Готовим с Алексеем Зиминым: От супа до кекса

Готовим с Алексеем Зиминым: От супа до кекса

Кухня 2196 22.04.17, 17:14

СВИНАЯ ШЕЯ В МОЛОКЕ С ТРАВАМИ

Надо:

Свиная шейка - 1,5 кг, растительное масло - 30 мл, сливочное масло - 20 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., порей - 1 стебель, чеснок - 2 зубчика, мука пшеничная - 1 ст. л., молоко - 450 мл, петрушка - 20 г, лавровый лист - 1 шт., тимьян - 1 веточка, рис - 200 г.

Приготовление:

Большой кусок свинины посолите, поперчите, обвяжите кулинарной нитью, а затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Мясо извлеките, а на его место положите мелко нарубленные репчатый лук и морковь. Добавьте сливочное масло, лук-порей и чеснок. Обжарьте овощи.

Соберите букет гарни. На зеленый лист порея положите петрушку, лавровый лист и тимьян. Скрутите в трубочку и свяжите нитью. Отправьте букет гарни к овощам.

Верните в сотейник свинину и влейте молоко. Добавьте любых пряных трав, уменьшите огонь до минимума и томите минут 40.

Достаньте готовое мясо и букет из трав. В бульон добавьте муку, обжаренную в сливочном масле. Выключите под соусом огонь, доведите его до однородности с помощью блендера и сдобрите петрушкой.

Подавайте свинину с отварным рисом и под ароматным овощным соусом!

 

РЕДЬКА С КУРИНЫМИ ШКВАРКАМИ

Надо:

Редька зеленая - 500 г, куриная кожа - 300 г, лук репчатый - 3 головки, соль, перец - по вкусу, зеленый лук - 2 стебля.

Приготовление:

Куриную кожу крупно нарежьте и обжарьте на среднем огне. Добавьте соль и перец. Когда кожа превратится в шкварки, извлеките их и выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в той же сковороде.

Зеленую редьку нарежьте соломкой и смешайте в миске с жареным луком и шкварками.

Украсьте салат тонко нарезанной редькой и зеленым луком.

 

СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА

Надо:

Лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 дольки, картофель вареный - 4 шт., консервированный тунец - 400 г, белое сухое вино - 50 мл, чеснок - 4 зубчика, яйца - 2 шт., петрушка - 10 г, сухарики - по вкусу, специи по вкусу, вода - 1,5 л.

Приготовление:

Мелко нашинкованный репчатый лук припустите в растительном масле вместе с парой долек чеснока.

Следом отправьте консервированного тунца, влейте белое сухое вино и положите отварную картошку. Затем влейте воды и добавьте любых специй по вкусу. Варите еще минут семь, а потом измельчите блендером.

Введите яйца, непрерывно помешивая суп.

Готово! Подавайте со свежей зеленью и сухариками.

 

КОПЧЕНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА С ПЮРЕ

Надо:

Свиные ребра - 1,5 кг, мед жидкий - 100 мл, красный винный уксус - 120 мл, аджика абхазская - 2 ст. л., масло растительное - 3 ст. л., соль - 2 щепотки.

Пюре: консервированная кукуруза - 1 банка, сливки 20% - 150 мл, соль, перец - по вкусу.

Соус: Консервированные протертые помидоры - 1 банка, чеснок - 2 зубчика, аджика - 2 ст. л., уксус - 2 ч. л., яблоки - 1 шт., кинза - 10 г, масло растительное - 2 ст. л., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске смешайте растительное масло, уксус, мед, аджику и соль. Перемешайте венчиком. В этой ароматной смеси минут на 20 замаринуйте свиные ребра.

Затем переложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30.

Для гарнира консервированную кукурузу разогрейте в сливках на среднем огне, добавьте чуть соли и перца, а потом измельчите с помощью блендера.

Для соуса в сотейник плесните масла, положите пару зубчиков чеснока, добавьте аджику, а также протертые помидоры из банки. Перемешайте и томите на медленном огне.

Затем добавьте натертое яблоко, влейте немного воды и уксуса. Томите еще минут 15, после чего измельчите все до однородности блендером. Добавьте кинзы.

Подавайте аппетитные свиные ребра с кукурузным пюре и пряным томатным соусом.

 

ЛЕНИВЫЙ «МЕДОВИК»

Надо:

Пшеничное печенье - 300 г, мед жидкий - 100 мл, сметана 20% - 300 г,

сгущенное молоко - 100 г, сахарная пудра - 50 г.

Приготовление:

В миске смешайте сгущенное молоко, сметану, сахарную пудру и мед.

Пшеничное печенье наломайте, положите в блендер и превратите в крошку.

Часть измельченного печенья пересыпьте в винный бокал, сверху залейте медовой смесью, затем снова посыпьте крошкой и вновь влейте смесь.

Присыпьте ленивый слоеный десерт сахарной пудрой и остудите перед подачей в холодильнике.

 

ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ КЕКС

Надо:

Творог - 200 г, сметана - 2 ст. л., яйца - 4 шт., масло сливочное - 2 ст. л., мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1 стакан, соль – по вкусу, сода - 0,5 ч. л.

Приготовление:

В блендере смешайте творог, сахар, соль, соду, яйца и сметану.

Влейте растопленное сливочное масло и всыпьте муку.

Форму смажьте растительным маслом и наполните тестом.

Запекайте кекс минут 40 при 180 градусах. 

Читайте нас в Дзене

Загрузка...
Новости
Канадский депутат оказался на заседании голым

20.04.21, 17:45

Канадский депутат оказался на заседании голым

У Басты появилась промоутерская боксерская компания

20.04.21, 16:53

У Басты появилась промоутерская боксерская компания

Персонаж Идриса Эльбы оказался

17.04.21, 10:57

Персонаж Идриса Эльбы оказался "недостаточно черным" для сериала

Жительница Индии обвинила принца Гарии в нарушении клятвы

16.04.21, 10:24

Жительница Индии обвинила принца Гарии в нарушении клятвы

Вайнштейн в тюрьме слепнет и теряет зубы

16.04.21, 10:16

Вайнштейн в тюрьме слепнет и теряет зубы

Все новости
Крик души: три вопроса о сокровенном
Деликатный вопрос
Крик души: три вопроса о сокровенном

331 28.04.21, 14:52
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

556 31.03.21, 17:10
Суриезная проблема
Скандал
Суриезная проблема

Дочь Тома Круза объявила войну своей матери!

531 31.03.21, 11:41
Ну и фрукт!
Кухня
Ну и фрукт!

Как не ошибиться с экзотикой?

456 31.03.21, 10:23

Загрузка...

И даже смерть не разлучила их…
Драма
И даже смерть не разлучила их…

Ирина Скобцева и Инна Макарова всю жизнь воевали из-за Бондарчука

641 24.03.21, 16:10
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»
Признание
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»

«Боря совсем плох!» – эту фразу все чаще и чаще повторяют в звездной тусовке.

804 24.03.21, 10:16
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
10 правил питания долгожителя
Здоровье
10 правил питания долгожителя

Эта подборка – резюме всех научных принципов питания для здоровой, долгой и активной жизни. 

654 23.03.21, 18:37
Просто небо и земля!
Страшная сила
Просто небо и земля!

Как они выглядят без косметики

733 23.03.21, 17:43
Пришла беда…
Драма
Пришла беда…

 Что происходит с Хлебниковой и Кондулайнен?

831 23.03.21, 17:36
«Это просто какой-то позор!»
Скандал
«Это просто какой-то позор!»

Звезды жалуются на отсутствие работы и обнищание

673 14.03.21, 15:23
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»
Драма
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»

Ей казалось – все, самое страшное позади.

1025 14.03.21, 14:15
Дубовицкая всех напугала!
Частная жизнь
Дубовицкая всех напугала!

Ходят слухи о страшной болезни телеведущей

1011 14.03.21, 14:00
Из шоу-бизнеса – в секту!
Судьба
Из шоу-бизнеса – в секту!

Звезда 90-х нашла свое счастье в глухой тайге

800 11.03.21, 15:36
Цыганское несчастье
Чтобы помнили
Цыганское несчастье

Пять лет назад не стало Михая Волонтира

760 11.03.21, 15:17
Цветная революция!
Просто жизнь
Цветная революция!

Как продлить 8 Марта

704 05.03.21, 08:04
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности