СВИНАЯ ШЕЯ В МОЛОКЕ С ТРАВАМИ
Надо:
Свиная шейка - 1,5 кг, растительное масло - 30 мл, сливочное масло - 20 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., порей - 1 стебель, чеснок - 2 зубчика, мука пшеничная - 1 ст. л., молоко - 450 мл, петрушка - 20 г, лавровый лист - 1 шт., тимьян - 1 веточка, рис - 200 г.
Приготовление:
Большой кусок свинины посолите, поперчите, обвяжите кулинарной нитью, а затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Мясо извлеките, а на его место положите мелко нарубленные репчатый лук и морковь. Добавьте сливочное масло, лук-порей и чеснок. Обжарьте овощи.
Соберите букет гарни. На зеленый лист порея положите петрушку, лавровый лист и тимьян. Скрутите в трубочку и свяжите нитью. Отправьте букет гарни к овощам.
Верните в сотейник свинину и влейте молоко. Добавьте любых пряных трав, уменьшите огонь до минимума и томите минут 40.
Достаньте готовое мясо и букет из трав. В бульон добавьте муку, обжаренную в сливочном масле. Выключите под соусом огонь, доведите его до однородности с помощью блендера и сдобрите петрушкой.
Подавайте свинину с отварным рисом и под ароматным овощным соусом!
РЕДЬКА С КУРИНЫМИ ШКВАРКАМИ
Надо:
Редька зеленая - 500 г, куриная кожа - 300 г, лук репчатый - 3 головки, соль, перец - по вкусу, зеленый лук - 2 стебля.
Приготовление:
Куриную кожу крупно нарежьте и обжарьте на среднем огне. Добавьте соль и перец. Когда кожа превратится в шкварки, извлеките их и выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в той же сковороде.
Зеленую редьку нарежьте соломкой и смешайте в миске с жареным луком и шкварками.
Украсьте салат тонко нарезанной редькой и зеленым луком.
СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА
Надо:
Лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 дольки, картофель вареный - 4 шт., консервированный тунец - 400 г, белое сухое вино - 50 мл, чеснок - 4 зубчика, яйца - 2 шт., петрушка - 10 г, сухарики - по вкусу, специи по вкусу, вода - 1,5 л.
Приготовление:
Мелко нашинкованный репчатый лук припустите в растительном масле вместе с парой долек чеснока.
Следом отправьте консервированного тунца, влейте белое сухое вино и положите отварную картошку. Затем влейте воды и добавьте любых специй по вкусу. Варите еще минут семь, а потом измельчите блендером.
Введите яйца, непрерывно помешивая суп.
Готово! Подавайте со свежей зеленью и сухариками.
КОПЧЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА С ПЮРЕ
Надо:
Свиные ребра - 1,5 кг, мед жидкий - 100 мл, красный винный уксус - 120 мл, аджика абхазская - 2 ст. л., масло растительное - 3 ст. л., соль - 2 щепотки.
Пюре: консервированная кукуруза - 1 банка, сливки 20% - 150 мл, соль, перец - по вкусу.
Соус: Консервированные протертые помидоры - 1 банка, чеснок - 2 зубчика, аджика - 2 ст. л., уксус - 2 ч. л., яблоки - 1 шт., кинза - 10 г, масло растительное - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте растительное масло, уксус, мед, аджику и соль. Перемешайте венчиком. В этой ароматной смеси минут на 20 замаринуйте свиные ребра.
Затем переложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30.
Для гарнира консервированную кукурузу разогрейте в сливках на среднем огне, добавьте чуть соли и перца, а потом измельчите с помощью блендера.
Для соуса в сотейник плесните масла, положите пару зубчиков чеснока, добавьте аджику, а также протертые помидоры из банки. Перемешайте и томите на медленном огне.
Затем добавьте натертое яблоко, влейте немного воды и уксуса. Томите еще минут 15, после чего измельчите все до однородности блендером. Добавьте кинзы.
Подавайте аппетитные свиные ребра с кукурузным пюре и пряным томатным соусом.
ЛЕНИВЫЙ «МЕДОВИК»
Надо:
Пшеничное печенье - 300 г, мед жидкий - 100 мл, сметана 20% - 300 г,
сгущенное молоко - 100 г, сахарная пудра - 50 г.
Приготовление:
В миске смешайте сгущенное молоко, сметану, сахарную пудру и мед.
Пшеничное печенье наломайте, положите в блендер и превратите в крошку.
Часть измельченного печенья пересыпьте в винный бокал, сверху залейте медовой смесью, затем снова посыпьте крошкой и вновь влейте смесь.
Присыпьте ленивый слоеный десерт сахарной пудрой и остудите перед подачей в холодильнике.
ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ КЕКС
Надо:
Творог - 200 г, сметана - 2 ст. л., яйца - 4 шт., масло сливочное - 2 ст. л., мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, соль – по вкусу, сода - 0,5 ч. л.
Приготовление:
В блендере смешайте творог, сахар, соль, соду, яйца и сметану.
Влейте растопленное сливочное масло и всыпьте муку.
Форму смажьте растительным маслом и наполните тестом.
Запекайте кекс минут 40 при 180 градусах.