Тар-тар из лосося от Александра Селезнева

Тар-тар из лосося от Александра Селезнева

Кухня 588 03.04.18, 11:40

 РОГАЛИКИ «РЕЙГЕЛАХ»

 

Надо:

240 г сливочного сыра «Филадельфия», 2 стакана муки, 1/4 ст. ложки соли, 2 ст. л. + 1 стакан сахара, 240 г сливочного масла, 200 г абрикосового джема, 1 стакан изюма, 2 стакана грецких орехов, 2 ст. ложки корицы.

Приготовление:

Для приготовления теста сыр «Филадельфия» комнатной температуры (можно слегка подогреть в микроволновой печи) смешать с мукой, размягченным маслом и 2 столовыми ложками сахара. Поделить тесто на 4 равные части, обернуть каждую часть в пищевую пленку, придав им форму шариков. Поместить шарики минимум на 1 час в холодильник.

Сделать начинку – стакан сахара смешать с корицей, орехами и изюмом. После того как тесто достаточно охладилось, достать одну часть теста. Раскатать через вощеную бумагу или пищевую пленку тесто в форме круга диаметром около 30 см. Намазать круг абрикосовым джемом.

Выложить на тесто одну четвертую часть начинки, слегка примяв ее пальцами к тесту. После чего разрезать круг на 12 сегментов, как пиццу.Начиная с широкого края, свернуть рогалик.Уложить рогалики на противень, предварительно положив на него пергаментную бумагу. Поставить в холод минимум на 15 минут. Достать следующую порцию теста, повторить то же самое.Разогреть духовку до 180°С. Печь рогалики 20-25 минут.

ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ С СЫРОМ

 

Надо:

150-200 г сыра «Филадельфия», 2 ст. ложки оливкового масла, 300-400 г слабосоленого лосося или семги, 150 г красной икры, цедра 1 апельсина или лимона, 200 г белого хлеба, укроп, соль, перец.

Приготовление:

Из фольги сделать формочку. Сложить ее несколько раз в полоску 7-8 см, затем обернуть вокруг округлой емкости, например стакана. Снять и закрепить края степлером или скрепками.Поставить формочку на тарелку.

Мелкими кубиками нарезать рыбу, удалить косточки.Добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец, оливковое масло, цедру. Перемешать с нарезанной рыбой и выложить в формочки, заполнив их рыбой до половины.Сыр перемешать с красной икрой.Выложить крем в формочку, поверх рыбы.

Приготовить гренки. Кружки из белого хлеба обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Аккуратно снять форму из фольги. Украсить тар-тар зеленью, сыром «Филадельфия» и красной икрой.Подавать с тостами из белого хлеба.

ПОНЧИКИ НА КЕФИРЕ

 

Надо:

450 г муки, 2 яйца, разрыхлитель, 1 ч. ложка соли, мускатный орех, 250 г сахарного песка, 200 г кефира (лучше 3% жирности), 5 ст. ложек молока, 50 г растопленного сливочного масла и цедра 1 апельсина.

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем яйца, 1 столовую ложку разрыхлителя, соль, немного мускатного ореха, сахарный песок, кефир, молоко, растопленное сливочное масло и цедру апельсина.

Тщательно замешиваем тесто и ставим на полчаса в теплое место – пусть подходит. На посыпанном мукой столе или на пергаменте раскатываем тесто слоем в пять сантиметров.

Вооружившись кондитерскими формочками или чашками разных размеров, вырезаем из раскатанного теста колечки. Закрываем колечки пленкой и минут на 15 оставляем в покое. Берем фритюрницу или просто кастрюлю, желательно – широкую сверху, но с узким дном, – и нагреваем в ней нужное количество растительного масла.

Бросаем будущие пончики во фритюр. Каждую сторону пончика обжариваем в течение минуты. Готовые пончики кладем на бумажное полотенце, затем перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и быстро отдаем страждущим.

КУРНИК

 

Надо:

Тесто дрожжевое: дрожжи живые – 60 г, мука – 1 кг, сахар – 125 г +25 г для дрожжей, соль – 20 г, яйцо – 4 шт. +1 шт. для обмазки, молоко – 400 мл, сливочное масло – 125 г.

Блинное тесто: молоко – 500 мл, сахар – 
3 ст. ложки, соль, яйцо – 3 шт., мука – 150 г, масло растительное – 200 мл.

Начинка грибная: шампиньоны – 200 г, лук-порей (белая часть) – 1 шт., соль, перец, масло растительное для обжарки – 50 мл.

Начинка рисовая: рис – 1 стакан, вода – 2 стакана, лук зеленый – 100 г, яйцо вареное – 3 шт., сливки 33% – 50 мл, соль, перец.

Начинка куриная: грудки куриные – 2 шт., петрушка – 50 г, укроп – 50 г, бульон куриный – 50 мл, соль, перец.

Приготовление:

Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара. Смешать муку, соль, сахар, яйца и молоко. Добавить поднявшиеся дрожжи и замесить тесто. Затем вмесить в неразмягченное сливочное масло и оставить готовое тесто на 30 минут.

Для блинов смешать молоко, сахар, щепотку соли, муку, яйца и растительное масло.

Для грибной начинки смешать обжаренные шампиньоны с отдельно обжаренным луком-пореем.

Для рисовой начинки отваренный рис смешать с мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и сливками.

Для куриной начинки грудки руками разделить на кусочки, добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа и куриный бульон.

В каждую начинку добавить соль и перец.

Разделить дрожжевое тесто на три части и собрать пирог, укладывая на раскатанное тесто слоями блины, чередуя с начинками – грибной, рисовой и куриной.Начинка не должна соприкасаться с тестом. Обложите начинку блинами.

Сверху накрыть второй частью теста и защипнуть края. Украсить курник косичками и листочками из оставшегося теста.Сделать сверху прокол для выхода пара, смазать взбитым яйцом и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

ТОРТ «ПИНЧЕР»

 

Надо:

Для теста нам понадобится: 250 г муки, 200 г сметаны, пара яиц, 250 г сахара, 200 г сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, половинка лимона, три столовые ложки какао, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка: 2 банана, 5 ст. ложек сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 кг сметаны 20%, 1 ст. ложка рома.

Для украшения: пара ст. ложек какао, лепестки роз.

Приготовление:

Готовим тесто и начинку. В посуду кладем яйца с сахаром, молоко, сгущенку. Ингредиенты взбиваем миксером. После добавляем сметану и снова взбиваем. В другой посуде смешиваем какао, муку и разрыхлитель, просеиваем содержимое через сито. В конце добавляем соду, которую погасили лимонным соком. Тесто отправляем в форму для выпекания, а ее – в духовку, раскаленную на 200 градусов, выпекаем бисквит около получаса.

Бананы чистим и разрезаем на толстые кружочки, затем жарим на сливочном масле несколько минут. К бананам кладем столовую ложку пудры, даем время ей подтаять, а потом выливаем туда ром и поджигаем содержимое, для выпаривания спирта.

Собираем торт. Испеченный бисквит режем на три коржа. Один из коржей оставляем как есть для основания десерта, а оставшиеся два нарезаем кубиками. Выкладываем обжаренные бананы на целый корж. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, пока не выйдет однородная масса, и затем в этот крем окунаем каждый кусочек бисквита и выкладываем их сверху на бананы. Той сметаной, которая осталась, поливаем сверху торт. Равномерно распределяем крем по всей поверхности. Украшаем лепестками роз. В конце посыпаем «Пинчер» какао. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Загрузка...
Новости
Елена Подкаменская рассказала, как заботится о своей красоте

13.05.19, 20:32

Елена Подкаменская рассказала, как заботится о своей красоте

Анфиса Чехова освободилась от паразитов

06.05.19, 20:31

Анфиса Чехова освободилась от паразитов

Виталина Цымбалюк-Романовская: знакомство с Прохором было чудом

06.05.19, 20:22

Виталина Цымбалюк-Романовская: знакомство с Прохором было чудом

Мать Юлии Началовой полностью поседела от горя

19.04.19, 01:51

Мать Юлии Началовой полностью поседела от горя

Вдова Дмитрия Марьянова будет судится за наследство

19.04.19, 01:43

Вдова Дмитрия Марьянова будет судится за наследство

Все новости
Виталина Цымбалюк-Романовская: «Я не умею обманывать и играть роли»
Интрига
Виталина Цымбалюк-Романовская: «Я не умею обманывать и играть роли»

Кажется, ее ничто не может смутить.    

77 14.05.19, 13:16
«Мою свадьбу будет вести Галкин!»
Частная жизнь
«Мою свадьбу будет вести Галкин!»

Николай Басков всегда в центре внимания!  

139 14.05.19, 12:06
Свежий номер
Откровения звезд
№ 8 (99) в продаже с 17 апреля
Архив журнала
«Хочу быть самой красивой невестой!»
Признание
«Хочу быть самой красивой невестой!»

Азиза первый раз в жизни выходит замуж! 

119 14.05.19, 11:57
Кому достанется наследство Децла?
Драма
Кому достанется наследство Децла?

Вдова и родители рэпера объявили друг другу войну. 

115 14.05.19, 10:53

Загрузка...

«Он старик, а я помолодела!»
Частная жизнь
«Он старик, а я помолодела!»

Пока женщины тратят огромные деньги на всякие омолаживающие процедуры, Надежда Бабкина отыскала свой способ не стареть.

145 14.05.19, 09:46
И седьмая жена – не стена!
Дела сердечные
И седьмая жена – не стена!

74-летний Максим Дунаевский представил публике новую «любовь всей жизни». 

126 14.05.19, 08:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Папа для дочки Малинина
Скандал
Папа для дочки Малинина

Ольга Зарубина подделала документы об отцовстве!

123 14.05.19, 00:31
СТИХийное бедствие
Признание
СТИХийное бедствие

Нецензурной рифмой Шнур дает всем по мозгам! 

161 23.04.19, 02:15
Андрей Разин: «Жил и буду жить в роскоши!»
Звездный час
Андрей Разин: «Жил и буду жить в роскоши!»

Продюсер «Ласкового мая» снова на коне. 

239 23.04.19, 02:09
Бабушка, держись!
Скандал
Бабушка, держись!

Светлане Дружининой объявил войну собственный внук. 

711 19.03.19, 14:24
Развод и девичья фамилия
Скандал
Развод и девичья фамилия

 Жена Башарова наконец рассказала всю правду!

652 19.03.19, 12:55
С голодного края?
Скандал
С голодного края?

Массовка на ТВ: кто все эти люди и сколько им платят?  

510 19.03.19, 12:04
Черный год Сергея Захарова
Драма
Черный год Сергея Захарова

В тюрьме знаменитый певец изготавливал картонные коробки. 

468 19.03.19, 11:57
«Никогда ничего не выбрасывайте!»
Женский взгляд
«Никогда ничего не выбрасывайте!»

Стилист передачи «На 10 лет моложе» рассказала о модных тенденциях.

672 11.03.19, 16:50
Татьяна Устинова: «Самое сексуальное в мужчине – это мозги!»
Женский взгляд
Татьяна Устинова: «Самое сексуальное в мужчине – это мозги!»

Татьяна Устинова нередко делает главными героями своих книг представителей сильного пола. 

395 11.03.19, 15:53
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности