Готовим с Алексеем Зиминым пасту с красным песто... и не только

Готовим с Алексеем Зиминым пасту с красным песто... и не только

Кухня 478 07.04.20, 13:01

ЖАРЕНЫЙ СЫР В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

(Время  приготовления — 30 минут)

Жареный сыр в виноградных листьях

Надо:

Сыр сулугуни - 300 г, листья виноградные соленые - 500 г, масло сливочное - 100 г, мед - 1 ст. л., апельсины - 1 шт., перец чили зеленый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

Для соуса в глубокой миске смешайте мед, растительное масло, мелко нарубленный зеленый перец чили, чеснок и свежевыжатый апельсиновый сок. Взбейте венчиком. Виноградные листья ополосните и заверните в них кусочки сыра сулугуни, а потом обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подавайте жареный сыр, полив апельсиново-медовым соусом.

ПАСТА С КРАСНЫМ ПЕСТО

(Время  приготовления — 20 минут)

Паста с красным песто

Надо:

Спагетти - 500 г, базилик лиловый - 20 г, помидоры черри - 300 г, чеснок - 3 зубчика, сыр твердый - 100 г, орехи кедровые - 20 г, масло растительное - 100 мл.

Приготовление:

Для песто слегка обжарьте на растительном масле мелко нарубленный чеснок, измельченные кедровые орешки, нарезанный лиловый базилик и половинки помидоров черри. Добавьте кетчуп, а затем выложите в сковороду отваренные с солью спагетти. Перемешайте, поперчите, добавьте листья базилика и твердый тертый сыр. Украсьте кедровыми орешками и базиликом. Подавайте блюдо горячим!

ТОРТ ИЗ ОЛАДИЙ С ДЖЕМОМ

(Время  приготовления — 50 минут)

Торт из оладий с джемом

Надо:

Яйца - 3 шт., сахар - 150 г, соль - 1 щепотка, кефир - 500 мл, мука пшеничная - 350 г, сода - 0,5 ч. л., масло растительное - 50 мл, масло сливочное - 100 г, джем ягодный - 200 г.

Приготовление:

Кефир смешайте с содой, солью, сахаром, яйцами и мукой. Замесите жидкое тесто. Добавьте в него немного растительного масла и оставьте на время в покое. Нажарьте больших оладий на растительном масле и выложите их стопкой, смазав сливочным маслом. Нарежьте из оладий круги с помощью кулинарного кольца, выложите горкой, смазав каждый слой ягодным джемом. Украсьте сахарной пудрой.

ХРУСТЯЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С ВОДОРОСЛЯМИ

(Время  приготовления — 15 минут)

Хрустящий зеленый салат с водорослями

Надо:

Смесь салатная с фризе и айсбергом - 200 г, капуста морская чукка - 200 г, семечки кунжутные - 100 г, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 100 мл, соль, перец - по вкусу, мандарины - 4 шт.

Приготовление:

Для соуса смешайте сок мандарина, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Положите в миску мандариновые дольки, перемешайте и дайте соусу немного настояться. Салатную смесь с фризе и романо выложите в глубокую тарелку, по периметру разместите дольки мандарина, полейте листья соусом. Сверху положите капусту чукка и украсьте блюдо кунжутными семечками.

ГОВЯДИНА С ЖЖЕНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

(Время  приготовления — 50 минут)

Говядина с жженой цветной капустой

Надо:

Филе говяжье - 600 г, печень индейки - 400 г, масло сливочное - 50 г, масло растительное - 50 мл, капуста цветная - 1 кочан, шпинат - 300 г, молоко кокосовое - 100 мл, сливки - 100 мл, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Говяжью вырезку избавьте от пленки, нарежьте небольшими кусочками, сверните в медальоны, зафиксируйте с помощью бечевки, а потом обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Добавьте кусочек сливочного масла. Печень индейки посолите-поперчите и тоже обжарьте с добавлением сливочного масла. Цветную капусту разберите на соцветия и слегка отварите в подсоленной воде. Затем слейте воду и переложите капусту в форму, выстланную пергаментом. Сливочное масло растопите в сотейнике и полейте им соцветия. Отправьте капусту в духовку, разогретую до 250 градусов, минут на 15. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте мелко нарубленный чеснок. Затем влейте сливки и кокосовое молоко. Положите в молочную смесь листья шпината. Посолите и поперчите. Выложите говядину в тарелку, сверху расположите печень. Подавайте с жженой капустой и кокосовым шпинатом.

СЫРНЫЙ МУСС С ДЖЕМОМ

(Время  приготовления — 20 минут)

Сырный мусс с джемом

Надо:

Сыр российский - 300 г, сыр адыгейский - 100 г, сливки - 200 мл, сахар ванильный - 20 г, печенье песочное - 200 г, джем абрикосовый - 100 г.

Приготовление:

В блендере смешайте сливки, ванильный сахар, кубики адыгейского и российского сыра. В порционные формы выложите измельченное песочное печенье, на него выложите слой сыра, снова слой крошки, а затем фруктовый джем. Украсьте еще щепоткой толченого печенья, и десерт готов!

Загрузка...

Читайте также

Звездная кухня:  Пробуем ломо сальтадо
КухняЗвездная кухня: Пробуем ломо сальтадо

454 21.04.20, 15:01

Новости
Сын Елены Яковлевой захотел оставить мать без внуков

28.05.20, 13:50

Сын Елены Яковлевой захотел оставить мать без внуков

Заболевшая коронавирусом Мария Погребняк пожаловалась на врачей

26.05.20, 12:26

Заболевшая коронавирусом Мария Погребняк пожаловалась на врачей

Бывший муж Лолиты попал в больницу с серьёзными травмами

21.05.20, 21:14

Бывший муж Лолиты попал в больницу с серьёзными травмами

Экс-возлюбленная Ивана Жидкова объяснила, почему не даёт актёру видеться с сыном

19.05.20, 17:01

Экс-возлюбленная Ивана Жидкова объяснила, почему не даёт актёру видеться с сыном

Татьяна Навка рассказала о лечении от коронавируса

14.05.20, 14:20

Татьяна Навка рассказала о лечении от коронавируса

Все новости
Вместе и навсегда!
Дела сердечные
Вместе и навсегда!

Как им удалось столько лет прожить в одном браке?

82 03.06.20, 14:05
Трубач переболел коронавирусом два года назад!
Здоровье
Трубач переболел коронавирусом два года назад!

У Пригожина был свиной грипп, а у Мясникова – Эбола!

114 02.06.20, 08:45
Пугачеву подняли на смех, а Ротару плакала в гримерке
Шоу-бизнес
Пугачеву подняли на смех, а Ротару плакала в гримерке

С чего началась вражда между Аллочкой и Сонечкой

160 01.06.20, 18:06
Доктор Мясников: Угроза человечеству №1
Здоровье
Доктор Мясников: Угроза человечеству №1

Мы все боимся атомной войны, злых пришельцев, астероидов, восстаний и техногенных катастроф.

134 01.06.20, 17:02

Загрузка...

Вирус не пройдет!
Здоровье
Вирус не пройдет!

Как снять злосчастную корону?

168 31.05.20, 10:22
Пока все дома
Частная жизнь
Пока все дома

Киркоров распродает шмотки, Плющенко и Рудковская танцуют, а Собчак наконец познала материнство.

205 30.05.20, 10:27
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Их зацепила «корона»
На слуху
Их зацепила «корона»

Бабкина была в коме 10 дней, а Васильева сбежала из больницы.

198 30.05.20, 10:09
Интарс Бусулис: «Главное – не переедать!»
Кухня
Интарс Бусулис: «Главное – не переедать!»

Певец рассказал о своих пристрастиях и ограничениях в еде.

271 28.05.20, 10:52
Александр Демидов:  «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»
Кухня
Александр Демидов: «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»

Актер «Квартета И» поделился своими кулинарными рецептами и опытом борьбы с лишним весом

275 27.05.20, 12:51
Лимон на миллион!
Кухня
Лимон на миллион!

 Как выбрать правильный цитрус? Жать, мять и резать! 

268 27.05.20, 08:45
Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще -  где и с кем!»
Кухня
Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще - где и с кем!»

Единственное, чего я, наверное, не пойму никогда - это хрен! Он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием «Удар в лицо со слезами»

295 26.05.20, 13:45
Песня-82: Звездный час Толкуновой и «Старинные часы»
Шоу-бизнес
Песня-82: Звездный час Толкуновой и «Старинные часы»

Что осталось за кадром главного музыкального конкурса страны.

315 26.05.20, 11:28
Звезды против ботокса!
Здоровье
Звезды против ботокса!

 У Поверенновой иммунитет, а Воробей никогда больше не будет колоться

292 26.05.20, 09:43
Худеем легко и красиво
Здоровье
Худеем легко и красиво

 Практические советы

309 25.05.20, 17:39
Старый муж лучше новых двух
Дела сердечные
Старый муж лучше новых двух

Звезды, которые после развода вновь сочетались браком со своими бывшими.

514 19.05.20, 14:31
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности