Звездная кухня: Готовим каурму и пробуем тьелло

Звездная кухня: Готовим каурму и пробуем тьелло

Кухня 539 19.03.20, 11:27

Британец Джон Уоррен продолжает кулинарные путешествия. Но теперь у него появился напарник - профессиональный повар и музыкант из Италии Федерико Арнальди. И он тоже делится своими лучшими рецептами с читателями ОЗВ!

КАУРМА (ДАГЕСТАН) 

(Время приготовления – 90 минут)

Каурма

Надо:

Говядина или баранина – 600 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, помидор – 2 шт., зеленый перец – 2 шт., томатная паста – 1 ст. л., вода – 1/2 стакана, растительное масло – 1 ст. л., черный перец, соль, специи – по вкусу, петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Мясо нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле.

Режем лук, мелко режем чеснок, обжариваем отдельно от мяса на сковороде.

Помидоры и перец режем на кубики. Добавляем в сковородку обжаренное мясо, порезанные помидоры и перец.

Все перемешиваем и тушим несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Добавляем томатную пасту, полстакана воды, солим и перчим. А свежую зелень нарезаем и добавляем в готовое блюдо.

ШТРУДЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ (АВСТРИЯ)

(Время приготовления – 60 минут)

Штрудель с картофелем и сыром

Надо:

Постное или слоеное тесто – 250 г, мягкий сыр – 200 г, картофель – 3 шт., яичный желток – 1 шт., соль, перец – по вкусу.

Для соуса: сливочное масло – 1,5 ст. л., мука – 1,5 ст. л., молоко – 0,5 л, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Варим картошку в мундире, очищаем от кожуры и разминаем толкушкой.

Сыр натираем на терке. Для штруделя используем мягкий сыр, чтобы начинка была более нежной. Добавляем тертый сыр в картофельную массу, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем начинку и по краям смазываем яичным желтком. Сворачиваем из начинки и теста рулет. Обязательно хорошо защипните края рулета.

Смазываем весь штрудель желтком и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.

Готовим соус. Растопим сливочное масло, слегка обжарим в нем просеянную муку и добавим молоко. Перемешиваем соус, солим и перчим. При желании можно добавить мускатный орех.

ТЬЕЛЛО (ИТАЛИЯ)

(Время приготовления – 90 минут)

Тьелло

Надо:

500 г мидий, 0,5 кг картофеля, 300 г риса, 150 г помидоров, 2 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 50 г сыра, 30 г хлебной крошки, 300 мл воды, петрушка, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Картошку режем кружочками, лук – полукольцами. Лук слегка обжариваем. 

В форму для запекания выкладываем слой лука и слой нарезанного картофеля, немного солим.

Следующим слоем выкладываем мидии, посыпаем петрушкой, приправляем перцем и чесноком.

Посыпаем тьеллу сырым рисом, повторяем слой картошки, затем петрушка, мидии и снова рис и слой картошки. На картошку выкладываем нарезанные томаты и добавляем воду, в которой варились мидии.

Немного солим, посыпаем толстым слоем тертого сыра и хлебной крошкой, сбрызгиваем оливковым маслом.

Подливаем воду, чтобы она дошла до уровня картошки. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45 минут.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСКАМИ (ГЕРМАНИЯ)

(Время приготовления – 45 + 45 минут)

Картофельный салат с колбасками

Надо:

Для салата: картофель отварной – 400 г, бекон копченый – 100 г, лук – 1 головка, уксус 6% – 1 ст. л., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 30 г, куриный бульон – 300 г, соль, перец, зеленый лук и петрушка – по вкусу.

Для колбасок: фарш свинина – говядина – 500 г, хлеб – 100 г, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Готовим салат. Картошку отвариваем в мундире, очищаем ее и нарезаем кубиками.

Лук режем и обжариваем в глубокой сковородке. В сковородку с луком добавляем кусочки бекона (вместо бекона можно добавить салями).

Заливаем бекон куриным бульоном и доводим до кипения. По желанию можно добавить столовую ложку уксуса.

Картошку выкладываем в глубокую посуду, вливаем в нее бульон. Добавляем зеленый лук и ложку горчицы, заправляем оливковым маслом.

Готовим колбаски. В фарш добавляем хлебную мякоть, солим и перчим. Формируем колбаски с помощью кондитерского мешка. Обжариваем на сковороде – и готово!

СУП НОХЧИ ЧОРП (ЧЕЧНЯ)

(Время приготовления – 3 часа 30 минут)

Суп нохчи чорп

Надо:

Говядина – 500 г, картофель – 400 г, лук – 100 г, морковь – 2 шт., чабрец 0,25 г, черный перец, соль – по вкусу, укроп, кинза – по вкусу.
Для галушек: кукурузная мука – 200 г, яйцо – 1 шт., вода – 50 г.

Приготовление:

Отвариваем говяжий бульон, вареное мясо нарезаем на кусочки. Лук режем, слегка пассируем. По чеченской традиции лук можно без пассировки сразу добавить в суп.

Обжариваем мясо с луком и отправляем их в бульон. Затем кладем в суп картошку, которую можно либо оставить целиком, либо разрезать напополам. Морковь нарезаем кружочками и тоже отправляем в кастрюлю, солим. Когда суп сварится, добавляем в него чабрец, а также лимонный сок и зелень.

Готовим кукурузные галушки. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем кукурузную муку с яйцом и добавляем воды. Тесто должно получиться очень плотным, чтобы галушки не разваливались.

От теста отщипываем маленькие кусочки и лепим из них лодочки. Галушки варим отдельно от супа в бульоне буквально пару минут. Подаем тоже отдельно.

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2255 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1023 21.11.17, 12:05

Новости
Агутин сыграет на парковке

вчера, 17:04

Агутин сыграет на парковке

Мария Шукшина поддержала экс-схиигумена Сергия

07.07.20, 15:58

Мария Шукшина поддержала экс-схиигумена Сергия

Не стало композитора Эннио Морриконе

06.07.20, 16:34

Не стало композитора Эннио Морриконе

Вдова Проскурина пожаловалась на невозможность устроить похороны с полагающимися почестями

02.07.20, 15:42

Вдова Проскурина пожаловалась на невозможность устроить похороны с полагающимися почестями

«Папину дочку» заподозрили в романе с Павлом Прилучным

30.06.20, 14:04

«Папину дочку» заподозрили в романе с Павлом Прилучным

Все новости
Косметолог Алена ЭКО: Как ухаживать за кожей
Здоровье
Косметолог Алена ЭКО: Как ухаживать за кожей

Каждый месяц мы используем для ухода за телом до 500 мл косметических средств – пенки, гели, бальзамы, маски, сыворотки, кремы, масла, эмульсии...

197 02.07.20, 13:11
«Если бы он женился на ней, это была бы катастрофа!»
Судьба
«Если бы он женился на ней, это была бы катастрофа!»

Друг Леонида Филатова рассказал о его любви к Наталье Варлей

381 02.07.20, 10:48
Звездные разводы: о чем рассказывают бывшие жены
Дела сердечные
Звездные разводы: о чем рассказывают бывшие жены

Оказывается, их мужья пили, били и изменяли!

434 29.06.20, 10:06
Что за туша идет в тушенку?
Кухня
Что за туша идет в тушенку?

Упавшая на мир «корона» заставила нас снова делать запасы, как в старое доброе время.

274 29.06.20, 09:39

Загрузка...

Проклятый Май
Драма
Проклятый Май

Умер уже десятый участник легендарной группы!

399 27.06.20, 13:26
Теория заговора
Здоровье
Теория заговора

Три ошибки, которые мешают похудеть

319 27.06.20, 12:27
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Старость не в радость
Признание
Старость не в радость

Звезды советского кино живут впроголодь

428 26.06.20, 13:11
На волосок от смерти
Судьба
На волосок от смерти

Главного диктора Советского Союза спас… пародист!

372 26.06.20, 12:35
Песня-84: Зачем Пугачева звонила Андропову?
Шоу-бизнес
Песня-84: Зачем Пугачева звонила Андропову?

 Что осталось за кадром главного музыкального конкурса страны

510 25.06.20, 11:49
Наталья Варлей: «Леня просто преследовал меня…»
Как на духу
Наталья Варлей: «Леня просто преследовал меня…»

Свои главные истории любви Наталья Варлей помнит очень хорошо.

507 25.06.20, 10:58
Молодая жена Петросяна: «Отвалите от меня, моралисты!»
Частная жизнь
Молодая жена Петросяна: «Отвалите от меня, моралисты!»

Как живет Петросян со своей новой супругой?

472 25.06.20, 09:35
Большой-большой секрет!
Признание
Большой-большой секрет!

Что скрывают Кудрявцева, Аллегрова и Грымов?

417 24.06.20, 16:44
Наталья Ветлицкая: «Я столько страдала в жизни!..»
Признание
Наталья Ветлицкая: «Я столько страдала в жизни!..»

Скажу честно, что мне рождение дочки счастья не принесло  

542 22.06.20, 13:35
Звезды на карантине: Подайте на пропитание!
На слуху
Звезды на карантине: Подайте на пропитание!

Они жалуются, что остались без работы и без денег.

470 22.06.20, 12:34
Брат ты мне или не брат?
Скандал
Брат ты мне или не брат?

Младший брат Кузьмина молит музыканта о помощи

517 22.06.20, 11:58
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности