Интарс Бусулис: «Главное – не переедать!»

Интарс Бусулис: «Главное – не переедать!»

Кухня 1452 28.05.20, 10:52

Певец рассказал о своих пристрастиях и ограничениях в еде.

Он зарекомендовал себя, как один из самых элегантных и стильных певцов на нашей эстраде. Между тем оказалось, что в еде Интарс совсем неприхотлив… Знаменитый латыш рассказал нам о своем меню, о том, что он готовит для друзей, а также поделился простым рецептом вкусного блюда.

– Интарс, как обычно вы питаетесь на съемках и концертах? 

– Всегда по-разному. Бывает так, что подают нарезки, пирожки. То есть что-то съедобное, но при этом не очень полезное. От такой еды я, конечно, не в восторге. Но если нет альтернативы или контейнера со здоровой пищей, который я беру из дома, то приходится есть то, что дают – ничего тут не поделаешь. Я не принц: что есть, то и ем! (Смеется.) И потом, на съемках мне в принципе все равно, что есть. А вот в день концерта стараюсь питаться хорошо и очень слежу за этим. Ем фрукты, овощи, чистое мясо без жира – жирное вообще в этот день я исключаю из своего рациона. 

ТРИ ПРАВИЛА

– Еда для вас – просто способ утолить голод или еще и удовольствие?

– Утром еда для меня – это точно топливо. Проснувшись, я особо не парюсь по поводу того, насколько еда вкусная или невкусная. На завтрак у меня всегда есть самая простая каша, вареное яйцо и яблоко. А потом в течение дня организм, когда он уже проснулся, требует чего-то вкусного.

– Соблюдаете в питании какие-то правила?

– Основное правило для меня – не переедать. Еще одно: когда я ем, стараюсь не спешить – но получается не всегда, конечно! И последнее: не есть жирную, вредную и калорийную пищу.

– У артистов, как правило, ненормированный рабочий график с обедом по расписанию. Что предпринимаете, чтобы при таком режиме не навредить здоровью?

– Обычно я всегда знаю, какой мне предстоит день. Если нормальный – кушаю дома или где-то в кафе. Если же меня ждет непростой день – могу взять с собой перекус в контейнере: уже порезанное помело или хурму. С этими перекусами так и дотягиваю до обеда.

ТАЙСКАЯ КУХНЯ И ТАРХУН

– Вы давно и много гастролируете. Где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

– По своему опыту могу сказать, что самой вкусной едой кажется та, которую ты ешь, когда голоден – тогда все, что бы ни съел, будет казаться очень вкусным! (Смеется.) А если говорить серьезно, я не могу выделить какое-то одно место. Везде люди стараются хорошо угостить и подают самое лучшее. Да и я сам по себе в еде не привереда.

– Кухня какой страны вас поразила?

– Мне очень нравится тайская кухня – например, лапша пад тай (блюдо из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом. – Ред.). В белорусской кухне мне очень нравятся их фирменные драники... То есть я не могу сказать, что мне нравится какая-то одна кухня – мне нравятся все понемножку. Если же сравнивать российскую и латвийскую, то они между собой очень похожи.

– Можете вспомнить самое необычное блюдо, которое пробовали?

– Устрицы. Для меня это был самый необычный опыт, но мне понравилось. Хотя отношусь к ним без фанатизма. 

– Воспоминания о какой еде из детства до сих пор греют вам душу?

Тархун

– Наверное, это мороженое, тархун, халва, щербет. С этими лакомствами связаны мои главные и самые теплые детские воспоминания о еде.

ДРАНИКИ И СВИНЫЕ РЕБРА

– Какие продукты можно назвать вашими самыми любимыми?

– Я просто обожаю фрукты, а мои фавориты – это помело и хурма. Еще мне нравятся сладости – я большой сладкоежка!

– Какие продукты всегда есть в вашем доме?

– А давайте посмотрим! (Открывает холодильник.). Тут есть джем, клюква, грибы, паштет, детское питание, взбитые сливки, готовые салатики, сырники для детей, греческий йогурт с нулевым процентом жирности, свекла, свежие огурцы, капуста, яйца, бутылка белого вина, печенье. Еще «Нутелла» вот стоит... 

– Интарс, у вас четверо детей. Бедная ваша жена – всем же нужно в еде угодить!

Интарс Бусулис с детьми

– А у нас всех, как ни удивительно, вкусы совпадают! И потом, моя супруга готовит просто гениально. Так что никаких проблем.

– А как часто вас можно застать у плиты?

– Если я дома, а жена ушла куда-то по делам – я берусь за готовку сам. Дети, например, очень любят драники в моем исполнении и с нетерпением ждут, когда их приготовлю. Драники я всегда готовлю по своему особенному рецепту, и секрет их в том, что я никогда не сливаю жидкость из картофельной массы.

Есть еще одно блюдо, которое я очень люблю готовить перед приходом гостей, – это свиные ребрышки. Рецепт максимально прост: мясо нужно порезать на стейки, вымыть, высушить, затем посолить, поперчить. После чего жарим свинину на сковородке-гриль. Но есть один секрет: за несколько минут до готовности нужно совсем чуть-чуть обмазать мясо медом.

Таким образом вы получаете восхитительное блюдо – просто пальчики оближешь!

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1337 21.11.17, 12:05

Готовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога
КухняГотовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога

5013 13.11.17, 11:51

Новости
С музыкой, песнями и танцами в Тбилиси отпраздновали отмену гей-парада

05.07.21, 18:15

С музыкой, песнями и танцами в Тбилиси отпраздновали отмену гей-парада

Стало известно, сколько стоит рекламный пост в Instagram Роналду

01.07.21, 17:04

Стало известно, сколько стоит рекламный пост в Instagram Роналду

Миккельсен не прочь поговорить с Деппом о

29.06.21, 16:52

Миккельсен не прочь поговорить с Деппом о "Фантастических тварях"

«Форсаж» получит продолжение в виде мюзикла

29.06.21, 16:44

«Форсаж» получит продолжение в виде мюзикла

Стало известно, какие сериалы весны больше всего обсуждаются

24.06.21, 23:14

Стало известно, какие сериалы весны больше всего обсуждаются

Все новости
Песня-90: Рубальской досталась норковая шуба, а Королевой – Николаев!
Шоу-бизнес
Песня-90: Рубальской досталась норковая шуба, а Королевой – Николаев!

Что осталось за кадром главного музыкального конкурса страны

567 08.07.21, 14:33
Лето в консервах
Кухня
Лето в консервах

 Как синьоры помидоры лечат рак?

613 06.07.21, 16:38
Звездная кухня: вкуснейшие блины с начинкой и не только...
Кухня
Звездная кухня: вкуснейшие блины с начинкой и не только...

742 25.06.21, 15:03
Диетолог Сергей Обложко: Что действительно помогает худеть?
Здоровье
Диетолог Сергей Обложко: Что действительно помогает худеть?

 Сергей Обложко, диетолог и специалист по снижению веса, рассказывает о препятствиях, которые таятся на пути к стройности.

830 22.06.21, 17:21

Загрузка...

Как найти «советские» шпроты?
Здоровье
Как найти «советские» шпроты?

 Когда-то без шпрот не обходился ни один праздничный стол.

742 20.06.21, 17:44
Бойцы невидимого фронта
ТВ
Бойцы невидимого фронта

 Кто озвучивал героев «Великолепного века»

952 20.06.21, 14:36
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Кровная вражда
Родители и дети
Кровная вражда

Сын Конкина не может простить отца, а Светличная думает, что наследники хотят ее убить!

1294 11.06.21, 14:04
«Я очень много плакала…»
Признание
«Я очень много плакала…»

 Анастасия Макеева рассказала, почему у нее не получается стать мамой

1357 11.06.21, 10:17
Крутые парни на пенсии
Люди в Голливуде
Крутые парни на пенсии

Железный Арни, Слай и другие герои боевиков: что с ними сейчас?

1626 23.05.21, 13:18
Личные тайны «Агента 007» Шона Коннери
Люди в Голливуде
Личные тайны «Агента 007» Шона Коннери

Как прожил свою жизнь лучший Джеймс Бонд мирового кино

2007 21.05.21, 16:58
На кого он ее променял?
Дела сердечные
На кого он ее променял?

Жигунов все-таки развелся со своей женой. Причем уже во второй раз!

1799 21.05.21, 16:38
Ирина Круг: «Человек меня предал…»
Драма
Ирина Круг: «Человек меня предал…»

Молодая, умная, известная.

2206 20.05.21, 15:46
«Любовь всей жизни» прошла
Дела сердечные
«Любовь всей жизни» прошла

Ольга Кабо развелась со вторым мужем

1867 20.05.21, 15:16
Из сердца вон!
Дела сердечные
Из сердца вон!

Алена Апина не хочет знать первого мужа, фамилию которого прославила

2218 19.05.21, 19:35
Крик души: три вопроса о сокровенном
Деликатный вопрос
Крик души: три вопроса о сокровенном

2000 28.04.21, 14:52
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности