Готовим с Алексеем Зиминым: Рыбные щи и свекольный кисель

Готовим с Алексеем Зиминым: Рыбные щи и свекольный кисель

Кухня 1681 28.11.17, 16:33

ЗЕЛЕНЫЕ РЫБНЫЕ ЩИ (4-6 порций, 40 минут)

Надо:

Филе трески - 200 г, филе лосося - 200 г, шпинат - 300 г, репчатый лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, картофель - 3 шт., куриный бульон - 1,5 л, белое вино - 100 мл, огуречный рассол - 100 мл, помидоры черри - 100 г, зеленый лук - 2 пера, петрушка - 3 веточки, лавровый лист - 3 шт., соль, перец горошком - по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле на растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Картошку нарежьте и тоже отправьте к овощам. Влейте немного белого сухого вина, куриный бульон и огуречный рассол. Все тщательно перемешайте и забросьте в кастрюлю листья шпината, а также филе трески и лосося, нарезанное кубиком. Спустя минут 10, перед тем как снять суп с огня, положите в кастрюлю половинки помидоров черри, зеленый лук и петрушку. Зеленые рыбные щи готовы!

МОРДОВСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ КИСЕЛЬ (20 минут)

Надо:

Свекла - 3 шт., свекольный отвар - 1 л, сахар - 100 г, имбирь - 20 г, лимон - 1 шт., крахмал кукурузный - 100 г.

Приготовление:

В свекольный отвар положите отварную тертую свеклу и сахар. Добавьте корень имбиря и лимон. Доведите смесь до кипения и варите минут 10-15. Крахмал разведите в воде комнатной температуры, потом процедите в него через сито свекольный отвар с пряностями, доведите до кипения и разлейте по стаканам. Остудите и подавайте в качестве третьего блюда или десерта.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (40 минут)

Надо:

Слоеное дрожжевое тесто - 1 кг, сахар - 100 г, зеленые яблоки - 4 шт., клубничный джем - 2 ст. л.

Приготовление:

Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатайте тонким пластом, посыпьте сахаром, сверните пополам и снова раскатайте. Проделайте таким образом несколько раз, чтобы образовать новые слои в тесте. Выложите сладкое тесто на противень, выстланный пергаментом, и расположите на нем зеленые яблоки, нарезанные тонкими пластинами и сбрызнутые лимонным соком. Слегка присыпьте сахаром и отправьте в духовку. Запекайте пирог минут 30 при температуре 180 градусов. Для глазури смешайте клубничный джем с водой и смажьте смесью готовый пирог.

ТУШЕНЫЙ ШАШЛЫК С БУЛЬОНОМ ИЗ КЕТЧУПА (4-6 порций, 60 минут)

Надо:

Свиная шейка - 1 кг, томатный маринад - 300 г, белое вино - 100 мл, морковь - 400 г, чеснок - 4 зубчика, шампиньоны мелкие - 400 г, кетчуп - 150 мл, петрушка - 10 г, зеленый лук - 3 пера.

Приготовление:

Мякоть свинины нарежьте кубиком и залейте томатным маринадом. Оставьте в покое минут на 15, а потом обжарьте мясо на растительном масле. Затем переложите свинину в сотейник, а в сковородку, в которой жарилось мясо, плесните белое вино, перемешайте его с мясными соками и перелейте жидкость в сотейник. Поставьте на средний огонь, добавьте тертую морковь и оставьте тушиться, накрыв крышкой. Спустя минут 5 добавьте к мясу чеснок. Потом влейте немного кетчупа и положите на мясо половинки шампиньонов. Потомите еще немного под крышкой и подавайте тушеный шашлык к столу, украсив блюдо зеленым луком.

ЗЕЛЕНЫЙ СУП (4-6 порций, 20 минут)

Надо:

Щавель - 300 г, шпинат - 300 г, куриный бульон - 2 л, картофель - 300 г, 
зеленый лук - 100 г, яйца - 4 шт., сметана - по вкусу

Приготовление:

Картошку нарежьте кубиком и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Затем влейте куриный бульон и оставьте вариться до готовности картошки. Потом отправьте в кастрюлю мелко нарубленный шпинат и зеленый лук. Спустя несколько минут положите в суп щавель. Подавайте зеленый суп, украсив отварными яйцами и сметаной.

На НТВ ресторанный критик Алексей Зимин рассказывает и показывает, как можно приготовить изысканные блюда высокой кухни в домашних условиях. А теперь будет делиться своими уникальными рецептами и с читателями «ОЗВ».

БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ (4-6 порций, 30 минут)

Надо:

Бараний фарш - 1 кг, репчатый лук - 1 шт., томатный кетчуп - 1 ст.л., кумин - 1 щепотка, 
кинза - 30 г, хлебная крошка - 100 г, кайенский перец - 1 щепотка, соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле с кумином. Положите соль, а также черный и острый красный перец. В бараний фарш добавьте томатный кетчуп, соль, перец, обжаренный лук, а также мелко нарубленную зелень кинзы. Тщательно перемешайте и положите в фарш хлебную крошку. Охладите фарш, затем сформируйте котлеты, выложите их на противень, выстланный пергаментом, и отправьте минут на 10 в холодильник. Затем обжарьте котлеты с обеих сторон на растительном масле, а потом верните их на противень. Запекайте минут 6 при температуре в 180 градусов. Подавайте котлеты с томатным кетчупом и свежей кинзой.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3119 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1312 21.11.17, 12:05

Новости
Бузова продолжит играть в спектакле про Сталина в сентябре

13.06.21, 15:07

Бузова продолжит играть в спектакле про Сталина в сентябре

«Союзмультфильм» будет сотрудничать с Netflix

11.06.21, 14:50

«Союзмультфильм» будет сотрудничать с Netflix

Премия телеканала МУЗ-ТВ будет проверена на наличие гей-пропаганды

08.06.21, 14:25

Премия телеканала МУЗ-ТВ будет проверена на наличие гей-пропаганды

За 20 миллионов долларов хотят продать книгу с автографом Павла Дурова

07.06.21, 14:40

За 20 миллионов долларов хотят продать книгу с автографом Павла Дурова

Стало известно, сколько заработает Бузова, сыграв в спектакле о Сталине

07.06.21, 13:06

Стало известно, сколько заработает Бузова, сыграв в спектакле о Сталине

Все новости
Как найти «советские» шпроты?
Здоровье
Как найти «советские» шпроты?

 Когда-то без шпрот не обходился ни один праздничный стол.

40 вчера, 17:44
Бойцы невидимого фронта
ТВ
Бойцы невидимого фронта

 Кто озвучивал героев «Великолепного века»

46 вчера, 14:36
Кровная вражда
Родители и дети
Кровная вражда

Сын Конкина не может простить отца, а Светличная думает, что наследники хотят ее убить!

360 11.06.21, 14:04
«Я очень много плакала…»
Признание
«Я очень много плакала…»

 Анастасия Макеева рассказала, почему у нее не получается стать мамой

321 11.06.21, 10:17

Загрузка...

Крутые парни на пенсии
Люди в Голливуде
Крутые парни на пенсии

Железный Арни, Слай и другие герои боевиков: что с ними сейчас?

790 23.05.21, 13:18
Личные тайны «Агента 007» Шона Коннери
Люди в Голливуде
Личные тайны «Агента 007» Шона Коннери

Как прожил свою жизнь лучший Джеймс Бонд мирового кино

1039 21.05.21, 16:58
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
На кого он ее променял?
Дела сердечные
На кого он ее променял?

Жигунов все-таки развелся со своей женой. Причем уже во второй раз!

932 21.05.21, 16:38
Ирина Круг: «Человек меня предал…»
Драма
Ирина Круг: «Человек меня предал…»

Молодая, умная, известная.

1134 20.05.21, 15:46
«Любовь всей жизни» прошла
Дела сердечные
«Любовь всей жизни» прошла

Ольга Кабо развелась со вторым мужем

998 20.05.21, 15:16
Из сердца вон!
Дела сердечные
Из сердца вон!

Алена Апина не хочет знать первого мужа, фамилию которого прославила

1159 19.05.21, 19:35
Крик души: три вопроса о сокровенном
Деликатный вопрос
Крик души: три вопроса о сокровенном

1170 28.04.21, 14:52
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

1343 31.03.21, 17:10
Суриезная проблема
Скандал
Суриезная проблема

Дочь Тома Круза объявила войну своей матери!

1343 31.03.21, 11:41
Ну и фрукт!
Кухня
Ну и фрукт!

Как не ошибиться с экзотикой?

1189 31.03.21, 10:23
И даже смерть не разлучила их…
Драма
И даже смерть не разлучила их…

Ирина Скобцева и Инна Макарова всю жизнь воевали из-за Бондарчука

1538 24.03.21, 16:10
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности