Вкуснейшая выпечка от Александра Селезнева

Вкуснейшая выпечка от Александра Селезнева

Кухня 1965 25.02.18, 11:42

КЛУБНИЧНЫЙ НАПОЛЕОН

 

Надо:

Слоеное бездрожевое тесто – 1,5 кг, 0,5 кг масла сливочного, 0,25 кг пудры сахарной, 2 столовые ложки коньяка, банка сгущенного молока, клубника (количество ягод выбирается самостоятельно), ванилин.

Приготовление:

Тесто нужно разрезать на три равные части, тонко раскатать, чтобы квадрат получился примерно 30 на 30 см. Противень смазывать ничем нельзя, необходимо коржи выпекать, уложив их на силиконовый коврик. Нельзя трогать тесто руками, а поместить его на лист для запекания при помощи скалки. После соприкосновения теста с руками оно может расслоиться, и основа торта получится неровной. Каждый корж выпекать по 15 минут, предварительно нанеся на его поверхность насечки ножом. Масло размягчить, взбить до белого цвета. Ввести в него чайную ложку ванильного сахара, коньяк, и опять взбивать добела. После этого пора добавлять сгущенку: тонкой струйкой, постоянно взбивая. В последнюю очередь всыпаем в крем сахарную пудру. На остывший корж нанести крем и порезанные ягоды, положить сверху второй корж, процедуру повторить. Последним укладываем третий корж, смазываем кремом, и посыпаем крошками от коржей (должны остаться при выравнивании краев будущего торта). Торт нужно оставить в холодильнике для пропитки на два часа.

ОВОЩНОЙ ТОРТ

 

Надо:

Для теста: мука – 250 г, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 125 г, вода – 60 г, соль – по вкусу.

Для начинки: морковь – 250 г, картофель – 250 г, цукини (кабачки) – 250 г, капуста цветная – 250 г, цедра 1 лимона, яйцо – 3 шт., перец, соль, мускатный орех.

Приготовления:

Тесто: просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить в холодильник на 1 час.
Начинка: морковь порезать соломкой, цукини и картофель – кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение трех минут, затем обдать холодной водой.
Запивка: яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и выложить его в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.Выпекать в духовке при температуре 2000С в течение 40 минут.

ЯБЛОЧНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

 

Надо:

Молоко – 500 мл, рис – 150 г, соль – щепотка, изюм – 100 г, яйца куриные – 3 шт., масло сливочное – 100 г, сахар – 100 г, сахар ванильный – 6 г, апельсины – немного цедры, яблоки – 2 шт., джем клубничный, мед – по желанию.

Приготовление:

Сварить рисовую кашу на молоке. Не забудьте посолить. Готовую кашу остудить в течение 20 минут.

Изюм тщательно промыть. Если вы готовите запеканку для взрослых, то можете залить изюм 1 ч. ложкой рома.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, взбить при помощи миксера. Добавить рисовую кашу и изюм, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести их в кашу, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, положить на дно пергамент. Выложить рисовую массу и половинки очищенных яблок срезом наружу.Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.После того как яблочно-рисовая запеканка будет готова, заполнить сердцевины яблок клубничным джемом. Сладкоежки могут покрыть запеканку тонким слоем меда.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ

 

Надо:

Тесто: сухие дрожжи – 10 г, мука высшего сорта – 500 г, сахар – 75 г, молоко – 250 мл, соль – 10 г, яйца – 2 шт., яичный желток – 1 шт., сливочное масло мягкое – 65 г.

Начинка: капуста – 0,5 кочана, сливочное масло – 25 г, растительное масло – 25 г, молоко – 250 мл, яйцо вареное – 1 шт., лук зеленый – 10 г, петрушка – 10 г, укроп – 10 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовьте тесто. Подогрейте молоко, добавьте в него 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое место до появления шапочки из пены. Добавьте к подошедшим дрожжам яйца, соль, оставшийся сахар, перемешайте. Просейте муку, вымешайте. Добавьте к тесту масло, вымешайте до однородности. Масса получится мягкая и упругая. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подойти в теплом месте 1,5-2 часа.

Теперь пришло время начинки. Для нее мелко нашинкуйте капусту. Разогрейте в глубокой сковороде оба вида масла. Обжарьте капусту в течение 2-3 минут. Влейте в капусту молоко и тушите на огне ниже среднего до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите. Порубите мелко яйцо, лук и зелень, вмешайте в капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Застелите противень пекарской бумагой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подошедшее тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Выложите в центр теста начинку. Нарежьте тесто по бокам в полосы и сплетите их, формируя косичку. Переложите пирог на противень, накройте полотенцем и дайте подойти в течение 20 минут. После расстойки смажьте пирог смесью желтка и молока, поставьте в духовой шкаф и пеките в течение получаса. Подавать в теплом виде.

ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА

 

Надо:

Для заварного теста: молоко – 100 мл, вода – 100 мл, масло сливочное – 80 г, яйца – 4 шт., соль – 1/4 ч. ложки, сахар – 1 ч. ложка, мука – 120 г.

Для крема: ванильный сахар – 1 ч. ложка, творог жирностью не менее 9% – 260 г, масло сливочное – 140 г, коньяк – 1 ст. ложка, сгущенное молоко – 50 г, 
пудра сахарная – 75 г.

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Противень выстелите пекарской бумагой. Смешайте в сотейнике масло, воду, молоко, соль и сахар. Доведите до кипения, всыпьте муку и быстро размешайте тесто. Проварите массу в течение 1-2 минут, пока она не начнет собираться в комок. Чуть остудите тесто и начните по одному вбивать в него яйца, каждый раз хорошо вымешивая до однородности. Готовое тесто выложите в кондитерский мешок, отсадите на противень заготовки в виде колец и пеките в течение 15 минут. Снизьте температуру в духовке до 180 градусов и пеките еще 15 минут. Готовые кольца снимите с противня и полностью остудите. Для крема взбейте добела сливочное масло, добавьте в него сахарную пудру, ванильный сахар, коньяк и сгущенное молоко. Осторожно примешайте творог. Крем готов. Кольца из заварного крема разрежьте вдоль. На нижнюю часть кольца выдавите крем, прижмите верхней частью заготовки. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте.

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

739 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1757 15.11.17, 10:13

Новости
Анастасия Волочкова намекнула на скорое замужество

вчера, 14:33

Анастасия Волочкова намекнула на скорое замужество

Маргарита Мамун объявила о беременности

вчера, 12:30

Маргарита Мамун объявила о беременности

Гарик Харламов поддержал Ирину Шейк после расставания с Брэдли Купером

17.07.19, 15:35

Гарик Харламов поддержал Ирину Шейк после расставания с Брэдли Купером

Борис Корчевников поставил крест на семье

17.07.19, 12:33

Борис Корчевников поставил крест на семье

Стало известно, почему Саши Петрова больше не будет в «Полицейском с Рублёвки»

16.07.19, 15:05

Стало известно, почему Саши Петрова больше не будет в «Полицейском с Рублёвки»

Все новости
«Просыпаюсь ночью – и мне страшно!»
Признание
«Просыпаюсь ночью – и мне страшно!»

Роза Сябитова рассказала о панических атаках, корыстных врачах и гостевом браке  

26 вчера, 17:28
Страшная тайна Гном Гномыча
Интрига
Страшная тайна Гном Гномыча

В доме Рудковской и Плющенко поселилось привидение?

21 вчера, 17:02
Любовь Успенская: «Если хотите менять мужчин - так и делайте!»
Признание
Любовь Успенская: «Если хотите менять мужчин - так и делайте!»

Четыре брака, страстные романы, мимолетные связи – свое имя Любовь Успенская оправдывала всю жизнь.

36 17.07.19, 14:26
«Нам не стыдно!»
Скандал
«Нам не стыдно!»

Алибасов и компания признались в обмане

70 17.07.19, 13:43

Загрузка...

«Ира готовит шикарно! Я просто в шоке!»
Частная жизнь
«Ира готовит шикарно! Я просто в шоке!»

  Что касается еды, то Александр Мохов – просто счастливчик!   

61 16.07.19, 13:37
Чтобы мухи не кусали и не ели комары
Здоровье
Чтобы мухи не кусали и не ели комары

Какое средство эффективнее березовых штанов?

27 16.07.19, 12:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Сергей Жуков: «Моя жена - идеальная женщина!»
Частная жизнь
Сергей Жуков: «Моя жена - идеальная женщина!»

Сергей Жуков – своего рода уникум

43 15.07.19, 13:54
Зачем женился?
Интрига
Зачем женился?

 Джордж Клуни бежит от семьи

48 15.07.19, 12:18
«Мы не так богаты, как кажется»
Отцы и дети
«Мы не так богаты, как кажется»

Иосиф Пригожин объяснил, почему «не помогает» сыну и дочери  

65 15.07.19, 12:09
Александра Яковлева: «Я не хочу умирать!»
Признание
Александра Яковлева: «Я не хочу умирать!»

 Актриса рассказала, как борется со страшной болезнью

84 14.07.19, 10:56
Лариса Голубкина: «Замуж после Миронова? Даже не думала!»
Как на духу
Лариса Голубкина: «Замуж после Миронова? Даже не думала!»

В юности - кинозвезда: после «Гусарской баллады» вся страна была у ее ног.  

66 14.07.19, 09:21
Климова не простила любимого
Дела сердечные
Климова не простила любимого

 Популярная актриса в очередной раз подала на развод

166 12.07.19, 16:35
Лариса Гузеева: «Я пила так, что аж люстры качались!»
Признание
Лариса Гузеева: «Я пила так, что аж люстры качались!»

 Актриса призналась в алкогольной зависимости

134 12.07.19, 16:33
Александра Савельева: «Теперь я знаю, ради кого петь!»
Частная жизнь
Александра Савельева: «Теперь я знаю, ради кого петь!»

Весной этого года Александра Савельева впервые стала мамой

84 12.07.19, 16:26
Спасибо, что живой!
Признание
Спасибо, что живой!

Галина Польских очень боится за внука.

79 12.07.19, 15:28
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности