в суд и дело выиграли. Тогда Сергей смог уговорить банкиров заключить мировое соглашение об отсрочке платежа – до 31 января 2019 года. Но чуда не случилось, и к этой дате он не смог собрать необходимую сумму. К слову, долг с процентами и пени составил уже 38 миллионов 473 тысячи рублей!

В дело уже вступили судебные приставы. И даже арестовали одну из квартир Жигунова – на Мосфильмовской улице. Но долг все равно до конца не погашен, продюсеру предстоит выплатить еще более 20 миллионов. Так что, возможно, следующим шагом будет арест другого имущества. Благо изымать пока есть что – у Сергея много движимого и недвижимого имущества.

Жигунов ситуацию никак не комментирует. Пару слов сказала лишь мама продюсера, да и та ушла от ответа.

– Сергей уже взрослый мальчик, да и запретил мне говорить на эту тему, вникать в его жизнь, – сообщила Галина Ивановна. – Мы с ним договорились, что так живем, уважаем интересы друг друга. Надеемся, что все будет благополучно, это слишком краски сгущаются. Все будет хорошо.

«НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ…»

На грани банкротства оказался и Модный дом дизайнера Вячеслава Зайцева. Хотя кутюрье стабильно выпускает две коллекции в год и на недавно завершившейся Неделе моды в Москве представил изумительную по красоте линию городской ретроодежды, тем не менее его Дом переживает не лучшие времена.

– Из-за кризиса стало меньше людей, которые покупают одежду, – сетует Зайцев. – У нас возникают проблемы с заработной платой для сотрудников. Все очень серьезно. Я, как директор, не знаю, как разрешить ситуацию. Очень сложно стало жить и работать. Люди ко мне подходят и спрашивают: «Вячеслав Михайлович, где деньги, когда будет зарплата?» А я не знаю, что им ответить и что мне в этой ситуации делать.

На сегодняшний день модельер содержит огромный штат служащих. Но главное – огромных вложений требует легендарное здание Дома моды на проспекте Мира. В трехэтажном особняке давно не делался ремонт, все помещения, которые когда-то поражали воображение своей роскошью, пришли в упадок. Да и налог на землю составляет немалую сумму. Судя по всему, как раз эту сумму Зайцев не выплачивал довольно давно. Потому что, как стало известно, столичный Департамент городского имущества намедни подал иск в арбитражный суд, требуя взыскать с модельера аж 58 миллионов рублей!

Понятно, что лучшим выходом из этой ситуации была бы продажа Дома моды. Однако Вячеслав Зайцев надеется, что его кутюрное дело все-таки продолжат сын Егор и внучка Маша.

«МАРУСЯ» СЛЕЗЫ ЛЬЕТ

Николай Фоменко, этот человек-оркестр, привык, что ему все дается легко и просто. Поэтому когда в 2007 году он решил основать свой автомобильный бренд Marussia Motors, то нисколько не сомневался, что и в этом деле ему повезет.

– Это была мечта. У меня накопилось такое количество знаний и ощущений, точных, как мне казалось, что я должен был их реализовать и сделать что-то серьезное. Я знал, как не надо, и вдруг точно понял, как надо. Вот, собственно, и все, – рассказывал тогда Фоменко о своем новом проекте.

Поначалу действительно дела шли споро. Уже в 2008 году в Москве Фоменко представил прототип первого в истории России серийного спорткара Marussia B1. В 2009-м авто уже представляли на престижном автосалоне во Франкфурте. Однако спустя несколько лет компания, основанная Фоменко, неожиданно прекратила свое существование из-за проблем с финансированием. Между прочим, так и не выпустив ни одного серийного автомобиля.

В итоге сотрудники почившей компании остались ни с чем – им не выплатили зарплату за последние полгода существования Marussia Motors, а Фоменко остался должен 64 миллиона рублей банку «Петрокоммерц». Правда, вокруг выплаты этого долга Николай устроил настоящее шоу – как умеет только он. Шоумен объявил, что никаких денег он не брал, а подписи на документах – липовые. Этой точки зрения он продолжал придерживаться, даже когда экспертиза установила, что подпись принадлежит ему и только ему.

Сложно сказать, как выкручивался бы Фоменко с этим кредитом, если бы не неожиданное решение правопреемников банка. Они просто… простили музыканту огромный долг. Вот что значит звездное имя!

К слову, в этом году было решено реанимировать спорткары Marussia. Однако Николай Фоменко к этому уже не имеет никакого отношения. Он опять активно работает на телевидении, возрождает группу « Секрет», а от большого бизнеса отошел далеко и, видимо, надолго

А КТО ЕЩЕ

Степан Михалков, старший сын Никиты Сергеевича, не пошел по стопам своего знаменитого отца, с юных лет занимается бизнесом. Но даже его опыта не хватает, чтобы противостоять экономическим катаклизмам. Мебельные бутики, которые Степан громко открыл в Санкт-Петербурге и Твери, были закрыты в 2016 году, а Михалков подал заявление о признании его банкротом. Справедливости ради надо заметить, что ресторанный бизнес Степана, который он ведет очень давно, по-прежнему процветает. И в Инстаграме он не так давно анонсировал открытие нового бара, куда приглашает всех поклонников хорошей выпивки. 

• А вот Стас Костюшкин не смог удержать на плаву свой «вкусный бизнес». Причем прогорел музыкант из-за закона о запрете на курение. До 2013 года у Стаса было свое кафе-ресторан Smoke Room в здании московского «Аэроэкспресса» в аэропорту Шереметьево. Как понятно из названия, здесь можно было спокойно подымить – в то время как в других местах в аэропорту человек с сигаретой считался нарушителем внутреннего распорядка. Однако когда Госдума приняла решение о полном запрете курения в общественных местах, кафе пришлось закрыть.
 
Убытки, которые понес Костюшкин, по его признанию, составили 4 миллиона рублей – ведь в свое время ему пришлось вложить немало денег в систему вентиляции. – Сидит человек, пьет кофе, курит, а сидящий рядом или просто проходящий мимо не чувствует запаха дыма. Это очень дорогостоящее оборудование – я заплатил за него миллион рублей. И еще три вбухал в само кафе. Каков же был мой шок, когда я услышал, что принят закон о полном запрете курения в общественных местах. Увы, нам удалось просуществовать всего лишь год, – негодовал тогда Костюшкин. 
 

• Чуть больше года просуществовал ресторан Дмитрия Нагиева. Актер, который в сериале «Кухня» лихо управляет общепитом, в реальной жизни почти не уделял время своему заведению. Хотя в ресторане шеф-поваром был известный китайский мастер, публика как-то не оценила кухню.

• Ресторан Николая Баскова Baskov club под девизом «Самый русский» проработал и вовсе лишь полгода. Скорее всего, дело в жадности учредителей: в заведении, которое позиционировали как «народный клуб», были ну очень высокие цены буквально на все. Например, за порцию виски с колой нужно было отдать 600 рублей. Басков честно признал позже, что лично он делами ресторанами не занимался:

– Ходил туда народ или не ходил – вопрос не ко мне. Я просто дал ему свое имя.

 • Ирина Салтыкова в свое время замахнулась аж на собственный Дом моды! Поначалу все шло отлично: благодаря звездным связям от клиентов не было отбоя. Однако вскоре Ирина, которая  скрупулезно вникала в бизнес, приняла непростое решение закрыть свой Дом – по ее словам, в нашей стране средний бизнес вести непросто из-за сложностей с налоговыми вопросами и прочими сопутствующими бюрократическими тонкостями. 

 

 

Загрузка...

Читайте также

НовостиСтас Костюшкин рассказал, как чуть не застрелился

1187 15.08.16, 00:32

Костюшкин увез папу в Таиланд
НовостиКостюшкин увез папу в Таиланд

803 26.03.19, 12:15

Новости
Михаил Боярский назвал рождение ребёнка в старости «придурью»

вчера, 13:27

Михаил Боярский назвал рождение ребёнка в старости «придурью»

Ольга Бузова устроила огненную вечеринку в честь дня рождения

вчера, 12:59

Ольга Бузова устроила огненную вечеринку в честь дня рождения

Дочь Сергея Бодрова дебютировала в кино

24.01.20, 18:46

Дочь Сергея Бодрова дебютировала в кино

Лолита рассказала о новом возлюбленном

24.01.20, 18:14

Лолита рассказала о новом возлюбленном

Стендапер Александр Долгополов сбежал из России после шуток об Иисусе

23.01.20, 16:31

Стендапер Александр Долгополов сбежал из России после шуток об Иисусе

Все новости
«Мы деградировали, вот в чем беда…»
Шоу-бизнес
«Мы деградировали, вот в чем беда…»

Грязные скандалы помогают знаменитостям преумножать  свои доходы 

13 сегодня, 14:04
Наследство Сергея Филиппова: родственники готовы «дойти до Путина»!
Кумиры
Наследство Сергея Филиппова: родственники готовы «дойти до Путина»!

Знаменитый советский актер ушел из жизни почти 30 лет назад – в апреле 1990 года.

22 сегодня, 13:20
Да здравствует мыло душистое!
Здоровье
Да здравствует мыло душистое!

Но оно может быть и опасным!

81 24.01.20, 16:15
«Я Собчак как человека не уважаю!»
Скандал
«Я Собчак как человека не уважаю!»

Виктория Лопырева пострадала от острого языка Ксюши.  

99 24.01.20, 15:21

Загрузка...

Она у него не одна
Дела сердечные
Она у него не одна

Бывшая жена Ивана Краско встречается с кинозвездой 90-х    

144 24.01.20, 13:41
Как убивали Михаила Круга
Кумиры
Как убивали Михаила Круга

Один из преступников преступников во всем сознался! 

83 24.01.20, 13:11
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Дмитрий Дибров:  «Главное мое достижение — это дети!»
Как на духу
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»

В свои 60 Дмитрий Дибров может с удовольствием подводить предварительные итоги.

101 23.01.20, 10:22
Ирина Лобачева: «Меня кто-то проклял!»
Скандал
Ирина Лобачева: «Меня кто-то проклял!»

Он бьет, она пьет... Или наоборот?

116 23.01.20, 09:27
Павел Глоба:  что сулит нам год крысы?
Советы астролога
Павел Глоба: что сулит нам год крысы?

Нас ждет новый экономический кризис, шесть затмений и большие перемены

229 21.01.20, 12:48
«Сваты» возвращаются!»
ТВ
«Сваты» возвращаются!»

В новом сезоне вернутся все. Даже тот, кого похоронили! 

163 21.01.20, 12:10
Светлана Крючкова: «Я выбрала платье для своих похорон…»
Драма
Светлана Крючкова: «Я выбрала платье для своих похорон…»

Она была на краю жизни много раз.

308 17.01.20, 16:04
Развод и девичья фамилия!
Дела сердечные
Развод и девичья фамилия!

Пелагея рассталась с мужем-хоккеистом – он нашел себе он нашел себе другую…

275 17.01.20, 15:28
Прямо как Пугачева!
Интрига
Прямо как Пугачева!

Жених Ангелины Вовк тоже на 27 лет ее моложе

275 16.01.20, 10:23
Игорь Николаев: «Мне сейчас где-то 24-25, и не больше!…»
Кумиры
Игорь Николаев: «Мне сейчас где-то 24-25, и не больше!…»

Совсем скоро Игорь Николаев разменяет седьмой десяток.

246 16.01.20, 08:43
Дмитрий Шепелев: «У Жанны с отцом были тяжелейшие отношения»
Отцы и дети
Дмитрий Шепелев: «У Жанны с отцом были тяжелейшие отношения»

Выдержке Дмитрия Шепелева можно только позавидовать.

569 10.01.20, 10:28
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности