Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только

Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только

Кухня 294 27.11.19, 17:56

СУП ИЗ ГОЛОВЫ ЛОСОСЯ (4-6 порций, 40 минут)

Надо:

Голова лосося - 1 кг, водоросли сушеные нори - 1 лист, имбирь свежий - 50 г, бадьян - 2 шт., зеленый лук - 100 г, апельсин - 1 шт., херес сухой крымский - 200 мл, рис краснодарский - 200 г, соус соевый – по вкусу.

Приготовление:

Рыбью голову отварите с имбирем, зеленым луком, бадьяном, сушеными водорослями, соевым соусом, лимоном и сухим хересом. Отдельно отварите рис. Соберите рис в тарелках: выложите рис, кусочек лосося, влейте бульон, посыпьте зеленым луком и водорослями, нарезанными соломкой

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНАЯ ШАРЛОТКА (70 минут)

Надо:
 
Морковь - 6 шт., яблоки - 3 шт., сахар - 200 г, яйца 6 шт, разрыхлитель - 10 г, масло сливочное - 100 г, сахар ванильный - 10 г, корица - 1 палочка, майонез - 400 г, пудра сахарная - по вкусу.

Приготовление:
 
Смешайте в блендере сахар с яйцами и ванильным сахаром. Добавьте майонез и превратите в однородную массу. Всыпьте муку и немного соли. Замесите тесто с помощью венчика и положите в него тертую морковь. Перемешайте. Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с сахаром. Добавьте палочку корицы. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом влейте в нее примерно две трети теста, выложите сверху карамелизированные яблоки, распределите и залейте оставшимся тестом. Запекайте при температуре 165 градусов минут 10-15, затем увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте еще минут 40. Подавайте, украсив сахарной пудрой.
 
 

КРОНАТЫ С ДЖЕМОМ (40 минут)

 

Надо:
 
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг, масло сливочное - 100 г, джем - 100 г, апельсин - 1 шт.,  яйцо - 1 шт., пудра сахарная - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Готовое слоеное тесто смажьте сливочным маслом, сложите пополам, посыпьте мукой и раскатайте. Проделайте такую операцию несколько раз. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, а потом выложите на нее шарики, проделайте в них углубления и смажьте их яйцом. Запекайте минут 15 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки разрежьте пополам и промажьте в середине малиновым джемом, смешанным с соком апельсина.
 

СТЕЙК ИЗ ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ С ЛАПШОЙ ИЗ ЦУКИНИ И МОРКОВИ 

(4 порций, 25 минут)

Надо:
 
Стейк из голени индейки - 600 г, вино красное - 200 мл, тимьян - 4 веточки, лавровый лист 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 2 стебля, цукини - 2 шт., оливковое масло - 100 мл, петрушка - 5 г, соль и перец - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для соуса в сотейнике на растительном масле обжарьте пару веточек тимьяна и петрушки, два-три лавровых листа, морковь, нарезанную кружками, а также нарубленный сельдерей и лук. Влейте вино, посолите, поперчите, влейте бульон и постепенно выпаривайте. Стейки из голени индейки обжарьте с двух сторон на растительном масле, а потом влейте винно-овощной соус. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите еще минут 15. Затем процедите часть соуса в отдельный сотейник и еще уварите. Для гарнира морковь и цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью картофелечистки. Обжарьте овощную лапшу на растительном масле с чесноком, солью и перцем. Добавьте петрушку. Подавайте индейку в компании с морковно-кабачковым гарниром и винным соусом.
 

СТЕЙК ИЗ ИНДЕЙКИ В ОСТРОМ СОУСЕ С ФАСОЛЬЮ (4 порций, 50 минут)

Надо: 

Стейк из индейки - 400 г, помидоры консервированные - 400 г, перец чили - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., фасоль красная консервированная - 400 г, чеснок - 4 зубчика, орегано сухой - 3 г, кинза - 10 г, масло растительное - 50 мл, масло сливочное - 50 г, мадера крымская - 50 мл, лимон - 1 шт., сахар, соль - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для соуса мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте грубо нарубленный чеснок, орегано, а также мелко нашинкованный острый перец чили и консервированные помидоры в собственном соку без кожицы. Посолите, добавьте сахар и оставьте на несколько минут тушиться на среднем огне. Затем положите в томатный соус красную консервированную фасоль в собственном соку, плесните лимонный сок и украсьте кинзой. Индюшачьи стейки обжарьте по минуте с каждой стороны на растительном масле, а потом добавьте кусочек сливочного масла и черный перец. Подавайте индейку в остром соусе с фасолью, украсив свежей зеленью.
 

САЛАТ С ТУНЦОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ (4 порций, 25 минут)

 

Надо:
 
Консервированный тунец в собственном соку - 200 г, майонез - 100 г, огурцы свежие - 300 г, огурцы соленые - 100 г, лук красный - 0,5 шт., укроп - 5 г, икра красная - 10 г.
 
Приготовление:
 
Тунец разомните в миске вилкой, добавьте мелко нарубленный красный лук, укроп, а также кубики соленого и свежего огурца. Заправьте салат майонезом, украсьте красной икрой и листиками укропа.
Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

841 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1956 15.11.17, 10:13

Новости
Директор Валдиса Пельша опроверг его госпитализацию

03.12.19, 18:51

Директор Валдиса Пельша опроверг его госпитализацию

Дмитрий Шепелев рассказал свою версию конфликта с родителями Жанны Фриске

03.12.19, 13:58

Дмитрий Шепелев рассказал свою версию конфликта с родителями Жанны Фриске

Филипп Киркоров устроил дочери королевский день рождения

02.12.19, 17:49

Филипп Киркоров устроил дочери королевский день рождения

Людмила Нарусова призналась, что хочет много внуков

02.12.19, 13:32

Людмила Нарусова призналась, что хочет много внуков

Ольга Бузова не смогла правильно назвать фамилию Льва Лещенко

01.12.19, 22:08

Ольга Бузова не смогла правильно назвать фамилию Льва Лещенко

Все новости
Возвращение блудного мужа
Интрига
Возвращение блудного мужа

Владимир Кузьмин вернулся к третьей жене.

208 06.12.19, 13:40
Вассерман о своем воздержании: «Сейчас легко. Вот раньше было тяжеловато…»
Частная жизнь
Вассерман о своем воздержании: «Сейчас легко. Вот раньше было тяжеловато…»

Анатолий Вассерман в этом году празднует юбилей – полвека обету воздержания.

262 06.12.19, 12:24
Кто все эти «дети»?
Отцы и дети
Кто все эти «дети»?

Знаменитости подверглись атаке внебрачных отпрысков!

162 06.12.19, 11:55
Камни преткновения
Кумиры
Камни преткновения

Бриллианты Людмилы Зыкиной: что пустят с молотка?

166 05.12.19, 13:05

Загрузка...

Малахову на зависть: у Нагиева и Урганта — больше!
Признание
Малахову на зависть: у Нагиева и Урганта — больше!

Какие зарплаты у телеведущих самых популярных программ?

184 05.12.19, 09:19
Научил водить Смоктуновского и сбил Белохвостикову!
Тайны советского кино
Научил водить Смоктуновского и сбил Белохвостикову!

Каскадер Александр Микулин рассказал о том, как делались самые знаменитые трюки 

177 03.12.19, 16:38
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Лежу на диванчике, выпила таблеточку»
Звездный час
«Лежу на диванчике, выпила таблеточку»

На сольном концерте в Минске Пугачева не смогла выйти «на бис» 

232 03.12.19, 16:14
Простили, но не забыли
Дела сердечные
Простили, но не забыли

Как поживают бывшие жены Светлакова, Тарасова и Харламова 

304 03.12.19, 15:38
Звездная кухня: Котлеты из крольчатины... с фасолью по-сербски
Кухня
Звездная кухня: Котлеты из крольчатины... с фасолью по-сербски

183 03.12.19, 14:39
Разорены!
Частная жизнь
Разорены!

Бизнес по-русски: на Жигунове висит многомиллионный долг, а Зайцев может лишиться своего Дома моды!

230 03.12.19, 13:58
Голодные игры
Здоровье
Голодные игры

Высоцкая по 20 дней ничего не ест, а Газманов отказывается от пищи строго раз в неделю

270 29.11.19, 14:24
Юлия Костюшкина: «Поэтому мы до сих пор вместе!»
Частная жизнь
Юлия Костюшкина: «Поэтому мы до сих пор вместе!»

Когда поняла, что «не есть после шести» – для меня не работает – сошла с этого марафона

314 29.11.19, 12:48
Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только

295 27.11.19, 17:56
Бывший муж Лолиты: «Я хотел общих детей, а она нет»
Скандал
Бывший муж Лолиты: «Я хотел общих детей, а она нет»

История с разводом Лолиты продолжает набирать обороты.

330 27.11.19, 17:12
«Я актриса, а вы плебеи!»
Скандал
«Я актриса, а вы плебеи!»

Что же случилось с Лидией Вележевой? 

382 27.11.19, 16:46
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности