10.12.16, 02:41

Анита Цой: «Я всегда была «90-90-90». И что – не удалять же ребра!»

На телеканале «Домашний» она ведет программу «Свадебный размер», где семейные пары пытаются похудеть.

Эта тема для стройной певицы практически родная. Да, сейчас в это сложно поверить, но когда-то Анита сбросила аж 50 кило!

- Анита, как думаете, почему программы о похудении так популярны среди зрителей?

- В основном шоу о похудении ориентированы на женскую аудиторию. А о чем мечтает каждая девушка? Правильно - похудеть! Если говорить конкретно про «Свадебный размер», то этот проект еще и помогает взглянуть на себя и свои отношения как бы с другой стороны.

Очень часто пары, долгое время состоящие в браке, расслабляются, перестают работать над собой, и былая романтика уступает место постоянным ссорам и скандалам. Всегда легко обвинить во всех неудачах партнера, а вот признать свою вину и сделать шаг навстречу новой жизни способны единицы. Мы же помогаем героям провести работу над ошибками и спасти свой брак.

- У вас самой за плечами 26 лет брака. На ваш взгляд, что главное в отношениях?

- Безграничное уважение и доверие к своему партнеру. Я не могу сказать, что сейчас доминирует в наших отношениях с мужем: любовь мужчины и женщины или уважение. Но самое главное, что в нашем союзе царят гармония и взаимопонимание. И это при том, что у нас совершенно разные темпераменты. Сергей Петрович - человек серьезный, в чем-то даже педантичный, а я вечно витаю в облаках, так что мы - две противоположные стихии, которые, как магнитом, притянуло друг другу.

«ДЕРЖУ СЕБЯ В ЕЖОВЫХ РУКАВИЦАХ»

- Герои вашего шоу стремятся вернуть до свадебный вес. А какой идеальный вес у вас?

- Все просто: его не существует! Вес - это всего лишь цифра на весах, которая никак не отражает физическую форму. Можно весить 55 килограммов и стесняться выйти в купальнике на пляж, а можно весить 65 и быть готовой хоть завтра сняться для обложки глянцевого журнала. И хотя я стараюсь удерживать свой вес в пределах 60 килограммов, но не впадаю в панику из-за лишних 300 граммов, если довольна своим отражением в зеркале.

- Но вы строги к себе и избирательны в вопросах питания?

- К сожалению, я никогда не относилась к категории девушек, которые могут есть и не толстеть, поэтому обычно я держу себя в ежовых рукавицах. Однако в моей системе питания нет ничего необычного: я стараюсь есть часто, но небольшими порциями, ограничиваю себя в сладких, жирных и копченых блюдах, стараюсь пить много воды.

- Чего следует опасаться тем, кто решил бороться с лишним весом?

- Никогда нельзя впадать в крайности! Если будете сильно ограничивать себя в еде, рано или поздно это закончится тем, что очнетесь ночью у холодильника с батоном колбасы в руках. Не стоит винить себя и за случайно съеденную конфетку: все мы живые люди и порой можем сорваться. Главное, чтобы за этой конфетой не последовал кусок торта или бутерброд с маслом.

Ну и не забывайте, что иногда вес может встать. Не стоит впадать в панику и бросать начатое - это абсолютно нормальное явление, с которым сталкиваются практически все худеющие.

«ПЛАСТИКА – СЛИШКОМ ВЫСОКАЯ ПЛАТА»

Глянцевый журнал - это не свод законов, которым вы обязаны слепо следовать. Если вы чувствуете себя комфортно, счастливы и любимы, разве стоит переживать из-за неидеальных пропорций фигуры? Вот я всегда была 90-90-90. И что мне было делать? Не удалять же ребра! Я научилась подбирать правильную одежду, позы для фотографий, и нисколько не комплексую по этому поводу.

- То есть вы против пластической хирургии?

- Ни одно хирургическое вмешательство не проходит без последствий для организма, в числе которых образование гематом, уплотнения рубцов и далее по списку. Разве это не слишком высокая плата за красоту?

Лично у меня есть несколько подруг, которые на собственном печальном опыте узнали, что такое неудачная пластика. Так что, на мой взгляд, лишь медицинские, а не эстетические показания являются оправданными для решения лечь под нож хирурга.

- Глядя на вас, кажется, что следуете девизу: «Вижу цель - не вижу препятствий». Так ли это на самом деле?

- Не зря говорят: если очень захотеть, можно в космос полететь! Так, в самом начале карьеры мне пришлось торговать на рынке, чтобы заработать на запись первого альбома. Каждый день я вставала в 4 утра и ехала в «Лужники», несмотря на снег, дождь или град...

Да, было сложно, порой у меня опускались руки, но я знала, что шаг за шагом приближаюсь к исполнению своей заветной цели - стать певицей. А когда у человека есть цель, его не остановят никакие препятствия!