Звездная кухня: Готовим каурму и пробуем тьелло

Звездная кухня: Готовим каурму и пробуем тьелло

Кухня 942 19.03.20, 11:27

Британец Джон Уоррен продолжает кулинарные путешествия. Но теперь у него появился напарник - профессиональный повар и музыкант из Италии Федерико Арнальди. И он тоже делится своими лучшими рецептами с читателями ОЗВ!

КАУРМА (ДАГЕСТАН) 

(Время приготовления – 90 минут)

Каурма

Надо:

Говядина или баранина – 600 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, помидор – 2 шт., зеленый перец – 2 шт., томатная паста – 1 ст. л., вода – 1/2 стакана, растительное масло – 1 ст. л., черный перец, соль, специи – по вкусу, петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Мясо нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле.

Режем лук, мелко режем чеснок, обжариваем отдельно от мяса на сковороде.

Помидоры и перец режем на кубики. Добавляем в сковородку обжаренное мясо, порезанные помидоры и перец.

Все перемешиваем и тушим несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Добавляем томатную пасту, полстакана воды, солим и перчим. А свежую зелень нарезаем и добавляем в готовое блюдо.

ШТРУДЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ (АВСТРИЯ)

(Время приготовления – 60 минут)

Штрудель с картофелем и сыром

Надо:

Постное или слоеное тесто – 250 г, мягкий сыр – 200 г, картофель – 3 шт., яичный желток – 1 шт., соль, перец – по вкусу.

Для соуса: сливочное масло – 1,5 ст. л., мука – 1,5 ст. л., молоко – 0,5 л, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Варим картошку в мундире, очищаем от кожуры и разминаем толкушкой.

Сыр натираем на терке. Для штруделя используем мягкий сыр, чтобы начинка была более нежной. Добавляем тертый сыр в картофельную массу, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто, выкладываем начинку и по краям смазываем яичным желтком. Сворачиваем из начинки и теста рулет. Обязательно хорошо защипните края рулета.

Смазываем весь штрудель желтком и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут.

Готовим соус. Растопим сливочное масло, слегка обжарим в нем просеянную муку и добавим молоко. Перемешиваем соус, солим и перчим. При желании можно добавить мускатный орех.

ТЬЕЛЛО (ИТАЛИЯ)

(Время приготовления – 90 минут)

Тьелло

Надо:

500 г мидий, 0,5 кг картофеля, 300 г риса, 150 г помидоров, 2 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 50 г сыра, 30 г хлебной крошки, 300 мл воды, петрушка, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Картошку режем кружочками, лук – полукольцами. Лук слегка обжариваем. 

В форму для запекания выкладываем слой лука и слой нарезанного картофеля, немного солим.

Следующим слоем выкладываем мидии, посыпаем петрушкой, приправляем перцем и чесноком.

Посыпаем тьеллу сырым рисом, повторяем слой картошки, затем петрушка, мидии и снова рис и слой картошки. На картошку выкладываем нарезанные томаты и добавляем воду, в которой варились мидии.

Немного солим, посыпаем толстым слоем тертого сыра и хлебной крошкой, сбрызгиваем оливковым маслом.

Подливаем воду, чтобы она дошла до уровня картошки. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45 минут.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КОЛБАСКАМИ (ГЕРМАНИЯ)

(Время приготовления – 45 + 45 минут)

Картофельный салат с колбасками

Надо:

Для салата: картофель отварной – 400 г, бекон копченый – 100 г, лук – 1 головка, уксус 6% – 1 ст. л., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 30 г, куриный бульон – 300 г, соль, перец, зеленый лук и петрушка – по вкусу.

Для колбасок: фарш свинина – говядина – 500 г, хлеб – 100 г, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Готовим салат. Картошку отвариваем в мундире, очищаем ее и нарезаем кубиками.

Лук режем и обжариваем в глубокой сковородке. В сковородку с луком добавляем кусочки бекона (вместо бекона можно добавить салями).

Заливаем бекон куриным бульоном и доводим до кипения. По желанию можно добавить столовую ложку уксуса.

Картошку выкладываем в глубокую посуду, вливаем в нее бульон. Добавляем зеленый лук и ложку горчицы, заправляем оливковым маслом.

Готовим колбаски. В фарш добавляем хлебную мякоть, солим и перчим. Формируем колбаски с помощью кондитерского мешка. Обжариваем на сковороде – и готово!

СУП НОХЧИ ЧОРП (ЧЕЧНЯ)

(Время приготовления – 3 часа 30 минут)

Суп нохчи чорп

Надо:

Говядина – 500 г, картофель – 400 г, лук – 100 г, морковь – 2 шт., чабрец 0,25 г, черный перец, соль – по вкусу, укроп, кинза – по вкусу.
Для галушек: кукурузная мука – 200 г, яйцо – 1 шт., вода – 50 г.

Приготовление:

Отвариваем говяжий бульон, вареное мясо нарезаем на кусочки. Лук режем, слегка пассируем. По чеченской традиции лук можно без пассировки сразу добавить в суп.

Обжариваем мясо с луком и отправляем их в бульон. Затем кладем в суп картошку, которую можно либо оставить целиком, либо разрезать напополам. Морковь нарезаем кружочками и тоже отправляем в кастрюлю, солим. Когда суп сварится, добавляем в него чабрец, а также лимонный сок и зелень.

Готовим кукурузные галушки. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем кукурузную муку с яйцом и добавляем воды. Тесто должно получиться очень плотным, чтобы галушки не разваливались.

От теста отщипываем маленькие кусочки и лепим из них лодочки. Галушки варим отдельно от супа в бульоне буквально пару минут. Подаем тоже отдельно.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1379 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3331 15.11.17, 10:13

Новости
Третьи

23.09.21, 12:24

Третьи "Фантастические твари" выйдут на экраны в апреле

Басков ищет вторую половинку

22.09.21, 12:52

Басков ищет вторую половинку

Гарри Поттер рассказал о

21.09.21, 13:04

Гарри Поттер рассказал о "прелестях" жизни с именем культового персонажа

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

16.09.21, 14:05

Новый альбом Иглесиаса может оказаться последним

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

16.09.21, 13:21

Организаторы начали отменять концерты Бузовой в российских городах

Все новости
Чтобы каждый огурец был молодец!
Кухня
Чтобы каждый огурец был молодец!

Как выбрать правильную банку маринованных

194 08.10.21, 08:46
На кого променял?
Дела сердечные
На кого променял?

Бывший муж Пелагеи собрался под венец, Эмин Агаларов отдыхает с двумя женами, а Барановская может стать шестой супругой Гордона!

437 20.09.21, 14:28
Прощай, Абдулла
Чтобы помнили
Прощай, Абдулла

 Актер Кахи Кавсадзе: «У меня была только одна любовь…»

443 20.09.21, 13:27
«Правда должна звучать!»
Признание
«Правда должна звучать!»

Известные артистки рассказали о домогательствах и непристойных предложениях

736 05.09.21, 14:01

Загрузка...

«Крестный отец» Аллы Пугачевой
Драма
«Крестный отец» Аллы Пугачевой

Михаил Плоткин устраивал ей концерты и… личную жизнь

677 05.09.21, 10:36
С понтом под зонтом!
Здоровье
С понтом под зонтом!

Как выбрать главный осенний аксессуар?

743 01.09.21, 18:50
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Во всем виноват Дом-2
Признание
Во всем виноват Дом-2

Анастасия Дашко рассказала о тюрьме и о своей нынешней жизни

915 28.08.21, 22:00
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»
Как на духу
Ирина Слуцкая: «Я вынуждена поддерживать жизнь гормонами»

 Ирина Слуцкая добилась всего в этой жизни. 

835 28.08.21, 19:03
Бытовая химия или… химическая атака?
Кухня
Бытовая химия или… химическая атака?

 Чем опасны чистящие средства?

671 28.08.21, 18:48
Мама дорогая!
Признание
Мама дорогая!

 У Пелагеи и Лизы Арзамасовой матери командуют, а Самбурская со своей мамой не общается

809 28.08.21, 16:49
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова
Кухня
Запеченные овощи с сыром фета от Андрея Бова

814 26.08.21, 21:10
Финт коньками
Скандал
Финт коньками

Поклонники отворачиваются от Алины Загитовой?

821 26.08.21, 17:13
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»
Скандал
Сын Натальи Фатеевой: «Мы маме не нужны!»

 Старость, конечно, не радость. 

856 26.08.21, 16:19
Развод на $130 миллиардов
Скандал
Развод на $130 миллиардов

 Билл и Мелинда Гейтс расстаются после 27 лет брака!

739 26.08.21, 14:59
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»
ТВ
«Аркадич, распишись, я твой кумир!»

 Леонид Якубович рассказал об ужасах «народной любви»

1581 09.08.21, 15:50
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности