Алексей Зимин предлагает картофельный суп... и не только

Алексей Зимин предлагает картофельный суп... и не только

Кухня 1840 21.05.18, 09:22

 КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ХРЕНОМ (4-6 порций, 60 минут)

Надо:

Красный репчатый лук - 4 шт., сливочное масло - 50 г, чеснок - 3 зубчика, картофель - 4 шт., куриный бульон - 1 л, сливки 33% - 200 мл, сельдерей - 1 стебель, хрен - 3 ст. л., майоран - 1 щепотка, гвоздика - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., мускатный орех - 1 щепотка, соль и перец - по вкусу, зеленый лук - 20 г.

Приготовление:

Красный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в просторной кастрюле на сливочном масле. Стебель сельдерея нарубите кубиком и отправьте вслед за луком. Затем положите в кастрюлю чеснок, майоран, молотый мускатный орех и гвоздику. Добавьте крупно нарезанный картофель, лавровый лист, поперчите, влейте в будущий суп бульон и сливки. Томите на медленном огне до готовности картошки. Потом извлеките из кастрюли лавровый лист и добавьте пару-тройку столовых ложек хрена. Измельчите суп до однородности блендером. Подавайте сытное первое, украсив зеленым луком.

СУДАК В КРАСНОМ ВИНЕ С ШАМПИНЬОНАМИ (4 порции, 50 минут)

Надо:

Судак - 1 шт., соль и перец - по вкусу, сливочное масло - 100 г, морковь - 3 шт., сельдерей - 3 стебля, лук - 2 головки, лук-порей - 1 стебель, шампиньоны - 400 г, красное вино - 1 бутылка, томатная паста - 20 г, лавровый лист - 5 шт., тимьян - 4 веточки.

Приготовление:

Морковь, лук и сельдерей нарежьте и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла с веточкой тимьяна. Добавьте крупно нарубленный лук-порей и немного томатной пасты. Затем влейте красное сухое вино, сливки, перемешайте и оставьте соус томиться на медленном огне. Переложите овощную базу в противень, сверху расположите рыбу и шампиньоны, нарезанные четвертинками. Запечатайте блюдо под фольгой, проделайте в ней отверстия и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.

САЛАТ ИЗ СЕМГИ С ХРЕНОМ, ОГУРЦАМИ И АПЕЛЬСИНОМ (4 порции, 20 минут)

Надо:

Лосось слабосоленый - 150 г, огурцы - 300 г, хрен - 1 ч. л., лук красный - 2 головки, укроп - 5 г, зерненый творог - 100 г, апельсин - 1 шт.

Приготовление:

Огурец, очищенный от кожицы, а также красный лук и филе лосося нарубите мелким кубиком. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, а укроп накрошите. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и заправьте хреном. Подавайте с зерненым творогом.

КУРИЦА «А-ЛЯ ПАРМИДЖАНО» (4 порций, 60 минут)

Надо:

Куриные грудки - 4 шт., лавровый лист - 3 шт., растительное масло - 100 мл, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, консервированные помидоры - 400 г, соль и черный перец - по вкусу, сливочное масло - 20 г, пшеничная мука - 100 г, яйца - 3 шт., панировочные сухари - 100 г, сыр сулугуни - 300 г, твердый сыр - 100 г, шампиньоны - 400 г, петрушка - 0,5 пучка.

Приготовление:

Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на растительном масле. Чеснок накрошите и отправьте к луку. Затем положите в сковороду консервированные помидоры без кожицы, влейте немного воды, посолите, поперчите и все перемешайте. Снимите с огня, добавьте в соус панировочные сухари и сыр сулугуни, натертый на крупной терке. Филе куриных грудок без кожи обжарьте с обеих сторон на растительном масле. Посолите и поперчите. Переложите курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, покройте сырно-помидорным соусом. Посыпьте твердым сыром, натертым на мелкой терке. Отправьте минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов. Тем временем шампиньоны нарежьте четвертинками и слегка обжарьте на растительном масле с солью и лимонным соком. Смешайте с мелко нарубленной петрушкой. Подавайте курицу «а-ля пармиджано» с соусом и жареными грибами.

ЖАРЕНАЯ АЙВА С СЫРОМ И ДЖЕМОМ (50 минут)

Надо:

Айва - 2 шт., сливочное масло - 100 г, мята - 2-3 веточки, лимон - 1 шт., корица - 1 палочка.

Приготовление:

Айву нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с сахаром и палочкой корицы. Добавьте стебли мяты, лимон и влейте немного воды. Для соуса смешайте коньяк и персиковый джем с помощью венчика. Подавайте жареную айву со сладким соусом и мелко нарубленными листьями мяты.

ТАРТ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И ИЗЮМА (60 минут)

Надо:

Пшеничная мука - 400 г, сахар - 150 г, соль - 0,5 ст. л., сливочное масло - 250 г, яйца - 2 шт., изюм - 150 г, коньяк - 100 г, твердая груша - 2 шт., лимон - 1 шт., грецкие орехи - 100 г, шоколадное печенье - 100 г.

Приготовление:

Для теста соедините просеянную муку, сахар и соль. Вмешайте холодное сливочное масло, нарубленное небольшими кусочками. Затем добавьте два яйца и замесите плотное тесто. Распределите его равномерно по дну разъемной формы.

Вылепите стенки будущего тарта. Отправьте тесто в холодильник минут на 20. Для начинки смешайте в миске изюм, измельченные грецкие орехи и грушу, нарезанную кубиком. Влейте лимонный сок и коньяк. Перемешайте и дайте смеси несколько минут настояться. Добавьте измельченное шоколадное печенье. В охлажденном тесте проделайте отверстия с помощью вилки и выложите на корж яблочно-ореховую начинку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. Готовый тарт слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...
Новости
Третьи

23.09.21, 12:24

Третьи "Фантастические твари" выйдут на экраны в апреле

Басков ищет вторую половинку

22.09.21, 12:52

Басков ищет вторую половинку

Гарри Поттер рассказал о

21.09.21, 13:04

Гарри Поттер рассказал о "прелестях" жизни с именем культового персонажа

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

16.09.21, 14:05

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

16.09.21, 13:21

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

Все новости
Чтобы каждый огурец был молодец!
Кухня
Чтобы каждый огурец был молодец!

Как выбрать правильную банку маринованных

110 08.10.21, 08:46
На кого променял?
Дела сердечные
На кого променял?

Бывший муж Пелагеи собрался под венец, Эмин Агаларов отдыхает с двумя женами, а Барановская может стать шестой супругой Гордона!

347 20.09.21, 14:28
Прощай, Абдулла
Чтобы помнили
Прощай, Абдулла

 Актер Кахи Кавсадзе: «У меня была только одна любовь…»

346 20.09.21, 13:27
«Правда должна звучать!»
Признание
«Правда должна звучать!»

Известные артистки рассказали о домогательствах и непристойных предложениях

670 05.09.21, 14:01

Загрузка...

«Крестный отец» Аллы Пугачевой
Драма
«Крестный отец» Аллы Пугачевой

Михаил Плоткин устраивал ей концерты и… личную жизнь

601 05.09.21, 10:36
С понтом под зонтом!
Здоровье
С понтом под зонтом!

Как выбрать главный осенний аксессуар?

639 01.09.21, 18:50
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Во всем виноват Дом-2
Признание
Во всем виноват Дом-2

Анастасия Дашко рассказала о тюрьме и о своей нынешней жизни

832 28.08.21, 22:00
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»
Как на духу
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»

 Ирина Слуцкая добилась всего в этой жизни. 

744 28.08.21, 19:03
Бытовая химия или… химическая атака?
Кухня
Бытовая химия или… химическая атака?

 Чем опасны чистящие средства?

581 28.08.21, 18:48
Мама дорогая!
Признание
Мама дорогая!

 У Пелагеи и Лизы Арзамасовой матери командуют, а Самбурская со своей мамой не общается

742 28.08.21, 16:49
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова
Кухня
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова

726 26.08.21, 21:10
Финт коньками
Скандал
Финт коньками

Поклонники отворачиваются от Алины Загитовой?

733 26.08.21, 17:13
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»
Скандал
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»

 Старость, конечно, не радость. 

760 26.08.21, 16:19
Развод на $130 миллиардов
Скандал
Развод на $130 миллиардов

 Билл и Мелинда Гейтс расстаются после 27 лет брака!

678 26.08.21, 14:59
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»
ТВ
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»

 Леонид Якубович рассказал об ужасах «народной любви»

1499 09.08.21, 15:50
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности