Звездная кухня: Готовим телятину и пробуем холтмаш

Звездная кухня: Готовим телятину и пробуем холтмаш

Кухня 1306 12.12.17, 19:24

АМОК (Время приготовления – 40 минут)

Надо: 
Кокосовое молоко - 200 мл, куриное филе - 
2 шт., 1 корень имбиря, 2 стебля лемонграсса (или цедра одного лимона), 100 г зеленой фасоли, 1 болгарский перец, 1 лук шалот, перец чили - 3 шт., 3 зубчика чеснока, сок одного лайма, 50 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле и приправляем соевым соусом. Как только филе будет готово, снимаем со сковороды и откладываем в сторону. Загружаем в блендер лемонграсс, листья лайма, чеснок, лук шалот, имбирь, два-три острых перчика, сок лайма и солим. На сковороде обжариваем смесь, измельченную в блендере, и через несколько минут добавляем кокосовое молоко. Нарезаем зеленую фасоль, болгарский перец и отправляем в сковороду. При желании можно добавить листья лайма. Добавляем обжаренные кусочки куриного филе, томим 2-3 минуты, и амок готов! Подавать с рисом!

ТЕЛЯТИНА ТОМЛЕНАЯ  ПО-ПОМОРСКИ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
150 г телячьей вырезки, половина луковицы, 20 г 
моркови, 50 г свежих белых грибов (или 100 г мороженых), 1 ст. л. брусники (или 1/2 ст. л. клюквы), соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начала наливаем воду в горшочек и ставим на огонь прогреваться (или в духовку при температуре не выше 180 градусов). Нарезаем лук, морковь и белые грибы. Мясо также нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле мясо, а потом по очереди добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим и обжариваем до полуготовности.
Теперь отправляем все в нагретый горшочек с водой (вода должна покрывать все ингредиенты) и обратно отправляем на огонь (или в духовку) минут на 20-30. В самом конце, как блюдо будет готово, добавляем бруснику.

ХОЛТМАШ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
Кукурузная мука – 500 г, пшеничная мука – 
100 г, вода – 250 мл, растительное масло – 
50 г, крапива – 100 г, черемша – 100 г, 
творог – 100 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем мелко крапиву и черемшу и обжариваем на растительном масле. После смешиваем с творогом, добавляем немного масла и перемешиваем. Замешиваем муку с водой. Лепим небольшие лепешки и помещаем на них начинку, тестом обворачиваем и плотно скрепляем, похлопывая руками, придаем форму оладушки. Теперь лепешки отправляем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 20-25 минут.

РУЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ (Время приготовления – 1 час)

Надо:
1 щука, одна луковица, 2 болгарских перца, 1 цукини, 1 лимон, 50 мл белого вина, 100 мл сливок, 50 мл растительного масла, укроп, розмарин, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Щуку нужно почистить, отделить филе и замариновать: поливаем лимонным соком, перчим и солим, немного розмарина и смазываем филе растительным маслом. Нарезаем тонкой соломкой цукини и болгарский перец, отправляем обжариваться на сковороде, солим и перчим. Замаринованную рыбку посыпаем мелко нарезанной зеленью и на край филе кладем немного обжаренных овощей, теперь заворачиваем в рулетики и прокалываем зубочисткой. Рулетики выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут с каждой стороны. Как рыбка обжарится, выкладываем рулетики в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут. Готовим соус. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Вливаем в лук белое вино и ждем пока алкоголь выпарится, солим, перчим и приправляем розмарином. В конце добавляем сливки и несколько минут томим. Соус нужно взбить в блендере или протереть через сито. Запеченные рулетики поливаем соусом. К гарниру хорошо подойдут обжаренные овощи.

УХА ПО-ПЕРТОМИНСКИ (Время приготовления – 15 минут)

Надо:
150 г трески, половину луковицы, 1 средний картофель, 200 мл молока, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем средними кубиками все ингредиенты. В кипящую воду сначала отправляем лук, через пару минут картофель и через 5 минут треску. Еще через 5 минут добавляем лавровый лист, солим, перчим и вливаем молоко. Несколько минут варим – и уха готова!

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (Время приготовления – 1 час)

 

Надо:
500 г свинины, 200 г крахмала, 2 моркови, 1 лук, 
1 огурец, 200 г риса, 5 ст. л. сахара, 500 мл растительного масла, 1 ч. л. рисового уксуса (яблочного, виноградного), 1 ст. л. кетчупа, 2 яйца, 2 ст. л. зеленого горошка, пучок кинзы.

Приготовление:
Рис хорошо промываем и ставим варить. Свинину нарезаем тонкими пластинами и засыпаем крахмалом, перемешиваем, наливаем немного воды и снова перемешиваем. В глубокой сковороде разогреваем до кипения много масла и отправляем жариться мясо. Через несколько минут достаем мясо, даем немного остыть и снова отправляем в кипящее масло. Как свинина обретет золотистый цвет, достаем и сливаем масло. Готовим соус: смешиваем крахмал, сахар, кетчуп и белый рисовый уксус. Теперь обжариваем свинину уже в соусе, добавляем нарезанный соломкой морковь, полукольцами лук и мелко нашинкованную кинзу. Обжариваем минуты три – и мясо готово. В сковороду наливаем немного масла и разбиваем яйцо, обжариваем, постоянно помешивая. Затем добавляем мелко нарезанный лук, морковь, огурец и готовый рис. Обжариваем несколько минут и в самом конце добавляем зеленый горошек.

Читайте нас в Дзене

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

1286 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

3026 15.11.17, 10:13

Новости
Канадский депутат оказался на заседании голым

20.04.21, 17:45

Канадский депутат оказался на заседании голым

У Басты появилась промоутерская боксерская компания

20.04.21, 16:53

У Басты появилась промоутерская боксерская компания

Персонаж Идриса Эльбы оказался

17.04.21, 10:57

Персонаж Идриса Эльбы оказался "недостаточно черным" для сериала

Жительница Индии обвинила принца Гарии в нарушении клятвы

16.04.21, 10:24

Жительница Индии обвинила принца Гарии в нарушении клятвы

Вайнштейн в тюрьме слепнет и теряет зубы

16.04.21, 10:16

Вайнштейн в тюрьме слепнет и теряет зубы

Все новости
Крик души: три вопроса о сокровенном
Деликатный вопрос
Крик души: три вопроса о сокровенном

188 28.04.21, 14:52
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только
Кухня
Готовим с Алексеем Зиминым щи из молодой капусты... и не только

435 31.03.21, 17:10
Суриезная проблема
Скандал
Суриезная проблема

Дочь Тома Круза объявила войну своей матери!

410 31.03.21, 11:41
Ну и фрукт!
Кухня
Ну и фрукт!

Как не ошибиться с экзотикой?

345 31.03.21, 10:23

Загрузка...

И даже смерть не разлучила их…
Драма
И даже смерть не разлучила их…

Ирина Скобцева и Инна Макарова всю жизнь воевали из-за Бондарчука

516 24.03.21, 16:10
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»
Признание
Борис Моисеев: «Я уже пенсионер и хочу только покоя»

«Боря совсем плох!» – эту фразу все чаще и чаще повторяют в звездной тусовке.

685 24.03.21, 10:16
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
10 правил питания долгожителя
Здоровье
10 правил питания долгожителя

Эта подборка – резюме всех научных принципов питания для здоровой, долгой и активной жизни. 

513 23.03.21, 18:37
Просто небо и земля!
Страшная сила
Просто небо и земля!

Как они выглядят без косметики

563 23.03.21, 17:43
Пришла беда…
Драма
Пришла беда…

 Что происходит с Хлебниковой и Кондулайнен?

673 23.03.21, 17:36
«Это просто какой-то позор!»
Скандал
«Это просто какой-то позор!»

Звезды жалуются на отсутствие работы и обнищание

549 14.03.21, 15:23
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»
Драма
Елена Ксенофонтова: «Этот грех я не отмолю…»

Ей казалось – все, самое страшное позади.

845 14.03.21, 14:15
Дубовицкая всех напугала!
Частная жизнь
Дубовицкая всех напугала!

Ходят слухи о страшной болезни телеведущей

825 14.03.21, 14:00
Из шоу-бизнеса – в секту!
Судьба
Из шоу-бизнеса – в секту!

Звезда 90-х нашла свое счастье в глухой тайге

659 11.03.21, 15:36
Цыганское несчастье
Чтобы помнили
Цыганское несчастье

Пять лет назад не стало Михая Волонтира

642 11.03.21, 15:17
Цветная революция!
Просто жизнь
Цветная революция!

Как продлить 8 Марта

601 05.03.21, 08:04
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности