Алексей Зимин предлагает картофельный суп... и не только

Алексей Зимин предлагает картофельный суп... и не только

Кухня 947 21.05.18, 09:22

 КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ХРЕНОМ (4-6 порций, 60 минут)

Надо:

Красный репчатый лук - 4 шт., сливочное масло - 50 г, чеснок - 3 зубчика, картофель - 4 шт., куриный бульон - 1 л, сливки 33% - 200 мл, сельдерей - 1 стебель, хрен - 3 ст. л., майоран - 1 щепотка, гвоздика - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., мускатный орех - 1 щепотка, соль и перец - по вкусу, зеленый лук - 20 г.

Приготовление:

Красный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в просторной кастрюле на сливочном масле. Стебель сельдерея нарубите кубиком и отправьте вслед за луком. Затем положите в кастрюлю чеснок, майоран, молотый мускатный орех и гвоздику. Добавьте крупно нарезанный картофель, лавровый лист, поперчите, влейте в будущий суп бульон и сливки. Томите на медленном огне до готовности картошки. Потом извлеките из кастрюли лавровый лист и добавьте пару-тройку столовых ложек хрена. Измельчите суп до однородности блендером. Подавайте сытное первое, украсив зеленым луком.

СУДАК В КРАСНОМ ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ (4 порции, 50 минут)

Надо:

Судак - 1 шт., соль и перец - по вкусу, сливочное масло - 100 г, морковь - 3 шт., сельдерей - 3 стебля, лук - 2 головки, лук-порей - 1 стебель, шампиньоны - 400 г, красное вино - 1 бутылка, томатная паста - 20 г, лавровый лист - 5 шт., тимьян - 4 веточки.

Приготовление:

Морковь, лук и сельдерей нарежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла с веточкой тимьяна. Добавьте крупно нарубленный лук-порей и немного томатной пасты. Затем влейте красное сухое вино, сливки, перемешайте и оставьте соус томиться на медленном огне. Переложите овощную базу в противень, сверху расположите рыбу и шампиньоны, нарезанные четвертинками. Запечатайте блюдо под фольгой, проделайте в ней отверстия и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.

САЛАТ ИЗ СЕМГИ С ХРЕНОМ, ОГУРЦАМИ И АПЕЛЬСИНОМ (4 порции, 20 минут)

Надо:

Лосось слабосоленый - 150 г, огурцы - 300 г, хрен - 1 ч. л., лук красный - 2 головки, укроп - 5 г, зерненый творог - 100 г, апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Огурец, очищенный от кожицы, а также красный лук и филе лосося нарубите мелким кубиком. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, а укроп накрошите. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и заправьте хреном. Подавайте с зерненым творогом.

КУРИЦА «А-ЛЯ ПАРМИДЖАНО» (4 порций, 60 минут)

Надо:

Куриные грудки - 4 шт., лавровый лист - 3 шт., растительное масло - 100 мл, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, консервированные помидоры - 400 г, соль и черный перец - по вкусу, сливочное масло - 20 г, пшеничная мука - 100 г, яйца - 3 шт., панировочные сухари - 100 г, сыр сулугуни - 300 г, твердый сыр - 100 г, шампиньоны - 400 г, петрушка - 0,5 пучка.

Приготовление:

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на растительном масле. Чеснок накрошите и отправьте к луку. Затем положите в сковороду консервированные помидоры без кожицы, влейте немного воды, посолите, поперчите и все перемешайте. Снимите с огня, добавьте в соус панировочные сухари и сыр сулугуни, натертый на крупной терке. Филе куриных грудок без кожи обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Посолите и поперчите. Переложите курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, покройте сырно-помидорным соусом. Посыпьте твердым сыром, натертым на мелкой терке. Отправьте минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем шампиньоны нарежьте четвертинками и слегка обжарьте на растительном масле с солью и лимонным соком. Смешайте с мелко нарубленной петрушкой. Подавайте курицу «а-ля пармиджано» с соусом и жареными грибами.

ЖАРЕНАЯ АЙВА С СЫРОМ И ДЖЕМОМ (50 минут)

Надо:

Айва - 2 шт., сливочное масло - 100 г, мята - 2-3 веточки, лимон - 1 шт., корица - 1 палочка.

Приготовление:

Айву нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с сахаром и палочкой корицы. Добавьте стебли мяты, лимон и влейте немного воды. Для соуса смешайте коньяк и персиковый джем с помощью венчика. Подавайте жареную айву со сладким соусом и мелко нарубленными листьями мяты.

ТАРТ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И ИЗЮМА (60 минут)

Надо:

Пшеничная мука - 400 г, сахар - 150 г, соль - 0,5 ст. л., сливочное масло - 250 г, яйца - 2 шт., изюм - 150 г, коньяк - 100 г, твердая груша - 2 шт., лимон - 1 шт., грецкие орехи - 100 г, шоколадное печенье - 100 г.

Приготовление:

Для теста соедините просеянную муку, сахар и соль. Вмешайте холодное сливочное масло, нарубленное небольшими кусочками. Затем добавьте два яйца и замесите плотное тесто. Распределите его равномерно по дну разъемной формы.

Вылепите стенки будущего тарта. Отправьте тесто в холодильник минут на 20. Для начинки смешайте в миске изюм, измельченные грецкие орехи и грушу, нарезанную кубиком. Влейте лимонный сок и коньяк. Перемешайте и дайте смеси несколько минут настояться. Добавьте измельченное шоколадное печенье. В охлажденном тесте проделайте отверстия с помощью вилки и выложите на корж яблочно-ореховую начинку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. Готовый тарт слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Загрузка...
Новости
Леонарда Ди Каприо готовится к свадьбе с молодой возлюбленной

05.08.19, 12:50

Леонарда Ди Каприо готовится к свадьбе с молодой возлюбленной

Поклонники впервые увидели внука Леры Кудрявцевой

05.08.19, 12:48

Поклонники впервые увидели внука Леры Кудрявцевой

Стала известна дата свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова

03.08.19, 12:09

Стала известна дата свадьбы Ксении Собчак и Константина Богомолова

Рита Дакота вернулась к бывшему

02.08.19, 12:05

Рита Дакота вернулась к бывшему

Появились подтверждения слухам о романе Бориса Гребенщикова и Любови Толкалиной

01.08.19, 15:21

Появились подтверждения слухам о романе Бориса Гребенщикова и Любови Толкалиной

Все новости
На кого он ее променял?
Интрига
На кого он ее променял?

Максим Виторган утешился новой любовью?

158 13.08.19, 16:24
Сумасшедший папаша!
Отцы и дети
Сумасшедший папаша!

Сергей Лазарев рассказал о своем сыне

121 13.08.19, 11:53
Они сделали эКо!
Интрига
Они сделали эКо!

 52-летняя Николь Кидман готовится стать мамой!

122 13.08.19, 10:43
Кожа да кости!
Здоровье
Кожа да кости!

Зачем они себя так истязают?

113 13.08.19, 09:17

Загрузка...

Гага, учи русский!
Скандал
Гага, учи русский!

Наши сограждане отомстили ей за Ирину Шейк!

115 13.08.19, 08:06
«Не платит алименты! Забыл о сыне!»
Скандал
«Не платит алименты! Забыл о сыне!»

Никиту Панфилова обвинили во всех грехах

315 06.08.19, 16:14
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Лолита: «Муж послал меня куда подальше!»
Дела сердечные
Лолита: «Муж послал меня куда подальше!»

Развод!

375 06.08.19, 15:47
Алкоголь, сглаз или одиночество?
Драма
Алкоголь, сглаз или одиночество?

Что убило вдову Евстигнеева?

288 06.08.19, 14:20
Василий Ливанов: «Я очень сильно пил, когда меня оставила моя первая любовь»
Как на духу
Василий Ливанов: «Я очень сильно пил, когда меня оставила моя первая любовь»

Актеры любят повторять, что в той или иной роли они оставляют частичку себя.

320 06.08.19, 13:30
Они просто не знают мужчин!
Дела сердечные
Они просто не знают мужчин!

Своим кавалерам Воробей и Семенович посылают неверные сигналы

266 06.08.19, 12:39
Драка после брака
Скандал
Драка после брака

Любовница и жена немогут поделить Рому Жукова

294 05.08.19, 12:38
Николай Басков: «Клоун и весельчак? На самом деле я совсем другой…»
Признание
Николай Басков: «Клоун и весельчак? На самом деле я совсем другой…»

 Он – скандальный, эпатажный. Почти всегда вызывающе одет, не стесняется в эмоциях и выражениях…

319 05.08.19, 10:20
Ягода-малина нас к себе манила
Кухня
Ягода-малина нас к себе манила

Лесные ягоды и дикие цены!

251 05.08.19, 09:29
А король-то - голый!
Скандал
А король-то - голый!

Бывшая жена «раздела» «клубничного короля» Павла Грудинина

383 01.08.19, 15:12
«Любила, а теперь ненавижу»
Деликатный вопрос
«Любила, а теперь ненавижу»

338 01.08.19, 11:21
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности