Прохор Шаляпин: «Я сладкоежка. И меры не знаю!»

Прохор Шаляпин: «Я сладкоежка. И меры не знаю!»

Кухня 403 01.03.20, 16:14

Прохор Шаляпин меняет женщин как перчатки, но до сих пор не женат.

Наверное, не просто так. Ведь кто еще накормит так же вкусно, как родная мама? Которая по профессии, как оказалось, – повар!

МАМИНА КУХНЯ

– Прохор, какое блюдо в мамином исполнении вы больше всего любите?

– С детства обожаю ее сырники – как-то по-особенному она их готовит, а также щи и борщ. Больше нигде и ни у кого не могу есть эти блюда – ведь они всегда не такие вкусные, как у мамы.

А, кстати, вкус щей и борща во многом зависит от того, как порезаны ингредиенты. Мама режет овощи тоненькой соломкой, поэтому в супе они и получаются вкуснейшими.

Еще мама умеет по-особенному отваривать раков – так, что они становятся неземным лакомством и ни с какими устрицами или креветками не сравнятся.

Отварные раки

В Волгоградской области, откуда я родом, раки водятся замечательные, мама и сейчас нередко мне с оказией их передает, чтобы сам варил.

– Тогда поделитесь фирменным рецептом.

– Делается это так: на дно большой кастрюли кладем сухой укроп с семенами, на него – промытых раков. Заливаем водой – на килограмм раков нужно примерно литр воды и столовая ложка соли. Варим не дольше 10 минут, а затем еще на полчаса оставляем их в кастрюле с отваром – в итоге они получатся среднесолеными. Дальше сливаем воду и подаем раков к столу...

– Какой еще мамин секрет раскроете?

– Есть одно очень вкусное мамино блюдо, рецепт которого у меня записан. Оно называется «Дым нана».

Дно утятницы нужно выложить лавровым листом, затем положить свинину, порезанную тонкими ломтиками, поперчить и посолить по вкусу.

Следующий слой будет картофельный – потребуются картофелины средней величины, их нужно порезать кружочками. Выкладываем на мясо, так же перчим и солим по вкусу.

Опять слой свинины, потом снова картофель. Затем режем и кладем два крупных свежих болгарских перца, две луковицы, нарезанные кольцами, две моркови, нарезанные кружочками, два порезанных помидора.

Все это тоже укладываем в утятницу слоями, но важно соблюдать очередность: сначала болгарский перец, потом лук, морковь и помидоры. Нужны еще два больших переспевших помидора – давим их руками и покрываем этой кашицей поверхность блюда. Поливаем оливковым маслом – надо примерно 150 мл.

Потом нужно поставить утятницу со всем ее содержимым на плиту и довести до кипения – так, чтобы все зашкворчало. А дальше отправляем ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, а то и на час.

В итоге получится такая вкуснятина – я гарантирую! А накладывать в тарелку блюдо нужно постараться так, чтобы слои не перемешались.

«ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ ЗАПЕКАТЬ ДОРАДО»

– В детстве вы помогали своей маме готовить?

– Признаться, я неуклюжий – мог легко порезать себе палец или что-нибудь опрокинуть. Поэтому мама и не просила – скорее я бы что-нибудь испортил, чем ей помог. Но, став взрослее, немного научился готовить. Правда, мне по силам лишь очень простые блюда.

– Например?

– У меня хорошо получается запекать дорадо. Это совсем не сложно, каждый сможет приготовить.

Сначала свежую рыбу нужно распотрошить, удалить все внутренности и жабры. Без добавления специй или чего-то еще завернуть в фольгу и положить на 30 минут в духовку. Я разогреваю духовку до максимальной температуры, но рыбу кладу на самую верхнюю полочку духового шкафа. А хорошим гарниром к запеченной дорадо может стать шпинат. Мне нравится покупать в магазинах замороженный. Нужно его разморозить и немного потушить на сковороде.

Запеченое Дорадо

– Сладкое, наверное, вы не едите?

– А вот и не угадали! Сладости обожаю – причем все: шоколад, конфеты, пирожные, торты... Без этого не могу. Но я совсем не рад этой своей кулинарной привязанности. Сладости – не полезная пища, и если ими злоупотреблять, то можно заработать себе не менее серьезные проблемы со здоровьем, чем от злоупотребления алкоголем. А у меня в потреблении сладостей, честно говоря, меры нет...

– Но по вам этого совсем не скажешь!

– Я много хожу, занимаюсь фитнесом. А что касается еды, то на генетическом уровне не ем любую жирную пищу – просто не люблю. Зато ем много свежих овощей и фруктов. А пообедать могу – да хоть салатом из помидоров!

«ОТ ЭКЗОТИЧЕСКИХ БЛЮД ОТКАЗЫВАЮСЬ»

– Неужели вы не сидите на диетах, не устраиваете себе разгрузочные дни?

– Если чувствую, что нужно немного скинуть вес, – целый день могу ничего не есть, пью только воду. А еще частенько вместо плотного ужина перед сном ем хлебцы из муки грубого помола и пью кефир. Это и для желудка хорошо, и помогает не набрать лишний вес: желудок вроде как обманут – пищу ему дали, но легкую и довольно полезную.

Ведь на самом деле мало кто может сдержать себя от того, чтобы плотно не поесть после шести вечера.А если работаешь в шоу-бизнесе – это вообще невозможно: и рабочий график, и образ жизни способствуют тому, чтобы основную часть пищи потреблять как раз во второй половине дня. Вот с этим я, как могу, стараюсь бороться.

– Прохор, вы много ездите по России, часто бываете за границей. Какое-то экзотическое блюдо вас поразило?

– От экзотических блюд я отказываюсь – не хочу рисковать здоровьем. К тому же я не гурман, могу есть совершенно простую еду – макароны, картофель, гречку. Главное – меру знать.

А еще я заметил, что все природой рассчитано правильно: человек ведь любит и в основном ест то, что растет или изготавливается в местности, где он родился и вырос, – то, что ели его предки. Поэтому, находясь за границей, я тоскую по русской кухне…

Загрузка...
Новости
Агутин сыграет на парковке

вчера, 17:04

Агутин сыграет на парковке

Мария Шукшина поддержала экс-схиигумена Сергия

07.07.20, 15:58

Мария Шукшина поддержала экс-схиигумена Сергия

Не стало композитора Эннио Морриконе

06.07.20, 16:34

Не стало композитора Эннио Морриконе

Вдова Проскурина пожаловалась на невозможность устроить похороны с полагающимися почестями

02.07.20, 15:42

Вдова Проскурина пожаловалась на невозможность устроить похороны с полагающимися почестями

«Папину дочку» заподозрили в романе с Павлом Прилучным

30.06.20, 14:04

«Папину дочку» заподозрили в романе с Павлом Прилучным

Все новости
Косметолог Алена ЭКО: Как ухаживать за кожей
Здоровье
Косметолог Алена ЭКО: Как ухаживать за кожей

Каждый месяц мы используем для ухода за телом до 500 мл косметических средств – пенки, гели, бальзамы, маски, сыворотки, кремы, масла, эмульсии...

197 02.07.20, 13:11
«Если бы он женился на ней, это была бы катастрофа!»
Судьба
«Если бы он женился на ней, это была бы катастрофа!»

Друг Леонида Филатова рассказал о его любви к Наталье Варлей

381 02.07.20, 10:48
Звездные разводы: о чем рассказывают бывшие жены
Дела сердечные
Звездные разводы: о чем рассказывают бывшие жены

Оказывается, их мужья пили, били и изменяли!

434 29.06.20, 10:06
Что за туша идет в тушенку?
Кухня
Что за туша идет в тушенку?

Упавшая на мир «корона» заставила нас снова делать запасы, как в старое доброе время.

274 29.06.20, 09:39

Загрузка...

Проклятый Май
Драма
Проклятый Май

Умер уже десятый участник легендарной группы!

399 27.06.20, 13:26
Теория заговора
Здоровье
Теория заговора

Три ошибки, которые мешают похудеть

319 27.06.20, 12:27
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Старость не в радость
Признание
Старость не в радость

Звезды советского кино живут впроголодь

429 26.06.20, 13:11
На волосок от смерти
Судьба
На волосок от смерти

Главного диктора Советского Союза спас… пародист!

372 26.06.20, 12:35
Песня-84: Зачем Пугачева звонила Андропову?
Шоу-бизнес
Песня-84: Зачем Пугачева звонила Андропову?

 Что осталось за кадром главного музыкального конкурса страны

510 25.06.20, 11:49
Наталья Варлей: «Леня просто преследовал меня…»
Как на духу
Наталья Варлей: «Леня просто преследовал меня…»

Свои главные истории любви Наталья Варлей помнит очень хорошо.

507 25.06.20, 10:58
Молодая жена Петросяна: «Отвалите от меня, моралисты!»
Частная жизнь
Молодая жена Петросяна: «Отвалите от меня, моралисты!»

Как живет Петросян со своей новой супругой?

472 25.06.20, 09:35
Большой-большой секрет!
Признание
Большой-большой секрет!

Что скрывают Кудрявцева, Аллегрова и Грымов?

417 24.06.20, 16:44
Наталья Ветлицкая: «Я столько страдала в жизни!..»
Признание
Наталья Ветлицкая: «Я столько страдала в жизни!..»

Скажу честно, что мне рождение дочки счастья не принесло  

542 22.06.20, 13:35
Звезды на карантине: Подайте на пропитание!
На слуху
Звезды на карантине: Подайте на пропитание!

Они жалуются, что остались без работы и без денег.

470 22.06.20, 12:34
Брат ты мне или не брат?
Скандал
Брат ты мне или не брат?

Младший брат Кузьмина молит музыканта о помощи

517 22.06.20, 11:58
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности