Копченая, не учи ученого!

Копченая, не учи ученого!

Кухня 809 14.11.17, 13:00

 Как выбрать правильную колбасу.

 Сырокопченая колбаса – это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Она украсит стол в праздники, добавит вкуса и аромата в повседневный рацион и не испортится в качестве перекуса во время длительных прогулок или поездок. В холодильнике батон качественной сырокопченки может лежать до полугода. Но вот только как ее найти в магазине?

1. Колбасу встречают по одежке, поэтому обратите внимание на упаковку. Правильная оболочка не должна быть липкой, склизкой или с заломами. Качественная колбаса на ощупь сухая и гладкая. Оболочка может быть натуральной, белковой (из свиного коллагена) и искусственной (фиброузной). Но в любом случае оболочку с ломтика лучше снять.

2. Не секрет, что сейчас на многих производствах вместо длительного копчения используют дешевый жидкий дым. Стоит им залить батон, он тут же приобретет знакомый аромат копчения. Но вот только вместо ольхового дыма это будет набор карбонильных, фенольных и кислотных соединений. К сожалению, отличить искусственный продукт от натурального почти невозможно. На взгляд.Зато на запах «ускоренная» колбаса будет пахнуть резче. Так что не стесняйтесь понюхать батон.

3. Цвет натуральной сырокопченой колбасы может быть только коричневым. Ярко-красный, розовый, коралловый говорит о красителях в ее составе.

4. Посмотрите срез батона. Он должен быть гладким, ровным и желательно «со слезой» - глянцевыми подтеками жира. Если он рыхлый и серый, то продукт, увы, не свеж.

5. Сало в составе колбасы может быть только белым или розоватым. Желтый жир говорит о старом прогорклом сырье. Размер «жирка» зависит от сорта деликатеса: у «Столичной» он не больше 3 мм, а у «Брауншвейгской» - 4-5 мм. Более крупные вкрапления кричат о желании производителя сэкономить на исходных материалах.

6. Прочитайте состав колбасы. Согласно законодательству на первом месте производитель обязан указывать основной исходный продукт. В качественном сырокопченом батоне это должна быть говядина. Однако в подавляющем большинстве сырокопченки на первом месте стоит курица. Таким образом производитель уменьшает затраты на сырье. Но вряд ли таким вкусом удастся насладиться.

7. Потрогайте батон. Качественная сырокопченка должна быть плотная на ощупь. Если она мягкая и продавливается, то батон не досушили. Долгому хранению он не подлежит и на вкус будет слегка водянистым.

8. Проведите домашний тест. Согните тонкий ломтик колбасы. Если он ломается, то в состав добавили крахмал или подобные ему удешевители. Если же ломтик гнется, но не ломается, то сырье качественное. Вы сделали правильный выбор.

9. Помните, что правильная сырокопченка не может стоить дешево. Если следовать технологии, то из 100 кг сырья выходит только 60 кг колбасы. Кроме того, готовится она в среднем полтора месяца.

10. Если вы собираетесь в дорогу или поход, то не бойтесь брать сырокопченые колбаски с собой. В них мало влаги, поэтому храниться они будут значительно дольше. Без каких-либо особых условий батон может сохранять свежесть целых четыре месяца.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Икра: красная, не всегда прекрасная
КухняИкра: красная, не всегда прекрасная

4101 25.12.17, 19:41

Новости
С музыкой, песнями и танцами в Тбилиси отпраздновали отмену гей-парада

05.07.21, 18:15

С музыкой, песнями и танцами в Тбилиси отпраздновали отмену гей-парада

Стало известно, сколько стоит рекламный пост в Instagram Роналду

01.07.21, 17:04

Стало известно, сколько стоит рекламный пост в Instagram Роналду

Миккельсен не прочь поговорить с Деппом о

29.06.21, 16:52

Миккельсен не прочь поговорить с Деппом о "Фантастических тварях"

«Форсаж» получит продолжение в виде мюзикла

29.06.21, 16:44

«Форсаж» получит продолжение в виде мюзикла

Стало известно, какие сериалы весны больше всего обсуждаются

24.06.21, 23:14

Стало известно, какие сериалы весны больше всего обсуждаются

Все новости
Песня-90: Рубальской досталась норковая шуба, а Королевой – Николаев!
Шоу-бизнес
Песня-90: Рубальской досталась норковая шуба, а Королевой – Николаев!

Что осталось за кадром главного музыкального конкурса страны

556 08.07.21, 14:33
Лето в консервах
Кухня
Лето в консервах

 Как синьоры помидоры лечат рак?

607 06.07.21, 16:38
Звездная кухня: вкуснейшие блины с начинкой и не только...
Кухня
Звездная кухня: вкуснейшие блины с начинкой и не только...

738 25.06.21, 15:03
Диетолог Сергей Обложко: Что действительно помогает худеть?
Здоровье
Диетолог Сергей Обложко: Что действительно помогает худеть?

 Сергей Обложко, диетолог и специалист по снижению веса, рассказывает о препятствиях, которые таятся на пути к стройности.

821 22.06.21, 17:21

Загрузка...

Как найти «советские» шпроты?
Здоровье
Как найти «советские» шпроты?

 Когда-то без шпрот не обходился ни один праздничный стол.

738 20.06.21, 17:44
Бойцы невидимого фронта
ТВ
Бойцы невидимого фронта

 Кто озвучивал героев «Великолепного века»

947 20.06.21, 14:36
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Кровная вражда
Родители и дети
Кровная вражда

Сын Конкина не может простить отца, а Светличная думает, что наследники хотят ее убить!

1286 11.06.21, 14:04
«Я очень много плакала…»
Признание
«Я очень много плакала…»

 Анастасия Макеева рассказала, почему у нее не получается стать мамой

1348 11.06.21, 10:17
Крутые парни на пенсии
Люди в Голливуде
Крутые парни на пенсии

Железный Арни, Слай и другие герои боевиков: что с ними сейчас?

1623 23.05.21, 13:18
Личные тайны «Агента 007» Шона Коннери
Люди в Голливуде
Личные тайны «Агента 007» Шона Коннери

Как прожил свою жизнь лучший Джеймс Бонд мирового кино

2003 21.05.21, 16:58
На кого он ее променял?
Дела сердечные
На кого он ее променял?

Жигунов все-таки развелся со своей женой. Причем уже во второй раз!

1796 21.05.21, 16:38
Ирина Круг: «Человек меня предал…»
Драма
Ирина Круг: «Человек меня предал…»

Молодая, умная, известная.

2200 20.05.21, 15:46
«Любовь всей жизни» прошла
Дела сердечные
«Любовь всей жизни» прошла

Ольга Кабо развелась со вторым мужем

1856 20.05.21, 15:16
Из сердца вон!
Дела сердечные
Из сердца вон!

Алена Апина не хочет знать первого мужа, фамилию которого прославила

2214 19.05.21, 19:35
Крик души: три вопроса о сокровенном
Деликатный вопрос
Крик души: три вопроса о сокровенном

1996 28.04.21, 14:52
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности