БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ С МАЙОНЕЗОМ
(Время приготовления — 40 минут)
Надо:
Мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель - 12 г, масло сливочное - 20 г, майонез - 200 мл, соль - 10 г, сахар - 100 г, яйца - 5 шт., орехи миндальные - 150 г, бананы спелые - 4 шт., пудра сахарная - по вкусу.
Приготовление:
В миске перемешайте муку, соль и разрыхлитель. Отдельно яйца взбейте с сахаром и майонезом. Затем объедините сухую и жидкую смеси. Добавьте крупные кусочки бананов и миндальные орехи. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте мукой, а потом перелейте в форму тесто. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой.
ТУШЕНАЯ КУРИЦА В ГРУЗИНО-МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
(Время приготовления — 40 минут)
Надо:
Окорочка куриные - 3 шт., вино белое сухое - 500 мл, мука - 50 г, кетчуп - 100 г, аджика - 50 г, кинза - 10 г, лук репчатый - 3 шт., рис - 200 г, масло сливочное - 50 г, морковь - 1 шт.
Приготовление:
Куриные окорочка обжарьте на сливочном или растительном масле с обеих сторон. Следом отправьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Перемешайте. Влейте белое сухое вино. Томите на среднем огне в течение 10 минут, выпаривая жидкость. Затем добавьте кетчуп и немного аджики. Накройте крышкой и готовьте еще минут 20.
Для гарнира лук и морковь нарежьте кубиком и слегка обжарьте на растительном масле. Всыпьте рис, чуть обжарьте, потом влейте воду и варите до готовности риса. Подавайте с куриными окорочками, украсив свежей кинзой.
СУПЕР-СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ
(Время приготовления — 15 минут)
Надо:
Тунец в собственном соку - 1 банка, майонез - 2 ст. л., аджика - по вкусу, лук зеленый - 1 стрелка, огурец - 1 шт., чипсы картофельные - 1 небольшой пакетик, хлеб тостовый - 2 куска.
Приготовление:
В миске смешайте консервированный тунец с майонезом, аджикой и мелко нарубленным огурцом и зеленым луком. Тостовый хлеб слегка поджарьте на растительном масле. Выложите на тосты смесь из миски и украсьте картофельными чипсами. Готово!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
(Время приготовления — 60 минут)
Надо:
Шоколад черный - 200 г, мука - 300 г, яйца - 8 шт., разрыхлитель - 10 г, масло растительное - 150 мл, орехи грецкие - 100 г, ягоды замороженные - 300 г, сахар - 150 г, пудра сахарная - по вкусу.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте растительное масло с сахаром. Добавьте яйца и взбейте смесь венчиком. Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Половину жидкого теста перелейте в форму для запекания, сверху положите любые замороженные ягоды и кусочки шоколада. Залейте второй половиной теста. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый десерт украсьте сахарной пудрой.
ОВОЩНОЙ СУП С БЕКОНОМ
(Время приготовления — 40 минут)
Надо:
Бекон копченый - 100 г, бульон куриный - 1 л, кабачки - 200 г, лук репчатый - 1 шт., горошек зеленый замороженный - 100 г, кетчуп - 100 г, фарш мясной - 500 г, эстрагон сухой - 2 щепотки, петрушка - 5 г, орехи миндальные - 50 г.
Приготовление:
Лук и бекон нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте пару щепоток эстрагона. Кабачки разрежьте вдоль, с помощью столовой ложки извлеките семечки и нарубите тонкими ломтиками, а потом отправьте к луку и бекону. Слегка обжарьте, после чего влейте в сотейник бульон. Добавьте в будущий суп немного кетчупа, а также горсть замороженного зеленого горошка. Мясной фарш посолите и поперчите, затем сформируйте фрикадельки произвольного размера. Отправьте их в суп. Миндальные орехи грубо нарубите и тоже закиньте в сотейник. Выключите огонь, потомите еще минут 10 и подавайте суп к столу.
САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
(Время приготовления — 15 минут)
Надо:
Салат романо - 1 кочан, майонез - 3 ст. л., икра рыбья сушеная - 50 г, сыр твердый - 50 г, лимон - половина, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
В глубокой миске венчиком смешайте майонез, сок половины лимона, черный перец, а также натертые на терке твердый сыр и сушеную рыбью икру. Затем отправьте в миску листья салата, перемешайте и выложите на большую плоскую тарелку. Посыпьте молотым перцем и сыром, натертым на крупной терке.