Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще -  где и с кем!»

Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще - где и с кем!»

Кухня 1494 26.05.20, 13:45

Единственное, чего я, наверное, не пойму никогда - это хрен! Он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием «Удар в лицо со слезами»

Новый ведущий программы «Поедем, поедим!» Федерико Арнальди, которого телезрители уже видели в проектах «Модный приговор», «Ну-ка, все вместе!» и «Мальцева», раскрыл секрет, как с помощью еды завоевать сердце любимого человека. А также поделился своими впечатлениями о русской кухне.

«Я ВЛЮБИЛСЯ В ВАШУ КУЛЬТУРУ СУПОВ»

- Федерико, вы итальянец, учились в Америке, а живете в России. Где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

– Все кухни по-своему интересны. Но если расставлять оценки – то, без сомнения, для меня американская еда на последнем месте после российской и итальянской.

– Какие русские блюда, на ваш взгляд, самые вкусные?

– Я все люблю, особенно впечатлился селедкой под шубой, пельменями, варениками и сырниками. Но самое удивительное это то, что я влюбился в вашу культуру супов. У нас в Италии такого нет. И теперь я с удовольствием тоже варю супы. Я даже, наверное, больше люблю придумывать свои собственные супы, чем повторять российскую классику .

– Чаще всего иностранцам непонятны борщ, холодец и та же селедка под шубой. А какие блюда не смогли понять вы?

– Я как раз обожаю и борщ, и холодец, и селедку под шубой. Единственное, чего я, наверное, не пойму никогда – это хрен! Он не просто острый – он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием «Удар в лицо со слезами». И не говорите мне про то, что васаби тоже на основе хрена, пожалуйста. Я его тоже никогда не понимал.

«СКУЧАЮ ПО РИЗОТТО»

– Каких итальянских продуктов вам не хватает в России?

– Их столько, что одного интервью для перечисления не хватит! Это пармезан, моцарелла дибуфала (из молока буйволиц), сыры робиола и страккино, сыровяленое мясо брезаола и многое другое. Но если честно, есть один продукт, без которого я не могу жить за границей, – это высококачественное оливковое масло холодного отжима.

Особенно я обожаю масло собственного производства, приготовленное из оливок с моей плантации. У меня всегда много литров с собой. Это масло для меня – магическое: оно способно превратить во вкусовые шедевры даже самые простые блюда – такие как отварные крупы или овощи на пару .

– А по каким блюдам скучаете больше всего?

– Одно из них называется «Ризотто Алла Крема Ди Скампи» – ризотто в кремовом соусе с маленькими розовыми лобстерами скампи. Я его любил заказывать в морских тратториях, расположенных вдоль набережной около моего дома. Еще с ностальгией вспоминаю о рыбных барбекю, которые я устраивал вместе со своими друзьями и родными на моей собственной плантации, расположенной на холме с видом на море.

Как видите, я перечислил не только блюда, но и ситуации. Ведь еда для нас, итальянцев, – это ритуал. Где и с кем ты ешь – не менее важно, чем то, что ты ешь.

– Какое блюдо вы бы порекомендовали приготовить мужчине, чтобы понравиться женщине?

– Не все обязаны уметь готовить, как великие повара. Наверное, даже не важно, что именно ты готовишь. Более важен твой эмоциональный вклад в атмосферу, которую ты создаешь. Как я уже сказал, еда – это прекрасный ритуал. Подача блюда: как ты его сервируешь, с какими жестами и словами, как ты стараешься украсить стол и помещение – более важны, чем сам рецепт. Еще я считаю крайне важным, чтобы мужчина делился процессом со своей любимой – чтобы он не готовил все заранее, а именно перед ней, или вместе с ней. Дополнительный бонус для всех коллег-мужчин: завершите все красивой серенадой. Я думаю, ваша девушка не забудет этого никогда!

«ЗАВТРАК Я ПРОПУСКАЮ»

– Как рано вы научились готовить? И что это были за блюда?

– Мой интерес к кулинарному искусству родился довольно рано. В детстве, хоть я любил мамину кухню, бывало, что мои ожидания и желания не совпадали с тем, что она решила приготовить. Например, могло быть так, что в день, когда я очень хотел ризотто, она готовила спагетти, а когда ожидал рыбу – в тарелке находил мясо. И однажды я сказал: «Мама, пожалуйста, научи меня готовить». Она начала показывать, как что делается, делиться тонкостями, и с тех пор я продолжаю развивать мои кулинарные навыки и интересоваться новыми рецептами.

– Что обычно предпочитаете на завтрак?

– В последнее время мой завтрак – много воды! Я не люблю есть сразу, как только проснусь, – предпочитаю подождать, пока действительно проголодаюсь. А когда это случается – то, как правило, уже наступает время обеда. Поэтому чаще всего завтрак я пропускаю. А когда я дома, в Италии, то люблю завтракать вкусной выпечкой – например, чамбелла (итальянский пончик) с каппуччино в любимом баре. Или сам готовлю нетипичный для итальянцев завтрак: густой белый йогурт с мюсли собственного приготовления. Там разные цельнозерновые хлопья, корица, миндаль, свежие черника и клубника. Вкусно, свежо и полезно!

– А что приготовите, когда будете ждать гостей?

– Подробнее о моих любимых рецептах вы обязательно узнаете в программе «Поедем, поедим!». Тем не менее мои друзья могут всегда ожидать от меня блюда, приготовленные от души, украшенные бокалом вина и хорошей музыкой – в уютной, веселой и теплой атмосфере…

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняНовогодние рецепты от Андрея Бова

6212 30.12.19, 03:31

КухняПрохор Шаляпин: «Я сладкоежка. И меры не знаю!»

1146 01.03.20, 16:14

Новости
Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

31.03.22, 09:32

Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

Марат Башаров исполнит роль в балете

31.03.22, 09:14

Марат Башаров исполнит роль в балете

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

30.03.22, 10:08

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

29.03.22, 10:21

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

Аршавин переживает, что его бывшая жена

25.03.22, 10:38

Аршавин переживает, что его бывшая жена "неадекватная"

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

2575 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

3342 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

2870 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

2841 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

2801 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

2781 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3110 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

2467 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

2889 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4035 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

3456 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

3533 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4155 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4079 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

4107 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности