Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще -  где и с кем!»

Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще - где и с кем!»

Кухня 1129 26.05.20, 13:45

Единственное, чего я, наверное, не пойму никогда - это хрен! Он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием «Удар в лицо со слезами»

Новый ведущий программы «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди, которого телезрители уже видели в проектах «Модный приговор», «Ну-ка, все вместе!» и «Мальцева», раскрыл секрет, как с помощью еды завоевать сердце любимого человека. А также поделился своими впечатлениями о русской кухне.

«Я ВЛЮБИЛСЯ В ВАШУ КУЛЬТУРУ СУПОВ»

- Федерико, вы итальянец, учились в Америке, а живете в России. Где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

– Все кухни по-своему интересны. Но если расставлять оценки – то, без сомнения, для меня американская еда на последнем месте после российской и итальянской.

– Какие русские блюда, на ваш взгляд, самые вкусные?

– Я все люблю, особенно впечатлился селедкой под шубой, пельменями, варениками и сырниками. Но самое удивительное это то, что я влюбился в вашу культуру супов. У нас в Италии такого нет. И теперь я с удовольствием тоже варю супы. Я даже, наверное, больше люблю придумывать свои собственные супы, чем повторять российскую классику .

– Чаще всего иностранцам непонятны борщ, холодец и та же селедка под шубой. А какие блюда не смогли понять вы?

– Я как раз обожаю и борщ, и холодец, и селедку под шубой. Единственное, чего я, наверное, не пойму никогда – это хрен! Он не просто острый – он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием «Удар в лицо со слезами». И не говорите мне про то, что васаби тоже на основе хрена, пожалуйста. Я его тоже никогда не понимал.

«СКУЧАЮ ПО РИЗОТТО»

– Каких итальянских продуктов вам не хватает в России?

– Их столько, что одного интервью для перечисления не хватит! Это пармезан, моцарелла дибуфала (из молока буйволиц), сыры робиола и страккино, сыровяленое мясо брезаола и многое другое. Но если честно, есть один продукт, без которого я не могу жить за границей, – это высококачественное оливковое масло холодного отжима.

Особенно я обожаю масло собственного производства, приготовленное из оливок с моей плантации. У меня всегда много литров с собой. Это масло для меня – магическое: оно способно превратить во вкусовые шедевры даже самые простые блюда – такие как отварные крупы или овощи на пару .

– А по каким блюдам скучаете больше всего?

– Одно из них называется «Ризотто Алла Крема Ди Скампи» – ризотто в кремовом соусе с маленькими розовыми лобстерами скампи. Я его любил заказывать в морских тратториях, расположенных вдоль набережной около моего дома. Еще с ностальгией вспоминаю о рыбных барбекю, которые я устраивал вместе со своими друзьями и родными на моей собственной плантации, расположенной на холме с видом на море.

Как видите, я перечислил не только блюда, но и ситуации. Ведь еда для нас, итальянцев, – это ритуал. Где и с кем ты ешь – не менее важно, чем то, что ты ешь.

– Какое блюдо вы бы порекомендовали приготовить мужчине, чтобы понравиться женщине?

– Не все обязаны уметь готовить, как великие повара. Наверное, даже не важно, что именно ты готовишь. Более важен твой эмоциональный вклад в атмосферу, которую ты создаешь. Как я уже сказал, еда – это прекрасный ритуал. Подача блюда: как ты его сервируешь, с какими жестами и словами, как ты стараешься украсить стол и помещение – более важны, чем сам рецепт. Еще я считаю крайне важным, чтобы мужчина делился процессом со своей любимой – чтобы он не готовил все заранее, а именно перед ней, или вместе с ней. Дополнительный бонус для всех коллег-мужчин: завершите все красивой серенадой. Я думаю, ваша девушка не забудет этого никогда!

«ЗАВТРАК Я ПРОПУСКАЮ»

– Как рано вы научились готовить? И что это были за блюда?

– Мой интерес к кулинарному искусству родился довольно рано. В детстве, хоть я любил мамину кухню, бывало, что мои ожидания и желания не совпадали с тем, что она решила приготовить. Например, могло быть так, что в день, когда я очень хотел ризотто, она готовила спагетти, а когда ожидал рыбу – в тарелке находил мясо. И однажды я сказал: «Мама, пожалуйста, научи меня готовить». Она начала показывать, как что делается, делиться тонкостями, и с тех пор я продолжаю развивать мои кулинарные навыки и интересоваться новыми рецептами.

– Что обычно предпочитаете на завтрак?

– В последнее время мой завтрак – много воды! Я не люблю есть сразу, как только проснусь, – предпочитаю подождать, пока действительно проголодаюсь. А когда это случается – то, как правило, уже наступает время обеда. Поэтому чаще всего завтрак я пропускаю. А когда я дома, в Италии, то люблю завтракать вкусной выпечкой – например, чамбелла (итальянский пончик) с каппуччино в любимом баре. Или сам готовлю нетипичный для итальянцев завтрак: густой белый йогурт с мюсли собственного приготовления. Там разные цельнозерновые хлопья, корица, миндаль, свежие черника и клубника. Вкусно, свежо и полезно!

– А что приготовите, когда будете ждать гостей?

– Подробнее о моих любимых рецептах вы обязательно узнаете в программе «Поедем, поедим!». Тем не менее мои друзья могут всегда ожидать от меня блюда, приготовленные от души, украшенные бокалом вина и хорошей музыкой – в уютной, веселой и теплой атмосфере…

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Прохор Шаляпин: «Я сладкоежка. И меры не знаю!»
КухняПрохор Шаляпин: «Я сладкоежка. И меры не знаю!»

788 01.03.20, 16:14

Новогодние рецепты от Андрея Бова
КухняНовогодние рецепты от Андрея Бова

4236 30.12.19, 03:31

Новости
Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

05.04.21, 19:46

Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

Гей-драму

05.04.21, 19:35

Гей-драму "Супернова" разрешили показывать без купюр

Юная российская блогерша подписала контракт с компанией Уилла Смита

30.03.21, 18:01

Юная российская блогерша подписала контракт с компанией Уилла Смита

Стало известно, во сколько Ивлеевой обошлась вечеринка по случаю своего 30-летия

30.03.21, 17:09

Стало известно, во сколько Ивлеевой обошлась вечеринка по случаю своего 30-летия

Подсчитана стоимость нового наряда Киркорова

30.03.21, 17:00

Подсчитана стоимость нового наряда Киркорова

Все новости
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

190 31.03.21, 17:10
Суриезная проблема
Скандал
Суриезная проблема

Дочь Тома Круза объявила войну своей матери!

165 31.03.21, 11:41
Ну и фрукт!
Кухня
Ну и фрукт!

Как не ошибиться с экзотикой?

133 31.03.21, 10:23
И даже смерть не разлучила их…
Драма
И даже смерть не разлучила их…

Ирина Скобцева и Инна Макарова всю жизнь воевали из-за Бондарчука

251 24.03.21, 16:10

Загрузка...

Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»
Признание
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»

«Боря совсем плох!» – эту фразу все чаще и чаще повторяют в звездной тусовке.

328 24.03.21, 10:16
10 правил питания долгожителя
Здоровье
10 правил питания долгожителя

Эта подборка – резюме всех научных принципов питания для здоровой, долгой и активной жизни. 

255 23.03.21, 18:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Просто небо и земля!
Страшная сила
Просто небо и земля!

Как они выглядят без косметики

266 23.03.21, 17:43
Пришла беда…
Драма
Пришла беда…

 Что происходит с Хлебниковой и Кондулайнен?

378 23.03.21, 17:36
«Это просто какой-то позор!»
Скандал
«Это просто какой-то позор!»

Звезды жалуются на отсутствие работы и обнищание

313 14.03.21, 15:23
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»
Драма
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»

Ей казалось – все, самое страшное позади.

527 14.03.21, 14:15
Дубовицкая всех напугала!
Частная жизнь
Дубовицкая всех напугала!

Ходят слухи о страшной болезни телеведущей

470 14.03.21, 14:00
Из шоу-бизнеса – в секту!
Судьба
Из шоу-бизнеса – в секту!

Звезда 90-х нашла свое счастье в глухой тайге

390 11.03.21, 15:36
Цыганское несчастье
Чтобы помнили
Цыганское несчастье

Пять лет назад не стало Михая Волонтира

376 11.03.21, 15:17
Цветная революция!
Просто жизнь
Цветная революция!

Как продлить 8 Марта

410 05.03.21, 08:04
Петросян решил «прокачать» потенцию?
Здоровье
Петросян решил «прокачать» потенцию?

Юморист сейчас неустанно работает над своим телом.

468 03.03.21, 11:55
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности