Икра: красная, не всегда прекрасная

Икра: красная, не всегда прекрасная

Кухня 4722 25.12.17, 19:41

Красную икру добывают всего несколько месяцев в году. Но в супермаркеты она поступает без перебоев, особенно под Новый год. В чем секрет? 

Как производитель сохраняет этот пищевой алмаз? И опасно ли есть икру после разморозки?

1. Самый большой шанс купить натуральную красную икру – с июля по сентябрь, так как в это время нерестится большинство лососевых пород. Часть икринок сразу же попадает в консервные банки, а другая, куда большая доля, отправляется в заморозку. Это сырье завод будет использовать до следующей путины.

2. В свежей икре почти нет джуса – межикорной жидкости. Икра, побывавшая в морозилке, после разморозки «плывет», то есть в ней появляется лишняя влага. Как проверить наличие джуса еще в супермаркете? Потрясите жестяную баночку. Если внутри что-то булькает, то это как раз и есть джус. Подмокшая икра будет хуже смотреться на новогоднем столе, но есть ее абсолютно безопасно.

3. На жестяной банке должна быть указана дата производства. Если цифры выпуклые, то это верный признак, что икра сделана на заводе. К сожалению, дату вылова производитель указывать не обязан.

4. Обратите внимание на состав. В идеале в икре должна быть только соль, но так как всем нам больше нравится слабосоленый продукт, то без консервантов не обойтись. Если их в составе больше двух, то полезной такую икру вряд ли можно назвать.

5. Лучше всего икра хранится в стекле, поэтому в жестяной упаковке консервантов будет больше.

6. В стеклянной таре можно сразу оценить товар на вид. Но если вы сомневаетесь, то переверните банку. Если икринки стали стекать по стенкам, то этот продукт с избытком джуса. Если упали врассыпную и с задержкой – то, что надо.

7. Популярны три вида икры лососевых рыб: кетовая – с крупными икринками оранжевого цвета, горбуши – икринки среднего размера ярко-оранжевого цвета – и нерки – мелкие икринки темно-красного цвета. Если вы видите ярко-красную икру, то ее или подкрасили, или извлекли из снулой рыбы – в ее икринки уже попала кровь.

8. На рынке непременно понюхайте икру. Если никакого запаха нет, то продукт сделан из замороженного сырья, а если он слишком насыщен, то, увы, деликатес протух.

9. Не стесняйтесь сделать пробу. Если во рту появилась кислинка, то икра подкисла. О кислом продукте скажет и его тара. Если по краешку виден белый налет, то на стол такое угощение ставить нельзя.

10. Икра хранится при температуре от -4 до -6 градусов. В домашнем холодильнике такой режим обеспечить сложно, поэтому не откладываете лакомство на потом.  

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняНовогодние рецепты от Андрея Бова

6212 30.12.19, 03:31

КухняКопченая, не учи ученого!

928 14.11.17, 13:00

Новости
Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

31.03.22, 09:32

Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

Марат Башаров исполнит роль в балете

31.03.22, 09:14

Марат Башаров исполнит роль в балете

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

30.03.22, 10:08

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

29.03.22, 10:21

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

Аршавин переживает, что его бывшая жена

25.03.22, 10:38

Аршавин переживает, что его бывшая жена "неадекватная"

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

2575 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

3341 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

2870 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

2839 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

2798 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

2781 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3109 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

2465 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

2886 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4035 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

3456 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

3533 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4155 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4079 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

4106 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности