Шашлык на сковородке от Алексея Зимина

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина

Кухня 1843 15.11.17, 10:13

ШАШЛЫК НА СКОВОРОДКЕ  С ОСТРЫМ СОУСОМ (4-6 порций, 90 минут)

Надо:

Мякоть баранины – 1 кг, лук репчатый желтый – 4 шт., растительное масло – 2 ст. л., кумин – 1 ч. л., соль и перец – по вкусу.

Для соуса: лук репчатый красный – 1 шт., кумин – 1 ч. л., сахар – 20 г, чеснок – 8 зубчиков, томатное пюре – 400 г, 
лимон – 1 шт., кинза – 0,5 пучка, петрушка – 0,5 пучка, майонез – 200 г, лаваш – 1 шт., соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Несколько крупных луковиц произвольно нарежьте и смешайте в блендере с растительным маслом, кумином, чесноком, солью и перцем. Измельчите. В получившемся соусе замаринуйте баранину, нарезанную одинаковыми кусками, и отправьте в холодильник на пару часов. Затем баранину нанижите на шампуры и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Для соуса половинку красной луковицы нарежьте кубиком и слегка обжарьте с кумином на среднем огне. Добавьте сахар, чеснок и пюре из консервированных помидоров. Влейте немного воды и лимонного сока, посолите и поперчите. Затем добавьте в соус мелко нарубленные кинзу и петрушку, а также майонез. Смажьте соусом тонкий лаваш и выложите на него шашлык. Подавайте с кольцами красного лука, замаринованного в смеси соли, сахара и лимонного сока.

ОСТРЫЙ ЦЫПЛЕНОК С ПАСТУШЬИМ СОУСОМ (6-8 порций, 90 минут)

Надо:

Цыплята некрупные – 2 шт., помидоры очищенные консервированные – 400 г, зеленый острый перец чили – 2 шт., красный лук – 1 шт., лимон – 2 шт., майонез – 3 ст. л., сыр – 200 г, кумин молотый – 1 щепотка, паприка сладкая – 1 щепотка, молотый имбирь – 1 щепотка, лавровый лист – 3 шт., кинза – 20 г, куриный бульон – 200 мл, сливочное масло – 100 г, сахар – 10 г.

Приготовление:

Пару небольших цыплят разделайте на порционные куски и обжарьте с каждой стороны на растительном масле. Красный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на курицу, добавьте сладкую паприку, молотый имбирь, кумин и лавровый лист. Влейте сок лимона и положите в сковородку консервированные помидоры без кожицы. Посолите и поперчите. Всыпьте немного сахара и выложите тонкие полоски сыра. Влейте чуть воды или белого вина. Следом отправьте мелко нарезанный острый зеленый перец чили. Накройте сковородку крышкой и оставьте на среднем огне минут на 30. Затем добавьте в насыщенный соус немного майонеза и потомите еще минут 5. 
Подавайте острого цыпленка в пастушьем соусе, украсив свежей кинзой.

ФАНЕСКА (ЭКВАДОРСКИЙ СУП) (4-6 порций, 60 минут)

Надо:

Масло растительное, арахис – 100 г, кинза – 1 пучок, сушеная тарань – 1 шт., треска – 1 кг, куркума – 1 ч. л., имбирь молотый сушеный – 1 ч. л., корица молотая – 1 ч. л., паприка сладкая – 1 ч. л., куриный бульон – 2 л, молоко – 0,5 л, лимон – 1 шт., рис – 150 г, 
тыква – 200 г, фасоль белая – 450 г, фасоль красная – 450 г, кукуруза консервированная – 1 банка, авокадо – 2 шт., банан – 3 шт., яйца – 3 шт., соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с растительным маслом положите арахис, кинзу, куркуму, молотый имбирь, корицу и сладкую паприку. Следом отправьте кусочки сушеной тарани, влейте куриный бульон, молоко и сок лимона. Оставьте вариться минут на 15, затем положите в кастрюлю стейки трески и варите еще минут 5. В разных сотейниках отварите тыкву, нарезанную кусочками, и рис. Соберите праздничное первое. В тарелки выложите отварной рис, затем белую и красную консервированную фасоль, а также кукурузу из банки. Добавьте бананы, нарезанные кружками, а также мякоть авокадо. Плесните сок лимона, положите в тарелки отварную тыкву и треску. Влейте небольшое количество бульона. Украсьте листьями кинзы, полукольцами красного лука и половинкой отварного куриного яйца.

ГОРОХОВЫЙ СУП С ЛИМОНОМ (90 минут)

Надо:

Желтый горох – 300 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., бастурма – 100 г, куриный бульон – 2 л, мята свежая 10 г, лимон – 2 шт.

Приготовление:

Морковь с луком нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Следом отправьте нарубленный чеснок и кумин. Всыпьте горох, влейте холодную воду и куриный бульон. Оставьте суп вариться минут на 40-50. Затем влейте в кастрюлю сок одного лимона. Подавайте гороховый суп с мелко нарубленной бастурмой и свежей зеленью – кинзой и обязательно мятой!

КЯТА БАКИНСКАЯ (90 минут)

Надо:

Тесто №1: мука – 3 стакана, сахар – 1 стакан, соль – 1 щепотка, сметана – 1 стакан, сливочное масло – 150 г, дрожжи – 1 ч. л., яйцо – 1 шт.

Тесто №2: мука – 0,5 стакана, соль – 1 щепотка, сахар – 1 стакан, сливочное масло – 100 г.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растопите на среднем огне. Затем добавьте к нему сметану и продолжайте нагревать, размешивая. Получившуюся однородную массу введите в сухую смесь из муки, дрожжей, соли и сахара. Замесите крутое тесто, заверните его в пищевую пленку и отправьте на полчаса отдохнуть в холодильнике. Тем временем приготовьте тесто номер 2 для бакинского десерта: в муку, смешанную с солью и сахаром, натрите на терке сильно замороженное сливочное масло. Замесите песочное тесто, растерев его в крошку. Отдохнувшее в холодильнике тесто номер 1 раскатайте с помощью скалки в тонкий лист, а потом посыпьте его крошкой из теста номер два. Сверните в рулет и нарежьте на небольшие фрагменты. Будущую кяту выложите на противень, выстланный пергаментом, смажьте яичным желтком и минут на 20 отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

КЕКСЫ «ДАЙКИРИ» (30 минут)

Надо:

Оливковое масло – 200 мл, мука пшеничная – 400 г, ром – 30 мл, лайм – 3 шт., 
сахар тростниковый – 150 г, разрыхлитель -10 г, попкорн – 100 г.

Приготовление:

Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и тростниковый сахар. Добавьте яйца. Влейте сок лайма, оливковое масло и белый ром. Перемешайте и разложите тесто по формам для маффинов, смазанным растительным маслом. Для украшения положите в каждую формочку немного сладкого попкорна. Запекайте минут 20 при температуре в 180 градусов.

На НТВ ресторанный критик Алексей Зимин рассказывает и показывает, как можно приготовить изысканные блюда высокой кухни в домашних условиях. А теперь будет делиться своими уникальными рецептами и с читателями «ОЗВ».

 

Загрузка...

Читайте также

Курица или жизнь?
КухняКурица или жизнь?

1186 22.04.17, 19:26

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

787 21.11.17, 12:05

Новости
СМИ: Анастасия Заворотнюк прошла через трепанацию черепа

17.09.19, 16:31

СМИ: Анастасия Заворотнюк прошла через трепанацию черепа

Татьяна Буланова не может выгнать бывшего мужа из квартиры

17.09.19, 10:28

Татьяна Буланова не может выгнать бывшего мужа из квартиры

Врач сделал мрачный прогноз для Анастасии Заворотнюк

16.09.19, 18:16

Врач сделал мрачный прогноз для Анастасии Заворотнюк

Армен Джигарханян вернулся к бывшей жене

16.09.19, 18:01

Армен Джигарханян вернулся к бывшей жене

Анастасия Заворотнюк оказалась в реанимации с отёком мозга

13.09.19, 17:51

Анастасия Заворотнюк оказалась в реанимации с отёком мозга

Все новости
Дима Билан: «Даже не представлял, что ходить - это такое счастье!»
Как на духу
Дима Билан: «Даже не представлял, что ходить - это такое счастье!»

 Был наставником в шоу «Голос», снимался в кино, озвучивал мультфильмы – «творческие авантюры» Димы Билана можно долго перечислять.

102 18.09.19, 14:19
Трагедия «Самоубийцы»
Драма
Трагедия «Самоубийцы»

  Пан Владек в «Кабачке «13 стульев», директор клуба в фильмах про Анискина….   

128 18.09.19, 13:15
«Он называл ее настоящей принцессой!»
Признание
«Он называл ее настоящей принцессой!»

Принц Гарри был влюблен в Дженнифер Энистон

119 18.09.19, 11:40
Екатерина Олькина: «Во Франции поняла, что еда - это искусство!»
Кухня
Екатерина Олькина: «Во Франции поняла, что еда - это искусство!»

Кроме очевидного и несомненного актерского таланта, звезда сериала «Гадалка» имеет еще один, о котором знают только самые близкие: актриса прекрасно готовит! 

105 18.09.19, 10:49

Загрузка...

Свой свояка…
Интрига
Свой свояка…

Российские артисты радуются победе Зеленского.

120 16.09.19, 13:25
«Не хочу его показывать, он - не обезьянка!»
Интрига
«Не хочу его показывать, он - не обезьянка!»

Почему Анастасия Макеева скрывает своего нового мужа?

176 16.09.19, 11:27
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Кто кого разводит?
Интрига
Кто кого разводит?

Семен Слепаков свободен или Собчак все же пошутила?

144 16.09.19, 10:46
Призрак в опере
Скандал
Призрак в опере

Знаменитого певца Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

122 16.09.19, 09:48
Тайная свадьба сына Валерии
Отцы и дети
Тайная свадьба сына Валерии

А мама и не знала!..

182 15.09.19, 16:42
Ну очень дорогая женщина!
Дела сердечные
Ну очень дорогая женщина!

На ком женился бывший муж Нади Михалковой

249 15.09.19, 13:19
Борис Моисеев: «Я теперь пенсионер!»
Признание
Борис Моисеев: «Я теперь пенсионер!»

На странице Бориса Моисеева в соцсетях – сплошной праздник.

232 15.09.19, 11:59
Интересное положение!
Интрига
Интересное положение!

Семенович и Савичева будут искать суррогатных матерей?

147 15.09.19, 09:20
«Я не буду переступать через жизнь…»
Признание
«Я не буду переступать через жизнь…»

Актриса Яна Гладких спасает своего еще нерожденного сына

196 15.09.19, 08:50
«Была старушка-вонючка – стала королева московского андеграунда!»
Как на духу
«Была старушка-вонючка – стала королева московского андеграунда!»

Художник Александр Петлюра рассказал про свою любимую модель Пани Броню

279 09.09.19, 16:18
Хорошее дело браком не назовут!
Дела сердечные
Хорошее дело браком не назовут!

Почему они так боятся загса и штампа в паспорте?

246 09.09.19, 15:06
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности