Готовим с Алексеем Зиминым: Рыбные щи и свекольный кисель

Готовим с Алексеем Зиминым: Рыбные щи и свекольный кисель

Кухня 132 28.11.17, 16:33

ЗЕЛЕНЫЕ РЫБНЫЕ ЩИ (4-6 порций, 40 минут)

Надо:

Филе трески - 200 г, филе лосося - 200 г, шпинат - 300 г, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, картофель - 3 шт., куриный бульон - 1,5 л, белое вино - 100 мл, огуречный рассол - 100 мл, помидоры черри - 100 г, зеленый лук - 2 пера, петрушка - 3 веточки, лавровый лист - 3 шт., соль, перец горошком - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле на растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Картошку нарежьте и тоже отправьте к овощам. Влейте немного белого сухого вина, куриный бульон и огуречный рассол. Все тщательно перемешайте и забросьте в кастрюлю листья шпината, а также филе трески и лосося, нарезанное кубиком. Спустя минут 10, перед тем как снять суп с огня, положите в кастрюлю половинки помидоров черри, зеленый лук и петрушку. Зеленые рыбные щи готовы!

МОРДОВСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ (20 минут)

Надо:

Свекла - 3 шт., свекольный отвар - 1 л, сахар - 100 г, имбирь - 20 г, лимон - 1 шт., крахмал кукурузный - 100 г.

Приготовление:

В свекольный отвар положите отварную тертую свеклу и сахар. Добавьте корень имбиря и лимон. Доведите смесь до кипения и варите минут 10-15. Крахмал разведите в воде комнатной температуры, потом процедите в него через сито свекольный отвар с пряностями, доведите до кипения и разлейте по стаканам. Остудите и подавайте в качестве третьего блюда или десерта.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (40 минут)

Надо:

Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг, сахар - 100 г, зеленые яблоки - 4 шт., клубничный джем - 2 ст. л.

Приготовление:

Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатайте тонким пластом, посыпьте сахаром, сверните пополам и снова раскатайте. Проделайте таким образом несколько раз, чтобы образовать новые слои в тесте. Выложите сладкое тесто на противень, выстланный пергаментом, и расположите на нем зеленые яблоки, нарезанные тонкими пластинами и сбрызнутые лимонным соком. Слегка присыпьте сахаром и отправьте в духовку. Запекайте пирог минут 30 при температуре 180 градусов. Для глазури смешайте клубничный джем с водой и смажьте смесью готовый пирог.

ТУШЕНЫЙ ШАШЛЫК С БУЛЬОНОМ ИЗ КЕТЧУПА (4-6 порций, 60 минут)

Надо:

Свиная шейка - 1 кг, томатный маринад - 300 г, белое вино - 100 мл, морковь - 400 г, чеснок - 4 зубчика, шампиньоны мелкие - 400 г, кетчуп - 150 мл, петрушка - 10 г, зеленый лук - 3 пера.

Приготовление:

Мякоть свинины нарежьте кубиком и залейте томатным маринадом. Оставьте в покое минут на 15, а потом обжарьте мясо на растительном масле. Затем переложите свинину в сотейник, а в сковородку, в которой жарилось мясо, плесните белое вино, перемешайте его с мясными соками и перелейте жидкость в сотейник. Поставьте на средний огонь, добавьте тертую морковь и оставьте тушиться, накрыв крышкой. Спустя минут 5 добавьте к мясу чеснок. Потом влейте немного кетчупа и положите на мясо половинки шампиньонов. Потомите еще немного под крышкой и подавайте тушеный шашлык к столу, украсив блюдо зеленым луком.

ЗЕЛЕНЫЙ СУП (4-6 порций, 20 минут)

Надо:

Щавель - 300 г, шпинат - 300 г, куриный бульон - 2 л, картофель - 300 г, 
зеленый лук - 100 г, яйца - 4 шт., сметана - по вкусу

Приготовление:

Картошку нарежьте кубиком и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Затем влейте куриный бульон и оставьте вариться до готовности картошки. Потом отправьте в кастрюлю мелко нарубленный шпинат и зеленый лук. Спустя несколько минут положите в суп щавель. Подавайте зеленый суп, украсив отварными яйцами и сметаной.

На НТВ ресторанный критик Алексей Зимин рассказывает и показывает, как можно приготовить изысканные блюда высокой кухни в домашних условиях. А теперь будет делиться своими уникальными рецептами и с читателями «ОЗВ».

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ (4-6 порций, 30 минут)

Надо:

Бараний фарш - 1 кг, репчатый лук - 1 шт., томатный кетчуп - 1 ст.л., кумин - 1 щепотка, 
кинза - 30 г, хлебная крошка - 100 г, кайенский перец - 1 щепотка, соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле с кумином. Положите соль, а также черный и острый красный перец. В бараний фарш добавьте томатный кетчуп, соль, перец, обжаренный лук, а также мелко нарубленную зелень кинзы. Тщательно перемешайте и положите в фарш хлебную крошку. Охладите фарш, затем сформируйте котлеты, выложите их на противень, выстланный пергаментом, и отправьте минут на 10 в холодильник. Затем обжарьте котлеты с обеих сторон на растительном масле, а потом верните их на противень. Запекайте минут 6 при температуре в 180 градусов. Подавайте котлеты с томатным кетчупом и свежей кинзой.

 
Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

154 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

310 15.11.17, 10:13

Новости
Век технологий или старые обычаи? Выбирать не нужно!

19.02.18, 12:24

Век технологий или старые обычаи? Выбирать не нужно!

Ольга Бузова поделилась планами на новогоднюю ночь

29.12.17, 01:37

Ольга Бузова поделилась планами на новогоднюю ночь

Бьюти-модницы ввели новый тренд - ресницы на магните

24.12.17, 01:20

Бьюти-модницы ввели новый тренд - ресницы на магните

Disney покупает несколько активов Fox за огромную сумму

20.12.17, 12:57

Disney покупает несколько активов Fox за огромную сумму

Водянова обкорнала волосы

16.12.17, 00:07

Водянова обкорнала волосы

Все новости
Ренат Ибрагимов: «На девятом ребенке не остановлюсь!»
Частная жизнь
Ренат Ибрагимов: «На девятом ребенке не остановлюсь!»

«Листья желтые», «В краю магнолий», «Старый клен» – эти песни, кажется, из далекого прошлого.

131 19.02.18, 13:40
Катя Семенова: Муж не знал, как от меня избавиться…
Дела сердечные
Катя Семенова: Муж не знал, как от меня избавиться…

Легко ли перечеркнуть 25 лет счастливого брака? Катя Семенова говорит: запросто!

266 19.02.18, 11:01
Свежий номер
Откровения звезд
№ 3 (94) в продаже с 30 января
Архив журнала
Маленький Маликов. У певца и его 55-летней жены родился сын!
Отцы и дети
Маленький Маликов. У певца и его 55-летней жены родился сын!

Говорят, счастье не купишь. Ничего подобного – еще как купишь!

188 19.02.18, 09:47
Экс-защитница Виталины: «Я прозрела, когда услышала от нее три слова: «Когда он умрет?»
Скандал
Экс-защитница Виталины: «Я прозрела, когда услышала от нее три слова: «Когда он умрет?»

От любви до ненависти, как известно, путь короткий.

135 18.02.18, 23:53

Загрузка...

Полная неожиданность!
Признание
Полная неожиданность!

Почему так поправились Бабкина, Догилева и Стриженова?

199 15.02.18, 15:29
Счастливы, что не вместе?
Дела сердечные
Счастливы, что не вместе?

Как поживают их бывшие мужья.

152 15.02.18, 13:36
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Карьера в обмен на секс
Скандал
Карьера в обмен на секс

Известные артистки рассказали о сексуальных домогательствах.

100 13.02.18, 16:08
Илья Лагутенко: «Не хочу быть везде. То, что везде, меня раздражает»
Как на духу
Илья Лагутенко: «Не хочу быть везде. То, что везде, меня раздражает»

Не человек – сплошная загадка.

100 13.02.18, 14:19
В 70 так выглядеть нельзя!
Интрига
В 70 так выглядеть нельзя!

Врачи раскрыли секрет вечной молодости Софии Ротару.

403 13.02.18, 12:31
Анна Седокова: «Ненавижу понятие «сильная женщина». Но приходится ею быть!»
Женский взгляд
Анна Седокова: «Ненавижу понятие «сильная женщина». Но приходится ею быть!»

Анна Седокова в прошлом году удивила всех.

126 11.02.18, 14:28
Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде
Кухня
Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде

94 11.02.18, 13:48
Влад Сташевский: «Когда был артистом, я получал копейки»
Частная жизнь
Влад Сташевский: «Когда был артистом, я получал копейки»

В 1990-е Влад Сташевский был кумиром тысяч поклонниц по всей стране. Но вот уже много лет как он пропал из эфиров и редко появляется на публике.

383 11.02.18, 12:27
Сябитова собралась замуж
Дела сердечные
Сябитова собралась замуж

Знаменитая сваха: «Мой жених – шоколадный вариант!»

529 07.02.18, 17:37
Она просто устала жить…
Чтобы помнили
Она просто устала жить…

О красавице-актрисе Анне Самохиной вспоминают ее близкие и друзья

402 07.02.18, 15:28
Ложное «Движение»? Почему вдовы баскетболистов пошли в суд
Скандал
Ложное «Движение»? Почему вдовы баскетболистов пошли в суд

Фильм «Движение вверх» побил все рекорды в прокате – во время показа в залах натурально не было свободных мест. 

375 06.02.18, 15:10
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?