Кулинарное волшебство от Андрея Бова

Кулинарное волшебство от Андрея Бова

Кухня 1023 28.02.21, 17:14

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С АНАНАСОМ

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом

Надо:

Свиная шея – 200 г, перец болгарский – 2 штуки, фасоль стручковая – 150 г, лук репчатый – 100 г, ананасы консервированные – 150 г, сладкий соус чили – 150 г, соевый соус – 50 г, кунжутное масло – 10 г, кунжут – 10 г, зеленый лук – 20 г.

Приготовление:

Лук нарезаем крупным кубиком и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем свинину, нарезанную крупным кубиком, болгарский перец, тоже порезанный крупным кубиком, и стручковую фасоль. Обжариваем все это 5-7 минут, затем наливаем в сковороду сладкий соус чили и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем консервированные ананасы. Даем соусу закипеть и выкладываем блюдо в тарелку. Поливаем кунжутным маслом, посыпаем семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ

Пирог с картофелем и охотничьими колбасками

Надо:

Слоеное тесто (бездрожжевое) – 200 г, картофельное пюре – 200 г, сыр творожный – 150 г, маринованные огурцы – 100 г, помидоры черри – 100 г, сыр сулугуни – 100 г.

Приготовление:

Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Делаем вилкой в тесте дырочки. На тесто намазываем толстым слоем творожный сыр, а сверху выкладываем заранее приготовленное остывшее картофельное пюре. Сверху покрываем сыром сулугуни, натертым на крупной терке. Сверху сыра выкладываем охотничьи колбаски, маринованные огурцы, помидоры черри. Засыпаем оставшимся сыром сулугуни. Ставим все в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пирог готов!

РИС ПО-ГАВАЙСКИ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

Рис по-гавайски с курицей и ананасами

Надо:

Рис – 200 г, куриное бедро – 200 г (без кости), болгарский перец – 1 штука, ананасы консервированные – 150 г, горошек зеленый (замор.) – 100 г, кукуруза зерно (замор.) – 100 г, сливочное масло – 30 г, лимон – 1 штука, мята сухая – 3 г, паприка – 3 г.

Приготовление:

Курицу нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле на сковородке. Добавляем нарезанный болгарский перец, консервированный ананас, горошек, кукурузу, обжариваем все вместе. В сковороду к курице и овощам добавляем сливочное масло. Ставим на огонь поменьше. Как только масло растает, добавляем специи: сок и цедру лимона, сухую мяту и паприку. Все хорошенько перемешиваем. В конце добавляем заранее сваренный в соленой воде до полной готовности рис. Все перемешиваем. Тушим 3-5 минут и выкладываем на тарелку. Подавать со свежей кинзой.

СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

Спагетти с кальмарами и красной икрой

Надо:

Помидоры черри – 6 штук, красный лук – 1 головка, чеснок – 2 зубчика, свежий базилик – несколько веточек, спагетти – 1 пачка, кальмары (кольца) – 400 г, сливочное масло – 60 г, белое сухое вино – 100 г, красная икра – маленькая банка, сахар – чайная ложка, соль – по вкусу.

Приготовление:

Красный лук мелко шинкуем. Параллельно разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета в течение минуты. Чеснок натираем на терке, добавляем к луку. Выливаем на сковородку вино и выпариваем алкоголь. Добавляем в выпаренный винный соус заранее отваренные кальмары. Режем помидоры черри пополам.

Заранее отвариваем спагетти. Воду, в которой они варились (50 г), добавляем в соус. Тушим кальмары в соусе 5 минут. Потом добавляем на сковороду помидоры черри. Солим по вкусу. Добавляем чайную ложку сахара. Добавляем сливочное масло. Когда масло растопится и соус потомится несколько минут, выкладываем на сковородку спагетти. Все тщательно перемешиваем. Мелко шинкуем базилик.

Пока спагетти тушатся с соусом, посыпаем их сверху базиликом и снова перемешиваем. Через 2-3 минуты снимаем сковороду с огня. Спагетти выкладываем на блюдо. Сверху украшаем красной икрой и листьями свежего базилика. Подаем блюдо горячим. 

ТОМАТНОЕ РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ

Томатное ризотто с креветками

Надо:

Лук – 1 головка, чеснок – 4 зубчика, болгарские красные перцы (запеченные) – 1 банка, тигровые креветки – 300 г, помидоры в собственном соку (пюре) – 1 банка, сливочное масло – 300 г, сыр пармезан – 300 г, рис (арборио) – половина пачки.

Приготовление:

Лук режем мелким кубиком. На сковородке с растительным маслом обжариваем его до золотистого цвета. Потом на сковороду засыпаем рис - прямо из пачки, в сухом виде. Несколько минут обжариваем с луком. Заливаем рис в сковороде кипятком и тушим 20 минут, постоянно помешивая и подливая кипяток, когда рис разбухнет.

Пока рис тушится, режем сладкий перец кубиком. Пармезан натираем на мелкой терке. Когда рис готов, добавляем в сковородку томатное пюре – несколько столовых ложек. Чеснок также натираем на терке и добавляем к блюду. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем порезанный сладкий перец и снова перемешиваем. Добавляем несколько щепоток сахара. Перемешиваем. Добавляем в ризотто креветки и готовим 5 минут. Добавляем сухой базилик или тимьян. Добавляем сливочное масло куском, ждем, пока оно растает, и все тщательно перемешиваем.

Последним добавляем натертый пармезан. Немного солим. И снова все тщательно перемешиваем.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова
КухняПолевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова

4293 23.09.20, 15:02

Новости
Третьи

23.09.21, 12:24

Третьи "Фантастические твари" выйдут на экраны в апреле

Басков ищет вторую половинку

22.09.21, 12:52

Басков ищет вторую половинку

Гарри Поттер рассказал о

21.09.21, 13:04

Гарри Поттер рассказал о "прелестях" жизни с именем культового персонажа

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

16.09.21, 14:05

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

16.09.21, 13:21

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

Все новости
Чтобы каждый огурец был молодец!
Кухня
Чтобы каждый огурец был молодец!

Как выбрать правильную банку маринованных

185 08.10.21, 08:46
На кого променял?
Дела сердечные
На кого променял?

Бывший муж Пелагеи собрался под венец, Эмин Агаларов отдыхает с двумя женами, а Барановская может стать шестой супругой Гордона!

420 20.09.21, 14:28
Прощай, Абдулла
Чтобы помнили
Прощай, Абдулла

 Актер Кахи Кавсадзе: «У меня была только одна любовь…»

433 20.09.21, 13:27
«Правда должна звучать!»
Признание
«Правда должна звучать!»

Известные артистки рассказали о домогательствах и непристойных предложениях

718 05.09.21, 14:01

Загрузка...

«Крестный отец» Аллы Пугачевой
Драма
«Крестный отец» Аллы Пугачевой

Михаил Плоткин устраивал ей концерты и… личную жизнь

666 05.09.21, 10:36
С понтом под зонтом!
Здоровье
С понтом под зонтом!

Как выбрать главный осенний аксессуар?

718 01.09.21, 18:50
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Во всем виноват Дом-2
Признание
Во всем виноват Дом-2

Анастасия Дашко рассказала о тюрьме и о своей нынешней жизни

901 28.08.21, 22:00
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»
Как на духу
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»

 Ирина Слуцкая добилась всего в этой жизни. 

818 28.08.21, 19:03
Бытовая химия или… химическая атака?
Кухня
Бытовая химия или… химическая атака?

 Чем опасны чистящие средства?

657 28.08.21, 18:48
Мама дорогая!
Признание
Мама дорогая!

 У Пелагеи и Лизы Арзамасовой матери командуют, а Самбурская со своей мамой не общается

793 28.08.21, 16:49
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова
Кухня
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова

799 26.08.21, 21:10
Финт коньками
Скандал
Финт коньками

Поклонники отворачиваются от Алины Загитовой?

808 26.08.21, 17:13
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»
Скандал
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»

 Старость, конечно, не радость. 

839 26.08.21, 16:19
Развод на $130 миллиардов
Скандал
Развод на $130 миллиардов

 Билл и Мелинда Гейтс расстаются после 27 лет брака!

725 26.08.21, 14:59
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»
ТВ
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»

 Леонид Якубович рассказал об ужасах «народной любви»

1566 09.08.21, 15:50
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности