Вкуснейшая выпечка от Александра Селезнева

Вкуснейшая выпечка от Александра Селезнева

Кухня 3486 25.02.18, 11:42

КЛУБНИЧНЫЙ НАПОЛЕОН

 

Надо:

Слоеное бездрожевое тесто – 1,5 кг, 0,5 кг масла сливочного, 0,25 кг пудры сахарной, 2 столовые ложки коньяка, банка сгущенного молока, клубника (количество ягод выбирается самостоятельно), ванилин.

Приготовление:

Тесто нужно разрезать на три равные части, тонко раскатать, чтобы квадрат получился примерно 30 на 30 см. Противень смазывать ничем нельзя, необходимо коржи выпекать, уложив их на силиконовый коврик. Нельзя трогать тесто руками, а поместить его на лист для запекания при помощи скалки. После соприкосновения теста с руками оно может расслоиться, и основа торта получится неровной. Каждый корж выпекать по 15 минут, предварительно нанеся на его поверхность насечки ножом. Масло размягчить, взбить до белого цвета. Ввести в него чайную ложку ванильного сахара, коньяк, и опять взбивать добела. После этого пора добавлять сгущенку: тонкой струйкой, постоянно взбивая. В последнюю очередь всыпаем в крем сахарную пудру. На остывший корж нанести крем и порезанные ягоды, положить сверху второй корж, процедуру повторить. Последним укладываем третий корж, смазываем кремом, и посыпаем крошками от коржей (должны остаться при выравнивании краев будущего торта). Торт нужно оставить в холодильнике для пропитки на два часа.

ОВОЩНОЙ ТОРТ

 

Надо:

Для теста: мука – 250 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 125 г, вода – 60 г, соль – по вкусу.

Для начинки: морковь – 250 г, картофель – 250 г, цукини (кабачки) – 250 г, капуста цветная – 250 г, цедра 1 лимона, яйцо – 3 шт., перец, соль, мускатный орех.

Приготовления:

Тесто: просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить в холодильник на 1 час.
Начинка: морковь порезать соломкой, цукини и картофель – кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение трех минут, затем обдать холодной водой.
Запивка: яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и выложить его в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.Выпекать в духовке при температуре 2000С в течение 40 минут.

ЯБЛОЧНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

 

Надо:

Молоко – 500 мл, рис – 150 г, соль – щепотка, изюм – 100 г, яйца куриные – 3 шт., масло сливочное – 100 г, сахар – 100 г, сахар ванильный – 6 г, апельсины – немного цедры, яблоки – 2 шт., джем клубничный, мед – по желанию.

Приготовление:

Сварить рисовую кашу на молоке. Не забудьте посолить. Готовую кашу остудить в течение 20 минут.

Изюм тщательно промыть. Если вы готовите запеканку для взрослых, то можете залить изюм 1 ч. ложкой рома.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, взбить при помощи миксера. Добавить рисовую кашу и изюм, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в кашу, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить на дно пергамент. Выложить рисовую массу и половинки очищенных яблок срезом наружу.Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.После того как яблочно-рисовая запеканка будет готова, заполнить сердцевины яблок клубничным джемом. Сладкоежки могут покрыть запеканку тонким слоем меда.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

 

Надо:

Тесто: сухие дрожжи – 10 г, мука высшего сорта – 500 г, сахар – 75 г, молоко – 250 мл, соль – 10 г, яйца – 2 шт., яичный желток – 1 шт., сливочное масло мягкое – 65 г.

Начинка: капуста – 0,5 кочана, сливочное масло – 25 г, растительное масло – 25 г, молоко – 250 мл, яйцо вареное – 1 шт., лук зеленый – 10 г, петрушка – 10 г, укроп – 10 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовьте тесто. Подогрейте молоко, добавьте в него 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое место до появления шапочки из пены. Добавьте к подошедшим дрожжам яйца, соль, оставшийся сахар, перемешайте. Просейте муку, вымешайте. Добавьте к тесту масло, вымешайте до однородности. Масса получится мягкая и упругая. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте 1,5-2 часа.

Теперь пришло время начинки. Для нее мелко нашинкуйте капусту. Разогрейте в глубокой сковороде оба вида масла. Обжарьте капусту в течение 2-3 минут. Влейте в капусту молоко и тушите на огне ниже среднего до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите. Порубите мелко яйцо, лук и зелень, вмешайте в капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Застелите противень пекарской бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Выложите в центр теста начинку. Нарежьте тесто по бокам в полосы и сплетите их, формируя косичку. Переложите пирог на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут. После расстойки смажьте пирог смесью желтка и молока, поставьте в духовой шкаф и пеките в течение получаса. Подавать в теплом виде.

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА

 

Надо:

Для заварного теста: молоко – 100 мл, вода – 100 мл, масло сливочное – 80 г, яйца – 4 шт., соль – 1/4 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка, мука – 120 г.

Для крема: ванильный сахар – 1 ч. ложка, творог жирностью не менее 9% – 260 г, масло сливочное – 140 г, коньяк – 1 ст. ложка, сгущенное молоко – 50 г, 
пудра сахарная – 75 г.

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой. Смешайте в сотейнике масло, воду, молоко, соль и сахар. Доведите до кипения, всыпьте муку и быстро размешайте тесто. Проварите массу в течение 1-2 минут, пока она не начнет собираться в комок. Чуть остудите тесто и начните по одному вбивать в него яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень заготовки в виде колец и пеките в течение 15 минут. Снизьте температуру в духовке до 180 градусов и пеките еще 15 минут. Готовые кольца снимите с противня и полностью остудите. Для крема взбейте добела сливочное масло, добавьте в него сахарную пудру, ванильный сахар, коньяк и сгущенное молоко. Осторожно примешайте творог. Крем готов. Кольца из заварного крема разрежьте вдоль. На нижнюю часть кольца выдавите крем, прижмите верхней частью заготовки. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2762 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1196 21.11.17, 12:05

Новости
Госпитализированный с тяжёлой формой коронавируса Светлаков вышел на связь с фанатами

13.11.20, 20:35

Госпитализированный с тяжёлой формой коронавируса Светлаков вышел на связь с фанатами

Настя Ивлева накопила штрафов ГИБДД почти на 165 тысяч рублей

10.11.20, 20:29

Настя Ивлева накопила штрафов ГИБДД почти на 165 тысяч рублей

Алсу зарегистрировала имя дочери как товарный знак

05.11.20, 20:12

Алсу зарегистрировала имя дочери как товарный знак

Гарик Харламов официально развёлся с Кристиной Асмус

30.10.20, 05:10

Гарик Харламов официально развёлся с Кристиной Асмус

Анна Старшенбаум едва не покончила с собой из-за измен Владимира Яглыча

27.10.20, 19:50

Анна Старшенбаум едва не покончила с собой из-за измен Владимира Яглыча

Все новости
Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...
Кухня
Звездная кухня: жареный рис с курицей и не только...

761 21.11.20, 15:01
«Умоляю ее: мамочка, разведись!»
Скандал
«Умоляю ее: мамочка, разведись!»

Ольга Шукшина хочет забыть Алибасова как страшный сон

780 20.11.20, 14:25
Маляр, гей, астролог и исполнительница романсов
Звездный час
Маляр, гей, астролог и исполнительница романсов

«Интерны» 10 лет спустя: как изменилась жизнь актеров после сериала

883 20.11.20, 13:29
Детям вход запрещен!
Родители и дети
Детям вход запрещен!

Рома Жуков не пригласил шестерых отпрысков на свою свадьбу

793 20.11.20, 12:43

Загрузка...

Он то, что надо!
Родители и дети
Он то, что надо!

В 62 года Валерий Сюткин снова стал молодым отцом!

1230 14.11.20, 10:10
«Мы не виделись 132 дня!»
Дела сердечные
«Мы не виделись 132 дня!»

Сати Казанова наконец-то соединилась с итальянским мужем 

1201 14.11.20, 09:11
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
«Я в глубочайшей депрессии…»
Как на духу
«Я в глубочайшей депрессии…»

 Последнее интервью Валентины Легкоступовой

1406 11.11.20, 13:43
Электроник вновь стал молодоженом
Дела сердечные
Электроник вновь стал молодоженом

Для Владимира Торсуева это уже пятый брак!

1417 11.11.20, 12:57
Анна Бжедугова: «У Энтони Хопкинса есть чему поучиться»
Как на духу
Анна Бжедугова: «У Энтони Хопкинса есть чему поучиться»

Многие люди готовы идти к своей цели по тернистому пути, меняя университеты, профессию и даже страну проживания. 

1665 07.11.20, 19:23
Сказка со страшным концом
Драма
Сказка со страшным концом

Что же все-таки убило Валентину Легкоступову?

1891 07.11.20, 18:23
Вирусный развод
Дела сердечные
Вирусный развод

Александр Гордон ушел от молодой жены, не выдержав самоизоляции?

1922 06.11.20, 12:23
Внебрачная дочка Александра Добровинского: «Папа нас предал!»
Родители и дети
Внебрачная дочка Александра Добровинского: «Папа нас предал!»

Его называют лучшим адвокатом страны.

1708 06.11.20, 10:05
Выстраданное счастье
Судьба
Выстраданное счастье

Изувеченная мужем-садистом Маргарита Грачева вышла замуж!

1718 06.11.20, 01:15
Дочки кипения
Родители и дети
Дочки кипения

Наследницы Якубовича и Ефремова объявили бунт!

1873 05.11.20, 09:25
Юрий Лоза: «Про СOVID мы ничего не знаем»
Интервью со звездами шоу-бизнеса
Юрий Лоза: «Про СOVID мы ничего не знаем»

Автор бессмертных хитов, которые наверняка помнят и любят те, кому «за», сейчас актуален и востребован как никогда. В чем же причина?  

1892 03.11.20, 13:13
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности