Звездная кухня:  Пробуем ломо сальтадо

Звездная кухня: Пробуем ломо сальтадо

Кухня 453 21.04.20, 15:01

ЛОМО САЛЬТАДО (Время приготовления - 1 час)

Надо:

400 г говядины, 2 помидора, луковица, 4 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст. л. уксуса, соль, перец, зира - по вкусу. Для гарнира: 200 г картофеля, 200 г риса.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшой соломкой и обжариваем на оливковом масле, постоянно помешивая. Приправляем солью, перцем, чесноком и зирой.

2. Нарезаем полукольцами лук, отправляем к мясу и как следует перемешиваем. Нарезаем кубиками помидоры и добавляем к мясу. Добавляем соевый соус и немного уксуса.

3. Тушим до полной готовности. Подавать ломо сальтадо принято с рисом или картофелем.

СИГ С ДЫМКОМ (Время приготовления - 1 час 30 минут)

Надо:

1 тушка сига, 200 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, цедра одного лимона, небольшой пучок укропа, соль, сахар, перец - по вкусу. Для салата к рыбе вам понадобится: 300 гсладких яблок, 150 г лука-порея, 70 г грецких орехов, 150 г майонеза.

Приготовление:

1. Чистим рыбу от внутренностей и срезаем основную кость. Посыпаем сахаром. Прибиваем за края колышками к досочке. Отправляем к костру, чтобы она коптилась.

2. Готовим салат. Чистим яблоки от кожицы и семечек, нарезаем на небольшие кубики. Режем лукпорей. Измельчаем грецкие орехи. Все смешиваем и заправляем майонезом.

3. В сливочное масло добавляем измельченный чеснок, нашинкованный укроп, цедру лимона, соль, сахар, молотый перец. Хорошо перемешиваем и смазываем готовую рыбу.

САЛАТ С МЯСОМ КРАБА (Время приготовления - 30 минут)

Надо:

Листовой салат, мясо краба, спаржа, болгарский перец, клубника, лимон, 3 ст. л. меда, прованские травы.

Приготовление:

1. Заправка для салата: смешиваем мед с соком и цедрой лимона. Добавляем прованские травы и перемешиваем.

2. Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками, спаржу небольшими дольками. Руками разрываем листья салата и аналогично мясо краба. Добавляем немного свежей клубники, заправку и хорошо перемешиваем.

ДРЕЗДЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН (Время приготовления - 2 час 30 минут)

Надо:

600 г муки, 70 г дрожжей, 175 мл молока, 300 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г миндаля, 100 г цукатов (лимонных и апельсиновых), 5 г мускатного ореха, 10 г соли, 450 г изюма.

Приготовление:

1. В подогретое молоко добавляем дрожжи, затем муку. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут.

2. Добавляем масло, сахар, миндаль, лимонные и апельсиновые цукаты, мускатный орех (предварительно все размельчив), немного соли и еще немного молока. Хорошо замешиваем в течении 10 минут.

3. В самом конце добавляем изюм, предварительно замоченный в роме, и снова мешаем в течении минуты. Затем даем тесту отдохнуть примерно 1 час. Готовое тесто формируем в шар и раскатываем рулет. Кладем на противень, делаем вдоль надрез и отправляем на 1 час в духовку.

КЛОПСЫ С СОУСОМ И ЧЕЧЕВИЦА ПО-НЕМЕЦКИ (Время приготовления - 35 минут)

Надо:

Для приготовления клопсов:

500 г фарша (говядина и свинина), 100 г панировочных сухарей, 2 ст. л. горчицы, 2 яйца, 3-4 анчоуса, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 мл сливок (10-15%), 3 ст. л. корнишонов, соль и перец - по вкусу.

Для приготовления чечевицы: 150 г чечевицы, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 3 веточки мяты, 60 мл оливкового масла, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Готовим чечевицу. Мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Далее засыпаем чечевицу и слегка обжариваем. Затем заливаем горячей водой, добавляем несколько зубчиков чеснока, а также мелко нарезанную мяту. Солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.

2. Готовим клопсы. Анчоусы перетираем с яйцами. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем, затем - мелко нарезанный лук, панировочные сухари, и еще раз хорошо перемешиваем. Перчим, солим и заправляем горчицей. Лепим небольшие шарики и отправляем в кипящую воду на 15-20 минут.

3. Готовим соус. Растапливаем в сковороде сливочное масло, насыпаем немного муки и слегка обжариваем, затем наливаем подогретые сливки. Постоянно помешивая, подливаем еще немного бульона. Добавляем мелко нарезанные корнишоны, немного соли и перца. Готовим до загустения.

 

Загрузка...

Читайте также

Готовим с Алексеем Зиминым пасту с красным песто... и не только
КухняГотовим с Алексеем Зиминым пасту с красным песто... и не только

478 07.04.20, 13:01

Новости
Сын Елены Яковлевой захотел оставить мать без внуков

28.05.20, 13:50

Сын Елены Яковлевой захотел оставить мать без внуков

Заболевшая коронавирусом Мария Погребняк пожаловалась на врачей

26.05.20, 12:26

Заболевшая коронавирусом Мария Погребняк пожаловалась на врачей

Бывший муж Лолиты попал в больницу с серьёзными травмами

21.05.20, 21:14

Бывший муж Лолиты попал в больницу с серьёзными травмами

Экс-возлюбленная Ивана Жидкова объяснила, почему не даёт актёру видеться с сыном

19.05.20, 17:01

Экс-возлюбленная Ивана Жидкова объяснила, почему не даёт актёру видеться с сыном

Татьяна Навка рассказала о лечении от коронавируса

14.05.20, 14:20

Татьяна Навка рассказала о лечении от коронавируса

Все новости
Вместе и навсегда!
Дела сердечные
Вместе и навсегда!

Как им удалось столько лет прожить в одном браке?

82 03.06.20, 14:05
Трубач переболел коронавирусом два года назад!
Здоровье
Трубач переболел коронавирусом два года назад!

У Пригожина был свиной грипп, а у Мясникова – Эбола!

114 02.06.20, 08:45
Пугачеву подняли на смех, а Ротару плакала в гримерке
Шоу-бизнес
Пугачеву подняли на смех, а Ротару плакала в гримерке

С чего началась вражда между Аллочкой и Сонечкой

160 01.06.20, 18:06
Доктор Мясников: Угроза человечеству №1
Здоровье
Доктор Мясников: Угроза человечеству №1

Мы все боимся атомной войны, злых пришельцев, астероидов, восстаний и техногенных катастроф.

134 01.06.20, 17:02

Загрузка...

Вирус не пройдет!
Здоровье
Вирус не пройдет!

Как снять злосчастную корону?

168 31.05.20, 10:22
Пока все дома
Частная жизнь
Пока все дома

Киркоров распродает шмотки, Плющенко и Рудковская танцуют, а Собчак наконец познала материнство.

205 30.05.20, 10:27
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Их зацепила «корона»
На слуху
Их зацепила «корона»

Бабкина была в коме 10 дней, а Васильева сбежала из больницы.

196 30.05.20, 10:09
Интарс Бусулис: «Главное – не переедать!»
Кухня
Интарс Бусулис: «Главное – не переедать!»

Певец рассказал о своих пристрастиях и ограничениях в еде.

271 28.05.20, 10:52
Александр Демидов:  «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»
Кухня
Александр Демидов: «Я - мясоед. А вот от хлеба отказался!»

Актер «Квартета И» поделился своими кулинарными рецептами и опытом борьбы с лишним весом

275 27.05.20, 12:51
Лимон на миллион!
Кухня
Лимон на миллион!

 Как выбрать правильный цитрус? Жать, мять и резать! 

267 27.05.20, 08:45
Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще -  где и с кем!»
Кухня
Федерико Арнальди: «Важно не только, что ты ешь. Еще - где и с кем!»

Единственное, чего я, наверное, не пойму никогда - это хрен! Он, по-моему, относится к отдельной категории остроты под названием «Удар в лицо со слезами»

295 26.05.20, 13:45
Песня-82: Звездный час Толкуновой и «Старинные часы»
Шоу-бизнес
Песня-82: Звездный час Толкуновой и «Старинные часы»

Что осталось за кадром главного музыкального конкурса страны.

314 26.05.20, 11:28
Звезды против ботокса!
Здоровье
Звезды против ботокса!

 У Поверенновой иммунитет, а Воробей никогда больше не будет колоться

292 26.05.20, 09:43
Худеем легко и красиво
Здоровье
Худеем легко и красиво

 Практические советы

309 25.05.20, 17:39
Старый муж лучше новых двух
Дела сердечные
Старый муж лучше новых двух

Звезды, которые после развода вновь сочетались браком со своими бывшими.

514 19.05.20, 14:31
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности