Шашлык на сковородке от Алексея Зимина

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина

Кухня 2855 15.11.17, 10:13

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДКЕ  С ОСТРЫМ СОУСОМ (4-6 порций, 90 минут)

Надо:

Мякоть баранины – 1 кг, лук репчатый желтый – 4 шт., растительное масло – 2 ст. л., кумин – 1 ч. л., соль и перец – по вкусу.

Для соуса: лук репчатый красный – 1 шт., кумин – 1 ч. л., сахар – 20 г, чеснок – 8 зубчиков, томатное пюре – 400 г, 
лимон – 1 шт., кинза – 0,5 пучка, петрушка – 0,5 пучка, майонез – 200 г, лаваш – 1 шт., соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Несколько крупных луковиц произвольно нарежьте и смешайте в блендере с растительным маслом, кумином, чесноком, солью и перцем. Измельчите. В получившемся соусе замаринуйте баранину, нарезанную одинаковыми кусками, и отправьте в холодильник на пару часов. Затем баранину нанижите на шампуры и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Для соуса половинку красной луковицы нарежьте кубиком и слегка обжарьте с кумином на среднем огне. Добавьте сахар, чеснок и пюре из консервированных помидоров. Влейте немного воды и лимонного сока, посолите и поперчите. Затем добавьте в соус мелко нарубленные кинзу и петрушку, а также майонез. Смажьте соусом тонкий лаваш и выложите на него шашлык. Подавайте с кольцами красного лука, замаринованного в смеси соли, сахара и лимонного сока.

ОСТРЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ПАСТУШЬИМ СОУСОМ (6-8 порций, 90 минут)

Надо:

Цыплята некрупные – 2 шт., помидоры очищенные консервированные – 400 г, зеленый острый перец чили – 2 шт., красный лук – 1 шт., лимон – 2 шт., майонез – 3 ст. л., сыр – 200 г, кумин молотый – 1 щепотка, паприка сладкая – 1 щепотка, молотый имбирь – 1 щепотка, лавровый лист – 3 шт., кинза – 20 г, куриный бульон – 200 мл, сливочное масло – 100 г, сахар – 10 г.

Приготовление:

Пару небольших цыплят разделайте на порционные куски и обжарьте с каждой стороны на растительном масле. Красный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на курицу, добавьте сладкую паприку, молотый имбирь, кумин и лавровый лист. Влейте сок лимона и положите в сковородку консервированные помидоры без кожицы. Посолите и поперчите. Всыпьте немного сахара и выложите тонкие полоски сыра. Влейте чуть воды или белого вина. Следом отправьте мелко нарезанный острый зеленый перец чили. Накройте сковородку крышкой и оставьте на среднем огне минут на 30. Затем добавьте в насыщенный соус немного майонеза и потомите еще минут 5. 
Подавайте острого цыпленка в пастушьем соусе, украсив свежей кинзой.

ФАНЕСКА (ЭКВАДОРСКИЙ СУП) (4-6 порций, 60 минут)

Надо:

Масло растительное, арахис – 100 г, кинза – 1 пучок, сушеная тарань – 1 шт., треска – 1 кг, куркума – 1 ч. л., имбирь молотый сушеный – 1 ч. л., корица молотая – 1 ч. л., паприка сладкая – 1 ч. л., куриный бульон – 2 л, молоко – 0,5 л, лимон – 1 шт., рис – 150 г, 
тыква – 200 г, фасоль белая – 450 г, фасоль красная – 450 г, кукуруза консервированная – 1 банка, авокадо – 2 шт., банан – 3 шт., яйца – 3 шт., соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с растительным маслом положите арахис, кинзу, куркуму, молотый имбирь, корицу и сладкую паприку. Следом отправьте кусочки сушеной тарани, влейте куриный бульон, молоко и сок лимона. Оставьте вариться минут на 15, затем положите в кастрюлю стейки трески и варите еще минут 5. В разных сотейниках отварите тыкву, нарезанную кусочками, и рис. Соберите праздничное первое. В тарелки выложите отварной рис, затем белую и красную консервированную фасоль, а также кукурузу из банки. Добавьте бананы, нарезанные кружками, а также мякоть авокадо. Плесните сок лимона, положите в тарелки отварную тыкву и треску. Влейте небольшое количество бульона. Украсьте листьями кинзы, полукольцами красного лука и половинкой отварного куриного яйца.

ГОРОХОВЫЙ СУП С ЛИМОНОМ (90 минут)

Надо:

Желтый горох – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., бастурма – 100 г, куриный бульон – 2 л, мята свежая 10 г, лимон – 2 шт.

Приготовление:

Морковь с луком нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Следом отправьте нарубленный чеснок и кумин. Всыпьте горох, влейте холодную воду и куриный бульон. Оставьте суп вариться минут на 40-50. Затем влейте в кастрюлю сок одного лимона. Подавайте гороховый суп с мелко нарубленной бастурмой и свежей зеленью – кинзой и обязательно мятой!

КЯТА БАКИНСКАЯ (90 минут)

Надо:

Тесто №1: мука – 3 стакана, сахар – 1 стакан, соль – 1 щепотка, сметана – 1 стакан, сливочное масло – 150 г, дрожжи – 1 ч. л., яйцо – 1 шт.

Тесто №2: мука – 0,5 стакана, соль – 1 щепотка, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растопите на среднем огне. Затем добавьте к нему сметану и продолжайте нагревать, размешивая. Получившуюся однородную массу введите в сухую смесь из муки, дрожжей, соли и сахара. Замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте на полчаса отдохнуть в холодильнике. Тем временем приготовьте тесто номер 2 для бакинского десерта: в муку, смешанную с солью и сахаром, натрите на терке сильно замороженное сливочное масло. Замесите песочное тесто, растерев его в крошку. Отдохнувшее в холодильнике тесто номер 1 раскатайте с помощью скалки в тонкий лист, а потом посыпьте его крошкой из теста номер два. Сверните в рулет и нарежьте на небольшие фрагменты. Будущую кяту выложите на противень, выстланный пергаментом, смажьте яичным желтком и минут на 20 отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

КЕКСЫ «ДАЙКИРИ» (30 минут)

Надо:

Оливковое масло – 200 мл, мука пшеничная – 400 г, ром – 30 мл, лайм – 3 шт., 
сахар тростниковый – 150 г, разрыхлитель -10 г, попкорн – 100 г.

Приготовление:

Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и тростниковый сахар. Добавьте яйца. Влейте сок лайма, оливковое масло и белый ром. Перемешайте и разложите тесто по формам для маффинов, смазанным растительным маслом. Для украшения положите в каждую формочку немного сладкого попкорна. Запекайте минут 20 при температуре в 180 градусов.

На НТВ ресторанный критик Алексей Зимин рассказывает и показывает, как можно приготовить изысканные блюда высокой кухни в домашних условиях. А теперь будет делиться своими уникальными рецептами и с читателями «ОЗВ».

 

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Курица или жизнь?
КухняКурица или жизнь?

1857 22.04.17, 19:26

Александр Демидов:  «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»
КухняАлександр Демидов: «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»

796 27.05.20, 12:51

Новости
Марат Сафин раскрыл тайну своих отношений с Викторией Боней

13.12.20, 01:17

Марат Сафин раскрыл тайну своих отношений с Викторией Боней

Госпитализированный с тяжёлой формой коронавируса Светлаков вышел на связь с фанатами

13.11.20, 20:35

Госпитализированный с тяжёлой формой коронавируса Светлаков вышел на связь с фанатами

Настя Ивлева накопила штрафов ГИБДД почти на 165 тысяч рублей

10.11.20, 20:29

Настя Ивлева накопила штрафов ГИБДД почти на 165 тысяч рублей

Алсу зарегистрировала имя дочери как товарный знак

05.11.20, 20:12

Алсу зарегистрировала имя дочери как товарный знак

Гарик Харламов официально развёлся с Кристиной Асмус

30.10.20, 05:10

Гарик Харламов официально развёлся с Кристиной Асмус

Все новости
Куда пропали миллионы Баталова?
Скандал
Куда пропали миллионы Баталова?

Легендарный актер Алексей Баталов оставил семье многомиллионное наследство.

34 вчера, 14:41
Песня-86: Пугачева и Ротару пели «под градусом»!
Шоу-бизнес
Песня-86: Пугачева и Ротару пели «под градусом»!

Что осталось за кадром главного музыкального конкурса страны

42 вчера, 09:37
Забытые дети: почему звезды их скрывают?
Родители и дети
Забытые дети: почему звезды их скрывают?

Дибров оставил сына без наследства, а Шакуров считает дочь предательницей

158 13.01.21, 11:07
Волшебники-недоучки
Кумиры
Волшебники-недоучки

Как сложились судьбы звезд фильмов о Гарри Поттере

154 13.01.21, 10:23

Загрузка...

Готовим с Алексеем Зиминым шоколадный торт с ягодами... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым шоколадный торт с ягодами... и не только

213 07.01.21, 11:40
«Это был какой-то кошмар!»
Драма
«Это был какой-то кошмар!»

Звезды раскрыли страшную правду

267 07.01.21, 10:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Финансы поют романсы!
Признание
Финансы поют романсы!

У Яковлевой нет работы, а Куценко не знает, на что жить

210 06.01.21, 16:23
Дожила до понедельника
Драма
Дожила до понедельника

Ирина Печерникова умерла за день до своего 75-летия

237 02.01.21, 17:40
Роза Сябитова: «И опухоль удалила, и пластику сделала. Интимную!»
Здоровье
Роза Сябитова: «И опухоль удалила, и пластику сделала. Интимную!»

Ведущая программы «Давай поженимся!» недавно выписалась из больницы, где ей сделали сразу три операции!

409 02.01.21, 13:14
Кто же все-таки виноват?
Признание
Кто же все-таки виноват?

Своими версиями поделились близкая подруга Легкоступовой и ее первый муж

388 02.01.21, 11:59
Красиво жить не запретишь!
Частная жизнь
Красиво жить не запретишь!

На что тратили свои бешеные деньги Лидия Русланова и Владимир Высоцкий

266 02.01.21, 10:52
Третий брак комом
Дела сердечные
Третий брак комом

Красавица Настя Макеева опять развелась!

325 29.12.20, 13:29
За что посадили Стрельцова?
Тайны и загадки истории
За что посадили Стрельцова?

Три версии самого громкого скандала в советском футболе

419 29.12.20, 12:56
«Хочется тишины и покоя…»
Признание
«Хочется тишины и покоя…»

Что происходит с Борисом Корчевниковым?

404 29.12.20, 11:36
Зачем Жерар Депардье принял православие?
Интрига
Зачем Жерар Депардье принял православие?

Он уже был католиком, буддистом и мусульманином!

334 26.12.20, 15:16
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности