Интарс Бусулис: «Главное – не переедать!»

Интарс Бусулис: «Главное – не переедать!»

Кухня 1704 28.05.20, 10:52

Певец рассказал о своих пристрастиях и ограничениях в еде.

Он зарекомендовал себя, как один из самых элегантных и стильных певцов на нашей эстраде. Между тем оказалось, что в еде Интарс совсем неприхотлив… Знаменитый латыш рассказал нам о своем меню, о том, что он готовит для друзей, а также поделился простым рецептом вкусного блюда.

– Интарс, как обычно вы питаетесь на съемках и концертах? 

– Всегда по-разному. Бывает так, что подают нарезки, пирожки. То есть что-то съедобное, но при этом не очень полезное. От такой еды я, конечно, не в восторге. Но если нет альтернативы или контейнера со здоровой пищей, который я беру из дома, то приходится есть то, что дают – ничего тут не поделаешь. Я не принц: что есть, то и ем! (Смеется.) И потом, на съемках мне в принципе все равно, что есть. А вот в день концерта стараюсь питаться хорошо и очень слежу за этим. Ем фрукты, овощи, чистое мясо без жира – жирное вообще в этот день я исключаю из своего рациона. 

ТРИ ПРАВИЛА

– Еда для вас – просто способ утолить голод или еще и удовольствие?

– Утром еда для меня – это точно топливо. Проснувшись, я особо не парюсь по поводу того, насколько еда вкусная или невкусная. На завтрак у меня всегда есть самая простая каша, вареное яйцо и яблоко. А потом в течение дня организм, когда он уже проснулся, требует чего-то вкусного.

– Соблюдаете в питании какие-то правила?

– Основное правило для меня – не переедать. Еще одно: когда я ем, стараюсь не спешить – но получается не всегда, конечно! И последнее: не есть жирную, вредную и калорийную пищу.

– У артистов, как правило, ненормированный рабочий график с обедом по расписанию. Что предпринимаете, чтобы при таком режиме не навредить здоровью?

– Обычно я всегда знаю, какой мне предстоит день. Если нормальный – кушаю дома или где-то в кафе. Если же меня ждет непростой день – могу взять с собой перекус в контейнере: уже порезанное помело или хурму. С этими перекусами так и дотягиваю до обеда.

ТАЙСКАЯ КУХНЯ И ТАРХУН

– Вы давно и много гастролируете. Где, на ваш взгляд, самая вкусная еда?

– По своему опыту могу сказать, что самой вкусной едой кажется та, которую ты ешь, когда голоден – тогда все, что бы ни съел, будет казаться очень вкусным! (Смеется.) А если говорить серьезно, я не могу выделить какое-то одно место. Везде люди стараются хорошо угостить и подают самое лучшее. Да и я сам по себе в еде не привереда.

– Кухня какой страны вас поразила?

– Мне очень нравится тайская кухня – например, лапша пад тай (блюдо из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом. – Ред.). В белорусской кухне мне очень нравятся их фирменные драники... То есть я не могу сказать, что мне нравится какая-то одна кухня – мне нравятся все понемножку. Если же сравнивать российскую и латвийскую, то они между собой очень похожи.

– Можете вспомнить самое необычное блюдо, которое пробовали?

– Устрицы. Для меня это был самый необычный опыт, но мне понравилось. Хотя отношусь к ним без фанатизма. 

– Воспоминания о какой еде из детства до сих пор греют вам душу?

Тархун

– Наверное, это мороженое, тархун, халва, щербет. С этими лакомствами связаны мои главные и самые теплые детские воспоминания о еде.

ДРАНИКИ И СВИНЫЕ РЕБРА

– Какие продукты можно назвать вашими самыми любимыми?

– Я просто обожаю фрукты, а мои фавориты – это помело и хурма. Еще мне нравятся сладости – я большой сладкоежка!

– Какие продукты всегда есть в вашем доме?

– А давайте посмотрим! (Открывает холодильник.). Тут есть джем, клюква, грибы, паштет, детское питание, взбитые сливки, готовые салатики, сырники для детей, греческий йогурт с нулевым процентом жирности, свекла, свежие огурцы, капуста, яйца, бутылка белого вина, печенье. Еще «Нутелла» вот стоит... 

– Интарс, у вас четверо детей. Бедная ваша жена – всем же нужно в еде угодить!

Интарс Бусулис с детьми

– А у нас всех, как ни удивительно, вкусы совпадают! И потом, моя супруга готовит просто гениально. Так что никаких проблем.

– А как часто вас можно застать у плиты?

– Если я дома, а жена ушла куда-то по делам – я берусь за готовку сам. Дети, например, очень любят драники в моем исполнении и с нетерпением ждут, когда их приготовлю. Драники я всегда готовлю по своему особенному рецепту, и секрет их в том, что я никогда не сливаю жидкость из картофельной массы.

Есть еще одно блюдо, которое я очень люблю готовить перед приходом гостей, – это свиные ребрышки. Рецепт максимально прост: мясо нужно порезать на стейки, вымыть, высушить, затем посолить, поперчить. После чего жарим свинину на сковородке-гриль. Но есть один секрет: за несколько минут до готовности нужно совсем чуть-чуть обмазать мясо медом.

Таким образом вы получаете восхитительное блюдо – просто пальчики оближешь!

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1623 21.11.17, 12:05

КухняГотовим с Алексеем Зиминым: От трески под шубой до ленивого яблочного пирога

5479 13.11.17, 11:51

Новости
Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

11.01.23, 10:15

Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

Netflix организует киностудию на месте бывшей военной базы

31.12.22, 02:11

Netflix организует киностудию на месте бывшей военной базы

Генри Кавиллу в «Ведьмаке» пообещали героические проводы

31.12.22, 02:08

Генри Кавиллу в «Ведьмаке» пообещали героические проводы

Эвелина Бледанс не собирается общаться с сестрой

21.12.22, 12:54

Эвелина Бледанс не собирается общаться с сестрой

Антисемитские высказывания стоили Канье Уэсту докторской степени

21.12.22, 12:52

Антисемитские высказывания стоили Канье Уэсту докторской степени

Все новости
Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр
Новости
Санкции мешают Киркорову открыть торговый центр

Российский исполнитель Филипп Киркоров в беседе с Prozvezd поведал о сложностях, которые у него возникли при реализации идеи открытия собственного торгового центра.

378 11.01.23, 10:15
Артишоки без шока и черемша без яда!
Кухня
Артишоки без шока и черемша без яда!

Как выбрать овощи и фрукты по сезону?

3541 06.04.22, 15:12
«Надо быть уступчивой, солнышко...»
Скандал
«Надо быть уступчивой, солнышко...»

 Звезду советского экрана обвиняют в домогательствах и изнасилованиях

4472 31.03.22, 18:28
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»
Как на духу
Лев Прыгунов: «Меня дважды вербовали в КГБ»

 Летом 1961 года у 22-летнего студента Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Левы Прыгунова был первый съемочный день.

3924 31.03.22, 17:35

Загрузка...

Вторая «Комбинация»
Частная жизнь
Вторая «Комбинация»

50-летняя Татьяна Иванова рассказала о личной жизни и недавней пластической операции

3853 31.03.22, 15:45
Куда пропал Челобанов?
Частная жизнь
Куда пропал Челобанов?

 Бывшему любовнику Пугачевой исполнилось 60 лет

4066 30.03.22, 19:05
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Высокие отношения!
Частная жизнь
Высокие отношения!

 Дочь Зюганова развелась, а внук Ельцина наконец женится!

3687 30.03.22, 18:22
Торгует откровениями от безысходности?
Признание
Торгует откровениями от безысходности?

 У Елены Прокловой проблемы с деньгами

4046 30.03.22, 17:45
Нехороший человек - «редиска»!
Кухня
Нехороший человек - «редиска»!

Как выбрать самый ранний корнеплод?

3310 30.03.22, 16:49
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»
Признание
Сын Владимира Конкина: «Отец стрелял в меня в упор!»

Владимир Конкин отрекся от сына, бросил внучку-сироту и предал единственную дочь...

3795 30.03.22, 15:53
«Он просто нагадил на всех нас!»
Скандал
«Он просто нагадил на всех нас!»

Новые «Сваты»: российские актеры против Кикабидзе

4931 11.03.22, 17:21
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»
Частная жизнь
«Если б не Поля, мы с сыном оказались бы на улице!»

Пелагея помогает первой жене Телегина, у которой нет денег заплатить за коммуналку

4332 11.03.22, 16:31
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»
Дела сердечные
Гоген Солнцев: «Такого от старухи я не ожидал!»

Жена-пенсионерка сама от него сбежала!

4403 11.03.22, 11:45
Случайный шедевр
Тайны советского кино
Случайный шедевр

«За двумя зайцами»: как снимали культовую комедию

4949 18.02.22, 18:50
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым плюшки с творожной начинкой... и не только

4885 18.02.22, 17:12
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности