Что за туша идет в тушенку?

Что за туша идет в тушенку?

Кухня 1448 29.06.20, 09:39

Упавшая на мир «корона» заставила нас снова делать запасы, как в старое доброе время.

В кладовках появились пшено, гречка, ожерелья туалетной бумаги и, конечно же, она - тушенка. Когда-то без этой царицы дефицита не обходилась ни одна кухня. А как сейчас среди обилия консервов найти «тот самый вкус», который и в пир, и в мир?

1. Среди множества предложений выбирайте продукт под названием «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Только так по ГОСТу может называться готовое к употреблению тушеное мясо.

Тушенка

Все остальные варианты на тему – «Походная», «Русская», а также «Тушенка», и даже «ГОСТовская», - изготовлены по ТУ и к государственным стандартам отношения не имеет.

2. Консервированная тушенка может быть только двух сортов - высшего и первого. Категории типа «люкс», «премиум», «экстра» - тоже выдумки современных технологов.

3. Обращайте внимание на место изготовления заветной банки. Выгоднее всего консервировать мясо в традиционных животноводческих регионах, таких как Оренбургская область, Бурятия, Алтай, Башкирия. В мясных регионах и будет самая честная тушенка.

4. По старой советской технологии все ингредиенты мясной консервы закладываются в банку по отдельности. Если после вскрытия вы видите однородную монолитную массу, то этот продукт может называться как угодно, но не тушенкой.

5. Правильная тушенка состоит из отдельных кусков мяса весом не меньше 30 граммов. Содержимое консервы не должно быть мелко накрошено или перемолото в фарш.

Тушенка в открытой банке

6. В состав тушенки идет натуральное мясо первой или второй категории. Грубая соединительная ткань, крупные кровеносные сосуды, лимфатические узлы, хрящи, шкурки, субпродукты – не для этой консервы. Количество бульона не должно превышать 45% мяса.

7. Если бульон нагреть, то он будет приятного желтоватого или светло-коричневого цвета. Допускается небольшая мутноватость и небольшое количество взвешенных белковых веществ. А вот если при охлаждении бульон застывает и превращается в желе, то в процессе изготовления не обошлось без загустителя.

8. Понять, сколько жира в тушенке, можно по количеству калорий, указанных на банке. Если цифра больше, чем 220 килокалорий, то жира в тушенке будет с избытком.

9. Самая распространенная подделка в тушенке – это замена натурального мяса соевым белком. Определить его не сложно. Соевый белок по виду напоминает губку, а если содержимое сомнительной консервы вытряхнуть в воду, то соевые кусочки всплывут на поверхность.

10. При выборе тушенки слегка потрясите банку. Если там что-то булькает, то можете смело брать. Звук в консерве говорит о том, что мясо потушено без загустителей, а кусочки – не слиплись друг с другом.

КАК ЧИТАТЬ ТУШЕНКУ?

На «олдскульную» ГОСТовскую банку всегда наносится маркировка, состоящая из цифр и букв. Как прочитать этот код? Например, «101ВА12». Первая цифра 1 означает – первая смена, 01 – код говядины тушеной по ГОСТу, В – высший сорт (у первого сорта ничего не пишется), А – принадлежность комбината к мясной промышленности, 12 – код региона, где был изготовлен продукт.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Если осы - нет вопросов!
КухняЕсли осы - нет вопросов!

429 21.10.19, 17:25

Как лучше квасить?
КухняКак лучше квасить?

342 22.07.19, 13:27

Новости
Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

05.04.21, 19:46

Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

Гей-драму

05.04.21, 19:35

Гей-драму "Супернова" разрешили показывать без купюр

Юная российская блогерша подписала контракт с компанией Уилла Смита

30.03.21, 18:01

Юная российская блогерша подписала контракт с компанией Уилла Смита

Стало известно, во сколько Ивлеевой обошлась вечеринка по случаю своего 30-летия

30.03.21, 17:09

Стало известно, во сколько Ивлеевой обошлась вечеринка по случаю своего 30-летия

Подсчитана стоимость нового наряда Киркорова

30.03.21, 17:00

Подсчитана стоимость нового наряда Киркорова

Все новости
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

190 31.03.21, 17:10
Суриезная проблема
Скандал
Суриезная проблема

Дочь Тома Круза объявила войну своей матери!

165 31.03.21, 11:41
Ну и фрукт!
Кухня
Ну и фрукт!

Как не ошибиться с экзотикой?

133 31.03.21, 10:23
И даже смерть не разлучила их…
Драма
И даже смерть не разлучила их…

Ирина Скобцева и Инна Макарова всю жизнь воевали из-за Бондарчука

251 24.03.21, 16:10

Загрузка...

Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»
Признание
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»

«Боря совсем плох!» – эту фразу все чаще и чаще повторяют в звездной тусовке.

328 24.03.21, 10:16
10 правил питания долгожителя
Здоровье
10 правил питания долгожителя

Эта подборка – резюме всех научных принципов питания для здоровой, долгой и активной жизни. 

255 23.03.21, 18:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Просто небо и земля!
Страшная сила
Просто небо и земля!

Как они выглядят без косметики

266 23.03.21, 17:43
Пришла беда…
Драма
Пришла беда…

 Что происходит с Хлебниковой и Кондулайнен?

378 23.03.21, 17:36
«Это просто какой-то позор!»
Скандал
«Это просто какой-то позор!»

Звезды жалуются на отсутствие работы и обнищание

312 14.03.21, 15:23
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»
Драма
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»

Ей казалось – все, самое страшное позади.

527 14.03.21, 14:15
Дубовицкая всех напугала!
Частная жизнь
Дубовицкая всех напугала!

Ходят слухи о страшной болезни телеведущей

470 14.03.21, 14:00
Из шоу-бизнеса – в секту!
Судьба
Из шоу-бизнеса – в секту!

Звезда 90-х нашла свое счастье в глухой тайге

390 11.03.21, 15:36
Цыганское несчастье
Чтобы помнили
Цыганское несчастье

Пять лет назад не стало Михая Волонтира

376 11.03.21, 15:17
Цветная революция!
Просто жизнь
Цветная революция!

Как продлить 8 Марта

410 05.03.21, 08:04
Петросян решил «прокачать» потенцию?
Здоровье
Петросян решил «прокачать» потенцию?

Юморист сейчас неустанно работает над своим телом.

468 03.03.21, 11:55
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности