Готовим с Алексеем Зиминым: Рыбные щи и свекольный кисель

Готовим с Алексеем Зиминым: Рыбные щи и свекольный кисель

Кухня 622 28.11.17, 16:33

ЗЕЛЕНЫЕ РЫБНЫЕ ЩИ (4-6 порций, 40 минут)

Надо:

Филе трески - 200 г, филе лосося - 200 г, шпинат - 300 г, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, картофель - 3 шт., куриный бульон - 1,5 л, белое вино - 100 мл, огуречный рассол - 100 мл, помидоры черри - 100 г, зеленый лук - 2 пера, петрушка - 3 веточки, лавровый лист - 3 шт., соль, перец горошком - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле на растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Картошку нарежьте и тоже отправьте к овощам. Влейте немного белого сухого вина, куриный бульон и огуречный рассол. Все тщательно перемешайте и забросьте в кастрюлю листья шпината, а также филе трески и лосося, нарезанное кубиком. Спустя минут 10, перед тем как снять суп с огня, положите в кастрюлю половинки помидоров черри, зеленый лук и петрушку. Зеленые рыбные щи готовы!

МОРДОВСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ (20 минут)

Надо:

Свекла - 3 шт., свекольный отвар - 1 л, сахар - 100 г, имбирь - 20 г, лимон - 1 шт., крахмал кукурузный - 100 г.

Приготовление:

В свекольный отвар положите отварную тертую свеклу и сахар. Добавьте корень имбиря и лимон. Доведите смесь до кипения и варите минут 10-15. Крахмал разведите в воде комнатной температуры, потом процедите в него через сито свекольный отвар с пряностями, доведите до кипения и разлейте по стаканам. Остудите и подавайте в качестве третьего блюда или десерта.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (40 минут)

Надо:

Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг, сахар - 100 г, зеленые яблоки - 4 шт., клубничный джем - 2 ст. л.

Приготовление:

Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатайте тонким пластом, посыпьте сахаром, сверните пополам и снова раскатайте. Проделайте таким образом несколько раз, чтобы образовать новые слои в тесте. Выложите сладкое тесто на противень, выстланный пергаментом, и расположите на нем зеленые яблоки, нарезанные тонкими пластинами и сбрызнутые лимонным соком. Слегка присыпьте сахаром и отправьте в духовку. Запекайте пирог минут 30 при температуре 180 градусов. Для глазури смешайте клубничный джем с водой и смажьте смесью готовый пирог.

ТУШЕНЫЙ ШАШЛЫК С БУЛЬОНОМ ИЗ КЕТЧУПА (4-6 порций, 60 минут)

Надо:

Свиная шейка - 1 кг, томатный маринад - 300 г, белое вино - 100 мл, морковь - 400 г, чеснок - 4 зубчика, шампиньоны мелкие - 400 г, кетчуп - 150 мл, петрушка - 10 г, зеленый лук - 3 пера.

Приготовление:

Мякоть свинины нарежьте кубиком и залейте томатным маринадом. Оставьте в покое минут на 15, а потом обжарьте мясо на растительном масле. Затем переложите свинину в сотейник, а в сковородку, в которой жарилось мясо, плесните белое вино, перемешайте его с мясными соками и перелейте жидкость в сотейник. Поставьте на средний огонь, добавьте тертую морковь и оставьте тушиться, накрыв крышкой. Спустя минут 5 добавьте к мясу чеснок. Потом влейте немного кетчупа и положите на мясо половинки шампиньонов. Потомите еще немного под крышкой и подавайте тушеный шашлык к столу, украсив блюдо зеленым луком.

ЗЕЛЕНЫЙ СУП (4-6 порций, 20 минут)

Надо:

Щавель - 300 г, шпинат - 300 г, куриный бульон - 2 л, картофель - 300 г, 
зеленый лук - 100 г, яйца - 4 шт., сметана - по вкусу

Приготовление:

Картошку нарежьте кубиком и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Затем влейте куриный бульон и оставьте вариться до готовности картошки. Потом отправьте в кастрюлю мелко нарубленный шпинат и зеленый лук. Спустя несколько минут положите в суп щавель. Подавайте зеленый суп, украсив отварными яйцами и сметаной.

На НТВ ресторанный критик Алексей Зимин рассказывает и показывает, как можно приготовить изысканные блюда высокой кухни в домашних условиях. А теперь будет делиться своими уникальными рецептами и с читателями «ОЗВ».

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ (4-6 порций, 30 минут)

Надо:

Бараний фарш - 1 кг, репчатый лук - 1 шт., томатный кетчуп - 1 ст.л., кумин - 1 щепотка, 
кинза - 30 г, хлебная крошка - 100 г, кайенский перец - 1 щепотка, соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле с кумином. Положите соль, а также черный и острый красный перец. В бараний фарш добавьте томатный кетчуп, соль, перец, обжаренный лук, а также мелко нарубленную зелень кинзы. Тщательно перемешайте и положите в фарш хлебную крошку. Охладите фарш, затем сформируйте котлеты, выложите их на противень, выстланный пергаментом, и отправьте минут на 10 в холодильник. Затем обжарьте котлеты с обеих сторон на растительном масле, а потом верните их на противень. Запекайте минут 6 при температуре в 180 градусов. Подавайте котлеты с томатным кетчупом и свежей кинзой.

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1643 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

662 21.11.17, 12:05

Новости
Елена Подкаменская рассказала, как заботится о своей красоте

13.05.19, 20:32

Елена Подкаменская рассказала, как заботится о своей красоте

Анфиса Чехова освободилась от паразитов

06.05.19, 20:31

Анфиса Чехова освободилась от паразитов

Виталина Цымбалюк-Романовская: знакомство с Прохором было чудом

06.05.19, 20:22

Виталина Цымбалюк-Романовская: знакомство с Прохором было чудом

Мать Юлии Началовой полностью поседела от горя

19.04.19, 01:51

Мать Юлии Началовой полностью поседела от горя

Вдова Дмитрия Марьянова будет судится за наследство

19.04.19, 01:43

Вдова Дмитрия Марьянова будет судится за наследство

Все новости
Виталина Цымбалюк-Романовская: «Я не умею обманывать и играть роли»
Интрига
Виталина Цымбалюк-Романовская: «Я не умею обманывать и играть роли»

Кажется, ее ничто не может смутить.    

80 14.05.19, 13:16
«Мою свадьбу будет вести Галкин!»
Частная жизнь
«Мою свадьбу будет вести Галкин!»

Николай Басков всегда в центре внимания!  

144 14.05.19, 12:06
Свежий номер
Откровения звезд
№ 8 (99) в продаже с 17 апреля
Архив журнала
«Хочу быть самой красивой невестой!»
Признание
«Хочу быть самой красивой невестой!»

Азиза первый раз в жизни выходит замуж! 

129 14.05.19, 11:57
Кому достанется наследство Децла?
Драма
Кому достанется наследство Децла?

Вдова и родители рэпера объявили друг другу войну. 

118 14.05.19, 10:53

Загрузка...

«Он старик, а я помолодела!»
Частная жизнь
«Он старик, а я помолодела!»

Пока женщины тратят огромные деньги на всякие омолаживающие процедуры, Надежда Бабкина отыскала свой способ не стареть.

153 14.05.19, 09:46
И седьмая жена – не стена!
Дела сердечные
И седьмая жена – не стена!

74-летний Максим Дунаевский представил публике новую «любовь всей жизни». 

136 14.05.19, 08:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Папа для дочки Малинина
Скандал
Папа для дочки Малинина

Ольга Зарубина подделала документы об отцовстве!

131 14.05.19, 00:31
СТИХийное бедствие
Признание
СТИХийное бедствие

Нецензурной рифмой Шнур дает всем по мозгам! 

163 23.04.19, 02:15
Андрей Разин: «Жил и буду жить в роскоши!»
Звездный час
Андрей Разин: «Жил и буду жить в роскоши!»

Продюсер «Ласкового мая» снова на коне. 

242 23.04.19, 02:09
Бабушка, держись!
Скандал
Бабушка, держись!

Светлане Дружининой объявил войну собственный внук. 

719 19.03.19, 14:24
Развод и девичья фамилия
Скандал
Развод и девичья фамилия

 Жена Башарова наконец рассказала всю правду!

655 19.03.19, 12:55
С голодного края?
Скандал
С голодного края?

Массовка на ТВ: кто все эти люди и сколько им платят?  

518 19.03.19, 12:04
Черный год Сергея Захарова
Драма
Черный год Сергея Захарова

В тюрьме знаменитый певец изготавливал картонные коробки. 

474 19.03.19, 11:57
«Никогда ничего не выбрасывайте!»
Женский взгляд
«Никогда ничего не выбрасывайте!»

Стилист передачи «На 10 лет моложе» рассказала о модных тенденциях.

684 11.03.19, 16:50
Татьяна Устинова: «Самое сексуальное в мужчине – это мозги!»
Женский взгляд
Татьяна Устинова: «Самое сексуальное в мужчине – это мозги!»

Татьяна Устинова нередко делает главными героями своих книг представителей сильного пола. 

404 11.03.19, 15:53
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности