Готовим с Алексеем Зиминым французский суп

Готовим с Алексеем Зиминым французский суп

Кухня 2567 26.12.17, 18:35

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУП (4-6 порций, 50 минут)

Надо:

Вырезка говяжья – 1 кг, картофель – 5 шт., морковь – 
2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, сельдерей – 2 стебля, лук-порей – 1 шт., говяжий бульон – 3 л, петрушка – 20 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте репчатый лук, морковь и стебель сельдерея, а потом припустите их в просторной кастрюле на растительном масле. Белую часть лука-порея нарежьте брусочками и добавьте к овощам. Туда же отправьте зубчик чеснока и влейте говяжий бульон. Затем положите в кастрюлю крупно нарезанный картофель.

Говяжью вырезку нарубите крупными кусками и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до золотистой корочки.Переложите мясо в суп и немного потомите под крышкой, выключив огонь. Французский деревенский суп готов! При подаче добавьте в каждую тарелку листья свежей петрушки.

ЛИМОННЫЙ КЕКС (50 минут)

Надо:

Сливочное масло – 340 г, мука – 3 ст. л., пищевая сода – 1 ч. л., разрыхлитель – 0,5 ч. л., экстракт миндаля – 1 ч. л., лимон – 1 шт., ванильный сахар – 1 ч. л., сахар – 3 ст. л., яйца – 6 шт.

Приготовление:

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и отправьте ненадолго в холодильник. Кусок сливочного масла побольше растопите в сотейнике, затем смешайте его в глубокой миске с сахаром, ванильным сахаром, экстрактом миндаля и лимонным соком. Потом введите куриные яйца и взбейте венчиком. Добавьте муку, соду и разрыхлитель. Замесите густое тесто и переложите его в форму. Запекайте минут 30 при температуре в 180 градусов.

РЫБА С КАРТОШКОЙ И МАЙОНЕЗНЫМ СОУСОМ (4 порции, 40 минут)

Надо:

Филе трески – 1 кг, картошка – 6 шт., молоко – 200 мл, майонез – 150 мл, репчатый лук – 2 шт., соленые огурцы – 1 шт., петрушка – 20 г, чеснок – 2 зубчика, сладкий красный перец – 1 шт., лимон – 1 шт., зеленый горошек замороженный – 200 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе трески нарежьте, обваляйте в смеси муки с солью и перцем, а потом обжарьте со всех сторон на растительном масле. Для гарнира отварите произвольно нарезанный картофель. Добавьте молоко, а потом превратите в пюре с помощью толкушки и венчика. Смешайте с зеленым горошком. Для соуса смешайте мелко нарубленные репчатый лук, соленый огурец, чеснок, листья петрушки и красный болгарский перец. Добавьте соль,перец, заправьте овощи майонезом и хорошо перемешайте.Подавайте жареную треску с пюре и майонезным соусом.

РАГУ ИЗ ТРЕХ ВИДОВ РЫБЫ (4 порций, 40 минут)

Надо:

Скумбрия холодного копчения – 1 шт., треска – 400 г, слабосоленый лосось – 200 г, рис – 300 г, майонез – 100 мл, чеснок – 2 зубчика, репчатый лук – 1 шт., сливки жирные – 200 мл, куркума – 1 ст. л., лимон – 1 шт., зеленый лук – 20 г, сыр российский – 100 г, растительное масло – 30 мл, соль, перец и салатная смесь – по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте куркуму и черный перец. Всыпьте рис, тщательно все перемешайте, а затем влейте в сотейник жидкость – воду или бульон. Варите рис до полуготовности, а потом дайте ему дойти до кондиции на минимальном огне под крышкой. В другом сотейнике отварите кусочки филе свежей трески, кубики соленого лосося и ломтики копченой скумбрии. Для соуса зеленый лук мелко нарежьте, а потом смешайте в миске с лимонной цедрой и лимонным соком. Добавьте тертый сыр, мелко нарубленный чеснок и майонез. Лимонно-сырный соус вмешайте в готовый рис и добавьте любые салатные листья. В порционные тарелки выложите рис, а сверху живописно расположите рыбное ассорти.

АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (50 минут)

Надо:

Тертый имбирь – 2,5 ч. л., сахар – 200 г, ванильный сахар – 
1 ч. л., тертая апельсиновая цедра – 0,5 ч. л., сливочное масло – 75 г, горький шоколад – 230 г, яйца – 2 шт., мука – 200 г, растительное масло – 30 мл, сахарная пудра – 0,25 стакана.

Приготовление:

Тертую апельсиновую цедру смешайте с тертым корнем имбиря, а также с ванильным и обычным сахаром. На водяной бане растопите сливочное масло с сахаром и черным шоколадом. Затем введите в смесь холодные куриные яйца, муку, а также апельсиновую цедру с имбирем и кусочки горького шоколада. Дайте тесту остыть в течение получаса. Затем скатайте из охлажденного теста шарики, обваляйте их в сахарной пудре и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте печенье 6-8 минут при температуре в 180 градусов.

ПАСТА С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ (4 порции, 20 минут)

Надо:

Спагетти – 400 г, сливки – 150 мл, творожный сливочный сыр – 400 г, куриный бульон – 
1 л., черный перец крупного помола – по вкусу, лимон – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, петрушка – 10 г, оливковое масло – 50 мл, соль – по вкусу.

Приготовление:

Лимонную цедру натрите на терке и смешайте в глубокой миске с мелко нарубленными листьями петрушки и зубчиками чеснока. Добавьте лимонный сок, черный перец крупного помола, соль и оливковое масло. В сковородку налейте сливки, положите творожный сыр и черный перец. Выложите в сливочный соус спагетти, отваренные в курином бульоне. Хорошенько перемешайте, добавьте лимонно-чесночную смесь и немного потомите на среднем огне.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1274 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3001 15.11.17, 10:13

Новости
Бузова отказалась вести «Дом-2» на телеканале Ю

13.04.21, 02:37

Бузова отказалась вести «Дом-2» на телеканале Ю

Соседи Вина Дизеля недовольны его охраной

12.04.21, 02:20

Соседи Вина Дизеля недовольны его охраной

Малахов будет вести концерт с космодрома Байконур

08.04.21, 23:50

Малахов будет вести концерт с космодрома Байконур

Экземпляр первого комикса о Супермене продали за рекордную сумму

08.04.21, 02:03

Экземпляр первого комикса о Супермене продали за рекордную сумму

Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

05.04.21, 19:46

Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

Все новости
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

213 31.03.21, 17:10
Суриезная проблема
Скандал
Суриезная проблема

Дочь Тома Круза объявила войну своей матери!

185 31.03.21, 11:41
Ну и фрукт!
Кухня
Ну и фрукт!

Как не ошибиться с экзотикой?

153 31.03.21, 10:23
И даже смерть не разлучила их…
Драма
И даже смерть не разлучила их…

Ирина Скобцева и Инна Макарова всю жизнь воевали из-за Бондарчука

288 24.03.21, 16:10

Загрузка...

Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»
Признание
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»

«Боря совсем плох!» – эту фразу все чаще и чаще повторяют в звездной тусовке.

356 24.03.21, 10:16
10 правил питания долгожителя
Здоровье
10 правил питания долгожителя

Эта подборка – резюме всех научных принципов питания для здоровой, долгой и активной жизни. 

273 23.03.21, 18:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Просто небо и земля!
Страшная сила
Просто небо и земля!

Как они выглядят без косметики

309 23.03.21, 17:43
Пришла беда…
Драма
Пришла беда…

 Что происходит с Хлебниковой и Кондулайнен?

404 23.03.21, 17:36
«Это просто какой-то позор!»
Скандал
«Это просто какой-то позор!»

Звезды жалуются на отсутствие работы и обнищание

335 14.03.21, 15:23
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»
Драма
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»

Ей казалось – все, самое страшное позади.

548 14.03.21, 14:15
Дубовицкая всех напугала!
Частная жизнь
Дубовицкая всех напугала!

Ходят слухи о страшной болезни телеведущей

498 14.03.21, 14:00
Из шоу-бизнеса – в секту!
Судьба
Из шоу-бизнеса – в секту!

Звезда 90-х нашла свое счастье в глухой тайге

426 11.03.21, 15:36
Цыганское несчастье
Чтобы помнили
Цыганское несчастье

Пять лет назад не стало Михая Волонтира

418 11.03.21, 15:17
Цветная революция!
Просто жизнь
Цветная революция!

Как продлить 8 Марта

428 05.03.21, 08:04
Петросян решил «прокачать» потенцию?
Здоровье
Петросян решил «прокачать» потенцию?

Юморист сейчас неустанно работает над своим телом.

490 03.03.21, 11:55
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности