Звездная кухня: Готовим телятину и пробуем холтмаш

Звездная кухня: Готовим телятину и пробуем холтмаш

Кухня 1053 12.12.17, 19:24

АМОК (Время приготовления – 40 минут)

Надо: 
Кокосовое молоко - 200 мл, куриное филе - 
2 шт., 1 корень имбиря, 2 стебля лемонграсса (или цедра одного лимона), 100 г зеленой фасоли, 1 болгарский перец, 1 лук шалот, перец чили - 3 шт., 3 зубчика чеснока, сок одного лайма, 50 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, сахар и соль - по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле и приправляем соевым соусом. Как только филе будет готово, снимаем со сковороды и откладываем в сторону. Загружаем в блендер лемонграсс, листья лайма, чеснок, лук шалот, имбирь, два-три острых перчика, сок лайма и солим. На сковороде обжариваем смесь, измельченную в блендере, и через несколько минут добавляем кокосовое молоко. Нарезаем зеленую фасоль, болгарский перец и отправляем в сковороду. При желании можно добавить листья лайма. Добавляем обжаренные кусочки куриного филе, томим 2-3 минуты, и амок готов! Подавать с рисом!

ТЕЛЯТИНА ТОМЛЕНАЯ  ПО-ПОМОРСКИ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
150 г телячьей вырезки, половина луковицы, 20 г 
моркови, 50 г свежих белых грибов (или 100 г мороженых), 1 ст. л. брусники (или 1/2 ст. л. клюквы), соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начала наливаем воду в горшочек и ставим на огонь прогреваться (или в духовку при температуре не выше 180 градусов). Нарезаем лук, морковь и белые грибы. Мясо также нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле мясо, а потом по очереди добавляем остальные ингредиенты, солим, перчим и обжариваем до полуготовности.
Теперь отправляем все в нагретый горшочек с водой (вода должна покрывать все ингредиенты) и обратно отправляем на огонь (или в духовку) минут на 20-30. В самом конце, как блюдо будет готово, добавляем бруснику.

ХОЛТМАШ (Время приготовления – 45 минут)

Надо:
Кукурузная мука – 500 г, пшеничная мука – 
100 г, вода – 250 мл, растительное масло – 
50 г, крапива – 100 г, черемша – 100 г, 
творог – 100 г, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем мелко крапиву и черемшу и обжариваем на растительном масле. После смешиваем с творогом, добавляем немного масла и перемешиваем. Замешиваем муку с водой. Лепим небольшие лепешки и помещаем на них начинку, тестом обворачиваем и плотно скрепляем, похлопывая руками, придаем форму оладушки. Теперь лепешки отправляем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 20-25 минут.

РУЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ (Время приготовления – 1 час)

Надо:
1 щука, одна луковица, 2 болгарских перца, 1 цукини, 1 лимон, 50 мл белого вина, 100 мл сливок, 50 мл растительного масла, укроп, розмарин, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Щуку нужно почистить, отделить филе и замариновать: поливаем лимонным соком, перчим и солим, немного розмарина и смазываем филе растительным маслом. Нарезаем тонкой соломкой цукини и болгарский перец, отправляем обжариваться на сковороде, солим и перчим. Замаринованную рыбку посыпаем мелко нарезанной зеленью и на край филе кладем немного обжаренных овощей, теперь заворачиваем в рулетики и прокалываем зубочисткой. Рулетики выкладываем на сковороду и обжариваем пару минут с каждой стороны. Как рыбка обжарится, выкладываем рулетики в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут. Готовим соус. Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Вливаем в лук белое вино и ждем пока алкоголь выпарится, солим, перчим и приправляем розмарином. В конце добавляем сливки и несколько минут томим. Соус нужно взбить в блендере или протереть через сито. Запеченные рулетики поливаем соусом. К гарниру хорошо подойдут обжаренные овощи.

УХА ПО-ПЕРТОМИНСКИ (Время приготовления – 15 минут)

Надо:
150 г трески, половину луковицы, 1 средний картофель, 200 мл молока, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем средними кубиками все ингредиенты. В кипящую воду сначала отправляем лук, через пару минут картофель и через 5 минут треску. Еще через 5 минут добавляем лавровый лист, солим, перчим и вливаем молоко. Несколько минут варим – и уха готова!

СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (Время приготовления – 1 час)

 

Надо:
500 г свинины, 200 г крахмала, 2 моркови, 1 лук, 
1 огурец, 200 г риса, 5 ст. л. сахара, 500 мл растительного масла, 1 ч. л. рисового уксуса (яблочного, виноградного), 1 ст. л. кетчупа, 2 яйца, 2 ст. л. зеленого горошка, пучок кинзы.

Приготовление:
Рис хорошо промываем и ставим варить. Свинину нарезаем тонкими пластинами и засыпаем крахмалом, перемешиваем, наливаем немного воды и снова перемешиваем. В глубокой сковороде разогреваем до кипения много масла и отправляем жариться мясо. Через несколько минут достаем мясо, даем немного остыть и снова отправляем в кипящее масло. Как свинина обретет золотистый цвет, достаем и сливаем масло. Готовим соус: смешиваем крахмал, сахар, кетчуп и белый рисовый уксус. Теперь обжариваем свинину уже в соусе, добавляем нарезанный соломкой морковь, полукольцами лук и мелко нашинкованную кинзу. Обжариваем минуты три – и мясо готово. В сковороду наливаем немного масла и разбиваем яйцо, обжариваем, постоянно помешивая. Затем добавляем мелко нарезанный лук, морковь, огурец и готовый рис. Обжариваем несколько минут и в самом конце добавляем зеленый горошек.

Загрузка...

Читайте также

Почки по-русски от неутомимого англичанина
КухняПочки по-русски от неутомимого англичанина

945 21.11.17, 12:05

Шашлык на сковородке от Алексея Зимина
КухняШашлык на сковородке от Алексея Зимина

2137 15.11.17, 10:13

Новости
Маргарита Симоньян сообщила о потере ребёнка

27.03.20, 23:13

Маргарита Симоньян сообщила о потере ребёнка

Супруга Игоря Николаева рассказала о состоянии певца, у которого подозревают коронавирус

27.03.20, 22:54

Супруга Игоря Николаева рассказала о состоянии певца, у которого подозревают коронавирус

Джиган посвятил дочерей в рыцари с помощью ножа

26.03.20, 22:46

Джиган посвятил дочерей в рыцари с помощью ножа

Александр Домогаров объяснил, почему ушёл из МХАТ им. Горького

26.03.20, 22:39

Александр Домогаров объяснил, почему ушёл из МХАТ им. Горького

Анастасия Ивлеева пригласила Джареда Лето поучаствовать в своём шоу

25.03.20, 22:29

Анастасия Ивлеева пригласила Джареда Лето поучаствовать в своём шоу

Все новости
Скажите, как ее зовут?!
Родители и дети
Скажите, как ее зовут?!

Певица Нюша назвала свою дочь Симбой в честь «Короля Льва»!

76 28.03.20, 14:07
Дождалась главной роли!
Люди в Голливуде
Дождалась главной роли!

47-летняя Кэмерон Диас наконец стала мамой

44 28.03.20, 13:33
Почему погиб Влад Листьев?
Драма
Почему погиб Влад Листьев?

Бывший генеральный прокурор знает ответ на этот вопрос.

89 28.03.20, 12:40
Есть ли жизнь после развода?
Дела сердечные
Есть ли жизнь после развода?

Экс-супруга Абрамовича нашла себе нового миллиардера, а бывшие жены Аршавина готовятся к свадьбе!

105 27.03.20, 15:49

Загрузка...

Мода не треснет?
Частная жизнь
Мода не треснет?

 В гардеробной Филиппа Киркорова почти миллион вещей и 5,5 тысячи пар обуви!

82 27.03.20, 15:03
Бывшие забыты!
Дела сердечные
Бывшие забыты!

Жена Рыжего родила в новом браке, а экс-супруг Орбакайте женился на 18-летней модели!

171 25.03.20, 16:19
МЫ В СОЦСЕТЯХ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
 

 
 
Внучка Ельцина крутит любовь, а дочки Лужкова скрываются от женихов
Родители и дети
Внучка Ельцина крутит любовь, а дочки Лужкова скрываются от женихов

Как живут наследники знаменитых политиков

193 25.03.20, 13:55
Хватит рассказывать сказки!
Здоровье
Хватит рассказывать сказки!

Королева бодифлекса Алина Шпак: Никаких запретов и диет, никаких ограничений и мыслей о картошке фри!  

141 25.03.20, 12:11
Звезды Великолепного века: 17 лет тюрьмы, банкротство и рак
ТВ
Звезды Великолепного века: 17 лет тюрьмы, банкротство и рак

Актерам культового сериала в жизни выпали серьезные испытания

230 25.03.20, 11:32
«Мы были чокнутой семейкой…»
Дела сердечные
«Мы были чокнутой семейкой…»

Павел Прилучный и Агата Муцениеце все-таки расстались

160 25.03.20, 11:09
Жертвы пластики
Здоровье
Жертвы пластики

Для них изменения во внешности закончились плачевно.

226 24.03.20, 13:28
Тайны декабристов: почему «Союз спасения» никого не спас?
Тайны и загадки истории
Тайны декабристов: почему «Союз спасения» никого не спас?

Развенчиваем мифы о благородных революционерах

180 24.03.20, 12:26
Дочь Александра Малинина: «Из-за отца я думала о самоубийстве!»
Скандал
Дочь Александра Малинина: «Из-за отца я думала о самоубийстве!»

Александру Малинину покой только снится. 

226 23.03.20, 12:31
«Обвиняю Хангу в колдовстве!»
Скандал
«Обвиняю Хангу в колдовстве!»

Дана Борисова нашла виновную во всех ее бедах

192 23.03.20, 11:30
Из грязи в князи!
Звездный час
Из грязи в князи!

Лидер группы Little Big: «Меня никуда не брали на работу. Думал: что со мной не так?»

323 21.03.20, 10:58
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности