Интарс Бусулис: «Главное – не переедать!»

Интарс Бусулис: «Главное – не переедать!»

Кухня 1351 28.05.20, 10:52

Певец рассказал о своих пристрастиях и ограничениях в еде.

Он зарекомендовал себя, как один из самых элегантных и стильных певцов на нашей эстраде. Между тем оказалось, что в еде Интарс совсем неприхотлив… Знаменитый латыш рассказал нам о своем меню, о том, что он готовит для друзей, а также поделился простым рецептом вкусного блюда.

– Интарс, как обычно вы питаетесь на съемках и концертах? 

– Всегда по-разному. Бывает так, что подают нарезки, пирожки. То есть что-то съедобное, но при этом не очень полезное. От такой еды я, конечно, не в восторге. Но если нет альтернативы или контейнера со здоровой пищей, который я беру из дома, то приходится есть то, что дают – ничего тут не поделаешь. Я не принц: что есть, то и ем! (Смеется.) И потом, на съемках мне в принципе все равно, что есть. А вот в день концерта стараюсь питаться хорошо и очень слежу за этим. Ем фрукты, овощи, чистое мясо без жира – жирное вообще в этот день я исключаю из своего рациона. 

ТРИ ПРАВИЛА

– Еда для вас – просто способ утолить голод или еще и удовольствие?

– Утром еда для меня – это точно топливо. Проснувшись, я особо не парюсь по поводу того, насколько еда вкусная или невкусная. На завтрак у меня всегда есть самая простая каша, вареное яйцо и яблоко. А потом в течение дня организм, когда он уже проснулся, требует чего-то вкусного.

– Соблюдаете в питании какие-то правила?

– Основное правило для меня – не переедать. Еще одно: когда я ем, стараюсь не спешить – но получается не всегда, конечно! И последнее: не есть жирную, вредную и калорийную пищу.

– У артистов, как правило, ненормированный рабочий график с обедом по расписанию. Что предпринимаете, чтобы при таком режиме не навредить здоровью?

– Обычно я всегда знаю, какой мне предстоит день. Если нормальный – кушаю дома или где-то в кафе. Если же меня ждет непростой день – могу взять с собой перекус в контейнере: уже порезанное помело или хурму. С этими перекусами так и дотягиваю до обеда.

ТАЙСКАЯ КУХНЯ И ТАРХУН

– Вы давно и много гастролируете. Где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

– По своему опыту могу сказать, что самой вкусной едой кажется та, которую ты ешь, когда голоден – тогда все, что бы ни съел, будет казаться очень вкусным! (Смеется.) А если говорить серьезно, я не могу выделить какое-то одно место. Везде люди стараются хорошо угостить и подают самое лучшее. Да и я сам по себе в еде не привереда.

– Кухня какой страны вас поразила?

– Мне очень нравится тайская кухня – например, лапша пад тай (блюдо из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом. – Ред.). В белорусской кухне мне очень нравятся их фирменные драники... То есть я не могу сказать, что мне нравится какая-то одна кухня – мне нравятся все понемножку. Если же сравнивать российскую и латвийскую, то они между собой очень похожи.

– Можете вспомнить самое необычное блюдо, которое пробовали?

– Устрицы. Для меня это был самый необычный опыт, но мне понравилось. Хотя отношусь к ним без фанатизма. 

– Воспоминания о какой еде из детства до сих пор греют вам душу?

Тархун

– Наверное, это мороженое, тархун, халва, щербет. С этими лакомствами связаны мои главные и самые теплые детские воспоминания о еде.

ДРАНИКИ И СВИНЫЕ РЕБРА

– Какие продукты можно назвать вашими самыми любимыми?

– Я просто обожаю фрукты, а мои фавориты – это помело и хурма. Еще мне нравятся сладости – я большой сладкоежка!

– Какие продукты всегда есть в вашем доме?

– А давайте посмотрим! (Открывает холодильник.). Тут есть джем, клюква, грибы, паштет, детское питание, взбитые сливки, готовые салатики, сырники для детей, греческий йогурт с нулевым процентом жирности, свекла, свежие огурцы, капуста, яйца, бутылка белого вина, печенье. Еще «Нутелла» вот стоит... 

– Интарс, у вас четверо детей. Бедная ваша жена – всем же нужно в еде угодить!

Интарс Бусулис с детьми

– А у нас всех, как ни удивительно, вкусы совпадают! И потом, моя супруга готовит просто гениально. Так что никаких проблем.

– А как часто вас можно застать у плиты?

– Если я дома, а жена ушла куда-то по делам – я берусь за готовку сам. Дети, например, очень любят драники в моем исполнении и с нетерпением ждут, когда их приготовлю. Драники я всегда готовлю по своему особенному рецепту, и секрет их в том, что я никогда не сливаю жидкость из картофельной массы.

Есть еще одно блюдо, которое я очень люблю готовить перед приходом гостей, – это свиные ребрышки. Рецепт максимально прост: мясо нужно порезать на стейки, вымыть, высушить, затем посолить, поперчить. После чего жарим свинину на сковородке-гриль. Но есть один секрет: за несколько минут до готовности нужно совсем чуть-чуть обмазать мясо медом.

Таким образом вы получаете восхитительное блюдо – просто пальчики оближешь!

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1272 21.11.17, 12:05

Готовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога
КухняГотовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога

4889 13.11.17, 11:51

Новости
Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

05.04.21, 19:46

Роналдо принёс извинения мамам фанатов за свою прическу

Гей-драму

05.04.21, 19:35

Гей-драму "Супернова" разрешили показывать без купюр

Юная российская блогерша подписала контракт с компанией Уилла Смита

30.03.21, 18:01

Юная российская блогерша подписала контракт с компанией Уилла Смита

Стало известно, во сколько Ивлеевой обошлась вечеринка по случаю своего 30-летия

30.03.21, 17:09

Стало известно, во сколько Ивлеевой обошлась вечеринка по случаю своего 30-летия

Подсчитана стоимость нового наряда Киркорова

30.03.21, 17:00

Подсчитана стоимость нового наряда Киркорова

Все новости
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

190 31.03.21, 17:10
Суриезная проблема
Скандал
Суриезная проблема

Дочь Тома Круза объявила войну своей матери!

165 31.03.21, 11:41
Ну и фрукт!
Кухня
Ну и фрукт!

Как не ошибиться с экзотикой?

133 31.03.21, 10:23
И даже смерть не разлучила их…
Драма
И даже смерть не разлучила их…

Ирина Скобцева и Инна Макарова всю жизнь воевали из-за Бондарчука

251 24.03.21, 16:10

Загрузка...

Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»
Признание
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»

«Боря совсем плох!» – эту фразу все чаще и чаще повторяют в звездной тусовке.

328 24.03.21, 10:16
10 правил питания долгожителя
Здоровье
10 правил питания долгожителя

Эта подборка – резюме всех научных принципов питания для здоровой, долгой и активной жизни. 

255 23.03.21, 18:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Просто небо и земля!
Страшная сила
Просто небо и земля!

Как они выглядят без косметики

266 23.03.21, 17:43
Пришла беда…
Драма
Пришла беда…

 Что происходит с Хлебниковой и Кондулайнен?

378 23.03.21, 17:36
«Это просто какой-то позор!»
Скандал
«Это просто какой-то позор!»

Звезды жалуются на отсутствие работы и обнищание

313 14.03.21, 15:23
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»
Драма
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»

Ей казалось – все, самое страшное позади.

527 14.03.21, 14:15
Дубовицкая всех напугала!
Частная жизнь
Дубовицкая всех напугала!

Ходят слухи о страшной болезни телеведущей

471 14.03.21, 14:00
Из шоу-бизнеса – в секту!
Судьба
Из шоу-бизнеса – в секту!

Звезда 90-х нашла свое счастье в глухой тайге

390 11.03.21, 15:36
Цыганское несчастье
Чтобы помнили
Цыганское несчастье

Пять лет назад не стало Михая Волонтира

376 11.03.21, 15:17
Цветная революция!
Просто жизнь
Цветная революция!

Как продлить 8 Марта

410 05.03.21, 08:04
Петросян решил «прокачать» потенцию?
Здоровье
Петросян решил «прокачать» потенцию?

Юморист сейчас неустанно работает над своим телом.

468 03.03.21, 11:55
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности