Готовим с Алексеем Зиминым пасту с красным песто... и не только

Готовим с Алексеем Зиминым пасту с красным песто... и не только

Кухня 511 07.04.20, 13:01

ЖАРЕНЫЙ СЫР В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

(Время  приготовления — 30 минут)

Жареный сыр в виноградных листьях

Надо:

Сыр сулугуни - 300 г, листья виноградные соленые - 500 г, масло сливочное - 100 г, мед - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Для соуса в глубокой миске смешайте мед, растительное масло, мелко нарубленный зеленый перец чили, чеснок и свежевыжатый апельсиновый сок. Взбейте венчиком. Виноградные листья ополосните и заверните в них кусочки сыра сулугуни, а потом обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подавайте жареный сыр, полив апельсиново-медовым соусом.

ПАСТА С КРАСНЫМ ПЕСТО

(Время  приготовления — 20 минут)

Паста с красным песто

Надо:

Спагетти - 500 г, базилик лиловый - 20 г, помидоры черри - 300 г, чеснок - 3 зубчика, сыр твердый - 100 г, орехи кедровые - 20 г, масло растительное - 100 мл.

Приготовление:

Для песто слегка обжарьте на растительном масле мелко нарубленный чеснок, измельченные кедровые орешки, нарезанный лиловый базилик и половинки помидоров черри. Добавьте кетчуп, а затем выложите в сковороду отваренные с солью спагетти. Перемешайте, поперчите, добавьте листья базилика и твердый тертый сыр. Украсьте кедровыми орешками и базиликом. Подавайте блюдо горячим!

ТОРТ ИЗ ОЛАДИЙ С ДЖЕМОМ

(Время  приготовления — 50 минут)

Торт из оладий с джемом

Надо:

Яйца - 3 шт., сахар - 150 г, соль - 1 щепотка, кефир - 500 мл, мука пшеничная - 350 г, сода - 0,5 ч. л., масло растительное - 50 мл, масло сливочное - 100 г, джем ягодный - 200 г.

Приготовление:

Кефир смешайте с содой, солью, сахаром, яйцами и мукой. Замесите жидкое тесто. Добавьте в него немного растительного масла и оставьте на время в покое. Нажарьте больших оладий на растительном масле и выложите их стопкой, смазав сливочным маслом. Нарежьте из оладий круги с помощью кулинарного кольца, выложите горкой, смазав каждый слой ягодным джемом. Украсьте сахарной пудрой.

ХРУСТЯЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ВОДОРОСЛЯМИ

(Время  приготовления — 15 минут)

Хрустящий зеленый салат с водорослями

Надо:

Смесь салатная с фризе и айсбергом - 200 г, капуста морская чукка - 200 г, семечки кунжутные - 100 г, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 100 мл, соль, перец - по вкусу, мандарины - 4 шт.

Приготовление:

Для соуса смешайте сок мандарина, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Положите в миску мандариновые дольки, перемешайте и дайте соусу немного настояться. Салатную смесь с фризе и романо выложите в глубокую тарелку, по периметру разместите дольки мандарина, полейте листья соусом. Сверху положите капусту чукка и украсьте блюдо кунжутными семечками.

ГОВЯДИНА С ЖЖЕНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

(Время  приготовления — 50 минут)

Говядина с жженой цветной капустой

Надо:

Филе говяжье - 600 г, печень индейки - 400 г, масло сливочное - 50 г, масло растительное - 50 мл, капуста цветная - 1 кочан, шпинат - 300 г, молоко кокосовое - 100 мл, сливки - 100 мл, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Говяжью вырезку избавьте от пленки, нарежьте небольшими кусочками, сверните в медальоны, зафиксируйте с помощью бечевки, а потом обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Добавьте кусочек сливочного масла. Печень индейки посолите-поперчите и тоже обжарьте с добавлением сливочного масла. Цветную капусту разберите на соцветия и слегка отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и переложите капусту в форму, выстланную пергаментом. Сливочное масло растопите в сотейнике и полейте им соцветия. Отправьте капусту в духовку, разогретую до 250 градусов, минут на 15. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте мелко нарубленный чеснок. Затем влейте сливки и кокосовое молоко. Положите в молочную смесь листья шпината. Посолите и поперчите. Выложите говядину в тарелку, сверху расположите печень. Подавайте с жженой капустой и кокосовым шпинатом.

СЫРНЫЙ МУСС С ДЖЕМОМ

(Время  приготовления — 20 минут)

Сырный мусс с джемом

Надо:

Сыр российский - 300 г, сыр адыгейский - 100 г, сливки - 200 мл, сахар ванильный - 20 г, печенье песочное - 200 г, джем абрикосовый - 100 г.

Приготовление:

В блендере смешайте сливки, ванильный сахар, кубики адыгейского и российского сыра. В порционные формы выложите измельченное песочное печенье, на него выложите слой сыра, снова слой крошки, а затем фруктовый джем. Украсьте еще щепоткой толченого печенья, и десерт готов!

Загрузка...

Читайте также

Звездная кухня:  Пробуем ломо сальтадо
КухняЗвездная кухня: Пробуем ломо сальтадо

495 21.04.20, 15:01

Новости
Ксения Собчак будет судиться с немецкой газетой, назвавшей её расистской

24.06.20, 17:47

Ксения Собчак будет судиться с немецкой газетой, назвавшей её расистской

Поклонники уверены в воссоединении Джигана и Оксаны Самойловой

18.06.20, 17:33

Поклонники уверены в воссоединении Джигана и Оксаны Самойловой

Никита Михалков назвал Михаила Ефремова «звёздным скотом»

16.06.20, 19:29

Никита Михалков назвал Михаила Ефремова «звёздным скотом»

Андрей Норкин рассказал, когда планирует вернуться на работу

12.06.20, 18:09

Андрей Норкин рассказал, когда планирует вернуться на работу

Михаил Ефремов признал вину в смертельном ДТП

09.06.20, 19:10

Михаил Ефремов признал вину в смертельном ДТП

Все новости
Косметолог Алена ЭКО: Как ухаживать за кожей
Здоровье
Косметолог Алена ЭКО: Как ухаживать за кожей

Каждый месяц мы используем для ухода за телом до 500 мл косметических средств – пенки, гели, бальзамы, маски, сыворотки, кремы, масла, эмульсии...

88 02.07.20, 13:11
«Если бы он женился на ней, это была бы катастрофа!»
Судьба
«Если бы он женился на ней, это была бы катастрофа!»

Друг Леонида Филатова рассказал о его любви к Наталье Варлей

253 02.07.20, 10:48
Звездные разводы: о чем рассказывают бывшие жены
Дела сердечные
Звездные разводы: о чем рассказывают бывшие жены

Оказывается, их мужья пили, били и изменяли!

316 29.06.20, 10:06
Что за туша идет в тушенку?
Кухня
Что за туша идет в тушенку?

Упавшая на мир «корона» заставила нас снова делать запасы, как в старое доброе время.

156 29.06.20, 09:39

Загрузка...

Проклятый Май
Драма
Проклятый Май

Умер уже десятый участник легендарной группы!

287 27.06.20, 13:26
Теория заговора
Здоровье
Теория заговора

Три ошибки, которые мешают похудеть

210 27.06.20, 12:27
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Старость не в радость
Признание
Старость не в радость

Звезды советского кино живут впроголодь

313 26.06.20, 13:11
На волосок от смерти
Судьба
На волосок от смерти

Главного диктора Советского Союза спас… пародист!

264 26.06.20, 12:35
Песня-84: Зачем Пугачева звонила Андропову?
Шоу-бизнес
Песня-84: Зачем Пугачева звонила Андропову?

 Что осталось за кадром главного музыкального конкурса страны

397 25.06.20, 11:49
Наталья Варлей: «Леня просто преследовал меня…»
Как на духу
Наталья Варлей: «Леня просто преследовал меня…»

Свои главные истории любви Наталья Варлей помнит очень хорошо.

374 25.06.20, 10:58
Молодая жена Петросяна: «Отвалите от меня, моралисты!»
Частная жизнь
Молодая жена Петросяна: «Отвалите от меня, моралисты!»

Как живет Петросян со своей новой супругой?

354 25.06.20, 09:35
Большой-большой секрет!
Признание
Большой-большой секрет!

Что скрывают Кудрявцева, Аллегрова и Грымов?

304 24.06.20, 16:44
Наталья Ветлицкая: «Я столько страдала в жизни!..»
Признание
Наталья Ветлицкая: «Я столько страдала в жизни!..»

Скажу честно, что мне рождение дочки счастья не принесло  

421 22.06.20, 13:35
Звезды на карантине: Подайте на пропитание!
На слуху
Звезды на карантине: Подайте на пропитание!

Они жалуются, что остались без работы и без денег.

363 22.06.20, 12:34
Брат ты мне или не брат?
Скандал
Брат ты мне или не брат?

Младший брат Кузьмина молит музыканта о помощи

404 22.06.20, 11:58
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности