Новогодние рецепты от Андрея Бова

Новогодние рецепты от Андрея Бова

Кухня 1107 30.12.19, 03:31

«МИМОЗА» С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ

Надо:

Филе красной рыбы – 500 г (семганерка кижучгорбуша), перец черный горошек -5 г, укроп – 20 г, соль – 7 г, лук репчатый – 350 г, масло растительное – 50 г, яйцо–10 шт., морковь – 400 г, масло сливочное – 70 г, сыр Гауда – 100 г, майонез – 300г, икра красная100 г, укроп – 20 г.

Приготовление:

Филе красной рыбы отварить со специями и укропом. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Морковь и яйца отварить. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. Отварную морковь и яйцо (белок отдельно от желтка) натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в форму в следующем порядке: семга, обжаренный лук, майонез, белок, майонез, морковь, сыр, сливочное масло, желток. Украсить красной икрой и укропом. Можно подавать к столу!

ХОЛОДЕЦ С ХРУСТЯЩИМ ГОРОХОМ И КРЕМОМ «ВАСАБИ»

Надо:

Говядина (оковалок) – 1 кг, свиные копыта – 300 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, петрушка – 40 г, вода – 3 л, перец черный горошек – 5 г, соль – 20 г, укроп, чеснок, хрустящий горох, крем «Васаби», сливочный хрен.

Приготовление:

Говядину и копыта кладем в холодную воду и ставим на средний огонь. Овощи очищаем и обжигаем на плите или огне. Добавляем к мясу вместе с зеленью и специями. Доводим до кипения и снижаем огонь до минимального. Томим 10-12 часов.

Готовый бульон процеживаем. Мясо отбираем от костей.

В форму выкладываем подготовленное мясо, свежий укроп и чеснок. Заливаем бульоном и ставим в холодильник.

После того как холодец остыл, украшаем его кремом «Васаби» и хрустящим горохом. Отдельно подаем сливочно-свекольный хрен. Можно пробовать!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГЛИНТВЕЙН НА БЕЛОМ ВИНЕ

Надо:

Белое сухое вино – 600 мл, мед – 4 столовые ложки, сухие лепестки липы – 7-8 г, корица – 3 палочки, цедра одного большого лимона, мускатный орех – 10 г.

Приготовление:

В сотейник налить вино, добавить мед, перемешать. После добавить лепестки липы, корицу, мускатный орех и цедру лимона. Все тщательно перемешать, довести до кипения на среднем огне. Главное – не кипятить!

Снять с огня и оставить настояться под крышкой минут 10-15, после чего процедить. Можно разливать по бокалам и украсить дольками лимона.

БУЛОЧКИ СИННАБОН

Надо:

Для теста: 540 г муки, 10 г дрожжей, 2 крупных яйца, стакан молока, 180 г сливочного масла, 140 г сахара, 200 г тростникового сахара, 30 г корицы, щепотка соли. Для крема: 200 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 70 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. ванильного экстракта/ваниль ный сахар.

Приготовление:

Для теста смешать сухие ингредиенты – муку, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. После чего сделать в муке углубление, добавить туда соль, половину растопленного сливочного масла, теплое молоко и яйца. Замесить тесто.

Глубокую емкость смазать маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Раскатать тесто в прямоугольник (чем тоньше тесто, тем больше слоев в булочке). Смазать тесто сливочным маслом комнатной температуры. После чего тесто посыпать смесью из корицы и сахара. Обязательно один край оставить непосыпанным!

Скатать тесто в рулет, смазать водой нетронутый край и закрутить рулет до конца. Нарезать рулет на кусочки по 3,5-4 см.

В форму, заранее смазанную маслом, положить булочки, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут. После этого отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Для крема необходимо смешать сливочной сыр, сахарную пудру, масло, лимонный сок и ванильный экстракт. Все слегка взбить с помощью миксера.

Готовые булочки достать из духовки и смазать кремом. Приятного аппетита!

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ C БРУСНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ

Надо: 

Печень куриная – 1 кг, лук репчатый очищенный – 250 г, масло сливочное – 150 г, сливки 33%-200 г, яйцо куриное отварное – 3 шт., растительное масло – 50 г, сольсахар черный перец – по вкусу, брусничное варенье – 200 г, грузинская аджика – 40 г. 

Приготовление:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения.

Печень хорошо промыть в холодной воде и просушить.

Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку печень и обжаривать вместе до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить и добавить сахар.

Переложить обжаренную с луком печень в блендер. Добавить сливочное масло, отварное яйцо, сливки и перебить все до однородной массы.

Готовый паштет переложить в кастрюлю и прогреть. По необходимости добавить специй. Готовый паштет охладить.

Варенье и аджику смешать до однородного состояния. Подавать паштет с теплыми тостами и острым брусничным вареньем. Изюминку и новогоднее настроение этому блюду придает пряное, сладко-острое варенье.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также

Огни большого города
Просто жизньОгни большого города

323 30.12.19, 09:01

Новости
Александр Цекало запретил детям вспоминать о матери в его доме

23.01.20, 15:59

Александр Цекало запретил детям вспоминать о матери в его доме

Бывшая жена Марата Башарова опровергла слухи о воссоединении

22.01.20, 13:14

Бывшая жена Марата Башарова опровергла слухи о воссоединении

Матильда Шнурова впервые вышла в свет с мужчиной

22.01.20, 12:15

Матильда Шнурова впервые вышла в свет с мужчиной

Володин призвал оштрафовать Алёну Водонаеву на 100 миллионов рублей за критику материнского капитала

21.01.20, 18:29

Володин призвал оштрафовать Алёну Водонаеву на 100 миллионов рублей за критику материнского капитала

Лера Кудрявцева вернулась к работе после сложной операции

21.01.20, 17:29

Лера Кудрявцева вернулась к работе после сложной операции

Все новости
Да здравствует мыло душистое!
Здоровье
Да здравствует мыло душистое!

Но оно может быть и опасным!

74 24.01.20, 16:15
«Я Собчак как человека не уважаю!»
Скандал
«Я Собчак как человека не уважаю!»

Виктория Лопырева пострадала от острого языка Ксюши.  

86 24.01.20, 15:21
Она у него не одна
Дела сердечные
Она у него не одна

Бывшая жена Ивана Краско встречается с кинозвездой 90-х    

119 24.01.20, 13:41
Как убивали Михаила Круга
Кумиры
Как убивали Михаила Круга

Один из преступников преступников во всем сознался! 

76 24.01.20, 13:11

Загрузка...

Дмитрий Дибров:  «Главное мое достижение — это дети!»
Как на духу
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»

В свои 60 Дмитрий Дибров может с удовольствием подводить предварительные итоги.

93 23.01.20, 10:22
Ирина Лобачева: «Меня кто-то проклял!»
Скандал
Ирина Лобачева: «Меня кто-то проклял!»

Он бьет, она пьет... Или наоборот?

108 23.01.20, 09:27
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Павел Глоба:  что сулит нам год крысы?
Советы астролога
Павел Глоба: что сулит нам год крысы?

Нас ждет новый экономический кризис, шесть затмений и большие перемены

206 21.01.20, 12:48
«Сваты» возвращаются!»
ТВ
«Сваты» возвращаются!»

В новом сезоне вернутся все. Даже тот, кого похоронили! 

155 21.01.20, 12:10
Светлана Крючкова: «Я выбрала платье для своих похорон…»
Драма
Светлана Крючкова: «Я выбрала платье для своих похорон…»

Она была на краю жизни много раз.

299 17.01.20, 16:04
Развод и девичья фамилия!
Дела сердечные
Развод и девичья фамилия!

Пелагея рассталась с мужем-хоккеистом – он нашел себе он нашел себе другую…

266 17.01.20, 15:28
Прямо как Пугачева!
Интрига
Прямо как Пугачева!

Жених Ангелины Вовк тоже на 27 лет ее моложе

266 16.01.20, 10:23
Игорь Николаев: «Мне сейчас где-то 24-25, и не больше!…»
Кумиры
Игорь Николаев: «Мне сейчас где-то 24-25, и не больше!…»

Совсем скоро Игорь Николаев разменяет седьмой десяток.

236 16.01.20, 08:43
Дмитрий Шепелев: «У Жанны с отцом были тяжелейшие отношения»
Отцы и дети
Дмитрий Шепелев: «У Жанны с отцом были тяжелейшие отношения»

Выдержке Дмитрия Шепелева можно только позавидовать.

556 10.01.20, 10:28
Любовь без радости была…
Признание
Любовь без радости была…

Прохор Шаляпин и Виталина Цымбалюк-Романовская объявили о расставании. 

461 10.01.20, 09:10
Своя ноша тянет!
Признание
Своя ноша тянет!

Анна Семенович уменьшила грудь с девятого до шестого размера. И это не предел!

510 06.01.20, 14:22
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности