22.07.19, 14:38

Стас Костюшкин: «С моей женой не соскучишься!»

Хорошее дело браком не назовут- с этим Стас Костюшкин был согласен на все сто.

Но лишь до тех пор, пока не встретил свою третью супругу. Теперь певец точно знает, что такое идеальная семья – она у него перед глазами. Хотя порой и в ней бушуют такие страсти!..

«ТЫ СВОБОДЕН!»

– Стас, вы с Юлей уже больше десяти лет вместе. Но, наверное, как и в любой семье, случались какие-то кризисы, скандалы?

– У нас в семье «истеричка» – это я. А вот доводит меня, конечно, Юля. Я, честно скажу, раза два в году стабильно ухожу из дома. Собираю вещи и кричу: «Все!» Но ухожу я ровно до того момента, пока в дверях не оказывается кто-то из моих сыновей (как правило это Мирон) и не говорит мне: «Папа, пойдем пить чай!» Вот тогда плюю и больше никуда не ухожу. То есть я прикован практически. Безумно люблю Юлю, очень ее уважаю.

К друзьям на ночь смотреть кино я уходил уже тысячу раз. А потом – где-то в середине этого действа – меня стукает, я поднимаюсь и под крики: «Ты куда?» – иду домой. Но мне очень понравилось, что в этом году, можно сказать, первый раз в жизни, я поехал отдыхать один, без семьи. В Таиланд на две недели с друзьями. Юля мне сказала: «Делай, что хочешь. Ты свободен».

– Делали?

– Вы знаете, это самая мерзкая фраза, которую может сказать жена!

– Почему?

– Ты едешь и думаешь: «Почему это вдруг можно делать, что хочешь? Почему это я свободен?» Я ей звонил постоянно и спрашивал: «Как дела?» На что Юля мне отвечала, чтобы я отдыхал и не доставал ее звонками…
В общем, если вы хотите, чтобы ваш любимый никуда от вас не уходил, то просто скажите ему: «Свободен!» – и он будет всегда рядом с вами.

«ЧТО? НАС РАЗВЕЛИ?!»

– Интересно, вы верите слухам, которые пишут про известных людей в интернете?

– Я такой доверчивый – всему сразу верю! (Смеется.) Но тут, знаете, все из разряда: доверяй, но проверяй. Такое иногда увидишь! Думаешь: как фантазии-то хватило басню эту написать? Вот я в социальных сетях никогда не буду сплетничать. Бывает, что-то узнаешь, и так хочется всем рассказать – но нельзя! Потому что, как правило, сразу же начинают звонить журналисты, потом коллеги. И именно ты становишься козлом отпущения. Так что стараюсь оставаться в стороне.

– Ну а про вас сочиняют небылицы?

– Да вот недавно – как раз, когда уехал в Таиланд. Открываю новости – а там пишут, что «экс-жена Стаса Костюшкина Юлия…» – и далее по тексту. А я даже не обратил на это внимания, потому что к приставке «экс» по отношению к себе давно уже привык – пишут же обычно «экс-солист группы «Чай вдвоем». Ну и отправил ссылку Юле – мол, посмотри, что там написали. Она отвечает: «Что? Я – экс-жена?! Нас развели?! Что ты мне прислал?!» А я даже не прочитал. Вот так узнаешь, что ты в разводе, оказывается…

– Скажите, ну а что может разрушить вашу семью?

– Однообразие. Представьте, что вы – на каком-то острове, у вас там шикарный дом, машина и так далее. Но каждый день – все одно и тоже. Ну и конечно, это надоедает. Ну мы так созданы, что все время хотим разнообразия. Но мне повезло с женой: она у меня по гороскопу Близнецы, у нее несколько характеров. Точно не соскучишься!

– Получается, что в гороскопы вы верите?

– Получается, что так.

Я, например, абсолютный Лев – и по мне это видно: эгоистичный, самовлюбленный нарцисс – все это есть. Но я все-таки хороший парень!

– А легко вас вывести из себя?

– Нет. У Радзинского прочитал одну фразу, которую Наполеон сказал своему генералу: «Никогда не делайте так, чтобы ваш гнев поднимался выше задницы!» Я запомнил эту фразу и стараюсь применять.

«НА РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ НЕ ХОЖУ»

– У вас двое сыновей. Обоих воспитываете в одном ключе?

– Нет. Мирону сейчас только три года. Если он плачет, я беру его на руки, ношу по дому, что-то рассказываю, обнимаю, пою. Богдану 12, и я терпеть не могу его истерики. Когда начинают литься слезы, спрашиваю: «В чем дело? Что за плач?» И он потихоньку рассказывает, какие у него проблемы. Но в общем и целом для каждого возраста – свое отношение, и многое зависит от ситуации и характера ребенка. Поэтому единого совета нет. Родители, наверное, лучше знают, как справиться в тот или иной момент и чем помочь
– На родительские собрания к сыну ходите?

– Нет. Юля сказала: «Не вздумай! Я хочу, чтобы на собрании родители занимались своими детьми, а не селфи с тобой!»

– Ваш отец – саксофонист, композитор, играет джаз. Он слушает вашу музыку?

– Я пишу такую музыку, которую он точно не будет слушать. Потому что если он ее слушает – значит, все: я иду не в том направлении! Хотя, конечно, папа нормально воспринимает то, чем я занимаюсь.

– Чем порадуете в ближайшее время?

– Записали отличный трек, сейчас будем снимать клип… Я знаю, что никому неинтересно, когда артисты говорят про песни, но все же эта – прямо в лето!

– Ну а когда собираетесь отдыхать?

– Не скажу, чтобы я особо напрягался. Моя работа и есть мой отдых. Я очень напрягаюсь, когда нет работы. Поэтому мне достаточно нескольких дней, чтобы прийти в себя. Вообще, мне надо не отдыхать, а подпитываться от своих любимых зрителей!