Звездная кухня: Готовим телятину и пробуем холтмаш

Звездная кухня: Готовим телятину и пробуем холтмаш

Кухня 701 12.12.17, 19:24

АМОК (Время приготовления – 40 минут)

Надо: 
Кокосовое молоко - 200 мл, куриное филе - 
2 шт., 1 корень имбиря, 2 стебля лемонграсса (или цедра одного лимона), 100 г зеленой фасоли, 1 болгарский перец, 1 лук шалот, перец чили - 3 шт., 3 зубчика чеснока, сок одного лайма, 50 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле и приправляем соевым соусом. Как только филе будет готово, снимаем со сковороды и откладываем в сторону. Загружаем в блендер лемонграсс, листья лайма, чеснок, лук шалот, имбирь, два-три острых перчика, сок лайма и солим. На сковороде обжариваем смесь, измельченную в блендере, и через несколько минут добавляем кокосовое молоко. Нарезаем зеленую фасоль, болгарский перец и отправляем в сковороду. При желании можно добавить листья лайма. Добавляем обжаренные кусочки куриного филе, томим 2-3 минуты, и амок готов! Подавать с рисом!

ТЕЛЯТИНА ТОМЛЕНАЯ  ПО-ПОМОРСКИ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
150 г телячьей вырезки, половина луковицы, 20 г 
моркови, 50 г свежих белых грибов (или 100 г мороженых), 1 ст. л. брусники (или 1/2 ст. л. клюквы), соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начала наливаем воду в горшочек и ставим на огонь прогреваться (или в духовку при температуре не выше 180 градусов). Нарезаем лук, морковь и белые грибы. Мясо также нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле мясо, а потом по очереди добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим и обжариваем до полуготовности.
Теперь отправляем все в нагретый горшочек с водой (вода должна покрывать все ингредиенты) и обратно отправляем на огонь (или в духовку) минут на 20-30. В самом конце, как блюдо будет готово, добавляем бруснику.

ХОЛТМАШ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
Кукурузная мука – 500 г, пшеничная мука – 
100 г, вода – 250 мл, растительное масло – 
50 г, крапива – 100 г, черемша – 100 г, 
творог – 100 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем мелко крапиву и черемшу и обжариваем на растительном масле. После смешиваем с творогом, добавляем немного масла и перемешиваем. Замешиваем муку с водой. Лепим небольшие лепешки и помещаем на них начинку, тестом обворачиваем и плотно скрепляем, похлопывая руками, придаем форму оладушки. Теперь лепешки отправляем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 20-25 минут.

РУЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ (Время приготовления – 1 час)

Надо:
1 щука, одна луковица, 2 болгарских перца, 1 цукини, 1 лимон, 50 мл белого вина, 100 мл сливок, 50 мл растительного масла, укроп, розмарин, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Щуку нужно почистить, отделить филе и замариновать: поливаем лимонным соком, перчим и солим, немного розмарина и смазываем филе растительным маслом. Нарезаем тонкой соломкой цукини и болгарский перец, отправляем обжариваться на сковороде, солим и перчим. Замаринованную рыбку посыпаем мелко нарезанной зеленью и на край филе кладем немного обжаренных овощей, теперь заворачиваем в рулетики и прокалываем зубочисткой. Рулетики выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут с каждой стороны. Как рыбка обжарится, выкладываем рулетики в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут. Готовим соус. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Вливаем в лук белое вино и ждем пока алкоголь выпарится, солим, перчим и приправляем розмарином. В конце добавляем сливки и несколько минут томим. Соус нужно взбить в блендере или протереть через сито. Запеченные рулетики поливаем соусом. К гарниру хорошо подойдут обжаренные овощи.

УХА ПО-ПЕРТОМИНСКИ (Время приготовления – 15 минут)

Надо:
150 г трески, половину луковицы, 1 средний картофель, 200 мл молока, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем средними кубиками все ингредиенты. В кипящую воду сначала отправляем лук, через пару минут картофель и через 5 минут треску. Еще через 5 минут добавляем лавровый лист, солим, перчим и вливаем молоко. Несколько минут варим – и уха готова!

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (Время приготовления – 1 час)

 

Надо:
500 г свинины, 200 г крахмала, 2 моркови, 1 лук, 
1 огурец, 200 г риса, 5 ст. л. сахара, 500 мл растительного масла, 1 ч. л. рисового уксуса (яблочного, виноградного), 1 ст. л. кетчупа, 2 яйца, 2 ст. л. зеленого горошка, пучок кинзы.

Приготовление:
Рис хорошо промываем и ставим варить. Свинину нарезаем тонкими пластинами и засыпаем крахмалом, перемешиваем, наливаем немного воды и снова перемешиваем. В глубокой сковороде разогреваем до кипения много масла и отправляем жариться мясо. Через несколько минут достаем мясо, даем немного остыть и снова отправляем в кипящее масло. Как свинина обретет золотистый цвет, достаем и сливаем масло. Готовим соус: смешиваем крахмал, сахар, кетчуп и белый рисовый уксус. Теперь обжариваем свинину уже в соусе, добавляем нарезанный соломкой морковь, полукольцами лук и мелко нашинкованную кинзу. Обжариваем минуты три – и мясо готово. В сковороду наливаем немного масла и разбиваем яйцо, обжариваем, постоянно помешивая. Затем добавляем мелко нарезанный лук, морковь, огурец и готовый рис. Обжариваем несколько минут и в самом конце добавляем зеленый горошек.

Загрузка...

Читайте также

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

1643 15.11.17, 10:13

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

662 21.11.17, 12:05

Новости
Елена Подкаменская рассказала, как заботится о своей красоте

13.05.19, 20:32

Елена Подкаменская рассказала, как заботится о своей красоте

Анфиса Чехова освободилась от паразитов

06.05.19, 20:31

Анфиса Чехова освободилась от паразитов

Виталина Цымбалюк-Романовская: знакомство с Прохором было чудом

06.05.19, 20:22

Виталина Цымбалюк-Романовская: знакомство с Прохором было чудом

Мать Юлии Началовой полностью поседела от горя

19.04.19, 01:51

Мать Юлии Началовой полностью поседела от горя

Вдова Дмитрия Марьянова будет судится за наследство

19.04.19, 01:43

Вдова Дмитрия Марьянова будет судится за наследство

Все новости
Виталина Цымбалюк-Романовская: «Я не умею обманывать и играть роли»
Интрига
Виталина Цымбалюк-Романовская: «Я не умею обманывать и играть роли»

Кажется, ее ничто не может смутить.    

76 14.05.19, 13:16
«Мою свадьбу будет вести Галкин!»
Частная жизнь
«Мою свадьбу будет вести Галкин!»

Николай Басков всегда в центре внимания!  

136 14.05.19, 12:06
Свежий номер
Откровения звезд
№ 8 (99) в продаже с 17 апреля
Архив журнала
«Хочу быть самой красивой невестой!»
Признание
«Хочу быть самой красивой невестой!»

Азиза первый раз в жизни выходит замуж! 

116 14.05.19, 11:57
Кому достанется наследство Децла?
Драма
Кому достанется наследство Децла?

Вдова и родители рэпера объявили друг другу войну. 

114 14.05.19, 10:53

Загрузка...

«Он старик, а я помолодела!»
Частная жизнь
«Он старик, а я помолодела!»

Пока женщины тратят огромные деньги на всякие омолаживающие процедуры, Надежда Бабкина отыскала свой способ не стареть.

141 14.05.19, 09:46
И седьмая жена – не стена!
Дела сердечные
И седьмая жена – не стена!

74-летний Максим Дунаевский представил публике новую «любовь всей жизни». 

123 14.05.19, 08:37
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Папа для дочки Малинина
Скандал
Папа для дочки Малинина

Ольга Зарубина подделала документы об отцовстве!

123 14.05.19, 00:31
СТИХийное бедствие
Признание
СТИХийное бедствие

Нецензурной рифмой Шнур дает всем по мозгам! 

161 23.04.19, 02:15
Андрей Разин: «Жил и буду жить в роскоши!»
Звездный час
Андрей Разин: «Жил и буду жить в роскоши!»

Продюсер «Ласкового мая» снова на коне. 

239 23.04.19, 02:09
Бабушка, держись!
Скандал
Бабушка, держись!

Светлане Дружининой объявил войну собственный внук. 

708 19.03.19, 14:24
Развод и девичья фамилия
Скандал
Развод и девичья фамилия

 Жена Башарова наконец рассказала всю правду!

651 19.03.19, 12:55
С голодного края?
Скандал
С голодного края?

Массовка на ТВ: кто все эти люди и сколько им платят?  

510 19.03.19, 12:04
Черный год Сергея Захарова
Драма
Черный год Сергея Захарова

В тюрьме знаменитый певец изготавливал картонные коробки. 

468 19.03.19, 11:57
«Никогда ничего не выбрасывайте!»
Женский взгляд
«Никогда ничего не выбрасывайте!»

Стилист передачи «На 10 лет моложе» рассказала о модных тенденциях.

670 11.03.19, 16:50
Татьяна Устинова: «Самое сексуальное в мужчине – это мозги!»
Женский взгляд
Татьяна Устинова: «Самое сексуальное в мужчине – это мозги!»

Татьяна Устинова нередко делает главными героями своих книг представителей сильного пола. 

394 11.03.19, 15:53
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности