Дмитрий Шепелев: «Меня спросили: Как ты хочешь, чтобы она умерла?..»

Дмитрий Шепелев: «Меня спросили: Как ты хочешь, чтобы она умерла?..»

Драма 1160 09.12.16, 00:59

После полутора лет молчания Дмитрий Шепелев, наконец, решил открыть всю правду.  

В своей книге «Жанна» он рассказал о романе со знаменитой певицей, о ее страшной болезни, о деньгах, которые собирала вся страна, об экспериментальном лечении и о том, почему пришлось отказаться от борьбы в последние месяцы.

Когда невыносимо больно, когда хочется кричать от бессилия и горя - нельзя замыкаться в себе, нужно выплескивать эмоции любым способом. Так говорят психологи. Дмитрий Шепелев понял это, когда Жанна была еще жива и теплилась надежда, что все же получится вырвать ее из цепких объятий рака. Тогда, в больничных палатах, когда жена забывалась беспокойным болезненным сном, Дмитрий хаотично изливал мысли, страхи и сомнения в тетрадь. Эти записи и стали началом книги «Жанна».

«СМУЩАЛО ТОЛЬКО ОДНО: ОНА – ЖАННА ФРИСКЕ!»

- Я не бываю у нее на кладбище, - честно признается Дмитрий. - Я не могу представить свою жену в том состоянии, в котором она есть сейчас. Не могу себя пересилить и стоять у ее могилы. Для меня она по-прежнему живой человек, а не человек, которого зарыли в землю...

О том, как начался их роман и как долго они были вместе, широкой публике до сих пор мало что известно. Еще до романа певица и телеведущий были знакомы несколько лет, но, что называется, шапочно. Сталкивались за кулисами концертов, встречались на мероприятиях, виделись в клубах. Обменивались заинтересованными взглядами, но не более. Потом оказалось, что живут они в одном районе и ходят в один спортклуб. Вот как о той памятной встрече вспоминает Дмитрий в своей книге:

«…Я делаю какое-то небывалое, очень эффектное упражнение на пресс. Жанна поглядывает, кокетливо отворачивается. В конце концов, мы не выдержали и рассмеялись…

…Было так легко с ней, непринужденно и весело, как прежде не было со мной. В какой-то момент я понял, что не смогу утолить свою страсть к этой женщине. Хочу узнать ее до мельчайших подробностей, раствориться в ней, обнять узкие плечи, прижать к себе, стать с ней тем самым двуспинным существом из любимых стихов…

…Смущало меня только одно: она - Жанна Фриске. Я совсем не хотел встречаться со знаменитостью. Я сообщил ей об этом. Что было бы здорово провести границу между той, ненастоящей сценической жизнью и повседневной.

- В крещении я Анна.

- Вот и отлично, буду называть тебя Аней.

Несколько недель мы упорно старались привыкнуть: я называть, она отзываться. Признаться, это было мукой, и скоро мы бросили эту затею…»

А дальше были свидания и поездки. Берлин, Стамбул, Стокгольм, Париж, Рим, Мальдивы... Сплошной медовый месяц, растянувшийся на два счастливых года. До приговора - рак.

«НЕ ВОЛНУЙСЯ, Я НЕ СДОХНУ!»

В своей книге Шепелев старательно пытался обойти все острые углы - тему отношений с Жанниной родней. Подливать масла в огонь, который и так полыхает, - не самое разумное дело. Но тем не менее, описывая болезнь Жанны, Дмитрий не мог не удивляться некоторым моментам. Например, тому, что теща все время была рядом, нянчилась с маленьким Платоном, а отец любимой прилетел в Майами только через месяц после того, как дочери поставили неутешительный диагноз.

Как Фриске переживала свою болезнь? По словам Дмитрия, его до глубины души потрясало, что у нее не было ни истерик, ни слез, ни стенаний.

- Жанна в любой ситуации предпочитала смеяться, а не плакать. Одну историю я рассказал в книге. Мы в аэропорту. Улетаем из Америки на лечение в Германию. Дела не очень хороши, и понятно, что впереди суровые проблемы. Но настроении при этом у Жанны совсем неплохое. Она говорит: «Хочу мороженое!» Любила его страшно.

И вот мы в машине скорой помощи, которая везет нас на летное поле. Едим мороженое. Работница аэропорта, которая должна перевезти Жанну на медицинский борт, вызывает меня на улицу на пару слов. И громко, по американской привычке, спрашивает: «А она не сдохнет вообще в полете?» Жанна услышала. Ногой приоткрыла дверцу автомобиля и с улыбкой заявила: «Будь уверена, милая моя, не сдохну! Принеси, пожалуйста, еще мороженого!»

Она всегда была светлым человеком и испытание свое пронесла с достоинством…

«ДМИТРИЙ, НЕ СТРОЙТЕ ИЛЛЮЗИЙ»

О раке они с Дмитрием узнали как раз в Америке. Потом лечились в Германии, затем вернулись в Россию, и снова полетели в Штаты. В Германии доктора называли вещи своими именами:

«…Профессор смотрит мне прямо в глаза. Четко, отделяя каждое слово, произносит: «Дмитрий, не стройте иллюзий. Ваша жена умрет...»

- В России нас принимали очень тепло, - рассказывает Шепелев, - но первый вопрос в центре им. Блохина был: «Как ты хочешь, чтобы она умерла? Быстро и без мучений либо долго, но придется потерпеть?» Я опешил. Не был готов к этому вопросу. Меня напугало, что спасения они не видели. И тогда мы решили вернуться в Америку…

В своей книге Дмитрий вспоминает, как Жанну в тяжелом состоянии привезли на каталке в аэропорт:

«…Надев на нее очки, укутав ей голову и лицо одеялом, врачи скорой стремительно ввозят каталку в здание аэропорта, и через считаные секунды - мы уже в медицинском кабинете. Отец Жанны торопится проститься с дочерью и уйти. Нелепая причина - оканчивается время бесплатной парковки...»

- В Штаты мы летели с надеждой, - продолжает Дмитрий. - Тамошние врачи - единственные, кто вдохновлял нас на борьбу. Они сказали: «А давайте попробуем, мы же ничего не теряем!» Мы согласились. И это «давайте попробуем» подарило Жанне два года. В которые она из тяжелого лежачего пациента снова стала собой, насколько это было возможно. Она сбросила вес. Встала на каблуки, когда я пригласил ее в театр. Эти вещи делают жизнь счастливой. Именно они вспоминаются сейчас…

ВАКЦИНА ЗА 500 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Принимать решения - вот что самое сложное, когда любимый человек уже одной ногой в могиле, а проверенного способа лечения нет. Шепелеву не с кем было советоваться.

«…Родители Жанны по-прежнему остаются безучастны. Они почти не звонят нам. Звоню ее отцу сам. Выслушиваю бессвязный монолог о том, что он передаст со стюардессой заряженные экстрасенсом капли в нос, которые в считанные дни расправятся с опухолью. Звучит чудовищно…».

- Сейчас я понимаю: все, что было в наших силах, - это не спасти Жанну, а продлить ей жизнь, - признает Шепелев. - Если бы не эфир Первого канала и фантастические деньги, которые собрала вся страна, попробовать выжить мы бы не смогли. Потому что один укол того экспериментального препарата, который получала Жанна, стоит 125 тысяч долларов! Четыре укола - полмиллиона! Это космос. Неподъемные деньги даже по меркам Голливуда…

Однако лечение чудо-препаратом не помогло. Пришлось вернуться в Россию.

«ТЫ ХОЧЕШЬ ЕЕ СМЕРТИ»

Последние месяцы перед смертью Жанна уже не двигалась, не открывала глаз и не говорила.

«…Она снова в родительском доме. Обстановка критическая. Бесконечные семейные склоки, ругань, мат. Они переживают по-своему. Меня засыпают обвинениями в неправильно выбранном лечении. И совсем безумным: «Ты хочешь ее смерти».

Родители уверены, что у Жанны вовсе не рак: «Это сглаз! И еще барахлит щитовидка, разболтался желудок». Семья принялась лечить дочь самостоятельно, хватаясь за любые советы случайных докторов и лекарей. Народный целитель читал молитвы и поил настоями трав, с молчаливого согласия родных добавляя туда ртуть…»

Врачи говорили - все. Вопрос пары недель… За день до смерти Жанны Дмитрий увез сына на море. Этого ему до сих пор не могут простить близкие жены. Но по словам Шепелева, он просто не хотел, чтобы маленький Платон стал заложником тягостного ожидания, в котором пребывала вся семья.

«…Наш отъезд стал своеобразным прощанием с Жанной, освобождением для нее, дав ей, наконец, возможность, уйти, когда рядом нет самых близких и любимых людей. Только так я мог объяснить ее стремительный уход…» 

 

Шепелев о семье Жанны Фриске:

«…Я дал себе обещание молчать, потому что сказать что-то хорошее об этих людях я не могу. На протяжении всего нашего недолгого знакомства Жанна избегала или строго дозировала общение с ними, а о наших совместных встречах никогда не заходило речи. Ее болезнь вынудила к сближению, что, к несчастью, не принесло никому пользы.

Могу констатировать только одно: никто из членов семьи Жанны в течение двух лет болезни не предпринял ничего, что могло бы спасти жизнь их дочери и сестры. Поиск клиник, лечащих врачей, поиск второго мнения, сопровождающих специалистов, медсестер, физиотерапевтов, диетологов, медицинских рейсов, машин скорой помощи… - ничего. Но с избытком компенсировали это выступлением на телеканалах и страницах газет…»

FOTODOM.RU,

STARFACE.RU.

Новости
Собчак попросила денег

10.01.17, 22:32

Собчак попросила денег

Андрей Малахов накопленные калории сжигает электростимуляцией

08.01.17, 01:51

Андрей Малахов накопленные калории сжигает электростимуляцией

У 50-летней Джанет Джексон родился первенец

06.01.17, 03:13

У 50-летней Джанет Джексон родился первенец

Настасья Самбурская рассказала о покупке шикарного дома

03.01.17, 03:06

Настасья Самбурская рассказала о покупке шикарного дома

Умер Джордж Майкл

27.12.16, 02:47

Умер Джордж Майкл

Все новости
Высокие, высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие, высокие отношения!

Сериал «Черная кошка», прошедший на канале «Россия 1», в первый же вечер приковал внимание тысяч телезрителей. 

22 вчера, 19:58
Почему они «Лучше всех»?
Звездный час
Почему они «Лучше всех»?

 В чем секрет маленьких вундеркиндов из популярного телешоу.

39 вчера, 17:09
Свежий номер
Откровения звезд
№ 1 (25) в продаже с 10 января
Архив журнала
Юлия Проскурякова: «У нас – мурлыкающая идиллия!»
Женский взгляд
Юлия Проскурякова: «У нас – мурлыкающая идиллия!»

Дочери Игоря Николаева и Юлии Проскуряковой идет второй год.  

92 20.01.17, 10:54
Алена Кравец: «Боюсь, что больше не увижу дочку…»
Драма
Алена Кравец: «Боюсь, что больше не увижу дочку…»

Вот уже почти два месяца актриса Алена Кравец не видит дочь, которую бывший муж увез в неизвестном направлении. 

63 19.01.17, 00:06
Военно-полевой роман Ирады Зейналовой
Дела сердечные
Военно-полевой роман Ирады Зейналовой

Телеведущая вышла замуж в 44 года.

51 18.01.17, 23:38
Кудрявцева взялась за спину
Засветились
Кудрявцева взялась за спину

51 17.01.17, 02:46
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Яна Рудковская и Юлия Салтовец: Война продолжается!
Скандал
Яна Рудковская и Юлия Салтовец: Война продолжается!

Яна Рудковская написала заявление в полицию с требованием привлечь Юлию Салтовец - биологическую мать своего приемного сына Андрея - к уголовной ответственности за клевету.   

293 15.01.17, 00:37
Галкин похитил елку?
Засветились
Галкин похитил елку?

84 11.01.17, 22:41
Сколько же отцов у Витаса?
Интрига
Сколько же отцов у Витаса?

Объявился уже третий!

134 11.01.17, 00:22
Караул, грабят!
Скандал
Караул, грабят!

Дела о плагиате: кто, у кого и с какими последствиями. 

152 10.01.17, 00:31
Вадим Казаченко: Не виноватый я, она сама пришла!
Скандал
Вадим Казаченко: Не виноватый я, она сама пришла!

Вадим Казаченко, чья популярность пришлась на далекие 1980-е, этой зимой заставил говорить о себе всю страну.  

378 08.01.17, 20:58
Заманивают в Сети!
Частная жизнь
Заманивают в Сети!

Как звезды зарабатывают на нашей наивности. 

301 08.01.17, 01:15
Буланова и Радимов: Они все-таки развелись…
Дела сердечные
Буланова и Радимов: Они все-таки развелись…

Хотя оба до последнего не хотели развода. 

339 07.01.17, 23:44
«Ирония судьбы»: кого послали в баню?
Тайны советского кино
«Ирония судьбы»: кого послали в баню?

 Кто мог, но не сыграл в культовой комедии.

341 01.01.17, 00:17
Новогодние корпоративы: кто, за сколько и как часто?
Звездный час
Новогодние корпоративы: кто, за сколько и как часто?

«Декабрь весь год кормит», – говорят наши эстрадные артисты.   

481 30.12.16, 00:20
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?