Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

Кухня 4613 13.09.20, 12:42

БУРГЕРЫ С КЕТЧУПОМ И РОЗМАРИНОМ

(Время приготовления — 20 минут)

 Бургеры с кетчупом и розмарином

Надо:

Фарш говяжий - 400 г, лук репчатый - 2 шт., булочки для бургеров - 2 шт., розмарин - 2 веточки, вино белое сладкое - 100 мл, кетчуп - 50 г, масло растительное - 30 мл, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Для соуса лук, нарезанный тонкими полукольцами, пассеруйте на растительном масле с розмарином. Добавьте щепотку соли, перца и немного белого вина. Для начинки мясной фарш посолите, поперчите и добавьте кетчуп. Перемешайте. Сформируйте тонкие котлеты, выложите на тарелку и отправьте на время в морозилку. Затем обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон по минуте.

Булочки для бургеров разрежьте вдоль, смажьте изнутри кетчупом, выложите на нижнюю часть немного лука, котлету и накройте сверху второй частью булочки.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОГОРОДОМ ЗЕЛЕНИ

(Время приготовления — 60 минут)

Тушеная говядина с огородом зелени

Надо:

Говядина - 2 кг, укроп - 20 г, лук зеленый - 20 г, тархун - 10 г, кинза - 20 г, петрушка - 10 г, мята - 5 г, вино белое сухое - 1 л, кетчуп - 150 г, куркума - 5 г, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарежьте крупным кубиком, положите в сотейник, влейте белое вино и готовьте на среднем огне под крышкой. Зелень мелко нарубите, закиньте к мясу и продолжайте тушить. Спустя минут 30 добавьте в сотейник куркуму, черный молотый перец и щепотку соли. Следом отправьте кетчуп. Томите под крышкой до готовности мяса. Подавайте, украсив свежей зеленью.

СВЕКОЛЬНИК

(Время приготовления — 20 минут)

Свекольник

Надо:

Свекла - 500 г, лимон - 2 шт., вода - 2 л, яйца отварные - 6 шт., соль, перец и зелень - по вкусу.

Приготовление:

Отварную свеклу натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль. Влейте в миску воды и закиньте побольше любой зелени. Свекольник готов! Подавайте холодный суп с отварными яйцами, разрезанными на половинки или натертыми на крупной терке.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА, ЖАРЕНОГО БЕКОНА И ОВОЩЕЙ

(Время приготовления — 30 минут)

Салат из консервированного тунца, жареного бекона и овощей

Надо:

Тунец консервированный - 100 г, лимон - 0,5 шт., майонез - 3 ст. л., каперсы - 10 г, икра рыбья сушеная - 20 г, бекон - 4 ломтика, огурцы - 2 шт., помидоры - 1 шт., редис - 2 шт.

Приготовление:

Тунец выложите в глубокую миску, добавьте цедру лимона, мелко нарубленные каперсы и несколько ложек майонеза. Перемешайте венчиком, после чего дополните соус сушеной рыбьей икрой, натертой на мелкой терке, а также рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Бекон обжарьте с двух сторон на растительном масле. Нарубите произвольно огурцы, помидоры и редис. На плоскую тарелку выложите соус из тунца, сверху - жареный бекон, а на него - овощи. Посыпьте тертой рыбьей икрой.

ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС

(Время приготовления — 60 минут)

Орехово-кофейный кекс

Надо:

Масло сливочное - 120 г, сахар - 120 г, яйца - 4 шт., разрыхлитель - 10 г, мука - 300 г, кофе черный - 100 мл, орехи грецкие - 100 г.

Приготовление:

С помощью венчика в глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яичные желтки, черный кофе, а также разрыхлитель, муку и грецкие орехи. Получившуюся смесь перелейте в форму и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

КОРОЛЕВСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ЯГОДАМИ

(Время приготовления — 50 минут)

Королевский рисовый пудинг с ягодами

Надо:

Рис краснодарский - 150 г, сливки жирные - 150 мл, молоко - 200 мл, клубника - 300 г, яйца - 4 шт., сахар - 150 г, сахар ванильный - 20 г, печенье бисквитное - 50 г, лимон - 0,5 шт., соль - 1 щепотка.

Приготовление:

В сотейник всыпьте рис, щепотку соли, сахар, влейте сливки и воду сантиметра на четыре выше уровня риса. Накройте крышкой или фольгой и готовьте на медленном огне. Потом поставьте сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25. Извлеките сотейник из печи и переложите рис в порционные формы, выстланные пищевой пленкой. Утрамбуйте с помощью ложки, запечатайте под пленкой и дайте остыть.

Для соуса в сотейнике разогрейте молоко, добавьте сахар - обычный и ванильный, а также лимонную цедру и яичные желтки. Томите смесь на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком. Когда соус загустеет, полейте им рисовый пудинг. Посыпьте десерт крошками бисквитного печенья и украсьте клубникой.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1377 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3328 15.11.17, 10:13

Новости
Третьи

23.09.21, 12:24

Третьи "Фантастические твари" выйдут на экраны в апреле

Басков ищет вторую половинку

22.09.21, 12:52

Басков ищет вторую половинку

Гарри Поттер рассказал о

21.09.21, 13:04

Гарри Поттер рассказал о "прелестях" жизни с именем культового персонажа

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

16.09.21, 14:05

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

16.09.21, 13:21

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

Все новости
Чтобы каждый огурец был молодец!
Кухня
Чтобы каждый огурец был молодец!

Как выбрать правильную банку маринованных

185 08.10.21, 08:46
На кого променял?
Дела сердечные
На кого променял?

Бывший муж Пелагеи собрался под венец, Эмин Агаларов отдыхает с двумя женами, а Барановская может стать шестой супругой Гордона!

420 20.09.21, 14:28
Прощай, Абдулла
Чтобы помнили
Прощай, Абдулла

 Актер Кахи Кавсадзе: «У меня была только одна любовь…»

433 20.09.21, 13:27
«Правда должна звучать!»
Признание
«Правда должна звучать!»

Известные артистки рассказали о домогательствах и непристойных предложениях

718 05.09.21, 14:01

Загрузка...

«Крестный отец» Аллы Пугачевой
Драма
«Крестный отец» Аллы Пугачевой

Михаил Плоткин устраивал ей концерты и… личную жизнь

666 05.09.21, 10:36
С понтом под зонтом!
Здоровье
С понтом под зонтом!

Как выбрать главный осенний аксессуар?

718 01.09.21, 18:50
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Во всем виноват Дом-2
Признание
Во всем виноват Дом-2

Анастасия Дашко рассказала о тюрьме и о своей нынешней жизни

901 28.08.21, 22:00
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»
Как на духу
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»

 Ирина Слуцкая добилась всего в этой жизни. 

818 28.08.21, 19:03
Бытовая химия или… химическая атака?
Кухня
Бытовая химия или… химическая атака?

 Чем опасны чистящие средства?

657 28.08.21, 18:48
Мама дорогая!
Признание
Мама дорогая!

 У Пелагеи и Лизы Арзамасовой матери командуют, а Самбурская со своей мамой не общается

793 28.08.21, 16:49
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова
Кухня
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова

799 26.08.21, 21:10
Финт коньками
Скандал
Финт коньками

Поклонники отворачиваются от Алины Загитовой?

808 26.08.21, 17:13
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»
Скандал
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»

 Старость, конечно, не радость. 

839 26.08.21, 16:19
Развод на $130 миллиардов
Скандал
Развод на $130 миллиардов

 Билл и Мелинда Гейтс расстаются после 27 лет брака!

725 26.08.21, 14:59
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»
ТВ
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»

 Леонид Якубович рассказал об ужасах «народной любви»

1566 09.08.21, 15:50
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности