Шашлык на сковородке от Алексея Зимина

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина

Кухня 3817 15.11.17, 10:13

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДКЕ  С ОСТРЫМ СОУСОМ (4-6 порций, 90 минут)

Надо:

Мякоть баранины – 1 кг, лук репчатый желтый – 4 шт., растительное масло – 2 ст. л., кумин – 1 ч. л., соль и перец – по вкусу.

Для соуса: лук репчатый красный – 1 шт., кумин – 1 ч. л., сахар – 20 г, чеснок – 8 зубчиков, томатное пюре – 400 г, 
лимон – 1 шт., кинза – 0,5 пучка, петрушка – 0,5 пучка, майонез – 200 г, лаваш – 1 шт., соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Несколько крупных луковиц произвольно нарежьте и смешайте в блендере с растительным маслом, кумином, чесноком, солью и перцем. Измельчите. В получившемся соусе замаринуйте баранину, нарезанную одинаковыми кусками, и отправьте в холодильник на пару часов. Затем баранину нанижите на шампуры и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Для соуса половинку красной луковицы нарежьте кубиком и слегка обжарьте с кумином на среднем огне. Добавьте сахар, чеснок и пюре из консервированных помидоров. Влейте немного воды и лимонного сока, посолите и поперчите. Затем добавьте в соус мелко нарубленные кинзу и петрушку, а также майонез. Смажьте соусом тонкий лаваш и выложите на него шашлык. Подавайте с кольцами красного лука, замаринованного в смеси соли, сахара и лимонного сока.

ОСТРЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ПАСТУШЬИМ СОУСОМ (6-8 порций, 90 минут)

Надо:

Цыплята некрупные – 2 шт., помидоры очищенные консервированные – 400 г, зеленый острый перец чили – 2 шт., красный лук – 1 шт., лимон – 2 шт., майонез – 3 ст. л., сыр – 200 г, кумин молотый – 1 щепотка, паприка сладкая – 1 щепотка, молотый имбирь – 1 щепотка, лавровый лист – 3 шт., кинза – 20 г, куриный бульон – 200 мл, сливочное масло – 100 г, сахар – 10 г.

Приготовление:

Пару небольших цыплят разделайте на порционные куски и обжарьте с каждой стороны на растительном масле. Красный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на курицу, добавьте сладкую паприку, молотый имбирь, кумин и лавровый лист. Влейте сок лимона и положите в сковородку консервированные помидоры без кожицы. Посолите и поперчите. Всыпьте немного сахара и выложите тонкие полоски сыра. Влейте чуть воды или белого вина. Следом отправьте мелко нарезанный острый зеленый перец чили. Накройте сковородку крышкой и оставьте на среднем огне минут на 30. Затем добавьте в насыщенный соус немного майонеза и потомите еще минут 5. 
Подавайте острого цыпленка в пастушьем соусе, украсив свежей кинзой.

ФАНЕСКА (ЭКВАДОРСКИЙ СУП) (4-6 порций, 60 минут)

Надо:

Масло растительное, арахис – 100 г, кинза – 1 пучок, сушеная тарань – 1 шт., треска – 1 кг, куркума – 1 ч. л., имбирь молотый сушеный – 1 ч. л., корица молотая – 1 ч. л., паприка сладкая – 1 ч. л., куриный бульон – 2 л, молоко – 0,5 л, лимон – 1 шт., рис – 150 г, 
тыква – 200 г, фасоль белая – 450 г, фасоль красная – 450 г, кукуруза консервированная – 1 банка, авокадо – 2 шт., банан – 3 шт., яйца – 3 шт., соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с растительным маслом положите арахис, кинзу, куркуму, молотый имбирь, корицу и сладкую паприку. Следом отправьте кусочки сушеной тарани, влейте куриный бульон, молоко и сок лимона. Оставьте вариться минут на 15, затем положите в кастрюлю стейки трески и варите еще минут 5. В разных сотейниках отварите тыкву, нарезанную кусочками, и рис. Соберите праздничное первое. В тарелки выложите отварной рис, затем белую и красную консервированную фасоль, а также кукурузу из банки. Добавьте бананы, нарезанные кружками, а также мякоть авокадо. Плесните сок лимона, положите в тарелки отварную тыкву и треску. Влейте небольшое количество бульона. Украсьте листьями кинзы, полукольцами красного лука и половинкой отварного куриного яйца.

ГОРОХОВЫЙ СУП С ЛИМОНОМ (90 минут)

Надо:

Желтый горох – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., бастурма – 100 г, куриный бульон – 2 л, мята свежая 10 г, лимон – 2 шт.

Приготовление:

Морковь с луком нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Следом отправьте нарубленный чеснок и кумин. Всыпьте горох, влейте холодную воду и куриный бульон. Оставьте суп вариться минут на 40-50. Затем влейте в кастрюлю сок одного лимона. Подавайте гороховый суп с мелко нарубленной бастурмой и свежей зеленью – кинзой и обязательно мятой!

КЯТА БАКИНСКАЯ (90 минут)

Надо:

Тесто №1: мука – 3 стакана, сахар – 1 стакан, соль – 1 щепотка, сметана – 1 стакан, сливочное масло – 150 г, дрожжи – 1 ч. л., яйцо – 1 шт.

Тесто №2: мука – 0,5 стакана, соль – 1 щепотка, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растопите на среднем огне. Затем добавьте к нему сметану и продолжайте нагревать, размешивая. Получившуюся однородную массу введите в сухую смесь из муки, дрожжей, соли и сахара. Замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте на полчаса отдохнуть в холодильнике. Тем временем приготовьте тесто номер 2 для бакинского десерта: в муку, смешанную с солью и сахаром, натрите на терке сильно замороженное сливочное масло. Замесите песочное тесто, растерев его в крошку. Отдохнувшее в холодильнике тесто номер 1 раскатайте с помощью скалки в тонкий лист, а потом посыпьте его крошкой из теста номер два. Сверните в рулет и нарежьте на небольшие фрагменты. Будущую кяту выложите на противень, выстланный пергаментом, смажьте яичным желтком и минут на 20 отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

КЕКСЫ «ДАЙКИРИ» (30 минут)

Надо:

Оливковое масло – 200 мл, мука пшеничная – 400 г, ром – 30 мл, лайм – 3 шт., 
сахар тростниковый – 150 г, разрыхлитель -10 г, попкорн – 100 г.

Приготовление:

Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и тростниковый сахар. Добавьте яйца. Влейте сок лайма, оливковое масло и белый ром. Перемешайте и разложите тесто по формам для маффинов, смазанным растительным маслом. Для украшения положите в каждую формочку немного сладкого попкорна. Запекайте минут 20 при температуре в 180 градусов.

На НТВ ресторанный критик Алексей Зимин рассказывает и показывает, как можно приготовить изысканные блюда высокой кухни в домашних условиях. А теперь будет делиться своими уникальными рецептами и с читателями «ОЗВ».

 

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняКурица или жизнь?

2337 22.04.17, 19:26

КухняАлександр Демидов: «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»

1437 27.05.20, 12:51

Новости
Ник Картер решил судиться с обвинившими его в насилии женщинами

08.02.23, 11:55

Ник Картер решил судиться с обвинившими его в насилии женщинами

Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

11.01.23, 10:15

Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

Netflix организует киностудию на месте бывшей военной базы

31.12.22, 02:11

Netflix организует киностудию на месте бывшей военной базы

Генри Кавиллу в «Ведьмаке» пообещали героические проводы

31.12.22, 02:08

Генри Кавиллу в «Ведьмаке» пообещали героические проводы

Эвелина Бледанс не собирается общаться с сестрой

21.12.22, 12:54

Эвелина Бледанс не собирается общаться с сестрой

Все новости
Ник Картер решил судиться с обвинившими его в насилии женщинами
Новости
Ник Картер решил судиться с обвинившими его в насилии женщинами

Американский певец и участник группы Backstreet Boys Ник Картер подал встречный иск против двух дам, которые обвиняют его в совершенных несколько лет назад изнасилованиях.

1208 08.02.23, 11:55
Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр
Новости
Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

Российский исполнитель Филипп Киркоров в беседе с Prozvezd поведал о сложностях, которые у него возникли при реализации идеи открытия собственного торгового центра.

1599 11.01.23, 10:15
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

4495 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

5531 31.03.22, 18:28

Загрузка...

Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

4894 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

4835 31.03.22, 15:45
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

5140 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

4650 30.03.22, 18:22
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

4865 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

4176 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

4770 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

5877 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

5336 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

5375 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

5894 18.02.22, 18:50
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности