Ксана Сергиенко: «Нужно есть все, но по чуть-чуть»

Ксана Сергиенко: «Нужно есть все, но по чуть-чуть»

Кухня 1891 01.08.19, 09:09

Ксана Сергиенко, испытав на себе всевозможные «оздоровительные» способы питания, пришла к выводу, что все это – не более чем маркетинговые уловки.

И самое лучшее, что можно сделать для своего организма – это не ограничивать себя в полезном разнообразии продуктов, а сократить общее количество еды. Попросту говоря – не переедать.

«У МЕНЯ НЕТ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕДЫ»

– Ксана, еда для вас – это топливо или еще и удовольствие?

– В вопросе еды я человек непостоянный, меня болтает из одной стороны в другую. Скажу так: еда для меня – это топливо, но иногда я люблю побаловать себя кулинарными изысками.

– Сейчас засилье модных диет. Неужели вас это не коснулось?

– Большинство моих друзей стали веганами. Я не считаю себя веганом – уж больно нравятся буратта, моцарелла, рыба. Но если идем куда-то с друзьями, я с удовольствием ем их веганскую еду, это тоже очень вкусно! Вообще, у меня нет психологической зависимости от еды: нет на столе рыбы – и не надо… Кроме веганства, я пробовала раздельное питание и кето-диету (то есть белковую), но потом поняла, что это не для меня, поскольку животный белок тяжеловат и в больших количествах плохо влияет на сердце. В принципе мне кажется, что отказываться от каких-либо продуктов в пользу других не очень хорошо – нужно есть все, но по чуть-чуть.

– Какой, на ваш взгляд, самый правильный путь к здоровью и красивой фигуре?

– Ох, сказал бы мне кто-нибудь, что это за путь!

– До сих пор находитесь в поиске?

– Ну конечно – причем, в вечном! Мама мне говорит: ну съешь «рэберцэ» свиное, ты же не толстая! А я ей говорю: мам, я потому и не толстая, что не ем «рэберцэ»! Но если бы было все так просто! Мне кажется, в нашем теле происходят сложные процессы, которые не так легко регулировать. И кроме того, с возрастом надо относиться внимательней к тому, что ты ешь! Я часто слышу, как мои коллеги говорит: «Я отработала на концерте, на каблуках, потела, поэтому могу прийти домой и позволить себе съесть что-то калорийное – ведь я столько потратила энергии!» Естественно, вечером эта женщина наедается, и лишний вес не заставляет себя долго ждать.

«ВСЕ МЫ – ЖЕРТВЫ МАРКЕТИНГА»

– Вы часто бываете в Америке. Какая там культура еды?

– Я часто бываю в Нью-Йорке, а нужно сказать, что Нью-Йорк – это не Америка. Точно так же, как Москва – это не Россия. Тот тренд на здоровье, который сейчас можно заметить в Москве, пришел как раз из Нью-Йорка: органическая еда, безглютеновые продукты... Мои подруги в Нью-Йорке уже давно так питаются. Там и женщины, и мужчины огромное значение уделяют пище – все на здоровом питании! С другой стороны, у меня есть ощущение, что все мы – немножко жертвы маркетинга. Сказали, что глютен вреден – и мы все, сломя голову, бежим за продуктами, которые не содержат глютена. Казалось бы, вот он, рецепт нашего здоровья и красоты: мы перестанем болеть и станем стройными! Но проходит какое-то время, появляется новый тренд, люди начинают уделять внимание продуктам, не содержащим сахар. И так до бесконечности...  

– В какой точке земного шара еда показалась вам самой вкусной?

– Благодаря профессии я очень много путешествую, и если выделять мировые кухни, то я бы выделила итальянскую и греческую. Французская мне тоже нравится, но там очень много масла. Я люблю осьминогов и другие морепродукты. Хотя и не все: устрицы ем очень редко, а рапаны, мидии и креветки не ем совсем.

– Из чего состоит ваш зав­трак?

– С утра я обязательно пью кофе. Один мой друг как-то сказал про меня, что я тот человек, который никогда не пьет кофе одним способом! Сегодня я пью капучино, завтра – эспрессо, послезавтра – американо. Из еды самое частое по утрам – это овсянка. Но бывает и фреш из сельдерея. А иногда, скажу по секрету, я забегаю в кофейню напротив дома, где готовят изумительные оладушки с яблоками! В общем, мой завтрак – простой и быстрый. И иногда я могу выйти из дома, вообще ничего не поев.

«ДЛЯ СЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ»

– Какую еду, на ваш взгляд, можно назвать полезной?

– Это еда с минимальной обработкой – лучше ее поменьше варить, жарить и тушить.

– Назовите пять продуктов, которые всегда есть в вашем доме.

– Кофе, который я люблю нереально, авокадо, хумус, овсянка или другие крупы, и кокосовое молоко!

– Готовить любите?

– Под настроение. Бывает так, что готовить вроде бы и не планировала, но чуть погодя смотришь – а на плите уже стоят кастрюли и в них что-то готовится! Но я бы не сказала, что очень люблю готовить, особенно для себя – лучше перекушу где-то на ходу. Намного приятнее – готовить для других.

– Чем обычно балуете гостей?

– Могу запечь цукини в оливковом масле на тоненьких крутонах из белого хлеба, который я сдабриваю соусом песто или трюфельным маслом. А могу приготовить свое любимое блюдо – лазанью из баклажанов. Впервые попробовала ее в Нью-Йорке. Как наша обычная лазанья, только вместо теста мы используем баклажаны.

– Поделитесь рецептом.

– Разогреваем духовку. Нарезаем баклажаны тонкими листиками, как слайсы. Их нужно обвалять в яйце и панировочных сухарях, а потом обжарить на сковороде. В посуду укладываем слоями: сначала баклажаны, а сверху – слой моцареллы. И так до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Кстати, для любителей грибов можно добавить еще один слой – грибы, обжаренные с луком и морковью. Сверху все заливается томатным соусом, который тоже можно приготовить самому: для этого нужно блендером перемешать помидоры, базилик и соль. Сверху посыпаем пармезаном – и ставим в духовку. Через 40 минут блюдо готово! 

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Диета при близорукости
ЗдоровьеДиета при близорукости

3967 20.11.17, 15:13

Здоровый вредный образ жизни
ЗдоровьеЗдоровый вредный образ жизни

2121 26.11.17, 16:19

Новости
Эд Ширан занялся строительством своей гробницы

14.01.22, 01:13

Эд Ширан занялся строительством своей гробницы

Паулс заявил, что Латвия превратилась в глухую провинцию

12.01.22, 01:07

Паулс заявил, что Латвия превратилась в глухую провинцию

Авторов постера к фильму

11.01.22, 00:57

Авторов постера к фильму "Ёлки-8" поймали на плагиате

Суд признал песню Монеточки плагиатом

30.12.21, 00:42

Суд признал песню Монеточки плагиатом

Группа

29.12.21, 02:23

Группа "Кино" устроит турне в год юбилея Цоя

Все новости
Ольга Орлова: «Мой любимый спорт - это секс»
Признание
Ольга Орлова: «Мой любимый спорт - это секс»

Такая красавица – и одна! 

89 22.01.22, 18:07
Не святой отец
Родители и дети
Не святой отец

У Алексея Воробьева обнаружился годовалый сын!

72 22.01.22, 17:35
Анна и Сергей Литвиновы: «Как режиссеры с нами намучились!»
Как на духу
Анна и Сергей Литвиновы: «Как режиссеры с нами намучились!»

Авторы остросюжетных книг Анна и Сергей Литвиновы хорошо известны не только читателям, но и телезрителям.

93 21.01.22, 17:56
«Ну а теперь знакомьтесь ближе: наш Лев Ильич!»
Родители и дети
«Ну а теперь знакомьтесь ближе: наш Лев Ильич!»

Авербух и Арзамасова увезли сына подальше от Москвы

67 21.01.22, 16:08

Загрузка...

Певица Максим: «Я умирала. И мне было хорошо!»
Признание
Певица Максим: «Я умирала. И мне было хорошо!»

Бойтесь своих желаний. Иногда они сбываются!

79 21.01.22, 15:32
Жил-был художник один...
Драма
Жил-был художник один...

Борис Краснов 10 лет боролся со смертью

53 21.01.22, 11:46
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Многодетная Джульетта
Частная жизнь
Многодетная Джульетта

15 лет спустя: как сейчас живут Валя Исаева, которая родила в 11, и ее муж Хабиб

102 18.01.22, 17:56
Равшана Куркова год скрывала сына!
Интрига
Равшана Куркова год скрывала сына!

Почему только сейчас актриса показала первенца?

96 18.01.22, 11:46
«Изменить бы жизнь…»
Судьба
«Изменить бы жизнь…»

 Екатерина Васильева ушла в монастырь и отмаливает свои грехи

114 17.01.22, 17:09
Ушла от Учителя
Частная жизнь
Ушла от Учителя

Юлия Пересильд рассталась с отцом cвоих дочек

117 17.01.22, 14:23
Время показало!
Интрига
Время показало!

Новая жена  Руслана Осташко на 19 лет его моложе

124 17.01.22, 12:39
Готовим с Алексеем Зиминым пирог с уткой в сибирском стиле... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым пирог с уткой в сибирском стиле... и не только

282 30.12.21, 14:26
Лежит груша, нельзя скушать
Кухня
Лежит груша, нельзя скушать

Почему гнилые фрукты самые полезные?

278 25.12.21, 15:24
Котовский был бандитом, а Стаханов – пьяницей
Тайны и загадки истории
Котовский был бандитом, а Стаханов – пьяницей

Что скрывали легендарные супергерои Советского Союза?

470 24.12.21, 17:37
А ну-ка, бабушки!
Люди в Голливуде
А ну-ка, бабушки!

 У Шэрон Стоун 25-летний любовник, а Деми Мур затмила своих дочек!

430 17.12.21, 12:24
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности