Готовим с Алексеем Зиминым: Рыбные щи и свекольный кисель

Готовим с Алексеем Зиминым: Рыбные щи и свекольный кисель

Кухня 449 28.11.17, 16:33

ЗЕЛЕНЫЕ РЫБНЫЕ ЩИ (4-6 порций, 40 минут)

Надо:

Филе трески - 200 г, филе лосося - 200 г, шпинат - 300 г, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, картофель - 3 шт., куриный бульон - 1,5 л, белое вино - 100 мл, огуречный рассол - 100 мл, помидоры черри - 100 г, зеленый лук - 2 пера, петрушка - 3 веточки, лавровый лист - 3 шт., соль, перец горошком - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле на растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Картошку нарежьте и тоже отправьте к овощам. Влейте немного белого сухого вина, куриный бульон и огуречный рассол. Все тщательно перемешайте и забросьте в кастрюлю листья шпината, а также филе трески и лосося, нарезанное кубиком. Спустя минут 10, перед тем как снять суп с огня, положите в кастрюлю половинки помидоров черри, зеленый лук и петрушку. Зеленые рыбные щи готовы!

МОРДОВСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ (20 минут)

Надо:

Свекла - 3 шт., свекольный отвар - 1 л, сахар - 100 г, имбирь - 20 г, лимон - 1 шт., крахмал кукурузный - 100 г.

Приготовление:

В свекольный отвар положите отварную тертую свеклу и сахар. Добавьте корень имбиря и лимон. Доведите смесь до кипения и варите минут 10-15. Крахмал разведите в воде комнатной температуры, потом процедите в него через сито свекольный отвар с пряностями, доведите до кипения и разлейте по стаканам. Остудите и подавайте в качестве третьего блюда или десерта.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (40 минут)

Надо:

Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг, сахар - 100 г, зеленые яблоки - 4 шт., клубничный джем - 2 ст. л.

Приготовление:

Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатайте тонким пластом, посыпьте сахаром, сверните пополам и снова раскатайте. Проделайте таким образом несколько раз, чтобы образовать новые слои в тесте. Выложите сладкое тесто на противень, выстланный пергаментом, и расположите на нем зеленые яблоки, нарезанные тонкими пластинами и сбрызнутые лимонным соком. Слегка присыпьте сахаром и отправьте в духовку. Запекайте пирог минут 30 при температуре 180 градусов. Для глазури смешайте клубничный джем с водой и смажьте смесью готовый пирог.

ТУШЕНЫЙ ШАШЛЫК С БУЛЬОНОМ ИЗ КЕТЧУПА (4-6 порций, 60 минут)

Надо:

Свиная шейка - 1 кг, томатный маринад - 300 г, белое вино - 100 мл, морковь - 400 г, чеснок - 4 зубчика, шампиньоны мелкие - 400 г, кетчуп - 150 мл, петрушка - 10 г, зеленый лук - 3 пера.

Приготовление:

Мякоть свинины нарежьте кубиком и залейте томатным маринадом. Оставьте в покое минут на 15, а потом обжарьте мясо на растительном масле. Затем переложите свинину в сотейник, а в сковородку, в которой жарилось мясо, плесните белое вино, перемешайте его с мясными соками и перелейте жидкость в сотейник. Поставьте на средний огонь, добавьте тертую морковь и оставьте тушиться, накрыв крышкой. Спустя минут 5 добавьте к мясу чеснок. Потом влейте немного кетчупа и положите на мясо половинки шампиньонов. Потомите еще немного под крышкой и подавайте тушеный шашлык к столу, украсив блюдо зеленым луком.

ЗЕЛЕНЫЙ СУП (4-6 порций, 20 минут)

Надо:

Щавель - 300 г, шпинат - 300 г, куриный бульон - 2 л, картофель - 300 г, 
зеленый лук - 100 г, яйца - 4 шт., сметана - по вкусу

Приготовление:

Картошку нарежьте кубиком и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Затем влейте куриный бульон и оставьте вариться до готовности картошки. Потом отправьте в кастрюлю мелко нарубленный шпинат и зеленый лук. Спустя несколько минут положите в суп щавель. Подавайте зеленый суп, украсив отварными яйцами и сметаной.

На НТВ ресторанный критик Алексей Зимин рассказывает и показывает, как можно приготовить изысканные блюда высокой кухни в домашних условиях. А теперь будет делиться своими уникальными рецептами и с читателями «ОЗВ».

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ (4-6 порций, 30 минут)

Надо:

Бараний фарш - 1 кг, репчатый лук - 1 шт., томатный кетчуп - 1 ст.л., кумин - 1 щепотка, 
кинза - 30 г, хлебная крошка - 100 г, кайенский перец - 1 щепотка, соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле с кумином. Положите соль, а также черный и острый красный перец. В бараний фарш добавьте томатный кетчуп, соль, перец, обжаренный лук, а также мелко нарубленную зелень кинзы. Тщательно перемешайте и положите в фарш хлебную крошку. Охладите фарш, затем сформируйте котлеты, выложите их на противень, выстланный пергаментом, и отправьте минут на 10 в холодильник. Затем обжарьте котлеты с обеих сторон на растительном масле, а потом верните их на противень. Запекайте минут 6 при температуре в 180 градусов. Подавайте котлеты с томатным кетчупом и свежей кинзой.

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

475 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1310 15.11.17, 10:13

Новости
Надежда Ангарская готова руки целовать воспитательнице детского сада

29.11.18, 23:54

Надежда Ангарская готова руки целовать воспитательнице детского сада

Дочке Киркорова позавидовали?

27.11.18, 16:29

Дочке Киркорова позавидовали?

Виталина обнажила правду

27.11.18, 14:28

Виталина обнажила правду

Как Владимир Долинский спас фильм «Биндюжник и король»

27.11.18, 13:23

Как Владимир Долинский спас фильм «Биндюжник и король»

Петросян стал модником

22.10.18, 01:06

Петросян стал модником

Все новости
«Он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка»
Отцы и дети
«Он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка»

Внебрачный сын Жванецкого рассказал об отношениях с отцом.  

31 11.12.18, 13:47
«Мы просто в разных измерениях»
Отцы и дети
«Мы просто в разных измерениях»

Данко отказался от своей дочки-инвалида. 

25 11.12.18, 12:13
Свежий номер
Откровения звезд
№ 8 (99) в продаже с 17 апреля
Архив журнала
Молодая была не молода…
Дела сердечные
Молодая была не молода…

Зачем 80-летней Федосеевой-Шукшиной этот брак? 

30 11.12.18, 11:21
«Это что-то ужасное и жуткое!»
Скандал
«Это что-то ужасное и жуткое!»

В Европе оценили наш «Модный приговор». 

36 10.12.18, 12:56

Загрузка...

«Она никогда меня особо не любила»
Признание
«Она никогда меня особо не любила»

 Мария Максакова рассказала о конфликтах с матерью.

151 04.12.18, 13:38
«Не знал про ее беременность»
Дела сердечные
«Не знал про ее беременность»

 Басков честно во всем признался!

213 04.12.18, 12:54
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Молодой отец!
Отцы и дети
Молодой отец!

У 69-летнего Александра родился четвертый ребенок.  

196 04.12.18, 12:40
Джамшут стал бомжем?
Частная жизнь
Джамшут стал бомжем?

Актеру из «Нашей Раши» отказывает память. 

186 20.11.18, 13:12
Шестеро по лавкам
Отцы и дети
Шестеро по лавкам

 Виталий Милонов стал отцом-героем!

96 20.11.18, 13:06
А скандалы – липовые!
Интрига
А скандалы – липовые!

 Неужели Бледанс не беременна, а Шаляпин крутит роман с Виталиной за деньги?!

385 12.11.18, 14:04
Страшная тайна Андрейченко
Драма
Страшная тайна Андрейченко

Актриса рассказала об изнасиловании. Она скрывала это 45 лет... 

257 12.11.18, 13:03
«Не нужно ее мешать к нашей семье!»
Скандал
«Не нужно ее мешать к нашей семье!»

Родня отказывается от скандальной внучки Стриженова. 

266 12.11.18, 12:41
Пугачева родила от моего мужа!
Признание
Пугачева родила от моего мужа!

Бывшая жена Кузьмина раскрыла их страшную тайну.  

473 07.11.18, 13:46
«Подурачились – и хватит!»
Интрига
«Подурачились – и хватит!»

Иван Краско все-таки разводится с молодой женой. 

227 06.11.18, 10:08
Убил себя, убил её…
Драма
Убил себя, убил её…

После самоубийства мужа Марина Хлебникова попала в больницу. 

431 06.11.18, 10:06
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности