Ксана Сергиенко: «Нужно есть все, но по чуть-чуть»

Ксана Сергиенко: «Нужно есть все, но по чуть-чуть»

Кухня 1391 01.08.19, 09:09

Ксана Сергиенко, испытав на себе всевозможные «оздоровительные» способы питания, пришла к выводу, что все это – не более чем маркетинговые уловки.

И самое лучшее, что можно сделать для своего организма – это не ограничивать себя в полезном разнообразии продуктов, а сократить общее количество еды. Попросту говоря – не переедать.

«У МЕНЯ НЕТ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕДЫ»

– Ксана, еда для вас – это топливо или еще и удовольствие?

– В вопросе еды я человек непостоянный, меня болтает из одной стороны в другую. Скажу так: еда для меня – это топливо, но иногда я люблю побаловать себя кулинарными изысками.

– Сейчас засилье модных диет. Неужели вас это не коснулось?

– Большинство моих друзей стали веганами. Я не считаю себя веганом – уж больно нравятся буратта, моцарелла, рыба. Но если идем куда-то с друзьями, я с удовольствием ем их веганскую еду, это тоже очень вкусно! Вообще, у меня нет психологической зависимости от еды: нет на столе рыбы – и не надо… Кроме веганства, я пробовала раздельное питание и кето-диету (то есть белковую), но потом поняла, что это не для меня, поскольку животный белок тяжеловат и в больших количествах плохо влияет на сердце. В принципе мне кажется, что отказываться от каких-либо продуктов в пользу других не очень хорошо – нужно есть все, но по чуть-чуть.

– Какой, на ваш взгляд, самый правильный путь к здоровью и красивой фигуре?

– Ох, сказал бы мне кто-нибудь, что это за путь!

– До сих пор находитесь в поиске?

– Ну конечно – причем, в вечном! Мама мне говорит: ну съешь «рэберцэ» свиное, ты же не толстая! А я ей говорю: мам, я потому и не толстая, что не ем «рэберцэ»! Но если бы было все так просто! Мне кажется, в нашем теле происходят сложные процессы, которые не так легко регулировать. И кроме того, с возрастом надо относиться внимательней к тому, что ты ешь! Я часто слышу, как мои коллеги говорит: «Я отработала на концерте, на каблуках, потела, поэтому могу прийти домой и позволить себе съесть что-то калорийное – ведь я столько потратила энергии!» Естественно, вечером эта женщина наедается, и лишний вес не заставляет себя долго ждать.

«ВСЕ МЫ – ЖЕРТВЫ МАРКЕТИНГА»

– Вы часто бываете в Америке. Какая там культура еды?

– Я часто бываю в Нью-Йорке, а нужно сказать, что Нью-Йорк – это не Америка. Точно так же, как Москва – это не Россия. Тот тренд на здоровье, который сейчас можно заметить в Москве, пришел как раз из Нью-Йорка: органическая еда, безглютеновые продукты... Мои подруги в Нью-Йорке уже давно так питаются. Там и женщины, и мужчины огромное значение уделяют пище – все на здоровом питании! С другой стороны, у меня есть ощущение, что все мы – немножко жертвы маркетинга. Сказали, что глютен вреден – и мы все, сломя голову, бежим за продуктами, которые не содержат глютена. Казалось бы, вот он, рецепт нашего здоровья и красоты: мы перестанем болеть и станем стройными! Но проходит какое-то время, появляется новый тренд, люди начинают уделять внимание продуктам, не содержащим сахар. И так до бесконечности...  

– В какой точке земного шара еда показалась вам самой вкусной?

– Благодаря профессии я очень много путешествую, и если выделять мировые кухни, то я бы выделила итальянскую и греческую. Французская мне тоже нравится, но там очень много масла. Я люблю осьминогов и другие морепродукты. Хотя и не все: устрицы ем очень редко, а рапаны, мидии и креветки не ем совсем.

– Из чего состоит ваш зав­трак?

– С утра я обязательно пью кофе. Один мой друг как-то сказал про меня, что я тот человек, который никогда не пьет кофе одним способом! Сегодня я пью капучино, завтра – эспрессо, послезавтра – американо. Из еды самое частое по утрам – это овсянка. Но бывает и фреш из сельдерея. А иногда, скажу по секрету, я забегаю в кофейню напротив дома, где готовят изумительные оладушки с яблоками! В общем, мой завтрак – простой и быстрый. И иногда я могу выйти из дома, вообще ничего не поев.

«ДЛЯ СЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ»

– Какую еду, на ваш взгляд, можно назвать полезной?

– Это еда с минимальной обработкой – лучше ее поменьше варить, жарить и тушить.

– Назовите пять продуктов, которые всегда есть в вашем доме.

– Кофе, который я люблю нереально, авокадо, хумус, овсянка или другие крупы, и кокосовое молоко!

– Готовить любите?

– Под настроение. Бывает так, что готовить вроде бы и не планировала, но чуть погодя смотришь – а на плите уже стоят кастрюли и в них что-то готовится! Но я бы не сказала, что очень люблю готовить, особенно для себя – лучше перекушу где-то на ходу. Намного приятнее – готовить для других.

– Чем обычно балуете гостей?

– Могу запечь цукини в оливковом масле на тоненьких крутонах из белого хлеба, который я сдабриваю соусом песто или трюфельным маслом. А могу приготовить свое любимое блюдо – лазанью из баклажанов. Впервые попробовала ее в Нью-Йорке. Как наша обычная лазанья, только вместо теста мы используем баклажаны.

– Поделитесь рецептом.

– Разогреваем духовку. Нарезаем баклажаны тонкими листиками, как слайсы. Их нужно обвалять в яйце и панировочных сухарях, а потом обжарить на сковороде. В посуду укладываем слоями: сначала баклажаны, а сверху – слой моцареллы. И так до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Кстати, для любителей грибов можно добавить еще один слой – грибы, обжаренные с луком и морковью. Сверху все заливается томатным соусом, который тоже можно приготовить самому: для этого нужно блендером перемешать помидоры, базилик и соль. Сверху посыпаем пармезаном – и ставим в духовку. Через 40 минут блюдо готово! 

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Здоровый вредный образ жизни
ЗдоровьеЗдоровый вредный образ жизни

1712 26.11.17, 16:19

Диета при близорукости
ЗдоровьеДиета при близорукости

3330 20.11.17, 15:13

Новости
Госпитализированный с тяжёлой формой коронавируса Светлаков вышел на связь с фанатами

13.11.20, 20:35

Госпитализированный с тяжёлой формой коронавируса Светлаков вышел на связь с фанатами

Настя Ивлева накопила штрафов ГИБДД почти на 165 тысяч рублей

10.11.20, 20:29

Настя Ивлева накопила штрафов ГИБДД почти на 165 тысяч рублей

Алсу зарегистрировала имя дочери как товарный знак

05.11.20, 20:12

Алсу зарегистрировала имя дочери как товарный знак

Гарик Харламов официально развёлся с Кристиной Асмус

30.10.20, 05:10

Гарик Харламов официально развёлся с Кристиной Асмус

Анна Старшенбаум едва не покончила с собой из-за измен Владимира Яглыча

27.10.20, 19:50

Анна Старшенбаум едва не покончила с собой из-за измен Владимира Яглыча

Все новости
Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...
Кухня
Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...

796 21.11.20, 15:01
«Умоляю ее: мамочка, разведись!»
Скандал
«Умоляю ее: мамочка, разведись!»

Ольга Шукшина хочет забыть Алибасова как страшный сон

814 20.11.20, 14:25
Маляр, гей, астролог и исполнительница романсов
Звездный час
Маляр, гей, астролог и исполнительница романсов

«Интерны» 10 лет спустя: как изменилась жизнь актеров после сериала

929 20.11.20, 13:29
Детям вход запрещен!
Родители и дети
Детям вход запрещен!

Рома Жуков не пригласил шестерых отпрысков на свою свадьбу

830 20.11.20, 12:43

Загрузка...

Он то, что надо!
Родители и дети
Он то, что надо!

В 62 года Валерий Сюткин снова стал молодым отцом!

1263 14.11.20, 10:10
«Мы не виделись 132 дня!»
Дела сердечные
«Мы не виделись 132 дня!»

Сати Казанова наконец-то соединилась с итальянским мужем 

1235 14.11.20, 09:11
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Я в глубочайшей депрессии…»
Как на духу
«Я в глубочайшей депрессии…»

 Последнее интервью Валентины Легкоступовой

1441 11.11.20, 13:43
Электроник вновь стал молодоженом
Дела сердечные
Электроник вновь стал молодоженом

Для Владимира Торсуева это уже пятый брак!

1448 11.11.20, 12:57
Анна Бжедугова: «У Энтони Хопкинса есть чему поучиться»
Как на духу
Анна Бжедугова: «У Энтони Хопкинса есть чему поучиться»

Многие люди готовы идти к своей цели по тернистому пути, меняя университеты, профессию и даже страну проживания. 

1697 07.11.20, 19:23
Сказка со страшным концом
Драма
Сказка со страшным концом

Что же все-таки убило Валентину Легкоступову?

1924 07.11.20, 18:23
Вирусный развод
Дела сердечные
Вирусный развод

Александр Гордон ушел от молодой жены, не выдержав самоизоляции?

1960 06.11.20, 12:23
Внебрачная дочка Александра Добровинского: «Папа нас предал!»
Родители и дети
Внебрачная дочка Александра Добровинского: «Папа нас предал!»

Его называют лучшим адвокатом страны.

1739 06.11.20, 10:05
Выстраданное счастье
Судьба
Выстраданное счастье

Изувеченная мужем-садистом Маргарита Грачева вышла замуж!

1749 06.11.20, 01:15
Дочки кипения
Родители и дети
Дочки кипения

Наследницы Якубовича и Ефремова объявили бунт!

1907 05.11.20, 09:25
Юрий Лоза: «Про СOVID мы ничего не знаем»
Интервью со звездами шоу-бизнеса
Юрий Лоза: «Про СOVID мы ничего не знаем»

Автор бессмертных хитов, которые наверняка помнят и любят те, кому «за», сейчас актуален и востребован как никогда. В чем же причина?  

1923 03.11.20, 13:13
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности