Александр Демидов:  «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»

Александр Демидов: «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»

Кухня 696 27.05.20, 12:51

Актер «Квартета И» поделился своими кулинарными рецептами и опытом борьбы с лишним весом

Александр уже не первый год борется со своей склонностью к полноте – и, разумеется, побеждает. С нами актер поделился сладкими воспоминаниями из детства и своими кулинарными находками.

«ПЕРЕСТАЛ ЕСТЬ ПОСЛЕ ШЕСТИ»

- Александр, какая национальная кухня вам особенно близка?

– Я много чего пробовал и на гастролях, и на отдыхе, но ничто меня так не тронуло, как грузинская кухня! Ну и, конечно, русскую кухню люблю: я вырос на пельменях, отварной картошке, курице, салате оливье... Если брать какую-то другую кухню – до сих пор могу позволить себе суши, но только иногда, так как соевый соус – соленый, и , как выяснилось, вредный для моего организма. Пробовал морскую кухню, которая считается очень полезной. Раньше мне казалось, что устрицы – это вообще не мое. Но поел как-то устриц в Париже, вошел во вкус, и теперь твердо могу сказать, что знаю в них толк. А жена открыла для меня улиток, которые, оказывается, готовятся элементарно, а употребляются с помощью зубочисток. И еще из морепродуктов мне нравятся креветки.

– Вы следите за своим питанием или не считаете это важным?

– Некоторое время назад я озаботился появлением лишнего веса, после чего решил пересмотреть свои пищевые привычки. А потом, когда достиг своей цели, уже жалко было терять результат, так что до сих придерживаюсь некоторых правил.

Я перестал есть после шести вечера, стараюсь не есть жареное, около трех лет назад отказался от свинины. Также не ем жирного и мучного, чего в принципе я никогда и не любил. Да и к сладкому тоже отношусь равнодушно – видимо, в детстве переел сгущенки.

Я жил под Екатеринбургом, в поселке Калиново, там был молочный завод, где производили сгущенное молоко. Поэтому ее мы ели со всем: с водой, с хлебом и даже с арбузом... Единственное, в чем не могу себе отказать – это пить кофе с сахаром. Можно, конечно, и с медом, но мед – это практически тоже сахар, и не менее вреден.

– Работа не мешает придерживаться выбранного режима питания?

– Да, не всегда удается. Тут же как? Отыграл спектакль, пришел домой – и уже 11 часов вечера. А нужно хотя бы три часа перед сном не есть! Поэтому если понимаю, что мне нужно еще поработать – что то написать, кому-то позвонить, – я могу позволить себе перекусить.

Но если по приезду домой собираюсь лечь спать, то есть не стану. Просто иначе все ограничения сходят на нет, и ты сразу набираешь потерянные килограммы – причем гораздо быстрее.

«ШАШЛЫК – ЭТО СВЯТОЕ!»

– Какие продукты составляют ваш базовый набор?

– Винегрет, руккола, огурцы. Обожаю чеснок, но по понятным причинам редко могу себе его позволить. В доме всегда есть курица, а также мясо, которое я очень люблю. Наверное, меня можно назвать мясоедом, и раньше, когда со стейками в магазинах было получше, я достаточно часто их готовил. Но сейчас уже нет той продукции, которую я любил...А от хлеба я отказался.

– Из-за вредности?

– Хлеб не то, чтобы вредный... Здесь нужно исходить из своей конституции. Я точно понимаю, что хлеб меня полнит, и сейчас перешел на тонкие ржаные сухарики. Но иногда могу позволить себе лаваш с шашлыком.

– Шашлык готовите на даче?

– Мы на даче бываем редко, к сожалению. Но когда туда приезжаем, всегда делаем какой-то шашлычок – из курицы или из утки. Шашлык – это святое составляющее дачного пространства.

Я сам мариную мясо, делаю это с большим удовольствием. Просто интуитивно чувствую, сколько и чего добавить, поэтому получается всегда вкусно.

– Поделитесь, пожалуйста, фирменным рецептом своего шашлыка.

– Я перепробовал многие варианты маринада – и те, которые готовили друзья, и те, что находил в интернете. Как-то даже мариновал мясо с киви. Но пока что у нас лидирует кефирный маринад. Заливаем мясо кефиром и добавляем специи: смесь перцев, душицу, орегано, хмелисунели, укропчик. И лук – его должно быть много. Мясо оставляем мариноваться на ночь, но если будет мариноваться дольше – ничего плохого не случится.

«ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА – МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО»

– Какие блюда, кроме сгущенки, вам еще запомнились из детства?

– Я часто вспоминаю свою бабушку по маминой линии. Она работала в беляшной. Я приходил к ней в обед – и это, конечно, было счастье! Бабушка мне давала три беляша и стакан какао. Самое вкусное, что я ел в своей жизни!

– А в студенческие годы трудно было с питанием?

– Я жил в общежитии ГИТИСа на Трифоновской в одной комнате с Камилем Лариным. Мой папа привозил из деревни пару мешков картошки и какое-то количество банок с солеными огурцами и помидорами, которые прекрасно заготавливала моя мама. А Камилю из Волгограда присылали горчичное масло, на нем мы жарили картошку . Она была нашим основным блюдом, к которому шли соленые огурчики и помидоры. Вообще, жареная картошка всегда была моим фирменным блюдом – и в студенчестве, и во взрослой жизни. Я могу ее как угодно порезать и чем угодно приправить, и она всегда получается разной и очень вкусной.

– То есть любите готовить?

– Мы с женой готовим супы, и нам обоим это доставляет удовольствие. Я считаю, что в приготовлении еды очень важна энергия рук. Готовить всегда нужно в хорошем расположении духа, потому что наша энергия передается продуктам.

– А что приготовите, если должны нагрянуть гости?

– Естественно, жареную на подсолнечном масле картошку.

 

Причем иногда в процессе приготовления я люблю добавить в картошку воды, чтобы она немножко протушилась. А если мы на даче, то я приготовлю шашлык и закуску из шампиньонов и сала. Как готовится? Нанизываем на шампур сначала шампиньон, следом – кусочек сала, и так несколько раз. Сало на огне обтекает, сок попадает на грибы – получается очень вкусно, а самое главное – быстро и легко!

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2621 15.11.17, 10:13

Курица или жизнь?
КухняКурица или жизнь?

1737 22.04.17, 19:26

Новости
Борис Моисеев рассказал о своём самочувствии

15.10.20, 20:35

Борис Моисеев рассказал о своём самочувствии

Валерия готовится стать бабушкой

13.10.20, 20:29

Валерия готовится стать бабушкой

Анастасия Решетова захотела второго ребёнка после расставания с Тимати

08.10.20, 20:03

Анастасия Решетова захотела второго ребёнка после расставания с Тимати

Федосеева-Шукшина передумала разводиться с Бари Алибасовым

22.09.20, 23:14

Федосеева-Шукшина передумала разводиться с Бари Алибасовым

СМИ: Алексей Воробьёв женился в США

19.09.20, 22:36

СМИ: Алексей Воробьёв женился в США

Все новости
Русский богатырь Богатырёв исполнил хит «Обними»
Звездный час
Русский богатырь Богатырёв исполнил хит «Обними»

Руслан Богатырев преуспел в спорте, он - дважды финалист кубка Москвы по бодибилдингу, а с 2014 года является вице-президентом Федерации бокса Южного Федерального округа.

1797 29.09.20, 22:13
Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова
Кухня
Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова

2125 23.09.20, 15:02
«Я ненавижу свою квартиру!»
Как на духу
«Я ненавижу свою квартиру!»

Тамара Семина в ужасе от того, как ей сделали ремонт в телешоу

2725 23.09.20, 12:33
Попытка №2
Дела сердечные
Попытка №2

Дочь Розы Сябитовой снова вышла замуж!

2233 23.09.20, 11:30

Загрузка...

Человек-скандал!
Шоу-бизнес
Человек-скандал!

Почему Садальский в пух и прах разругался с Удовиченко, Леоновым и Васильевой.

2786 13.09.20, 15:11
Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

2731 13.09.20, 12:42
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Последняя «Унесенная ветром»
Судьба
Последняя «Унесенная ветром»

Исполнительница роли Мелани умерла в 104 года, пережив всех, кто был ей дорог и ненавистен

2710 13.09.20, 12:28
«Ты - моя пластическая операция!»
Дела сердечные
«Ты - моя пластическая операция!»

Жене Маковецкого в этом году исполнится 80 лет!

3386 07.09.20, 15:08
«Я везде провалилась…»
Драма
«Я везде провалилась…»

Чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров покончила с собой

3147 07.09.20, 14:19
Жизнь после «Фабрики»
ТВ
Жизнь после «Фабрики»

Как сложились судьбы тех участников проекта, которые не стали звездами

3081 07.09.20, 13:39
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке
Кухня
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

2878 07.09.20, 12:55
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»
Как на духу
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»

Главная сваха страны построила шикарный дом в Подмосковье, в котором и провела три месяца в самоизоляции, выезжая только на съемки программы «Давай поженимся!».

3048 03.09.20, 14:16
Прислуга звезд: от любви до ненависти
Частная жизнь
Прислуга звезд: от любви до ненависти

Пельтцер оставила домработнице квартиру, а Волочкову и Лолиту все обворовывают.

3201 03.09.20, 13:49
«Мне гадко до сих пор!»
Скандал
«Мне гадко до сих пор!»

Звезду телеигры «Что? Где? Когда?» обвиняют в сексуальных домогательствах к школьницам!

3176 03.09.20, 13:02
Рыжему из «Иванушек» уже 50!
Звездный час
Рыжему из «Иванушек» уже 50!

Нет, этого быть не может!

3198 31.08.20, 18:44
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности