Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще -  где и с кем!»

Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще - где и с кем!»

Кухня 488 26.05.20, 13:45

Единственное, чего я, наверное, не пойму никогда - это хрен! Он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием «Удар в лицо со слезами»

Новый ведущий программы «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди, которого телезрители уже видели в проектах «Модный приговор», «Ну-ка, все вместе!» и «Мальцева», раскрыл секрет, как с помощью еды завоевать сердце любимого человека. А также поделился своими впечатлениями о русской кухне.

«Я ВЛЮБИЛСЯ В ВАШУ КУЛЬТУРУ СУПОВ»

- Федерико, вы итальянец, учились в Америке, а живете в России. Где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

– Все кухни по-своему интересны. Но если расставлять оценки – то, без сомнения, для меня американская еда на последнем месте после российской и итальянской.

– Какие русские блюда, на ваш взгляд, самые вкусные?

– Я все люблю, особенно впечатлился селедкой под шубой, пельменями, варениками и сырниками. Но самое удивительное это то, что я влюбился в вашу культуру супов. У нас в Италии такого нет. И теперь я с удовольствием тоже варю супы. Я даже, наверное, больше люблю придумывать свои собственные супы, чем повторять российскую классику .

– Чаще всего иностранцам непонятны борщ, холодец и та же селедка под шубой. А какие блюда не смогли понять вы?

– Я как раз обожаю и борщ, и холодец, и селедку под шубой. Единственное, чего я, наверное, не пойму никогда – это хрен! Он не просто острый – он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием «Удар в лицо со слезами». И не говорите мне про то, что васаби тоже на основе хрена, пожалуйста. Я его тоже никогда не понимал.

«СКУЧАЮ ПО РИЗОТТО»

– Каких итальянских продуктов вам не хватает в России?

– Их столько, что одного интервью для перечисления не хватит! Это пармезан, моцарелла дибуфала (из молока буйволиц), сыры робиола и страккино, сыровяленое мясо брезаола и многое другое. Но если честно, есть один продукт, без которого я не могу жить за границей, – это высококачественное оливковое масло холодного отжима.

Особенно я обожаю масло собственного производства, приготовленное из оливок с моей плантации. У меня всегда много литров с собой. Это масло для меня – магическое: оно способно превратить во вкусовые шедевры даже самые простые блюда – такие как отварные крупы или овощи на пару .

– А по каким блюдам скучаете больше всего?

– Одно из них называется «Ризотто Алла Крема Ди Скампи» – ризотто в кремовом соусе с маленькими розовыми лобстерами скампи. Я его любил заказывать в морских тратториях, расположенных вдоль набережной около моего дома. Еще с ностальгией вспоминаю о рыбных барбекю, которые я устраивал вместе со своими друзьями и родными на моей собственной плантации, расположенной на холме с видом на море.

Как видите, я перечислил не только блюда, но и ситуации. Ведь еда для нас, итальянцев, – это ритуал. Где и с кем ты ешь – не менее важно, чем то, что ты ешь.

– Какое блюдо вы бы порекомендовали приготовить мужчине, чтобы понравиться женщине?

– Не все обязаны уметь готовить, как великие повара. Наверное, даже не важно, что именно ты готовишь. Более важен твой эмоциональный вклад в атмосферу, которую ты создаешь. Как я уже сказал, еда – это прекрасный ритуал. Подача блюда: как ты его сервируешь, с какими жестами и словами, как ты стараешься украсить стол и помещение – более важны, чем сам рецепт. Еще я считаю крайне важным, чтобы мужчина делился процессом со своей любимой – чтобы он не готовил все заранее, а именно перед ней, или вместе с ней. Дополнительный бонус для всех коллег-мужчин: завершите все красивой серенадой. Я думаю, ваша девушка не забудет этого никогда!

«ЗАВТРАК Я ПРОПУСКАЮ»

– Как рано вы научились готовить? И что это были за блюда?

– Мой интерес к кулинарному искусству родился довольно рано. В детстве, хоть я любил мамину кухню, бывало, что мои ожидания и желания не совпадали с тем, что она решила приготовить. Например, могло быть так, что в день, когда я очень хотел ризотто, она готовила спагетти, а когда ожидал рыбу – в тарелке находил мясо. И однажды я сказал: «Мама, пожалуйста, научи меня готовить». Она начала показывать, как что делается, делиться тонкостями, и с тех пор я продолжаю развивать мои кулинарные навыки и интересоваться новыми рецептами.

– Что обычно предпочитаете на завтрак?

– В последнее время мой завтрак – много воды! Я не люблю есть сразу, как только проснусь, – предпочитаю подождать, пока действительно проголодаюсь. А когда это случается – то, как правило, уже наступает время обеда. Поэтому чаще всего завтрак я пропускаю. А когда я дома, в Италии, то люблю завтракать вкусной выпечкой – например, чамбелла (итальянский пончик) с каппуччино в любимом баре. Или сам готовлю нетипичный для итальянцев завтрак: густой белый йогурт с мюсли собственного приготовления. Там разные цельнозерновые хлопья, корица, миндаль, свежие черника и клубника. Вкусно, свежо и полезно!

– А что приготовите, когда будете ждать гостей?

– Подробнее о моих любимых рецептах вы обязательно узнаете в программе «Поедем, поедим!». Тем не менее мои друзья могут всегда ожидать от меня блюда, приготовленные от души, украшенные бокалом вина и хорошей музыкой – в уютной, веселой и теплой атмосфере…

Загрузка...

Читайте также

Новогодние рецепты от Андрея Бова
КухняНовогодние рецепты от Андрея Бова

2819 30.12.19, 03:31

Прохор Шаляпин: «Я сладкоежка. И меры не знаю!»
КухняПрохор Шаляпин: «Я сладкоежка. И меры не знаю!»

398 01.03.20, 16:14

Новости
Ксения Собчак будет судиться с немецкой газетой, назвавшей её расистской

24.06.20, 17:47

Ксения Собчак будет судиться с немецкой газетой, назвавшей её расистской

Поклонники уверены в воссоединении Джигана и Оксаны Самойловой

18.06.20, 17:33

Поклонники уверены в воссоединении Джигана и Оксаны Самойловой

Никита Михалков назвал Михаила Ефремова «звёздным скотом»

16.06.20, 19:29

Никита Михалков назвал Михаила Ефремова «звёздным скотом»

Андрей Норкин рассказал, когда планирует вернуться на работу

12.06.20, 18:09

Андрей Норкин рассказал, когда планирует вернуться на работу

Михаил Ефремов признал вину в смертельном ДТП

09.06.20, 19:10

Михаил Ефремов признал вину в смертельном ДТП

Все новости
Косметолог Алена ЭКО: Как ухаживать за кожей
Здоровье
Косметолог Алена ЭКО: Как ухаживать за кожей

Каждый месяц мы используем для ухода за телом до 500 мл косметических средств – пенки, гели, бальзамы, маски, сыворотки, кремы, масла, эмульсии...

88 02.07.20, 13:11
«Если бы он женился на ней, это была бы катастрофа!»
Судьба
«Если бы он женился на ней, это была бы катастрофа!»

Друг Леонида Филатова рассказал о его любви к Наталье Варлей

251 02.07.20, 10:48
Звездные разводы: о чем рассказывают бывшие жены
Дела сердечные
Звездные разводы: о чем рассказывают бывшие жены

Оказывается, их мужья пили, били и изменяли!

316 29.06.20, 10:06
Что за туша идет в тушенку?
Кухня
Что за туша идет в тушенку?

Упавшая на мир «корона» заставила нас снова делать запасы, как в старое доброе время.

156 29.06.20, 09:39

Загрузка...

Проклятый Май
Драма
Проклятый Май

Умер уже десятый участник легендарной группы!

287 27.06.20, 13:26
Теория заговора
Здоровье
Теория заговора

Три ошибки, которые мешают похудеть

210 27.06.20, 12:27
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Старость не в радость
Признание
Старость не в радость

Звезды советского кино живут впроголодь

313 26.06.20, 13:11
На волосок от смерти
Судьба
На волосок от смерти

Главного диктора Советского Союза спас… пародист!

263 26.06.20, 12:35
Песня-84: Зачем Пугачева звонила Андропову?
Шоу-бизнес
Песня-84: Зачем Пугачева звонила Андропову?

 Что осталось за кадром главного музыкального конкурса страны

397 25.06.20, 11:49
Наталья Варлей: «Леня просто преследовал меня…»
Как на духу
Наталья Варлей: «Леня просто преследовал меня…»

Свои главные истории любви Наталья Варлей помнит очень хорошо.

373 25.06.20, 10:58
Молодая жена Петросяна: «Отвалите от меня, моралисты!»
Частная жизнь
Молодая жена Петросяна: «Отвалите от меня, моралисты!»

Как живет Петросян со своей новой супругой?

352 25.06.20, 09:35
Большой-большой секрет!
Признание
Большой-большой секрет!

Что скрывают Кудрявцева, Аллегрова и Грымов?

304 24.06.20, 16:44
Наталья Ветлицкая: «Я столько страдала в жизни!..»
Признание
Наталья Ветлицкая: «Я столько страдала в жизни!..»

Скажу честно, что мне рождение дочки счастья не принесло  

421 22.06.20, 13:35
Звезды на карантине: Подайте на пропитание!
На слуху
Звезды на карантине: Подайте на пропитание!

Они жалуются, что остались без работы и без денег.

363 22.06.20, 12:34
Брат ты мне или не брат?
Скандал
Брат ты мне или не брат?

Младший брат Кузьмина молит музыканта о помощи

403 22.06.20, 11:58
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности