Андрей Федорцов: «Я умел готовить 45 видов яичницы!»

Андрей Федорцов: «Я умел готовить 45 видов яичницы!»

Кухня 696 22.10.19, 14:28

 Служба в армии, работа матросом на корабле, стажировка фермером в Италии, многолетняя актерская карьера и, наконец, телевизионный опыт.

Благодаря своей богатой биографии Андрей Федорцов знает толк во многом, в том числе и в кулинарии.

-Андрей, насколько известно, вы даже работали коком на корабле. Расскажите об этом.

– Действительно, был такой опыт, но совсем недолго – всего один день! В то время я работал мотористом на теплоходе. Случилось ЧП – заболел повар. Я считал, что неплохо готовлю, вызвался его заменить. А когда вступил на должность кока, в сети попалось животное, что-то типа морского котика. Мне его отдали, сказали, что для команды нужно натопить рыбьего жира. А я понятия не имел, как это правильно делать. Взял четыре огромные корабельные кастрюли, начал в них топить жир. Целый день вся команда ходила по причалу вокруг теплохода и материла меня по полной программе, потому что вонь стояла такая, что просто ужас! Естественно, вечером я коком уже не работал – на этом моя кулинарная деятельность закончилась.

«ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЛИ, ПОЧЕМУ ТАК ВКУСНО»

– С жиром просто не повезло. Но готовить-то вы и вправду умеете?

– Я умею и люблю готовить. Когда пришел из армии, мог сделать блинчики за пять минут, мы даже время засекали. Еще я любил экспериментировать с приправами – смешивал их в кучу и добавлял в блюдо. А когда у меня спрашивали рецепт, отвечал, что это секрет. Потому что и сам не знал, какая трава какой оттенок давала. Но получалось всегда очень вкусно.

– Сейчас удается готовить?

– Сам я уже, конечно, не готовлю. А вот в студенчестве – готовил, и еще как! Сразу после армии я учился в институте, и у меня была квартира, в которой постоянно кто-то жил с моего театрального курса. А ночью я подрабатывал на стройке. Мы очищали старый кирпич, таскали балки... Но при этом у меня всегда были деньги, и я их не особо считал! Скажем, частенько жарил мясо или курицу – на оливковом масле. Тогда оливковое масло было редкостью, и люди не понимали, почему еда получается такой вкусной. А этот секрет я знал еще со флота, где давали красную рыбу в оливковом масле – что было безумно вкусно!.. Супы и борщи я не варил – это было для меня очень сложно, потому что все время я проводил в театре, домой возвращался уже ночью. У меня был классический ужин из яичницы. Я умел готовить 45 видов яичницы: с колбасой и без колбасы, с сыром и без сыра, с травкой и без травки... Помню, один раз даже жарил яичницу со шпротами!

– Ну и как, вкусно?

– Гадость ужасная! Нет, яичницу, конечно, ели, но меня материли. В общем, опыт оказался неважным. Это то же самое, что селедку жарить!

«ИТАЛИЯ МЕНЯ НЕ ВПЕЧАТЛИЛА»

– В какой точке мира, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

– Со спектаклем «Мастер и Маргарита» с Анной Самохиной и Виктором Авиловым мы объездили всю Россию, Белоруссию, Украину и дальнюю заграницу – причем по нескольку раз. И до сих пор, когда у меня спрашивают, хочу ли я в Благовещенск, я отвечаю утвердительно, хотя лететь туда восемь часов. А знаете, почему? Там при гостинице есть маленькое кафе, где готовят невероятного вкуса гребешки! Я до сих пор не могу понять, как они это делают, но это настолько вкусно, что я готов лететь в Благовещенск, чтобы их отведать, даже восемь часов! И когда я приглашаю туда тех, кто еще там не был, предупреждаю, что они полюбят это блюдо сразу и навсегда. Так и происходит.

– Какое-то время вы жили в Италии. Какой показалась тамошняя кухня?

– Я учился там в Фермерской русско-итальянской школе в городке Пьяченца. В 1990-е годы это было модно. И там я был крайне удивлен одним фактом. Италия всегда славилась своей кухней, и особенно пиццей. Но за все время, пока там жили, мы так и не смогли найти хорошую пиццу. Настоящую и очень классную пиццу я ел только в Манчестере. Ее делали при мне, я показывал, какие положить ингредиенты, и она была невероятно вкусной: толстой, очень мягкой, нежной и воздушной... Но Италия меня удивила не только пиццей. Мы мечтали найти хоть один хороший итальянский ресторан – бедными не были, так что могли себе позволить. Но... так и не нашли! Даже когда спрашивали у местных жителей, куда лучше сходить – они качали головой и звали к себе домой. И действительно, по-настоящему вкусной едой нас кормили только дома. Но, опять же, в основном это были салат и спагетти... В общем, Италия меня не впечатлила. После я был везде: в США, Канаде, Испании, Франции... Но мне кажется, что самые лучшие рестораны и вообще самая вкусная еда – в России.

– И как же вы теперь питаетесь дома?

– Предпочтение отдаю самым простым блюдам. Жареного мы не едим. Конечно, бывает и шашлык, и гриль, но это случается редко. Свинину тоже не едим – предпочитаем индейку или курицу. Готовим самые простые салаты. Нельзя же превращаться в персонажей из сказки «Три толстяка»! Многие говорят, что в лишнем весе виноват обмен веществ. Но я объехал всю Америку, и получается, что у половины людей там – неправильный обмен? Просто они едят слишком много, вот и все!

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняГотовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога

5341 13.11.17, 11:51

КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1535 21.11.17, 12:05

Новости
Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

31.03.22, 09:32

Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

Марат Башаров исполнит роль в балете

31.03.22, 09:14

Марат Башаров исполнит роль в балете

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

30.03.22, 10:08

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

29.03.22, 10:21

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

Аршавин переживает, что его бывшая жена

25.03.22, 10:38

Аршавин переживает, что его бывшая жена "неадекватная"

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

2575 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

3341 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

2870 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

2841 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

2801 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

2781 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3110 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

2467 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

2889 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4035 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

3456 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

3533 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4155 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4079 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

4107 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности