Макароны - это звучит твердо!

Макароны - это звучит твердо!

Кухня 2218 31.01.18, 09:07

Диетологи уверяют, что макароны полезны для здоровья и не опасны для фигуры при одном условии – если сделаны из твердых сортов пшеницы.

В Италии, на родине этого незаменимого продукта, запрещено делать пасту из мягких сортов. В России такого правила нет, и даже больше – под видом твердых изделий могут продаваться их мягкие собратья. Как же отличить качество от подделки?

1. Макароны из твердых сортов будут иметь золотисто-желтый или янтарный цвет. Слишком яркие или слишком бледные должны вызвать у вас подозрение.

2. Обратите внимание на поверхность изделий. Качественные макароны блестят, словно покрытые лаком. Их поверхность гладкая, а на краях нет сколов. Загляните на дно пачки: в ней не должны валяться обломки продукта. Ломкость и шероховатость на макаронах – признаки мягких сортов в составе теста.

3. Рассмотрите внимательно фигурки макарон. На каждой из них могут быть белые или черные крупинки. Белые означают, что в состав изделий входят мягкие сорта, а черные – что твердые. Темные вкрапления – это следы попавших в тесто оболочек зерна, крайне полезных для пищеварения.

4. Макароны хоть и не мясное изделие, но и они ценятся из-за белка. Посмотрите на упаковку: в макаронах твердых сортов содержание белка от 12 до 15 процентов. У мягких этот показатель – ниже 10. Чем цифра выше, тем лучше продукт.

5. Там же найдите состав изделия. В качественную пасту входят только три ингредиента: мука, соль, вода. Пищевые добавки, красители и консерванты нужны лишь для маскировки некачественного сырья.

6. Дома устройте спагетти испытание на гибкость. Макаронина из твердых сортов отлично гнется, но не ломается. «Мягкая» же крошится без особых усилий. Подобное испытание можно провести и в магазине, если спагетти продаются вразвес. Но специалисты в один голос твердят, что качественные макароны находятся только в хорошо закрытой пачке.

7. Сварите макароны по всем правилам, а затем оцените воду, оставшуюся после варки. Ее мутный вид просто кричит о потере полезных веществ и растворившемся крахмале, который характерен для мягких сортов пшеницы. Вода из-под качественной пасты будет почти прозрачной.

8. «Твердые» макароны при варке должны увеличиться не меньше, чем в два раза, но при этом сохранить форму. Изделия из мягких сортов при варке станут липкими и клейкими.

9. Но не будем навязывать свое мнение. Некоторые любят не твердые, а как раз хорошо разварившиеся макароны. Тогда на упаковке следует искать надпись «Группа «Б» или «Второй класс». Это маркировка для мягких сортов пшеницы. Твердые сорта маркируются «Группа А» или «Первый класс». Но, как уже говорилось, маркировке не всегда можно верить.

10. Не следует забывать и о старом добром макаронном тесте. Бросьте одну сварившуюся фигурку на стену. Если она прилипнет, то мука в составе хорошего качества. Если сползет, то клейковины явно не хватает. 

Читайте нас в Дзене

Загрузка...
Новости
Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

31.03.22, 09:32

Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

Марат Башаров исполнит роль в балете

31.03.22, 09:14

Марат Башаров исполнит роль в балете

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

30.03.22, 10:08

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

29.03.22, 10:21

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

Аршавин переживает, что его бывшая жена

25.03.22, 10:38

Аршавин переживает, что его бывшая жена "неадекватная"

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

2809 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

3595 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

3176 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

3114 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

3072 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

2986 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3310 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

2672 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

3082 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4239 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

3638 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

3741 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4322 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4251 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

4312 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности