Пельмешки лучше выбирать без спешки

Пельмешки лучше выбирать без спешки

Кухня 1188 12.03.18, 22:25

Из всех полуфабрикатов пельмени – самый ходовой товар.

И на этом без стеснения наживаются самые хитрые производители. В красивое тесто они заворачивают то, что не будут есть даже собаки: перемолотые кости, зубы, петушиные клювы, растительную клетчатку, усилители вкуса и обычный крахмал. Так как же не ошибиться с выбором сибирского деликатеса?

1. Не смотрите, что написано на лицевой стороне упаковки. Закон не мешает производителю назвать свой товар как угодно. Вся информация находится в составе, мелким шрифтом. Например, если с лица написано «Пельмени говяжьи», а в составе на первом месте стоит курица, то на самом деле этот фарш раньше был с крыльями, а не с копытами.

2. Если в составе на первом месте указана мука, то мяса там будет гораздо меньше, чем оболочки. Будьте внимательны!

3. Какие пельмешки без ароматных специй? Все они должны быть перечислены в составе. Например: «перец, кориандр, укроп…» Если в составе написано абстрактное «специи» или «приправы», то под этим названием скрывается обычный глутамат натрия – усилитель вкуса и прочая пищевая химия.

Но верить указанному составу как истине не советуем. Многочисленные экспертизы доказывают, что производители часто «забывают» указать самые дешевые ингредиенты: мясо механической обвалки, крахмал, сою и манную крупу.

4. Еще в магазине внимательно рассмотрите упаковку. Самым экологичным считается картон, но лучше, если товар все же можно увидеть во всей красе. Так, если на срезах теста выглядывает фарш, то откажитесь от покупки. Производитель нарушил технологию.

5. Тесто пельменей должно быть светлым. Серый цвет говорит о том, что пельмени уже размораживали, желтый – о добавке красителя для маскировки некачественной муки. Белоснежный цвет просто кричит о том, что испорченную муку отбелили титановыми белилами или подобной осветляющей химией.

6. Потрясите упаковку. Пельмени в ней должны греметь. Если они слиплись, то пачку успели разморозить. Вкусно поужинать вам не удастся.

7. Дома разрежьте пельмешек и оцените фарш. Он должен быть серым и грубым. Розовый оттенок говорит о красителе. Слишком мелкая фракция, наподобие докторской колбасы, кричит о белковом порошке, крахмале, мясе механической обвалки и прочих удешевляющих агентах в составе.

8. В тесто обязательно должны входить яйца, потому что они не дают пельменям развариваться. Количество и качество яиц можно оценить по бульону. Если он мутный, как клейстер, яиц там нет. Если пельмени развалились, то, увы, это не то блюдо, на которое вы рассчитывали.

9. Если вдруг вы покупаете пельмешки ручной лепки, то и этот маркетинговый ход легко проверить дома. Разрежьте пельмень. Если фарш легко отходит от теста, то вас обманули. При ручной лепке фарш пристает к тесту, а по машинной технологии это невозможно.

10. Не старайтесь искать пельмени с самым тонким тестом. По технологии фарш не должен просвечиваться. Если это происходит, то производитель нарушил процесс.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1391 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3361 15.11.17, 10:13

Новости
ABBA представила альбом впервые за 40 лет

05.11.21, 22:58

ABBA представила альбом впервые за 40 лет

Эмбер Херд оказалась под следствием в Австралии

01.11.21, 23:59

Эмбер Херд оказалась под следствием в Австралии

Степаненко рассказала о пользе от развода с Петросяном

21.10.21, 00:55

Степаненко рассказала о пользе от развода с Петросяном

Купленный

21.10.21, 00:19

Купленный "за копейки" рисунок оказался работой известного художника

Испанская писательница оказалась тремя мужчинами

18.10.21, 00:46

Испанская писательница оказалась тремя мужчинами

Все новости
Песня-91: как Киркоров стал королем эстрады, Аллегрова – императрицей, а Сюткин – главным стилягой
Шоу-бизнес
Песня-91: как Киркоров стал королем эстрады, Аллегрова – императрицей, а Сюткин – главным стилягой

 Что осталось за кадром главного музыкального конкурса страны.

337 14.11.21, 17:23
Крик души: три вопроса о сокровенном
Деликатный вопрос
Крик души: три вопроса о сокровенном

285 14.11.21, 15:09
Чтобы каждый огурец был молодец!
Кухня
Чтобы каждый огурец был молодец!

Как выбрать правильную банку маринованных

611 08.10.21, 08:46
На кого променял?
Дела сердечные
На кого променял?

Бывший муж Пелагеи собрался под венец, Эмин Агаларов отдыхает с двумя женами, а Барановская может стать шестой супругой Гордона!

861 20.09.21, 14:28

Загрузка...

Прощай, Абдулла
Чтобы помнили
Прощай, Абдулла

 Актер Кахи Кавсадзе: «У меня была только одна любовь…»

902 20.09.21, 13:27
«Правда должна звучать!»
Признание
«Правда должна звучать!»

Известные артистки рассказали о домогательствах и непристойных предложениях

1165 05.09.21, 14:01
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Крестный отец» Аллы Пугачевой
Драма
«Крестный отец» Аллы Пугачевой

Михаил Плоткин устраивал ей концерты и… личную жизнь

1076 05.09.21, 10:36
С понтом под зонтом!
Здоровье
С понтом под зонтом!

Как выбрать главный осенний аксессуар?

1190 01.09.21, 18:50
Во всем виноват Дом-2
Признание
Во всем виноват Дом-2

Анастасия Дашко рассказала о тюрьме и о своей нынешней жизни

1363 28.08.21, 22:00
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»
Как на духу
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»

 Ирина Слуцкая добилась всего в этой жизни. 

1223 28.08.21, 19:03
Бытовая химия или… химическая атака?
Кухня
Бытовая химия или… химическая атака?

 Чем опасны чистящие средства?

1090 28.08.21, 18:48
Мама дорогая!
Признание
Мама дорогая!

 У Пелагеи и Лизы Арзамасовой матери командуют, а Самбурская со своей мамой не общается

1231 28.08.21, 16:49
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова
Кухня
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова

1266 26.08.21, 21:10
Финт коньками
Скандал
Финт коньками

Поклонники отворачиваются от Алины Загитовой?

1261 26.08.21, 17:13
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»
Скандал
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»

 Старость, конечно, не радость. 

1340 26.08.21, 16:19
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности