Александр Носик: «Я все люблю!»

Александр Носик: «Я все люблю!»

Кухня 160 20.11.19, 12:30

В приготовлении яичницы Александр - настоящий ас!

Популярный актер Александр Носик признался нам, что обожает готовить. Причем не один, а в компании друзей-единомышленников. По выходным они собираются, чтобы сообща приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо…

- Александр, какие продукты всегда есть в вашем доме?

– У меня всегда есть запасы гречки – потому что я ее очень люблю, она вкусная и полезная. Еще присутствуют овсянка, творог, помидоры, лук и чеснок – которые я обожаю! Постоянно есть лук и чеснок нет возможности, потому что я живу в социуме, но если приезжаю на дачу и понимаю, что остаюсь с ночевкой – то будет съедено как минимум полголовки чеснока и пара-тройка луковиц в сыром виде.

– Вы вообще человек всеядный?

– Ну да, я не веган, не сыроед – я, к своему стыду, хищник, так как с удовольствием ем мясо, рыбу и морепродукты. Но некоторые продукты все же стараюсь исключить из своего рациона – это сладкое, мучное и углеводы на ночь. Стараюсь вообще не есть на ночь, но ключевое слово здесь – «стараюсь». Ничего не солю – но не из принципа, а просто не люблю соленую еду. Хотя при этом обожаю соленые огурцы, как и любую острую пищу…

Вообще, чтобы правильно питаться, нужно жить в режиме графика, а наша профессия этого не предполагает абсолютно! У меня нет четкого времени суток, нет постоянного места, где можно поесть, – ем там, где остановился, и все это накладывает отпечаток на то, что я ем и как. Ну и плюсом к этому идут собственные желания. Захотелось, например, съесть спагетти на ночь – ну, значит, съем! Но это не значит, что я буду делать так каждый день. В общем, стараюсь придерживаться правильного питания, но обстоятельства бывают разные.

ФИРМЕННАЯ ЯИЧНИЦА

– Чем любите завтракать?

– Если завтрак есть – это уже хорошо. Если он есть в домашних условиях – просто замечательно, потому что точно съем то, что хочу! Но очень часто я просыпаюсь в гостиницах, и уже от одного запаха гостиничных завтраков меня воротит – потому что там всегда одинаково пахнет недорогими сосисками и пережаренными яйцами. Ну а дома я люблю на завтрак творог – с йогуртом или сметаной, орешками, сухофруктами. Или овсяную кашу. Если меня ждет длинный рабочий день, то к этому можно добавить яичницу. Но если времени впритык – то съедаю что-то легкое, потому что не люблю есть сразу после пробуждения.

– Сами хорошо готовите?

– Думаю, да. Но даже несмотря на то, что многое могу приготовить, яичница все равно остается одним из любимых блюд. А чем моя яичница отличается от классической? Все мужики знают, что желток внутри должен быть сырым – это закон!

Для того чтобы сделать хорошую яичницу, нужно сначала обжарить лучок, потом туда добавить помидорку, потому что без помидора яишня – это не яишня! Можно кинуть куски черного хлеба, чтобы они тоже обжарились – будет яичница на сухариках. Потом кидаешь туда мясо – можно специально купленное, а можно то, что есть. Обязательно потереть сыр. Дальше все это дело заливаешь яйцами. Можно посыпать туда зелени, тщательно поперчить. Но главное – не пережарить: яичница должна быть мокрая! Эту яишенку кидаешь в тарелочку – ммм!..

«НАДО ЕСТЬ ТАМ ГДЕ ЕДЯТ МЕСТНЫЕ»

– Как часто удается путешествовать и что вкусного пробовали в далеких странах?

– Я люблю совершать гастрономические набеги, и больше всего мне нравится средиземноморский стиль. Вся традиционная итальянская и французская кухня очень похожа на любую деревенскую еду. В основном там едят все то, что растет, ходит или плавает поблизости. При этом еда достаточно легкая и свежая: овощи, мясо, рыба…

В Аргентине с удовольствием ел потрясающие стейки, запивая их вином. Съел огромный кусище мяса, выпил вина – и больше ничего не надо, жизнь удалась! Еще очень люблю мексиканскую кухню – она острая и пикантная. Японскую и китайскую. Грузинская кухня – просто потрясающая!

В Армении в какой-то деревне мне приготовили мясо в местной столовой – фантастически! В Азербайджане – мясо, овощи, чай, варенье – удивительно!

А что тогда, собственно, я не люблю? Получается, что все люблю! Самое главное правило – есть там, где едят местные, а не туристы. И еще – там, где высокая проходимость.

– А как определить эти места?

– Нужно с пристрастием расспрашивать местных. И плюс еще должна сработать интуиция. Ты видишь – и понимаешь: вот здесь тебе будет вкусно! Заходишь – и, как правило, не ошибаешься. А когда ты думаешь: идти или не идти? – то лучше не идти. Туристов обманывают, на них зарабатывают, а кормят плохо. Никогда не забуду, как в первый день пребывания в Риме мы случайно попали в прекрасный семейный ресторан, недалеко от Колизея. На следующий день мы решили начать с той же точки, но прошли двести метров вперед – и попали в туристический ресторан. Похабней той еды трудно вспомнить!

СУП ИЗ МИДИЙ

– Если выдался выходной – пойдете в ресторан или сами что-то приготовите?

– Если есть силы, желание и идеи – то лучше дома.

– И что тогда будет на столе?

– Суп из мидий, который мы готовим только по праздникам, потому что он очень тяжелый.

– Поделитесь рецептом.

– Берется большая кастрюля, в ней топится пачка хорошего сливочного масла. В это время соломкой режется килограмм лука, кидается в это масло, томится. Как только он стал желтым и мягким – туда выдавливаются три лимона, заливаются сливки, и когда все закипело – кидаются мидии. К супу прилагаются соль, перец и багет. Это, на мой взгляд, идеальный суп! И даже те, кто воротит нос от лука, уплетают этот суп за обе щеки!

Фото В. Тараканова 

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1955 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

841 21.11.17, 12:05

Новости
Директор Валдиса Пельша опроверг его госпитализацию

03.12.19, 18:51

Директор Валдиса Пельша опроверг его госпитализацию

Дмитрий Шепелев рассказал свою версию конфликта с родителями Жанны Фриске

03.12.19, 13:58

Дмитрий Шепелев рассказал свою версию конфликта с родителями Жанны Фриске

Филипп Киркоров устроил дочери королевский день рождения

02.12.19, 17:49

Филипп Киркоров устроил дочери королевский день рождения

Людмила Нарусова призналась, что хочет много внуков

02.12.19, 13:32

Людмила Нарусова призналась, что хочет много внуков

Ольга Бузова не смогла правильно назвать фамилию Льва Лещенко

01.12.19, 22:08

Ольга Бузова не смогла правильно назвать фамилию Льва Лещенко

Все новости
Возвращение блудного мужа
Интрига
Возвращение блудного мужа

Владимир Кузьмин вернулся к третьей жене.

170 06.12.19, 13:40
Вассерман о своем воздержании: «Сейчас легко. Вот раньше было тяжеловато…»
Частная жизнь
Вассерман о своем воздержании: «Сейчас легко. Вот раньше было тяжеловато…»

Анатолий Вассерман в этом году празднует юбилей – полвека обету воздержания.

219 06.12.19, 12:24
Кто все эти «дети»?
Отцы и дети
Кто все эти «дети»?

Знаменитости подверглись атаке внебрачных отпрысков!

134 06.12.19, 11:55
Камни преткновения
Кумиры
Камни преткновения

Бриллианты Людмилы Зыкиной: что пустят с молотка?

135 05.12.19, 13:05

Загрузка...

Малахову на зависть: у Нагиева и Урганта — больше!
Признание
Малахову на зависть: у Нагиева и Урганта — больше!

Какие зарплаты у телеведущих самых популярных программ?

161 05.12.19, 09:19
Научил водить Смоктуновского и сбил Белохвостикову!
Тайны советского кино
Научил водить Смоктуновского и сбил Белохвостикову!

Каскадер Александр Микулин рассказал о том, как делались самые знаменитые трюки 

148 03.12.19, 16:38
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Лежу на диванчике, выпила таблеточку»
Звездный час
«Лежу на диванчике, выпила таблеточку»

На сольном концерте в Минске Пугачева не смогла выйти «на бис» 

207 03.12.19, 16:14
Простили, но не забыли
Дела сердечные
Простили, но не забыли

Как поживают бывшие жены Светлакова, Тарасова и Харламова 

264 03.12.19, 15:38
Звездная кухня: Котлеты из крольчатины... с фасолью по-сербски
Кухня
Звездная кухня: Котлеты из крольчатины... с фасолью по-сербски

157 03.12.19, 14:39
Разорены!
Частная жизнь
Разорены!

Бизнес по-русски: на Жигунове висит многомиллионный долг, а Зайцев может лишиться своего Дома моды!

202 03.12.19, 13:58
Голодные игры
Здоровье
Голодные игры

Высоцкая по 20 дней ничего не ест, а Газманов отказывается от пищи строго раз в неделю

246 29.11.19, 14:24
Юлия Костюшкина: «Поэтому мы до сих пор вместе!»
Частная жизнь
Юлия Костюшкина: «Поэтому мы до сих пор вместе!»

Когда поняла, что «не есть после шести» – для меня не работает – сошла с этого марафона

283 29.11.19, 12:48
Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только

262 27.11.19, 17:56
Бывший муж Лолиты: «Я хотел общих детей, а она нет»
Скандал
Бывший муж Лолиты: «Я хотел общих детей, а она нет»

История с разводом Лолиты продолжает набирать обороты.

304 27.11.19, 17:12
«Я актриса, а вы плебеи!»
Скандал
«Я актриса, а вы плебеи!»

Что же случилось с Лидией Вележевой? 

357 27.11.19, 16:46
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности