Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только

Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только

Кухня 603 27.11.19, 17:56

СУП ИЗ ГОЛОВЫ ЛОСОСЯ (4-6 порций, 40 минут)

Надо:

Голова лосося - 1 кг, водоросли сушеные нори - 1 лист, имбирь свежий - 50 г, бадьян - 2 шт., зеленый лук - 100 г, апельсин - 1 шт., херес сухой крымский - 200 мл, рис краснодарский - 200 г, соус соевый – по вкусу.

Приготовление:

Рыбью голову отварите с имбирем, зеленым луком, бадьяном, сушеными водорослями, соевым соусом, лимоном и сухим хересом. Отдельно отварите рис. Соберите рис в тарелках: выложите рис, кусочек лосося, влейте бульон, посыпьте зеленым луком и водорослями, нарезанными соломкой

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНАЯ ШАРЛОТКА (70 минут)

Надо:
 
Морковь - 6 шт., яблоки - 3 шт., сахар - 200 г, яйца 6 шт, разрыхлитель - 10 г, масло сливочное - 100 г, сахар ванильный - 10 г, корица - 1 палочка, майонез - 400 г, пудра сахарная - по вкусу.

Приготовление:
 
Смешайте в блендере сахар с яйцами и ванильным сахаром. Добавьте майонез и превратите в однородную массу. Всыпьте муку и немного соли. Замесите тесто с помощью венчика и положите в него тертую морковь. Перемешайте. Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с сахаром. Добавьте палочку корицы. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом влейте в нее примерно две трети теста, выложите сверху карамелизированные яблоки, распределите и залейте оставшимся тестом. Запекайте при температуре 165 градусов минут 10-15, затем увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте еще минут 40. Подавайте, украсив сахарной пудрой.
 
 

КРОНАТЫ С ДЖЕМОМ (40 минут)

 

Надо:
 
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг, масло сливочное - 100 г, джем - 100 г, апельсин - 1 шт.,  яйцо - 1 шт., пудра сахарная - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Готовое слоеное тесто смажьте сливочным маслом, сложите пополам, посыпьте мукой и раскатайте. Проделайте такую операцию несколько раз. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, а потом выложите на нее шарики, проделайте в них углубления и смажьте их яйцом. Запекайте минут 15 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки разрежьте пополам и промажьте в середине малиновым джемом, смешанным с соком апельсина.
 

СТЕЙК ИЗ ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ С ЛАПШОЙ ИЗ ЦУКИНИ И МОРКОВИ 

(4 порций, 25 минут)

Надо:
 
Стейк из голени индейки - 600 г, вино красное - 200 мл, тимьян - 4 веточки, лавровый лист 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 2 стебля, цукини - 2 шт., оливковое масло - 100 мл, петрушка - 5 г, соль и перец - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для соуса в сотейнике на растительном масле обжарьте пару веточек тимьяна и петрушки, два-три лавровых листа, морковь, нарезанную кружками, а также нарубленный сельдерей и лук. Влейте вино, посолите, поперчите, влейте бульон и постепенно выпаривайте. Стейки из голени индейки обжарьте с двух сторон на растительном масле, а потом влейте винно-овощной соус. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите еще минут 15. Затем процедите часть соуса в отдельный сотейник и еще уварите. Для гарнира морковь и цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью картофелечистки. Обжарьте овощную лапшу на растительном масле с чесноком, солью и перцем. Добавьте петрушку. Подавайте индейку в компании с морковно-кабачковым гарниром и винным соусом.
 

СТЕЙК ИЗ ИНДЕЙКИ В ОСТРОМ СОУСЕ С ФАСОЛЬЮ (4 порций, 50 минут)

Надо: 

Стейк из индейки - 400 г, помидоры консервированные - 400 г, перец чили - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., фасоль красная консервированная - 400 г, чеснок - 4 зубчика, орегано сухой - 3 г, кинза - 10 г, масло растительное - 50 мл, масло сливочное - 50 г, мадера крымская - 50 мл, лимон - 1 шт., сахар, соль - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для соуса мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте грубо нарубленный чеснок, орегано, а также мелко нашинкованный острый перец чили и консервированные помидоры в собственном соку без кожицы. Посолите, добавьте сахар и оставьте на несколько минут тушиться на среднем огне. Затем положите в томатный соус красную консервированную фасоль в собственном соку, плесните лимонный сок и украсьте кинзой. Индюшачьи стейки обжарьте по минуте с каждой стороны на растительном масле, а потом добавьте кусочек сливочного масла и черный перец. Подавайте индейку в остром соусе с фасолью, украсив свежей зеленью.
 

САЛАТ С ТУНЦОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ (4 порций, 25 минут)

 

Надо:
 
Консервированный тунец в собственном соку - 200 г, майонез - 100 г, огурцы свежие - 300 г, огурцы соленые - 100 г, лук красный - 0,5 шт., укроп - 5 г, икра красная - 10 г.
 
Приготовление:
 
Тунец разомните в миске вилкой, добавьте мелко нарубленный красный лук, укроп, а также кубики соленого и свежего огурца. Заправьте салат майонезом, украсьте красной икрой и листиками укропа.
Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

888 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2039 15.11.17, 10:13

Новости
Михаил Боярский назвал рождение ребёнка в старости «придурью»

вчера, 13:27

Михаил Боярский назвал рождение ребёнка в старости «придурью»

Ольга Бузова устроила огненную вечеринку в честь дня рождения

вчера, 12:59

Ольга Бузова устроила огненную вечеринку в честь дня рождения

Дочь Сергея Бодрова дебютировала в кино

24.01.20, 18:46

Дочь Сергея Бодрова дебютировала в кино

Лолита рассказала о новом возлюбленном

24.01.20, 18:14

Лолита рассказала о новом возлюбленном

Стендапер Александр Долгополов сбежал из России после шуток об Иисусе

23.01.20, 16:31

Стендапер Александр Долгополов сбежал из России после шуток об Иисусе

Все новости
«Мы деградировали, вот в чем беда…»
Шоу-бизнес
«Мы деградировали, вот в чем беда…»

Грязные скандалы помогают знаменитостям преумножать  свои доходы 

13 сегодня, 14:04
Наследство Сергея Филиппова: родственники готовы «дойти до Путина»!
Кумиры
Наследство Сергея Филиппова: родственники готовы «дойти до Путина»!

Знаменитый советский актер ушел из жизни почти 30 лет назад – в апреле 1990 года.

22 сегодня, 13:20
Да здравствует мыло душистое!
Здоровье
Да здравствует мыло душистое!

Но оно может быть и опасным!

81 24.01.20, 16:15
«Я Собчак как человека не уважаю!»
Скандал
«Я Собчак как человека не уважаю!»

Виктория Лопырева пострадала от острого языка Ксюши.  

99 24.01.20, 15:21

Загрузка...

Она у него не одна
Дела сердечные
Она у него не одна

Бывшая жена Ивана Краско встречается с кинозвездой 90-х    

144 24.01.20, 13:41
Как убивали Михаила Круга
Кумиры
Как убивали Михаила Круга

Один из преступников преступников во всем сознался! 

83 24.01.20, 13:11
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Дмитрий Дибров:  «Главное мое достижение — это дети!»
Как на духу
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»

В свои 60 Дмитрий Дибров может с удовольствием подводить предварительные итоги.

101 23.01.20, 10:22
Ирина Лобачева: «Меня кто-то проклял!»
Скандал
Ирина Лобачева: «Меня кто-то проклял!»

Он бьет, она пьет... Или наоборот?

116 23.01.20, 09:27
Павел Глоба:  что сулит нам год крысы?
Советы астролога
Павел Глоба: что сулит нам год крысы?

Нас ждет новый экономический кризис, шесть затмений и большие перемены

229 21.01.20, 12:48
«Сваты» возвращаются!»
ТВ
«Сваты» возвращаются!»

В новом сезоне вернутся все. Даже тот, кого похоронили! 

163 21.01.20, 12:10
Светлана Крючкова: «Я выбрала платье для своих похорон…»
Драма
Светлана Крючкова: «Я выбрала платье для своих похорон…»

Она была на краю жизни много раз.

308 17.01.20, 16:04
Развод и девичья фамилия!
Дела сердечные
Развод и девичья фамилия!

Пелагея рассталась с мужем-хоккеистом – он нашел себе он нашел себе другую…

275 17.01.20, 15:28
Прямо как Пугачева!
Интрига
Прямо как Пугачева!

Жених Ангелины Вовк тоже на 27 лет ее моложе

275 16.01.20, 10:23
Игорь Николаев: «Мне сейчас где-то 24-25, и не больше!…»
Кумиры
Игорь Николаев: «Мне сейчас где-то 24-25, и не больше!…»

Совсем скоро Игорь Николаев разменяет седьмой десяток.

246 16.01.20, 08:43
Дмитрий Шепелев: «У Жанны с отцом были тяжелейшие отношения»
Отцы и дети
Дмитрий Шепелев: «У Жанны с отцом были тяжелейшие отношения»

Выдержке Дмитрия Шепелева можно только позавидовать.

569 10.01.20, 10:28
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности