Что за туша идет в тушенку?

Что за туша идет в тушенку?

Кухня 1675 29.06.20, 09:39

Упавшая на мир «корона» заставила нас снова делать запасы, как в старое доброе время.

В кладовках появились пшено, гречка, ожерелья туалетной бумаги и, конечно же, она - тушенка. Когда-то без этой царицы дефицита не обходилась ни одна кухня. А как сейчас среди обилия консервов найти «тот самый вкус», который и в пир, и в мир?

1. Среди множества предложений выбирайте продукт под названием «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Только так по ГОСТу может называться готовое к употреблению тушеное мясо.

Тушенка

Все остальные варианты на тему – «Походная», «Русская», а также «Тушенка», и даже «ГОСТовская», - изготовлены по ТУ и к государственным стандартам отношения не имеет.

2. Консервированная тушенка может быть только двух сортов - высшего и первого. Категории типа «люкс», «премиум», «экстра» - тоже выдумки современных технологов.

3. Обращайте внимание на место изготовления заветной банки. Выгоднее всего консервировать мясо в традиционных животноводческих регионах, таких как Оренбургская область, Бурятия, Алтай, Башкирия. В мясных регионах и будет самая честная тушенка.

4. По старой советской технологии все ингредиенты мясной консервы закладываются в банку по отдельности. Если после вскрытия вы видите однородную монолитную массу, то этот продукт может называться как угодно, но не тушенкой.

5. Правильная тушенка состоит из отдельных кусков мяса весом не меньше 30 граммов. Содержимое консервы не должно быть мелко накрошено или перемолото в фарш.

Тушенка в открытой банке

6. В состав тушенки идет натуральное мясо первой или второй категории. Грубая соединительная ткань, крупные кровеносные сосуды, лимфатические узлы, хрящи, шкурки, субпродукты – не для этой консервы. Количество бульона не должно превышать 45% мяса.

7. Если бульон нагреть, то он будет приятного желтоватого или светло-коричневого цвета. Допускается небольшая мутноватость и небольшое количество взвешенных белковых веществ. А вот если при охлаждении бульон застывает и превращается в желе, то в процессе изготовления не обошлось без загустителя.

8. Понять, сколько жира в тушенке, можно по количеству калорий, указанных на банке. Если цифра больше, чем 220 килокалорий, то жира в тушенке будет с избытком.

9. Самая распространенная подделка в тушенке – это замена натурального мяса соевым белком. Определить его не сложно. Соевый белок по виду напоминает губку, а если содержимое сомнительной консервы вытряхнуть в воду, то соевые кусочки всплывут на поверхность.

10. При выборе тушенки слегка потрясите банку. Если там что-то булькает, то можете смело брать. Звук в консерве говорит о том, что мясо потушено без загустителей, а кусочки – не слиплись друг с другом.

КАК ЧИТАТЬ ТУШЕНКУ?

На «олдскульную» ГОСТовскую банку всегда наносится маркировка, состоящая из цифр и букв. Как прочитать этот код? Например, «101ВА12». Первая цифра 1 означает – первая смена, 01 – код говядины тушеной по ГОСТу, В – высший сорт (у первого сорта ничего не пишется), А – принадлежность комбината к мясной промышленности, 12 – код региона, где был изготовлен продукт.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Как лучше квасить?
КухняКак лучше квасить?

515 22.07.19, 13:27

Если осы - нет вопросов!
КухняЕсли осы - нет вопросов!

570 21.10.19, 17:25

Новости
Третьи

23.09.21, 12:24

Третьи "Фантастические твари" выйдут на экраны в апреле

Басков ищет вторую половинку

22.09.21, 12:52

Басков ищет вторую половинку

Гарри Поттер рассказал о

21.09.21, 13:04

Гарри Поттер рассказал о "прелестях" жизни с именем культового персонажа

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

16.09.21, 14:05

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

16.09.21, 13:21

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

Все новости
Чтобы каждый огурец был молодец!
Кухня
Чтобы каждый огурец был молодец!

Как выбрать правильную банку маринованных

110 08.10.21, 08:46
На кого променял?
Дела сердечные
На кого променял?

Бывший муж Пелагеи собрался под венец, Эмин Агаларов отдыхает с двумя женами, а Барановская может стать шестой супругой Гордона!

347 20.09.21, 14:28
Прощай, Абдулла
Чтобы помнили
Прощай, Абдулла

 Актер Кахи Кавсадзе: «У меня была только одна любовь…»

346 20.09.21, 13:27
«Правда должна звучать!»
Признание
«Правда должна звучать!»

Известные артистки рассказали о домогательствах и непристойных предложениях

670 05.09.21, 14:01

Загрузка...

«Крестный отец» Аллы Пугачевой
Драма
«Крестный отец» Аллы Пугачевой

Михаил Плоткин устраивал ей концерты и… личную жизнь

601 05.09.21, 10:36
С понтом под зонтом!
Здоровье
С понтом под зонтом!

Как выбрать главный осенний аксессуар?

639 01.09.21, 18:50
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Во всем виноват Дом-2
Признание
Во всем виноват Дом-2

Анастасия Дашко рассказала о тюрьме и о своей нынешней жизни

832 28.08.21, 22:00
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»
Как на духу
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»

 Ирина Слуцкая добилась всего в этой жизни. 

744 28.08.21, 19:03
Бытовая химия или… химическая атака?
Кухня
Бытовая химия или… химическая атака?

 Чем опасны чистящие средства?

581 28.08.21, 18:48
Мама дорогая!
Признание
Мама дорогая!

 У Пелагеи и Лизы Арзамасовой матери командуют, а Самбурская со своей мамой не общается

742 28.08.21, 16:49
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова
Кухня
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова

726 26.08.21, 21:10
Финт коньками
Скандал
Финт коньками

Поклонники отворачиваются от Алины Загитовой?

733 26.08.21, 17:13
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»
Скандал
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»

 Старость, конечно, не радость. 

760 26.08.21, 16:19
Развод на $130 миллиардов
Скандал
Развод на $130 миллиардов

 Билл и Мелинда Гейтс расстаются после 27 лет брака!

678 26.08.21, 14:59
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»
ТВ
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»

 Леонид Якубович рассказал об ужасах «народной любви»

1499 09.08.21, 15:50
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности