Готовим с Алексеем Зиминым: Рыбные щи и свекольный кисель

Готовим с Алексеем Зиминым: Рыбные щи и свекольный кисель

Кухня 1947 28.11.17, 16:33

ЗЕЛЕНЫЕ РЫБНЫЕ ЩИ (4-6 порций, 40 минут)

Надо:

Филе трески - 200 г, филе лосося - 200 г, шпинат - 300 г, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, картофель - 3 шт., куриный бульон - 1,5 л, белое вино - 100 мл, огуречный рассол - 100 мл, помидоры черри - 100 г, зеленый лук - 2 пера, петрушка - 3 веточки, лавровый лист - 3 шт., соль, перец горошком - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле на растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Картошку нарежьте и тоже отправьте к овощам. Влейте немного белого сухого вина, куриный бульон и огуречный рассол. Все тщательно перемешайте и забросьте в кастрюлю листья шпината, а также филе трески и лосося, нарезанное кубиком. Спустя минут 10, перед тем как снять суп с огня, положите в кастрюлю половинки помидоров черри, зеленый лук и петрушку. Зеленые рыбные щи готовы!

МОРДОВСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ (20 минут)

Надо:

Свекла - 3 шт., свекольный отвар - 1 л, сахар - 100 г, имбирь - 20 г, лимон - 1 шт., крахмал кукурузный - 100 г.

Приготовление:

В свекольный отвар положите отварную тертую свеклу и сахар. Добавьте корень имбиря и лимон. Доведите смесь до кипения и варите минут 10-15. Крахмал разведите в воде комнатной температуры, потом процедите в него через сито свекольный отвар с пряностями, доведите до кипения и разлейте по стаканам. Остудите и подавайте в качестве третьего блюда или десерта.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (40 минут)

Надо:

Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг, сахар - 100 г, зеленые яблоки - 4 шт., клубничный джем - 2 ст. л.

Приготовление:

Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатайте тонким пластом, посыпьте сахаром, сверните пополам и снова раскатайте. Проделайте таким образом несколько раз, чтобы образовать новые слои в тесте. Выложите сладкое тесто на противень, выстланный пергаментом, и расположите на нем зеленые яблоки, нарезанные тонкими пластинами и сбрызнутые лимонным соком. Слегка присыпьте сахаром и отправьте в духовку. Запекайте пирог минут 30 при температуре 180 градусов. Для глазури смешайте клубничный джем с водой и смажьте смесью готовый пирог.

ТУШЕНЫЙ ШАШЛЫК С БУЛЬОНОМ ИЗ КЕТЧУПА (4-6 порций, 60 минут)

Надо:

Свиная шейка - 1 кг, томатный маринад - 300 г, белое вино - 100 мл, морковь - 400 г, чеснок - 4 зубчика, шампиньоны мелкие - 400 г, кетчуп - 150 мл, петрушка - 10 г, зеленый лук - 3 пера.

Приготовление:

Мякоть свинины нарежьте кубиком и залейте томатным маринадом. Оставьте в покое минут на 15, а потом обжарьте мясо на растительном масле. Затем переложите свинину в сотейник, а в сковородку, в которой жарилось мясо, плесните белое вино, перемешайте его с мясными соками и перелейте жидкость в сотейник. Поставьте на средний огонь, добавьте тертую морковь и оставьте тушиться, накрыв крышкой. Спустя минут 5 добавьте к мясу чеснок. Потом влейте немного кетчупа и положите на мясо половинки шампиньонов. Потомите еще немного под крышкой и подавайте тушеный шашлык к столу, украсив блюдо зеленым луком.

ЗЕЛЕНЫЙ СУП (4-6 порций, 20 минут)

Надо:

Щавель - 300 г, шпинат - 300 г, куриный бульон - 2 л, картофель - 300 г, 
зеленый лук - 100 г, яйца - 4 шт., сметана - по вкусу

Приготовление:

Картошку нарежьте кубиком и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Затем влейте куриный бульон и оставьте вариться до готовности картошки. Потом отправьте в кастрюлю мелко нарубленный шпинат и зеленый лук. Спустя несколько минут положите в суп щавель. Подавайте зеленый суп, украсив отварными яйцами и сметаной.

На НТВ ресторанный критик Алексей Зимин рассказывает и показывает, как можно приготовить изысканные блюда высокой кухни в домашних условиях. А теперь будет делиться своими уникальными рецептами и с читателями «ОЗВ».

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ (4-6 порций, 30 минут)

Надо:

Бараний фарш - 1 кг, репчатый лук - 1 шт., томатный кетчуп - 1 ст.л., кумин - 1 щепотка, 
кинза - 30 г, хлебная крошка - 100 г, кайенский перец - 1 щепотка, соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле с кумином. Положите соль, а также черный и острый красный перец. В бараний фарш добавьте томатный кетчуп, соль, перец, обжаренный лук, а также мелко нарубленную зелень кинзы. Тщательно перемешайте и положите в фарш хлебную крошку. Охладите фарш, затем сформируйте котлеты, выложите их на противень, выстланный пергаментом, и отправьте минут на 10 в холодильник. Затем обжарьте котлеты с обеих сторон на растительном масле, а потом верните их на противень. Запекайте минут 6 при температуре в 180 градусов. Подавайте котлеты с томатным кетчупом и свежей кинзой.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3565 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1510 21.11.17, 12:05

Новости
Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

31.03.22, 09:32

Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

Марат Башаров исполнит роль в балете

31.03.22, 09:14

Марат Башаров исполнит роль в балете

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

30.03.22, 10:08

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

29.03.22, 10:21

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

Аршавин переживает, что его бывшая жена

25.03.22, 10:38

Аршавин переживает, что его бывшая жена "неадекватная"

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

1850 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

2658 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день. 

2202 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

2153 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

2129 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

2232 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

2483 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

1901 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

2238 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

3415 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

2840 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

2931 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

3618 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

3489 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

3499 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности