Готовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога

Готовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога

Кухня 373 13.11.17, 11:51

ТРЕСКА ПОД ШУБОЙ (4-6 порций, 40 минут)

Надо:

Филе трески – 1 кг, шампиньоны – 300 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., петрушка – 1 пучок, чеснок – 5 зубчиков, картофельное пюре – 600 г, куриный бульон – 200 мл, майонез – 100 г, сыр российский – 200 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи на растительном масле, затем добавьте к ним чеснок. Когда овощи дадут сок, отправьте к ним тонко нарезанные шампиньоны и мелко нарубленную петрушку. Посолите, поперчите и перемешайте. Затем положите к овощам филе трески, нарезанное произвольными кусками. Еще раз все перемешайте, немного потомите и выключите огонь. В картофельное пюре влейте куриный бульон, добавьте мелко нарубленный чеснок, тертый сыр и майонез. Перемешайте. В форму для запекания выложите овощи с рыбой, сверху расположите слой картофельного пюре с чесноком и майонезом и покройте все сверху тертым сыром. Запекайте минут 10, до золотистой корочки, при температуре в 180 градусов.

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ И БЕЛЫМ ВИНОМ (4-6 порций, 50 минут)

Надо:

Куриные бедра и голени – 1,5 кг, тимьян молотый – 3 ч. л., лук-шалот – 4 шт., чеснок – 3 зубчика, белое вино – 100 мл, лавровый лист – 3 шт., грибной бульон – 250 мл, горчица – 5 ст. л., эстрагон нарезанный – 2 ст. л., соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Курицу обжарьте на растительном масле, затем посыпьте тимьяном и выложите на птицу лук-шалот, нарезанный тонкими полосками, а также несколько зубчиков давленого чеснока. Влейте белое вино, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне. Спустя минут 20 слейте соус в сотейник и добавьте грибной бульон. Слегка потомите на медленном огне и введите в будущий соус горчицу, а также мелко нарубленные листики эстрагона. Обновленный соус снова влейте к курице и оставьте блюдо еще немного потомиться на среднем огне. Еще минут 10, и элегантное рагу из курицы можно подавать к столу!

МЕКСИКАНСКАЯ ЛАПША (4 порции, 30 минут)

Надо:

Морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, острый перец чили – 1 шт., консервированные помидоры – 1 банка, куриный бульон – 2,5 л.

Приготовление:

Морковь, репчатый лук и стебель сельдерея нарежьте кубиком и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Добавьте несколько зубчиков чеснока и консервированные помидоры в собственном соку. Влейте куриный бульон и оставьте ненадолго суп томиться. Затем положите в кастрюлю тонкую лапшу и петрушку. Варите до готовности лапши. Подавайте суп к столу, украсив кубиками адыгейского сыра.

ЛИОНСКИЙ САЛАТ (4 порции, 15 минут)

Надо:

Бекон – 150 г, лук-шалот – 1 шт., белый винный уксус – 3 ст. л, оливковое масло – 2 ст. л., горчица – 1 ст.л., салат фризе – 1 пучок, майонез – 3 ст. л., отварные яйца – 4 шт.

Приготовление:

Бекон нарежьте кубиком и обжарьте его на сковородке. Добавьте лук-шалот и влейте немного белого винного уксуса и оливкового масла. Добавьте горчицу и выложите все в глубокую порционную тарелку. Сверху выложите листья салата, смешанные с небольшим количеством майонеза. Украсьте салат отварным яйцом и подавайте к столу.

ЛЕНИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (40 минут)

Надо:

Зеленые яблоки – 3 шт., изюм светлый без косточек – 1 горсть, ром – 3 ст. л., сливочное масло – 150 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 ст. л., мука – 100 г, яйца – 3 шт., молоко – 300 мл, соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Зеленые яблоки нарежьте кубиком и обжарьте на сковородке в смеси сливочного масла и сахара – обычного и ванильного. Добавьте немного рома и светлого изюма без косточек. Прибавьте жара на несколько минут, чтобы дать алкоголю выпариться. В большой миске смешайте муку, соль и яйца. Затем введите в тесто обжаренные яблоки и переложите тесто в форму. Запекайте ленивый пирог 
минут 20 при температуре в 180 градусов.

ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ В СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ (15 минут)

Надо:

Бананы полузеленые, твердые – 4 шт., сгущенное молоко – 1 банка, сливки жирные – 200 мл, шоколад горький – 100 г.

Приготовление:

Бананы очистите, нарежьте крупными кусочками и слегка обжарьте их в сухом сотейнике. Затем бананы отложите, а в сотейник влейте сливки и сгущенное молоко, перемешайте и хорошенько прогрейте. Теплым сладким соусом залейте обжаренные бананы и украсьте их тертым горьким шоколадом.

 

 
Загрузка...

Читайте также

Готовим с Алексеем Зиминым: Рыбные щи и свекольный кисель
КухняГотовим с Алексеем Зиминым: Рыбные щи и свекольный кисель

97 28.11.17, 16:33

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

118 21.11.17, 12:05

Новости
Ольга Бузова поделилась планами на новогоднюю ночь

29.12.17, 01:37

Ольга Бузова поделилась планами на новогоднюю ночь

Бьюти-модницы ввели новый тренд - ресницы на магните

24.12.17, 01:20

Бьюти-модницы ввели новый тренд - ресницы на магните

Disney покупает несколько активов Fox за огромную сумму

20.12.17, 12:57

Disney покупает несколько активов Fox за огромную сумму

Водянова обкорнала волосы

16.12.17, 00:07

Водянова обкорнала волосы

Малахов получил недосып

14.12.17, 23:58

Малахов получил недосып

Все новости
Светлана Лобода: На мужчин нет времени!
Частная жизнь
Светлана Лобода: На мужчин нет времени!

2017 год стал настоящим прорывом для украинской певицы – взяла едва ли не все существующие музыкальные премии.

118 18.01.18, 12:28
Елена Кондулайнен: «Женихов у меня – хоть отбавляй!»
Дела сердечные
Елена Кондулайнен: «Женихов у меня – хоть отбавляй!»

На любовном фронте Елены Кондулайнен затишья не бывает. Вот и сейчас там разворачиваются боевые действия.

107 18.01.18, 11:19
Свежий номер
Откровения звезд
№ 1 (92) в продаже с 02 января
Архив журнала
Дочь Леонида Броневого: «Прости меня, папа, за все!»
Отцы и дети
Дочь Леонида Броневого: «Прости меня, папа, за все!»

В конце прошлого года ушел из жизни Леонид Броневой.

134 17.01.18, 17:00
Новогодний разгуляй!
Частная жизнь
Новогодний разгуляй!

 Где отдыхали наши звезды.

90 17.01.18, 16:16

Загрузка...

Легкие кулинарные рецепты от Александра Селезнева
Кухня
Легкие кулинарные рецепты от Александра Селезнева

110 16.01.18, 12:52
«Я до сих пор его люблю!»
Деликатный вопрос
«Я до сих пор его люблю!»

145 16.01.18, 11:35
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Маргарита Терехова – о главных мужчинах своей жизни
Судьба
Маргарита Терехова – о главных мужчинах своей жизни

Красота – это, конечно, страшная сила. Но награда или все же наказание?.. Вопрос риторический.  

406 15.01.18, 21:24
Детки в золотой клетке?
Отцы и дети
Детки в золотой клетке?

Как звезды воспитывают своих отпрысков.

446 12.01.18, 15:31
«Ненавижу всех мужиков!»
Деликатный вопрос
«Ненавижу всех мужиков!»

Популярнейшая писательница Юлия Шилова знает, как это важно – чтобы кто-то выслушал, посочувствовал, вовремя помог советом…

261 12.01.18, 15:04
Служебные романы звезд: кому грезы, кому слезы
Дела сердечные
Служебные романы звезд: кому грезы, кому слезы

Уж сколько лет твердили миру, что заводить любовные отношения на рабочем месте – чревато последствиями.

551 10.01.18, 12:22
А ну-ка бабушки!
Звездный час
А ну-ка бабушки!

Наши пенсионерки ставят мировые рекорды!

250 10.01.18, 11:17
«Куда все свободные подевались?»
Деликатный вопрос
«Куда все свободные подевались?»

171 09.01.18, 21:49
Дмитрий Иосифов: «Ролан Быков был страшно обижен, что мне заплатили больше, чем ему»
Тайны советского кино
Дмитрий Иосифов: «Ролан Быков был страшно обижен, что мне заплатили больше, чем ему»

Он уверяет, что только в последние годы его перестали узнавать на улицах и громко кричать вслед: «Бу-ра-ти-но!»

289 09.01.18, 15:58
Просто блеск!
Здоровье
Просто блеск!

Голливудская улыбка: чего им это стоило?

171 09.01.18, 15:08
Главный секрет Матильды
Тайны и загадки истории
Главный секрет Матильды

В чем она хотела признаться своим потомкам?

406 06.01.18, 14:46
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?