Ну и фрукт!

Ну и фрукт!

Кухня 1945 31.03.21, 10:23

Как не ошибиться с экзотикой?

Все советские дети помнят время, когда бананы были зелеными. Сразу после покупки их убирали на антресоль, где они зрели еще несколько недель. Сейчас экзотикой никого не удивить, однако производители по-прежнему срывают фрукты до стадии полной зрелости, а спеют они по пути к нашим магазинам. Как же выбрать сладкий плод, а не безвкусную кислятину?

1. Ананас почти уже прописался в нашем рационе. Чтобы выбрать самый спелый плод, нужно посмотреть на его листья. Вверху розетки они должны быть сочные, мясистые и темно-зеленого цвета. Если листья подсохли, то ананас из-за неправильного хранения успел потерять сочность.

2. Слегка покрутите розетку. Если она поддается, то плод спелый. Если держится как вкопанная, то ананас не успел дозреть.

Экзотические фрукты

3. Продолжайте осмотр дальше. Слегка надавите на плод. Если появляется ямка, а потом кожура принимает свою форму, то фрукт созрел. Если вмятина остается, ананас явно залежался на прилавке.

4. Что касается манго, то тут нужно постараться. У этого фрукта столько сортов, что зрелость определить довольно сложно. Стоит разве что обратить внимание на кожуру. Если она гладкая и блестит, то, скорее всего, манго в полной готовности. А если тусклая и сморщенная, то до спелости фрукту еще далеко.

5. Специалисты советуют выбирать манго более круглой формы. В них больше мякоти, чем в плоских плодах.

6. Спелый манго имеет тонкий сладковатый запах. Лучше всего он ощущается у плодоножки. Отсутствие запаха – верных признак незрелости.

7. Помело все успели полюбить почти так же, как и апельсины. Но в выборе этого цитруса есть свои хитрости. Дело в том, что помело не дозревает, поэтому транспортные компании при перевозке могут его заморозить. Чтобы не купить размороженный фрукт, слегка надавите на его поверхность. Если после нажатия остается ямка, то помело приехало к нам в страну в очень холодном виде.

Фруктовый салат

8. Кожура зрелого помело бывает как желтого, так и темно-зеленого цвета. По этому признаку спелость трудно определить, а вот если на поверхности появились бордовые точки и разводы, то плод начинает портиться.

9. Папайя приезжает к нам из Мексики и по вкусу напоминает дыню. Выбрать ее не сложно – спелая папайя имеет кожицу желтого или оранжевого окраса, без зеленых прожилок.

10. А вот маракуйю перед покупкой надо положить на ладонь и почувствовать ее вес. Если заморская гостья легкая и воздушная, то мякоти внутри осталось мало. Если плод увесистый, то смело берите его к своему столу.

И помните: почти любой экзотический фрукт может по старинке дозреть в темном месте. Положите его в бумажный пакет и уберите подальше. Только не забывайте о припрятанном десерте!

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняКак лучше квасить?

712 22.07.19, 13:27

КухняЕсли осы - нет вопросов!

1059 21.10.19, 17:25

Новости
Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

11.01.23, 10:15

Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

Netflix организует киностудию на месте бывшей военной базы

31.12.22, 02:11

Netflix организует киностудию на месте бывшей военной базы

Генри Кавиллу в «Ведьмаке» пообещали героические проводы

31.12.22, 02:08

Генри Кавиллу в «Ведьмаке» пообещали героические проводы

Эвелина Бледанс не собирается общаться с сестрой

21.12.22, 12:54

Эвелина Бледанс не собирается общаться с сестрой

Антисемитские высказывания стоили Канье Уэсту докторской степени

21.12.22, 12:52

Антисемитские высказывания стоили Канье Уэсту докторской степени

Все новости
Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр
Новости
Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

Российский исполнитель Филипп Киркоров в беседе с Prozvezd поведал о сложностях, которые у него возникли при реализации идеи открытия собственного торгового центра.

267 11.01.23, 10:15
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

3496 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

4421 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

3878 31.03.22, 17:35

Загрузка...

Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

3813 31.03.22, 15:45
Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

4000 30.03.22, 19:05
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

3632 30.03.22, 18:22
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3999 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

3268 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

3748 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4885 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

4286 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

4354 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4915 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4841 18.02.22, 17:12
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности