Копченая, не учи ученого!

Копченая, не учи ученого!

Кухня 66 14.11.17, 13:00

 Как выбрать правильную колбасу.

 Сырокопченая колбаса – это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Она украсит стол в праздники, добавит вкуса и аромата в повседневный рацион и не испортится в качестве перекуса во время длительных прогулок или поездок. В холодильнике батон качественной сырокопченки может лежать до полугода. Но вот только как ее найти в магазине?

1. Колбасу встречают по одежке, поэтому обратите внимание на упаковку. Правильная оболочка не должна быть липкой, склизкой или с заломами. Качественная колбаса на ощупь сухая и гладкая. Оболочка может быть натуральной, белковой (из свиного коллагена) и искусственной (фиброузной). Но в любом случае оболочку с ломтика лучше снять.

2. Не секрет, что сейчас на многих производствах вместо длительного копчения используют дешевый жидкий дым. Стоит им залить батон, он тут же приобретет знакомый аромат копчения. Но вот только вместо ольхового дыма это будет набор карбонильных, фенольных и кислотных соединений. К сожалению, отличить искусственный продукт от натурального почти невозможно. На взгляд.Зато на запах «ускоренная» колбаса будет пахнуть резче. Так что не стесняйтесь понюхать батон.

3. Цвет натуральной сырокопченой колбасы может быть только коричневым. Ярко-красный, розовый, коралловый говорит о красителях в ее составе.

4. Посмотрите срез батона. Он должен быть гладким, ровным и желательно «со слезой» - глянцевыми подтеками жира. Если он рыхлый и серый, то продукт, увы, не свеж.

5. Сало в составе колбасы может быть только белым или розоватым. Желтый жир говорит о старом прогорклом сырье. Размер «жирка» зависит от сорта деликатеса: у «Столичной» он не больше 3 мм, а у «Брауншвейгской» - 4-5 мм. Более крупные вкрапления кричат о желании производителя сэкономить на исходных материалах.

6. Прочитайте состав колбасы. Согласно законодательству на первом месте производитель обязан указывать основной исходный продукт. В качественном сырокопченом батоне это должна быть говядина. Однако в подавляющем большинстве сырокопченки на первом месте стоит курица. Таким образом производитель уменьшает затраты на сырье. Но вряд ли таким вкусом удастся насладиться.

7. Потрогайте батон. Качественная сырокопченка должна быть плотная на ощупь. Если она мягкая и продавливается, то батон не досушили. Долгому хранению он не подлежит и на вкус будет слегка водянистым.

8. Проведите домашний тест. Согните тонкий ломтик колбасы. Если он ломается, то в состав добавили крахмал или подобные ему удешевители. Если же ломтик гнется, но не ломается, то сырье качественное. Вы сделали правильный выбор.

9. Помните, что правильная сырокопченка не может стоить дешево. Если следовать технологии, то из 100 кг сырья выходит только 60 кг колбасы. Кроме того, готовится она в среднем полтора месяца.

10. Если вы собираетесь в дорогу или поход, то не бойтесь брать сырокопченые колбаски с собой. В них мало влаги, поэтому храниться они будут значительно дольше. Без каких-либо особых условий батон может сохранять свежесть целых четыре месяца.

 
Загрузка...
Новости
Группа «Республика» экранизирует советские хиты

06.12.17, 16:05

Группа «Республика» экранизирует советские хиты

Бузова рассказала, когда уйдёт со сцены

03.12.17, 17:58

Бузова рассказала, когда уйдёт со сцены

Газета The New York Times изящно обнажила Натали Портман

29.11.17, 11:38

Газета The New York Times изящно обнажила Натали Портман

Александр Коган коллекционирует картины

26.11.17, 16:40

Александр Коган коллекционирует картины

Бузова поёт в «краденой» шляпке

24.11.17, 04:07

Бузова поёт в «краденой» шляпке

Все новости
Татьяна Веденская: «Пришлось учиться заново ходить, дышать, улыбаться…»
Как на духу
Татьяна Веденская: «Пришлось учиться заново ходить, дышать, улыбаться…»

Татьяна Веденская, автор почти 50 психологических остросюжетных романов, сама проживает удивительную судьбу. 

13 вчера, 19:46
Владимир Воленко: «Сейчас нам живется даже лучше, чем в 90-е»
Звездный час
Владимир Воленко: «Сейчас нам живется даже лучше, чем в 90-е»

«Не ходи к нему на встречу, не ходи, у него гранитный камушек в груди»... 

11 вчера, 17:42
Свежий номер
Откровения звезд
№ 24 (91) в продаже с 05 декабря
Архив журнала
Звездная кухня: Готовим телятину и пробуем холтмаш
Кухня
Звездная кухня: Готовим телятину и пробуем холтмаш

26 12.12.17, 19:24
Куриные окорочка: как не испортить праздник?
Кухня
Куриные окорочка: как не испортить праздник?

Знаменитые ножки Буша, завалившие наш рынок в 90-е, запретили из-за лишнего содержания хлора – этот вид обеззараживания куриных запчастей в России был признан вредным и опасным.

20 12.12.17, 17:30

Загрузка...

Ну очень дорогие гости!
Звездный час
Ну очень дорогие гости!

Сколько они просят за новогодние выступления

33 12.12.17, 16:09
Выбери меня нежно!
Звездный час
Выбери меня нежно!

Порнозвезда Елена Беркова метит в президенты.

29 12.12.17, 13:56
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Даже Ивана Грозного за такие фокусы отлучали от церкви!
Дела сердечные
Даже Ивана Грозного за такие фокусы отлучали от церкви!

Зачем Пугачевой так понадобилось это венчание?

153 12.12.17, 12:43
Экстрасенс Татьяна Ларина: «Хочу наказать бывшего мужа!»
Битва экстрасенсов
Экстрасенс Татьяна Ларина: «Хочу наказать бывшего мужа!»

Она так мечтала о втором ребенке! Знала: будет девочка, прочила ей великую судьбу. Но теперь готова на все, лишь бы избавиться от еще нерожденной дочки…

107 11.12.17, 15:53
Андрей Гайдулян  и Дарья Очилова: Почему они снова расстались?
Драма
Андрей Гайдулян и Дарья Очилова: Почему они снова расстались?

Еще совсем недавно актер Андрей Гайдулян, звезда сериалов «Универ» и «СашаТаня», считался счастливым молодым мужем. 

51 11.12.17, 15:10
Вадим Казаченко: «Забеременев, Ольга заявила мне, что я крупно попал»
Как на духу
Вадим Казаченко: «Забеременев, Ольга заявила мне, что я крупно попал»

 Одна жена, вторая. Сын, дочь… Этот сериал под названием «Дичная жизнь Вадима Казаченко» кажется вечным. 

115 07.12.17, 22:36
Он всем доказал, что семья – настоящая!
Частная жизнь
Он всем доказал, что семья – настоящая!

В полку звездных родителей прибыло! 

191 07.12.17, 21:23
Анастасия Волочкова: «За деньги не ужинаю и не сплю!»
Скандал
Анастасия Волочкова: «За деньги не ужинаю и не сплю!»

Бедную Настю обижают все кому не лень. 

216 06.12.17, 22:29
Александр Половцев: «Дети – это отличный подарок к пенсии!»
Частная жизнь
Александр Половцев: «Дети – это отличный подарок к пенсии!»

Говорят, ничто так не молодит мужчину, как женщина, которая ему годится в дочки. 

160 06.12.17, 21:35
Кто спасет сына Марии Шукшиной?
Скандал
Кто спасет сына Марии Шукшиной?

 Беременная любовница хочет засадить его в тюрьму.

274 06.12.17, 20:50
Звездная кухня: Гюдон и кус-кус от Джона Уоррена
Кухня
Звездная кухня: Гюдон и кус-кус от Джона Уоррена

64 04.12.17, 20:14
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?