Шашлык на сковородке от Алексея Зимина

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина

Кухня 134 15.11.17, 10:13

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДКЕ  С ОСТРЫМ СОУСОМ (4-6 порций, 90 минут)

Надо:

Мякоть баранины – 1 кг, лук репчатый желтый – 4 шт., растительное масло – 2 ст. л., кумин – 1 ч. л., соль и перец – по вкусу.

Для соуса: лук репчатый красный – 1 шт., кумин – 1 ч. л., сахар – 20 г, чеснок – 8 зубчиков, томатное пюре – 400 г, 
лимон – 1 шт., кинза – 0,5 пучка, петрушка – 0,5 пучка, майонез – 200 г, лаваш – 1 шт., соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Несколько крупных луковиц произвольно нарежьте и смешайте в блендере с растительным маслом, кумином, чесноком, солью и перцем. Измельчите. В получившемся соусе замаринуйте баранину, нарезанную одинаковыми кусками, и отправьте в холодильник на пару часов. Затем баранину нанижите на шампуры и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Для соуса половинку красной луковицы нарежьте кубиком и слегка обжарьте с кумином на среднем огне. Добавьте сахар, чеснок и пюре из консервированных помидоров. Влейте немного воды и лимонного сока, посолите и поперчите. Затем добавьте в соус мелко нарубленные кинзу и петрушку, а также майонез. Смажьте соусом тонкий лаваш и выложите на него шашлык. Подавайте с кольцами красного лука, замаринованного в смеси соли, сахара и лимонного сока.

ОСТРЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ПАСТУШЬИМ СОУСОМ (6-8 порций, 90 минут)

Надо:

Цыплята некрупные – 2 шт., помидоры очищенные консервированные – 400 г, зеленый острый перец чили – 2 шт., красный лук – 1 шт., лимон – 2 шт., майонез – 3 ст. л., сыр – 200 г, кумин молотый – 1 щепотка, паприка сладкая – 1 щепотка, молотый имбирь – 1 щепотка, лавровый лист – 3 шт., кинза – 20 г, куриный бульон – 200 мл, сливочное масло – 100 г, сахар – 10 г.

Приготовление:

Пару небольших цыплят разделайте на порционные куски и обжарьте с каждой стороны на растительном масле. Красный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на курицу, добавьте сладкую паприку, молотый имбирь, кумин и лавровый лист. Влейте сок лимона и положите в сковородку консервированные помидоры без кожицы. Посолите и поперчите. Всыпьте немного сахара и выложите тонкие полоски сыра. Влейте чуть воды или белого вина. Следом отправьте мелко нарезанный острый зеленый перец чили. Накройте сковородку крышкой и оставьте на среднем огне минут на 30. Затем добавьте в насыщенный соус немного майонеза и потомите еще минут 5. 
Подавайте острого цыпленка в пастушьем соусе, украсив свежей кинзой.

ФАНЕСКА (ЭКВАДОРСКИЙ СУП) (4-6 порций, 60 минут)

Надо:

Масло растительное, арахис – 100 г, кинза – 1 пучок, сушеная тарань – 1 шт., треска – 1 кг, куркума – 1 ч. л., имбирь молотый сушеный – 1 ч. л., корица молотая – 1 ч. л., паприка сладкая – 1 ч. л., куриный бульон – 2 л, молоко – 0,5 л, лимон – 1 шт., рис – 150 г, 
тыква – 200 г, фасоль белая – 450 г, фасоль красная – 450 г, кукуруза консервированная – 1 банка, авокадо – 2 шт., банан – 3 шт., яйца – 3 шт., соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с растительным маслом положите арахис, кинзу, куркуму, молотый имбирь, корицу и сладкую паприку. Следом отправьте кусочки сушеной тарани, влейте куриный бульон, молоко и сок лимона. Оставьте вариться минут на 15, затем положите в кастрюлю стейки трески и варите еще минут 5. В разных сотейниках отварите тыкву, нарезанную кусочками, и рис. Соберите праздничное первое. В тарелки выложите отварной рис, затем белую и красную консервированную фасоль, а также кукурузу из банки. Добавьте бананы, нарезанные кружками, а также мякоть авокадо. Плесните сок лимона, положите в тарелки отварную тыкву и треску. Влейте небольшое количество бульона. Украсьте листьями кинзы, полукольцами красного лука и половинкой отварного куриного яйца.

ГОРОХОВЫЙ СУП С ЛИМОНОМ (90 минут)

Надо:

Желтый горох – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., бастурма – 100 г, куриный бульон – 2 л, мята свежая 10 г, лимон – 2 шт.

Приготовление:

Морковь с луком нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Следом отправьте нарубленный чеснок и кумин. Всыпьте горох, влейте холодную воду и куриный бульон. Оставьте суп вариться минут на 40-50. Затем влейте в кастрюлю сок одного лимона. Подавайте гороховый суп с мелко нарубленной бастурмой и свежей зеленью – кинзой и обязательно мятой!

КЯТА БАКИНСКАЯ (90 минут)

Надо:

Тесто №1: мука – 3 стакана, сахар – 1 стакан, соль – 1 щепотка, сметана – 1 стакан, сливочное масло – 150 г, дрожжи – 1 ч. л., яйцо – 1 шт.

Тесто №2: мука – 0,5 стакана, соль – 1 щепотка, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растопите на среднем огне. Затем добавьте к нему сметану и продолжайте нагревать, размешивая. Получившуюся однородную массу введите в сухую смесь из муки, дрожжей, соли и сахара. Замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте на полчаса отдохнуть в холодильнике. Тем временем приготовьте тесто номер 2 для бакинского десерта: в муку, смешанную с солью и сахаром, натрите на терке сильно замороженное сливочное масло. Замесите песочное тесто, растерев его в крошку. Отдохнувшее в холодильнике тесто номер 1 раскатайте с помощью скалки в тонкий лист, а потом посыпьте его крошкой из теста номер два. Сверните в рулет и нарежьте на небольшие фрагменты. Будущую кяту выложите на противень, выстланный пергаментом, смажьте яичным желтком и минут на 20 отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

КЕКСЫ «ДАЙКИРИ» (30 минут)

Надо:

Оливковое масло – 200 мл, мука пшеничная – 400 г, ром – 30 мл, лайм – 3 шт., 
сахар тростниковый – 150 г, разрыхлитель -10 г, попкорн – 100 г.

Приготовление:

Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и тростниковый сахар. Добавьте яйца. Влейте сок лайма, оливковое масло и белый ром. Перемешайте и разложите тесто по формам для маффинов, смазанным растительным маслом. Для украшения положите в каждую формочку немного сладкого попкорна. Запекайте минут 20 при температуре в 180 градусов.

На НТВ ресторанный критик Алексей Зимин рассказывает и показывает, как можно приготовить изысканные блюда высокой кухни в домашних условиях. А теперь будет делиться своими уникальными рецептами и с читателями «ОЗВ».

 

 
Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

65 21.11.17, 12:05

Курица или жизнь?
КухняКурица или жизнь?

502 22.04.17, 19:26

Новости
Группа «Республика» экранизирует советские хиты

06.12.17, 16:05

Группа «Республика» экранизирует советские хиты

Бузова рассказала, когда уйдёт со сцены

03.12.17, 17:58

Бузова рассказала, когда уйдёт со сцены

Газета The New York Times изящно обнажила Натали Портман

29.11.17, 11:38

Газета The New York Times изящно обнажила Натали Портман

Александр Коган коллекционирует картины

26.11.17, 16:40

Александр Коган коллекционирует картины

Бузова поёт в «краденой» шляпке

24.11.17, 04:07

Бузова поёт в «краденой» шляпке

Все новости
Татьяна Веденская: «Пришлось учиться заново ходить, дышать, улыбаться…»
Как на духу
Татьяна Веденская: «Пришлось учиться заново ходить, дышать, улыбаться…»

Татьяна Веденская, автор почти 50 психологических остросюжетных романов, сама проживает удивительную судьбу. 

13 вчера, 19:46
Владимир Воленко: «Сейчас нам живется даже лучше, чем в 90-е»
Звездный час
Владимир Воленко: «Сейчас нам живется даже лучше, чем в 90-е»

«Не ходи к нему на встречу, не ходи, у него гранитный камушек в груди»... 

11 вчера, 17:42
Свежий номер
Откровения звезд
№ 24 (91) в продаже с 05 декабря
Архив журнала
Звездная кухня: Готовим телятину и пробуем холтмаш
Кухня
Звездная кухня: Готовим телятину и пробуем холтмаш

26 12.12.17, 19:24
Куриные окорочка: как не испортить праздник?
Кухня
Куриные окорочка: как не испортить праздник?

Знаменитые ножки Буша, завалившие наш рынок в 90-е, запретили из-за лишнего содержания хлора – этот вид обеззараживания куриных запчастей в России был признан вредным и опасным.

20 12.12.17, 17:30

Загрузка...

Ну очень дорогие гости!
Звездный час
Ну очень дорогие гости!

Сколько они просят за новогодние выступления

33 12.12.17, 16:09
Выбери меня нежно!
Звездный час
Выбери меня нежно!

Порнозвезда Елена Беркова метит в президенты.

29 12.12.17, 13:56
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Даже Ивана Грозного за такие фокусы отлучали от церкви!
Дела сердечные
Даже Ивана Грозного за такие фокусы отлучали от церкви!

Зачем Пугачевой так понадобилось это венчание?

153 12.12.17, 12:43
Экстрасенс Татьяна Ларина: «Хочу наказать бывшего мужа!»
Битва экстрасенсов
Экстрасенс Татьяна Ларина: «Хочу наказать бывшего мужа!»

Она так мечтала о втором ребенке! Знала: будет девочка, прочила ей великую судьбу. Но теперь готова на все, лишь бы избавиться от еще нерожденной дочки…

107 11.12.17, 15:53
Андрей Гайдулян  и Дарья Очилова: Почему они снова расстались?
Драма
Андрей Гайдулян и Дарья Очилова: Почему они снова расстались?

Еще совсем недавно актер Андрей Гайдулян, звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня», считался счастливым молодым мужем. 

51 11.12.17, 15:10
Вадим Казаченко: «Забеременев, Ольга заявила мне, что я крупно попал»
Как на духу
Вадим Казаченко: «Забеременев, Ольга заявила мне, что я крупно попал»

 Одна жена, вторая. Сын, дочь… Этот сериал под названием «Дичная жизнь Вадима Казаченко» кажется вечным. 

115 07.12.17, 22:36
Он всем доказал, что семья – настоящая!
Частная жизнь
Он всем доказал, что семья – настоящая!

В полку звездных родителей прибыло! 

191 07.12.17, 21:23
Анастасия Волочкова: «За деньги не ужинаю и не сплю!»
Скандал
Анастасия Волочкова: «За деньги не ужинаю и не сплю!»

Бедную Настю обижают все кому не лень. 

217 06.12.17, 22:29
Александр Половцев: «Дети – это отличный подарок к пенсии!»
Частная жизнь
Александр Половцев: «Дети – это отличный подарок к пенсии!»

Говорят, ничто так не молодит мужчину, как женщина, которая ему годится в дочки. 

160 06.12.17, 21:35
Кто спасет сына Марии Шукшиной?
Скандал
Кто спасет сына Марии Шукшиной?

 Беременная любовница хочет засадить его в тюрьму.

274 06.12.17, 20:50
Звездная кухня: Гюдон и кус-кус от Джона Уоррена
Кухня
Звездная кухня: Гюдон и кус-кус от Джона Уоррена

64 04.12.17, 20:14
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?