Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

Кухня 4419 13.09.20, 12:42

БУРГЕРЫ С КЕТЧУПОМ И РОЗМАРИНОМ

(Время приготовления — 20 минут)

 Бургеры с кетчупом и розмарином

Надо:

Фарш говяжий - 400 г, лук репчатый - 2 шт., булочки для бургеров - 2 шт., розмарин - 2 веточки, вино белое сладкое - 100 мл, кетчуп - 50 г, масло растительное - 30 мл, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Для соуса лук, нарезанный тонкими полукольцами, пассеруйте на растительном масле с розмарином. Добавьте щепотку соли, перца и немного белого вина. Для начинки мясной фарш посолите, поперчите и добавьте кетчуп. Перемешайте. Сформируйте тонкие котлеты, выложите на тарелку и отправьте на время в морозилку. Затем обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон по минуте.

Булочки для бургеров разрежьте вдоль, смажьте изнутри кетчупом, выложите на нижнюю часть немного лука, котлету и накройте сверху второй частью булочки.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОГОРОДОМ ЗЕЛЕНИ

(Время приготовления — 60 минут)

Тушеная говядина с огородом зелени

Надо:

Говядина - 2 кг, укроп - 20 г, лук зеленый - 20 г, тархун - 10 г, кинза - 20 г, петрушка - 10 г, мята - 5 г, вино белое сухое - 1 л, кетчуп - 150 г, куркума - 5 г, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарежьте крупным кубиком, положите в сотейник, влейте белое вино и готовьте на среднем огне под крышкой. Зелень мелко нарубите, закиньте к мясу и продолжайте тушить. Спустя минут 30 добавьте в сотейник куркуму, черный молотый перец и щепотку соли. Следом отправьте кетчуп. Томите под крышкой до готовности мяса. Подавайте, украсив свежей зеленью.

СВЕКОЛЬНИК

(Время приготовления — 20 минут)

Свекольник

Надо:

Свекла - 500 г, лимон - 2 шт., вода - 2 л, яйца отварные - 6 шт., соль, перец и зелень - по вкусу.

Приготовление:

Отварную свеклу натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль. Влейте в миску воды и закиньте побольше любой зелени. Свекольник готов! Подавайте холодный суп с отварными яйцами, разрезанными на половинки или натертыми на крупной терке.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА, ЖАРЕНОГО БЕКОНА И ОВОЩЕЙ

(Время приготовления — 30 минут)

Салат из консервированного тунца, жареного бекона и овощей

Надо:

Тунец консервированный - 100 г, лимон - 0,5 шт., майонез - 3 ст. л., каперсы - 10 г, икра рыбья сушеная - 20 г, бекон - 4 ломтика, огурцы - 2 шт., помидоры - 1 шт., редис - 2 шт.

Приготовление:

Тунец выложите в глубокую миску, добавьте цедру лимона, мелко нарубленные каперсы и несколько ложек майонеза. Перемешайте венчиком, после чего дополните соус сушеной рыбьей икрой, натертой на мелкой терке, а также рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Бекон обжарьте с двух сторон на растительном масле. Нарубите произвольно огурцы, помидоры и редис. На плоскую тарелку выложите соус из тунца, сверху - жареный бекон, а на него - овощи. Посыпьте тертой рыбьей икрой.

ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС

(Время приготовления — 60 минут)

Орехово-кофейный кекс

Надо:

Масло сливочное - 120 г, сахар - 120 г, яйца - 4 шт., разрыхлитель - 10 г, мука - 300 г, кофе черный - 100 мл, орехи грецкие - 100 г.

Приготовление:

С помощью венчика в глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яичные желтки, черный кофе, а также разрыхлитель, муку и грецкие орехи. Получившуюся смесь перелейте в форму и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

КОРОЛЕВСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ЯГОДАМИ

(Время приготовления — 50 минут)

Королевский рисовый пудинг с ягодами

Надо:

Рис краснодарский - 150 г, сливки жирные - 150 мл, молоко - 200 мл, клубника - 300 г, яйца - 4 шт., сахар - 150 г, сахар ванильный - 20 г, печенье бисквитное - 50 г, лимон - 0,5 шт., соль - 1 щепотка.

Приготовление:

В сотейник всыпьте рис, щепотку соли, сахар, влейте сливки и воду сантиметра на четыре выше уровня риса. Накройте крышкой или фольгой и готовьте на медленном огне. Потом поставьте сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25. Извлеките сотейник из печи и переложите рис в порционные формы, выстланные пищевой пленкой. Утрамбуйте с помощью ложки, запечатайте под пленкой и дайте остыть.

Для соуса в сотейнике разогрейте молоко, добавьте сахар - обычный и ванильный, а также лимонную цедру и яичные желтки. Томите смесь на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком. Когда соус загустеет, полейте им рисовый пудинг. Посыпьте десерт крошками бисквитного печенья и украсьте клубникой.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2994 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1271 21.11.17, 12:05

Новости
Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

05.04.21, 19:46

Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

Гей-драму

05.04.21, 19:35

Гей-драму "Супернова" разрешили показывать без купюр

Юная российская блогерша подписала контракт с компанией Уилла Смита

30.03.21, 18:01

Юная российская блогерша подписала контракт с компанией Уилла Смита

Стало известно, во сколько Ивлеевой обошлась вечеринка по случаю своего 30-летия

30.03.21, 17:09

Стало известно, во сколько Ивлеевой обошлась вечеринка по случаю своего 30-летия

Подсчитана стоимость нового наряда Киркорова

30.03.21, 17:00

Подсчитана стоимость нового наряда Киркорова

Все новости
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

176 31.03.21, 17:10
Суриезная проблема
Скандал
Суриезная проблема

Дочь Тома Круза объявила войну своей матери!

151 31.03.21, 11:41
Ну и фрукт!
Кухня
Ну и фрукт!

Как не ошибиться с экзотикой?

120 31.03.21, 10:23
И даже смерть не разлучила их…
Драма
И даже смерть не разлучила их…

Ирина Скобцева и Инна Макарова всю жизнь воевали из-за Бондарчука

234 24.03.21, 16:10

Загрузка...

Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»
Признание
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»

«Боря совсем плох!» – эту фразу все чаще и чаще повторяют в звездной тусовке.

313 24.03.21, 10:16
10 правил питания долгожителя
Здоровье
10 правил питания долгожителя

Эта подборка – резюме всех научных принципов питания для здоровой, долгой и активной жизни. 

238 23.03.21, 18:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Просто небо и земля!
Страшная сила
Просто небо и земля!

Как они выглядят без косметики

254 23.03.21, 17:43
Пришла беда…
Драма
Пришла беда…

 Что происходит с Хлебниковой и Кондулайнен?

353 23.03.21, 17:36
«Это просто какой-то позор!»
Скандал
«Это просто какой-то позор!»

Звезды жалуются на отсутствие работы и обнищание

294 14.03.21, 15:23
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»
Драма
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»

Ей казалось – все, самое страшное позади.

512 14.03.21, 14:15
Дубовицкая всех напугала!
Частная жизнь
Дубовицкая всех напугала!

Ходят слухи о страшной болезни телеведущей

437 14.03.21, 14:00
Из шоу-бизнеса – в секту!
Судьба
Из шоу-бизнеса – в секту!

Звезда 90-х нашла свое счастье в глухой тайге

372 11.03.21, 15:36
Цыганское несчастье
Чтобы помнили
Цыганское несчастье

Пять лет назад не стало Михая Волонтира

358 11.03.21, 15:17
Цветная революция!
Просто жизнь
Цветная революция!

Как продлить 8 Марта

399 05.03.21, 08:04
Петросян решил «прокачать» потенцию?
Здоровье
Петросян решил «прокачать» потенцию?

Юморист сейчас неустанно работает над своим телом.

454 03.03.21, 11:55
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности