Александр Демидов:  «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»

Александр Демидов: «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»

Кухня 1267 27.05.20, 12:51

Актер «Квартета И» поделился своими кулинарными рецептами и опытом борьбы с лишним весом

Александр уже не первый год борется со своей склонностью к полноте – и, разумеется, побеждает. С нами актер поделился сладкими воспоминаниями из детства и своими кулинарными находками.

«ПЕРЕСТАЛ ЕСТЬ ПОСЛЕ ШЕСТИ»

- Александр, какая национальная кухня вам особенно близка?

– Я много чего пробовал и на гастролях, и на отдыхе, но ничто меня так не тронуло, как грузинская кухня! Ну и, конечно, русскую кухню люблю: я вырос на пельменях, отварной картошке, курице, салате оливье... Если брать какую-то другую кухню – до сих пор могу позволить себе суши, но только иногда, так как соевый соус – соленый, и , как выяснилось, вредный для моего организма. Пробовал морскую кухню, которая считается очень полезной. Раньше мне казалось, что устрицы – это вообще не мое. Но поел как-то устриц в Париже, вошел во вкус, и теперь твердо могу сказать, что знаю в них толк. А жена открыла для меня улиток, которые, оказывается, готовятся элементарно, а употребляются с помощью зубочисток. И еще из морепродуктов мне нравятся креветки.

– Вы следите за своим питанием или не считаете это важным?

– Некоторое время назад я озаботился появлением лишнего веса, после чего решил пересмотреть свои пищевые привычки. А потом, когда достиг своей цели, уже жалко было терять результат, так что до сих придерживаюсь некоторых правил.

Я перестал есть после шести вечера, стараюсь не есть жареное, около трех лет назад отказался от свинины. Также не ем жирного и мучного, чего в принципе я никогда и не любил. Да и к сладкому тоже отношусь равнодушно – видимо, в детстве переел сгущенки.

Я жил под Екатеринбургом, в поселке Калиново, там был молочный завод, где производили сгущенное молоко. Поэтому ее мы ели со всем: с водой, с хлебом и даже с арбузом... Единственное, в чем не могу себе отказать – это пить кофе с сахаром. Можно, конечно, и с медом, но мед – это практически тоже сахар, и не менее вреден.

– Работа не мешает придерживаться выбранного режима питания?

– Да, не всегда удается. Тут же как? Отыграл спектакль, пришел домой – и уже 11 часов вечера. А нужно хотя бы три часа перед сном не есть! Поэтому если понимаю, что мне нужно еще поработать – что то написать, кому-то позвонить, – я могу позволить себе перекусить.

Но если по приезду домой собираюсь лечь спать, то есть не стану. Просто иначе все ограничения сходят на нет, и ты сразу набираешь потерянные килограммы – причем гораздо быстрее.

«ШАШЛЫК – ЭТО СВЯТОЕ!»

– Какие продукты составляют ваш базовый набор?

– Винегрет, руккола, огурцы. Обожаю чеснок, но по понятным причинам редко могу себе его позволить. В доме всегда есть курица, а также мясо, которое я очень люблю. Наверное, меня можно назвать мясоедом, и раньше, когда со стейками в магазинах было получше, я достаточно часто их готовил. Но сейчас уже нет той продукции, которую я любил...А от хлеба я отказался.

– Из-за вредности?

– Хлеб не то, чтобы вредный... Здесь нужно исходить из своей конституции. Я точно понимаю, что хлеб меня полнит, и сейчас перешел на тонкие ржаные сухарики. Но иногда могу позволить себе лаваш с шашлыком.

– Шашлык готовите на даче?

– Мы на даче бываем редко, к сожалению. Но когда туда приезжаем, всегда делаем какой-то шашлычок – из курицы или из утки. Шашлык – это святое составляющее дачного пространства.

Я сам мариную мясо, делаю это с большим удовольствием. Просто интуитивно чувствую, сколько и чего добавить, поэтому получается всегда вкусно.

– Поделитесь, пожалуйста, фирменным рецептом своего шашлыка.

– Я перепробовал многие варианты маринада – и те, которые готовили друзья, и те, что находил в интернете. Как-то даже мариновал мясо с киви. Но пока что у нас лидирует кефирный маринад. Заливаем мясо кефиром и добавляем специи: смесь перцев, душицу, орегано, хмелисунели, укропчик. И лук – его должно быть много. Мясо оставляем мариноваться на ночь, но если будет мариноваться дольше – ничего плохого не случится.

«ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА – МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО»

– Какие блюда, кроме сгущенки, вам еще запомнились из детства?

– Я часто вспоминаю свою бабушку по маминой линии. Она работала в беляшной. Я приходил к ней в обед – и это, конечно, было счастье! Бабушка мне давала три беляша и стакан какао. Самое вкусное, что я ел в своей жизни!

– А в студенческие годы трудно было с питанием?

– Я жил в общежитии ГИТИСа на Трифоновской в одной комнате с Камилем Лариным. Мой папа привозил из деревни пару мешков картошки и какое-то количество банок с солеными огурцами и помидорами, которые прекрасно заготавливала моя мама. А Камилю из Волгограда присылали горчичное масло, на нем мы жарили картошку . Она была нашим основным блюдом, к которому шли соленые огурчики и помидоры. Вообще, жареная картошка всегда была моим фирменным блюдом – и в студенчестве, и во взрослой жизни. Я могу ее как угодно порезать и чем угодно приправить, и она всегда получается разной и очень вкусной.

– То есть любите готовить?

– Мы с женой готовим супы, и нам обоим это доставляет удовольствие. Я считаю, что в приготовлении еды очень важна энергия рук. Готовить всегда нужно в хорошем расположении духа, потому что наша энергия передается продуктам.

– А что приготовите, если должны нагрянуть гости?

– Естественно, жареную на подсолнечном масле картошку.

 

Причем иногда в процессе приготовления я люблю добавить в картошку воды, чтобы она немножко протушилась. А если мы на даче, то я приготовлю шашлык и закуску из шампиньонов и сала. Как готовится? Нанизываем на шампур сначала шампиньон, следом – кусочек сала, и так несколько раз. Сало на огне обтекает, сок попадает на грибы – получается очень вкусно, а самое главное – быстро и легко!

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняКурица или жизнь?

2252 22.04.17, 19:26

КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3647 15.11.17, 10:13

Новости
Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

31.03.22, 09:32

Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

Марат Башаров исполнит роль в балете

31.03.22, 09:14

Марат Башаров исполнит роль в балете

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

30.03.22, 10:08

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

29.03.22, 10:21

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

Аршавин переживает, что его бывшая жена

25.03.22, 10:38

Аршавин переживает, что его бывшая жена "неадекватная"

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

2792 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

3581 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

3161 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

3105 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

3058 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

2977 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3302 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

2662 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

3075 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4232 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

3629 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

3732 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4319 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4244 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

4297 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности