Легкие кулинарные рецепты от Александра Селезнева

Легкие кулинарные рецепты от Александра Селезнева

Кухня 1080 16.01.18, 12:52

 ЯПОНСКИЙ «ХЛОПКОВЫЙ» ЧИЗКЕЙК

Надо:

Сыр сливочный – 200 г, масло сливочное – 80 г, сахарная пудра – 150 г, яйца – 6 шт., кукурузный крахмал – 
30 г, мука – 60 г, молоко – 100 мл, сок лимонный – 
2 столовые ложки. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Приготовление:

На низкой скорости взбиваем погружным блендером с насадкой венчик растертые масло и сыр до консистенции густого крема. Продолжая взбивать, добавляем молоко, вводим желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Также добавляем половину пудры.

Постепенно, ложкой, размешивая снизу-вверх, осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в предварительно разогретую печь, выпекаем 50 минут при 150 градусах.

Важно: когда чизкейк будет готов, не вытаскивайте его сразу. Приоткройте дверь печи и дайте ему немного остыть. Так он не опадет. Потом отправьте японское творожное чудо на пару часов в холодильник, а перед подачей присыпьте оставшейся сахарной пудрой и украсьте ягодами.

КРЕМ-БРЮЛЕ

Надо:

Сливки 22% – 300 мл, сахар – 20 г, коричневый сахар – 2 чайных ложки, масло сливочное – 50 г, яйца – 3 шт., ванилин.

Приготовление:

Для начала подогреваем сливки, чтобы они были горячими. Затем берем три желтка, сахар и ванилин, взбиваем до однородности и начинаем вливать горячие сливки, вымешивая венчиком. Разливаем по керамическим чашкам. Наливаем в большой лоток горячую воду и ставим туда чашечки с кремом-брюле. Ставим крем-брюле в духовку на 25 минут при 150 градусах.

Перед подачей посыпаем коричневым сахаром и поджигаем газовой горелкой, чтобы получилась карамель. Если нет газовой горелки, то можно посыпать сахаром и ненадолго поставить в духовку на самую высокую температуру.

МИНИ-КАЛЬЦОНЕ С ДОМАШНИМ СОУСОМ

Надо:

Для теста: мука – 400 г, сахар – 1 чайная ложка, соль – 0,5 чайной ложки, растительное масло 2 столовые ложки, вода – 250 мл, дрожжи – 1,5 чайной ложки.

Для начинки: фета, моцарелла, чеддер, лосось, сметана, помидоры, бекон, базилик, укроп.

Приготовление:

Загружаем ингредиенты для теста в хлебопечку и ставим на режим «тесто для пиццы». После готовности тесто убираем в холодильник, затем раскатываем, выкладываем на форму для льда и делаем углубления. В одни лунки кладем семгу, сметану и укроп. В другие – сыр и бекон. В третьи – моцареллу, базилик и помидоры черри. Затем накрываем еще одним пластом раскатанного теста и убираем все это в холодильник. Через 20 минут достаем, разрезаем на порции и выставляем запекаться на 25 минут при 180 градусах.

СИБАС В КАРМАШКЕ С ОВОЩАМИ

Надо:

Сибас – 3 шт., морковь – 200 г, фенхель – 100 г, лук-порей – 100 г, стручковый горох – 100 г, сельдерей – 50 г, кинза – 50 г, спаржа – 60 г, чеснок – 4 зубчика, сливочное масло – 70 г, соль, перец.

Приготовление:

Все овощи мелко нарезать либо измельчить в комбайне. Сначала на противень выложить белые овощи, затем сверху положить зеленый горошек. Морковь, нарезанную соломкой, выложить на другой противень. Морковь готовить на пару 8 минут, а белые овощи – также на пару, но 5 минут. Затем берем филе сибаса (или любой другой рыбы) и делаем надрезы на спинке рыбы, чтобы все ароматы проникли внутрь рыбы.

Противень застилаем фольгой, а сверху – 
пергаментной бумагой. Перемешиваем готовые овощи, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно добавить прованские травы. Затем выкладываем овощи на бумагу, а сверху кладем рыбу. Добавляем немного укропа и выкладываем остальные овощи сверху рыбы. Кладем кусочек сливочного масла и заворачиваем все это в фольгу, чтобы не было зазоров. Выпекать рыбу с овощами нужно уже в разогретой духовке (180 градусов) на режиме «конвекция» – 20 минут.

ДОМАШНИЙ ТИРАМИСУ В КОРЗИНОЧКЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Надо:

Жирные сливки – 200 мл, сахарная пудра – 50 г, маскарпоне – 250 г, клубника – 150 г, лимонная цедра, сливочное масло – 100 г, мука – 75 г, сахар – 150 г, бисквитное печенье.

Приготовление:

200 мл жирных сливок смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, взбить погружным блендером с насадкой венчик, добавить 250 г маскарпоне, немного лимонной цедры, перемешать лопаткой, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Замороженную клубнику положить в чашу комбайна и пюрировать с лимонным соком.

Полученную смесь разделить пополам. Одну часть используем для приготовления клубничного теста: добавим 100 граммов сливочного масла, 75 граммов муки, сахар. Выложить тесто кружочками на проложенный пергаментом противень и отправить в печь. Выпекать 2-3 минуты при температуре 180 градусов. Из схватившегося теста сформировать корзиночки. Наполнить их клубничным пюре, сливками, добавить печенье – и все! Оригинальный домашний тирамису готов!

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

525 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1445 15.11.17, 10:13

Новости
Сына Газманова захвалили

07.01.19, 12:08

Сына Газманова захвалили

Узерли не простили смену имиджа

07.01.19, 02:05

Узерли не простили смену имиджа

Кудрявцева показала идиллию

06.01.19, 02:03

Кудрявцева показала идиллию

Надежда Ангарская готова руки целовать воспитательнице детского сада

29.11.18, 23:54

Надежда Ангарская готова руки целовать воспитательнице детского сада

Дочке Киркорова позавидовали?

27.11.18, 16:29

Дочке Киркорова позавидовали?

Все новости
Юрий Николаев: «У меня не было проблем с алкоголем. Была любовь, причем взаимная»
Как на духу
Юрий Николаев: «У меня не было проблем с алкоголем. Была любовь, причем взаимная»

11.00 – «Утренняя почта». Ведущий – Юрий Николаев.    

178 06.02.19, 14:02
Арнтгольц и Богатырев: «Да, мы пара!»
Дела сердечные
Арнтгольц и Богатырев: «Да, мы пара!»

Почему же они скрывали свой роман? 

313 06.02.19, 12:54
Свежий номер
Откровения звезд
№ 8 (99) в продаже с 17 апреля
Архив журнала
«Я ей изменил…»
Признание
«Я ей изменил…»

Бывший муж Марины Александровой во всем признался. 

173 06.02.19, 11:48
Жизнь после смерти
Частная жизнь
Жизнь после смерти

Виталий Калоев снова обрел семью. 

498 29.01.19, 14:31

Загрузка...

Юлия Барановская: «Он ударил, и я отлетела на пять метров!»
Признание
Юлия Барановская: «Он ударил, и я отлетела на пять метров!»

Признаться в том, что ты подвергалась домашнему насилию, невероятно сложно.   

312 29.01.19, 11:12
Трагедия в стиле рок
Драма
Трагедия в стиле рок

Крис Кельми убивал себя десятилетиями!

161 29.01.19, 10:22
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Новая любовь Петросяна: Я очень хочу детей!
Дела сердечные
Новая любовь Петросяна: Я очень хочу детей!

Ее называли расчетливой и алчной.  

360 29.01.19, 08:16
Бьет – значит любит?
Скандал
Бьет – значит любит?

 Любвеобильный актер Марат Башаров опять избил жену.

182 29.01.19, 01:03
«Сил нет больше терпеть его безобразия!»
Признание
«Сил нет больше терпеть его безобразия!»

Пугачева вычеркнула из жизни родного племянника. 

517 15.01.19, 13:24
«Толстяк» Семчев сбросил 40 кило!
Звездный час
«Толстяк» Семчев сбросил 40 кило!

И очень хочет похудеть еще. 

542 18.12.18, 12:52
Глеб Матвейчук: «Моя мечта о дочке сбылась!»
Отцы и дети
Глеб Матвейчук: «Моя мечта о дочке сбылась!»

«После работы стремлюсь домой – это то, что мне давно было необходимо!» 

999 18.12.18, 11:48
Светлана Бондарчук рассекретила избранника
Частная жизнь
Светлана Бондарчук рассекретила избранника

 Он вылитый Федор в молодости!

611 17.12.18, 17:18
«Я скоро умру. И все останется тебе…»
Отцы и дети
«Я скоро умру. И все останется тебе…»

Кто претендует на наследство Евгения Осина?  

432 17.12.18, 16:59
«Он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка»
Отцы и дети
«Он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка»

Внебрачный сын Жванецкого рассказал об отношениях с отцом.  

699 11.12.18, 13:47
«Мы просто в разных измерениях»
Отцы и дети
«Мы просто в разных измерениях»

Данко отказался от своей дочки-инвалида. 

668 11.12.18, 12:13
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности