Андрей Федорцов: «Я умел готовить 45 видов яичницы!»

Андрей Федорцов: «Я умел готовить 45 видов яичницы!»

Кухня 185 22.10.19, 14:28

 Служба в армии, работа матросом на корабле, стажировка фермером в Италии, многолетняя актерская карьера и, наконец, телевизионный опыт.

Благодаря своей богатой биографии Андрей Федорцов знает толк во многом, в том числе и в кулинарии.

-Андрей, насколько известно, вы даже работали коком на корабле. Расскажите об этом.

– Действительно, был такой опыт, но совсем недолго – всего один день! В то время я работал мотористом на теплоходе. Случилось ЧП – заболел повар. Я считал, что неплохо готовлю, вызвался его заменить. А когда вступил на должность кока, в сети попалось животное, что-то типа морского котика. Мне его отдали, сказали, что для команды нужно натопить рыбьего жира. А я понятия не имел, как это правильно делать. Взял четыре огромные корабельные кастрюли, начал в них топить жир. Целый день вся команда ходила по причалу вокруг теплохода и материла меня по полной программе, потому что вонь стояла такая, что просто ужас! Естественно, вечером я коком уже не работал – на этом моя кулинарная деятельность закончилась.

«ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЛИ, ПОЧЕМУ ТАК ВКУСНО»

– С жиром просто не повезло. Но готовить-то вы и вправду умеете?

– Я умею и люблю готовить. Когда пришел из армии, мог сделать блинчики за пять минут, мы даже время засекали. Еще я любил экспериментировать с приправами – смешивал их в кучу и добавлял в блюдо. А когда у меня спрашивали рецепт, отвечал, что это секрет. Потому что и сам не знал, какая трава какой оттенок давала. Но получалось всегда очень вкусно.

– Сейчас удается готовить?

– Сам я уже, конечно, не готовлю. А вот в студенчестве – готовил, и еще как! Сразу после армии я учился в институте, и у меня была квартира, в которой постоянно кто-то жил с моего театрального курса. А ночью я подрабатывал на стройке. Мы очищали старый кирпич, таскали балки... Но при этом у меня всегда были деньги, и я их не особо считал! Скажем, частенько жарил мясо или курицу – на оливковом масле. Тогда оливковое масло было редкостью, и люди не понимали, почему еда получается такой вкусной. А этот секрет я знал еще со флота, где давали красную рыбу в оливковом масле – что было безумно вкусно!.. Супы и борщи я не варил – это было для меня очень сложно, потому что все время я проводил в театре, домой возвращался уже ночью. У меня был классический ужин из яичницы. Я умел готовить 45 видов яичницы: с колбасой и без колбасы, с сыром и без сыра, с травкой и без травки... Помню, один раз даже жарил яичницу со шпротами!

– Ну и как, вкусно?

– Гадость ужасная! Нет, яичницу, конечно, ели, но меня материли. В общем, опыт оказался неважным. Это то же самое, что селедку жарить!

«ИТАЛИЯ МЕНЯ НЕ ВПЕЧАТЛИЛА»

– В какой точке мира, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

– Со спектаклем «Мастер и Маргарита» с Анной Самохиной и Виктором Авиловым мы объездили всю Россию, Белоруссию, Украину и дальнюю заграницу – причем по нескольку раз. И до сих пор, когда у меня спрашивают, хочу ли я в Благовещенск, я отвечаю утвердительно, хотя лететь туда восемь часов. А знаете, почему? Там при гостинице есть маленькое кафе, где готовят невероятного вкуса гребешки! Я до сих пор не могу понять, как они это делают, но это настолько вкусно, что я готов лететь в Благовещенск, чтобы их отведать, даже восемь часов! И когда я приглашаю туда тех, кто еще там не был, предупреждаю, что они полюбят это блюдо сразу и навсегда. Так и происходит.

– Какое-то время вы жили в Италии. Какой показалась тамошняя кухня?

– Я учился там в Фермерской русско-итальянской школе в городке Пьяченца. В 1990-е годы это было модно. И там я был крайне удивлен одним фактом. Италия всегда славилась своей кухней, и особенно пиццей. Но за все время, пока там жили, мы так и не смогли найти хорошую пиццу. Настоящую и очень классную пиццу я ел только в Манчестере. Ее делали при мне, я показывал, какие положить ингредиенты, и она была невероятно вкусной: толстой, очень мягкой, нежной и воздушной... Но Италия меня удивила не только пиццей. Мы мечтали найти хоть один хороший итальянский ресторан – бедными не были, так что могли себе позволить. Но... так и не нашли! Даже когда спрашивали у местных жителей, куда лучше сходить – они качали головой и звали к себе домой. И действительно, по-настоящему вкусной едой нас кормили только дома. Но, опять же, в основном это были салат и спагетти... В общем, Италия меня не впечатлила. После я был везде: в США, Канаде, Испании, Франции... Но мне кажется, что самые лучшие рестораны и вообще самая вкусная еда – в России.

– И как же вы теперь питаетесь дома?

– Предпочтение отдаю самым простым блюдам. Жареного мы не едим. Конечно, бывает и шашлык, и гриль, но это случается редко. Свинину тоже не едим – предпочитаем индейку или курицу. Готовим самые простые салаты. Нельзя же превращаться в персонажей из сказки «Три толстяка»! Многие говорят, что в лишнем весе виноват обмен веществ. Но я объехал всю Америку, и получается, что у половины людей там – неправильный обмен? Просто они едят слишком много, вот и все!

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

828 21.11.17, 12:05

Готовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога
КухняГотовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога

3611 13.11.17, 11:51

Новости
Мама Александра Петрова назвала Старшенбаум «хитрой еврейкой»

11:57

Мама Александра Петрова назвала Старшенбаум «хитрой еврейкой»

Евгений Плющенко отказался сопровождать жену на громком светском мероприятии

вчера, 11:45

Евгений Плющенко отказался сопровождать жену на громком светском мероприятии

Верке Сердючке вызвали скорую на съёмки новогодней программы

12.11.19, 20:16

Верке Сердючке вызвали скорую на съёмки новогодней программы

Дмитрий Шепелев позвал возлюбленную замуж

12.11.19, 10:59

Дмитрий Шепелев позвал возлюбленную замуж

Нателла Крапивина больше не сотрудничает со Светланой Лободой

06.11.19, 12:14

Нателла Крапивина больше не сотрудничает со Светланой Лободой

Все новости
«Я дедушку не люблю, он не приезжает…»
Отцы и дети
«Я дедушку не люблю, он не приезжает…»

Внучку Сергея Лемоха отдали в сиротский приют

13 сегодня, 13:43
Александр Носик: «Я все люблю!»
Кухня
Александр Носик: «Я все люблю!»

В приготовлении яичницы Александр - настоящий ас!

18 сегодня, 12:30
Александра Захарова и Владимир Стеклов: Брак не на небесах
Драма
Александра Захарова и Владимир Стеклов: Брак не на небесах

После развода он сразу же ушел из «Ленкома»

97 18.11.19, 14:55
«Человек без морали и чести!»
Скандал
«Человек без морали и чести!»

Она требует от мужа-футболиста 200 миллионов!

65 18.11.19, 13:49

Загрузка...

«У них настоящие чувства!»
Интрига
«У них настоящие чувства!»

Слухи о романе Светланы Ходченковой и Семена Слепакова подтверждаются!

251 14.11.19, 14:36
«Он бросил меня на четвертом месяце беременности!»
Скандал
«Он бросил меня на четвертом месяце беременности!»

Экс-король Малайзии решил, что русская Золушка родила не от него.

431 13.11.19, 18:54
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Как съесть баклажан… и не стать синеньким?
Кухня
Как съесть баклажан… и не стать синеньким?

 В народе их называют синенькими, однако баклажаны могут быть белыми, розовыми, фиолетовыми, и даже полосатыми.

129 13.11.19, 18:11
Жанна Бадоева: «Для меня отдых - это быть дома!»
Звездный час
Жанна Бадоева: «Для меня отдых - это быть дома!»

 Такой телеведущей у нас давно не было.

148 12.11.19, 15:32
«Поздравляю новую жертву!»
Скандал
«Поздравляю новую жертву!»

Лолита узнала об любовнице бывшего мужа

239 12.11.19, 13:52
Звездная болезнь
На слуху
Звездная болезнь

Неужели они пытаются извлечь выгоду из своих недугов?

228 11.11.19, 13:04
Возвращение блудной дочери
Интрига
Возвращение блудной дочери

Наталья Ветлицкая покидает Испанию и готовит тур по России?

208 11.11.19, 12:35
Шесть лет в коме!
Драма
Шесть лет в коме!

Сможет ли Михаэль Шумахер вернуться к полноценной жизни?

217 11.11.19, 10:35
Осеннее обострение!
Скандал
Осеннее обострение!

Что случилось с Боярским, Бочкаревой и Авериным?

197 11.11.19, 09:07
Любовь Тихомирова: «Если кажется, что голоден, - выпей воды!»
Кухня
Любовь Тихомирова: «Если кажется, что голоден, - выпей воды!»

  Актриса Любовь Тихомирова сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: женственность и поразительную выносливость.   

223 07.11.19, 15:40
Николай Фоменко: «Предпочитаю работать няней, нежели выступать с концертами»
Частная жизнь
Николай Фоменко: «Предпочитаю работать няней, нежели выступать с концертами»

Николай Фоменко триумфально вернулся на ТВ – с громким проектом «Россия рулит!»

301 07.11.19, 15:15
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности