Звездная кухня:  Пробуем ломо сальтадо

Звездная кухня: Пробуем ломо сальтадо

Кухня 607 21.04.20, 15:01

ЛОМО САЛЬТАДО (Время приготовления - 1 час)

Надо:

400 г говядины, 2 помидора, луковица, 4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, соль, перец, зира - по вкусу. Для гарнира: 200 г картофеля, 200 г риса.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшой соломкой и обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая. Приправляем солью, перцем, чесноком и зирой.

2. Нарезаем полукольцами лук, отправляем к мясу и как следует перемешиваем. Нарезаем кубиками помидоры и добавляем к мясу. Добавляем соевый соус и немного уксуса.

3. Тушим до полной готовности. Подавать ломо сальтадо принято с рисом или картофелем.

СИГ С ДЫМКОМ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

Надо:

1 тушка сига, 200 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, цедра одного лимона, небольшой пучок укропа, соль, сахар, перец - по вкусу. Для салата к рыбе вам понадобится: 300 гсладких яблок, 150 г лука-порея, 70 г грецких орехов, 150 г майонеза.

Приготовление:

1. Чистим рыбу от внутренностей и срезаем основную кость. Посыпаем сахаром. Прибиваем за края колышками к досочке. Отправляем к костру, чтобы она коптилась.

2. Готовим салат. Чистим яблоки от кожицы и семечек, нарезаем на небольшие кубики. Режем лукпорей. Измельчаем грецкие орехи. Все смешиваем и заправляем майонезом.

3. В сливочное масло добавляем измельченный чеснок, нашинкованный укроп, цедру лимона, соль, сахар, молотый перец. Хорошо перемешиваем и смазываем готовую рыбу.

САЛАТ С МЯСОМ КРАБА (Время приготовления - 30 минут)

Надо:

Листовой салат, мясо краба, спаржа, болгарский перец, клубника, лимон, 3 ст. л. меда, прованские травы.

Приготовление:

1. Заправка для салата: смешиваем мед с соком и цедрой лимона. Добавляем прованские травы и перемешиваем.

2. Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками, спаржу небольшими дольками. Руками разрываем листья салата и аналогично мясо краба. Добавляем немного свежей клубники, заправку и хорошо перемешиваем.

ДРЕЗДЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН (Время приготовления - 2 час 30 минут)

Надо:

600 г муки, 70 г дрожжей, 175 мл молока, 300 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г миндаля, 100 г цукатов (лимонных и апельсиновых), 5 г мускатного ореха, 10 г соли, 450 г изюма.

Приготовление:

1. В подогретое молоко добавляем дрожжи, затем муку. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.

2. Добавляем масло, сахар, миндаль, лимонные и апельсиновые цукаты, мускатный орех (предварительно все размельчив), немного соли и еще немного молока. Хорошо замешиваем в течении 10 минут.

3. В самом конце добавляем изюм, предварительно замоченный в роме, и снова мешаем в течении минуты. Затем даем тесту отдохнуть примерно 1 час. Готовое тесто формируем в шар и раскатываем рулет. Кладем на противень, делаем вдоль надрез и отправляем на 1 час в духовку.

КЛОПСЫ С СОУСОМ И ЧЕЧЕВИЦА ПО-НЕМЕЦКИ (Время приготовления - 35 минут)

Надо:

Для приготовления клопсов:

500 г фарша (говядина и свинина), 100 г панировочных сухарей, 2 ст. л. горчицы, 2 яйца, 3-4 анчоуса, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 мл сливок (10-15%), 3 ст. л. корнишонов, соль и перец - по вкусу.

Для приготовления чечевицы: 150 г чечевицы, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 веточки мяты, 60 мл оливкового масла, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим чечевицу. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Далее засыпаем чечевицу и слегка обжариваем. Затем заливаем горячей водой, добавляем несколько зубчиков чеснока, а также мелко нарезанную мяту. Солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.

2. Готовим клопсы. Анчоусы перетираем с яйцами. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем, затем - мелко нарезанный лук, панировочные сухари, и еще раз хорошо перемешиваем. Перчим, солим и заправляем горчицей. Лепим небольшие шарики и отправляем в кипящую воду на 15-20 минут.

3. Готовим соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, насыпаем немного муки и слегка обжариваем, затем наливаем подогретые сливки. Постоянно помешивая, подливаем еще немного бульона. Добавляем мелко нарезанные корнишоны, немного соли и перца. Готовим до загустения.

 

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Готовим с Алексеем Зиминым пасту с красным песто... и не только
КухняГотовим с Алексеем Зиминым пасту с красным песто... и не только

705 07.04.20, 13:01

Новости
Борис Моисеев рассказал о своём самочувствии

15.10.20, 20:35

Борис Моисеев рассказал о своём самочувствии

Валерия готовится стать бабушкой

13.10.20, 20:29

Валерия готовится стать бабушкой

Анастасия Решетова захотела второго ребёнка после расставания с Тимати

08.10.20, 20:03

Анастасия Решетова захотела второго ребёнка после расставания с Тимати

Федосеева-Шукшина передумала разводиться с Бари Алибасовым

22.09.20, 23:14

Федосеева-Шукшина передумала разводиться с Бари Алибасовым

СМИ: Алексей Воробьёв женился в США

19.09.20, 22:36

СМИ: Алексей Воробьёв женился в США

Все новости
Русский богатырь Богатырёв исполнил хит «Обними»
Звездный час
Русский богатырь Богатырёв исполнил хит «Обними»

Руслан Богатырев преуспел в спорте, он - дважды финалист кубка Москвы по бодибилдингу, а с 2014 года является вице-президентом Федерации бокса Южного Федерального округа.

1406 29.09.20, 22:13
Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова
Кухня
Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова

1737 23.09.20, 15:02
«Я ненавижу свою квартиру!»
Как на духу
«Я ненавижу свою квартиру!»

Тамара Семина в ужасе от того, как ей сделали ремонт в телешоу

2284 23.09.20, 12:33
Попытка №2
Дела сердечные
Попытка №2

Дочь Розы Сябитовой снова вышла замуж!

1835 23.09.20, 11:30

Загрузка...

Человек-скандал!
Шоу-бизнес
Человек-скандал!

Почему Садальский в пух и прах разругался с Удовиченко, Леоновым и Васильевой.

2382 13.09.20, 15:11
Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

2333 13.09.20, 12:42
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Последняя «Унесенная ветром»
Судьба
Последняя «Унесенная ветром»

Исполнительница роли Мелани умерла в 104 года, пережив всех, кто был ей дорог и ненавистен

2308 13.09.20, 12:28
«Ты - моя пластическая операция!»
Дела сердечные
«Ты - моя пластическая операция!»

Жене Маковецкого в этом году исполнится 80 лет!

2962 07.09.20, 15:08
«Я везде провалилась…»
Драма
«Я везде провалилась…»

Чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров покончила с собой

2735 07.09.20, 14:19
Жизнь после «Фабрики»
ТВ
Жизнь после «Фабрики»

Как сложились судьбы тех участников проекта, которые не стали звездами

2679 07.09.20, 13:39
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке
Кухня
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

2494 07.09.20, 12:55
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»
Как на духу
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»

Главная сваха страны построила шикарный дом в Подмосковье, в котором и провела три месяца в самоизоляции, выезжая только на съемки программы «Давай поженимся!».

2659 03.09.20, 14:16
Прислуга звезд: от любви до ненависти
Частная жизнь
Прислуга звезд: от любви до ненависти

Пельтцер оставила домработнице квартиру, а Волочкову и Лолиту все обворовывают.

2803 03.09.20, 13:49
«Мне гадко до сих пор!»
Скандал
«Мне гадко до сих пор!»

Звезду телеигры «Что? Где? Когда?» обвиняют в сексуальных домогательствах к школьницам!

2776 03.09.20, 13:02
Рыжему из «Иванушек» уже 50!
Звездный час
Рыжему из «Иванушек» уже 50!

Нет, этого быть не может!

2795 31.08.20, 18:44
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности