Александр Носик: «Я все люблю!»

Александр Носик: «Я все люблю!»

Кухня 487 20.11.19, 12:30

В приготовлении яичницы Александр - настоящий ас!

Популярный актер Александр Носик признался нам, что обожает готовить. Причем не один, а в компании друзей-единомышленников. По выходным они собираются, чтобы сообща приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо…

- Александр, какие продукты всегда есть в вашем доме?

– У меня всегда есть запасы гречки – потому что я ее очень люблю, она вкусная и полезная. Еще присутствуют овсянка, творог, помидоры, лук и чеснок – которые я обожаю! Постоянно есть лук и чеснок нет возможности, потому что я живу в социуме, но если приезжаю на дачу и понимаю, что остаюсь с ночевкой – то будет съедено как минимум полголовки чеснока и пара-тройка луковиц в сыром виде.

– Вы вообще человек всеядный?

– Ну да, я не веган, не сыроед – я, к своему стыду, хищник, так как с удовольствием ем мясо, рыбу и морепродукты. Но некоторые продукты все же стараюсь исключить из своего рациона – это сладкое, мучное и углеводы на ночь. Стараюсь вообще не есть на ночь, но ключевое слово здесь – «стараюсь». Ничего не солю – но не из принципа, а просто не люблю соленую еду. Хотя при этом обожаю соленые огурцы, как и любую острую пищу…

Вообще, чтобы правильно питаться, нужно жить в режиме графика, а наша профессия этого не предполагает абсолютно! У меня нет четкого времени суток, нет постоянного места, где можно поесть, – ем там, где остановился, и все это накладывает отпечаток на то, что я ем и как. Ну и плюсом к этому идут собственные желания. Захотелось, например, съесть спагетти на ночь – ну, значит, съем! Но это не значит, что я буду делать так каждый день. В общем, стараюсь придерживаться правильного питания, но обстоятельства бывают разные.

ФИРМЕННАЯ ЯИЧНИЦА

– Чем любите завтракать?

– Если завтрак есть – это уже хорошо. Если он есть в домашних условиях – просто замечательно, потому что точно съем то, что хочу! Но очень часто я просыпаюсь в гостиницах, и уже от одного запаха гостиничных завтраков меня воротит – потому что там всегда одинаково пахнет недорогими сосисками и пережаренными яйцами. Ну а дома я люблю на завтрак творог – с йогуртом или сметаной, орешками, сухофруктами. Или овсяную кашу. Если меня ждет длинный рабочий день, то к этому можно добавить яичницу. Но если времени впритык – то съедаю что-то легкое, потому что не люблю есть сразу после пробуждения.

– Сами хорошо готовите?

– Думаю, да. Но даже несмотря на то, что многое могу приготовить, яичница все равно остается одним из любимых блюд. А чем моя яичница отличается от классической? Все мужики знают, что желток внутри должен быть сырым – это закон!

Для того чтобы сделать хорошую яичницу, нужно сначала обжарить лучок, потом туда добавить помидорку, потому что без помидора яишня – это не яишня! Можно кинуть куски черного хлеба, чтобы они тоже обжарились – будет яичница на сухариках. Потом кидаешь туда мясо – можно специально купленное, а можно то, что есть. Обязательно потереть сыр. Дальше все это дело заливаешь яйцами. Можно посыпать туда зелени, тщательно поперчить. Но главное – не пережарить: яичница должна быть мокрая! Эту яишенку кидаешь в тарелочку – ммм!..

«НАДО ЕСТЬ ТАМ ГДЕ ЕДЯТ МЕСТНЫЕ»

– Как часто удается путешествовать и что вкусного пробовали в далеких странах?

– Я люблю совершать гастрономические набеги, и больше всего мне нравится средиземноморский стиль. Вся традиционная итальянская и французская кухня очень похожа на любую деревенскую еду. В основном там едят все то, что растет, ходит или плавает поблизости. При этом еда достаточно легкая и свежая: овощи, мясо, рыба…

В Аргентине с удовольствием ел потрясающие стейки, запивая их вином. Съел огромный кусище мяса, выпил вина – и больше ничего не надо, жизнь удалась! Еще очень люблю мексиканскую кухню – она острая и пикантная. Японскую и китайскую. Грузинская кухня – просто потрясающая!

В Армении в какой-то деревне мне приготовили мясо в местной столовой – фантастически! В Азербайджане – мясо, овощи, чай, варенье – удивительно!

А что тогда, собственно, я не люблю? Получается, что все люблю! Самое главное правило – есть там, где едят местные, а не туристы. И еще – там, где высокая проходимость.

– А как определить эти места?

– Нужно с пристрастием расспрашивать местных. И плюс еще должна сработать интуиция. Ты видишь – и понимаешь: вот здесь тебе будет вкусно! Заходишь – и, как правило, не ошибаешься. А когда ты думаешь: идти или не идти? – то лучше не идти. Туристов обманывают, на них зарабатывают, а кормят плохо. Никогда не забуду, как в первый день пребывания в Риме мы случайно попали в прекрасный семейный ресторан, недалеко от Колизея. На следующий день мы решили начать с той же точки, но прошли двести метров вперед – и попали в туристический ресторан. Похабней той еды трудно вспомнить!

СУП ИЗ МИДИЙ

– Если выдался выходной – пойдете в ресторан или сами что-то приготовите?

– Если есть силы, желание и идеи – то лучше дома.

– И что тогда будет на столе?

– Суп из мидий, который мы готовим только по праздникам, потому что он очень тяжелый.

– Поделитесь рецептом.

– Берется большая кастрюля, в ней топится пачка хорошего сливочного масла. В это время соломкой режется килограмм лука, кидается в это масло, томится. Как только он стал желтым и мягким – туда выдавливаются три лимона, заливаются сливки, и когда все закипело – кидаются мидии. К супу прилагаются соль, перец и багет. Это, на мой взгляд, идеальный суп! И даже те, кто воротит нос от лука, уплетают этот суп за обе щеки!

Фото В. Тараканова 

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2522 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1107 21.11.17, 12:05

Новости
Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП и теперь ему грозит до 11 лет тюрьмы

03.09.20, 15:50

Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП и теперь ему грозит до 11 лет тюрьмы

Яна Рудковская проводила сына в первый класс

01.09.20, 15:41

Яна Рудковская проводила сына в первый класс

Анастасия Костенко будет получать алименты от Дмитрия Тарасова

27.08.20, 15:20

Анастасия Костенко будет получать алименты от Дмитрия Тарасова

«Аптечный ревизорро» снова собралась замуж

25.08.20, 15:07

«Аптечный ревизорро» снова собралась замуж

«Дом 2» обокрали на 30 миллионов рублей

20.08.20, 18:50

«Дом 2» обокрали на 30 миллионов рублей

Все новости
Русский богатырь Богатырёв исполнил хит «Обними»
Звездный час
Русский богатырь Богатырёв исполнил хит «Обними»

Руслан Богатырев преуспел в спорте, он - дважды финалист кубка Москвы по бодибилдингу, а с 2014 года является вице-президентом Федерации бокса Южного Федерального округа.

305 29.09.20, 22:13
Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова
Кухня
Полевая каша из гречки со свининой от Андрея Бова

660 23.09.20, 15:02
«Я ненавижу свою квартиру!»
Как на духу
«Я ненавижу свою квартиру!»

Тамара Семина в ужасе от того, как ей сделали ремонт в телешоу

980 23.09.20, 12:33
Попытка №2
Дела сердечные
Попытка №2

Дочь Розы Сябитовой снова вышла замуж!

740 23.09.20, 11:30

Загрузка...

Человек-скандал!
Шоу-бизнес
Человек-скандал!

Почему Садальский в пух и прах разругался с Удовиченко, Леоновым и Васильевой.

1318 13.09.20, 15:11
Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

1311 13.09.20, 12:42
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Последняя «Унесенная ветром»
Судьба
Последняя «Унесенная ветром»

Исполнительница роли Мелани умерла в 104 года, пережив всех, кто был ей дорог и ненавистен

1251 13.09.20, 12:28
«Ты - моя пластическая операция!»
Дела сердечные
«Ты - моя пластическая операция!»

Жене Маковецкого в этом году исполнится 80 лет!

1776 07.09.20, 15:08
«Я везде провалилась…»
Драма
«Я везде провалилась…»

Чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров покончила с собой

1616 07.09.20, 14:19
Жизнь после «Фабрики»
ТВ
Жизнь после «Фабрики»

Как сложились судьбы тех участников проекта, которые не стали звездами

1622 07.09.20, 13:39
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке
Кухня
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

1503 07.09.20, 12:55
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»
Как на духу
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»

Главная сваха страны построила шикарный дом в Подмосковье, в котором и провела три месяца в самоизоляции, выезжая только на съемки программы «Давай поженимся!».

1630 03.09.20, 14:16
Прислуга звезд: от любви до ненависти
Частная жизнь
Прислуга звезд: от любви до ненависти

Пельтцер оставила домработнице квартиру, а Волочкову и Лолиту все обворовывают.

1697 03.09.20, 13:49
«Мне гадко до сих пор!»
Скандал
«Мне гадко до сих пор!»

Звезду телеигры «Что? Где? Когда?» обвиняют в сексуальных домогательствах к школьницам!

1722 03.09.20, 13:02
Рыжему из «Иванушек» уже 50!
Звездный час
Рыжему из «Иванушек» уже 50!

Нет, этого быть не может!

1769 31.08.20, 18:44
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности