Макароны - это звучит твердо!

Макароны - это звучит твердо!

Кухня 1793 31.01.18, 09:07

Диетологи уверяют, что макароны полезны для здоровья и не опасны для фигуры при одном условии – если сделаны из твердых сортов пшеницы.

В Италии, на родине этого незаменимого продукта, запрещено делать пасту из мягких сортов. В России такого правила нет, и даже больше – под видом твердых изделий могут продаваться их мягкие собратья. Как же отличить качество от подделки?

1. Макароны из твердых сортов будут иметь золотисто-желтый или янтарный цвет. Слишком яркие или слишком бледные должны вызвать у вас подозрение.

2. Обратите внимание на поверхность изделий. Качественные макароны блестят, словно покрытые лаком. Их поверхность гладкая, а на краях нет сколов. Загляните на дно пачки: в ней не должны валяться обломки продукта. Ломкость и шероховатость на макаронах – признаки мягких сортов в составе теста.

3. Рассмотрите внимательно фигурки макарон. На каждой из них могут быть белые или черные крупинки. Белые означают, что в состав изделий входят мягкие сорта, а черные – что твердые. Темные вкрапления – это следы попавших в тесто оболочек зерна, крайне полезных для пищеварения.

4. Макароны хоть и не мясное изделие, но и они ценятся из-за белка. Посмотрите на упаковку: в макаронах твердых сортов содержание белка от 12 до 15 процентов. У мягких этот показатель – ниже 10. Чем цифра выше, тем лучше продукт.

5. Там же найдите состав изделия. В качественную пасту входят только три ингредиента: мука, соль, вода. Пищевые добавки, красители и консерванты нужны лишь для маскировки некачественного сырья.

6. Дома устройте спагетти испытание на гибкость. Макаронина из твердых сортов отлично гнется, но не ломается. «Мягкая» же крошится без особых усилий. Подобное испытание можно провести и в магазине, если спагетти продаются вразвес. Но специалисты в один голос твердят, что качественные макароны находятся только в хорошо закрытой пачке.

7. Сварите макароны по всем правилам, а затем оцените воду, оставшуюся после варки. Ее мутный вид просто кричит о потере полезных веществ и растворившемся крахмале, который характерен для мягких сортов пшеницы. Вода из-под качественной пасты будет почти прозрачной.

8. «Твердые» макароны при варке должны увеличиться не меньше, чем в два раза, но при этом сохранить форму. Изделия из мягких сортов при варке станут липкими и клейкими.

9. Но не будем навязывать свое мнение. Некоторые любят не твердые, а как раз хорошо разварившиеся макароны. Тогда на упаковке следует искать надпись «Группа «Б» или «Второй класс». Это маркировка для мягких сортов пшеницы. Твердые сорта маркируются «Группа А» или «Первый класс». Но, как уже говорилось, маркировке не всегда можно верить.

10. Не следует забывать и о старом добром макаронном тесте. Бросьте одну сварившуюся фигурку на стену. Если она прилипнет, то мука в составе хорошего качества. Если сползет, то клейковины явно не хватает. 

Читайте нас в Дзене

Загрузка...
Новости
Госпитализированный с тяжёлой формой коронавируса Светлаков вышел на связь с фанатами

13.11.20, 20:35

Госпитализированный с тяжёлой формой коронавируса Светлаков вышел на связь с фанатами

Настя Ивлева накопила штрафов ГИБДД почти на 165 тысяч рублей

10.11.20, 20:29

Настя Ивлева накопила штрафов ГИБДД почти на 165 тысяч рублей

Алсу зарегистрировала имя дочери как товарный знак

05.11.20, 20:12

Алсу зарегистрировала имя дочери как товарный знак

Гарик Харламов официально развёлся с Кристиной Асмус

30.10.20, 05:10

Гарик Харламов официально развёлся с Кристиной Асмус

Анна Старшенбаум едва не покончила с собой из-за измен Владимира Яглыча

27.10.20, 19:50

Анна Старшенбаум едва не покончила с собой из-за измен Владимира Яглыча

Все новости
Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...
Кухня
Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...

452 21.11.20, 15:01
«Умоляю ее: мамочка, разведись!»
Скандал
«Умоляю ее: мамочка, разведись!»

Ольга Шукшина хочет забыть Алибасова как страшный сон

481 20.11.20, 14:25
Маляр, гей, астролог и исполнительница романсов
Звездный час
Маляр, гей, астролог и исполнительница романсов

«Интерны» 10 лет спустя: как изменилась жизнь актеров после сериала

541 20.11.20, 13:29
Детям вход запрещен!
Родители и дети
Детям вход запрещен!

Рома Жуков не пригласил шестерых отпрысков на свою свадьбу

504 20.11.20, 12:43

Загрузка...

Он то, что надо!
Родители и дети
Он то, что надо!

В 62 года Валерий Сюткин снова стал молодым отцом!

943 14.11.20, 10:10
«Мы не виделись 132 дня!»
Дела сердечные
«Мы не виделись 132 дня!»

Сати Казанова наконец-то соединилась с итальянским мужем 

915 14.11.20, 09:11
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Я в глубочайшей депрессии…»
Как на духу
«Я в глубочайшей депрессии…»

 Последнее интервью Валентины Легкоступовой

1125 11.11.20, 13:43
Электроник вновь стал молодоженом
Дела сердечные
Электроник вновь стал молодоженом

Для Владимира Торсуева это уже пятый брак!

1131 11.11.20, 12:57
Анна Бжедугова: «У Энтони Хопкинса есть чему поучиться»
Как на духу
Анна Бжедугова: «У Энтони Хопкинса есть чему поучиться»

Многие люди готовы идти к своей цели по тернистому пути, меняя университеты, профессию и даже страну проживания. 

1365 07.11.20, 19:23
Сказка со страшным концом
Драма
Сказка со страшным концом

Что же все-таки убило Валентину Легкоступову?

1596 07.11.20, 18:23
Вирусный развод
Дела сердечные
Вирусный развод

Александр Гордон ушел от молодой жены, не выдержав самоизоляции?

1611 06.11.20, 12:23
Внебрачная дочка Александра Добровинского: «Папа нас предал!»
Родители и дети
Внебрачная дочка Александра Добровинского: «Папа нас предал!»

Его называют лучшим адвокатом страны.

1426 06.11.20, 10:05
Выстраданное счастье
Судьба
Выстраданное счастье

Изувеченная мужем-садистом Маргарита Грачева вышла замуж!

1435 06.11.20, 01:15
Дочки кипения
Родители и дети
Дочки кипения

Наследницы Якубовича и Ефремова объявили бунт!

1562 05.11.20, 09:25
Юрий Лоза: «Про СOVID мы ничего не знаем»
Интервью со звездами шоу-бизнеса
Юрий Лоза: «Про СOVID мы ничего не знаем»

Автор бессмертных хитов, которые наверняка помнят и любят те, кому «за», сейчас актуален и востребован как никогда. В чем же причина?  

1603 03.11.20, 13:13
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности