27.06.20, 12:27

Теория заговора

Три ошибки, которые мешают похудеть

Сели на диету и ограничили себя в сладком? Или просто стараетесь не налегать на еду после 18 часов, а результаты не радуют? Все потому, что следуете неверным курсом. Совершаете ошибки, которые тормозят процесс похудения.

Первая ошибка – не есть совсем после 18:00.

В журнале Time опубликованы результаты нового исследования, которое стало сенсацией. Суть в том, что если не есть вечером, то утром даже от крошки будет резкий скачок сахара в крови. В результате – каждая крошка уйдет прямиком в жир. И такие «американские горки» сахара в крови – прямая дорога к диабету. Получается, есть перед сном не так вредно, как мы привыкли думать, и можно позволить себе что-нибудь легкое? Например, кефир. Признайтесь, это первое, о чем вы подумали? Но не торопитесь – оказывается, он тоже не совершенен. Большое количество инсулина блокирует соматотропный гормон: дети от этого гормона растут, взрослые – худеют. А если его выделение заблокировано, то, соответственно, мы поправляемся. Поэтому кефир советуют заменить ряженкой.

Вторая ошибка, которая приводит к ожирению, а не похудению, – пить воду в большом количестве.

Оказывается, чтобы похудеть, объем воды нужно уменьшать, а не увеличивать. Все дело в том, что излишки воды тормозят процесс окисления жира и, следовательно, похудение. К тому же лишняя вода – дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, щитовидную железу и почки.

Третья ошибка – совсем отказываться от соли.

Ученые утверждают: этого категорически нельзя делать. Ее недостаток может привести к инфаркту. Соль – это рабочая лошадка многих органов и систем нашего организма. От нее зависит, насколько качественно эритроциты будут доставлять клеткам кислород. Соль обеспечивает нашу способность управлять частями тела, так как поддерживает нервную систему в работоспособном состоянии. И помогает нашему организму усваивать питательные элементы. Скажем, вы знали, что даже соленья – это то, что доктор прописал всем, кому за 40? Это потому что в желудке меняется кислотная среда. К тому же в тех же маринованных огурчиках есть молочная кислота, благодаря которой в кишечнике не размножаются вредные бактерии. Она снижает уровень жира в крови, избавляет от холестерина и нормализуют обмен веществ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ