Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

Готовим с Алексеем Зиминым свекольник... и не только

Кухня 4790 13.09.20, 12:42

БУРГЕРЫ С КЕТЧУПОМ И РОЗМАРИНОМ

(Время приготовления — 20 минут)

 Бургеры с кетчупом и розмарином

Надо:

Фарш говяжий - 400 г, лук репчатый - 2 шт., булочки для бургеров - 2 шт., розмарин - 2 веточки, вино белое сладкое - 100 мл, кетчуп - 50 г, масло растительное - 30 мл, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Для соуса лук, нарезанный тонкими полукольцами, пассеруйте на растительном масле с розмарином. Добавьте щепотку соли, перца и немного белого вина. Для начинки мясной фарш посолите, поперчите и добавьте кетчуп. Перемешайте. Сформируйте тонкие котлеты, выложите на тарелку и отправьте на время в морозилку. Затем обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон по минуте.

Булочки для бургеров разрежьте вдоль, смажьте изнутри кетчупом, выложите на нижнюю часть немного лука, котлету и накройте сверху второй частью булочки.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОГОРОДОМ ЗЕЛЕНИ

(Время приготовления — 60 минут)

Тушеная говядина с огородом зелени

Надо:

Говядина - 2 кг, укроп - 20 г, лук зеленый - 20 г, тархун - 10 г, кинза - 20 г, петрушка - 10 г, мята - 5 г, вино белое сухое - 1 л, кетчуп - 150 г, куркума - 5 г, соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарежьте крупным кубиком, положите в сотейник, влейте белое вино и готовьте на среднем огне под крышкой. Зелень мелко нарубите, закиньте к мясу и продолжайте тушить. Спустя минут 30 добавьте в сотейник куркуму, черный молотый перец и щепотку соли. Следом отправьте кетчуп. Томите под крышкой до готовности мяса. Подавайте, украсив свежей зеленью.

СВЕКОЛЬНИК

(Время приготовления — 20 минут)

Свекольник

Надо:

Свекла - 500 г, лимон - 2 шт., вода - 2 л, яйца отварные - 6 шт., соль, перец и зелень - по вкусу.

Приготовление:

Отварную свеклу натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску, добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль. Влейте в миску воды и закиньте побольше любой зелени. Свекольник готов! Подавайте холодный суп с отварными яйцами, разрезанными на половинки или натертыми на крупной терке.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА, ЖАРЕНОГО БЕКОНА И ОВОЩЕЙ

(Время приготовления — 30 минут)

Салат из консервированного тунца, жареного бекона и овощей

Надо:

Тунец консервированный - 100 г, лимон - 0,5 шт., майонез - 3 ст. л., каперсы - 10 г, икра рыбья сушеная - 20 г, бекон - 4 ломтика, огурцы - 2 шт., помидоры - 1 шт., редис - 2 шт.

Приготовление:

Тунец выложите в глубокую миску, добавьте цедру лимона, мелко нарубленные каперсы и несколько ложек майонеза. Перемешайте венчиком, после чего дополните соус сушеной рыбьей икрой, натертой на мелкой терке, а также рубленой зеленью. Посолите и поперчите. Бекон обжарьте с двух сторон на растительном масле. Нарубите произвольно огурцы, помидоры и редис. На плоскую тарелку выложите соус из тунца, сверху - жареный бекон, а на него - овощи. Посыпьте тертой рыбьей икрой.

ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС

(Время приготовления — 60 минут)

Орехово-кофейный кекс

Надо:

Масло сливочное - 120 г, сахар - 120 г, яйца - 4 шт., разрыхлитель - 10 г, мука - 300 г, кофе черный - 100 мл, орехи грецкие - 100 г.

Приготовление:

С помощью венчика в глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яичные желтки, черный кофе, а также разрыхлитель, муку и грецкие орехи. Получившуюся смесь перелейте в форму и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40.

КОРОЛЕВСКИЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ЯГОДАМИ

(Время приготовления — 50 минут)

Королевский рисовый пудинг с ягодами

Надо:

Рис краснодарский - 150 г, сливки жирные - 150 мл, молоко - 200 мл, клубника - 300 г, яйца - 4 шт., сахар - 150 г, сахар ванильный - 20 г, печенье бисквитное - 50 г, лимон - 0,5 шт., соль - 1 щепотка.

Приготовление:

В сотейник всыпьте рис, щепотку соли, сахар, влейте сливки и воду сантиметра на четыре выше уровня риса. Накройте крышкой или фольгой и готовьте на медленном огне. Потом поставьте сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25. Извлеките сотейник из печи и переложите рис в порционные формы, выстланные пищевой пленкой. Утрамбуйте с помощью ложки, запечатайте под пленкой и дайте остыть.

Для соуса в сотейнике разогрейте молоко, добавьте сахар - обычный и ванильный, а также лимонную цедру и яичные желтки. Томите смесь на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком. Когда соус загустеет, полейте им рисовый пудинг. Посыпьте десерт крошками бисквитного печенья и украсьте клубникой.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1659 21.11.17, 12:05

КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3817 15.11.17, 10:13

Новости
Ник Картер решил судиться с обвинившими его в насилии женщинами

08.02.23, 11:55

Ник Картер решил судиться с обвинившими его в насилии женщинами

Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

11.01.23, 10:15

Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

Netflix организует киностудию на месте бывшей военной базы

31.12.22, 02:11

Netflix организует киностудию на месте бывшей военной базы

Генри Кавиллу в «Ведьмаке» пообещали героические проводы

31.12.22, 02:08

Генри Кавиллу в «Ведьмаке» пообещали героические проводы

Эвелина Бледанс не собирается общаться с сестрой

21.12.22, 12:54

Эвелина Бледанс не собирается общаться с сестрой

Все новости
Ник Картер решил судиться с обвинившими его в насилии женщинами
Новости
Ник Картер решил судиться с обвинившими его в насилии женщинами

Американский певец и участник группы Backstreet Boys Ник Картер подал встречный иск против двух дам, которые обвиняют его в совершенных несколько лет назад изнасилованиях.

1203 08.02.23, 11:55
Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр
Новости
Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

Российский исполнитель Филипп Киркоров в беседе с Prozvezd поведал о сложностях, которые у него возникли при реализации идеи открытия собственного торгового центра.

1597 11.01.23, 10:15
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

4491 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

5519 31.03.22, 18:28

Загрузка...

Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

4888 31.03.22, 17:35
Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

4831 31.03.22, 15:45
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

5108 30.03.22, 19:05
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

4630 30.03.22, 18:22
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

4862 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

4170 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

4765 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

5867 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

5330 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

5369 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

5886 18.02.22, 18:50
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности