Копченая, не учи ученого!

Копченая, не учи ученого!

Кухня 550 14.11.17, 13:00

 Как выбрать правильную колбасу.

 Сырокопченая колбаса – это палочка-выручалочка на все случаи жизни. Она украсит стол в праздники, добавит вкуса и аромата в повседневный рацион и не испортится в качестве перекуса во время длительных прогулок или поездок. В холодильнике батон качественной сырокопченки может лежать до полугода. Но вот только как ее найти в магазине?

1. Колбасу встречают по одежке, поэтому обратите внимание на упаковку. Правильная оболочка не должна быть липкой, склизкой или с заломами. Качественная колбаса на ощупь сухая и гладкая. Оболочка может быть натуральной, белковой (из свиного коллагена) и искусственной (фиброузной). Но в любом случае оболочку с ломтика лучше снять.

2. Не секрет, что сейчас на многих производствах вместо длительного копчения используют дешевый жидкий дым. Стоит им залить батон, он тут же приобретет знакомый аромат копчения. Но вот только вместо ольхового дыма это будет набор карбонильных, фенольных и кислотных соединений. К сожалению, отличить искусственный продукт от натурального почти невозможно. На взгляд.Зато на запах «ускоренная» колбаса будет пахнуть резче. Так что не стесняйтесь понюхать батон.

3. Цвет натуральной сырокопченой колбасы может быть только коричневым. Ярко-красный, розовый, коралловый говорит о красителях в ее составе.

4. Посмотрите срез батона. Он должен быть гладким, ровным и желательно «со слезой» - глянцевыми подтеками жира. Если он рыхлый и серый, то продукт, увы, не свеж.

5. Сало в составе колбасы может быть только белым или розоватым. Желтый жир говорит о старом прогорклом сырье. Размер «жирка» зависит от сорта деликатеса: у «Столичной» он не больше 3 мм, а у «Брауншвейгской» - 4-5 мм. Более крупные вкрапления кричат о желании производителя сэкономить на исходных материалах.

6. Прочитайте состав колбасы. Согласно законодательству на первом месте производитель обязан указывать основной исходный продукт. В качественном сырокопченом батоне это должна быть говядина. Однако в подавляющем большинстве сырокопченки на первом месте стоит курица. Таким образом производитель уменьшает затраты на сырье. Но вряд ли таким вкусом удастся насладиться.

7. Потрогайте батон. Качественная сырокопченка должна быть плотная на ощупь. Если она мягкая и продавливается, то батон не досушили. Долгому хранению он не подлежит и на вкус будет слегка водянистым.

8. Проведите домашний тест. Согните тонкий ломтик колбасы. Если он ломается, то в состав добавили крахмал или подобные ему удешевители. Если же ломтик гнется, но не ломается, то сырье качественное. Вы сделали правильный выбор.

9. Помните, что правильная сырокопченка не может стоить дешево. Если следовать технологии, то из 100 кг сырья выходит только 60 кг колбасы. Кроме того, готовится она в среднем полтора месяца.

10. Если вы собираетесь в дорогу или поход, то не бойтесь брать сырокопченые колбаски с собой. В них мало влаги, поэтому храниться они будут значительно дольше. Без каких-либо особых условий батон может сохранять свежесть целых четыре месяца.

Загрузка...

Читайте также

Икра: красная, не всегда прекрасная
КухняИкра: красная, не всегда прекрасная

1253 25.12.17, 19:41

Новости
СМИ: Анастасия Заворотнюк прошла через трепанацию черепа

17.09.19, 16:31

СМИ: Анастасия Заворотнюк прошла через трепанацию черепа

Татьяна Буланова не может выгнать бывшего мужа из квартиры

17.09.19, 10:28

Татьяна Буланова не может выгнать бывшего мужа из квартиры

Врач сделал мрачный прогноз для Анастасии Заворотнюк

16.09.19, 18:16

Врач сделал мрачный прогноз для Анастасии Заворотнюк

Армен Джигарханян вернулся к бывшей жене

16.09.19, 18:01

Армен Джигарханян вернулся к бывшей жене

Анастасия Заворотнюк оказалась в реанимации с отёком мозга

13.09.19, 17:51

Анастасия Заворотнюк оказалась в реанимации с отёком мозга

Все новости
Дима Билан: «Даже не представлял, что ходить - это такое счастье!»
Как на духу
Дима Билан: «Даже не представлял, что ходить - это такое счастье!»

 Был наставником в шоу «Голос», снимался в кино, озвучивал мультфильмы – «творческие авантюры» Димы Билана можно долго перечислять.

102 18.09.19, 14:19
Трагедия «Самоубийцы»
Драма
Трагедия «Самоубийцы»

  Пан Владек в «Кабачке «13 стульев», директор клуба в фильмах про Анискина….   

128 18.09.19, 13:15
«Он называл ее настоящей принцессой!»
Признание
«Он называл ее настоящей принцессой!»

Принц Гарри был влюблен в Дженнифер Энистон

119 18.09.19, 11:40
Екатерина Олькина: «Во Франции поняла, что еда - это искусство!»
Кухня
Екатерина Олькина: «Во Франции поняла, что еда - это искусство!»

Кроме очевидного и несомненного актерского таланта, звезда сериала «Гадалка» имеет еще один, о котором знают только самые близкие: актриса прекрасно готовит! 

105 18.09.19, 10:49

Загрузка...

Свой свояка…
Интрига
Свой свояка…

Российские артисты радуются победе Зеленского.

120 16.09.19, 13:25
«Не хочу его показывать, он - не обезьянка!»
Интрига
«Не хочу его показывать, он - не обезьянка!»

Почему Анастасия Макеева скрывает своего нового мужа?

176 16.09.19, 11:27
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Кто кого разводит?
Интрига
Кто кого разводит?

Семен Слепаков свободен или Собчак все же пошутила?

144 16.09.19, 10:46
Призрак в опере
Скандал
Призрак в опере

Знаменитого певца Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах

122 16.09.19, 09:48
Тайная свадьба сына Валерии
Отцы и дети
Тайная свадьба сына Валерии

А мама и не знала!..

182 15.09.19, 16:42
Ну очень дорогая женщина!
Дела сердечные
Ну очень дорогая женщина!

На ком женился бывший муж Нади Михалковой

249 15.09.19, 13:19
Борис Моисеев: «Я теперь пенсионер!»
Признание
Борис Моисеев: «Я теперь пенсионер!»

На странице Бориса Моисеева в соцсетях – сплошной праздник.

232 15.09.19, 11:59
Интересное положение!
Интрига
Интересное положение!

Семенович и Савичева будут искать суррогатных матерей?

147 15.09.19, 09:20
«Я не буду переступать через жизнь…»
Признание
«Я не буду переступать через жизнь…»

Актриса Яна Гладких спасает своего еще нерожденного сына

196 15.09.19, 08:50
«Была старушка-вонючка – стала королева московского андеграунда!»
Как на духу
«Была старушка-вонючка – стала королева московского андеграунда!»

Художник Александр Петлюра рассказал про свою любимую модель Пани Броню

279 09.09.19, 16:18
Хорошее дело браком не назовут!
Дела сердечные
Хорошее дело браком не назовут!

Почему они так боятся загса и штампа в паспорте?

246 09.09.19, 15:06
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности