Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только

Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только

Кухня 2655 27.11.19, 17:56

СУП ИЗ ГОЛОВЫ ЛОСОСЯ (4-6 порций, 40 минут)

Надо:

Голова лосося - 1 кг, водоросли сушеные нори - 1 лист, имбирь свежий - 50 г, бадьян - 2 шт., зеленый лук - 100 г, апельсин - 1 шт., херес сухой крымский - 200 мл, рис краснодарский - 200 г, соус соевый – по вкусу.

Приготовление:

Рыбью голову отварите с имбирем, зеленым луком, бадьяном, сушеными водорослями, соевым соусом, лимоном и сухим хересом. Отдельно отварите рис. Соберите рис в тарелках: выложите рис, кусочек лосося, влейте бульон, посыпьте зеленым луком и водорослями, нарезанными соломкой

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНАЯ ШАРЛОТКА (70 минут)

Надо:
 
Морковь - 6 шт., яблоки - 3 шт., сахар - 200 г, яйца 6 шт, разрыхлитель - 10 г, масло сливочное - 100 г, сахар ванильный - 10 г, корица - 1 палочка, майонез - 400 г, пудра сахарная - по вкусу.

Приготовление:
 
Смешайте в блендере сахар с яйцами и ванильным сахаром. Добавьте майонез и превратите в однородную массу. Всыпьте муку и немного соли. Замесите тесто с помощью венчика и положите в него тертую морковь. Перемешайте. Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с сахаром. Добавьте палочку корицы. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом влейте в нее примерно две трети теста, выложите сверху карамелизированные яблоки, распределите и залейте оставшимся тестом. Запекайте при температуре 165 градусов минут 10-15, затем увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте еще минут 40. Подавайте, украсив сахарной пудрой.
 
 

КРОНАТЫ С ДЖЕМОМ (40 минут)

 

Надо:
 
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг, масло сливочное - 100 г, джем - 100 г, апельсин - 1 шт.,  яйцо - 1 шт., пудра сахарная - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Готовое слоеное тесто смажьте сливочным маслом, сложите пополам, посыпьте мукой и раскатайте. Проделайте такую операцию несколько раз. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, а потом выложите на нее шарики, проделайте в них углубления и смажьте их яйцом. Запекайте минут 15 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки разрежьте пополам и промажьте в середине малиновым джемом, смешанным с соком апельсина.
 

СТЕЙК ИЗ ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ С ЛАПШОЙ ИЗ ЦУКИНИ И МОРКОВИ 

(4 порций, 25 минут)

Надо:
 
Стейк из голени индейки - 600 г, вино красное - 200 мл, тимьян - 4 веточки, лавровый лист 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 2 стебля, цукини - 2 шт., оливковое масло - 100 мл, петрушка - 5 г, соль и перец - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для соуса в сотейнике на растительном масле обжарьте пару веточек тимьяна и петрушки, два-три лавровых листа, морковь, нарезанную кружками, а также нарубленный сельдерей и лук. Влейте вино, посолите, поперчите, влейте бульон и постепенно выпаривайте. Стейки из голени индейки обжарьте с двух сторон на растительном масле, а потом влейте винно-овощной соус. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите еще минут 15. Затем процедите часть соуса в отдельный сотейник и еще уварите. Для гарнира морковь и цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью картофелечистки. Обжарьте овощную лапшу на растительном масле с чесноком, солью и перцем. Добавьте петрушку. Подавайте индейку в компании с морковно-кабачковым гарниром и винным соусом.
 

СТЕЙК ИЗ ИНДЕЙКИ В ОСТРОМ СОУСЕ С ФАСОЛЬЮ (4 порций, 50 минут)

Надо: 

Стейк из индейки - 400 г, помидоры консервированные - 400 г, перец чили - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., фасоль красная консервированная - 400 г, чеснок - 4 зубчика, орегано сухой - 3 г, кинза - 10 г, масло растительное - 50 мл, масло сливочное - 50 г, мадера крымская - 50 мл, лимон - 1 шт., сахар, соль - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для соуса мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте грубо нарубленный чеснок, орегано, а также мелко нашинкованный острый перец чили и консервированные помидоры в собственном соку без кожицы. Посолите, добавьте сахар и оставьте на несколько минут тушиться на среднем огне. Затем положите в томатный соус красную консервированную фасоль в собственном соку, плесните лимонный сок и украсьте кинзой. Индюшачьи стейки обжарьте по минуте с каждой стороны на растительном масле, а потом добавьте кусочек сливочного масла и черный перец. Подавайте индейку в остром соусе с фасолью, украсив свежей зеленью.
 

САЛАТ С ТУНЦОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ (4 порций, 25 минут)

 

Надо:
 
Консервированный тунец в собственном соку - 200 г, майонез - 100 г, огурцы свежие - 300 г, огурцы соленые - 100 г, лук красный - 0,5 шт., укроп - 5 г, икра красная - 10 г.
 
Приготовление:
 
Тунец разомните в миске вилкой, добавьте мелко нарубленный красный лук, укроп, а также кубики соленого и свежего огурца. Заправьте салат майонезом, украсьте красной икрой и листиками укропа.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1554 21.11.17, 12:05

КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3647 15.11.17, 10:13

Новости
Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

31.03.22, 09:32

Уилл Смит может быть исключен из киноакадемии

Марат Башаров исполнит роль в балете

31.03.22, 09:14

Марат Башаров исполнит роль в балете

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

30.03.22, 10:08

С певицы Жасмин хотят взыскать 300 миллионов рублей

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

29.03.22, 10:21

Артистам и музыкантам во время простоя обещают минимальный доход

Аршавин переживает, что его бывшая жена

25.03.22, 10:38

Аршавин переживает, что его бывшая жена "неадекватная"

Все новости
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

2792 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

3581 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

3161 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

3105 31.03.22, 15:45

Загрузка...

Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

3058 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

2977 30.03.22, 18:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

3302 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

2662 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

3075 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4232 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

3629 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

3732 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4319 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4244 18.02.22, 17:12
Они вообще в школе-то учились?
Шоу-бизнес
Они вообще в школе-то учились?

Нынешние звезды не знают, кто написал «Отцы и дети» и какая фамилия у мужа Крупской!

4297 18.02.22, 16:33
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности