Александр Носик: «Я все люблю!»

Александр Носик: «Я все люблю!»

Кухня 695 20.11.19, 12:30

В приготовлении яичницы Александр - настоящий ас!

Популярный актер Александр Носик признался нам, что обожает готовить. Причем не один, а в компании друзей-единомышленников. По выходным они собираются, чтобы сообща приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо…

- Александр, какие продукты всегда есть в вашем доме?

– У меня всегда есть запасы гречки – потому что я ее очень люблю, она вкусная и полезная. Еще присутствуют овсянка, творог, помидоры, лук и чеснок – которые я обожаю! Постоянно есть лук и чеснок нет возможности, потому что я живу в социуме, но если приезжаю на дачу и понимаю, что остаюсь с ночевкой – то будет съедено как минимум полголовки чеснока и пара-тройка луковиц в сыром виде.

– Вы вообще человек всеядный?

– Ну да, я не веган, не сыроед – я, к своему стыду, хищник, так как с удовольствием ем мясо, рыбу и морепродукты. Но некоторые продукты все же стараюсь исключить из своего рациона – это сладкое, мучное и углеводы на ночь. Стараюсь вообще не есть на ночь, но ключевое слово здесь – «стараюсь». Ничего не солю – но не из принципа, а просто не люблю соленую еду. Хотя при этом обожаю соленые огурцы, как и любую острую пищу…

Вообще, чтобы правильно питаться, нужно жить в режиме графика, а наша профессия этого не предполагает абсолютно! У меня нет четкого времени суток, нет постоянного места, где можно поесть, – ем там, где остановился, и все это накладывает отпечаток на то, что я ем и как. Ну и плюсом к этому идут собственные желания. Захотелось, например, съесть спагетти на ночь – ну, значит, съем! Но это не значит, что я буду делать так каждый день. В общем, стараюсь придерживаться правильного питания, но обстоятельства бывают разные.

ФИРМЕННАЯ ЯИЧНИЦА

– Чем любите завтракать?

– Если завтрак есть – это уже хорошо. Если он есть в домашних условиях – просто замечательно, потому что точно съем то, что хочу! Но очень часто я просыпаюсь в гостиницах, и уже от одного запаха гостиничных завтраков меня воротит – потому что там всегда одинаково пахнет недорогими сосисками и пережаренными яйцами. Ну а дома я люблю на завтрак творог – с йогуртом или сметаной, орешками, сухофруктами. Или овсяную кашу. Если меня ждет длинный рабочий день, то к этому можно добавить яичницу. Но если времени впритык – то съедаю что-то легкое, потому что не люблю есть сразу после пробуждения.

– Сами хорошо готовите?

– Думаю, да. Но даже несмотря на то, что многое могу приготовить, яичница все равно остается одним из любимых блюд. А чем моя яичница отличается от классической? Все мужики знают, что желток внутри должен быть сырым – это закон!

Для того чтобы сделать хорошую яичницу, нужно сначала обжарить лучок, потом туда добавить помидорку, потому что без помидора яишня – это не яишня! Можно кинуть куски черного хлеба, чтобы они тоже обжарились – будет яичница на сухариках. Потом кидаешь туда мясо – можно специально купленное, а можно то, что есть. Обязательно потереть сыр. Дальше все это дело заливаешь яйцами. Можно посыпать туда зелени, тщательно поперчить. Но главное – не пережарить: яичница должна быть мокрая! Эту яишенку кидаешь в тарелочку – ммм!..

«НАДО ЕСТЬ ТАМ ГДЕ ЕДЯТ МЕСТНЫЕ»

– Как часто удается путешествовать и что вкусного пробовали в далеких странах?

– Я люблю совершать гастрономические набеги, и больше всего мне нравится средиземноморский стиль. Вся традиционная итальянская и французская кухня очень похожа на любую деревенскую еду. В основном там едят все то, что растет, ходит или плавает поблизости. При этом еда достаточно легкая и свежая: овощи, мясо, рыба…

В Аргентине с удовольствием ел потрясающие стейки, запивая их вином. Съел огромный кусище мяса, выпил вина – и больше ничего не надо, жизнь удалась! Еще очень люблю мексиканскую кухню – она острая и пикантная. Японскую и китайскую. Грузинская кухня – просто потрясающая!

В Армении в какой-то деревне мне приготовили мясо в местной столовой – фантастически! В Азербайджане – мясо, овощи, чай, варенье – удивительно!

А что тогда, собственно, я не люблю? Получается, что все люблю! Самое главное правило – есть там, где едят местные, а не туристы. И еще – там, где высокая проходимость.

– А как определить эти места?

– Нужно с пристрастием расспрашивать местных. И плюс еще должна сработать интуиция. Ты видишь – и понимаешь: вот здесь тебе будет вкусно! Заходишь – и, как правило, не ошибаешься. А когда ты думаешь: идти или не идти? – то лучше не идти. Туристов обманывают, на них зарабатывают, а кормят плохо. Никогда не забуду, как в первый день пребывания в Риме мы случайно попали в прекрасный семейный ресторан, недалеко от Колизея. На следующий день мы решили начать с той же точки, но прошли двести метров вперед – и попали в туристический ресторан. Похабней той еды трудно вспомнить!

СУП ИЗ МИДИЙ

– Если выдался выходной – пойдете в ресторан или сами что-то приготовите?

– Если есть силы, желание и идеи – то лучше дома.

– И что тогда будет на столе?

– Суп из мидий, который мы готовим только по праздникам, потому что он очень тяжелый.

– Поделитесь рецептом.

– Берется большая кастрюля, в ней топится пачка хорошего сливочного масла. В это время соломкой режется килограмм лука, кидается в это масло, томится. Как только он стал желтым и мягким – туда выдавливаются три лимона, заливаются сливки, и когда все закипело – кидаются мидии. К супу прилагаются соль, перец и багет. Это, на мой взгляд, идеальный суп! И даже те, кто воротит нос от лука, уплетают этот суп за обе щеки!

Фото В. Тараканова 

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3119 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1312 21.11.17, 12:05

Новости
Бузова продолжит играть в спектакле про Сталина в сентябре

13.06.21, 15:07

Бузова продолжит играть в спектакле про Сталина в сентябре

«Союзмультфильм» будет сотрудничать с Netflix

11.06.21, 14:50

«Союзмультфильм» будет сотрудничать с Netflix

Премия телеканала МУЗ-ТВ будет проверена на наличие гей-пропаганды

08.06.21, 14:25

Премия телеканала МУЗ-ТВ будет проверена на наличие гей-пропаганды

За 20 миллионов долларов хотят продать книгу с автографом Павла Дурова

07.06.21, 14:40

За 20 миллионов долларов хотят продать книгу с автографом Павла Дурова

Стало известно, сколько заработает Бузова, сыграв в спектакле о Сталине

07.06.21, 13:06

Стало известно, сколько заработает Бузова, сыграв в спектакле о Сталине

Все новости
Как найти «советские» шпроты?
Здоровье
Как найти «советские» шпроты?

 Когда-то без шпрот не обходился ни один праздничный стол.

40 вчера, 17:44
Бойцы невидимого фронта
ТВ
Бойцы невидимого фронта

 Кто озвучивал героев «Великолепного века»

46 вчера, 14:36
Кровная вражда
Родители и дети
Кровная вражда

Сын Конкина не может простить отца, а Светличная думает, что наследники хотят ее убить!

360 11.06.21, 14:04
«Я очень много плакала…»
Признание
«Я очень много плакала…»

 Анастасия Макеева рассказала, почему у нее не получается стать мамой

321 11.06.21, 10:17

Загрузка...

Крутые парни на пенсии
Люди в Голливуде
Крутые парни на пенсии

Железный Арни, Слай и другие герои боевиков: что с ними сейчас?

790 23.05.21, 13:18
Личные тайны «Агента 007» Шона Коннери
Люди в Голливуде
Личные тайны «Агента 007» Шона Коннери

Как прожил свою жизнь лучший Джеймс Бонд мирового кино

1039 21.05.21, 16:58
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
На кого он ее променял?
Дела сердечные
На кого он ее променял?

Жигунов все-таки развелся со своей женой. Причем уже во второй раз!

932 21.05.21, 16:38
Ирина Круг: «Человек меня предал…»
Драма
Ирина Круг: «Человек меня предал…»

Молодая, умная, известная.

1133 20.05.21, 15:46
«Любовь всей жизни» прошла
Дела сердечные
«Любовь всей жизни» прошла

Ольга Кабо развелась со вторым мужем

998 20.05.21, 15:16
Из сердца вон!
Дела сердечные
Из сердца вон!

Алена Апина не хочет знать первого мужа, фамилию которого прославила

1159 19.05.21, 19:35
Крик души: три вопроса о сокровенном
Деликатный вопрос
Крик души: три вопроса о сокровенном

1170 28.04.21, 14:52
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

1343 31.03.21, 17:10
Суриезная проблема
Скандал
Суриезная проблема

Дочь Тома Круза объявила войну своей матери!

1343 31.03.21, 11:41
Ну и фрукт!
Кухня
Ну и фрукт!

Как не ошибиться с экзотикой?

1189 31.03.21, 10:23
И даже смерть не разлучила их…
Драма
И даже смерть не разлучила их…

Ирина Скобцева и Инна Макарова всю жизнь воевали из-за Бондарчука

1538 24.03.21, 16:10
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности