Кулинарное волшебство от Андрея Бова

Кулинарное волшебство от Андрея Бова

Кухня 548 28.02.21, 17:14

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С АНАНАСОМ

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом

Надо:

Свиная шея – 200 г, перец болгарский – 2 штуки, фасоль стручковая – 150 г, лук репчатый – 100 г, ананасы консервированные – 150 г, сладкий соус чили – 150 г, соевый соус – 50 г, кунжутное масло – 10 г, кунжут – 10 г, зеленый лук – 20 г.

Приготовление:

Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем свинину, нарезанную крупным кубиком, болгарский перец, тоже порезанный крупным кубиком, и стручковую фасоль. Обжариваем все это 5-7 минут, затем наливаем в сковороду сладкий соус чили и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем консервированные ананасы. Даем соусу закипеть и выкладываем блюдо в тарелку. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Пирог с картофелем и охотничьими колбасками

Надо:

Слоеное тесто (бездрожжевое) – 200 г, картофельное пюре – 200 г, сыр творожный – 150 г, маринованные огурцы – 100 г, помидоры черри – 100 г, сыр сулугуни – 100 г.

Приготовление:

Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой в тесте дырочки. На тесто намазываем толстым слоем творожный сыр, а сверху выкладываем заранее приготовленное остывшее картофельное пюре. Сверху покрываем сыром сулугуни, натертым на крупной терке. Сверху сыра выкладываем охотничьи колбаски, маринованные огурцы, помидоры черри. Засыпаем оставшимся сыром сулугуни. Ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов!

РИС ПО-ГАВАЙСКИ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

Рис по-гавайски с курицей и ананасами

Надо:

Рис – 200 г, куриное бедро – 200 г (без кости), болгарский перец – 1 штука, ананасы консервированные – 150 г, горошек зеленый (замор.) – 100 г, кукуруза зерно (замор.) – 100 г, сливочное масло – 30 г, лимон – 1 штука, мята сухая – 3 г, паприка – 3 г.

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем нарезанный болгарский перец, консервированный ананас, горошек, кукурузу, обжариваем все вместе. В сковороду к курице и овощам добавляем сливочное масло. Ставим на огонь поменьше. Как только масло растает, добавляем специи: сок и цедру лимона, сухую мяту и паприку. Все хорошенько перемешиваем. В конце добавляем заранее сваренный в соленой воде до полной готовности рис. Все перемешиваем. Тушим 3-5 минут и выкладываем на тарелку. Подавать со свежей кинзой.

СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

Спагетти с кальмарами и красной икрой

Надо:

Помидоры черри – 6 штук, красный лук – 1 головка, чеснок – 2 зубчика, свежий базилик – несколько веточек, спагетти – 1 пачка, кальмары (кольца) – 400 г, сливочное масло – 60 г, белое сухое вино – 100 г, красная икра – маленькая банка, сахар – чайная ложка, соль – по вкусу.

Приготовление:

Красный лук мелко шинкуем. Параллельно разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета в течение минуты. Чеснок натираем на терке, добавляем к луку. Выливаем на сковородку вино и выпариваем алкоголь. Добавляем в выпаренный винный соус заранее отваренные кальмары. Режем помидоры черри пополам.

Заранее отвариваем спагетти. Воду, в которой они варились (50 г), добавляем в соус. Тушим кальмары в соусе 5 минут. Потом добавляем на сковороду помидоры черри. Солим по вкусу. Добавляем чайную ложку сахара. Добавляем сливочное масло. Когда масло растопится и соус потомится несколько минут, выкладываем на сковородку спагетти. Все тщательно перемешиваем. Мелко шинкуем базилик.

Пока спагетти тушатся с соусом, посыпаем их сверху базиликом и снова перемешиваем. Через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня. Спагетти выкладываем на блюдо. Сверху украшаем красной икрой и листьями свежего базилика. Подаем блюдо горячим. 

ТОМАТНОЕ РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ

Томатное ризотто с креветками

Надо:

Лук – 1 головка, чеснок – 4 зубчика, болгарские красные перцы (запеченные) – 1 банка, тигровые креветки – 300 г, помидоры в собственном соку (пюре) – 1 банка, сливочное масло – 300 г, сыр пармезан – 300 г, рис (арборио) – половина пачки.

Приготовление:

Лук режем мелким кубиком. На сковородке с растительным маслом обжариваем его до золотистого цвета. Потом на сковороду засыпаем рис - прямо из пачки, в сухом виде. Несколько минут обжариваем с луком. Заливаем рис в сковороде кипятком и тушим 20 минут, постоянно помешивая и подливая кипяток, когда рис разбухнет.

Пока рис тушится, режем сладкий перец кубиком. Пармезан натираем на мелкой терке. Когда рис готов, добавляем в сковородку томатное пюре – несколько столовых ложек. Чеснок также натираем на терке и добавляем к блюду. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем порезанный сладкий перец и снова перемешиваем. Добавляем несколько щепоток сахара. Перемешиваем. Добавляем в ризотто креветки и готовим 5 минут. Добавляем сухой базилик или тимьян. Добавляем сливочное масло куском, ждем, пока оно растает, и все тщательно перемешиваем.

Последним добавляем натертый пармезан. Немного солим. И снова все тщательно перемешиваем.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова
КухняПолевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова

4147 23.09.20, 15:02

Новости
Канадский депутат оказался на заседании голым

20.04.21, 17:45

Канадский депутат оказался на заседании голым

У Басты появилась промоутерская боксерская компания

20.04.21, 16:53

У Басты появилась промоутерская боксерская компания

Персонаж Идриса Эльбы оказался

17.04.21, 10:57

Персонаж Идриса Эльбы оказался "недостаточно черным" для сериала

Жительница Индии обвинила принца Гарии в нарушении клятвы

16.04.21, 10:24

Жительница Индии обвинила принца Гарии в нарушении клятвы

Вайнштейн в тюрьме слепнет и теряет зубы

16.04.21, 10:16

Вайнштейн в тюрьме слепнет и теряет зубы

Все новости
Крик души: три вопроса о сокровенном
Деликатный вопрос
Крик души: три вопроса о сокровенном

330 28.04.21, 14:52
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

556 31.03.21, 17:10
Суриезная проблема
Скандал
Суриезная проблема

Дочь Тома Круза объявила войну своей матери!

531 31.03.21, 11:41
Ну и фрукт!
Кухня
Ну и фрукт!

Как не ошибиться с экзотикой?

456 31.03.21, 10:23

Загрузка...

И даже смерть не разлучила их…
Драма
И даже смерть не разлучила их…

Ирина Скобцева и Инна Макарова всю жизнь воевали из-за Бондарчука

641 24.03.21, 16:10
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»
Признание
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»

«Боря совсем плох!» – эту фразу все чаще и чаще повторяют в звездной тусовке.

803 24.03.21, 10:16
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
10 правил питания долгожителя
Здоровье
10 правил питания долгожителя

Эта подборка – резюме всех научных принципов питания для здоровой, долгой и активной жизни. 

654 23.03.21, 18:37
Просто небо и земля!
Страшная сила
Просто небо и земля!

Как они выглядят без косметики

733 23.03.21, 17:43
Пришла беда…
Драма
Пришла беда…

 Что происходит с Хлебниковой и Кондулайнен?

830 23.03.21, 17:36
«Это просто какой-то позор!»
Скандал
«Это просто какой-то позор!»

Звезды жалуются на отсутствие работы и обнищание

672 14.03.21, 15:23
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»
Драма
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»

Ей казалось – все, самое страшное позади.

1022 14.03.21, 14:15
Дубовицкая всех напугала!
Частная жизнь
Дубовицкая всех напугала!

Ходят слухи о страшной болезни телеведущей

1010 14.03.21, 14:00
Из шоу-бизнеса – в секту!
Судьба
Из шоу-бизнеса – в секту!

Звезда 90-х нашла свое счастье в глухой тайге

800 11.03.21, 15:36
Цыганское несчастье
Чтобы помнили
Цыганское несчастье

Пять лет назад не стало Михая Волонтира

760 11.03.21, 15:17
Цветная революция!
Просто жизнь
Цветная революция!

Как продлить 8 Марта

704 05.03.21, 08:04
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности