Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки от Андрея Бова

Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки от Андрея Бова

Кухня 1466 18.12.20, 13:28

«ЧИЛИ КОН КАРНЕ» ИЗ ГОВЯДИНЫ С ФАСОЛЬЮ

«Чили кон карне» из говядины с фасолью

Надо:

Фарш говядина – 300г, фасоль красная (консерв.) – 150 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, стебель сельдерея – 100 г, томатная паста – 150 г, кетчуп – 60 г, паприка – 3 г, корица молотая – 3 г, сметана 20% - по вкусу, чипсы начос – 1 уп.

Приготовление:

Все овощи порезать мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить фарш из говядины и прожарить до полуготовности. Потом добавляем морковь и стебель сельдерея. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Добавляем томатную пасту и кетчуп, снова перемешиваем, а потом заливаем кипяченой водой и тушим 5-7 минут. Затем добавляем красную консервированную фасоль, опять перемешиваем, солим, перчим и кладем специи: острую паприку и корицу. Тушим на медленном огне еще минут 10. Подавать с жирной сметаной и кукурузными чипсами начос.

ТОМАТНЫЙ РАТАТУЙ С НУТОМ, ПЕРЦЕМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Томатный рататуй с нутом, перцем и сливочным сыром

Надо:

Кабачки – 100 г, баклажаны – 100 г, помидор – 150 г, перец болгарский запеченный – 150 г, нут – 200 г, помидоры в собственном соку – 200 г, сливочное масло – 60 г, чеснок – 10 г, кардамон молотый – 2 г, сыр «Альметте» сливочный – 100 г, сливки 33% – 20 г, петрушка – 5 г.

Приготовление:

Кабачки, баклажаны, помидор и болгарский перец порезать средним кубиком. Обжарить в кастрюле на растительном масле. Добавить к овощам отварной нут и помидоры в собственном соку.Когда томатный соус с овощами закипит, добавить туда сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, кардамон, соль и перец. Оставить томиться на медленном огне 7-10 минут. Подавать томатный рататуй со сливочным сыром.

Для сливочного сыра: творожный или сливочный сыр смешать со сливками до консистенции густой сметаны и добавить мелко порезанную петрушку.

ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ ИЗ ИНДЕЙКИ

Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки

Надо:

Капуста цветная – 2 кочана, фарш из индейки – 500 г, лук репчатый – 200 г, тмин – 5 г, бекон – 70 г, сливки 33% – 200 г, сметана 20% – 200 г, сыр «Гауда» – 200 г.

Приготовление:

В разогретой сковороде обжариваем бекон и лук, порезанный мелким кубиком. Добавляем туда фарш индейки, тмин и обжариваем все вместе до полуготовности. Цветную капусту разделяем по соцветиям и отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем цветную капусту с обжаренным фаршем, солим и перчим. Выкладываем капусту с фаршем в форму для запекания, заливаем сливочно-сметанным соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовим сливочно-сметанный соус: смешиваем сметану со сливками, добавляем соль и перец по вкусу.

СПАГЕТТИ «КАРБОНАРА»

Спагетти «карбонара»

Надо:

Бекон – 100 г, сливки 33% – 150 г, сыр пармезан – 100 г, белое вино – 100 г, сухой базилик – 2 г, вяленые томаты – 50 г, чеснок – 10 г, яйцо – 2 шт.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжарить порезанный бекон до золотистого цвета.

К бекону влить вино и выпарить наполовину. Затем в сковороду добавить сухой базилик и вяленые томаты, порезанные соломкой. Залить все это сливками, довести до кипения. Добавить чеснок, натертый сыр пармезан и заранее отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти. Все хорошенько перемешать и выложить на тарелку. В центр пасты выложить сырой куриный желток и посыпать блюдо пармезаном.

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАКЛАЖАН С ТОМАТНЫМ ДЖЕМОМ И ЧЕСНОЧНОЙ СМЕТАНОЙ

Запеченный баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной

Надо:

Баклажан – 4 шт. (средние), масло растительное – 50 г, томаты в собственном соку – 300 г (резанные), уксус 9% – 30 г, сахар – 30 г, сметана 20% – 100 г, чеснок – 20 г, кинза – 10 г, кориандр молотый – 2 г.

Приготовление:

На баклажанах делаем небольшие надрезы, заворачиваем в фольгу и ставим запекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые баклажаны разрезаем вдоль и пополам. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Подаем баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной.

Для приготовления томатного джема: томаты в собственном соку выпарить в сотейнике с добавлением уксуса и сахара до консистенции джема, в конце обязательно посолить.

Для приготовления чесночной сметаны: сметану смешать с мелко порезанным чесноком и кинзой, добавить кориандр соль и перец.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ C ПЕРСИКАМИ И САЛАТОМ ИЗ КУС-КУСА

Куриные грудки c персиками и салатом из кус-куса

Надо:

Куриные грудки – 3 шт., персики консервированные – 150 г, сыр «Гауда» – 150 г, майонез – 80 г, кус-кус – 100 г, огурец – 150 г, запеченный перец – 100 г, мята сухая – 2 г, лимон – 1 шт.

Приготовление:

Куриные грудки сначала солим и перчим, потом надрезаем, чтобы получился кармашек. В этот кармашек добавляем нарезанные дольками консервированные персики. Сыр «Гауда» натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх персиков. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. В это время делаем салат из кус-куса. Кус-кус запариваем кипятком на 5-7 минут. Нарезаем свежий огурец кубиком, потом перец, перемешиваем с маслом, солим, перчим, добавляем сухую мяту и сок лимона. Все перемешиваем – салат готов. Достаем из духовки куриные грудки и выкладываем поверх салата. Приятного аппетита!

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняПолевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова

4575 23.09.20, 15:02

Новости
Лепс подрался в петербургском баре

вчера, 02:14

Лепс подрался в петербургском баре

Брэдли Купер сыграет у Стивена Спилберга

01.12.22, 01:33

Брэдли Купер сыграет у Стивена Спилберга

Рэйф Файнс готов снова стать Волан-де-Мортом

01.12.22, 01:29

Рэйф Файнс готов снова стать Волан-де-Мортом

Батрутдинов поделился мыслями об идеальной спутнице жизни

22.11.22, 16:53

Батрутдинов поделился мыслями об идеальной спутнице жизни

Гари Олдман хочет распрощаться с актерством

22.11.22, 16:45

Гари Олдман хочет распрощаться с актерством

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

3187 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

4018 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

3600 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

3512 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

3553 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

3353 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3712 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

2988 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

3447 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4597 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

3995 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

4093 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4662 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4571 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

4706 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности