Кулинарное волшебство от Андрея Бова

Кулинарное волшебство от Андрея Бова

Кухня 1288 28.02.21, 17:14

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С АНАНАСОМ

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом

Надо:

Свиная шея – 200 г, перец болгарский – 2 штуки, фасоль стручковая – 150 г, лук репчатый – 100 г, ананасы консервированные – 150 г, сладкий соус чили – 150 г, соевый соус – 50 г, кунжутное масло – 10 г, кунжут – 10 г, зеленый лук – 20 г.

Приготовление:

Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем свинину, нарезанную крупным кубиком, болгарский перец, тоже порезанный крупным кубиком, и стручковую фасоль. Обжариваем все это 5-7 минут, затем наливаем в сковороду сладкий соус чили и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем консервированные ананасы. Даем соусу закипеть и выкладываем блюдо в тарелку. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Пирог с картофелем и охотничьими колбасками

Надо:

Слоеное тесто (бездрожжевое) – 200 г, картофельное пюре – 200 г, сыр творожный – 150 г, маринованные огурцы – 100 г, помидоры черри – 100 г, сыр сулугуни – 100 г.

Приготовление:

Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой в тесте дырочки. На тесто намазываем толстым слоем творожный сыр, а сверху выкладываем заранее приготовленное остывшее картофельное пюре. Сверху покрываем сыром сулугуни, натертым на крупной терке. Сверху сыра выкладываем охотничьи колбаски, маринованные огурцы, помидоры черри. Засыпаем оставшимся сыром сулугуни. Ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов!

РИС ПО-ГАВАЙСКИ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

Рис по-гавайски с курицей и ананасами

Надо:

Рис – 200 г, куриное бедро – 200 г (без кости), болгарский перец – 1 штука, ананасы консервированные – 150 г, горошек зеленый (замор.) – 100 г, кукуруза зерно (замор.) – 100 г, сливочное масло – 30 г, лимон – 1 штука, мята сухая – 3 г, паприка – 3 г.

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем нарезанный болгарский перец, консервированный ананас, горошек, кукурузу, обжариваем все вместе. В сковороду к курице и овощам добавляем сливочное масло. Ставим на огонь поменьше. Как только масло растает, добавляем специи: сок и цедру лимона, сухую мяту и паприку. Все хорошенько перемешиваем. В конце добавляем заранее сваренный в соленой воде до полной готовности рис. Все перемешиваем. Тушим 3-5 минут и выкладываем на тарелку. Подавать со свежей кинзой.

СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

Спагетти с кальмарами и красной икрой

Надо:

Помидоры черри – 6 штук, красный лук – 1 головка, чеснок – 2 зубчика, свежий базилик – несколько веточек, спагетти – 1 пачка, кальмары (кольца) – 400 г, сливочное масло – 60 г, белое сухое вино – 100 г, красная икра – маленькая банка, сахар – чайная ложка, соль – по вкусу.

Приготовление:

Красный лук мелко шинкуем. Параллельно разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета в течение минуты. Чеснок натираем на терке, добавляем к луку. Выливаем на сковородку вино и выпариваем алкоголь. Добавляем в выпаренный винный соус заранее отваренные кальмары. Режем помидоры черри пополам.

Заранее отвариваем спагетти. Воду, в которой они варились (50 г), добавляем в соус. Тушим кальмары в соусе 5 минут. Потом добавляем на сковороду помидоры черри. Солим по вкусу. Добавляем чайную ложку сахара. Добавляем сливочное масло. Когда масло растопится и соус потомится несколько минут, выкладываем на сковородку спагетти. Все тщательно перемешиваем. Мелко шинкуем базилик.

Пока спагетти тушатся с соусом, посыпаем их сверху базиликом и снова перемешиваем. Через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня. Спагетти выкладываем на блюдо. Сверху украшаем красной икрой и листьями свежего базилика. Подаем блюдо горячим. 

ТОМАТНОЕ РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ

Томатное ризотто с креветками

Надо:

Лук – 1 головка, чеснок – 4 зубчика, болгарские красные перцы (запеченные) – 1 банка, тигровые креветки – 300 г, помидоры в собственном соку (пюре) – 1 банка, сливочное масло – 300 г, сыр пармезан – 300 г, рис (арборио) – половина пачки.

Приготовление:

Лук режем мелким кубиком. На сковородке с растительным маслом обжариваем его до золотистого цвета. Потом на сковороду засыпаем рис - прямо из пачки, в сухом виде. Несколько минут обжариваем с луком. Заливаем рис в сковороде кипятком и тушим 20 минут, постоянно помешивая и подливая кипяток, когда рис разбухнет.

Пока рис тушится, режем сладкий перец кубиком. Пармезан натираем на мелкой терке. Когда рис готов, добавляем в сковородку томатное пюре – несколько столовых ложек. Чеснок также натираем на терке и добавляем к блюду. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем порезанный сладкий перец и снова перемешиваем. Добавляем несколько щепоток сахара. Перемешиваем. Добавляем в ризотто креветки и готовим 5 минут. Добавляем сухой базилик или тимьян. Добавляем сливочное масло куском, ждем, пока оно растает, и все тщательно перемешиваем.

Последним добавляем натертый пармезан. Немного солим. И снова все тщательно перемешиваем.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняПолевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова

4535 23.09.20, 15:02

Новости
Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

31.03.22, 09:32

Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

Марат Башаров исполнит роль в балете

31.03.22, 09:14

Марат Башаров исполнит роль в балете

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

30.03.22, 10:08

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

29.03.22, 10:21

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

Аршавин переживает, что его бывшая жена

25.03.22, 10:38

Аршавин переживает, что его бывшая жена "неадекватная"

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

2785 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

3575 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

3156 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

3098 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

3043 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

2968 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3290 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

2655 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

3072 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4222 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

3625 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

3718 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4312 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4238 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

4285 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности