Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще -  где и с кем!»

Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще - где и с кем!»

Кухня 782 26.05.20, 13:45

Единственное, чего я, наверное, не пойму никогда - это хрен! Он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием «Удар в лицо со слезами»

Новый ведущий программы «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди, которого телезрители уже видели в проектах «Модный приговор», «Ну-ка, все вместе!» и «Мальцева», раскрыл секрет, как с помощью еды завоевать сердце любимого человека. А также поделился своими впечатлениями о русской кухне.

«Я ВЛЮБИЛСЯ В ВАШУ КУЛЬТУРУ СУПОВ»

- Федерико, вы итальянец, учились в Америке, а живете в России. Где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

– Все кухни по-своему интересны. Но если расставлять оценки – то, без сомнения, для меня американская еда на последнем месте после российской и итальянской.

– Какие русские блюда, на ваш взгляд, самые вкусные?

– Я все люблю, особенно впечатлился селедкой под шубой, пельменями, варениками и сырниками. Но самое удивительное это то, что я влюбился в вашу культуру супов. У нас в Италии такого нет. И теперь я с удовольствием тоже варю супы. Я даже, наверное, больше люблю придумывать свои собственные супы, чем повторять российскую классику .

– Чаще всего иностранцам непонятны борщ, холодец и та же селедка под шубой. А какие блюда не смогли понять вы?

– Я как раз обожаю и борщ, и холодец, и селедку под шубой. Единственное, чего я, наверное, не пойму никогда – это хрен! Он не просто острый – он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием «Удар в лицо со слезами». И не говорите мне про то, что васаби тоже на основе хрена, пожалуйста. Я его тоже никогда не понимал.

«СКУЧАЮ ПО РИЗОТТО»

– Каких итальянских продуктов вам не хватает в России?

– Их столько, что одного интервью для перечисления не хватит! Это пармезан, моцарелла дибуфала (из молока буйволиц), сыры робиола и страккино, сыровяленое мясо брезаола и многое другое. Но если честно, есть один продукт, без которого я не могу жить за границей, – это высококачественное оливковое масло холодного отжима.

Особенно я обожаю масло собственного производства, приготовленное из оливок с моей плантации. У меня всегда много литров с собой. Это масло для меня – магическое: оно способно превратить во вкусовые шедевры даже самые простые блюда – такие как отварные крупы или овощи на пару .

– А по каким блюдам скучаете больше всего?

– Одно из них называется «Ризотто Алла Крема Ди Скампи» – ризотто в кремовом соусе с маленькими розовыми лобстерами скампи. Я его любил заказывать в морских тратториях, расположенных вдоль набережной около моего дома. Еще с ностальгией вспоминаю о рыбных барбекю, которые я устраивал вместе со своими друзьями и родными на моей собственной плантации, расположенной на холме с видом на море.

Как видите, я перечислил не только блюда, но и ситуации. Ведь еда для нас, итальянцев, – это ритуал. Где и с кем ты ешь – не менее важно, чем то, что ты ешь.

– Какое блюдо вы бы порекомендовали приготовить мужчине, чтобы понравиться женщине?

– Не все обязаны уметь готовить, как великие повара. Наверное, даже не важно, что именно ты готовишь. Более важен твой эмоциональный вклад в атмосферу, которую ты создаешь. Как я уже сказал, еда – это прекрасный ритуал. Подача блюда: как ты его сервируешь, с какими жестами и словами, как ты стараешься украсить стол и помещение – более важны, чем сам рецепт. Еще я считаю крайне важным, чтобы мужчина делился процессом со своей любимой – чтобы он не готовил все заранее, а именно перед ней, или вместе с ней. Дополнительный бонус для всех коллег-мужчин: завершите все красивой серенадой. Я думаю, ваша девушка не забудет этого никогда!

«ЗАВТРАК Я ПРОПУСКАЮ»

– Как рано вы научились готовить? И что это были за блюда?

– Мой интерес к кулинарному искусству родился довольно рано. В детстве, хоть я любил мамину кухню, бывало, что мои ожидания и желания не совпадали с тем, что она решила приготовить. Например, могло быть так, что в день, когда я очень хотел ризотто, она готовила спагетти, а когда ожидал рыбу – в тарелке находил мясо. И однажды я сказал: «Мама, пожалуйста, научи меня готовить». Она начала показывать, как что делается, делиться тонкостями, и с тех пор я продолжаю развивать мои кулинарные навыки и интересоваться новыми рецептами.

– Что обычно предпочитаете на завтрак?

– В последнее время мой завтрак – много воды! Я не люблю есть сразу, как только проснусь, – предпочитаю подождать, пока действительно проголодаюсь. А когда это случается – то, как правило, уже наступает время обеда. Поэтому чаще всего завтрак я пропускаю. А когда я дома, в Италии, то люблю завтракать вкусной выпечкой – например, чамбелла (итальянский пончик) с каппуччино в любимом баре. Или сам готовлю нетипичный для итальянцев завтрак: густой белый йогурт с мюсли собственного приготовления. Там разные цельнозерновые хлопья, корица, миндаль, свежие черника и клубника. Вкусно, свежо и полезно!

– А что приготовите, когда будете ждать гостей?

– Подробнее о моих любимых рецептах вы обязательно узнаете в программе «Поедем, поедим!». Тем не менее мои друзья могут всегда ожидать от меня блюда, приготовленные от души, украшенные бокалом вина и хорошей музыкой – в уютной, веселой и теплой атмосфере…

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Прохор Шаляпин: «Я сладкоежка. И меры не знаю!»
КухняПрохор Шаляпин: «Я сладкоежка. И меры не знаю!»

590 01.03.20, 16:14

Новогодние рецепты от Андрея Бова
КухняНовогодние рецепты от Андрея Бова

3266 30.12.19, 03:31

Новости
Борис Моисеев рассказал о своём самочувствии

15.10.20, 20:35

Борис Моисеев рассказал о своём самочувствии

Валерия готовится стать бабушкой

13.10.20, 20:29

Валерия готовится стать бабушкой

Анастасия Решетова захотела второго ребёнка после расставания с Тимати

08.10.20, 20:03

Анастасия Решетова захотела второго ребёнка после расставания с Тимати

Федосеева-Шукшина передумала разводиться с Бари Алибасовым

22.09.20, 23:14

Федосеева-Шукшина передумала разводиться с Бари Алибасовым

СМИ: Алексей Воробьёв женился в США

19.09.20, 22:36

СМИ: Алексей Воробьёв женился в США

Все новости
Русский богатырь Богатырёв исполнил хит «Обними»
Звездный час
Русский богатырь Богатырёв исполнил хит «Обними»

Руслан Богатырев преуспел в спорте, он - дважды финалист кубка Москвы по бодибилдингу, а с 2014 года является вице-президентом Федерации бокса Южного Федерального округа.

1796 29.09.20, 22:13
Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова
Кухня
Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова

2124 23.09.20, 15:02
«Я ненавижу свою квартиру!»
Как на духу
«Я ненавижу свою квартиру!»

Тамара Семина в ужасе от того, как ей сделали ремонт в телешоу

2723 23.09.20, 12:33
Попытка №2
Дела сердечные
Попытка №2

Дочь Розы Сябитовой снова вышла замуж!

2232 23.09.20, 11:30

Загрузка...

Человек-скандал!
Шоу-бизнес
Человек-скандал!

Почему Садальский в пух и прах разругался с Удовиченко, Леоновым и Васильевой.

2785 13.09.20, 15:11
Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

2730 13.09.20, 12:42
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Последняя «Унесенная ветром»
Судьба
Последняя «Унесенная ветром»

Исполнительница роли Мелани умерла в 104 года, пережив всех, кто был ей дорог и ненавистен

2709 13.09.20, 12:28
«Ты - моя пластическая операция!»
Дела сердечные
«Ты - моя пластическая операция!»

Жене Маковецкого в этом году исполнится 80 лет!

3385 07.09.20, 15:08
«Я везде провалилась…»
Драма
«Я везде провалилась…»

Чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров покончила с собой

3146 07.09.20, 14:19
Жизнь после «Фабрики»
ТВ
Жизнь после «Фабрики»

Как сложились судьбы тех участников проекта, которые не стали звездами

3080 07.09.20, 13:39
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке
Кухня
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

2877 07.09.20, 12:55
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»
Как на духу
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»

Главная сваха страны построила шикарный дом в Подмосковье, в котором и провела три месяца в самоизоляции, выезжая только на съемки программы «Давай поженимся!».

3047 03.09.20, 14:16
Прислуга звезд: от любви до ненависти
Частная жизнь
Прислуга звезд: от любви до ненависти

Пельтцер оставила домработнице квартиру, а Волочкову и Лолиту все обворовывают.

3200 03.09.20, 13:49
«Мне гадко до сих пор!»
Скандал
«Мне гадко до сих пор!»

Звезду телеигры «Что? Где? Когда?» обвиняют в сексуальных домогательствах к школьницам!

3175 03.09.20, 13:02
Рыжему из «Иванушек» уже 50!
Звездный час
Рыжему из «Иванушек» уже 50!

Нет, этого быть не может!

3197 31.08.20, 18:44
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности