Вопрос жизни и смерти

Вопрос жизни и смерти

Отцы и дети 677 19.11.17, 15:34

Как решают его наследники звезд.

 Смерть часто делает из родных людей непримиримых врагов. Когда на кону большие деньги - тут уж не до нежных чувств, лишь бы урвать побольше. Как же дерутся за наследство родственники звезд?

Наследники Владимира Зельдина:

РОДСТВЕННИКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ У ДЕЛ

Летом было оглашено завещание, которое оставила супруга Владимира Зельдина. Актер умер в прошлом году в возрасте 101 год. Жена Иветта Капралова пережила его всего на три месяца.

После смерти мужа у 81-летней женщины оставалась двухкомнатная квартира в центре Москвы стоимостью около 12 миллионов рублей и автомобиль. Еще были накопления – 7 миллионов рублей, которые Капралова отдала на хранение своей подруге.

Общих детей у супругов не было, сын Зельдина от первого брака давно умер. Поэтому на имущество претендовали дальние родственники. Но полгода сборов документов ничего им не принесли – оказалось, что Иветта все завещала своему сводному брату Владимиру Боярскому.

В благодарность за столь щедрый посмертный дар тот пообещал установить памятник на могиле сестры и ее знаменитого супруга.

Наследники Олега Яковлева:

НА КОНУ 200 МИЛЛИОНОВ

Три месяца назад от пневмонии скоропостижно умер экс-«Иванушка» Олег Яковлев. И вот-вот из-за его наследства, которое оценено примерно в 200 миллионов рублей, разгорится грандиозный скандал.

Дело в том, что Олег официально был холостым и бездетным. Однако почти 10 лет жил с любимой девушкой Александрой.

«Ее имени нет в завещании!» – заявила недавно племянница певца Татьяна Яковлева. По словам девушки, все наследство – квартиры в Москве, Питере и Черногории, а также счета в банках – он оставил ей и еще одному человеку, имя которого она не готова назвать.

Поклонники Олега сразу вспомнили о том, что однажды в интервью он признался, что в Петербурге у него подрастает сын, однако обсуждать эту тему не пожелал. Видимо, второе имя в завещании – это упоминание мальчика, которого отец не хотел обделить.

Казалось бы: есть документ – какие могут быть споры? Но друзья Олега возмущаются: имущество завещано родственникам, но им, этим имуществом, продолжает владеть гражданская жена певца. Александра ездит на его машине, живет в его квартире, тратит его деньги. И, как уверяют близкие, ничем делиться не желает, считая, что долгой совместной жизнью заслужила право владеть всем.

Формально, по закону, даже если бы завещания не было, гражданская жена не может претендовать на наследование имущества своего сожителя. Но, как известно, из каждого правила есть исключения. Так что, видимо, все судебные разборки еще впереди. И даже когда в декабре завещание Олега юридически вступит в силу, не будет поставлена финальная точка.

Наследники Веры Глаголевой:

ЕСТЬ ЧТО ДЕЛИТЬ

Смерть Веры Глаголевой еще свежа у всех в памяти. Конечно, родственники, которые сейчас в глубоком трауре, еще не занимались оформлением наследства. По закону они должны обратиться в нотариальную контору для оформления необходимых документов в течение полугода.

Дома, квартиры и машины: все это, если куплено в браке, – общее имущество супругов. И не важно, кто за что платил и на кого все оформлено. У Глаголевой, например, был огромный особняк на Рублевке. Риелторы говорят, что стоит такой от 200 до 300 миллионов рублей. Были и автомобили, и счета в банках.

Если актриса не оставила завещания, то из всего имущества, которым владели Вера и ее муж Кирилл Шубский, сначала будет выделена ее половина. И эту часть поделят на четверых – супруга и трех ее дочек.

Кстати, кроме общего имущества у Глаголевой осталась еще квартира в Большом Тишинском переулке, которая, по предварительным данным, оценивается в сумму от 22 до 52 миллионов. Эта жилплощадь ее личная – осталась после развода с Родионом Нахапетовым. Поэтому муж и дочери получат ее в совместную собственность в равных долях.

Наследники Натальи Кустинской:

ПЫТАЮТСЯ ПРОДАТЬ ЕЕ КВАРТИРУ

Несколько лет боролась родня за наследство Натальи Кустинской, которая, всеми забытая, в 2012 году умерла в своей небольшой двухкомнатной квартирке. Актрисе (а она шесть раз была замужем) досталась одинокая и немощная старость. Единственный сын умер, близких родственников не оказалась, а дальние и не вспоминали о Наталье, которая была тяжело больна.

Зато вспомнили об актрисе сразу после ее смерти. Семь семейств стали бороться за жилье Кустинской на Патриарших прудах. Доказать кровное родство было непросто – пришлось восстанавливать связи и документы, проводить архивные поиски. Растянулся этот процесс на четыре с лишним года.

В результате в суде победили трое. Имущество отписали двум троюродным племянницам актрисы из Нижнего Новгорода и внучатой племяннице из Самары, которые Кустинскую видели только по телевизору.

Квартиру уже выставили на продажу. Площадь у нее невелика – всего 35 квадратных метров, риелторы считают, что при самом благоприятном раскладе она стоит миллионов 13, не больше. Но наследники уверены: имя бывшей хозяйки поднимает цену как минимум вдвое. Желающих купить убитую «двушку» за пару десятков миллионов пока нет.

Наследники Муслима Магомаева:

ТЕСТ ДНК РОДСТВО НЕ ПОДТВЕРДИЛ

Девять лет уже нет на свете легендарного эстрадного певца, и все это время то и дело появляются внебрачные наследники, которые требуют признания и своей доли: как денег, так и славы.

Последние 34 года своей жизни певец прожил в браке с оперной дивой Тамарой Синявской. Детей у них не было. Но зато, как уверяет некая Ирина Короткова, у Магомаева на стороне росла дочь, и сейчас ей уже 22 года.

Свою историю знакомства со знаменитостью Ирина рассказывает так: познакомились в баре гостиницы, пошли в номер, потом еще встречались несколько раз.

«Но он всегда представлялся Андре и говорил со мной по-французски», – грустит женщина о том, что даже в интимные моменты Магомаев не хотел ей признаться, кто он на самом деле.

После смерти певца Ирина потребовала для себя и дочки Вероники часть наследства. Но тест ДНК, который провели в конце лета на одном из телешоу, убил все ее надежды. Вероника и Муслим Магомаев друг другу никто.

А КАК У НИХ

ПРИШЛОСЬ ПРОВЕСТИ ЭКСГУМАЦИЮ

В России в права наследства вступают через полгода после смерти человека. А вот во многих других странах востребовать имущество покойного можно и спустя много лет.

Сальвадор Дали, например, умер почти 29 лет назад – в январе 1989-го. А нынешним летом прах художника потревожили. По решению суда была произведена эксгумация останков великого испанца – взяли пробы волос, ногтей, зубов, извлекли две кости.

Эту экспертизу инициировала гадалка на картах таро и ясновидящая Мария Пилар Абель Мартинес. 60-летняя женщина утверждала, что является биологической дочерью Дали. Якобы ее мать забеременела от живописца, когда была у него домработницей.

Мария требовала признать родство, чтобы не только носить прославленную фамилию, но и получить имущество и деньги – наследство оценивается примерно в 400 миллионов евро. Тест ДНК сеньору разочаровал: эксперты заявили, что никакого родства с Дали у нее нет. Однако женщина отступать не намерена: теперь она грозит опротестовать результаты теста.

Загрузка...
Новости
Надежда Ангарская готова руки целовать воспитательнице детского сада

29.11.18, 23:54

Надежда Ангарская готова руки целовать воспитательнице детского сада

Дочке Киркорова позавидовали?

27.11.18, 16:29

Дочке Киркорова позавидовали?

Виталина обнажила правду

27.11.18, 14:28

Виталина обнажила правду

Как Владимир Долинский спас фильм «Биндюжник и король»

27.11.18, 13:23

Как Владимир Долинский спас фильм «Биндюжник и король»

Петросян стал модником

22.10.18, 01:06

Петросян стал модником

Все новости
«Он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка»
Отцы и дети
«Он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка»

Внебрачный сын Жванецкого рассказал об отношениях с отцом.  

31 11.12.18, 13:47
«Мы просто в разных измерениях»
Отцы и дети
«Мы просто в разных измерениях»

Данко отказался от своей дочки-инвалида. 

25 11.12.18, 12:13
Свежий номер
Откровения звезд
№ 8 (99) в продаже с 17 апреля
Архив журнала
Молодая была не молода…
Дела сердечные
Молодая была не молода…

Зачем 80-летней Федосеевой-Шукшиной этот брак? 

30 11.12.18, 11:21
«Это что-то ужасное и жуткое!»
Скандал
«Это что-то ужасное и жуткое!»

В Европе оценили наш «Модный приговор». 

36 10.12.18, 12:56

Загрузка...

«Она никогда меня особо не любила»
Признание
«Она никогда меня особо не любила»

 Мария Максакова рассказала о конфликтах с матерью.

151 04.12.18, 13:38
«Не знал про ее беременность»
Дела сердечные
«Не знал про ее беременность»

 Басков честно во всем признался!

216 04.12.18, 12:54
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Молодой отец!
Отцы и дети
Молодой отец!

У 69-летнего Александра родился четвертый ребенок.  

196 04.12.18, 12:40
Джамшут стал бомжем?
Частная жизнь
Джамшут стал бомжем?

Актеру из «Нашей Раши» отказывает память. 

186 20.11.18, 13:12
Шестеро по лавкам
Отцы и дети
Шестеро по лавкам

 Виталий Милонов стал отцом-героем!

96 20.11.18, 13:06
А скандалы – липовые!
Интрига
А скандалы – липовые!

 Неужели Бледанс не беременна, а Шаляпин крутит роман с Виталиной за деньги?!

385 12.11.18, 14:04
Страшная тайна Андрейченко
Драма
Страшная тайна Андрейченко

Актриса рассказала об изнасиловании. Она скрывала это 45 лет... 

257 12.11.18, 13:03
«Не нужно ее мешать к нашей семье!»
Скандал
«Не нужно ее мешать к нашей семье!»

Родня отказывается от скандальной внучки Стриженова. 

266 12.11.18, 12:41
Пугачева родила от моего мужа!
Признание
Пугачева родила от моего мужа!

Бывшая жена Кузьмина раскрыла их страшную тайну.  

473 07.11.18, 13:46
«Подурачились – и хватит!»
Интрига
«Подурачились – и хватит!»

Иван Краско все-таки разводится с молодой женой. 

227 06.11.18, 10:08
Убил себя, убил её…
Драма
Убил себя, убил её…

После самоубийства мужа Марина Хлебникова попала в больницу. 

431 06.11.18, 10:06
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности