Готовим с Алексеем Зиминым: От супа до кекса

Готовим с Алексеем Зиминым: От супа до кекса

Кухня 1190 22.04.17, 17:14

СВИНАЯ ШЕЯ В МОЛОКЕ С ТРАВАМИ

Надо:

Свиная шейка - 1,5 кг, растительное масло - 30 мл, сливочное масло - 20 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., порей - 1 стебель, чеснок - 2 зубчика, мука пшеничная - 1 ст. л., молоко - 450 мл, петрушка - 20 г, лавровый лист - 1 шт., тимьян - 1 веточка, рис - 200 г.

Приготовление:

Большой кусок свинины посолите, поперчите, обвяжите кулинарной нитью, а затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Мясо извлеките, а на его место положите мелко нарубленные репчатый лук и морковь. Добавьте сливочное масло, лук-порей и чеснок. Обжарьте овощи.

Соберите букет гарни. На зеленый лист порея положите петрушку, лавровый лист и тимьян. Скрутите в трубочку и свяжите нитью. Отправьте букет гарни к овощам.

Верните в сотейник свинину и влейте молоко. Добавьте любых пряных трав, уменьшите огонь до минимума и томите минут 40.

Достаньте готовое мясо и букет из трав. В бульон добавьте муку, обжаренную в сливочном масле. Выключите под соусом огонь, доведите его до однородности с помощью блендера и сдобрите петрушкой.

Подавайте свинину с отварным рисом и под ароматным овощным соусом!

 

РЕДЬКА С КУРИНЫМИ ШКВАРКАМИ

Надо:

Редька зеленая - 500 г, куриная кожа - 300 г, лук репчатый - 3 головки, соль, перец - по вкусу, зеленый лук - 2 стебля.

Приготовление:

Куриную кожу крупно нарежьте и обжарьте на среднем огне. Добавьте соль и перец. Когда кожа превратится в шкварки, извлеките их и выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в той же сковороде.

Зеленую редьку нарежьте соломкой и смешайте в миске с жареным луком и шкварками.

Украсьте салат тонко нарезанной редькой и зеленым луком.

 

СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Надо:

Лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 дольки, картофель вареный - 4 шт., консервированный тунец - 400 г, белое сухое вино - 50 мл, чеснок - 4 зубчика, яйца - 2 шт., петрушка - 10 г, сухарики - по вкусу, специи по вкусу, вода - 1,5 л.

Приготовление:

Мелко нашинкованный репчатый лук припустите в растительном масле вместе с парой долек чеснока.

Следом отправьте консервированного тунца, влейте белое сухое вино и положите отварную картошку. Затем влейте воды и добавьте любых специй по вкусу. Варите еще минут семь, а потом измельчите блендером.

Введите яйца, непрерывно помешивая суп.

Готово! Подавайте со свежей зеленью и сухариками.

 

КОПЧЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА С ПЮРЕ

Надо:

Свиные ребра - 1,5 кг, мед жидкий - 100 мл, красный винный уксус - 120 мл, аджика абхазская - 2 ст. л., масло растительное - 3 ст. л., соль - 2 щепотки.

Пюре: консервированная кукуруза - 1 банка, сливки 20% - 150 мл, соль, перец - по вкусу.

Соус: Консервированные протертые помидоры - 1 банка, чеснок - 2 зубчика, аджика - 2 ст. л., уксус - 2 ч. л., яблоки - 1 шт., кинза - 10 г, масло растительное - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте растительное масло, уксус, мед, аджику и соль. Перемешайте венчиком. В этой ароматной смеси минут на 20 замаринуйте свиные ребра.

Затем переложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30.

Для гарнира консервированную кукурузу разогрейте в сливках на среднем огне, добавьте чуть соли и перца, а потом измельчите с помощью блендера.

Для соуса в сотейник плесните масла, положите пару зубчиков чеснока, добавьте аджику, а также протертые помидоры из банки. Перемешайте и томите на медленном огне.

Затем добавьте натертое яблоко, влейте немного воды и уксуса. Томите еще минут 15, после чего измельчите все до однородности блендером. Добавьте кинзы.

Подавайте аппетитные свиные ребра с кукурузным пюре и пряным томатным соусом.

 

ЛЕНИВЫЙ «МЕДОВИК»

Надо:

Пшеничное печенье - 300 г, мед жидкий - 100 мл, сметана 20% - 300 г,

сгущенное молоко - 100 г, сахарная пудра - 50 г.

Приготовление:

В миске смешайте сгущенное молоко, сметану, сахарную пудру и мед.

Пшеничное печенье наломайте, положите в блендер и превратите в крошку.

Часть измельченного печенья пересыпьте в винный бокал, сверху залейте медовой смесью, затем снова посыпьте крошкой и вновь влейте смесь.

Присыпьте ленивый слоеный десерт сахарной пудрой и остудите перед подачей в холодильнике.

 

ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ КЕКС

Надо:

Творог - 200 г, сметана - 2 ст. л., яйца - 4 шт., масло сливочное - 2 ст. л., мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, соль – по вкусу, сода - 0,5 ч. л.

Приготовление:

В блендере смешайте творог, сахар, соль, соду, яйца и сметану.

Влейте растопленное сливочное масло и всыпьте муку.

Форму смажьте растительным маслом и наполните тестом.

Запекайте кекс минут 40 при 180 градусах. 

Загрузка...
Новости
Сына Газманова захвалили

07.01.19, 12:08

Сына Газманова захвалили

Узерли не простили смену имиджа

07.01.19, 02:05

Узерли не простили смену имиджа

Кудрявцева показала идиллию

06.01.19, 02:03

Кудрявцева показала идиллию

Надежда Ангарская готова руки целовать воспитательнице детского сада

29.11.18, 23:54

Надежда Ангарская готова руки целовать воспитательнице детского сада

Дочке Киркорова позавидовали?

27.11.18, 16:29

Дочке Киркорова позавидовали?

Все новости
«Сил нет больше терпеть его безобразия!»
Признание
«Сил нет больше терпеть его безобразия!»

Пугачева вычеркнула из жизни родного племянника. 

102 15.01.19, 13:24
«Толстяк» Семчев сбросил 40 кило!
Звездный час
«Толстяк» Семчев сбросил 40 кило!

И очень хочет похудеть еще. 

278 18.12.18, 12:52
Свежий номер
Откровения звезд
№ 8 (99) в продаже с 17 апреля
Архив журнала
Глеб Матвейчук: «Моя мечта о дочке сбылась!»
Отцы и дети
Глеб Матвейчук: «Моя мечта о дочке сбылась!»

«После работы стремлюсь домой – это то, что мне давно было необходимо!» 

582 18.12.18, 11:48
Светлана Бондарчук рассекретила избранника
Частная жизнь
Светлана Бондарчук рассекретила избранника

 Он вылитый Федор в молодости!

336 17.12.18, 17:18

Загрузка...

«Я скоро умру. И все останется тебе…»
Отцы и дети
«Я скоро умру. И все останется тебе…»

Кто претендует на наследство Евгения Осина?  

233 17.12.18, 16:59
«Он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка»
Отцы и дети
«Он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка»

Внебрачный сын Жванецкого рассказал об отношениях с отцом.  

400 11.12.18, 13:47
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Мы просто в разных измерениях»
Отцы и дети
«Мы просто в разных измерениях»

Данко отказался от своей дочки-инвалида. 

375 11.12.18, 12:13
Молодая была не молода…
Дела сердечные
Молодая была не молода…

Зачем 80-летней Федосеевой-Шукшиной этот брак? 

342 11.12.18, 11:21
«Это что-то ужасное и жуткое!»
Скандал
«Это что-то ужасное и жуткое!»

В Европе оценили наш «Модный приговор». 

481 10.12.18, 12:56
«Она никогда меня особо не любила»
Признание
«Она никогда меня особо не любила»

 Мария Максакова рассказала о конфликтах с матерью.

489 04.12.18, 13:38
«Не знал про ее беременность»
Дела сердечные
«Не знал про ее беременность»

 Басков честно во всем признался!

639 04.12.18, 12:54
Молодой отец!
Отцы и дети
Молодой отец!

У 69-летнего Александра родился четвертый ребенок.  

526 04.12.18, 12:40
Джамшут стал бомжем?
Частная жизнь
Джамшут стал бомжем?

Актеру из «Нашей Раши» отказывает память. 

350 20.11.18, 13:12
Шестеро по лавкам
Отцы и дети
Шестеро по лавкам

 Виталий Милонов стал отцом-героем!

203 20.11.18, 13:06
А скандалы – липовые!
Интрига
А скандалы – липовые!

 Неужели Бледанс не беременна, а Шаляпин крутит роман с Виталиной за деньги?!

701 12.11.18, 14:04
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности