Готовим с Алексеем Зиминым французский суп

Готовим с Алексеем Зиминым французский суп

Кухня 240 26.12.17, 18:35

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУП (4-6 порций, 50 минут)

Надо:

Вырезка говяжья – 1 кг, картофель – 5 шт., морковь – 
2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сельдерей – 2 стебля, лук-порей – 1 шт., говяжий бульон – 3 л, петрушка – 20 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь и стебель сельдерея, а потом припустите их в просторной кастрюле на растительном масле. Белую часть лука-порея нарежьте брусочками и добавьте к овощам. Туда же отправьте зубчик чеснока и влейте говяжий бульон. Затем положите в кастрюлю крупно нарезанный картофель.

Говяжью вырезку нарубите крупными кусками и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до золотистой корочки.Переложите мясо в суп и немного потомите под крышкой, выключив огонь. Французский деревенский суп готов! При подаче добавьте в каждую тарелку листья свежей петрушки.

ЛИМОННЫЙ КЕКС (50 минут)

Надо:

Сливочное масло – 340 г, мука – 3 ст. л., пищевая сода – 1 ч. л., разрыхлитель – 0,5 ч. л., экстракт миндаля – 1 ч. л., лимон – 1 шт., ванильный сахар – 1 ч. л., сахар – 3 ст. л., яйца – 6 шт.

Приготовление:

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте ненадолго в холодильник. Кусок сливочного масла побольше растопите в сотейнике, затем смешайте его в глубокой миске с сахаром, ванильным сахаром, экстрактом миндаля и лимонным соком. Потом введите куриные яйца и взбейте венчиком. Добавьте муку, соду и разрыхлитель. Замесите густое тесто и переложите его в форму. Запекайте минут 30 при температуре в 180 градусов.

РЫБА С КАРТОШКОЙ И МАЙОНЕЗНЫМ СОУСОМ (4 порции, 40 минут)

Надо:

Филе трески – 1 кг, картошка – 6 шт., молоко – 200 мл, майонез – 150 мл, репчатый лук – 2 шт., соленые огурцы – 1 шт., петрушка – 20 г, чеснок – 2 зубчика, сладкий красный перец – 1 шт., лимон – 1 шт., зеленый горошек замороженный – 200 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе трески нарежьте, обваляйте в смеси муки с солью и перцем, а потом обжарьте со всех сторон на растительном масле. Для гарнира отварите произвольно нарезанный картофель. Добавьте молоко, а потом превратите в пюре с помощью толкушки и венчика. Смешайте с зеленым горошком. Для соуса смешайте мелко нарубленные репчатый лук, соленый огурец, чеснок, листья петрушки и красный болгарский перец. Добавьте соль,перец, заправьте овощи майонезом и хорошо перемешайте.Подавайте жареную треску с пюре и майонезным соусом.

РАГУ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБЫ (4 порций, 40 минут)

Надо:

Скумбрия холодного копчения – 1 шт., треска – 400 г, слабосоленый лосось – 200 г, рис – 300 г, майонез – 100 мл, чеснок – 2 зубчика, репчатый лук – 1 шт., сливки жирные – 200 мл, куркума – 1 ст. л., лимон – 1 шт., зеленый лук – 20 г, сыр российский – 100 г, растительное масло – 30 мл, соль, перец и салатная смесь – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте куркуму и черный перец. Всыпьте рис, тщательно все перемешайте, а затем влейте в сотейник жидкость – воду или бульон. Варите рис до полуготовности, а потом дайте ему дойти до кондиции на минимальном огне под крышкой. В другом сотейнике отварите кусочки филе свежей трески, кубики соленого лосося и ломтики копченой скумбрии. Для соуса зеленый лук мелко нарежьте, а потом смешайте в миске с лимонной цедрой и лимонным соком. Добавьте тертый сыр, мелко нарубленный чеснок и майонез. Лимонно-сырный соус вмешайте в готовый рис и добавьте любые салатные листья. В порционные тарелки выложите рис, а сверху живописно расположите рыбное ассорти.

АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (50 минут)

Надо:

Тертый имбирь – 2,5 ч. л., сахар – 200 г, ванильный сахар – 
1 ч. л., тертая апельсиновая цедра – 0,5 ч. л., сливочное масло – 75 г, горький шоколад – 230 г, яйца – 2 шт., мука – 200 г, растительное масло – 30 мл, сахарная пудра – 0,25 стакана.

Приготовление:

Тертую апельсиновую цедру смешайте с тертым корнем имбиря, а также с ванильным и обычным сахаром. На водяной бане растопите сливочное масло с сахаром и черным шоколадом. Затем введите в смесь холодные куриные яйца, муку, а также апельсиновую цедру с имбирем и кусочки горького шоколада. Дайте тесту остыть в течение получаса. Затем скатайте из охлажденного теста шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте печенье 6-8 минут при температуре в 180 градусов.

ПАСТА С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ (4 порции, 20 минут)

Надо:

Спагетти – 400 г, сливки – 150 мл, творожный сливочный сыр – 400 г, куриный бульон – 
1 л., черный перец крупного помола – по вкусу, лимон – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, петрушка – 10 г, оливковое масло – 50 мл, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лимонную цедру натрите на терке и смешайте в глубокой миске с мелко нарубленными листьями петрушки и зубчиками чеснока. Добавьте лимонный сок, черный перец крупного помола, соль и оливковое масло. В сковородку налейте сливки, положите творожный сыр и черный перец. Выложите в сливочный соус спагетти, отваренные в курином бульоне. Хорошенько перемешайте, добавьте лимонно-чесночную смесь и немного потомите на среднем огне.

 
Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

118 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

229 15.11.17, 10:13

Новости
Ольга Бузова поделилась планами на новогоднюю ночь

29.12.17, 01:37

Ольга Бузова поделилась планами на новогоднюю ночь

Бьюти-модницы ввели новый тренд - ресницы на магните

24.12.17, 01:20

Бьюти-модницы ввели новый тренд - ресницы на магните

Disney покупает несколько активов Fox за огромную сумму

20.12.17, 12:57

Disney покупает несколько активов Fox за огромную сумму

Водянова обкорнала волосы

16.12.17, 00:07

Водянова обкорнала волосы

Малахов получил недосып

14.12.17, 23:58

Малахов получил недосып

Все новости
Светлана Лобода: На мужчин нет времени!
Частная жизнь
Светлана Лобода: На мужчин нет времени!

2017 год стал настоящим прорывом для украинской певицы – взяла едва ли не все существующие музыкальные премии.

118 18.01.18, 12:28
Елена Кондулайнен: «Женихов у меня – хоть отбавляй!»
Дела сердечные
Елена Кондулайнен: «Женихов у меня – хоть отбавляй!»

На любовном фронте Елены Кондулайнен затишья не бывает. Вот и сейчас там разворачиваются боевые действия.

107 18.01.18, 11:19
Свежий номер
Откровения звезд
№ 1 (92) в продаже с 02 января
Архив журнала
Дочь Леонида Броневого: «Прости меня, папа, за все!»
Отцы и дети
Дочь Леонида Броневого: «Прости меня, папа, за все!»

В конце прошлого года ушел из жизни Леонид Броневой.

134 17.01.18, 17:00
Новогодний разгуляй!
Частная жизнь
Новогодний разгуляй!

 Где отдыхали наши звезды.

90 17.01.18, 16:16

Загрузка...

Легкие кулинарные рецепты от Александра Селезнева
Кухня
Легкие кулинарные рецепты от Александра Селезнева

110 16.01.18, 12:52
«Я до сих пор его люблю!»
Деликатный вопрос
«Я до сих пор его люблю!»

145 16.01.18, 11:35
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Маргарита Терехова – о главных мужчинах своей жизни
Судьба
Маргарита Терехова – о главных мужчинах своей жизни

Красота – это, конечно, страшная сила. Но награда или все же наказание?.. Вопрос риторический.  

406 15.01.18, 21:24
Детки в золотой клетке?
Отцы и дети
Детки в золотой клетке?

Как звезды воспитывают своих отпрысков.

446 12.01.18, 15:31
«Ненавижу всех мужиков!»
Деликатный вопрос
«Ненавижу всех мужиков!»

Популярнейшая писательница Юлия Шилова знает, как это важно – чтобы кто-то выслушал, посочувствовал, вовремя помог советом…

262 12.01.18, 15:04
Служебные романы звезд: кому грезы, кому слезы
Дела сердечные
Служебные романы звезд: кому грезы, кому слезы

Уж сколько лет твердили миру, что заводить любовные отношения на рабочем месте – чревато последствиями.

551 10.01.18, 12:22
А ну-ка бабушки!
Звездный час
А ну-ка бабушки!

Наши пенсионерки ставят мировые рекорды!

250 10.01.18, 11:17
«Куда все свободные подевались?»
Деликатный вопрос
«Куда все свободные подевались?»

171 09.01.18, 21:49
Дмитрий Иосифов: «Ролан Быков был страшно обижен, что мне заплатили больше, чем ему»
Тайны советского кино
Дмитрий Иосифов: «Ролан Быков был страшно обижен, что мне заплатили больше, чем ему»

Он уверяет, что только в последние годы его перестали узнавать на улицах и громко кричать вслед: «Бу-ра-ти-но!»

289 09.01.18, 15:58
Просто блеск!
Здоровье
Просто блеск!

Голливудская улыбка: чего им это стоило?

171 09.01.18, 15:08
Главный секрет Матильды
Тайны и загадки истории
Главный секрет Матильды

В чем она хотела признаться своим потомкам?

407 06.01.18, 14:46
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?