Готовим с Алексеем Зиминым: От яиц в мексиканском стиле до свинины с яблоками

Готовим с Алексеем Зиминым: От яиц в мексиканском стиле до свинины с яблоками

Кухня 190 28.10.19, 10:12

ЯЙЦА В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ (4 порции, 20 минут)

Яйца в мексиканском стиле

Надо:

Томатный сок - 100 мл, красный чили - 1 шт., петрушка - 10 г, кинза - 20 г, оливки зеленые - 50 г, помидоры черри - 100 г, чеснок - 2 зубчика, орегано сухой - 1 щепотка, лайм - 1 шт., огурец - 0,5 шт., яйца вареные - 2 шт., кетчуп - 80 г, соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Смешайте в миске томатный сок, мелко нарубленный перец чили, нарубленную петрушку и кинзу, зеленые оливки, помидоры черри, чеснок, сухой орегано, тертую цедру и сок лайма, соль и черный перец. Половину огурца избавьте от семечек с помощью ложки и нарежьте мелким кубиком. Яичные белки мелко нарубите и тоже отправьте в миску. Все тщательно перемешайте. Получившийся соус положите в порционную миску и расположите в нем половинки яичных желтков.

НЕАПОЛИТАНСКИЕ СПАГЕТТИ (4 порции, 40 минут)

Неаполитанские спагетти

Надо:

Спагетти - 400 г, шампиньоны - 200 г, бекон варено-копченый - 100 г, молоко - 50 мл, херес крымский - 100 мл, кетчуп - 100 г, паприка молотая - 1 ч. л., сыр твердый - 100 г, соль - по вкусу.

Приготовление:

Для соуса ветчину мелко нарежьте и обжарьте до корочки, затем влейте белое вино и томите на медленном огне, выпаривая алкоголь. Добавьте кетчуп, молоко, а также паприку. Посолите и поперчите. Положите в сковородку отваренные спагетти и хорошенько перемешайте. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте.

Подавайте пасту, украсив шампиньонами и посыпав тертым сыром.

ДЕСЕРТ «АМБРОЗИЯ» (30 минут)

Десерт "Амброзия"

Надо:

Ананас - 1 шт., апельсин - 4 шт., кокосовая стружка - 150 г.

Приготовление:

Ананас очистите и нарежьте кубиком. Апельсины очистите и аккуратно вырежьте филе. Смешайте в миске с ананасом и полейте соком апельсина. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и отправьте остудиться в холодильник. Еще минут 20 - и божественно вкусный десерт готов!

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С САЛАТОМ (6 порций, 80 минут)

Рулет из индейки с салатом

Надо:

Филе индейки - 1 кг, масло сливочное - 100 г, шалфей - 20 г, укроп - 20 г, сыр сулугуни - 50 г, бекон сыровяленый - 10 ломтиков, свекла - 2 шт., огурцы длинные - 2 шт., лимон - 1 шт., зеленый лук - 20 г, масло оливковое - 3 ст. л., соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

В филе индейки сделайте продольный надрез и распластайте, увеличив площадь. Посолите и поперчите. Смешайте мягкое сливочное масло с мелко нарубленными укропом и шалфеем, а потом промажьте смесью индейку. Посыпьте сыром сулугуни, натертым на крупной терке, и сверните филе в рулет.

Сыровяленую ветчину выложите на пергамент, положите на нее индейку, заверните все, как конфету, и завяжите кулинарной нитью. Обжарьте на сковороде прямо в бумаге. Затем заверните рулет в фольгу, положите в противень.

Рядом разместите свеклу, нарезанную крупными дольками и замаринованную в смеси растительного масла, соли и перца. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Извлеките из противня свеклу, а индейку запекайте еще 25 минут. 

Длинные огурцы разрежьте вдоль, извлеките семечки с помощью ложки и нарежьте полукольцами. Положите в глубокую миску, добавьте соль, перец, укроп и лимонный сок. Отправьте на время в холодильник.

Достаньте рулет из печи, избавьте его от покровов, а потом нарежьте поперек. Подавайте вместе с лимонными огурцами и печеной свеклой.

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ (6 порций, 100 минут)

Свинина с яблоками

Надо:

Шея свиная - 1 кг, яблоки зеленые - 5 шт., лук репчатый - 2 шт., розмарин - 4 веточки, мед - 2 ст. л., вино белое - 200 мл, масло оливковое - 100 мл, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Свиную шею посолите, поперчите, посыпьте листьями розмарина и сверните в рулет. Сверху снова посыпьте солью, перцем и розмарином. Заверните в пекарскую бумагу и перевяжите пергаментом. Разместите на противне, обложите вокруг дольками зеленых яблок и нарезанным полукольцами репчатым луком. Потом полейте все смесью жидкого меда, белого вина, растительного масла, соли и перца. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

Затем убавьте жар до 160 градусов и запекайте еще минут 30. Затем снова прибавьте огня еще минут на 20. После этого извлеките мясной рулет из духовки, освободите от обертки и нарежьте поперек щедрыми кусками.

Подавайте к столу, украсив листьями розмарина, в компании запеченных яблок и лука.

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

828 21.11.17, 12:05

Готовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога
КухняГотовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога

3611 13.11.17, 11:51

Новости
Мама Александра Петрова назвала Старшенбаум «хитрой еврейкой»

11:57

Мама Александра Петрова назвала Старшенбаум «хитрой еврейкой»

Евгений Плющенко отказался сопровождать жену на громком светском мероприятии

вчера, 11:45

Евгений Плющенко отказался сопровождать жену на громком светском мероприятии

Верке Сердючке вызвали скорую на съёмки новогодней программы

12.11.19, 20:16

Верке Сердючке вызвали скорую на съёмки новогодней программы

Дмитрий Шепелев позвал возлюбленную замуж

12.11.19, 10:59

Дмитрий Шепелев позвал возлюбленную замуж

Нателла Крапивина больше не сотрудничает со Светланой Лободой

06.11.19, 12:14

Нателла Крапивина больше не сотрудничает со Светланой Лободой

Все новости
«Я дедушку не люблю, он не приезжает…»
Отцы и дети
«Я дедушку не люблю, он не приезжает…»

Внучку Сергея Лемоха отдали в сиротский приют

17 сегодня, 13:43
Александр Носик: «Я все люблю!»
Кухня
Александр Носик: «Я все люблю!»

В приготовлении яичницы Александр - настоящий ас!

20 сегодня, 12:30
Александра Захарова и Владимир Стеклов: Брак не на небесах
Драма
Александра Захарова и Владимир Стеклов: Брак не на небесах

После развода он сразу же ушел из «Ленкома»

105 18.11.19, 14:55
«Человек без морали и чести!»
Скандал
«Человек без морали и чести!»

Она требует от мужа-футболиста 200 миллионов!

68 18.11.19, 13:49

Загрузка...

«У них настоящие чувства!»
Интрига
«У них настоящие чувства!»

Слухи о романе Светланы Ходченковой и Семена Слепакова подтверждаются!

257 14.11.19, 14:36
«Он бросил меня на четвертом месяце беременности!»
Скандал
«Он бросил меня на четвертом месяце беременности!»

Экс-король Малайзии решил, что русская Золушка родила не от него.

437 13.11.19, 18:54
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Как съесть баклажан… и не стать синеньким?
Кухня
Как съесть баклажан… и не стать синеньким?

 В народе их называют синенькими, однако баклажаны могут быть белыми, розовыми, фиолетовыми, и даже полосатыми.

130 13.11.19, 18:11
Жанна Бадоева: «Для меня отдых - это быть дома!»
Звездный час
Жанна Бадоева: «Для меня отдых - это быть дома!»

 Такой телеведущей у нас давно не было.

151 12.11.19, 15:32
«Поздравляю новую жертву!»
Скандал
«Поздравляю новую жертву!»

Лолита узнала об любовнице бывшего мужа

241 12.11.19, 13:52
Звездная болезнь
На слуху
Звездная болезнь

Неужели они пытаются извлечь выгоду из своих недугов?

229 11.11.19, 13:04
Возвращение блудной дочери
Интрига
Возвращение блудной дочери

Наталья Ветлицкая покидает Испанию и готовит тур по России?

209 11.11.19, 12:35
Шесть лет в коме!
Драма
Шесть лет в коме!

Сможет ли Михаэль Шумахер вернуться к полноценной жизни?

218 11.11.19, 10:35
Осеннее обострение!
Скандал
Осеннее обострение!

Что случилось с Боярским, Бочкаревой и Авериным?

202 11.11.19, 09:07
Любовь Тихомирова: «Если кажется, что голоден, - выпей воды!»
Кухня
Любовь Тихомирова: «Если кажется, что голоден, - выпей воды!»

  Актриса Любовь Тихомирова сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: женственность и поразительную выносливость.   

224 07.11.19, 15:40
Николай Фоменко: «Предпочитаю работать няней, нежели выступать с концертами»
Частная жизнь
Николай Фоменко: «Предпочитаю работать няней, нежели выступать с концертами»

Николай Фоменко триумфально вернулся на ТВ – с громким проектом «Россия рулит!»

305 07.11.19, 15:15
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности