ЛОМО САЛЬТАДО (Время приготовления - 1 час)
Надо:
400 г говядины, 2 помидора, луковица, 4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, соль, перец, зира - по вкусу. Для гарнира: 200 г картофеля, 200 г риса.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшой соломкой и обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая. Приправляем солью, перцем, чесноком и зирой.
2. Нарезаем полукольцами лук, отправляем к мясу и как следует перемешиваем. Нарезаем кубиками помидоры и добавляем к мясу. Добавляем соевый соус и немного уксуса.
3. Тушим до полной готовности. Подавать ломо сальтадо принято с рисом или картофелем.
СИГ С ДЫМКОМ (Время приготовления - 1 час 30 минут)
Надо:
1 тушка сига, 200 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, цедра одного лимона, небольшой пучок укропа, соль, сахар, перец - по вкусу. Для салата к рыбе вам понадобится: 300 гсладких яблок, 150 г лука-порея, 70 г грецких орехов, 150 г майонеза.
Приготовление:
1. Чистим рыбу от внутренностей и срезаем основную кость. Посыпаем сахаром. Прибиваем за края колышками к досочке. Отправляем к костру, чтобы она коптилась.
2. Готовим салат. Чистим яблоки от кожицы и семечек, нарезаем на небольшие кубики. Режем лукпорей. Измельчаем грецкие орехи. Все смешиваем и заправляем майонезом.
3. В сливочное масло добавляем измельченный чеснок, нашинкованный укроп, цедру лимона, соль, сахар, молотый перец. Хорошо перемешиваем и смазываем готовую рыбу.
САЛАТ С МЯСОМ КРАБА (Время приготовления - 30 минут)
Надо:
Листовой салат, мясо краба, спаржа, болгарский перец, клубника, лимон, 3 ст. л. меда, прованские травы.
Приготовление:
1. Заправка для салата: смешиваем мед с соком и цедрой лимона. Добавляем прованские травы и перемешиваем.
2. Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками, спаржу небольшими дольками. Руками разрываем листья салата и аналогично мясо краба. Добавляем немного свежей клубники, заправку и хорошо перемешиваем.
ДРЕЗДЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН (Время приготовления - 2 час 30 минут)
Надо:
600 г муки, 70 г дрожжей, 175 мл молока, 300 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г миндаля, 100 г цукатов (лимонных и апельсиновых), 5 г мускатного ореха, 10 г соли, 450 г изюма.
Приготовление:
1. В подогретое молоко добавляем дрожжи, затем муку. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.
2. Добавляем масло, сахар, миндаль, лимонные и апельсиновые цукаты, мускатный орех (предварительно все размельчив), немного соли и еще немного молока. Хорошо замешиваем в течении 10 минут.
3. В самом конце добавляем изюм, предварительно замоченный в роме, и снова мешаем в течении минуты. Затем даем тесту отдохнуть примерно 1 час. Готовое тесто формируем в шар и раскатываем рулет. Кладем на противень, делаем вдоль надрез и отправляем на 1 час в духовку.
КЛОПСЫ С СОУСОМ И ЧЕЧЕВИЦА ПО-НЕМЕЦКИ (Время приготовления - 35 минут)
Надо:
Для приготовления клопсов:
500 г фарша (говядина и свинина), 100 г панировочных сухарей, 2 ст. л. горчицы, 2 яйца, 3-4 анчоуса, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 мл сливок (10-15%), 3 ст. л. корнишонов, соль и перец - по вкусу.
Для приготовления чечевицы: 150 г чечевицы, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 веточки мяты, 60 мл оливкового масла, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Готовим чечевицу. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Далее засыпаем чечевицу и слегка обжариваем. Затем заливаем горячей водой, добавляем несколько зубчиков чеснока, а также мелко нарезанную мяту. Солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
2. Готовим клопсы. Анчоусы перетираем с яйцами. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем, затем - мелко нарезанный лук, панировочные сухари, и еще раз хорошо перемешиваем. Перчим, солим и заправляем горчицей. Лепим небольшие шарики и отправляем в кипящую воду на 15-20 минут.
3. Готовим соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, насыпаем немного муки и слегка обжариваем, затем наливаем подогретые сливки. Постоянно помешивая, подливаем еще немного бульона. Добавляем мелко нарезанные корнишоны, немного соли и перца. Готовим до загустения.