Андрей Федорцов: «Я умел готовить 45 видов яичницы!»

Андрей Федорцов: «Я умел готовить 45 видов яичницы!»

Кухня 535 22.10.19, 14:28

 Служба в армии, работа матросом на корабле, стажировка фермером в Италии, многолетняя актерская карьера и, наконец, телевизионный опыт.

Благодаря своей богатой биографии Андрей Федорцов знает толк во многом, в том числе и в кулинарии.

-Андрей, насколько известно, вы даже работали коком на корабле. Расскажите об этом.

– Действительно, был такой опыт, но совсем недолго – всего один день! В то время я работал мотористом на теплоходе. Случилось ЧП – заболел повар. Я считал, что неплохо готовлю, вызвался его заменить. А когда вступил на должность кока, в сети попалось животное, что-то типа морского котика. Мне его отдали, сказали, что для команды нужно натопить рыбьего жира. А я понятия не имел, как это правильно делать. Взял четыре огромные корабельные кастрюли, начал в них топить жир. Целый день вся команда ходила по причалу вокруг теплохода и материла меня по полной программе, потому что вонь стояла такая, что просто ужас! Естественно, вечером я коком уже не работал – на этом моя кулинарная деятельность закончилась.

«ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЛИ, ПОЧЕМУ ТАК ВКУСНО»

– С жиром просто не повезло. Но готовить-то вы и вправду умеете?

– Я умею и люблю готовить. Когда пришел из армии, мог сделать блинчики за пять минут, мы даже время засекали. Еще я любил экспериментировать с приправами – смешивал их в кучу и добавлял в блюдо. А когда у меня спрашивали рецепт, отвечал, что это секрет. Потому что и сам не знал, какая трава какой оттенок давала. Но получалось всегда очень вкусно.

– Сейчас удается готовить?

– Сам я уже, конечно, не готовлю. А вот в студенчестве – готовил, и еще как! Сразу после армии я учился в институте, и у меня была квартира, в которой постоянно кто-то жил с моего театрального курса. А ночью я подрабатывал на стройке. Мы очищали старый кирпич, таскали балки... Но при этом у меня всегда были деньги, и я их не особо считал! Скажем, частенько жарил мясо или курицу – на оливковом масле. Тогда оливковое масло было редкостью, и люди не понимали, почему еда получается такой вкусной. А этот секрет я знал еще со флота, где давали красную рыбу в оливковом масле – что было безумно вкусно!.. Супы и борщи я не варил – это было для меня очень сложно, потому что все время я проводил в театре, домой возвращался уже ночью. У меня был классический ужин из яичницы. Я умел готовить 45 видов яичницы: с колбасой и без колбасы, с сыром и без сыра, с травкой и без травки... Помню, один раз даже жарил яичницу со шпротами!

– Ну и как, вкусно?

– Гадость ужасная! Нет, яичницу, конечно, ели, но меня материли. В общем, опыт оказался неважным. Это то же самое, что селедку жарить!

«ИТАЛИЯ МЕНЯ НЕ ВПЕЧАТЛИЛА»

– В какой точке мира, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

– Со спектаклем «Мастер и Маргарита» с Анной Самохиной и Виктором Авиловым мы объездили всю Россию, Белоруссию, Украину и дальнюю заграницу – причем по нескольку раз. И до сих пор, когда у меня спрашивают, хочу ли я в Благовещенск, я отвечаю утвердительно, хотя лететь туда восемь часов. А знаете, почему? Там при гостинице есть маленькое кафе, где готовят невероятного вкуса гребешки! Я до сих пор не могу понять, как они это делают, но это настолько вкусно, что я готов лететь в Благовещенск, чтобы их отведать, даже восемь часов! И когда я приглашаю туда тех, кто еще там не был, предупреждаю, что они полюбят это блюдо сразу и навсегда. Так и происходит.

– Какое-то время вы жили в Италии. Какой показалась тамошняя кухня?

– Я учился там в Фермерской русско-итальянской школе в городке Пьяченца. В 1990-е годы это было модно. И там я был крайне удивлен одним фактом. Италия всегда славилась своей кухней, и особенно пиццей. Но за все время, пока там жили, мы так и не смогли найти хорошую пиццу. Настоящую и очень классную пиццу я ел только в Манчестере. Ее делали при мне, я показывал, какие положить ингредиенты, и она была невероятно вкусной: толстой, очень мягкой, нежной и воздушной... Но Италия меня удивила не только пиццей. Мы мечтали найти хоть один хороший итальянский ресторан – бедными не были, так что могли себе позволить. Но... так и не нашли! Даже когда спрашивали у местных жителей, куда лучше сходить – они качали головой и звали к себе домой. И действительно, по-настоящему вкусной едой нас кормили только дома. Но, опять же, в основном это были салат и спагетти... В общем, Италия меня не впечатлила. После я был везде: в США, Канаде, Испании, Франции... Но мне кажется, что самые лучшие рестораны и вообще самая вкусная еда – в России.

– И как же вы теперь питаетесь дома?

– Предпочтение отдаю самым простым блюдам. Жареного мы не едим. Конечно, бывает и шашлык, и гриль, но это случается редко. Свинину тоже не едим – предпочитаем индейку или курицу. Готовим самые простые салаты. Нельзя же превращаться в персонажей из сказки «Три толстяка»! Многие говорят, что в лишнем весе виноват обмен веществ. Но я объехал всю Америку, и получается, что у половины людей там – неправильный обмен? Просто они едят слишком много, вот и все!

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Готовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога
КухняГотовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога

4889 13.11.17, 11:51

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1272 21.11.17, 12:05

Новости
Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

05.04.21, 19:46

Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

Гей-драму

05.04.21, 19:35

Гей-драму "Супернова" разрешили показывать без купюр

Юная российская блогерша подписала контракт с компанией Уилла Смита

30.03.21, 18:01

Юная российская блогерша подписала контракт с компанией Уилла Смита

Стало известно, во сколько Ивлеевой обошлась вечеринка по случаю своего 30-летия

30.03.21, 17:09

Стало известно, во сколько Ивлеевой обошлась вечеринка по случаю своего 30-летия

Подсчитана стоимость нового наряда Киркорова

30.03.21, 17:00

Подсчитана стоимость нового наряда Киркорова

Все новости
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

189 31.03.21, 17:10
Суриезная проблема
Скандал
Суриезная проблема

Дочь Тома Круза объявила войну своей матери!

165 31.03.21, 11:41
Ну и фрукт!
Кухня
Ну и фрукт!

Как не ошибиться с экзотикой?

133 31.03.21, 10:23
И даже смерть не разлучила их…
Драма
И даже смерть не разлучила их…

Ирина Скобцева и Инна Макарова всю жизнь воевали из-за Бондарчука

251 24.03.21, 16:10

Загрузка...

Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»
Признание
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»

«Боря совсем плох!» – эту фразу все чаще и чаще повторяют в звездной тусовке.

328 24.03.21, 10:16
10 правил питания долгожителя
Здоровье
10 правил питания долгожителя

Эта подборка – резюме всех научных принципов питания для здоровой, долгой и активной жизни. 

254 23.03.21, 18:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Просто небо и земля!
Страшная сила
Просто небо и земля!

Как они выглядят без косметики

266 23.03.21, 17:43
Пришла беда…
Драма
Пришла беда…

 Что происходит с Хлебниковой и Кондулайнен?

378 23.03.21, 17:36
«Это просто какой-то позор!»
Скандал
«Это просто какой-то позор!»

Звезды жалуются на отсутствие работы и обнищание

312 14.03.21, 15:23
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»
Драма
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»

Ей казалось – все, самое страшное позади.

527 14.03.21, 14:15
Дубовицкая всех напугала!
Частная жизнь
Дубовицкая всех напугала!

Ходят слухи о страшной болезни телеведущей

470 14.03.21, 14:00
Из шоу-бизнеса – в секту!
Судьба
Из шоу-бизнеса – в секту!

Звезда 90-х нашла свое счастье в глухой тайге

390 11.03.21, 15:36
Цыганское несчастье
Чтобы помнили
Цыганское несчастье

Пять лет назад не стало Михая Волонтира

376 11.03.21, 15:17
Цветная революция!
Просто жизнь
Цветная революция!

Как продлить 8 Марта

409 05.03.21, 08:04
Петросян решил «прокачать» потенцию?
Здоровье
Петросян решил «прокачать» потенцию?

Юморист сейчас неустанно работает над своим телом.

467 03.03.21, 11:55
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности