Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки от Андрея Бова

Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки от Андрея Бова

Кухня 905 18.12.20, 13:28

«ЧИЛИ КОН КАРНЕ» ИЗ ГОВЯДИНЫ С ФАСОЛЬЮ

«Чили кон карне» из говядины с фасолью

Надо:

Фарш говядина – 300г, фасоль красная (консерв.) – 150 г, лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, стебель сельдерея – 100 г, томатная паста – 150 г, кетчуп – 60 г, паприка – 3 г, корица молотая – 3 г, сметана 20% - по вкусу, чипсы начос – 1 уп.

Приготовление:

Все овощи порезать мелкими кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Добавить фарш из говядины и прожарить до полуготовности. Потом добавляем морковь и стебель сельдерея. Перемешиваем и обжариваем 5-7 минут. Добавляем томатную пасту и кетчуп, снова перемешиваем, а потом заливаем кипяченой водой и тушим 5-7 минут. Затем добавляем красную консервированную фасоль, опять перемешиваем, солим, перчим и кладем специи: острую паприку и корицу. Тушим на медленном огне еще минут 10. Подавать с жирной сметаной и кукурузными чипсами начос.

ТОМАТНЫЙ РАТАТУЙ С НУТОМ, ПЕРЦЕМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Томатный рататуй с нутом, перцем и сливочным сыром

Надо:

Кабачки – 100 г, баклажаны – 100 г, помидор – 150 г, перец болгарский запеченный – 150 г, нут – 200 г, помидоры в собственном соку – 200 г, сливочное масло – 60 г, чеснок – 10 г, кардамон молотый – 2 г, сыр «Альметте» сливочный – 100 г, сливки 33% – 20 г, петрушка – 5 г.

Приготовление:

Кабачки, баклажаны, помидор и болгарский перец порезать средним кубиком. Обжарить в кастрюле на растительном масле. Добавить к овощам отварной нут и помидоры в собственном соку.Когда томатный соус с овощами закипит, добавить туда сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, кардамон, соль и перец. Оставить томиться на медленном огне 7-10 минут. Подавать томатный рататуй со сливочным сыром.

Для сливочного сыра: творожный или сливочный сыр смешать со сливками до консистенции густой сметаны и добавить мелко порезанную петрушку.

ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ ИЗ ИНДЕЙКИ

Запеканка с цветной капустой и фаршем из индейки

Надо:

Капуста цветная – 2 кочана, фарш из индейки – 500 г, лук репчатый – 200 г, тмин – 5 г, бекон – 70 г, сливки 33% – 200 г, сметана 20% – 200 г, сыр «Гауда» – 200 г.

Приготовление:

В разогретой сковороде обжариваем бекон и лук, порезанный мелким кубиком. Добавляем туда фарш индейки, тмин и обжариваем все вместе до полуготовности. Цветную капусту разделяем по соцветиям и отвариваем в подсоленной воде. Смешиваем цветную капусту с обжаренным фаршем, солим и перчим. Выкладываем капусту с фаршем в форму для запекания, заливаем сливочно-сметанным соусом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Готовим сливочно-сметанный соус: смешиваем сметану со сливками, добавляем соль и перец по вкусу.

СПАГЕТТИ «КАРБОНАРА»

Спагетти «карбонара»

Надо:

Бекон – 100 г, сливки 33% – 150 г, сыр пармезан – 100 г, белое вино – 100 г, сухой базилик – 2 г, вяленые томаты – 50 г, чеснок – 10 г, яйцо – 2 шт.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжарить порезанный бекон до золотистого цвета.

К бекону влить вино и выпарить наполовину. Затем в сковороду добавить сухой базилик и вяленые томаты, порезанные соломкой. Залить все это сливками, довести до кипения. Добавить чеснок, натертый сыр пармезан и заранее отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти. Все хорошенько перемешать и выложить на тарелку. В центр пасты выложить сырой куриный желток и посыпать блюдо пармезаном.

ЗАПЕЧЕННЫЙ БАКЛАЖАН С ТОМАТНЫМ ДЖЕМОМ И ЧЕСНОЧНОЙ СМЕТАНОЙ

Запеченный баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной

Надо:

Баклажан – 4 шт. (средние), масло растительное – 50 г, томаты в собственном соку – 300 г (резанные), уксус 9% – 30 г, сахар – 30 г, сметана 20% – 100 г, чеснок – 20 г, кинза – 10 г, кориандр молотый – 2 г.

Приготовление:

На баклажанах делаем небольшие надрезы, заворачиваем в фольгу и ставим запекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Готовые баклажаны разрезаем вдоль и пополам. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Подаем баклажан с томатным джемом и чесночной сметаной.

Для приготовления томатного джема: томаты в собственном соку выпарить в сотейнике с добавлением уксуса и сахара до консистенции джема, в конце обязательно посолить.

Для приготовления чесночной сметаны: сметану смешать с мелко порезанным чесноком и кинзой, добавить кориандр соль и перец.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ C ПЕРСИКАМИ И САЛАТОМ ИЗ КУС-КУСА

Куриные грудки c персиками и салатом из кус-куса

Надо:

Куриные грудки – 3 шт., персики консервированные – 150 г, сыр «Гауда» – 150 г, майонез – 80 г, кус-кус – 100 г, огурец – 150 г, запеченный перец – 100 г, мята сухая – 2 г, лимон – 1 шт.

Приготовление:

Куриные грудки сначала солим и перчим, потом надрезаем, чтобы получился кармашек. В этот кармашек добавляем нарезанные дольками консервированные персики. Сыр «Гауда» натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх персиков. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. В это время делаем салат из кус-куса. Кус-кус запариваем кипятком на 5-7 минут. Нарезаем свежий огурец кубиком, потом перец, перемешиваем с маслом, солим, перчим, добавляем сухую мяту и сок лимона. Все перемешиваем – салат готов. Достаем из духовки куриные грудки и выкладываем поверх салата. Приятного аппетита!

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова
КухняПолевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова

4128 23.09.20, 15:02

Новости
Бузова отказалась вести «Дом-2» на телеканале Ю

13.04.21, 02:37

Бузова отказалась вести «Дом-2» на телеканале Ю

Соседи Вина Дизеля недовольны его охраной

12.04.21, 02:20

Соседи Вина Дизеля недовольны его охраной

Малахов будет вести концерт с космодрома Байконур

08.04.21, 23:50

Малахов будет вести концерт с космодрома Байконур

Экземпляр первого комикса о Супермене продали за рекордную сумму

08.04.21, 02:03

Экземпляр первого комикса о Супермене продали за рекордную сумму

Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

05.04.21, 19:46

Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

Все новости
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

213 31.03.21, 17:10
Суриезная проблема
Скандал
Суриезная проблема

Дочь Тома Круза объявила войну своей матери!

185 31.03.21, 11:41
Ну и фрукт!
Кухня
Ну и фрукт!

Как не ошибиться с экзотикой?

153 31.03.21, 10:23
И даже смерть не разлучила их…
Драма
И даже смерть не разлучила их…

Ирина Скобцева и Инна Макарова всю жизнь воевали из-за Бондарчука

288 24.03.21, 16:10

Загрузка...

Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»
Признание
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»

«Боря совсем плох!» – эту фразу все чаще и чаще повторяют в звездной тусовке.

356 24.03.21, 10:16
10 правил питания долгожителя
Здоровье
10 правил питания долгожителя

Эта подборка – резюме всех научных принципов питания для здоровой, долгой и активной жизни. 

273 23.03.21, 18:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Просто небо и земля!
Страшная сила
Просто небо и земля!

Как они выглядят без косметики

309 23.03.21, 17:43
Пришла беда…
Драма
Пришла беда…

 Что происходит с Хлебниковой и Кондулайнен?

404 23.03.21, 17:36
«Это просто какой-то позор!»
Скандал
«Это просто какой-то позор!»

Звезды жалуются на отсутствие работы и обнищание

335 14.03.21, 15:23
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»
Драма
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»

Ей казалось – все, самое страшное позади.

548 14.03.21, 14:15
Дубовицкая всех напугала!
Частная жизнь
Дубовицкая всех напугала!

Ходят слухи о страшной болезни телеведущей

498 14.03.21, 14:00
Из шоу-бизнеса – в секту!
Судьба
Из шоу-бизнеса – в секту!

Звезда 90-х нашла свое счастье в глухой тайге

426 11.03.21, 15:36
Цыганское несчастье
Чтобы помнили
Цыганское несчастье

Пять лет назад не стало Михая Волонтира

418 11.03.21, 15:17
Цветная революция!
Просто жизнь
Цветная революция!

Как продлить 8 Марта

428 05.03.21, 08:04
Петросян решил «прокачать» потенцию?
Здоровье
Петросян решил «прокачать» потенцию?

Юморист сейчас неустанно работает над своим телом.

490 03.03.21, 11:55
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности