Готовим с Алексеем Зиминым французский суп

Готовим с Алексеем Зиминым французский суп

Кухня 1285 26.12.17, 18:35

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУП (4-6 порций, 50 минут)

Надо:

Вырезка говяжья – 1 кг, картофель – 5 шт., морковь – 
2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сельдерей – 2 стебля, лук-порей – 1 шт., говяжий бульон – 3 л, петрушка – 20 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь и стебель сельдерея, а потом припустите их в просторной кастрюле на растительном масле. Белую часть лука-порея нарежьте брусочками и добавьте к овощам. Туда же отправьте зубчик чеснока и влейте говяжий бульон. Затем положите в кастрюлю крупно нарезанный картофель.

Говяжью вырезку нарубите крупными кусками и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до золотистой корочки.Переложите мясо в суп и немного потомите под крышкой, выключив огонь. Французский деревенский суп готов! При подаче добавьте в каждую тарелку листья свежей петрушки.

ЛИМОННЫЙ КЕКС (50 минут)

Надо:

Сливочное масло – 340 г, мука – 3 ст. л., пищевая сода – 1 ч. л., разрыхлитель – 0,5 ч. л., экстракт миндаля – 1 ч. л., лимон – 1 шт., ванильный сахар – 1 ч. л., сахар – 3 ст. л., яйца – 6 шт.

Приготовление:

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте ненадолго в холодильник. Кусок сливочного масла побольше растопите в сотейнике, затем смешайте его в глубокой миске с сахаром, ванильным сахаром, экстрактом миндаля и лимонным соком. Потом введите куриные яйца и взбейте венчиком. Добавьте муку, соду и разрыхлитель. Замесите густое тесто и переложите его в форму. Запекайте минут 30 при температуре в 180 градусов.

РЫБА С КАРТОШКОЙ И МАЙОНЕЗНЫМ СОУСОМ (4 порции, 40 минут)

Надо:

Филе трески – 1 кг, картошка – 6 шт., молоко – 200 мл, майонез – 150 мл, репчатый лук – 2 шт., соленые огурцы – 1 шт., петрушка – 20 г, чеснок – 2 зубчика, сладкий красный перец – 1 шт., лимон – 1 шт., зеленый горошек замороженный – 200 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе трески нарежьте, обваляйте в смеси муки с солью и перцем, а потом обжарьте со всех сторон на растительном масле. Для гарнира отварите произвольно нарезанный картофель. Добавьте молоко, а потом превратите в пюре с помощью толкушки и венчика. Смешайте с зеленым горошком. Для соуса смешайте мелко нарубленные репчатый лук, соленый огурец, чеснок, листья петрушки и красный болгарский перец. Добавьте соль,перец, заправьте овощи майонезом и хорошо перемешайте.Подавайте жареную треску с пюре и майонезным соусом.

РАГУ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБЫ (4 порций, 40 минут)

Надо:

Скумбрия холодного копчения – 1 шт., треска – 400 г, слабосоленый лосось – 200 г, рис – 300 г, майонез – 100 мл, чеснок – 2 зубчика, репчатый лук – 1 шт., сливки жирные – 200 мл, куркума – 1 ст. л., лимон – 1 шт., зеленый лук – 20 г, сыр российский – 100 г, растительное масло – 30 мл, соль, перец и салатная смесь – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте куркуму и черный перец. Всыпьте рис, тщательно все перемешайте, а затем влейте в сотейник жидкость – воду или бульон. Варите рис до полуготовности, а потом дайте ему дойти до кондиции на минимальном огне под крышкой. В другом сотейнике отварите кусочки филе свежей трески, кубики соленого лосося и ломтики копченой скумбрии. Для соуса зеленый лук мелко нарежьте, а потом смешайте в миске с лимонной цедрой и лимонным соком. Добавьте тертый сыр, мелко нарубленный чеснок и майонез. Лимонно-сырный соус вмешайте в готовый рис и добавьте любые салатные листья. В порционные тарелки выложите рис, а сверху живописно расположите рыбное ассорти.

АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (50 минут)

Надо:

Тертый имбирь – 2,5 ч. л., сахар – 200 г, ванильный сахар – 
1 ч. л., тертая апельсиновая цедра – 0,5 ч. л., сливочное масло – 75 г, горький шоколад – 230 г, яйца – 2 шт., мука – 200 г, растительное масло – 30 мл, сахарная пудра – 0,25 стакана.

Приготовление:

Тертую апельсиновую цедру смешайте с тертым корнем имбиря, а также с ванильным и обычным сахаром. На водяной бане растопите сливочное масло с сахаром и черным шоколадом. Затем введите в смесь холодные куриные яйца, муку, а также апельсиновую цедру с имбирем и кусочки горького шоколада. Дайте тесту остыть в течение получаса. Затем скатайте из охлажденного теста шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте печенье 6-8 минут при температуре в 180 градусов.

ПАСТА С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ (4 порции, 20 минут)

Надо:

Спагетти – 400 г, сливки – 150 мл, творожный сливочный сыр – 400 г, куриный бульон – 
1 л., черный перец крупного помола – по вкусу, лимон – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, петрушка – 10 г, оливковое масло – 50 мл, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лимонную цедру натрите на терке и смешайте в глубокой миске с мелко нарубленными листьями петрушки и зубчиками чеснока. Добавьте лимонный сок, черный перец крупного помола, соль и оливковое масло. В сковородку налейте сливки, положите творожный сыр и черный перец. Выложите в сливочный соус спагетти, отваренные в курином бульоне. Хорошенько перемешайте, добавьте лимонно-чесночную смесь и немного потомите на среднем огне.

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

556 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1503 15.11.17, 10:13

Новости
Ковальчук рассказала о самом важном

15:35

Ковальчук рассказала о самом важном

Вдова Александра Абдулова хочет забрать к себе дочь Началовой

14:23

Вдова Александра Абдулова хочет забрать к себе дочь Началовой

Дочь Пескова пытается свести татуировку

14:03

Дочь Пескова пытается свести татуировку

Высоцкая боится экспериментов

13:41

Высоцкая боится экспериментов

Волочкова всем закрыла рты

13:04

Волочкова всем закрыла рты

Все новости
«Никогда ничего не выбрасывайте!»
Женский взгляд
«Никогда ничего не выбрасывайте!»

Стилист передачи «На 10 лет моложе» рассказала о модных тенденциях.

141 11.03.19, 16:50
Татьяна Устинова: «Самое сексуальное в мужчине – это мозги!»
Женский взгляд
Татьяна Устинова: «Самое сексуальное в мужчине – это мозги!»

Татьяна Устинова нередко делает главными героями своих книг представителей сильного пола. 

64 11.03.19, 15:53
Свежий номер
Откровения звезд
№ 8 (99) в продаже с 17 апреля
Архив журнала
Цой жив!
На слуху
Цой жив!

Вещи рок-кумира уходят за бешеные миллионы. 

47 11.03.19, 15:44
Сексуальная пленница
Признание
Сексуальная пленница

 Наталья Варлей: Гайдай закрыл дверь изнутри и попытался меня поцеловать…

147 03.03.19, 11:18

Загрузка...

Пять месяцев Татьяны Снежиной
Драма
Пять месяцев Татьяны Снежиной

 Она предчувствовала свою смерть…

344 28.02.19, 11:07
Юрий Николаев: «У меня не было проблем с алкоголем. Была любовь, причем взаимная»
Как на духу
Юрий Николаев: «У меня не было проблем с алкоголем. Была любовь, причем взаимная»

11.00 – «Утренняя почта». Ведущий – Юрий Николаев.    

477 06.02.19, 14:02
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Арнтгольц и Богатырев: «Да, мы пара!»
Дела сердечные
Арнтгольц и Богатырев: «Да, мы пара!»

Почему же они скрывали свой роман? 

881 06.02.19, 12:54
«Я ей изменил…»
Признание
«Я ей изменил…»

Бывший муж Марины Александровой во всем признался. 

539 06.02.19, 11:48
Жизнь после смерти
Частная жизнь
Жизнь после смерти

Виталий Калоев снова обрел семью. 

1035 29.01.19, 14:31
Юлия Барановская: «Он ударил, и я отлетела на пять метров!»
Признание
Юлия Барановская: «Он ударил, и я отлетела на пять метров!»

Признаться в том, что ты подвергалась домашнему насилию, невероятно сложно.   

616 29.01.19, 11:12
Трагедия в стиле рок
Драма
Трагедия в стиле рок

Крис Кельми убивал себя десятилетиями!

294 29.01.19, 10:22
Новая любовь Петросяна: Я очень хочу детей!
Дела сердечные
Новая любовь Петросяна: Я очень хочу детей!

Ее называли расчетливой и алчной.  

661 29.01.19, 08:16
Бьет – значит любит?
Скандал
Бьет – значит любит?

 Любвеобильный актер Марат Башаров опять избил жену.

326 29.01.19, 01:03
«Сил нет больше терпеть его безобразия!»
Признание
«Сил нет больше терпеть его безобразия!»

Пугачева вычеркнула из жизни родного племянника. 

824 15.01.19, 13:24
«Толстяк» Семчев сбросил 40 кило!
Звездный час
«Толстяк» Семчев сбросил 40 кило!

И очень хочет похудеть еще. 

772 18.12.18, 12:52
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности