Звездная кухня: Готовим телятину и пробуем холтмаш

Звездная кухня: Готовим телятину и пробуем холтмаш

Кухня 112 12.12.17, 19:24

АМОК (Время приготовления – 40 минут)

Надо: 
Кокосовое молоко - 200 мл, куриное филе - 
2 шт., 1 корень имбиря, 2 стебля лемонграсса (или цедра одного лимона), 100 г зеленой фасоли, 1 болгарский перец, 1 лук шалот, перец чили - 3 шт., 3 зубчика чеснока, сок одного лайма, 50 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле и приправляем соевым соусом. Как только филе будет готово, снимаем со сковороды и откладываем в сторону. Загружаем в блендер лемонграсс, листья лайма, чеснок, лук шалот, имбирь, два-три острых перчика, сок лайма и солим. На сковороде обжариваем смесь, измельченную в блендере, и через несколько минут добавляем кокосовое молоко. Нарезаем зеленую фасоль, болгарский перец и отправляем в сковороду. При желании можно добавить листья лайма. Добавляем обжаренные кусочки куриного филе, томим 2-3 минуты, и амок готов! Подавать с рисом!

ТЕЛЯТИНА ТОМЛЕНАЯ  ПО-ПОМОРСКИ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
150 г телячьей вырезки, половина луковицы, 20 г 
моркови, 50 г свежих белых грибов (или 100 г мороженых), 1 ст. л. брусники (или 1/2 ст. л. клюквы), соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начала наливаем воду в горшочек и ставим на огонь прогреваться (или в духовку при температуре не выше 180 градусов). Нарезаем лук, морковь и белые грибы. Мясо также нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле мясо, а потом по очереди добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим и обжариваем до полуготовности.
Теперь отправляем все в нагретый горшочек с водой (вода должна покрывать все ингредиенты) и обратно отправляем на огонь (или в духовку) минут на 20-30. В самом конце, как блюдо будет готово, добавляем бруснику.

ХОЛТМАШ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
Кукурузная мука – 500 г, пшеничная мука – 
100 г, вода – 250 мл, растительное масло – 
50 г, крапива – 100 г, черемша – 100 г, 
творог – 100 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем мелко крапиву и черемшу и обжариваем на растительном масле. После смешиваем с творогом, добавляем немного масла и перемешиваем. Замешиваем муку с водой. Лепим небольшие лепешки и помещаем на них начинку, тестом обворачиваем и плотно скрепляем, похлопывая руками, придаем форму оладушки. Теперь лепешки отправляем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 20-25 минут.

РУЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ (Время приготовления – 1 час)

Надо:
1 щука, одна луковица, 2 болгарских перца, 1 цукини, 1 лимон, 50 мл белого вина, 100 мл сливок, 50 мл растительного масла, укроп, розмарин, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Щуку нужно почистить, отделить филе и замариновать: поливаем лимонным соком, перчим и солим, немного розмарина и смазываем филе растительным маслом. Нарезаем тонкой соломкой цукини и болгарский перец, отправляем обжариваться на сковороде, солим и перчим. Замаринованную рыбку посыпаем мелко нарезанной зеленью и на край филе кладем немного обжаренных овощей, теперь заворачиваем в рулетики и прокалываем зубочисткой. Рулетики выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут с каждой стороны. Как рыбка обжарится, выкладываем рулетики в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут. Готовим соус. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Вливаем в лук белое вино и ждем пока алкоголь выпарится, солим, перчим и приправляем розмарином. В конце добавляем сливки и несколько минут томим. Соус нужно взбить в блендере или протереть через сито. Запеченные рулетики поливаем соусом. К гарниру хорошо подойдут обжаренные овощи.

УХА ПО-ПЕРТОМИНСКИ (Время приготовления – 15 минут)

Надо:
150 г трески, половину луковицы, 1 средний картофель, 200 мл молока, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем средними кубиками все ингредиенты. В кипящую воду сначала отправляем лук, через пару минут картофель и через 5 минут треску. Еще через 5 минут добавляем лавровый лист, солим, перчим и вливаем молоко. Несколько минут варим – и уха готова!

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (Время приготовления – 1 час)

 

Надо:
500 г свинины, 200 г крахмала, 2 моркови, 1 лук, 
1 огурец, 200 г риса, 5 ст. л. сахара, 500 мл растительного масла, 1 ч. л. рисового уксуса (яблочного, виноградного), 1 ст. л. кетчупа, 2 яйца, 2 ст. л. зеленого горошка, пучок кинзы.

Приготовление:
Рис хорошо промываем и ставим варить. Свинину нарезаем тонкими пластинами и засыпаем крахмалом, перемешиваем, наливаем немного воды и снова перемешиваем. В глубокой сковороде разогреваем до кипения много масла и отправляем жариться мясо. Через несколько минут достаем мясо, даем немного остыть и снова отправляем в кипящее масло. Как свинина обретет золотистый цвет, достаем и сливаем масло. Готовим соус: смешиваем крахмал, сахар, кетчуп и белый рисовый уксус. Теперь обжариваем свинину уже в соусе, добавляем нарезанный соломкой морковь, полукольцами лук и мелко нашинкованную кинзу. Обжариваем минуты три – и мясо готово. В сковороду наливаем немного масла и разбиваем яйцо, обжариваем, постоянно помешивая. Затем добавляем мелко нарезанный лук, морковь, огурец и готовый рис. Обжариваем несколько минут и в самом конце добавляем зеленый горошек.

 
Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

154 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

310 15.11.17, 10:13

Новости
Век технологий или старые обычаи? Выбирать не нужно!

19.02.18, 12:24

Век технологий или старые обычаи? Выбирать не нужно!

Ольга Бузова поделилась планами на новогоднюю ночь

29.12.17, 01:37

Ольга Бузова поделилась планами на новогоднюю ночь

Бьюти-модницы ввели новый тренд - ресницы на магните

24.12.17, 01:20

Бьюти-модницы ввели новый тренд - ресницы на магните

Disney покупает несколько активов Fox за огромную сумму

20.12.17, 12:57

Disney покупает несколько активов Fox за огромную сумму

Водянова обкорнала волосы

16.12.17, 00:07

Водянова обкорнала волосы

Все новости
Ренат Ибрагимов: «На девятом ребенке не остановлюсь!»
Частная жизнь
Ренат Ибрагимов: «На девятом ребенке не остановлюсь!»

«Листья желтые», «В краю магнолий», «Старый клен» – эти песни, кажется, из далекого прошлого.

131 19.02.18, 13:40
Катя Семенова: Муж не знал, как от меня избавиться…
Дела сердечные
Катя Семенова: Муж не знал, как от меня избавиться…

Легко ли перечеркнуть 25 лет счастливого брака? Катя Семенова говорит: запросто!

266 19.02.18, 11:01
Свежий номер
Откровения звезд
№ 3 (94) в продаже с 30 января
Архив журнала
Маленький Маликов. У певца и его 55-летней жены родился сын!
Отцы и дети
Маленький Маликов. У певца и его 55-летней жены родился сын!

Говорят, счастье не купишь. Ничего подобного – еще как купишь!

188 19.02.18, 09:47
Экс-защитница Виталины: «Я прозрела, когда услышала от нее три слова: «Когда он умрет?»
Скандал
Экс-защитница Виталины: «Я прозрела, когда услышала от нее три слова: «Когда он умрет?»

От любви до ненависти, как известно, путь короткий.

135 18.02.18, 23:53

Загрузка...

Полная неожиданность!
Признание
Полная неожиданность!

Почему так поправились Бабкина, Догилева и Стриженова?

199 15.02.18, 15:29
Счастливы, что не вместе?
Дела сердечные
Счастливы, что не вместе?

Как поживают их бывшие мужья.

152 15.02.18, 13:36
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Карьера в обмен на секс
Скандал
Карьера в обмен на секс

Известные артистки рассказали о сексуальных домогательствах.

100 13.02.18, 16:08
Илья Лагутенко: «Не хочу быть везде. То, что везде, меня раздражает»
Как на духу
Илья Лагутенко: «Не хочу быть везде. То, что везде, меня раздражает»

Не человек – сплошная загадка.

100 13.02.18, 14:19
В 70 так выглядеть нельзя!
Интрига
В 70 так выглядеть нельзя!

Врачи раскрыли секрет вечной молодости Софии Ротару.

403 13.02.18, 12:31
Анна Седокова: «Ненавижу понятие «сильная женщина». Но приходится ею быть!»
Женский взгляд
Анна Седокова: «Ненавижу понятие «сильная женщина». Но приходится ею быть!»

Анна Седокова в прошлом году удивила всех.

126 11.02.18, 14:28
Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде
Кухня
Звездная кухня: Ряпушка по-ямальски и оленина в шоколаде

94 11.02.18, 13:48
Влад Сташевский: «Когда был артистом, я получал копейки»
Частная жизнь
Влад Сташевский: «Когда был артистом, я получал копейки»

В 1990-е Влад Сташевский был кумиром тысяч поклонниц по всей стране. Но вот уже много лет как он пропал из эфиров и редко появляется на публике.

383 11.02.18, 12:27
Сябитова собралась замуж
Дела сердечные
Сябитова собралась замуж

Знаменитая сваха: «Мой жених – шоколадный вариант!»

529 07.02.18, 17:37
Она просто устала жить…
Чтобы помнили
Она просто устала жить…

О красавице-актрисе Анне Самохиной вспоминают ее близкие и друзья

402 07.02.18, 15:28
Ложное «Движение»? Почему вдовы баскетболистов пошли в суд
Скандал
Ложное «Движение»? Почему вдовы баскетболистов пошли в суд

Фильм «Движение вверх» побил все рекорды в прокате – во время показа в залах натурально не было свободных мест. 

375 06.02.18, 15:10
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?