Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

Кухня 1321 31.03.21, 17:10

ЩИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

(Время приготовления — 40 минут)

Щи из молодой капусты

Надо:

Лук репчатый - 1 шт., морковь - 2 шт., фарш говяжий - 300 г, капуста - 500 г, кетчуп - 100 г,
картофель - 2 шт., соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук и морковь мелко нарубите и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Добавьте к овощам мясной фарш, перемешайте и тушите. Капусту нашинкуйте и тоже положите в кастрюлю, следом отправьте кубики картофеля. Влейте воду, посолите, поперчите и добавьте кетчуп. Щи готовы! Перед подачей украсьте свежей зеленью.

КРОКЕТЫ ИЗ ТУНЦА И КАРТОФЕЛЯ

(Время приготовления — 70 минут)

Крокеты из тунца и картофеля

Надо:

Пюре картофельное - 500 г, тунец консервированный - 200 г, лук репчатый - 0,5 шт., чеснок - 1 зубчик, майонез - 100 г, турмерик - 0,5 ч.л., масло растительное - 500 мл, цедра лимона - 2 ч.л., петрушка - 10 г, мука - 100 г, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Половину луковицы мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле. Смешайте лук с картофельным пюре, яйцом и мелко нарубленной петрушкой. Добавьте консервированный тунец и немного муки. Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики, а потом отправьте их ненадолго в холодильник. Затем обжарьте крокеты в большом количестве растительного масла до карамельного оттенка. Для соуса мелко нарубите чеснок, смешайте с майонезом и турмериком. Подавайте крокеты с майонезным соусом, украсив тертой лимонной цедрой.

ЯИЧНИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

(Время приготовления — 15 минут)

Яичница по-мексикански

Надо:

Яйца - 3 шт., кетчуп - 50 г, перец чили - 0,5 шт., чеснок - 1 зубчик, кинза - 10 г, цедра лимона - 2 ч.л.

Приготовление:

В большой миске смешайте мелко нарубленные лук, чеснок, кинзу, яйца и половинку перца чили. Добавьте кетчуп. Все хорошенько перемешайте, а потом обжарьте на растительном масле. Подавайте, сложив омлет пополам и украсив цедрой лимона.

МЕДОВО-ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

(Время приготовления — 60 минут)

Медово-шоколадная колбаса

Надо:

Печенье бисквитное - 300 г, шоколад темный - 1 плитка, мед - 50 мл, масло сливочное - 150 г, сливки - 100 мл, орехи грецкие - 150 г.

Приготовление:

В сотейник влейте сливки, положите сливочное масло, немного меда, а также плитку шоколада. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте смесь, помешивая. Добавьте измельченные грецкие орехи и бисквитное печенье. Хорошенько все перемешайте, а потом переложите в форму, выстеленную пищевой пленкой. Запечатайте краями пленки и отправьте в морозилку минут на 40. Замороженный десерт подавайте, нарезав на порции.

МОРКОВНЫЙ КЕКС

(Время приготовления — 50 минут)

Морковный кекс

Надо:

Морковь - 4 шт., масло растительное - 150 мл, сахар - 150 г, яйца - 4 шт., мука - 300 г, разрыхлитель - 10 г, корица молотая - по вкусу, орех мускатный - по вкусу, сметана - 200 г, мед - 1 ст. л., лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

В большой миске смешайте растительное масло, сахар и яйца. Добавьте корицу и мускатный орех. Всыпьте в смесь муку, а потом добавьте тертую морковь. Все перемешайте и выложите в форму. Запекайте минут 40 при температуре 180 градусов. Для соуса смешайте сметану, мед и лимонную цедру. Подавайте морковный кекс, украсив его сметанным соусом.

ПИРОГ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И КУРИЦЕЙ

(Время приготовления — 120 минут)

Пирог с гречневой кашей и курицей

Надо:

Молоко - 150 мл, сахар - 50 г, дрожжи сухие - 10 г, мука - 600 г, масло сливочное - 150 г, крупа гречневая - 150 г, лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 50 мл, филе куриное - 500 г, сливки - 200 мл, горчица - 1 ст.л., яйцо - 1 шт., соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске перемешайте молоко, сахар и сухие дрожжи. В другой миске объедините муку, соль и сливочное масло, нарезанное кубиком. Влейте молочную смесь, замесите крутое тесто, накройте пленкой и оставьте на время в покое. Для начинки отварите гречневую крупу с щепоткой соли. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Куриное филе нашинкуйте маленьким кубиком и отправьте в сковороду к луку. Посолите и поперчите. Когда курица приготовится, влейте к ней сливки и добавьте немного горчицы. Перемешайте, а потом положите к курице отварную гречку. Отдохнувшее тесто разрежьте на две части и раскатайте в тонкие пласты. Одну часть выложите в форму, выстеленную пергаментом. Проделайте в тесте небольшие отверстия, выложите не него начинку и накройте вторым пластом. Слепите края, создав бортики. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте минут 40 при температуре 180 градусов.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3118 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1311 21.11.17, 12:05

Новости
Бузова продолжит играть в спектакле про Сталина в сентябре

13.06.21, 15:07

Бузова продолжит играть в спектакле про Сталина в сентябре

«Союзмультфильм» будет сотрудничать с Netflix

11.06.21, 14:50

«Союзмультфильм» будет сотрудничать с Netflix

Премия телеканала МУЗ-ТВ будет проверена на наличие гей-пропаганды

08.06.21, 14:25

Премия телеканала МУЗ-ТВ будет проверена на наличие гей-пропаганды

За 20 миллионов долларов хотят продать книгу с автографом Павла Дурова

07.06.21, 14:40

За 20 миллионов долларов хотят продать книгу с автографом Павла Дурова

Стало известно, сколько заработает Бузова, сыграв в спектакле о Сталине

07.06.21, 13:06

Стало известно, сколько заработает Бузова, сыграв в спектакле о Сталине

Все новости
Бойцы невидимого фронта
ТВ
Бойцы невидимого фронта

 Кто озвучивал героев «Великолепного века»

10 сегодня, 14:36
Кровная вражда
Родители и дети
Кровная вражда

Сын Конкина не может простить отца, а Светличная думает, что наследники хотят ее убить!

323 11.06.21, 14:04
«Я очень много плакала…»
Признание
«Я очень много плакала…»

 Анастасия Макеева рассказала, почему у нее не получается стать мамой

276 11.06.21, 10:17
Крутые парни на пенсии
Люди в Голливуде
Крутые парни на пенсии

Железный Арни, Слай и другие герои боевиков: что с ними сейчас?

757 23.05.21, 13:18

Загрузка...

Личные тайны «Агента 007» Шона Коннери
Люди в Голливуде
Личные тайны «Агента 007» Шона Коннери

Как прожил свою жизнь лучший Джеймс Бонд мирового кино

993 21.05.21, 16:58
На кого он ее променял?
Дела сердечные
На кого он ее променял?

Жигунов все-таки развелся со своей женой. Причем уже во второй раз!

899 21.05.21, 16:38
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Ирина Круг: «Человек меня предал…»
Драма
Ирина Круг: «Человек меня предал…»

Молодая, умная, известная.

1086 20.05.21, 15:46
«Любовь всей жизни» прошла
Дела сердечные
«Любовь всей жизни» прошла

Ольга Кабо развелась со вторым мужем

947 20.05.21, 15:16
Из сердца вон!
Дела сердечные
Из сердца вон!

Алена Апина не хочет знать первого мужа, фамилию которого прославила

1118 19.05.21, 19:35
Крик души: три вопроса о сокровенном
Деликатный вопрос
Крик души: три вопроса о сокровенном

1137 28.04.21, 14:52
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

1322 31.03.21, 17:10
Суриезная проблема
Скандал
Суриезная проблема

Дочь Тома Круза объявила войну своей матери!

1312 31.03.21, 11:41
Ну и фрукт!
Кухня
Ну и фрукт!

Как не ошибиться с экзотикой?

1164 31.03.21, 10:23
И даже смерть не разлучила их…
Драма
И даже смерть не разлучила их…

Ирина Скобцева и Инна Макарова всю жизнь воевали из-за Бондарчука

1496 24.03.21, 16:10
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»
Признание
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»

«Боря совсем плох!» – эту фразу все чаще и чаще повторяют в звездной тусовке.

1656 24.03.21, 10:16
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности