Новогодние рецепты от Андрея Бова

Новогодние рецепты от Андрея Бова

Кухня 2665 30.12.19, 03:31

«МИМОЗА» С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ

Надо:

Филе красной рыбы – 500 г (семганерка кижучгорбуша), перец черный горошек -5 г, укроп – 20 г, соль – 7 г, лук репчатый – 350 г, масло растительное – 50 г, яйцо–10 шт., морковь – 400 г, масло сливочное – 70 г, сыр Гауда – 100 г, майонез – 300г, икра красная100 г, укроп – 20 г.

Приготовление:

Филе красной рыбы отварить со специями и укропом. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Морковь и яйца отварить. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Отварную морковь и яйцо (белок отдельно от желтка) натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в форму в следующем порядке: семга, обжаренный лук, майонез, белок, майонез, морковь, сыр, сливочное масло, желток. Украсить красной икрой и укропом. Можно подавать к столу!

ХОЛОДЕЦ С ХРУСТЯЩИМ ГОРОХОМ И КРЕМОМ «ВАСАБИ»

Надо:

Говядина (оковалок) – 1 кг, свиные копыта – 300 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, петрушка – 40 г, вода – 3 л, перец черный горошек – 5 г, соль – 20 г, укроп, чеснок, хрустящий горох, крем «Васаби», сливочный хрен.

Приготовление:

Говядину и копыта кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Овощи очищаем и обжигаем на плите или огне. Добавляем к мясу вместе с зеленью и специями. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимального. Томим 10-12 часов.

Готовый бульон процеживаем. Мясо отбираем от костей.

В форму выкладываем подготовленное мясо, свежий укроп и чеснок. Заливаем бульоном и ставим в холодильник.

После того как холодец остыл, украшаем его кремом «Васаби» и хрустящим горохом. Отдельно подаем сливочно-свекольный хрен. Можно пробовать!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГЛИНТВЕЙН НА БЕЛОМ ВИНЕ

Надо:

Белое сухое вино – 600 мл, мед – 4 столовые ложки, сухие лепестки липы – 7-8 г, корица – 3 палочки, цедра одного большого лимона, мускатный орех – 10 г.

Приготовление:

В сотейник налить вино, добавить мед, перемешать. После добавить лепестки липы, корицу, мускатный орех и цедру лимона. Все тщательно перемешать, довести до кипения на среднем огне. Главное – не кипятить!

Снять с огня и оставить настояться под крышкой минут 10-15, после чего процедить. Можно разливать по бокалам и украсить дольками лимона.

БУЛОЧКИ СИННАБОН

Надо:

Для теста: 540 г муки, 10 г дрожжей, 2 крупных яйца, стакан молока, 180 г сливочного масла, 140 г сахара, 200 г тростникового сахара, 30 г корицы, щепотка соли. Для крема: 200 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. ванильного экстракта/ваниль ный сахар.

Приготовление:

Для теста смешать сухие ингредиенты – муку, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. После чего сделать в муке углубление, добавить туда соль, половину растопленного сливочного масла, теплое молоко и яйца. Замесить тесто.

Глубокую емкость смазать маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Раскатать тесто в прямоугольник (чем тоньше тесто, тем больше слоев в булочке). Смазать тесто сливочным маслом комнатной температуры. После чего тесто посыпать смесью из корицы и сахара. Обязательно один край оставить непосыпанным!

Скатать тесто в рулет, смазать водой нетронутый край и закрутить рулет до конца. Нарезать рулет на кусочки по 3,5-4 см.

В форму, заранее смазанную маслом, положить булочки, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. После этого отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Для крема необходимо смешать сливочной сыр, сахарную пудру, масло, лимонный сок и ванильный экстракт. Все слегка взбить с помощью миксера.

Готовые булочки достать из духовки и смазать кремом. Приятного аппетита!

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ C БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ

Надо: 

Печень куриная – 1 кг, лук репчатый очищенный – 250 г, масло сливочное – 150 г, сливки 33%-200 г, яйцо куриное отварное – 3 шт., растительное масло – 50 г, сольсахар черный перец – по вкусу, брусничное варенье – 200 г, грузинская аджика – 40 г. 

Приготовление:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.

Печень хорошо промыть в холодной воде и просушить.

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку печень и обжаривать вместе до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить и добавить сахар.

Переложить обжаренную с луком печень в блендер. Добавить сливочное масло, отварное яйцо, сливки и перебить все до однородной массы.

Готовый паштет переложить в кастрюлю и прогреть. По необходимости добавить специй. Готовый паштет охладить.

Варенье и аджику смешать до однородного состояния. Подавать паштет с теплыми тостами и острым брусничным вареньем. Изюминку и новогоднее настроение этому блюду придает пряное, сладко-острое варенье.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также

Огни большого города
Просто жизньОгни большого города

430 30.12.19, 09:01

Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще -  где и с кем!»
КухняФедерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще - где и с кем!»

233 26.05.20, 13:45

Новости
Сын Елены Яковлевой захотел оставить мать без внуков

28.05.20, 13:50

Сын Елены Яковлевой захотел оставить мать без внуков

Заболевшая коронавирусом Мария Погребняк пожаловалась на врачей

26.05.20, 12:26

Заболевшая коронавирусом Мария Погребняк пожаловалась на врачей

Бывший муж Лолиты попал в больницу с серьёзными травмами

21.05.20, 21:14

Бывший муж Лолиты попал в больницу с серьёзными травмами

Экс-возлюбленная Ивана Жидкова объяснила, почему не даёт актёру видеться с сыном

19.05.20, 17:01

Экс-возлюбленная Ивана Жидкова объяснила, почему не даёт актёру видеться с сыном

Татьяна Навка рассказала о лечении от коронавируса

14.05.20, 14:20

Татьяна Навка рассказала о лечении от коронавируса

Все новости
Трубач переболел коронавирусом два года назад!
Здоровье
Трубач переболел коронавирусом два года назад!

У Пригожина был свиной грипп, а у Мясникова – Эбола!

33 сегодня, 08:45
Пугачеву подняли на смех, а Ротару плакала в гримерке
Шоу-бизнес
Пугачеву подняли на смех, а Ротару плакала в гримерке

С чего началась вражда между Аллочкой и Сонечкой

67 вчера, 18:06
Доктор Мясников: Угроза человечеству №1
Здоровье
Доктор Мясников: Угроза человечеству №1

Мы все боимся атомной войны, злых пришельцев, астероидов, восстаний и техногенных катастроф.

53 вчера, 17:02
Вирус не пройдет!
Здоровье
Вирус не пройдет!

Как снять злосчастную корону?

92 31.05.20, 10:22

Загрузка...

Пока все дома
Частная жизнь
Пока все дома

Киркоров распродает шмотки, Плющенко и Рудковская танцуют, а Собчак наконец познала материнство.

134 30.05.20, 10:27
Их зацепила «корона»
На слуху
Их зацепила «корона»

Бабкина была в коме 10 дней, а Васильева сбежала из больницы.

130 30.05.20, 10:09
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Интарс Бусулис: «Главное – не переедать!»
Кухня
Интарс Бусулис: «Главное – не переедать!»

Певец рассказал о своих пристрастиях и ограничениях в еде.

195 28.05.20, 10:52
Александр Демидов:  «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»
Кухня
Александр Демидов: «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»

Актер «Квартета И» поделился своими кулинарными рецептами и опытом борьбы с лишним весом

205 27.05.20, 12:51
Лимон на миллион!
Кухня
Лимон на миллион!

 Как выбрать правильный цитрус? Жать, мять и резать! 

202 27.05.20, 08:45
Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще -  где и с кем!»
Кухня
Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще - где и с кем!»

Единственное, чего я, наверное, не пойму никогда - это хрен! Он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием «Удар в лицо со слезами»

233 26.05.20, 13:45
Песня-82: Звездный час Толкуновой и «Старинные часы»
Шоу-бизнес
Песня-82: Звездный час Толкуновой и «Старинные часы»

Что осталось за кадром главного музыкального конкурса страны.

246 26.05.20, 11:28
Звезды против ботокса!
Здоровье
Звезды против ботокса!

 У Поверенновой иммунитет, а Воробей никогда больше не будет колоться

227 26.05.20, 09:43
Худеем легко и красиво
Здоровье
Худеем легко и красиво

 Практические советы

245 25.05.20, 17:39
Старый муж лучше новых двух
Дела сердечные
Старый муж лучше новых двух

Звезды, которые после развода вновь сочетались браком со своими бывшими.

445 19.05.20, 14:31
Мамы всякие важны!
Родители и дети
Мамы всякие важны!

Мамы знаменитостей обычно в их тени.

420 19.05.20, 13:05
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности