Вкуснейшая выпечка от Александра Селезнева

Вкуснейшая выпечка от Александра Селезнева

Кухня 526 25.02.18, 11:42

КЛУБНИЧНЫЙ НАПОЛЕОН

 

Надо:

Слоеное бездрожевое тесто – 1,5 кг, 0,5 кг масла сливочного, 0,25 кг пудры сахарной, 2 столовые ложки коньяка, банка сгущенного молока, клубника (количество ягод выбирается самостоятельно), ванилин.

Приготовление:

Тесто нужно разрезать на три равные части, тонко раскатать, чтобы квадрат получился примерно 30 на 30 см. Противень смазывать ничем нельзя, необходимо коржи выпекать, уложив их на силиконовый коврик. Нельзя трогать тесто руками, а поместить его на лист для запекания при помощи скалки. После соприкосновения теста с руками оно может расслоиться, и основа торта получится неровной. Каждый корж выпекать по 15 минут, предварительно нанеся на его поверхность насечки ножом. Масло размягчить, взбить до белого цвета. Ввести в него чайную ложку ванильного сахара, коньяк, и опять взбивать добела. После этого пора добавлять сгущенку: тонкой струйкой, постоянно взбивая. В последнюю очередь всыпаем в крем сахарную пудру. На остывший корж нанести крем и порезанные ягоды, положить сверху второй корж, процедуру повторить. Последним укладываем третий корж, смазываем кремом, и посыпаем крошками от коржей (должны остаться при выравнивании краев будущего торта). Торт нужно оставить в холодильнике для пропитки на два часа.

ОВОЩНОЙ ТОРТ

 

Надо:

Для теста: мука – 250 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 125 г, вода – 60 г, соль – по вкусу.

Для начинки: морковь – 250 г, картофель – 250 г, цукини (кабачки) – 250 г, капуста цветная – 250 г, цедра 1 лимона, яйцо – 3 шт., перец, соль, мускатный орех.

Приготовления:

Тесто: просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить в холодильник на 1 час.
Начинка: морковь порезать соломкой, цукини и картофель – кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение трех минут, затем обдать холодной водой.
Запивка: яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и выложить его в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.Выпекать в духовке при температуре 2000С в течение 40 минут.

ЯБЛОЧНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

 

Надо:

Молоко – 500 мл, рис – 150 г, соль – щепотка, изюм – 100 г, яйца куриные – 3 шт., масло сливочное – 100 г, сахар – 100 г, сахар ванильный – 6 г, апельсины – немного цедры, яблоки – 2 шт., джем клубничный, мед – по желанию.

Приготовление:

Сварить рисовую кашу на молоке. Не забудьте посолить. Готовую кашу остудить в течение 20 минут.

Изюм тщательно промыть. Если вы готовите запеканку для взрослых, то можете залить изюм 1 ч. ложкой рома.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, взбить при помощи миксера. Добавить рисовую кашу и изюм, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в кашу, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить на дно пергамент. Выложить рисовую массу и половинки очищенных яблок срезом наружу.Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.После того как яблочно-рисовая запеканка будет готова, заполнить сердцевины яблок клубничным джемом. Сладкоежки могут покрыть запеканку тонким слоем меда.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

 

Надо:

Тесто: сухие дрожжи – 10 г, мука высшего сорта – 500 г, сахар – 75 г, молоко – 250 мл, соль – 10 г, яйца – 2 шт., яичный желток – 1 шт., сливочное масло мягкое – 65 г.

Начинка: капуста – 0,5 кочана, сливочное масло – 25 г, растительное масло – 25 г, молоко – 250 мл, яйцо вареное – 1 шт., лук зеленый – 10 г, петрушка – 10 г, укроп – 10 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовьте тесто. Подогрейте молоко, добавьте в него 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое место до появления шапочки из пены. Добавьте к подошедшим дрожжам яйца, соль, оставшийся сахар, перемешайте. Просейте муку, вымешайте. Добавьте к тесту масло, вымешайте до однородности. Масса получится мягкая и упругая. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте 1,5-2 часа.

Теперь пришло время начинки. Для нее мелко нашинкуйте капусту. Разогрейте в глубокой сковороде оба вида масла. Обжарьте капусту в течение 2-3 минут. Влейте в капусту молоко и тушите на огне ниже среднего до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите. Порубите мелко яйцо, лук и зелень, вмешайте в капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Застелите противень пекарской бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Выложите в центр теста начинку. Нарежьте тесто по бокам в полосы и сплетите их, формируя косичку. Переложите пирог на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут. После расстойки смажьте пирог смесью желтка и молока, поставьте в духовой шкаф и пеките в течение получаса. Подавать в теплом виде.

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА

 

Надо:

Для заварного теста: молоко – 100 мл, вода – 100 мл, масло сливочное – 80 г, яйца – 4 шт., соль – 1/4 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка, мука – 120 г.

Для крема: ванильный сахар – 1 ч. ложка, творог жирностью не менее 9% – 260 г, масло сливочное – 140 г, коньяк – 1 ст. ложка, сгущенное молоко – 50 г, 
пудра сахарная – 75 г.

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой. Смешайте в сотейнике масло, воду, молоко, соль и сахар. Доведите до кипения, всыпьте муку и быстро размешайте тесто. Проварите массу в течение 1-2 минут, пока она не начнет собираться в комок. Чуть остудите тесто и начните по одному вбивать в него яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень заготовки в виде колец и пеките в течение 15 минут. Снизьте температуру в духовке до 180 градусов и пеките еще 15 минут. Готовые кольца снимите с противня и полностью остудите. Для крема взбейте добела сливочное масло, добавьте в него сахарную пудру, ванильный сахар, коньяк и сгущенное молоко. Осторожно примешайте творог. Крем готов. Кольца из заварного крема разрежьте вдоль. На нижнюю часть кольца выдавите крем, прижмите верхней частью заготовки. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте.

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1076 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

356 21.11.17, 12:05

Новости
Песни Уитни Хьюстон

26.05.18, 01:49

Песни Уитни Хьюстон

Стильные женские солнцезащитные очки

14.05.18, 15:37

Стильные женские солнцезащитные очки

Забудьте про диеты - переходите на правильное питание с проектом Just Food

24.04.18, 12:06

Забудьте про диеты - переходите на правильное питание с проектом Just Food

Что подарить мужчине? 25 идей для незабываемых подарков

26.03.18, 01:50

Что подарить мужчине? 25 идей для незабываемых подарков

Век технологий или старые обычаи? Выбирать не нужно!

19.02.18, 12:24

Век технологий или старые обычаи? Выбирать не нужно!

Все новости
Алексей Морозов: «Жену мои поклонницы не раздражают»
Частная жизнь
Алексей Морозов: «Жену мои поклонницы не раздражают»

Его прославила главная роль в сериале «Таинственная страсть».

18 вчера, 17:37
Матвейчук и Макеева: Счастливы не вместе
Дела сердечные
Матвейчук и Макеева: Счастливы не вместе

Глеб Матвейчук скоро станет отцом, его возлюбленная вот-вот родит ребенка.

75 вчера, 14:31
Свежий номер
Откровения звезд
№ 8 (99) в продаже с 17 апреля
Архив журнала
Анастасия Денисова:  «Пришлось пойти на преступление против красоты»
В гостях у звезды
Анастасия Денисова: «Пришлось пойти на преступление против красоты»

Актриса Анастасия Денисова, звезда популярного сериала «Деффчонки», по характеру очень похожа на свою героиню – «Палну».

24 вчера, 12:27
Юлия Шилова: «Я имею право еще на одну любовь!»
Как на духу
Юлия Шилова: «Я имею право еще на одну любовь!»

Она написала больше сотни книг. Покоряла Москву. Скрывалась от бандитов. Поднимала и теряла бизнес. Дважды хоронила любимых мужчин. Сама жизнь писательницы Юлии Шиловой напоминает лихо закрученный роман…

137 10.08.18, 14:57

Загрузка...

Она его за муки полюбила…
Дела сердечные
Она его за муки полюбила…

Анатолий Сердюков и Евгения Васильева все-таки поженились!

109 10.08.18, 13:45
Дорогая «клубничка»
Интрига
Дорогая «клубничка»

Бывшая жена будет искать миллиарды Грудинина!

66 07.08.18, 15:17
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Время накажет?
Звездный час
Время накажет?

 Артем Шейнин становится королем скандала.

301 07.08.18, 13:17
Алла Пугачева: «Спросила у Макса: «Я могу спокойно стареть с тобой?»
Признание
Алла Пугачева: «Спросила у Макса: «Я могу спокойно стареть с тобой?»

  Хоть Алла Пугачева постоянно на виду, однако больших откровенных интервью она не давала уже лет десять.

412 24.07.18, 12:18
Владимир Стержаков: Думал уйду на снотворном...
Драма
Владимир Стержаков: Думал уйду на снотворном...

Актер отчаянно борется с раком.

549 24.07.18, 10:25
Ради русской примадонны он бросил 70-летнюю итальянку!
Частная жизнь
Ради русской примадонны он бросил 70-летнюю итальянку!

Тайная жена мужа Нетребко.

1492 22.07.18, 22:15
Тайна смерти Дмитрия Марьянова
Драма
Тайна смерти Дмитрия Марьянова

Сосед актера по палате: «Его закалывали как свинью!»

614 22.07.18, 20:15
На те же грабли!
Скандал
На те же грабли!

Почему футболист Александр Кержаков забрал у жены ребенка?

255 22.07.18, 19:28
Наследство Михаила Пуговкина За что воюют дочь и вдова артиста?
Скандал
Наследство Михаила Пуговкина За что воюют дочь и вдова артиста?

За что воюют дочь и вдова артиста?

258 15.07.18, 18:20
Ричард Гир нашел свою Красотку!
Люди в Голливуде
Ричард Гир нашел свою Красотку!

Но согласился на гостевой брак.

277 15.07.18, 17:06
«Любимый муж» Аллегровой
Драма
«Любимый муж» Аллегровой

После развода с ним певица дала обещание больше не связываться с мужчинами.

330 15.07.18, 16:29
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности