Жена Ивана Краско: «Ваня приносит мне кофе в постель!»

Жена Ивана Краско: «Ваня приносит мне кофе в постель!»

Дела сердечные 1370 13.03.18, 16:40

Они уже отметили бумажную свадьбу. Наш старейший актер Иван Краско и его бывшая студентка Наташа.

Никто не верил в будущее этого союза, ведь разница в возрасте у супругов - 60 лет! Одни утверждали, что это просто пиар-проект, другие - что форменное сумасшествие. И те, и другие сходились во мнении, что долго эта семья не протянет. Однако Иван Иваныч и Наташа по-прежнему вместе…

 – Наташа, чем тебя покорил дядя Ваня и на чем сейчас держатся ваши отношения?

– У него много достоинств. Талант, интеллект, обаяние. Мы оба любим поэзию, особенно Иосифа Бродского. Но главное – Ивана нельзя уличить в обмане. Он честен, и даже если правда не очень сладкая, всегда говорит ее. Может делать резкие замечания о моих актерских работах, мы часто спорим. Ну и что! Зато он не держит камень за пазухой, мы все открыто обсуждаем.

– Как же завязался ваш роман? На этот счет есть разночтения…

– В 2012 году я поступила на театральный факультет Санкт-Петербургского института гуманитарного образования. В институте на занятиях увидела Ивана Ивановича. Он был такой задумчивый, постоянно смотрел в пол. Проблемы со зрением у него были уже тогда, но в пол он смотрел специально – впечатлением от внешности «юного дарования» не хотел перебивать мнение о его актерских способностях. Выступление я начала со стихов Рождественского, и даже не думала, что дадут дочитать до конца. Но выслушав «Обыденные дожди», Краско сказал: «Любопытно…»

«СУДАРЫНЯ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ?»

– …Сложно понять, когда именно я влюбилась в Ивана Ивановича. Это чувство выросло из другого: желания позаботиться о нем, – продолжает Наташа. – Вот приходит человек в театральный зал. Ты знаешь, что он одинок, приносишь ему чашечку кофе, чистую пепельницу, помогаешь надеть пальто, подаешь шляпу, подворачиваешь воротничок…

И чем чаще это делала, тем больше возникало смелости и откровенности между нами. Я стала привязываться к нему. Было не важно, как на меня посмотрят однокурсники, потому что никто даже представить себе не мог, что между нами возникнет что-то серьезное и создастся семья. И я тоже не думала, не рассчитывала на это, помогала от души.

– Он сразу ответил на твои чувства?

– Нет. Думаю, он так же, как и я, понимал, что между нами – целая жизнь. Но потом решился. Первое свидание у нас было назначено публично. Он в институте при всех ребятах сказал: «Сударыня, а что вы делаете сегодня вечером? Не хотели бы вы пойти со мной на «Врага народа» в БДТ?» Просто в жар бросило от такой решительности.

В театре было здорово: во-первых, спектакль – это гениальная постановка Льва Додина. Во-вторых, мы в антракте пошли в буфет, взяли кофе с тортиком.

И тут Иван Иванович при всех стал отламывать торт ложечкой и кормить меня. Я опять «поплыла»: как будто вытащили из тела и поставили в стороне, наблюдателем.

Вижу, как все смотрят, шушукаются, говорят про нас: «Ой! Кормит с ложечки, господи, кто эта девица?» Не хотелось в тот вечер с ним прощаться.

Потом мы начали вместе гулять по городу, я обожаю это времяпровождение. А когда я стала всерьез изучать его биографию, пересматривать все его фильмы, увидела, какой он красавец был в молодости. В общем, мы продолжали сближаться.

«ВСТРЕЧАЕМСЯ ОБЫЧНО ПО УТРАМ»

– Как он сделал предложение?

– В метро. Встал на одно колено и торжественно произнес: «Сударыня, будьте моей женой!» Люди вокруг оборачивались, а мне было все равно. В загсе мы обменялись кольцами с надписью «Все проходит» и поцеловались.

Иван Иванович говорит, что это я придумала идею с надписью. На самом деле мысль пришла в голову обоим. Ему фраза грустной не кажется, а мне – слегка да. Но жизнь вообще невеселая штука. Я встретила свою любовь, понимая, что потеряю ее раньше, чем уйду сама...

– Как ты представляла свою жизнь с Краско до брака и какая она сейчас?

– Если честно, я вообще не представляла свою жизнь в браке с ним. Знала только, что придется отбиваться от журналистов, которые устроили вокруг нашего союза шумиху. И знала, что хочу быть с супругом. Я такой человек: стараюсь ничего не представлять заранее, чтобы потом не разочаровываться. У нас все хорошо, по-прежнему хорошо. И это не общие слова. Нам интересно вместе, всегда есть о чем поговорить, и мы заботимся друг о друге.

– Кто ведет хозяйство?

– Поскольку у нас разные ритмы жизни, быт не отлажен. Но это не омрачает наших отношений. Кто первый приходит, тот и готовит. Кто успевает – тот убирает и стирает. Мы оба спокойно к этому относимся. Как и к тому, что комната завалена книгами, рукописями, сценариями, распечатками ролей…

А вообще, мы с Ваней очень занятые люди. Поэтому – дай бог, если он меня дождется дома после репетиции, или я его. Если ты выкладываешься на все сто, то приходишь и валишься спать. То есть встречаемся мы обычно по утрам, вместе завтракаем.

– Иван Иванович по-прежнему приносит тебе кофе в постель?

– Да, наш ритуал не меняется. И каждый раз муж говорит: «Санкт-Петербург, господа!» Это слова из его первой роли в театре БДТ. Иван играл проводника, шел по вагону и кричал: «Санкт-Петербург, господа!» А смотрел при этом в сторону Иннокентия Смоктуновского, который сидел в вагоне с газетой… То есть Иван решил, что это важно, с самого начала отношений, и сейчас не сдает позиции.

Кроме того, муж часто дарит мне цветы. Но… обычно те, что приносит после спектаклей из театра. Романтика – очень странная вещь. Вроде бы в нашей семье мало стандартных ее проявлений. Так, невзначай скажет, что любит – и хорошо становится на душе.

«МЕЧТАЕМ О СОБСТВЕННОМ ЖИЛЬЕ»

– Это правда, что не только общественность, но и твоя мама не восприняла поначалу этот брак?

– Первый разговор с мамой у Ивана вышел непростой. Он позвонил в Севастополь, когда у нее был пик неприятия наших отношений. «Иван Иванович, остановите это, пока не поздно! – строго отчеканила мама в трубку. – Знаю я свою дочку». А он: «Нет, вы ее совсем не знаете. И давайте не торопиться с выводами. Пройдет время – и мы к вам в гости еще приедем». Она засмеялась, и лед немного подтаял.

– Приехали?

– Увы, с мамой Ивану так и не удалось пока познакомиться лично. Но они дружат по телефону. Кажется, эти двое «спелись» по поводу моего воспитания. А не летим мы в Севастополь не потому, что не хотим. Просто билеты туда на двоих стоят приличную сумму. Дороже, чем слетать в Европу. А поездом ехать мужу тяжеловато.

– Но ты часто путешествуешь по миру без супруга. Почему?

– Я действительно иногда путешествую. Что делать, если у меня родственники разбросаны по всему миру. Ивану тяжело переносить длительные перелеты, а часто его и мои графики не совпадают. Он вроде бы и хочет уехать куда-то со мной, но… дачу свою любит больше. Если есть возможность туда отправиться, ему она милее, чем целый мир. Да и побывал он за свою жизнь в разных местах. Я не могу этим похвастаться. Пока посетила Италию, Грецию, Израиль и Прибалтику.

– У вас есть совместные проекты?

– Был совместный спектакль «Отель «Фортуна», публика приняла его хорошо. Но спектаклем надо заниматься, рекламировать его, продавать билеты и еще много чего делать. А мы с мужем не менеджеры. Больше пока совместных проектов нам не предлагают. Дай Бог, чтобы они появились.

– Как ты следишь за здоровьем мужа?

– Слушаю его дыхание. Если оно звучит не так, как прежде, или вдруг я вижу что-то по лицу – сразу принимаю меры. Иван перенес операцию на глаза. Но он крепкий! И, думаю, не скоро меня покинет.

– А мечта у вас есть одна на двоих? Или у каждого своя?

– Мечта – когда-нибудь обрести собственное жилье. Свою квартиру Иван оставил прежней жене и сыновьям. А если мечтаем по отдельности, то я хочу полностью себя реализовать. А Иван хочет, чтобы у меня все получилось…

Загрузка...

Читайте также

Краско хочет развода!
СкандалКраско хочет развода!

1581 17.06.18, 17:05

Молодая жена Ивана Краско: «На что я позарилась?»
Дела сердечныеМолодая жена Ивана Краско: «На что я позарилась?»

18493 20.10.16, 00:29

Новости
Директор Валдиса Пельша опроверг его госпитализацию

03.12.19, 18:51

Директор Валдиса Пельша опроверг его госпитализацию

Дмитрий Шепелев рассказал свою версию конфликта с родителями Жанны Фриске

03.12.19, 13:58

Дмитрий Шепелев рассказал свою версию конфликта с родителями Жанны Фриске

Филипп Киркоров устроил дочери королевский день рождения

02.12.19, 17:49

Филипп Киркоров устроил дочери королевский день рождения

Людмила Нарусова призналась, что хочет много внуков

02.12.19, 13:32

Людмила Нарусова призналась, что хочет много внуков

Ольга Бузова не смогла правильно назвать фамилию Льва Лещенко

01.12.19, 22:08

Ольга Бузова не смогла правильно назвать фамилию Льва Лещенко

Все новости
Возвращение блудного мужа
Интрига
Возвращение блудного мужа

Владимир Кузьмин вернулся к третьей жене.

187 06.12.19, 13:40
Вассерман о своем воздержании: «Сейчас легко. Вот раньше было тяжеловато…»
Частная жизнь
Вассерман о своем воздержании: «Сейчас легко. Вот раньше было тяжеловато…»

Анатолий Вассерман в этом году празднует юбилей – полвека обету воздержания.

239 06.12.19, 12:24
Кто все эти «дети»?
Отцы и дети
Кто все эти «дети»?

Знаменитости подверглись атаке внебрачных отпрысков!

146 06.12.19, 11:55
Камни преткновения
Кумиры
Камни преткновения

Бриллианты Людмилы Зыкиной: что пустят с молотка?

147 05.12.19, 13:05

Загрузка...

Малахову на зависть: у Нагиева и Урганта — больше!
Признание
Малахову на зависть: у Нагиева и Урганта — больше!

Какие зарплаты у телеведущих самых популярных программ?

173 05.12.19, 09:19
Научил водить Смоктуновского и сбил Белохвостикову!
Тайны советского кино
Научил водить Смоктуновского и сбил Белохвостикову!

Каскадер Александр Микулин рассказал о том, как делались самые знаменитые трюки 

161 03.12.19, 16:38
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Лежу на диванчике, выпила таблеточку»
Звездный час
«Лежу на диванчике, выпила таблеточку»

На сольном концерте в Минске Пугачева не смогла выйти «на бис» 

218 03.12.19, 16:14
Простили, но не забыли
Дела сердечные
Простили, но не забыли

Как поживают бывшие жены Светлакова, Тарасова и Харламова 

283 03.12.19, 15:38
Звездная кухня: Котлеты из крольчатины... с фасолью по-сербски
Кухня
Звездная кухня: Котлеты из крольчатины... с фасолью по-сербски

169 03.12.19, 14:39
Разорены!
Частная жизнь
Разорены!

Бизнес по-русски: на Жигунове висит многомиллионный долг, а Зайцев может лишиться своего Дома моды!

217 03.12.19, 13:58
Голодные игры
Здоровье
Голодные игры

Высоцкая по 20 дней ничего не ест, а Газманов отказывается от пищи строго раз в неделю

259 29.11.19, 14:24
Юлия Костюшкина: «Поэтому мы до сих пор вместе!»
Частная жизнь
Юлия Костюшкина: «Поэтому мы до сих пор вместе!»

Когда поняла, что «не есть после шести» – для меня не работает – сошла с этого марафона

297 29.11.19, 12:48
Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только

276 27.11.19, 17:56
Бывший муж Лолиты: «Я хотел общих детей, а она нет»
Скандал
Бывший муж Лолиты: «Я хотел общих детей, а она нет»

История с разводом Лолиты продолжает набирать обороты.

316 27.11.19, 17:12
«Я актриса, а вы плебеи!»
Скандал
«Я актриса, а вы плебеи!»

Что же случилось с Лидией Вележевой? 

371 27.11.19, 16:46
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности