Александр Носик: «Я все люблю!»

Александр Носик: «Я все люблю!»

Кухня 813 20.11.19, 12:30

В приготовлении яичницы Александр - настоящий ас!

Популярный актер Александр Носик признался нам, что обожает готовить. Причем не один, а в компании друзей-единомышленников. По выходным они собираются, чтобы сообща приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо…

- Александр, какие продукты всегда есть в вашем доме?

– У меня всегда есть запасы гречки – потому что я ее очень люблю, она вкусная и полезная. Еще присутствуют овсянка, творог, помидоры, лук и чеснок – которые я обожаю! Постоянно есть лук и чеснок нет возможности, потому что я живу в социуме, но если приезжаю на дачу и понимаю, что остаюсь с ночевкой – то будет съедено как минимум полголовки чеснока и пара-тройка луковиц в сыром виде.

– Вы вообще человек всеядный?

– Ну да, я не веган, не сыроед – я, к своему стыду, хищник, так как с удовольствием ем мясо, рыбу и морепродукты. Но некоторые продукты все же стараюсь исключить из своего рациона – это сладкое, мучное и углеводы на ночь. Стараюсь вообще не есть на ночь, но ключевое слово здесь – «стараюсь». Ничего не солю – но не из принципа, а просто не люблю соленую еду. Хотя при этом обожаю соленые огурцы, как и любую острую пищу…

Вообще, чтобы правильно питаться, нужно жить в режиме графика, а наша профессия этого не предполагает абсолютно! У меня нет четкого времени суток, нет постоянного места, где можно поесть, – ем там, где остановился, и все это накладывает отпечаток на то, что я ем и как. Ну и плюсом к этому идут собственные желания. Захотелось, например, съесть спагетти на ночь – ну, значит, съем! Но это не значит, что я буду делать так каждый день. В общем, стараюсь придерживаться правильного питания, но обстоятельства бывают разные.

ФИРМЕННАЯ ЯИЧНИЦА

– Чем любите завтракать?

– Если завтрак есть – это уже хорошо. Если он есть в домашних условиях – просто замечательно, потому что точно съем то, что хочу! Но очень часто я просыпаюсь в гостиницах, и уже от одного запаха гостиничных завтраков меня воротит – потому что там всегда одинаково пахнет недорогими сосисками и пережаренными яйцами. Ну а дома я люблю на завтрак творог – с йогуртом или сметаной, орешками, сухофруктами. Или овсяную кашу. Если меня ждет длинный рабочий день, то к этому можно добавить яичницу. Но если времени впритык – то съедаю что-то легкое, потому что не люблю есть сразу после пробуждения.

– Сами хорошо готовите?

– Думаю, да. Но даже несмотря на то, что многое могу приготовить, яичница все равно остается одним из любимых блюд. А чем моя яичница отличается от классической? Все мужики знают, что желток внутри должен быть сырым – это закон!

Для того чтобы сделать хорошую яичницу, нужно сначала обжарить лучок, потом туда добавить помидорку, потому что без помидора яишня – это не яишня! Можно кинуть куски черного хлеба, чтобы они тоже обжарились – будет яичница на сухариках. Потом кидаешь туда мясо – можно специально купленное, а можно то, что есть. Обязательно потереть сыр. Дальше все это дело заливаешь яйцами. Можно посыпать туда зелени, тщательно поперчить. Но главное – не пережарить: яичница должна быть мокрая! Эту яишенку кидаешь в тарелочку – ммм!..

«НАДО ЕСТЬ ТАМ ГДЕ ЕДЯТ МЕСТНЫЕ»

– Как часто удается путешествовать и что вкусного пробовали в далеких странах?

– Я люблю совершать гастрономические набеги, и больше всего мне нравится средиземноморский стиль. Вся традиционная итальянская и французская кухня очень похожа на любую деревенскую еду. В основном там едят все то, что растет, ходит или плавает поблизости. При этом еда достаточно легкая и свежая: овощи, мясо, рыба…

В Аргентине с удовольствием ел потрясающие стейки, запивая их вином. Съел огромный кусище мяса, выпил вина – и больше ничего не надо, жизнь удалась! Еще очень люблю мексиканскую кухню – она острая и пикантная. Японскую и китайскую. Грузинская кухня – просто потрясающая!

В Армении в какой-то деревне мне приготовили мясо в местной столовой – фантастически! В Азербайджане – мясо, овощи, чай, варенье – удивительно!

А что тогда, собственно, я не люблю? Получается, что все люблю! Самое главное правило – есть там, где едят местные, а не туристы. И еще – там, где высокая проходимость.

– А как определить эти места?

– Нужно с пристрастием расспрашивать местных. И плюс еще должна сработать интуиция. Ты видишь – и понимаешь: вот здесь тебе будет вкусно! Заходишь – и, как правило, не ошибаешься. А когда ты думаешь: идти или не идти? – то лучше не идти. Туристов обманывают, на них зарабатывают, а кормят плохо. Никогда не забуду, как в первый день пребывания в Риме мы случайно попали в прекрасный семейный ресторан, недалеко от Колизея. На следующий день мы решили начать с той же точки, но прошли двести метров вперед – и попали в туристический ресторан. Похабней той еды трудно вспомнить!

СУП ИЗ МИДИЙ

– Если выдался выходной – пойдете в ресторан или сами что-то приготовите?

– Если есть силы, желание и идеи – то лучше дома.

– И что тогда будет на столе?

– Суп из мидий, который мы готовим только по праздникам, потому что он очень тяжелый.

– Поделитесь рецептом.

– Берется большая кастрюля, в ней топится пачка хорошего сливочного масла. В это время соломкой режется килограмм лука, кидается в это масло, томится. Как только он стал желтым и мягким – туда выдавливаются три лимона, заливаются сливки, и когда все закипело – кидаются мидии. К супу прилагаются соль, перец и багет. Это, на мой взгляд, идеальный суп! И даже те, кто воротит нос от лука, уплетают этот суп за обе щеки!

Фото В. Тараканова 

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3704 15.11.17, 10:13

КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1600 21.11.17, 12:05

Новости
Брэдли Купер сыграет у Стивена Спилберга

вчера, 01:33

Брэдли Купер сыграет у Стивена Спилберга

Рэйф Файнс готов снова стать Волан-де-Мортом

вчера, 01:29

Рэйф Файнс готов снова стать Волан-де-Мортом

Батрутдинов поделился мыслями об идеальной спутнице жизни

22.11.22, 16:53

Батрутдинов поделился мыслями об идеальной спутнице жизни

Гари Олдман хочет распрощаться с актерством

22.11.22, 16:45

Гари Олдман хочет распрощаться с актерством

Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

31.03.22, 09:32

Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

3144 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

3965 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

3549 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

3464 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

3506 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

3313 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3672 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

2955 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

3407 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4554 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

3951 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

4044 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4619 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4540 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

4662 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности