Александр Демидов:  «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»

Александр Демидов: «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»

Кухня 495 27.05.20, 12:51

Актер «Квартета И» поделился своими кулинарными рецептами и опытом борьбы с лишним весом

Александр уже не первый год борется со своей склонностью к полноте – и, разумеется, побеждает. С нами актер поделился сладкими воспоминаниями из детства и своими кулинарными находками.

«ПЕРЕСТАЛ ЕСТЬ ПОСЛЕ ШЕСТИ»

- Александр, какая национальная кухня вам особенно близка?

– Я много чего пробовал и на гастролях, и на отдыхе, но ничто меня так не тронуло, как грузинская кухня! Ну и, конечно, русскую кухню люблю: я вырос на пельменях, отварной картошке, курице, салате оливье... Если брать какую-то другую кухню – до сих пор могу позволить себе суши, но только иногда, так как соевый соус – соленый, и , как выяснилось, вредный для моего организма. Пробовал морскую кухню, которая считается очень полезной. Раньше мне казалось, что устрицы – это вообще не мое. Но поел как-то устриц в Париже, вошел во вкус, и теперь твердо могу сказать, что знаю в них толк. А жена открыла для меня улиток, которые, оказывается, готовятся элементарно, а употребляются с помощью зубочисток. И еще из морепродуктов мне нравятся креветки.

– Вы следите за своим питанием или не считаете это важным?

– Некоторое время назад я озаботился появлением лишнего веса, после чего решил пересмотреть свои пищевые привычки. А потом, когда достиг своей цели, уже жалко было терять результат, так что до сих придерживаюсь некоторых правил.

Я перестал есть после шести вечера, стараюсь не есть жареное, около трех лет назад отказался от свинины. Также не ем жирного и мучного, чего в принципе я никогда и не любил. Да и к сладкому тоже отношусь равнодушно – видимо, в детстве переел сгущенки.

Я жил под Екатеринбургом, в поселке Калиново, там был молочный завод, где производили сгущенное молоко. Поэтому ее мы ели со всем: с водой, с хлебом и даже с арбузом... Единственное, в чем не могу себе отказать – это пить кофе с сахаром. Можно, конечно, и с медом, но мед – это практически тоже сахар, и не менее вреден.

– Работа не мешает придерживаться выбранного режима питания?

– Да, не всегда удается. Тут же как? Отыграл спектакль, пришел домой – и уже 11 часов вечера. А нужно хотя бы три часа перед сном не есть! Поэтому если понимаю, что мне нужно еще поработать – что то написать, кому-то позвонить, – я могу позволить себе перекусить.

Но если по приезду домой собираюсь лечь спать, то есть не стану. Просто иначе все ограничения сходят на нет, и ты сразу набираешь потерянные килограммы – причем гораздо быстрее.

«ШАШЛЫК – ЭТО СВЯТОЕ!»

– Какие продукты составляют ваш базовый набор?

– Винегрет, руккола, огурцы. Обожаю чеснок, но по понятным причинам редко могу себе его позволить. В доме всегда есть курица, а также мясо, которое я очень люблю. Наверное, меня можно назвать мясоедом, и раньше, когда со стейками в магазинах было получше, я достаточно часто их готовил. Но сейчас уже нет той продукции, которую я любил...А от хлеба я отказался.

– Из-за вредности?

– Хлеб не то, чтобы вредный... Здесь нужно исходить из своей конституции. Я точно понимаю, что хлеб меня полнит, и сейчас перешел на тонкие ржаные сухарики. Но иногда могу позволить себе лаваш с шашлыком.

– Шашлык готовите на даче?

– Мы на даче бываем редко, к сожалению. Но когда туда приезжаем, всегда делаем какой-то шашлычок – из курицы или из утки. Шашлык – это святое составляющее дачного пространства.

Я сам мариную мясо, делаю это с большим удовольствием. Просто интуитивно чувствую, сколько и чего добавить, поэтому получается всегда вкусно.

– Поделитесь, пожалуйста, фирменным рецептом своего шашлыка.

– Я перепробовал многие варианты маринада – и те, которые готовили друзья, и те, что находил в интернете. Как-то даже мариновал мясо с киви. Но пока что у нас лидирует кефирный маринад. Заливаем мясо кефиром и добавляем специи: смесь перцев, душицу, орегано, хмелисунели, укропчик. И лук – его должно быть много. Мясо оставляем мариноваться на ночь, но если будет мариноваться дольше – ничего плохого не случится.

«ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА – МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО»

– Какие блюда, кроме сгущенки, вам еще запомнились из детства?

– Я часто вспоминаю свою бабушку по маминой линии. Она работала в беляшной. Я приходил к ней в обед – и это, конечно, было счастье! Бабушка мне давала три беляша и стакан какао. Самое вкусное, что я ел в своей жизни!

– А в студенческие годы трудно было с питанием?

– Я жил в общежитии ГИТИСа на Трифоновской в одной комнате с Камилем Лариным. Мой папа привозил из деревни пару мешков картошки и какое-то количество банок с солеными огурцами и помидорами, которые прекрасно заготавливала моя мама. А Камилю из Волгограда присылали горчичное масло, на нем мы жарили картошку . Она была нашим основным блюдом, к которому шли соленые огурчики и помидоры. Вообще, жареная картошка всегда была моим фирменным блюдом – и в студенчестве, и во взрослой жизни. Я могу ее как угодно порезать и чем угодно приправить, и она всегда получается разной и очень вкусной.

– То есть любите готовить?

– Мы с женой готовим супы, и нам обоим это доставляет удовольствие. Я считаю, что в приготовлении еды очень важна энергия рук. Готовить всегда нужно в хорошем расположении духа, потому что наша энергия передается продуктам.

– А что приготовите, если должны нагрянуть гости?

– Естественно, жареную на подсолнечном масле картошку.

 

Причем иногда в процессе приготовления я люблю добавить в картошку воды, чтобы она немножко протушилась. А если мы на даче, то я приготовлю шашлык и закуску из шампиньонов и сала. Как готовится? Нанизываем на шампур сначала шампиньон, следом – кусочек сала, и так несколько раз. Сало на огне обтекает, сок попадает на грибы – получается очень вкусно, а самое главное – быстро и легко!

Загрузка...

Читайте также

Курица или жизнь?
КухняКурица или жизнь?

1549 22.04.17, 19:26

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2255 15.11.17, 10:13

Новости
Агутин сыграет на парковке

вчера, 17:04

Агутин сыграет на парковке

Мария Шукшина поддержала экс-схиигумена Сергия

07.07.20, 15:58

Мария Шукшина поддержала экс-схиигумена Сергия

Не стало композитора Эннио Морриконе

06.07.20, 16:34

Не стало композитора Эннио Морриконе

Вдова Проскурина пожаловалась на невозможность устроить похороны с полагающимися почестями

02.07.20, 15:42

Вдова Проскурина пожаловалась на невозможность устроить похороны с полагающимися почестями

«Папину дочку» заподозрили в романе с Павлом Прилучным

30.06.20, 14:04

«Папину дочку» заподозрили в романе с Павлом Прилучным

Все новости
Косметолог Алена ЭКО: Как ухаживать за кожей
Здоровье
Косметолог Алена ЭКО: Как ухаживать за кожей

Каждый месяц мы используем для ухода за телом до 500 мл косметических средств – пенки, гели, бальзамы, маски, сыворотки, кремы, масла, эмульсии...

197 02.07.20, 13:11
«Если бы он женился на ней, это была бы катастрофа!»
Судьба
«Если бы он женился на ней, это была бы катастрофа!»

Друг Леонида Филатова рассказал о его любви к Наталье Варлей

382 02.07.20, 10:48
Звездные разводы: о чем рассказывают бывшие жены
Дела сердечные
Звездные разводы: о чем рассказывают бывшие жены

Оказывается, их мужья пили, били и изменяли!

434 29.06.20, 10:06
Что за туша идет в тушенку?
Кухня
Что за туша идет в тушенку?

Упавшая на мир «корона» заставила нас снова делать запасы, как в старое доброе время.

274 29.06.20, 09:39

Загрузка...

Проклятый Май
Драма
Проклятый Май

Умер уже десятый участник легендарной группы!

399 27.06.20, 13:26
Теория заговора
Здоровье
Теория заговора

Три ошибки, которые мешают похудеть

319 27.06.20, 12:27
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Старость не в радость
Признание
Старость не в радость

Звезды советского кино живут впроголодь

430 26.06.20, 13:11
На волосок от смерти
Судьба
На волосок от смерти

Главного диктора Советского Союза спас… пародист!

372 26.06.20, 12:35
Песня-84: Зачем Пугачева звонила Андропову?
Шоу-бизнес
Песня-84: Зачем Пугачева звонила Андропову?

 Что осталось за кадром главного музыкального конкурса страны

511 25.06.20, 11:49
Наталья Варлей: «Леня просто преследовал меня…»
Как на духу
Наталья Варлей: «Леня просто преследовал меня…»

Свои главные истории любви Наталья Варлей помнит очень хорошо.

507 25.06.20, 10:58
Молодая жена Петросяна: «Отвалите от меня, моралисты!»
Частная жизнь
Молодая жена Петросяна: «Отвалите от меня, моралисты!»

Как живет Петросян со своей новой супругой?

472 25.06.20, 09:35
Большой-большой секрет!
Признание
Большой-большой секрет!

Что скрывают Кудрявцева, Аллегрова и Грымов?

417 24.06.20, 16:44
Наталья Ветлицкая: «Я столько страдала в жизни!..»
Признание
Наталья Ветлицкая: «Я столько страдала в жизни!..»

Скажу честно, что мне рождение дочки счастья не принесло  

542 22.06.20, 13:35
Звезды на карантине: Подайте на пропитание!
На слуху
Звезды на карантине: Подайте на пропитание!

Они жалуются, что остались без работы и без денег.

470 22.06.20, 12:34
Брат ты мне или не брат?
Скандал
Брат ты мне или не брат?

Младший брат Кузьмина молит музыканта о помощи

517 22.06.20, 11:58
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности