Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только

Готовим с Алексеем Зиминым суп из головы лосося... и не только

Кухня 1271 27.11.19, 17:56

СУП ИЗ ГОЛОВЫ ЛОСОСЯ (4-6 порций, 40 минут)

Надо:

Голова лосося - 1 кг, водоросли сушеные нори - 1 лист, имбирь свежий - 50 г, бадьян - 2 шт., зеленый лук - 100 г, апельсин - 1 шт., херес сухой крымский - 200 мл, рис краснодарский - 200 г, соус соевый – по вкусу.

Приготовление:

Рыбью голову отварите с имбирем, зеленым луком, бадьяном, сушеными водорослями, соевым соусом, лимоном и сухим хересом. Отдельно отварите рис. Соберите рис в тарелках: выложите рис, кусочек лосося, влейте бульон, посыпьте зеленым луком и водорослями, нарезанными соломкой

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНАЯ ШАРЛОТКА (70 минут)

Надо:
 
Морковь - 6 шт., яблоки - 3 шт., сахар - 200 г, яйца 6 шт, разрыхлитель - 10 г, масло сливочное - 100 г, сахар ванильный - 10 г, корица - 1 палочка, майонез - 400 г, пудра сахарная - по вкусу.

Приготовление:
 
Смешайте в блендере сахар с яйцами и ванильным сахаром. Добавьте майонез и превратите в однородную массу. Всыпьте муку и немного соли. Замесите тесто с помощью венчика и положите в него тертую морковь. Перемешайте. Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с сахаром. Добавьте палочку корицы. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом влейте в нее примерно две трети теста, выложите сверху карамелизированные яблоки, распределите и залейте оставшимся тестом. Запекайте при температуре 165 градусов минут 10-15, затем увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте еще минут 40. Подавайте, украсив сахарной пудрой.
 
 

КРОНАТЫ С ДЖЕМОМ (40 минут)

 

Надо:
 
Тесто слоеное дрожжевое - 1 кг, масло сливочное - 100 г, джем - 100 г, апельсин - 1 шт.,  яйцо - 1 шт., пудра сахарная - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Готовое слоеное тесто смажьте сливочным маслом, сложите пополам, посыпьте мукой и раскатайте. Проделайте такую операцию несколько раз. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой, а потом выложите на нее шарики, проделайте в них углубления и смажьте их яйцом. Запекайте минут 15 при температуре в 180 градусов. Готовые булочки разрежьте пополам и промажьте в середине малиновым джемом, смешанным с соком апельсина.
 

СТЕЙК ИЗ ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ С ЛАПШОЙ ИЗ ЦУКИНИ И МОРКОВИ 

(4 порций, 25 минут)

Надо:
 
Стейк из голени индейки - 600 г, вино красное - 200 мл, тимьян - 4 веточки, лавровый лист 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 2 стебля, цукини - 2 шт., оливковое масло - 100 мл, петрушка - 5 г, соль и перец - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для соуса в сотейнике на растительном масле обжарьте пару веточек тимьяна и петрушки, два-три лавровых листа, морковь, нарезанную кружками, а также нарубленный сельдерей и лук. Влейте вино, посолите, поперчите, влейте бульон и постепенно выпаривайте. Стейки из голени индейки обжарьте с двух сторон на растительном масле, а потом влейте винно-овощной соус. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите еще минут 15. Затем процедите часть соуса в отдельный сотейник и еще уварите. Для гарнира морковь и цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью картофелечистки. Обжарьте овощную лапшу на растительном масле с чесноком, солью и перцем. Добавьте петрушку. Подавайте индейку в компании с морковно-кабачковым гарниром и винным соусом.
 

СТЕЙК ИЗ ИНДЕЙКИ В ОСТРОМ СОУСЕ С ФАСОЛЬЮ (4 порций, 50 минут)

Надо: 

Стейк из индейки - 400 г, помидоры консервированные - 400 г, перец чили - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., фасоль красная консервированная - 400 г, чеснок - 4 зубчика, орегано сухой - 3 г, кинза - 10 г, масло растительное - 50 мл, масло сливочное - 50 г, мадера крымская - 50 мл, лимон - 1 шт., сахар, соль - по вкусу.
 
Приготовление:
 
Для соуса мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте грубо нарубленный чеснок, орегано, а также мелко нашинкованный острый перец чили и консервированные помидоры в собственном соку без кожицы. Посолите, добавьте сахар и оставьте на несколько минут тушиться на среднем огне. Затем положите в томатный соус красную консервированную фасоль в собственном соку, плесните лимонный сок и украсьте кинзой. Индюшачьи стейки обжарьте по минуте с каждой стороны на растительном масле, а потом добавьте кусочек сливочного масла и черный перец. Подавайте индейку в остром соусе с фасолью, украсив свежей зеленью.
 

САЛАТ С ТУНЦОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ (4 порций, 25 минут)

 

Надо:
 
Консервированный тунец в собственном соку - 200 г, майонез - 100 г, огурцы свежие - 300 г, огурцы соленые - 100 г, лук красный - 0,5 шт., укроп - 5 г, икра красная - 10 г.
 
Приготовление:
 
Тунец разомните в миске вилкой, добавьте мелко нарубленный красный лук, укроп, а также кубики соленого и свежего огурца. Заправьте салат майонезом, украсьте красной икрой и листиками укропа.
Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1094 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2478 15.11.17, 10:13

Новости
Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП и теперь ему грозит до 11 лет тюрьмы

03.09.20, 15:50

Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП и теперь ему грозит до 11 лет тюрьмы

Яна Рудковская проводила сына в первый класс

01.09.20, 15:41

Яна Рудковская проводила сына в первый класс

Анастасия Костенко будет получать алименты от Дмитрия Тарасова

27.08.20, 15:20

Анастасия Костенко будет получать алименты от Дмитрия Тарасова

«Аптечный ревизорро» снова собралась замуж

25.08.20, 15:07

«Аптечный ревизорро» снова собралась замуж

«Дом 2» обокрали на 30 миллионов рублей

20.08.20, 18:50

«Дом 2» обокрали на 30 миллионов рублей

Все новости
Человек-скандал!
Шоу-бизнес
Человек-скандал!

Почему Садальский в пух и прах разругался с Удовиченко, Леоновым и Васильевой.

327 13.09.20, 15:11
Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

384 13.09.20, 12:42
Последняя «Унесенная ветром»
Судьба
Последняя «Унесенная ветром»

Исполнительница роли Мелани умерла в 104 года, пережив всех, кто был ей дорог и ненавистен

331 13.09.20, 12:28
«Ты - моя пластическая операция!»
Дела сердечные
«Ты - моя пластическая операция!»

Жене Маковецкого в этом году исполнится 80 лет!

767 07.09.20, 15:08

Загрузка...

«Я везде провалилась…»
Драма
«Я везде провалилась…»

Чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров покончила с собой

632 07.09.20, 14:19
Жизнь после «Фабрики»
ТВ
Жизнь после «Фабрики»

Как сложились судьбы тех участников проекта, которые не стали звездами

667 07.09.20, 13:39
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке
Кухня
Звездная кухня: Пробуем креветки с овощами в кокосовой стружке

634 07.09.20, 12:55
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»
Как на духу
Роза Сябитова: «Замужество? У меня есть дела и поважнее!»

Главная сваха страны построила шикарный дом в Подмосковье, в котором и провела три месяца в самоизоляции, выезжая только на съемки программы «Давай поженимся!».

726 03.09.20, 14:16
Прислуга звезд: от любви до ненависти
Частная жизнь
Прислуга звезд: от любви до ненависти

Пельтцер оставила домработнице квартиру, а Волочкову и Лолиту все обворовывают.

774 03.09.20, 13:49
«Мне гадко до сих пор!»
Скандал
«Мне гадко до сих пор!»

Звезду телеигры «Что? Где? Когда?» обвиняют в сексуальных домогательствах к школьницам!

814 03.09.20, 13:02
Рыжему из «Иванушек» уже 50!
Звездный час
Рыжему из «Иванушек» уже 50!

Нет, этого быть не может!

868 31.08.20, 18:44
Круто ты пропал из ТВ!
ТВ
Круто ты пропал из ТВ!

 Где теперь закатившиеся телезвезды?

848 31.08.20, 18:12
Сумасшедшие гении – 2
Тайны и загадки истории
Сумасшедшие гении – 2

Врубель успокаивал себя ножом, а Левитан – пистолетом.

809 31.08.20, 17:35
Трогай, нюхай, покупай!
Здоровье
Трогай, нюхай, покупай!

Как выбрать самую спелую сливу.

1164 24.08.20, 14:50
Левкины победили рак!
Драма
Левкины победили рак!

Вслед за Владимиром страшную болезнь перенесла и его дочь.

1277 24.08.20, 13:47
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности