Звездная кухня:  Пробуем ломо сальтадо

Звездная кухня: Пробуем ломо сальтадо

Кухня 544 21.04.20, 15:01

ЛОМО САЛЬТАДО (Время приготовления - 1 час)

Надо:

400 г говядины, 2 помидора, луковица, 4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, соль, перец, зира - по вкусу. Для гарнира: 200 г картофеля, 200 г риса.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшой соломкой и обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая. Приправляем солью, перцем, чесноком и зирой.

2. Нарезаем полукольцами лук, отправляем к мясу и как следует перемешиваем. Нарезаем кубиками помидоры и добавляем к мясу. Добавляем соевый соус и немного уксуса.

3. Тушим до полной готовности. Подавать ломо сальтадо принято с рисом или картофелем.

СИГ С ДЫМКОМ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

Надо:

1 тушка сига, 200 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, цедра одного лимона, небольшой пучок укропа, соль, сахар, перец - по вкусу. Для салата к рыбе вам понадобится: 300 гсладких яблок, 150 г лука-порея, 70 г грецких орехов, 150 г майонеза.

Приготовление:

1. Чистим рыбу от внутренностей и срезаем основную кость. Посыпаем сахаром. Прибиваем за края колышками к досочке. Отправляем к костру, чтобы она коптилась.

2. Готовим салат. Чистим яблоки от кожицы и семечек, нарезаем на небольшие кубики. Режем лукпорей. Измельчаем грецкие орехи. Все смешиваем и заправляем майонезом.

3. В сливочное масло добавляем измельченный чеснок, нашинкованный укроп, цедру лимона, соль, сахар, молотый перец. Хорошо перемешиваем и смазываем готовую рыбу.

САЛАТ С МЯСОМ КРАБА (Время приготовления - 30 минут)

Надо:

Листовой салат, мясо краба, спаржа, болгарский перец, клубника, лимон, 3 ст. л. меда, прованские травы.

Приготовление:

1. Заправка для салата: смешиваем мед с соком и цедрой лимона. Добавляем прованские травы и перемешиваем.

2. Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками, спаржу небольшими дольками. Руками разрываем листья салата и аналогично мясо краба. Добавляем немного свежей клубники, заправку и хорошо перемешиваем.

ДРЕЗДЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН (Время приготовления - 2 час 30 минут)

Надо:

600 г муки, 70 г дрожжей, 175 мл молока, 300 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г миндаля, 100 г цукатов (лимонных и апельсиновых), 5 г мускатного ореха, 10 г соли, 450 г изюма.

Приготовление:

1. В подогретое молоко добавляем дрожжи, затем муку. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.

2. Добавляем масло, сахар, миндаль, лимонные и апельсиновые цукаты, мускатный орех (предварительно все размельчив), немного соли и еще немного молока. Хорошо замешиваем в течении 10 минут.

3. В самом конце добавляем изюм, предварительно замоченный в роме, и снова мешаем в течении минуты. Затем даем тесту отдохнуть примерно 1 час. Готовое тесто формируем в шар и раскатываем рулет. Кладем на противень, делаем вдоль надрез и отправляем на 1 час в духовку.

КЛОПСЫ С СОУСОМ И ЧЕЧЕВИЦА ПО-НЕМЕЦКИ (Время приготовления - 35 минут)

Надо:

Для приготовления клопсов:

500 г фарша (говядина и свинина), 100 г панировочных сухарей, 2 ст. л. горчицы, 2 яйца, 3-4 анчоуса, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 мл сливок (10-15%), 3 ст. л. корнишонов, соль и перец - по вкусу.

Для приготовления чечевицы: 150 г чечевицы, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 веточки мяты, 60 мл оливкового масла, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим чечевицу. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Далее засыпаем чечевицу и слегка обжариваем. Затем заливаем горячей водой, добавляем несколько зубчиков чеснока, а также мелко нарезанную мяту. Солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.

2. Готовим клопсы. Анчоусы перетираем с яйцами. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем, затем - мелко нарезанный лук, панировочные сухари, и еще раз хорошо перемешиваем. Перчим, солим и заправляем горчицей. Лепим небольшие шарики и отправляем в кипящую воду на 15-20 минут.

3. Готовим соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, насыпаем немного муки и слегка обжариваем, затем наливаем подогретые сливки. Постоянно помешивая, подливаем еще немного бульона. Добавляем мелко нарезанные корнишоны, немного соли и перца. Готовим до загустения.

 

Загрузка...

Читайте также

Готовим с Алексеем Зиминым пасту с красным песто... и не только
КухняГотовим с Алексеем Зиминым пасту с красным песто... и не только

542 07.04.20, 13:01

Новости
Екатерина Климова подтвердила новый роман

23.07.20, 21:39

Екатерина Климова подтвердила новый роман

Стало известно, почему Добронравов ушёл из театра сатиры

21.07.20, 20:35

Стало известно, почему Добронравов ушёл из театра сатиры

Андрей Аршавин избегает встреч с Юлией Барановской

16.07.20, 20:23

Андрей Аршавин избегает встреч с Юлией Барановской

Павел Прилучный съехался с «папиной дочкой» Мирославой Карпович

14.07.20, 19:28

Павел Прилучный съехался с «папиной дочкой» Мирославой Карпович

Джиган назвал себя психбольным

09.07.20, 22:12

Джиган назвал себя психбольным

Все новости
Маша Распутина: «На нашей эстраде – сплошные обезьяны!»
Признание
Маша Распутина: «На нашей эстраде – сплошные обезьяны!»

Она старается не включать телевизор.

196 вчера, 09:50
«Витя планировал снова жениться на мне. Но не успел…»
Драма
«Витя планировал снова жениться на мне. Но не успел…»

Будут ли судиться жены Виктора Проскурина?

228 03.08.20, 17:34
«Никогда не забуду его мокрые губы на моей щеке…»
Скандал
«Никогда не забуду его мокрые губы на моей щеке…»

Известного тележурналиста Павла Лобкова обвиняют в гомосексуальных домогательствах

231 03.08.20, 10:46
Она все-таки дождалась счастья!
Драма
Она все-таки дождалась счастья!

Королева красоты, которую облили кислотой. Как живет сейчас Элеонора Кондратюк?

312 03.08.20, 10:13

Загрузка...

Что бы съесть, чтобы похудеть?
Здоровье
Что бы съесть, чтобы похудеть?

Советы звезд: как быстро обрести былую форму после самоизоляции

487 29.07.20, 13:07
Почему вес не уходит?
Здоровье
Почему вес не уходит?

 Ошибки тех, кто сидит на диете

899 24.07.20, 12:47
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Песня-85: Пугачеву поставили на место, а Ротару «подвинула» Сенчину
Шоу-бизнес
Песня-85: Пугачеву поставили на место, а Ротару «подвинула» Сенчину

В 1985 году финал фестиваля снимали в спорткомплексе «Динамо».

1014 24.07.20, 12:19
Дорога смерти
Драма
Дорога смерти

Почему Якубович, Радзинский и Меладзе избежали тюрьмы

1204 22.07.20, 10:11
Забытые половины
Частная жизнь
Забытые половины

Первые жены звезд: они не смогли жить после развода

1247 21.07.20, 14:43
Владимир Познер: «Решил, что не буду жить дальше…»
Признание
Владимир Познер: «Решил, что не буду жить дальше…»

Владимир Познер не раз рассказывал, как победил рак и полностью восстановился.

1060 20.07.20, 15:03
Свой среди чужих
Родители и дети
Свой среди чужих

Они стали родными людьми…

1202 20.07.20, 14:38
Все врут календари!
Интрига
Все врут календари!

Сколько на самом деле деле лет Алле Пугачевой, Екатерине Андреевой и Александру Серову

1239 18.07.20, 13:01
Наташа уже почти наша!
Интрига
Наташа уже почти наша!

Наталия Орейро получит российский паспорт

1331 18.07.20, 12:43
Александр Гудков: «Я влюблен. Жестко!»
Интрига
Александр Гудков: «Я влюблен. Жестко!»

Александр Гудков долгое время отшучивался на вопросы о браке.

1305 16.07.20, 13:16
Лето потерь…
Драма
Лето потерь…

Наталья Вавилова похоронила мужа, а Дмитрий Певцов – маму

1379 16.07.20, 12:47
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности