Легкие кулинарные рецепты от Александра Селезнева

Легкие кулинарные рецепты от Александра Селезнева

Кухня 1565 16.01.18, 12:52

 ЯПОНСКИЙ «ХЛОПКОВЫЙ» ЧИЗКЕЙК

Надо:

Сыр сливочный – 200 г, масло сливочное – 80 г, сахарная пудра – 150 г, яйца – 6 шт., кукурузный крахмал – 
30 г, мука – 60 г, молоко – 100 мл, сок лимонный – 
2 столовые ложки. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Приготовление:

На низкой скорости взбиваем погружным блендером с насадкой венчик растертые масло и сыр до консистенции густого крема. Продолжая взбивать, добавляем молоко, вводим желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Также добавляем половину пудры.

Постепенно, ложкой, размешивая снизу-вверх, осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную маслом форму и сразу ставим в предварительно разогретую печь, выпекаем 50 минут при 150 градусах.

Важно: когда чизкейк будет готов, не вытаскивайте его сразу. Приоткройте дверь печи и дайте ему немного остыть. Так он не опадет. Потом отправьте японское творожное чудо на пару часов в холодильник, а перед подачей присыпьте оставшейся сахарной пудрой и украсьте ягодами.

КРЕМ-БРЮЛЕ

Надо:

Сливки 22% – 300 мл, сахар – 20 г, коричневый сахар – 2 чайных ложки, масло сливочное – 50 г, яйца – 3 шт., ванилин.

Приготовление:

Для начала подогреваем сливки, чтобы они были горячими. Затем берем три желтка, сахар и ванилин, взбиваем до однородности и начинаем вливать горячие сливки, вымешивая венчиком. Разливаем по керамическим чашкам. Наливаем в большой лоток горячую воду и ставим туда чашечки с кремом-брюле. Ставим крем-брюле в духовку на 25 минут при 150 градусах.

Перед подачей посыпаем коричневым сахаром и поджигаем газовой горелкой, чтобы получилась карамель. Если нет газовой горелки, то можно посыпать сахаром и ненадолго поставить в духовку на самую высокую температуру.

МИНИ-КАЛЬЦОНЕ С ДОМАШНИМ СОУСОМ

Надо:

Для теста: мука – 400 г, сахар – 1 чайная ложка, соль – 0,5 чайной ложки, растительное масло 2 столовые ложки, вода – 250 мл, дрожжи – 1,5 чайной ложки.

Для начинки: фета, моцарелла, чеддер, лосось, сметана, помидоры, бекон, базилик, укроп.

Приготовление:

Загружаем ингредиенты для теста в хлебопечку и ставим на режим «тесто для пиццы». После готовности тесто убираем в холодильник, затем раскатываем, выкладываем на форму для льда и делаем углубления. В одни лунки кладем семгу, сметану и укроп. В другие – сыр и бекон. В третьи – моцареллу, базилик и помидоры черри. Затем накрываем еще одним пластом раскатанного теста и убираем все это в холодильник. Через 20 минут достаем, разрезаем на порции и выставляем запекаться на 25 минут при 180 градусах.

СИБАС В КАРМАШКЕ С ОВОЩАМИ

Надо:

Сибас – 3 шт., морковь – 200 г, фенхель – 100 г, лук-порей – 100 г, стручковый горох – 100 г, сельдерей – 50 г, кинза – 50 г, спаржа – 60 г, чеснок – 4 зубчика, сливочное масло – 70 г, соль, перец.

Приготовление:

Все овощи мелко нарезать либо измельчить в комбайне. Сначала на противень выложить белые овощи, затем сверху положить зеленый горошек. Морковь, нарезанную соломкой, выложить на другой противень. Морковь готовить на пару 8 минут, а белые овощи – также на пару, но 5 минут. Затем берем филе сибаса (или любой другой рыбы) и делаем надрезы на спинке рыбы, чтобы все ароматы проникли внутрь рыбы.

Противень застилаем фольгой, а сверху – 
пергаментной бумагой. Перемешиваем готовые овощи, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно добавить прованские травы. Затем выкладываем овощи на бумагу, а сверху кладем рыбу. Добавляем немного укропа и выкладываем остальные овощи сверху рыбы. Кладем кусочек сливочного масла и заворачиваем все это в фольгу, чтобы не было зазоров. Выпекать рыбу с овощами нужно уже в разогретой духовке (180 градусов) на режиме «конвекция» – 20 минут.

ДОМАШНИЙ ТИРАМИСУ В КОРЗИНОЧКЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Надо:

Жирные сливки – 200 мл, сахарная пудра – 50 г, маскарпоне – 250 г, клубника – 150 г, лимонная цедра, сливочное масло – 100 г, мука – 75 г, сахар – 150 г, бисквитное печенье.

Приготовление:

200 мл жирных сливок смешать с 0,5 стакана сахарной пудры, взбить погружным блендером с насадкой венчик, добавить 250 г маскарпоне, немного лимонной цедры, перемешать лопаткой, убрать в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник. Замороженную клубнику положить в чашу комбайна и пюрировать с лимонным соком.

Полученную смесь разделить пополам. Одну часть используем для приготовления клубничного теста: добавим 100 граммов сливочного масла, 75 граммов муки, сахар. Выложить тесто кружочками на проложенный пергаментом противень и отправить в печь. Выпекать 2-3 минуты при температуре 180 градусов. Из схватившегося теста сформировать корзиночки. Наполнить их клубничным пюре, сливками, добавить печенье – и все! Оригинальный домашний тирамису готов!

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1757 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

739 21.11.17, 12:05

Новости
Анастасия Волочкова намекнула на скорое замужество

вчера, 14:33

Анастасия Волочкова намекнула на скорое замужество

Маргарита Мамун объявила о беременности

вчера, 12:30

Маргарита Мамун объявила о беременности

Гарик Харламов поддержал Ирину Шейк после расставания с Брэдли Купером

17.07.19, 15:35

Гарик Харламов поддержал Ирину Шейк после расставания с Брэдли Купером

Борис Корчевников поставил крест на семье

17.07.19, 12:33

Борис Корчевников поставил крест на семье

Стало известно, почему Саши Петрова больше не будет в «Полицейском с Рублёвки»

16.07.19, 15:05

Стало известно, почему Саши Петрова больше не будет в «Полицейском с Рублёвки»

Все новости
«Просыпаюсь ночью – и мне страшно!»
Признание
«Просыпаюсь ночью – и мне страшно!»

Роза Сябитова рассказала о панических атаках, корыстных врачах и гостевом браке  

26 вчера, 17:28
Страшная тайна Гном Гномыча
Интрига
Страшная тайна Гном Гномыча

В доме Рудковской и Плющенко поселилось привидение?

21 вчера, 17:02
Любовь Успенская: «Если хотите менять мужчин - так и делайте!»
Признание
Любовь Успенская: «Если хотите менять мужчин - так и делайте!»

Четыре брака, страстные романы, мимолетные связи – свое имя Любовь Успенская оправдывала всю жизнь.

36 17.07.19, 14:26
«Нам не стыдно!»
Скандал
«Нам не стыдно!»

Алибасов и компания признались в обмане

70 17.07.19, 13:43

Загрузка...

«Ира готовит шикарно! Я просто в шоке!»
Частная жизнь
«Ира готовит шикарно! Я просто в шоке!»

  Что касается еды, то Александр Мохов – просто счастливчик!   

61 16.07.19, 13:37
Чтобы мухи не кусали и не ели комары
Здоровье
Чтобы мухи не кусали и не ели комары

Какое средство эффективнее березовых штанов?

27 16.07.19, 12:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Сергей Жуков: «Моя жена - идеальная женщина!»
Частная жизнь
Сергей Жуков: «Моя жена - идеальная женщина!»

Сергей Жуков – своего рода уникум

43 15.07.19, 13:54
Зачем женился?
Интрига
Зачем женился?

 Джордж Клуни бежит от семьи

48 15.07.19, 12:18
«Мы не так богаты, как кажется»
Отцы и дети
«Мы не так богаты, как кажется»

Иосиф Пригожин объяснил, почему «не помогает» сыну и дочери  

65 15.07.19, 12:09
Александра Яковлева: «Я не хочу умирать!»
Признание
Александра Яковлева: «Я не хочу умирать!»

 Актриса рассказала, как борется со страшной болезнью

84 14.07.19, 10:56
Лариса Голубкина: «Замуж после Миронова? Даже не думала!»
Как на духу
Лариса Голубкина: «Замуж после Миронова? Даже не думала!»

В юности - кинозвезда: после «Гусарской баллады» вся страна была у ее ног.  

66 14.07.19, 09:21
Климова не простила любимого
Дела сердечные
Климова не простила любимого

 Популярная актриса в очередной раз подала на развод

166 12.07.19, 16:35
Лариса Гузеева: «Я пила так, что аж люстры качались!»
Признание
Лариса Гузеева: «Я пила так, что аж люстры качались!»

 Актриса призналась в алкогольной зависимости

134 12.07.19, 16:33
Александра Савельева: «Теперь я знаю, ради кого петь!»
Частная жизнь
Александра Савельева: «Теперь я знаю, ради кого петь!»

Весной этого года Александра Савельева впервые стала мамой

84 12.07.19, 16:26
Спасибо, что живой!
Признание
Спасибо, что живой!

Галина Польских очень боится за внука.

79 12.07.19, 15:28
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности