Копченая, не учи ученого!

Копченая, не учи ученого!

Кухня 480 14.11.17, 13:00

 Как выбрать правильную колбасу.

 Сырокопченая колбаса – это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Она украсит стол в праздники, добавит вкуса и аромата в повседневный рацион и не испортится в качестве перекуса во время длительных прогулок или поездок. В холодильнике батон качественной сырокопченки может лежать до полугода. Но вот только как ее найти в магазине?

1. Колбасу встречают по одежке, поэтому обратите внимание на упаковку. Правильная оболочка не должна быть липкой, склизкой или с заломами. Качественная колбаса на ощупь сухая и гладкая. Оболочка может быть натуральной, белковой (из свиного коллагена) и искусственной (фиброузной). Но в любом случае оболочку с ломтика лучше снять.

2. Не секрет, что сейчас на многих производствах вместо длительного копчения используют дешевый жидкий дым. Стоит им залить батон, он тут же приобретет знакомый аромат копчения. Но вот только вместо ольхового дыма это будет набор карбонильных, фенольных и кислотных соединений. К сожалению, отличить искусственный продукт от натурального почти невозможно. На взгляд.Зато на запах «ускоренная» колбаса будет пахнуть резче. Так что не стесняйтесь понюхать батон.

3. Цвет натуральной сырокопченой колбасы может быть только коричневым. Ярко-красный, розовый, коралловый говорит о красителях в ее составе.

4. Посмотрите срез батона. Он должен быть гладким, ровным и желательно «со слезой» - глянцевыми подтеками жира. Если он рыхлый и серый, то продукт, увы, не свеж.

5. Сало в составе колбасы может быть только белым или розоватым. Желтый жир говорит о старом прогорклом сырье. Размер «жирка» зависит от сорта деликатеса: у «Столичной» он не больше 3 мм, а у «Брауншвейгской» - 4-5 мм. Более крупные вкрапления кричат о желании производителя сэкономить на исходных материалах.

6. Прочитайте состав колбасы. Согласно законодательству на первом месте производитель обязан указывать основной исходный продукт. В качественном сырокопченом батоне это должна быть говядина. Однако в подавляющем большинстве сырокопченки на первом месте стоит курица. Таким образом производитель уменьшает затраты на сырье. Но вряд ли таким вкусом удастся насладиться.

7. Потрогайте батон. Качественная сырокопченка должна быть плотная на ощупь. Если она мягкая и продавливается, то батон не досушили. Долгому хранению он не подлежит и на вкус будет слегка водянистым.

8. Проведите домашний тест. Согните тонкий ломтик колбасы. Если он ломается, то в состав добавили крахмал или подобные ему удешевители. Если же ломтик гнется, но не ломается, то сырье качественное. Вы сделали правильный выбор.

9. Помните, что правильная сырокопченка не может стоить дешево. Если следовать технологии, то из 100 кг сырья выходит только 60 кг колбасы. Кроме того, готовится она в среднем полтора месяца.

10. Если вы собираетесь в дорогу или поход, то не бойтесь брать сырокопченые колбаски с собой. В них мало влаги, поэтому храниться они будут значительно дольше. Без каких-либо особых условий батон может сохранять свежесть целых четыре месяца.

Загрузка...

Читайте также

Икра: красная, не всегда прекрасная
КухняИкра: красная, не всегда прекрасная

783 25.12.17, 19:41

Новости
Леонтьев выбирает суррогатную мать

19:04

Леонтьев выбирает суррогатную мать

Собчак пришла к Виторгану на репетицию

18:19

Собчак пришла к Виторгану на репетицию

Симоньян заявила, что ждет третьего ребенка

17:50

Симоньян заявила, что ждет третьего ребенка

Губин не вернется на сцену

16:19

Губин не вернется на сцену

Умер Марлен Хуциев

13:26

Умер Марлен Хуциев

Все новости
Бабушка, держись!
Скандал
Бабушка, держись!

Светлане Дружининой объявил войну собственный внук. 

16 сегодня, 14:24
Развод и девичья фамилия
Скандал
Развод и девичья фамилия

 Жена Башарова наконец рассказала всю правду!

28 сегодня, 12:55
Свежий номер
Откровения звезд
№ 8 (99) в продаже с 17 апреля
Архив журнала
С голодного края?
Скандал
С голодного края?

Массовка на ТВ: кто все эти люди и сколько им платят?  

22 сегодня, 12:04
Черный год Сергея Захарова
Драма
Черный год Сергея Захарова

В тюрьме знаменитый певец изготавливал картонные коробки. 

24 сегодня, 11:57

Загрузка...

«Никогда ничего не выбрасывайте!»
Женский взгляд
«Никогда ничего не выбрасывайте!»

Стилист передачи «На 10 лет моложе» рассказала о модных тенденциях.

152 11.03.19, 16:50
Татьяна Устинова: «Самое сексуальное в мужчине – это мозги!»
Женский взгляд
Татьяна Устинова: «Самое сексуальное в мужчине – это мозги!»

Татьяна Устинова нередко делает главными героями своих книг представителей сильного пола. 

69 11.03.19, 15:53
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Цой жив!
На слуху
Цой жив!

Вещи рок-кумира уходят за бешеные миллионы. 

49 11.03.19, 15:44
Сексуальная пленница
Признание
Сексуальная пленница

 Наталья Варлей: Гайдай закрыл дверь изнутри и попытался меня поцеловать…

150 03.03.19, 11:18
Пять месяцев Татьяны Снежиной
Драма
Пять месяцев Татьяны Снежиной

 Она предчувствовала свою смерть…

362 28.02.19, 11:07
Юрий Николаев: «У меня не было проблем с алкоголем. Была любовь, причем взаимная»
Как на духу
Юрий Николаев: «У меня не было проблем с алкоголем. Была любовь, причем взаимная»

11.00 – «Утренняя почта». Ведущий – Юрий Николаев.    

485 06.02.19, 14:02
Арнтгольц и Богатырев: «Да, мы пара!»
Дела сердечные
Арнтгольц и Богатырев: «Да, мы пара!»

Почему же они скрывали свой роман? 

895 06.02.19, 12:54
«Я ей изменил…»
Признание
«Я ей изменил…»

Бывший муж Марины Александровой во всем признался. 

549 06.02.19, 11:48
Жизнь после смерти
Частная жизнь
Жизнь после смерти

Виталий Калоев снова обрел семью. 

1054 29.01.19, 14:31
Юлия Барановская: «Он ударил, и я отлетела на пять метров!»
Признание
Юлия Барановская: «Он ударил, и я отлетела на пять метров!»

Признаться в том, что ты подвергалась домашнему насилию, невероятно сложно.   

632 29.01.19, 11:12
Трагедия в стиле рок
Драма
Трагедия в стиле рок

Крис Кельми убивал себя десятилетиями!

296 29.01.19, 10:22
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности