Александр Нестеров: «Я гурман, к еде отношусь трепетно»

Александр Нестеров: «Я гурман, к еде отношусь трепетно»

Кухня 1542 09.08.20, 15:03

Александр Нестеров, муж Нонны Гришаевой, считает себя гурманом.

И к этому приложили руку женщины: мама, которая с детства баловала всякими вкусностями, и одесская теща, которая даст сто очков форы любому кулинару.

-Александр, в детстве какое у вас было любимое блюдо?

– Салат с курицей и ананасами – это фирменное блюдо моей мамы. И до сих пор на все праздники и торжества я прошу маму его приготовить – это уже стало традицией. Этот салат нравится многим гостям, и они довольно часто просят его рецепт.

– Поделитесь и с нами рецептом маминого салата!

Салат из куриной грудки, ананасов, шампиньонов

– Куриную грудку нужно отварить, а затем нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны обжариваются с луком на сковороде и смешиваются с курицей. Добавляем сладкий консервированный ананас, который предварительно тоже нужно нарезать кусочками. Делаем заправку – для этого смешиваем майонез и карри. Заправляем получившимся соусом наши ингредиенты – и салат готов!

«С ОВОЩАМИ И МЯСОМ ПРОСТО БЕДА!»

– Сами хорошо готовите?

– Я гурман, к еде отношусь очень внимательно и трепетно, но кулинаром меня назвать трудно. Теоретически я готовить люблю, но на практике делаю это очень редко. Вся моя кулинарная деятельность, как правило, заключается в приготовлении шашлыков на мангале. И очень редко я могу приготовить что-то повседневное.

– Насколько тщательно следите за своим питанием?

– Качество наших продуктов оставляет желать лучшего, поэтому я стараюсь следить за питанием, чтобы не навредить своему здоровью. Однако мне не присущи какие-либо диеты. По возможности я стараюсь соблюдать пост: не есть мяса, яиц... Около 15 лет назад я отказался от свинины. Наверное, это и есть главная особенность моего питания.

– Опишите ваш идеальный завтрак.

– Каждое утро я начинаю со стакана воды с лимоном и медом. На завтрак почти всегда ем овсяную кашу. Существует мнение, что не такая уж она и полезная, как думали раньше. Но я ем овсянку хотя бы потому, что после нее ощущаю легкость. Иногда, если есть настроение, могу позволить себе яичницу.

– Из каких продуктов состоит ваш рацион?

– В нем обязательно присутствуют творог, мясо птицы и большое количество овощей. Я предпочитаю овощные блюда, и мясо стараюсь совмещать с овощами, а не с картошкой, хотя нас к этому приучали годами, начиная с детского сада.

– Но с овощами сейчас не все так просто…

– Да катастрофа! Все привозное, низкокачественное, напичканное непонятно чем, без вкуса и запаха. Единственный выход из положения – это поиск хороших фермерских рынков. Не менее грустно и от того, что у нас практически нет хорошего мяса. Мне как гурману и человеку, который много ездит по миру, пойти и купить хорошее мясо – чтобы оно было и мягким, и вкусным – практически не представляется возможным.

– И даже рынки не спасают? Некоторые советуют искать на рынке «своего» продавца…

– Знаю, что это работает, но пока таких людей у меня нет. Я перепробовал кучу вариантов, но даже фермерское мясо не всегда является гарантией хороших вкусовых качеств. И когда покупаешь новозеландское мясо – замороженное или привезенное в вакууме, – разница ощущается колоссальная!

«В ОДЕССЕ – НЕВЕРОЯТНАЯ ЕДА!»

– Вам, гурману, наверное, тяжело питаться на съемочных площадках?

– Был период, когда с этим действительно были проблемы. Сейчас все намного лучше: у меня есть не очень строгий и не очень сложный райдер по еде, который, как правило, соблюдается. На мой взгляд, для съемок оптимальна легкая еда: фрукты, овощи и рыба. И ничего майонезного! Ну а если понимаю, что с едой дела не очень, – заказываю самостоятельно или привожу с собой.

– Как в этом плане было на съемках сериала «Магомаев»? Особенно в Баку? Там вкусно кормили?

Александр Нестеров на сьемках "Магомаев"

– Да, действительно, несколько месяцев проект снимали в Баку. И мне кажется, Азербайджан, и Баку в частности, – это некое место силы в плане кухни. Единственный момент, который нужно учитывать: еда там немножко жирная и острая, и к ней надо чуть-чуть приспособиться. В Азербайджане всегда есть свежие и качественные овощи, самое прекрасное – это бакинские помидоры, о которых многие слышали, но не все пробовали. И кормили нас замечательно.

– В какой стране мира, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

– Одно из первых мест я бы отдал Греции. Конечно, это Италия. Тайланд – тоже одно из мест, где действительно вкусная кухня, она радует разнообразием специй и интересными сочетаниями вкусов. Очень хороша также израильская кухня. Но нужно иметь в виду, что еду там подают огромными порциями. В Израиле не заказывают каждому отдельное блюдо, потому что горячее, как правило, рассчитано минимум на двоих, а салат – блюдо на четверых. Ну а еще существуют прекрасные многонациональные города, куда стекаются самые интересные кулинарные традиции. В пример я могу привести Одессу – любимый город и родину моей жены. Для меня Одесса тоже стала родной и любимой. И там, конечно, невероятно вкусная еда!

– Какие одесские блюда вам особенно полюбились?

– Конечно, это щучья икра, а также икра из синих – они же баклажаны, – которая готовится на огне. И если бакинцы делают икру из синих с сырым луком, то в Одессе лук жарят. Одесса – это и жареные бычки, и потрясающая брынза, как правило, домашняя, это и фаршированная куриная шейка, и фаршированная рыба – блюдо, изысканней которого найти трудно, особенно при должном приготовлении! Моя теща прекрасно владеет этой кухней, и мне, конечно, в этом смысле повезло: я ею избалован и знаю толк в настоящей одесской еде.

Фото В. Тараканова

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Николай Дроздов: «В старости жить весело, интересно и поучительно»
СудьбаНиколай Дроздов: «В старости жить весело, интересно и поучительно»

2434 20.11.17, 16:46

«К счастью, нас не поймали…»
Как на духу«К счастью, нас не поймали…»

972 02.11.17, 16:41

Новости
Борис Моисеев рассказал о своём самочувствии

15.10.20, 20:35

Борис Моисеев рассказал о своём самочувствии

Валерия готовится стать бабушкой

13.10.20, 20:29

Валерия готовится стать бабушкой

Анастасия Решетова захотела второго ребёнка после расставания с Тимати

08.10.20, 20:03

Анастасия Решетова захотела второго ребёнка после расставания с Тимати

Федосеева-Шукшина передумала разводиться с Бари Алибасовым

22.09.20, 23:14

Федосеева-Шукшина передумала разводиться с Бари Алибасовым

СМИ: Алексей Воробьёв женился в США

19.09.20, 22:36

СМИ: Алексей Воробьёв женился в США

Все новости
Русский богатырь Богатырёв исполнил хит «Обними»
Звездный час
Русский богатырь Богатырёв исполнил хит «Обними»

Руслан Богатырев преуспел в спорте, он - дважды финалист кубка Москвы по бодибилдингу, а с 2014 года является вице-президентом Федерации бокса Южного Федерального округа.

1457 29.09.20, 22:13
Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова
Кухня
Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова

1788 23.09.20, 15:02
«Я ненавижу свою квартиру!»
Как на духу
«Я ненавижу свою квартиру!»

Тамара Семина в ужасе от того, как ей сделали ремонт в телешоу

2338 23.09.20, 12:33
Попытка №2
Дела сердечные
Попытка №2

Дочь Розы Сябитовой снова вышла замуж!

1886 23.09.20, 11:30

Загрузка...

Человек-скандал!
Шоу-бизнес
Человек-скандал!

Почему Садальский в пух и прах разругался с Удовиченко, Леоновым и Васильевой.

2436 13.09.20, 15:11
Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

2387 13.09.20, 12:42
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Последняя «Унесенная ветром»
Судьба
Последняя «Унесенная ветром»

Исполнительница роли Мелани умерла в 104 года, пережив всех, кто был ей дорог и ненавистен

2361 13.09.20, 12:28
«Ты - моя пластическая операция!»
Дела сердечные
«Ты - моя пластическая операция!»

Жене Маковецкого в этом году исполнится 80 лет!

3015 07.09.20, 15:08
«Я везде провалилась…»
Драма
«Я везде провалилась…»

Чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров покончила с собой

2787 07.09.20, 14:19
Жизнь после «Фабрики»
ТВ
Жизнь после «Фабрики»

Как сложились судьбы тех участников проекта, которые не стали звездами

2733 07.09.20, 13:39
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке
Кухня
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

2544 07.09.20, 12:55
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»
Как на духу
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»

Главная сваха страны построила шикарный дом в Подмосковье, в котором и провела три месяца в самоизоляции, выезжая только на съемки программы «Давай поженимся!».

2708 03.09.20, 14:16
Прислуга звезд: от любви до ненависти
Частная жизнь
Прислуга звезд: от любви до ненависти

Пельтцер оставила домработнице квартиру, а Волочкову и Лолиту все обворовывают.

2855 03.09.20, 13:49
«Мне гадко до сих пор!»
Скандал
«Мне гадко до сих пор!»

Звезду телеигры «Что? Где? Когда?» обвиняют в сексуальных домогательствах к школьницам!

2830 03.09.20, 13:02
Рыжему из «Иванушек» уже 50!
Звездный час
Рыжему из «Иванушек» уже 50!

Нет, этого быть не может!

2847 31.08.20, 18:44
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности