Почки по-русски от неутомимого англичанина

Почки по-русски от неутомимого англичанина

Кухня 117 21.11.17, 12:05

ХЫЧИНЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША (Время приготовления - 30 минут)

Надо:
1 кг дрожжевого теста, 1 кг говядины, 2 луковицы, 300 мл растительного масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо замесить тесто (можно использовать как покупное, так и по рецепту, на ваше усмотрение). Говядину прокрутить в мясорубке. Добавить мелко нарезанный лук, перец и соль. Перемешать и хорошо взбить.
Тесто разделяем на несколько частей. Раскатываем в тонкий блин. На один хычин достаточно 2-3 ложки фарша. (Распределите фарш по частям наверху теста, в зависимости от размера). Нижней частью теста закрываем фарш, плотно придавливаем и нарезаем кружочками (можно использовать блюдце или специальную резку). 
Обжариваем хычины на раскаленном масле. Через 5 минут переворачиваем и готовим до золотистой корочки.

ПОЧКИ ПО-РУССКИ (Время приготовления – 1 час)

Надо:
350 г говяжьих почек, 2 картофелины, 1 морковь, 4 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Почки нарезаем ломтиками и обжариваем в кастрюльке на небольшом количестве масла. Мелко нарезаем лук, крупно морковь и отправляем отдельно в кастрюльку обжаривать до золотистого цвета. 
В почки добавляем соус (смесь томатной пасты, бульона и обжаренных в муке и масле морковки и лука). Отдельно обжариваем картофель, предварительно нарезанный небольшими ломтиками.
Готовые картофель, лук и морковь добавляем в кастрюльку с почками. Солим, перчим и перемешиваем. Так же обжариваем соленые огурчики (очищенные) и смешиваем с почками и овощами.
Добавляем измельченный чеснок и пару минут обжариваем. Далее все выкладываем в горшочки и отправляем в духовку на 30 минут.

ЙОРКШИРСКИЙ  ПУДИНГ (Время приготовления - 40 минут)

Надо:
150 г муки, 200 мл молока, 4 яйца, 10 г сливочного масла, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начала нужно смазать формочки для пудинга сливочным маслом и поставить в духовку нагреваться.
Тем временем готовим тесто. В муку наливаем молоко, яйца, соль и хорошо взбиваем венчиком.
В хорошо разогретые формочки наливаем тесто и ставим в духовку на 20-25 минут.

БУРМА (Караимское блюдо) (Время приготовления – 1,5 часа)

Надо:
400 г муки, 250 г растительного масла, 50 г сливочного масла, 200 мл минеральной воды, 1 яйцо, 350 г баранины, 350 г говядины, 500 г твердого сыра, 150 г сулугуни, 3 луковицы, 100 г грецких орехов, 50 г миндаля, 1 зубчик чеснока, специи и соль – по вкусу.

Приготовление:
Готовим мясную начинку. Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, мясо нарезаем средними кубиками и отправляем на сковороду к луку. Приправляем специями (лавровый лист, морская соль, красный перец, чеснок, чабрец и орегано). Мясо обжариваем до полуготовности.
Готовим тесто. В муку наливаем растительное масло, воду, и замешиваем. Даем немного настояться. Далее раскатываем тесто в тонкий блин и смазываем сначала растительным маслом, затем сливочным.
Накладываем на тесто тертый сыр, поверх раскладываем мясо и посыпаем тертым грецким орехом. Все накрываем вторым слоем теста и проделываем то же самое. Теперь нужно аккуратно скрутить тесто и завернуть в улитку. И отправляем в духовку до готовности.

ЛАПША ПО-ШАНСИЙСКИ (Время приготовления – 41 минута)

Надо:
Пшеничная мука – 300 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., свинина – 300 г , черные грибы – 100 г, яйца – 2 шт., растительное масло – 400 мл, соевый уксус – 50 мл, пучок зеленого лука, лука-порей, черемши; красный перец, имбирь, корица, гвоздика, мускат, соль и сахар– по вкусу.

Приготовление: 
Готовим тесто для лапши: смешиваем воду и пшеничную муку. Замешиваем тесто. Даем «отдохнуть» 15 минут. Чистим и нарезаем картофель, морковь и сладкий перец. Нарезаем зеленый лук, лук-порей и черемшу. Нарезаем черные грибы (можно взять опята или вешенки). 
Готовим мясо: ставим на огонь кастрюлю, наливаем растительное масло. Когда масло нагреется, добавляем нарезанное мясо и специи: имбирь, сахар, соль, соевый уксус, красный перец и смесь пяти китайских специй: имбиря, корицы, гвоздики, муската и ореха. 
Готовим овощи. Вторую кастрюлю также ставим на огонь, наливаем масло, выкладываем овощи, приправляем имбирем. 
Готовим лапшу: тесто раскатываем, складываем в несколько слоев и нарезаем лапшу. Варим около 1 минуты. Готовим яичный блинчик: яйца взбиваем и тонким слоем выливаем на сковородку. Готовый блин разрезаем на небольшие кусочки. 
Собираем лапшу по-шансийски: выкладываем лапшу, добавляем мясо с бульоном, овощи. Украшаем кусочками яичного блинчика.

 

 
Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

229 15.11.17, 10:13

Готовим с Алексеем Зиминым: Рыбные щи и свекольный кисель
КухняГотовим с Алексеем Зиминым: Рыбные щи и свекольный кисель

97 28.11.17, 16:33

Новости
Ольга Бузова поделилась планами на новогоднюю ночь

29.12.17, 01:37

Ольга Бузова поделилась планами на новогоднюю ночь

Бьюти-модницы ввели новый тренд - ресницы на магните

24.12.17, 01:20

Бьюти-модницы ввели новый тренд - ресницы на магните

Disney покупает несколько активов Fox за огромную сумму

20.12.17, 12:57

Disney покупает несколько активов Fox за огромную сумму

Водянова обкорнала волосы

16.12.17, 00:07

Водянова обкорнала волосы

Малахов получил недосып

14.12.17, 23:58

Малахов получил недосып

Все новости
Светлана Лобода: На мужчин нет времени!
Частная жизнь
Светлана Лобода: На мужчин нет времени!

2017 год стал настоящим прорывом для украинской певицы – взяла едва ли не все существующие музыкальные премии.

118 18.01.18, 12:28
Елена Кондулайнен: «Женихов у меня – хоть отбавляй!»
Дела сердечные
Елена Кондулайнен: «Женихов у меня – хоть отбавляй!»

На любовном фронте Елены Кондулайнен затишья не бывает. Вот и сейчас там разворачиваются боевые действия.

107 18.01.18, 11:19
Свежий номер
Откровения звезд
№ 1 (92) в продаже с 02 января
Архив журнала
Дочь Леонида Броневого: «Прости меня, папа, за все!»
Отцы и дети
Дочь Леонида Броневого: «Прости меня, папа, за все!»

В конце прошлого года ушел из жизни Леонид Броневой.

134 17.01.18, 17:00
Новогодний разгуляй!
Частная жизнь
Новогодний разгуляй!

 Где отдыхали наши звезды.

90 17.01.18, 16:16

Загрузка...

Легкие кулинарные рецепты от Александра Селезнева
Кухня
Легкие кулинарные рецепты от Александра Селезнева

110 16.01.18, 12:52
«Я до сих пор его люблю!»
Деликатный вопрос
«Я до сих пор его люблю!»

145 16.01.18, 11:35
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Маргарита Терехова – о главных мужчинах своей жизни
Судьба
Маргарита Терехова – о главных мужчинах своей жизни

Красота – это, конечно, страшная сила. Но награда или все же наказание?.. Вопрос риторический.  

406 15.01.18, 21:24
Детки в золотой клетке?
Отцы и дети
Детки в золотой клетке?

Как звезды воспитывают своих отпрысков.

446 12.01.18, 15:31
«Ненавижу всех мужиков!»
Деликатный вопрос
«Ненавижу всех мужиков!»

Популярнейшая писательница Юлия Шилова знает, как это важно – чтобы кто-то выслушал, посочувствовал, вовремя помог советом…

261 12.01.18, 15:04
Служебные романы звезд: кому грезы, кому слезы
Дела сердечные
Служебные романы звезд: кому грезы, кому слезы

Уж сколько лет твердили миру, что заводить любовные отношения на рабочем месте – чревато последствиями.

551 10.01.18, 12:22
А ну-ка бабушки!
Звездный час
А ну-ка бабушки!

Наши пенсионерки ставят мировые рекорды!

250 10.01.18, 11:17
«Куда все свободные подевались?»
Деликатный вопрос
«Куда все свободные подевались?»

171 09.01.18, 21:49
Дмитрий Иосифов: «Ролан Быков был страшно обижен, что мне заплатили больше, чем ему»
Тайны советского кино
Дмитрий Иосифов: «Ролан Быков был страшно обижен, что мне заплатили больше, чем ему»

Он уверяет, что только в последние годы его перестали узнавать на улицах и громко кричать вслед: «Бу-ра-ти-но!»

289 09.01.18, 15:58
Просто блеск!
Здоровье
Просто блеск!

Голливудская улыбка: чего им это стоило?

171 09.01.18, 15:08
Главный секрет Матильды
Тайны и загадки истории
Главный секрет Матильды

В чем она хотела признаться своим потомкам?

406 06.01.18, 14:46
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?