Александр Носик: «Я все люблю!»

Александр Носик: «Я все люблю!»

Кухня 162 20.11.19, 12:30

В приготовлении яичницы Александр - настоящий ас!

Популярный актер Александр Носик признался нам, что обожает готовить. Причем не один, а в компании друзей-единомышленников. По выходным они собираются, чтобы сообща приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо…

- Александр, какие продукты всегда есть в вашем доме?

– У меня всегда есть запасы гречки – потому что я ее очень люблю, она вкусная и полезная. Еще присутствуют овсянка, творог, помидоры, лук и чеснок – которые я обожаю! Постоянно есть лук и чеснок нет возможности, потому что я живу в социуме, но если приезжаю на дачу и понимаю, что остаюсь с ночевкой – то будет съедено как минимум полголовки чеснока и пара-тройка луковиц в сыром виде.

– Вы вообще человек всеядный?

– Ну да, я не веган, не сыроед – я, к своему стыду, хищник, так как с удовольствием ем мясо, рыбу и морепродукты. Но некоторые продукты все же стараюсь исключить из своего рациона – это сладкое, мучное и углеводы на ночь. Стараюсь вообще не есть на ночь, но ключевое слово здесь – «стараюсь». Ничего не солю – но не из принципа, а просто не люблю соленую еду. Хотя при этом обожаю соленые огурцы, как и любую острую пищу…

Вообще, чтобы правильно питаться, нужно жить в режиме графика, а наша профессия этого не предполагает абсолютно! У меня нет четкого времени суток, нет постоянного места, где можно поесть, – ем там, где остановился, и все это накладывает отпечаток на то, что я ем и как. Ну и плюсом к этому идут собственные желания. Захотелось, например, съесть спагетти на ночь – ну, значит, съем! Но это не значит, что я буду делать так каждый день. В общем, стараюсь придерживаться правильного питания, но обстоятельства бывают разные.

ФИРМЕННАЯ ЯИЧНИЦА

– Чем любите завтракать?

– Если завтрак есть – это уже хорошо. Если он есть в домашних условиях – просто замечательно, потому что точно съем то, что хочу! Но очень часто я просыпаюсь в гостиницах, и уже от одного запаха гостиничных завтраков меня воротит – потому что там всегда одинаково пахнет недорогими сосисками и пережаренными яйцами. Ну а дома я люблю на завтрак творог – с йогуртом или сметаной, орешками, сухофруктами. Или овсяную кашу. Если меня ждет длинный рабочий день, то к этому можно добавить яичницу. Но если времени впритык – то съедаю что-то легкое, потому что не люблю есть сразу после пробуждения.

– Сами хорошо готовите?

– Думаю, да. Но даже несмотря на то, что многое могу приготовить, яичница все равно остается одним из любимых блюд. А чем моя яичница отличается от классической? Все мужики знают, что желток внутри должен быть сырым – это закон!

Для того чтобы сделать хорошую яичницу, нужно сначала обжарить лучок, потом туда добавить помидорку, потому что без помидора яишня – это не яишня! Можно кинуть куски черного хлеба, чтобы они тоже обжарились – будет яичница на сухариках. Потом кидаешь туда мясо – можно специально купленное, а можно то, что есть. Обязательно потереть сыр. Дальше все это дело заливаешь яйцами. Можно посыпать туда зелени, тщательно поперчить. Но главное – не пережарить: яичница должна быть мокрая! Эту яишенку кидаешь в тарелочку – ммм!..

«НАДО ЕСТЬ ТАМ ГДЕ ЕДЯТ МЕСТНЫЕ»

– Как часто удается путешествовать и что вкусного пробовали в далеких странах?

– Я люблю совершать гастрономические набеги, и больше всего мне нравится средиземноморский стиль. Вся традиционная итальянская и французская кухня очень похожа на любую деревенскую еду. В основном там едят все то, что растет, ходит или плавает поблизости. При этом еда достаточно легкая и свежая: овощи, мясо, рыба…

В Аргентине с удовольствием ел потрясающие стейки, запивая их вином. Съел огромный кусище мяса, выпил вина – и больше ничего не надо, жизнь удалась! Еще очень люблю мексиканскую кухню – она острая и пикантная. Японскую и китайскую. Грузинская кухня – просто потрясающая!

В Армении в какой-то деревне мне приготовили мясо в местной столовой – фантастически! В Азербайджане – мясо, овощи, чай, варенье – удивительно!

А что тогда, собственно, я не люблю? Получается, что все люблю! Самое главное правило – есть там, где едят местные, а не туристы. И еще – там, где высокая проходимость.

– А как определить эти места?

– Нужно с пристрастием расспрашивать местных. И плюс еще должна сработать интуиция. Ты видишь – и понимаешь: вот здесь тебе будет вкусно! Заходишь – и, как правило, не ошибаешься. А когда ты думаешь: идти или не идти? – то лучше не идти. Туристов обманывают, на них зарабатывают, а кормят плохо. Никогда не забуду, как в первый день пребывания в Риме мы случайно попали в прекрасный семейный ресторан, недалеко от Колизея. На следующий день мы решили начать с той же точки, но прошли двести метров вперед – и попали в туристический ресторан. Похабней той еды трудно вспомнить!

СУП ИЗ МИДИЙ

– Если выдался выходной – пойдете в ресторан или сами что-то приготовите?

– Если есть силы, желание и идеи – то лучше дома.

– И что тогда будет на столе?

– Суп из мидий, который мы готовим только по праздникам, потому что он очень тяжелый.

– Поделитесь рецептом.

– Берется большая кастрюля, в ней топится пачка хорошего сливочного масла. В это время соломкой режется килограмм лука, кидается в это масло, томится. Как только он стал желтым и мягким – туда выдавливаются три лимона, заливаются сливки, и когда все закипело – кидаются мидии. К супу прилагаются соль, перец и багет. Это, на мой взгляд, идеальный суп! И даже те, кто воротит нос от лука, уплетают этот суп за обе щеки!

Фото В. Тараканова 

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

841 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1956 15.11.17, 10:13

Новости
Директор Валдиса Пельша опроверг его госпитализацию

03.12.19, 18:51

Директор Валдиса Пельша опроверг его госпитализацию

Дмитрий Шепелев рассказал свою версию конфликта с родителями Жанны Фриске

03.12.19, 13:58

Дмитрий Шепелев рассказал свою версию конфликта с родителями Жанны Фриске

Филипп Киркоров устроил дочери королевский день рождения

02.12.19, 17:49

Филипп Киркоров устроил дочери королевский день рождения

Людмила Нарусова призналась, что хочет много внуков

02.12.19, 13:32

Людмила Нарусова призналась, что хочет много внуков

Ольга Бузова не смогла правильно назвать фамилию Льва Лещенко

01.12.19, 22:08

Ольга Бузова не смогла правильно назвать фамилию Льва Лещенко

Все новости
Возвращение блудного мужа
Интрига
Возвращение блудного мужа

Владимир Кузьмин вернулся к третьей жене.

208 06.12.19, 13:40
Вассерман о своем воздержании: «Сейчас легко. Вот раньше было тяжеловато…»
Частная жизнь
Вассерман о своем воздержании: «Сейчас легко. Вот раньше было тяжеловато…»

Анатолий Вассерман в этом году празднует юбилей – полвека обету воздержания.

262 06.12.19, 12:24
Кто все эти «дети»?
Отцы и дети
Кто все эти «дети»?

Знаменитости подверглись атаке внебрачных отпрысков!

162 06.12.19, 11:55
Камни преткновения
Кумиры
Камни преткновения

Бриллианты Людмилы Зыкиной: что пустят с молотка?

166 05.12.19, 13:05

Загрузка...

Малахову на зависть: у Нагиева и Урганта — больше!
Признание
Малахову на зависть: у Нагиева и Урганта — больше!

Какие зарплаты у телеведущих самых популярных программ?

184 05.12.19, 09:19
Научил водить Смоктуновского и сбил Белохвостикову!
Тайны советского кино
Научил водить Смоктуновского и сбил Белохвостикову!

Каскадер Александр Микулин рассказал о том, как делались самые знаменитые трюки 

177 03.12.19, 16:38
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Лежу на диванчике, выпила таблеточку»
Звездный час
«Лежу на диванчике, выпила таблеточку»

На сольном концерте в Минске Пугачева не смогла выйти «на бис» 

232 03.12.19, 16:14
Простили, но не забыли
Дела сердечные
Простили, но не забыли

Как поживают бывшие жены Светлакова, Тарасова и Харламова 

304 03.12.19, 15:38
Звездная кухня: Котлеты из крольчатины... с фасолью по-сербски
Кухня
Звездная кухня: Котлеты из крольчатины... с фасолью по-сербски

183 03.12.19, 14:39
Разорены!
Частная жизнь
Разорены!

Бизнес по-русски: на Жигунове висит многомиллионный долг, а Зайцев может лишиться своего Дома моды!

230 03.12.19, 13:58
Голодные игры
Здоровье
Голодные игры

Высоцкая по 20 дней ничего не ест, а Газманов отказывается от пищи строго раз в неделю

271 29.11.19, 14:24
Юлия Костюшкина: «Поэтому мы до сих пор вместе!»
Частная жизнь
Юлия Костюшкина: «Поэтому мы до сих пор вместе!»

Когда поняла, что «не есть после шести» – для меня не работает – сошла с этого марафона

315 29.11.19, 12:48
Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только

295 27.11.19, 17:56
Бывший муж Лолиты: «Я хотел общих детей, а она нет»
Скандал
Бывший муж Лолиты: «Я хотел общих детей, а она нет»

История с разводом Лолиты продолжает набирать обороты.

330 27.11.19, 17:12
«Я актриса, а вы плебеи!»
Скандал
«Я актриса, а вы плебеи!»

Что же случилось с Лидией Вележевой? 

382 27.11.19, 16:46
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности