Легкие кулинарные рецепты от Александра Селезнева

Легкие кулинарные рецепты от Александра Селезнева

Кухня 737 16.01.18, 12:52

 ЯПОНСКИЙ «ХЛОПКОВЫЙ» ЧИЗКЕЙК

Надо:

Сыр сливочный – 200 г, масло сливочное – 80 г, сахарная пудра – 150 г, яйца – 6 шт., кукурузный крахмал – 
30 г, мука – 60 г, молоко – 100 мл, сок лимонный – 
2 столовые ложки. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Приготовление:

На низкой скорости взбиваем погружным блендером с насадкой венчик растертые масло и сыр до консистенции густого крема. Продолжая взбивать, добавляем молоко, вводим желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Также добавляем половину пудры.

Постепенно, ложкой, размешивая снизу-вверх, осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в предварительно разогретую печь, выпекаем 50 минут при 150 градусах.

Важно: когда чизкейк будет готов, не вытаскивайте его сразу. Приоткройте дверь печи и дайте ему немного остыть. Так он не опадет. Потом отправьте японское творожное чудо на пару часов в холодильник, а перед подачей присыпьте оставшейся сахарной пудрой и украсьте ягодами.

КРЕМ-БРЮЛЕ

Надо:

Сливки 22% – 300 мл, сахар – 20 г, коричневый сахар – 2 чайных ложки, масло сливочное – 50 г, яйца – 3 шт., ванилин.

Приготовление:

Для начала подогреваем сливки, чтобы они были горячими. Затем берем три желтка, сахар и ванилин, взбиваем до однородности и начинаем вливать горячие сливки, вымешивая венчиком. Разливаем по керамическим чашкам. Наливаем в большой лоток горячую воду и ставим туда чашечки с кремом-брюле. Ставим крем-брюле в духовку на 25 минут при 150 градусах.

Перед подачей посыпаем коричневым сахаром и поджигаем газовой горелкой, чтобы получилась карамель. Если нет газовой горелки, то можно посыпать сахаром и ненадолго поставить в духовку на самую высокую температуру.

МИНИ-КАЛЬЦОНЕ С ДОМАШНИМ СОУСОМ

Надо:

Для теста: мука – 400 г, сахар – 1 чайная ложка, соль – 0,5 чайной ложки, растительное масло 2 столовые ложки, вода – 250 мл, дрожжи – 1,5 чайной ложки.

Для начинки: фета, моцарелла, чеддер, лосось, сметана, помидоры, бекон, базилик, укроп.

Приготовление:

Загружаем ингредиенты для теста в хлебопечку и ставим на режим «тесто для пиццы». После готовности тесто убираем в холодильник, затем раскатываем, выкладываем на форму для льда и делаем углубления. В одни лунки кладем семгу, сметану и укроп. В другие – сыр и бекон. В третьи – моцареллу, базилик и помидоры черри. Затем накрываем еще одним пластом раскатанного теста и убираем все это в холодильник. Через 20 минут достаем, разрезаем на порции и выставляем запекаться на 25 минут при 180 градусах.

СИБАС В КАРМАШКЕ С ОВОЩАМИ

Надо:

Сибас – 3 шт., морковь – 200 г, фенхель – 100 г, лук-порей – 100 г, стручковый горох – 100 г, сельдерей – 50 г, кинза – 50 г, спаржа – 60 г, чеснок – 4 зубчика, сливочное масло – 70 г, соль, перец.

Приготовление:

Все овощи мелко нарезать либо измельчить в комбайне. Сначала на противень выложить белые овощи, затем сверху положить зеленый горошек. Морковь, нарезанную соломкой, выложить на другой противень. Морковь готовить на пару 8 минут, а белые овощи – также на пару, но 5 минут. Затем берем филе сибаса (или любой другой рыбы) и делаем надрезы на спинке рыбы, чтобы все ароматы проникли внутрь рыбы.

Противень застилаем фольгой, а сверху – 
пергаментной бумагой. Перемешиваем готовые овощи, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно добавить прованские травы. Затем выкладываем овощи на бумагу, а сверху кладем рыбу. Добавляем немного укропа и выкладываем остальные овощи сверху рыбы. Кладем кусочек сливочного масла и заворачиваем все это в фольгу, чтобы не было зазоров. Выпекать рыбу с овощами нужно уже в разогретой духовке (180 градусов) на режиме «конвекция» – 20 минут.

ДОМАШНИЙ ТИРАМИСУ В КОРЗИНОЧКЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Надо:

Жирные сливки – 200 мл, сахарная пудра – 50 г, маскарпоне – 250 г, клубника – 150 г, лимонная цедра, сливочное масло – 100 г, мука – 75 г, сахар – 150 г, бисквитное печенье.

Приготовление:

200 мл жирных сливок смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, взбить погружным блендером с насадкой венчик, добавить 250 г маскарпоне, немного лимонной цедры, перемешать лопаткой, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Замороженную клубнику положить в чашу комбайна и пюрировать с лимонным соком.

Полученную смесь разделить пополам. Одну часть используем для приготовления клубничного теста: добавим 100 граммов сливочного масла, 75 граммов муки, сахар. Выложить тесто кружочками на проложенный пергаментом противень и отправить в печь. Выпекать 2-3 минуты при температуре 180 градусов. Из схватившегося теста сформировать корзиночки. Наполнить их клубничным пюре, сливками, добавить печенье – и все! Оригинальный домашний тирамису готов!

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

387 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1150 15.11.17, 10:13

Новости
Песни Уитни Хьюстон

26.05.18, 01:49

Песни Уитни Хьюстон

Стильные женские солнцезащитные очки

14.05.18, 15:37

Стильные женские солнцезащитные очки

Забудьте про диеты - переходите на правильное питание с проектом Just Food

24.04.18, 12:06

Забудьте про диеты - переходите на правильное питание с проектом Just Food

Что подарить мужчине? 25 идей для незабываемых подарков

26.03.18, 01:50

Что подарить мужчине? 25 идей для незабываемых подарков

Век технологий или старые обычаи? Выбирать не нужно!

19.02.18, 12:24

Век технологий или старые обычаи? Выбирать не нужно!

Все новости
Ах, эти ноги, ноги…
Звездный час
Ах, эти ноги, ноги…

Самая высокая в мире модель ждет одного единственного. 

9 вчера, 18:11
Надежда Мейхер-Грановская: «Я никогда не боялась трудностей»
Частная жизнь
Надежда Мейхер-Грановская: «Я никогда не боялась трудностей»

 Ее долго воспринимали лишь как «темненькую из «ВИА Гры».

13 вчера, 17:13
Свежий номер
Откровения звезд
№ 8 (99) в продаже с 17 апреля
Архив журнала
Кто заменит Жанну Фриске?
Интрига
Кто заменит Жанну Фриске?

У Дмитрия Шепелева – новая любовь! 

216 16.09.18, 13:42
Наталья Штурм: Бывший муж опасен для моего ребенка!
Скандал
Наталья Штурм: Бывший муж опасен для моего ребенка!

Вот уже три месяца певица Наталья Штурм не может обнять своего сына Арсения.  

123 16.09.18, 12:57

Загрузка...

Кому достанутся миллионы Шнура?
Интрига
Кому достанутся миллионы Шнура?

Неужели старой-новой жене Акиньшиной?! 

145 16.09.18, 12:08
Чем больна София Ротару?
На слуху
Чем больна София Ротару?

 Целый букет: микроинсульты, туберкулез, астма, бронхит…

308 16.09.18, 11:53
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Как заработать на разводе?
Звездный час
Как заработать на разводе?

Степаненко завалили предложениями, а Виталина уже стала богатой невестой. 

102 03.09.18, 15:11
Непогода в доме: Лариса Долина готовится к разводу?
Интрига
Непогода в доме: Лариса Долина готовится к разводу?

Брак Ларисы Долиной лихорадило давно.

539 03.09.18, 14:06
Тайна, покрытая браком
Дела сердечные
Тайна, покрытая браком

Свадьба Поклонской: что о ней известно? 

207 03.09.18, 12:01
Молодая мама Лера Кудрявцева: «Живу на планете бессонных ночей…»
Интрига
Молодая мама Лера Кудрявцева: «Живу на планете бессонных ночей…»

Лера Кудрявцева за август дважды сменила статус.   

397 03.09.18, 10:55
Кто убил Листьева?
Драма
Кто убил Листьева?

«Всем нам хорошо известный человек…» 

311 03.09.18, 08:48
Сергей Шнуров: «Люди, чаще разводитесь!»
Интрига
Сергей Шнуров: «Люди, чаще разводитесь!»

Окружил себя взводом невест… и все-таки страдает без Матильды! 

215 28.08.18, 14:50
«Она хочет от меня детей. Сама сказала…»
Дела сердечные
«Она хочет от меня детей. Сама сказала…»

Неужели Тодоренко все же окольцует вечного холостяка Топалова?

312 28.08.18, 13:12
«Чем заслужил я это, что сделал?..»
Люди в Голливуде
«Чем заслужил я это, что сделал?..»

Джонни Депп рассказал о своем бедственном положении. 

179 28.08.18, 12:05
Развод на деньги!
Скандал
Развод на деньги!

 Петросяну не до смеха: Степаненко решила пустить его по миру.

325 20.08.18, 19:56
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности